Сыр голландский: Сыр голландский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Сыр голландский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Жюльен

Салаты

Нежная осень

Закуски

Закуска «Шпинат бывает вкусным»

Салаты

Салат «Яблоневый» с блинами

Вторые блюда

Запеченные под сыром кабачки с помидорами

Картофельные палочки с сыром

Блюда из рыбы

Курочка в перце

40 минут

перец болгарский  —

5 шт.

курица копченая  —

300 г

шампиньоны  —

300 г

помидор  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

сыр голландский  —

150 г

зелень  —

10 г

черный перец

специи  —

1 г

масло растительное  —

50 мл

Выпечка

Фокачча с сыром и песто из зелёного лука

1 час 10 минут

мука  —

300 г

вода  —

250 мл

сыр голландский  —

160 г

масло оливковое  —

3 мл

петрушка  —

4 г

кинза  —

4 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

80 мл

морская соль

черный перец

Сыр Голландский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность сыра Голландского

Вкусный и умеренно плотный голландский сыр принадлежит к категории твердых сыров и является популярным продуктом повседневного рациона многих людей. Он отличается приятным кисловатым вкусом с острыми нотками и легкой горчинкой. Продукт представляет собой упругую, но ломкую массу желтого цвета с умеренной плотностью. На ее срезе заметны небольшие отверстия различной формы. Снаружи голландский сыр покрыт тонкой желтой кожурой.

Продукт изготавливается из натурального коровьего молока, прошедшего процесс пастеризации. Главными ингредиентами также выступают закваска, хлористый кальций и соль. Химический состав готового изделия зависит от того, какие именно ингредиенты использовались во время производства. В голландском сыре присутствуют витамины группы B, а также жирные кислоты. Продукт выступает источником кальция, железа и натрия.

Калорийность голландского сыра достаточно высока. В 100 г продукта содержится 352 ккал, 26 г белков и почти 27 г жиров. В голландском сыре нет углеводов, но много фолиевой кислоты и натурального белка, который отлично усваивается организмом человека.


Полезные и вредные свойства

Несмотря на высокую калорийность сыра Голландского, он обладает рядом полезных для организма человека свойств. Продукт стоит вводить в меню для укрепления костей, зубной эмали. Белок, содержащийся в голландском сыре, выступает строительным материалом для всех клеток, мышц и тканей в организме. Регулярное употребление сыра улучшает внешний вид кожи и ногтей, помогает избавиться от бессонницы.

Голландский сыр, калорийность которого довольно высока, не стоит есть при наличии лишнего веса. Молочный белок в составе продукта способен вызывать аллергию у людей с непереносимостью данного вещества. Людям с заболеваниями желудка следует с осторожностью вводить голландский сыр в свой рацион, поскольку он может усугубить течение болезней. Продукт не рекомендуется есть при болезнях почек.


Применение в кулинарии

Имея отличные вкусовые характеристики и высокую калорийность сыр Голландский выступает составляющим ингредиентом различных блюд и соусов. Продукт отлично сочетается с орехами и медом, хорошо плавится, поэтому является популярным ингредиентом для фондю, запеченных блюд. А бутерброд с черным хлебом и ломтиком голландского сыра может стать вкусным дополнением к завтраку или сытным перекусом.

Кусочки сыра можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, использовать для приготовления холодных закусок. Продукт часто выступает дополнительным ингредиентом для супов. Голландский сыр может стать основой для горячего соуса к пасте. Продукт часто входит в состав начинки для пиццы. Тертым сыром посыпают готовые горячие блюда и холодные закуски, открытые пироги и запеканки. В процессе термической обработки голландский сыр отлично плавится, формируя на готовом блюде аппетитную румяную корочку.

Голландский сыр | Гауда, Эдам, Лейден, Маасдам

Купить голландский сыр онлайн на igourmet.com! Пожалуйста, посетите наш интернет-магазин и отправляйтесь за покупками в службу доставки импортной еды номер один в США. Куда бы вы ни отправились, Нидерланды ассоциируются у людей с сыром. Фактически, Голландия является страной-экспортером сыра № 1, ежегодно экспортируя сыр на сотни миллионов долларов. Голландский сыр популярен во всем мире благодаря своему высокому качеству, отличной цене и приятному вкусу, который нравится каждому. В Нидерландах благоприятный климат для молочного животноводства, а почва богата питательными веществами из моря, что позволяет голландцам производить количество, необходимое для поддержки их огромной экономики экспорта сыра.

