Салат фруктовый со сметаной: Фруктовый салат со сметаной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .

Содержание

Фруктовый салат со сметаной пошаговый рецепт

Фруктовый салат со сметаной — это очень вкусно! Порезал что угодно на свой вкус, заправил, и готов фруктовый салат!

Во всех трех выбранных сегодня фруктах — киви, апельсинах, яблоке — в той или иной степени присутствует природная кислинка.

Чтобы ее уравновесить, я решила добавить в сметану сгущенное молоко. Получился своеобразный немного сладкий крем.

А для декора я использовала овсяные хлопья, обжаренные с небольшим количеством сахара на сухой сковороде…

Ингредиенты для фруктового салата со сметаной


    для салата

  • Киви — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.

    для соуса

  • Сметана 15-20% — 90 мл
  • Сгущенное молоко — 30 мл

    для декора

  • Овсяные хлопья — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Зерна граната — 20 г

Рецепт фруктового салата со сметаной

  1. org/HowToStep»>

    Очистила киви, порезала мелким кубиком.

  2. С апельсина сняла кожуру, удалила все перепонки и семечки. Мелко порезала.

  3. Яблоко освободила от кожицы и сердцевины. Натерла на крупной терке.

  4. Подготовила заправку — смешала сметану и сгущенку.

  5. Соединила вместе фрукты и заправку, тщательно перемешала.

  6. Овсяные хлопья выложила на сухую хорошо разогретую сковороду. Добавила две щепотки сахара и прокалила, помешивая, до румянца.

  7. Разложила десерт в креманки. Присыпала подсушенными овсяными хлопьями.

    Если не планируете есть салат сразу, то хлопья нужно выложить на фрукты непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

  8. Декорировала зернами граната, чтобы добавить ярких красок десерту.

    Полезно и вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт Фруктовый салат в сметанном желе: видео-рецепт

Фруктовые салаты — это вкусный, полезный, нежный, а главное малокалорийный десерт. Он понравится как женщине, следящей за своей фигурой, мужчине, потому что он вкусный и полон витаминов, детям, т.к. он сладкий и яркий. Помимо сочный и ароматных фруктов, изюминкой данного салата является сметанное желе, которое нежно дополняет салат. Обязательно попробуйте приготовить дома этот фруктовый салат в сметанном желе, удивите и порадуйте своих родных и близких.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • бананы — 2 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • консервированные ананасы — 350 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • сахар — 150 гр.
food_myday Пока без рейтинга 100

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте для набухания на 30 минут.

  2. Нарежьте бананы, мандарины (ни в коем случае не заменяйте на апельсины), ананасы и яблоки кубиками. Сложите в глубокую миску и хорошо перемешайте.

  3. Смешайте сметану с сахаром до полного растворения последнего.

  4. По прошествии времени набухания желатина, поставьте его на медленный огонь, доведите до кипения, но не кипятите, для того, чтобы желатин растворился. Дайте желатину чуть остыть и смешайте со  сметанной смесью.

  5. Вылейте сметано-желейную субстанцию во фрукты и тихонечно перемешайте. Разложите салат в креманки, пиалки или можете оставить в большом салатнике.

  6. Отправьте салатик в холодильник на 3 часа для того, чтобы схватилось сметанное желе. По прошествии времени фруктовый салат готов к подаче. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 83207

Фруктовый салат со сметаной — Кулинарные рецепты

Фруктовый салат со сметаной любят не только детишки но и взрослые. Десерт из фруктов, заправленный сметаной можно приготовить как на праздничный стол, так и на праздник для детей. А если включить фантазию, то состав салата можно каждый раз делать по новому, заменяя одни фрукты другими. Для украшения фруктового салата можно использовать ягоды. То же самое относится и к заправке, вы можете его заправить сметаной, как это сделали мы, а можете отдать предпочтение йогурту. В любом варианте фруктовый салат со сметаной получится вкусным, полезным и ароматным. А самое главное во фруктовом салате то, что за один раз вы можете насладиться сразу нескольким фруктами с разными вкусами. Также рекомендуем попробовать очень вкусные яблоки фаршированные морковью.