История голландского сыра :
Производство сыра в Нидерландах восходит к 400 г. н.э. Сырные рынки в Нидерландах работают уже сотни лет, обслуживая международных покупателей, которые приезжают, чтобы осмотреть текущее производство сыров Гауда и Эдам. Фермеры привозят свой сыр на рынок, где его взвешивают, оценивают, пробуют и продают. Сегодня некоторые из традиционных сырных рынков были преобразованы в туристические достопримечательности, а рынки в Вурдене и Гауда (город) по-прежнему работают как коммерческие рынки. Музеи сыра, такие как Музей сыра в Алкмаре, также популярны и свидетельствуют о богатой истории производства голландского сыра.

Типы голландского сыра:
Сыр Гауда является самым известным и наиболее производимым голландским сыром, за ним следуют Эдам, Маасдам, Боренкаас, Лейден и менее известные сыры.

Гауда: Гауда – самый известный голландский сыр, рецепт которого копируется (но редко сравнивается) производителями сыра по всему миру. На Гауда приходится более половины производства сыра в Голландии. Круглый сыр, обычно доступный в колесах весом от 9 до 24 фунтов, покрытых воском, Гауда назван в честь одноименного голландского города. Этот традиционный полумягкий сыр из коровьего молока изготавливается из молока жирностью 48% и может выдерживаться от 3 месяцев до 5 лет и более. При выдержке более 18 месяцев вкус этого голландского сыра становится интенсивным и сложным. Это называется Boerenkaas , когда он производится вручную на ферме, как правило, из сырого молока. Гауда прекрасен как в качестве столового, так и десертного сыра, а также является прекрасным дополнением к фруктам и вину.

Эдам: Эдам — полутвердый сыр из коровьего молока, который уступает только Гауда как самый экспортируемый сыр Голландии. Эдам известен своей сферической формой со сплющенными концами, хотя этот типичный голландский сыр также можно производить в форме буханки. Эдам, названный в честь города Эдам, имеет желтую внутреннюю часть и покрыт красным или желтым воском. Эдам производится из частично обезжиренного молока 40% жирности. Жирность молока является важным фактором, отличающим Эдам от Гауды. Из-за своего мягкого, слегка соленого вкуса Эдам нравится людям всех возрастов. Эдам не портится легко, а скорее затвердевает, что делает его отличным голландским сыром, который можно взять с собой в путешествие. Эдам особенно вкусен с темным пивом.

Лейден : Лейденский сыр, названный в честь города Лейден, имеет сухую твердую консистенцию, так как производится из молока с содержанием жира всего 20%. Этот уникальный и самобытный голландский сыр сделан из семян тмина, которые придают пряный аромат и острый вкус. Мы любим лейден, нарезанный тонкими ломтиками и подаваемый теплым на хлебе. Конечно, как и все великие голландские сыры, Лейден лучше всего подавать к пиву или элю.

Maasdam: Maasdam — это голландская версия швейцарского сыра. Он сделан из «детских» колес весом 28 фунтов, и в процессе его созревания образуются большие отверстия. Популярный под такими торговыми марками, как Leerdammer или Mondrian, Maasdam известен своими сладкими и ореховыми свойствами. Этот голландский сыр превосходно расплавлен на бутерброде Рубена или нарезан соломкой для салата от шеф-повара.

Nagelkaas: Сыр с гвоздикой — фирменный голландский продукт, который трудно найти. Мы должны благодарить за это пряное наслаждение фризский народ, который живет в северо-восточной части Нидерландов. Поскольку гвоздика немного похожа на гвозди, этот сыр называется «сыр гвоздей» или «нагелкаас» на голландском языке. Нагелькаас имеет ярко выраженный острый вкус, поэтому обычно достаточно небольшого кусочка. Как и во многих великих сырах мира, немного — это долгий путь.

Коза Гауда: Dutch Goat Gouda — относительно новое творение, впервые серийно произведенное Генри Виллигом, но теперь производится в массовом количестве, чтобы удовлетворить спрос во всем мире. Помимо того, что козий гауда очень вкусный, он популярен еще и потому, что сыр из козьего молока больше подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Этот слегка острый сливочный голландский сыр, не слишком «козий», понравится тем, кто находит другие сыры слишком терпкими или известковыми.

Синий Делфт: Предоставьте голландцам возможность создать сыр с плесенью на основе их традиционного рецепта Гауда! Его вощеная корка окрашена в синий цвет на белом фоне, как знаменитая голландская глиняная посуда в Делфте. Этот относительно мягкий сыр с плесенью не предназначен для салатов, а подается как столовый сыр, предпочтительно с виноградом или кусочками яблока.

Сыр Паррано: Еще одно современное творение голландского сыра, Паррано использует оригинальный рецепт Гауды и заменяет традиционные закваски теми, которые используются при производстве итальянского Пармиджано Реджано. Результат именно то, что вы ожидаете — нечто среднее между гаудой и пармезаном. Несмотря на то, что он достаточно твердый, чтобы его можно было измельчить, паррано в основном используется в качестве столового или закусочного сыра.

При поиске голландского сыра в Интернете не ищите ничего, кроме igourmet.com.

сортов голландского сыра: полное (и сырное) руководство

Поиск

Большинство людей слышали стереотип о том, что Нидерланды — это земля, наполненная сыром, и это не совсем так.

Голландский сыр знаменит и вкусен, но до смешного обширен. Между:

  • 🥛 из пастеризованного в непастеризованное молоко 
  • 🧀 ломтики в колеса 
  • ⏰ время созревания от нескольких недель до нескольких лет 
  • 👌 и кто знает, сколько вкусовых профилей 

есть!

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, какой сыр вы едите или какой сыр какой, это ваш полный путеводитель по сортам голландского сыра. 🧀

Goudse kaas : голландский основной продукт (Гауда)

Ах да, классический голландский сыр — и нет, он не относится к «золотым» сырам (хотя, если вы любите сыр так же сильно, как мы, вы, вероятно, думаете, что это своего рода золото. 😉) 

Вы, наверное знать Goudse kaas под его английским названием: Gouda. Этот конкретный сыр родом из одноименного города в Южной Голландии.

Разве это не похоже на золото? 😍. Изображение: Depositphotos

Гауда имеет мягкий ореховый и почти острый вкус с густой текстурой. Сыр прекрасно сочетается с десертными винами и фруктами, но это также и стандартный сыр для Ботерхэм (бутерброд).

Исторически фермеры и торговцы торговали сыром в этом регионе, но теперь это универсальное словосочетание для голландских сортов сыра, изготовленных в похожем стиле.

Забавный факт: этот сыр был (и остается) настолько хорошим, что французские солдаты воровали его у голландских фермеров в 19 веке.

🛒 Где купить: Все голландские супермаркеты, сырные магазины, рынок сыра Гауда
🥛 Пастеризованное: Часто, но можно приготовить из непастеризованного молока
🧀 Текстура: От полутвердого до твердого
⌚️ Время выдержки: От одного месяца до трех лет

Beemster: сыр из-под уровня моря

Этот сыр сочетает в себе две бесспорно голландские вещи: культовый молочный продукт и почти нахождение под водой .

Beemster k aas имеет тот же стиль производства, что и Gouda, но разница заключается в молоке. В частности, сыр бимстер производится из молока коров, которые едят траву, выращенную на польдере из морской глины на четыре метра ниже уровня моря. 🐮 Необычно, правда? 9Сыр 0003 Beemster трудно перепутать с яркой упаковкой. Изображение: Depositphotos

Из-за особой диеты коров сыр из этого молока имеет неповторимый вкус. Сыр имеет особенно острый, соленый вкус из-за длительного времени выдержки. Разговор о кустарном!

Вы можете нарезать бимстер для бутерброда, нарезать кубиками для крекеров или отдельно, и он прекрасно сочетается с портвейнами и красными винами.