Для приготовления фруктового салата со сметаной вам потребуется:
  • банан -1 штука;
  • мандарин -1 штука;
  • яблоко -1 штука;
  • груша -1 штука;
  • киви -1 штука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить фруктовый салат со сметаной

Шаг 1. Начнем с того, что помоем наши фрукты губкой под проточной водой. Просушиваем все фрукты бумажным полотенцем. Теперь нужно заранее приготовить заливку для фруктового салата. Для этого в миску выложить сметану, добавить сахар. Сметанную заливку тщательно взбить венчиком, чтобы кристаллы сахара растворились полностью. Если вы будете делать ее после того как нарежете салат, фрукты могут потемнеть. Нарезку и формирование нужно начать с тех фруктов, которые сразу не темнеют. Это мандарины и киви. Мандарины очищаем от кожуры. Разделяем на дольки и удаляем все перегородки. Выкладываем дольки мандарина в салатник.

Шаг 2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем его к долькам мандарина.

Шаг 3. Банан очистить от кожуры, нарезать колечками. Добавить его в будущий фруктовый салат.

Шаг 4. Яблоко нарезать кубиками и отправить к остальным фруктам.

Шаг 5. Грушу помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в салат.

Шаг 6. Теперь салат заливаем сметанной заливкой и перемешиваем. Как всем уже известно, перемешанные салаты выглядят не так привлекательно. Поэтому украшаем фруктовый салат со сметаной любыми ягодами. У нас черная смородина. Даем ему настояться несколько от 30 минут до 1 часа и подаем на стол. За это время фрукты пропитаются сметаной и станут еще вкуснее!

Приятного всем аппетита.

Вкусный ассортимент фруктовых салатов со сгущенкой или сметаной

Если добавить к фруктам сгущенное молоко, то получится невероятно вкусное и удачное сочетание! Это легко и при этом достаточно сытно. Огромной плюс такой подачи фруктового салата в том, что он нравится абсолютно всем. Потому можете смело предлагать его гостям, даже самым привередливым.

Как готовить фруктовый салат

Скорее всего, это будет самый калорийный вариант блюда, так как помимо заправки для фруктового салата – сгущенного молока, в составе будут еще и различные орешки – это кешью и кедр! Уверены, вы никогда прежде такого не пробовали, так что время настало.

Фруктовый салат ингредиенты:

  • 320 грамм апельсинов;
  • 115 грамм кедровых орехов;
  • 380 грамм ананаса;
  • 1 лимон;
  • 370 грамм творога;
  • 2 банана;
  • 160 грамм кешью;
  • 210 мл ряженки;
  • 5 грамм ванилина;
  • 120 мл сгущенного молока.

Сборка салата:

  1. Раскалить на плите толстостенную кастрюлю, сотейник или сковороду.
  2. Высыпать туда орешки и жарить их до золотого цвета. После необходимо в ступке поколоть ядра.
  3. Ананас очистить, нарезать мякоть кубиками. В крайнем случае, можно купить консервированный фрукт и измельчить его.
  4. Бананы (большую часть) почистить и нарезать их кубиками. Кожуру снимать таким образом, чтобы осталась она в виде лодочки.
  5. Апельсину срезать низ и шапку, очистить его ножом.
  6. Тут нужно действовать как с яблоком – очищать кожуру, но вместе с ней цеплять и белую пленку, которая отделяет эту самую кожуру от мякоти.
  7. Далее из перепонок вырезать дольки, то есть филировать цитрус.
  8. Апельсин и лимон вымыть, снять кожуру теркой.
  9. Творог размять вилкой.
  10. Теперь два банана очистить, поломать и в блендер.
  11. С помощью погружного блендера измельчить плоды в однородное пюре.
  12. Добавить сгущенное молоко, творог, ряженку и снова перебить до однородности.
  13. Добавить ванилин, перемешать.
  14. В миску поместить ананас, орехи, бананы, апельсины, цедру лимона и апельсина.
  15. Компоненты хорошо перемешать между собой и дать заправку. После этого выложить готовый продукт в банановые «лодочки».
  16. Салат готов быть поданным.
Совет: выбирая творог, обязательно нужно знать, как выбрать свежий продукт высшего качества:
  • помните, что творог может храниться не более 72 часов;
  • цвет творога может колебаться от белоснежного до кремового. Слишком желтый творог скажет о наличии в нем красителей или о том, что продукт просрочен;
  • пробуя кусочек творога, вы должны ощущать кислинку. Если ее нет, значит, продукт сделан некачественно, быстро. У хорошего творога нотка кислоты обязательно должна присутствовать;
  • если творог слишком кислый или даже сладкий, то, скорее всего, в него добавили лимонную кислоту или сахар, чтобы «купить» покупателя приятным вкусом;
  • часто продавцы добавляют в творог крахмал, чтобы увеличить объем продукта, ведь крахмал набухает. Определить это можно, к сожалению, уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, он посинеет;
  • покупая продукт в магазине, обязательно нужно выбирать упаковку, где дата более «свежая».

Фруктовый салат со сгущенкой

Этот салат с ананасом можно назвать уже экзотическим, так как в его составе будет манго, кокос, ананасы. Кроме них там можно будет встретить привычные для нас фрукты. Чем заправить фруктовый салат? Конечно же сгущеным молоком!

Что понадобится:

  • 3 киви;
  • 1 кокос;
  • 130 грамм грецких орехов;
  • 3 банана;
  • 100 грамм клубники;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 манго.

Как собрать салат:

  1. Бананы очистить, нарезать их кубиками.
  2. Клубнику вымыть, срезать хвостики и оставить – она нам понадобится для украшения.
  3. Киви избавить от «шубки», нарезать мякоть на кубики.
  4. Кокос разобрать, нарезать его мелко, почти стружкой.
  5. Манго вымыть, срезать кожуру и порезать мякоть плода кубиками, предварительно удалив косточку.
  6. Ананасы открыть, слить сироп, но не выливать, ведь он безумно вкусный и его можно пить просто так.
  7. Если ананасы кружочками, то нарезать их кубиками. Но бывают и банки, когда ананас нарезан сразу кусочками – в таком случае оставляем как есть.
  8. Орехи всыпать на сухую сковороду, немного подрумянить их, затем дать остыть.
  9. После этого орешки сильно измельчить ножом или в орехомолке.
  10. Смешать все компоненты в салатнице, полить сверху сгущенным молоком. Около двух столовых ложек на порцию достаточно. Сверху дополнить композицию клубничками и можно подавать гостям.

Совет: чтобы легко и безболезненно очистить кокосовый орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет. Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы уже вручную.

Фруктовый салат с зефиром и сметаной

Чем заправляют фруктовый салат? Вместо сгущенного молока, сюда мы добавили сметану и сладкий зефир. Поэтому можно не переживать о том, что блюдо из фруктов получится несладким. Данная заправка очень похожа на сгущенное молоко, но немного нежнее. В дополнение, как всегда, фрукты, яркие цвета и оригинальный вкус.

Что понадобится:

  • 2 банана;
  • 3 шт. зефира;
  • 1 груша;
  • 10 грамм меда;
  • 1 апельсин;
  • 210 мл сметаны;
  • 1 персик;
  • 2 сливы;
  • 30 грамм сахара.

Приготовление салата:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  2. Зефир поместить в морозильную камеру на пятнадцать минут, затем вынуть и нарезать мелкими кубиками. Если резать его сразу, он будет липнуть к ножу.
  3. Грушу вымыть и нарезать кубиками.
  4. Апельсину срезать шапку и низ, очистить от кожуры – нужно срезать вместе с белой пленкой, чтобы осталась только круглая и сочная мякоть.
  5. Дальше из перепонок вырезать дольки и нарезать их треугольниками.
  6. Сметану соединить с сахаром, взбить венчиком или миксером до растворения кристаллов.
  7. Персик вымыть, по желанию срезать кожуру.
  8. Далее разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть измельчить.
  9. Сливы тоже сполоснуть, по желанию снять кожуру, затем удалить косточки. Нарезать мякоть произвольными кубиками.
  10. В салатнике перемешать между собой бананы, грушу, апельсин, персик и сливы.
  11. Сметану смешать с медом, довести до однородности, добавить зефир.
  12. После этого заправить наш салатик полученной заправкой и убрать на 1 час в холодильник.
    После этого времени – можно подавать на стол.
Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто необходимо помнить о том, что:
  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5–6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют мертвых пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Рецепты салатов фруктовых

Хлопья в этом салате выступают в качестве хрустящего компонента. Кроме этого, мы соединим сметану со сгущенным молоком, что сделает блюдо достаточно необычным, ведь до сих пор мы использовали только один из двух компонентов.

Что понадобится на фруктовый салат со сметаной:

  • 2 апельсина;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм зерен граната;
  • 10 мл сгущенного молока;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 4 киви.