🛒 Где купить: Все голландские супермаркеты, сырные магазины
🥛 Пастеризованный: Да
🧀 Текстура: Твердый
⌚️ Время выдержки: От двух месяцев до двух лет

Эдам: всемирно любимый сыр

Назван в честь голландского города Эдам на севере для его международного охвата. Эдам хорошо выдерживается и не портится, что делает его идеальным сыром для упаковки и отправки по всему миру.

Не только голландцы любят сыр Эдам. От Индонезии и Белиза до Филиппин и Скандинавии люди со всего мира подают Эдам во время вечеринок, праздников или просто послеобеденного перекуса!

Уникальный по форме и вкусу сыр Эдам не похож ни на один другой! Изображение: Depositphotos

Этот голландский сыр заслужил свое место на обеденном столе во многих странах. 🤗

Эдам имеет гладкую текстуру и орехово-соленый вкус, который становится острее с возрастом. Эдам особенно хорошо сочетается с темным пивом, что делает его идеальной закуской borrel .

🛒 Где купить: Магазины сыра, сырный рынок Эдам, большинство голландских супермаркетов
🥛 Пастеризованное: Yes
🧀 Texture: Semi-hard
⌚️ Aging time: Four weeks to 10 months

Boerenkaas : cheese straight from the farmhouse

Boerenkaas translates to “farmer’s cheese” — because it’s straight from ферма! 🧑‍🌾 Только голландский сыр, произведенный на сыроварне традиционным и контролируемым способом, может продаваться за буренка.  

Этот голландский сыр особенный, потому что фермеры часто делают его из молока других сельскохозяйственных животных, в том числе коз, овец и даже буйволов!

Goudse Boerenkaas — классика в Нидерландах. Изображение: Depositphotos

В некоторых версиях boerenkaas также есть такие специи, как тмин или другие семена, травы и специи, которые могут выращиваться на ферме. 🌿

Boerenkaas имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от продолжительности выдержки — от травянистых, ореховых ноток, до сладости ириски и хруста от молочных белков, boerenkaas имеет полный спектр.

Аналогично Эдаму, boerenkaas хорошо сочетается с насыщенными красными винами или классическим голландским пивом — голландский сыр для голландского вкуса. 🇳🇱

🛒 Где купить: Магазины сыра, фермерские рынки, некоторые голландские супермаркеты (обычно крупные филиалы супермаркетов)
🥛 Пастеризованное: Возможно, можно приготовить из непастеризованного молока
🧀 7-0-90 Полутвердый 0 Текстура: 0 ⌚️ Время выдержки: Обычно от одного до двух лет, но не более шести месяцев до семи лет.

Лейден: классический пряный сыр

Этот полутвердый сыр, также называемый Leidse kaas , исторически происходит из города Лейден. Производители делают этот сыр из голландского коровьего молока и других трав, обычно тмина и семян тмина.

Эти травы придают ему немного пикантности, так что вы можете есть его довольно маленькими порциями (хотя мы не будем вас останавливать, если вы захотите съесть больше! 😁)

Это не лейденский сыр без его культовой красной корки и тмина и пятна тмина. Изображение: Александр ВанЛун/Wikimedia Commons/CC3.0

Лейден является наиболее распространенным типом komijnekaas , который представляет собой сыр с тмином в качестве ингредиента. Это восхитительное сочетание с хлебом или пивом, если вы ищете что-нибудь поесть в борреле . 😉

🛒 Где купить: сырных магазинов, фермерские рынки, особенно в Лейдене
🥛 Пастеризованные: Да
🧀 Текстура: Hard
⌚. сыр с голландских островов

За это лакомство надо благодарить фризских жителей. Они разработали этот довольно редкий голландский сыр на островах к северу от Нидерландов!

Нагелькаас получил свое уникальное название и вкус благодаря этой уникальной специи. Изображение: Depositphotos

Nagelkaas в переводе на английский означает «сыр из гвоздей» — и нет, это не значит, что в нем есть гвозди. Этот сыр в стиле гауда изготавливается из обезжиренного пастеризованного молока, тмина и гвоздики, которые выглядят как строительные конструкции (по-прежнему никаких гвоздей, обещаем!), откуда этот сорт сыра и получил свое название.