Фруктовый салат со сметаной рецепт:

  1. Киви избавить от «шубки», нарезать мякоть на кубики.
  2. Апельсину срезать шапку и низ, очистить цитрус, срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  3. Далее из перепонок вырезать дольки, удалить семечки и нарезать треугольниками.
  4. Яблоко очистить и измельчить его с помощью терки.
  5. Смешать сметану и сгущенное молоко.
  6. Соединить киви, яблоко, апельсин, добавить соус. Нужно помнить, что все компоненты после приготовления дадут сок, поэтому если вы не хотите, чтобы ваш салат стал слишком «водянистым» – не нужно добавлять много заправки.
  7. Разогреть сковороду, всыпать туда овсяные хлопья.
  8. Добавить к ним сахар, прогреть до румяного цвета.
  9. Салат разложить порционно, усыпать каждую порцию хлопьями, украсить зернами граната.

Как сделать салат из фруктов

Очень простой и вкусный вариант приготовления фруктов. Персики, апельсины, клубника, черешня – все это будет в данном рецепте, чтобы вместе порадовать ваши вкусовые рецепторы. Не удивляйтесь, если захочется добавки.

Что понадобится:

  • 75 грамм клубники;
  • 4 персика;
  • 1 яблоко;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм черешни;
  • 2 щепоти корицы;
  • 1 апельсин;
  • 60 мл сметаны.

Последовательность действий:

  1. Апельсин вымыть, вытереть его и с помощью терки снять цедру с половины цитруса.  Далее срезать апельсину шапку и низ, срезать всю кожуру ножом прямо до мякоти. Далее из перепонок вырезать дольки, нарезать их треугольниками.
  2. Персики вымыть, по желанию срезать кожуру. Разрезать плод пополам, вынуть косточку и мякоть нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть и почистить от кожуры. Вырезать серединку и нарезать кубиками.
  4. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики, ягоды нарезать на кубики или дольки.
  5. Черешню вымыть, удалить косточки и по желанию нарезать четвертинками или же оставить половинки.
  6. В сметану добавить цедру апельсина, корицу и сахарную пудру, довести до однородности при помощи блендера.
  7. Смешать в салатнице апельсин, клубнику, персики, черешню и яблоки.
  8. Добавить сверху соус из сметаны, перемешать и можно подавать к столу.

Готовя фруктовые салаты, вы не только можете разнообразить свой стол вкусными и оригинальными блюдами, но также насыщать организм полезными витаминами и микроэлементами.

Фруктовый салат со сметаной и желатином. Сметанное желе с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)

Приготовим вкусный сметанный десерт с желатином и фруктами по очень простому рецепту. Готовить его очень легко. Если использовать нежирные ингредиенты, то вреда для фигуры не будет. Ну и порции должны быть разумными.

Польза такой вкусняшки заключается в том, что данный десерт готовится без выпечки, а значит ягоды, фрукты не подвергаются термической обработке и максимально сохраняются все витамины и минералы в них. Сметана имеет хорошие полезные жиры животного происхождения и кисломолочные бактерии, что также очень хорошо для ЖКТ. Желатин — источник коллагена.

Помните — чем слаще фрукт, тем его инсулиновый индекс выше. Это значит, что если вы худеете, то не стоит использовать сладкие фрукты, лучше отдать предпочтение кисловатым. А если вы не худеете, то можно практически любые фрукты и ягоды в разумных количествах.

Сметанный десерт с желатином фруктами и ягодами рецепт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана 10%
  • вода комнатной температуры — 500 мл
  • желатин — 5 чайных полных ложек
  • подсластитель — Фитпарад или стевиозид
  • фрукты, ягоды — киви, апельсин, ежевика, смородина, малина, клубника и т.д. — чем больше ягод и фруктов, тем вкуснее и полезнее.

Приготовление:

  1. Подготовить в отдельных емкостях все ингредиенты: сметану, ягоды, фрукты, воду. А так же миксер или блендер, формы куда будем выливать массу, а также место в холодильнике под данную емкость.
  2. Желатин залить водой комнатной температуры 500 мл и на водяной бане подогревая растворить постоянно помешивая. До кипения и бурления НЕ доводить!
  3. Полученную желатиновую массу плавно ввести в сметану перемешивая блендером на низких оборотах. Добавить подсластитель. Все перемешать до однородного состояния. Масса схватывается очень быстро, по этому трудимся тоже быстро)).
  4. В емкость поместить ягоды и фрукты и залить сметанно-желейной массой. Аккуратно перемешать все, чтобы содержимое тортика равномерно распределилось в емкости.
  5. Поставить в холодильник на часа три минимум, а лучше на ночь.
  1. Ягоды в сметанный десерт с желатином кладутся целыми, а фрукты режутся кусочками.
  2. Формы использую силиконовые. Но можно и в эмалированные или стеклянные емкости разливать. В этом случае стоит учесть будете ли вынимать торт-желе и нарезать порционно, если да, то перед тем как вливать желейно-сметанно-ягодную смесь необходимо постелить пищевую пленку так, чтобы края свисали через бортики емкости. Когда застынет десерт, за эти края потянуть и вытащить тортик.
  3. Очень эффектно и красиво смотрится такой десерт в креманках, фужерах в которых тортик желейный с ягодами и фруктами уже будет порционным.

Сметанный десерт с ягодами

Делается точно также как и выше рецепт, но добавляются только ягоды, например малина или клубника. Этот вариант можно есть при похудении утром или днем, но учитывайте количество жиров в Вашем рационе за сутки при данной цели.

Один из вариантов, когда сметанный торт-желе с ягодами получается великолепно и всем подходит.

Сохраняйте к себе и делитесь с друзьями данным рецептом для похудения в социальных сетях.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Оказывается, я очень сильно поскромничал, присвоив самостоятельно себе титул . Моя жена, попробовав сметанное желе с фруктами и поддавшись волшебным чарам фруктового десерта, сделала официальное заявление, что я немного немало — кулинарный бог.

И сотворил чудо буквально из ничего. Может быть, это и так конечно. Ей видней. Но тот факт, что желе и в правду очень вкусно и безупречно во всех отношениях не подвергается никакому сомнению. В этом я постараюсь вас сейчас убедить. Или не стоит этого делать? Уверен, вы догадываетесь о совершенстве из сметаны.

Прикройте глаза и… представьте, жара. Все живое прячется от палящих солнечных лучей под любой предмет отбрасывающий тень. Капельки пота скатываются с висков. Вы заходите к себе домой, и сразу же прокладываете маршрут к спасительному холодильнику.

Распахнув его, ваш изможденный жарой взгляд падает на блюдце, на котором белоснежной пирамидкой дрожит прохладой — белоснежное желе, а ярко желтые кусочки фруктов придают ему нотки летней утренней свежести. Вы протягиваете руку. Чайной ложечкой отделяете небольшую частичку от нежнейшего желе и, смакуя, впитываете долгожданную фруктовую прохладу.

Не заметно промелькнули мгновения блаженства, ваше блюдце опустело. Но вы неудовлетворенны, вам хочется испытывать эти чувства снова и снова. Вы подходите к компьютеру, набираете на клавиатуре Александра Абалакова.

В поиске по сайту вводите словосочетание «рецепт сметанного желе» и вот он перед вами. О небо! Теперь и вы сможете творить чудеса на кухне и стать для своей семьи кулинарным богом. Поздравляю!!!

Для королевской знати. Представить по другому сложно мне желе. Давайте же не буду время тратить, придам огласке я рецепт сметанного колье.

Рецепт сметанного желе

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка


Вкуснейшее желе дрожит, боится видно! Ему не хочется быть съеденным вот так, а с фруктами уже и не обидно и, кажется, что учесть их пустяк. Они готовы к жертве бескорыстной, и растворившись в тракте пищевом, частичкой веса отложились живописной и стали называться животом.

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

Простой рецепт

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

Способ приготовления:


Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

Рецепт желе «Зебра» со сметаной и шоколадом слоями

Желе «Зебра» имеет неповторимый шоколадно-молочный вкус и красивый вид. Такой десерт на праздничном столе не оставит равнодушным никого. Способ приготовления этого рецепта отличается от предыдущего, поэтому в результате получается совершенно неповторимое блюдо.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и дать ему набухнуть. Обычно время этого процесса указывается на упаковке, в среднем — 15 минут;
  2. После набухания желатин греют до растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе продукт будет испорчен, и желе не получится. Оставляем желатин остывать;
  3. Пока желатин остывает, размешиваем сметану. Добавляем в смесь желатин и продолжаем перемешивать;
  4. Далее получившуюся смесь нужно разделить и положить в две отдельные миски. В одну из мисок добавляем какао-порошок — это и будут тёмные полоски «Зебры».
  5. Берём пиалы и наливаем белую смесь, затем шоколадную. Наполняем пиалу по центру