Этот сыр довольно острый (приписывается гвоздике и другим специям), поэтому достаточно небольшого кусочка крекера, чтобы дать представление о вкусе.

🛒 Где купить: Магазины сыра, фермерские рынки, некоторые голландские супермаркеты (Albert Heijn, Jumbo)
🥛 Пастеризованное: Да, с обезжиренным молоком
🧀 Текстура: Твердая, похожа на Goudse 90️ 9000 0 kaas Время выдержки:
Шесть месяцев

Лимбургер: неповторимый сыр

Сыр Лимбургер получил свое название от герцогства Лимбург, исторической области, которая сейчас является частью Бельгии. 😬 Да, мы знаем, скандально.

Но этот исторический район также имеет части в голландской провинции Лимбург. Конечно, люди до сих пор делают сыр в этом районе, поэтому он считается голландским сыром. Немцы и бельгийцы также делают свою версию лимбургера.

ПОДРОБНЕЕ | Провинции Нидерландов: простой справочник

Почему это «безошибочно узнаваемый» голландский сорт сыра? Ну, как только вы почувствуете его запах, это мертвая распродажа. Лимбургский сыр производится с использованием особой бактерии, которая придает ему особый аромат.

Это может выглядеть как обычный голландский сыр, но вы узнаете его по запаху. Изображение: John Sullivan/Wikimedia Commons/Public domain

. Как только вы удалите лимбургер из кожуры, вкус станет довольно мягким. У него остро-сладкое вкусовое сочетание, которое хорошо сочетается с рыбой, крекерами и даже с немецким или бельгийским пивом (не скажем! 😉).

🛒 Где купить: Магазины сыра, некоторые голландские супермаркеты (Albert Heijn), фермерские рынки
🥛 Пастеризованное: Да
🧀 Текстура: Полумягкий
⌚️ Время выдержки: От двух до трех месяцев

Паррано: голландско-итальянское детище

Не позволяйте внешнему виду и вкусу обмануть вас, этот полностью голландский сыр похож на ваш Типичный Гауда. Это твердый сыр с мягким ореховым вкусом.

Но вкус, текстура и метод выдержки у него схожи с итальянским Пармиджано Реджано — не совсем итальянским, но и не совсем голландским.

Паррано лучше всего подавать в качестве гарнира или кулинарного ингредиента для вашего блюда — так что, если вы хотите придать своей еде немного голландско-итальянского вкуса, сыр Паррано — отличный вариант!

🛒 Где купить: Все голландские супермаркеты, сырные магазины
🥛 Пастеризованы: Да
🧀 Текстура: Полу-хард
Время старения: Пять месяцев


, которые знали, что так много, чтобы так много, чтобы так много, чтобы так много, чтобы так много, чтобы так много, чтобы быть так много, чтобы быть так много, чтобы быть так много, чтобы быть так много, чтобы быть таким, как так много. узнать о том, когда дело дошло до голландских сортов сыра? Надеемся, вы узнали немного больше об этом деликатесе. 😌

Какой ваш любимый голландский сыр? Расскажите нам в комментариях ниже!

Эта статья была первоначально опубликована в марте 2022 г. и полностью обновлена ​​в январе 2023 г. для вашего удовольствия.

Понравилось? Примерьте эти размеры:

Что вы думаете?

Похожие посты

Последние сообщения

Это происходит

Последние новости Нидерландов.


В вашем почтовом ящике.

Вау, ты здесь хорошо выглядишь!

Мы постоянно ищем для наших читателей самые свежие, лучшие и самые лучшие ролики на голландском языке. Хотите, чтобы ваш бизнес достиг непревзойденной зарубежной и международной аудитории?

Ты нам очень нравишься

Что скажешь?

Будем на связи

Вы крутой писатель?

© 2019 Все права защищены. Все материалы на этом веб-сайте (DutchReview) защищены авторским правом, и все права защищены. Если вы недовольны веб-сайтом или любым содержимым или материалами на нем, вашим единственным исключительным средством правовой защиты является прекращение использования веб-сайта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *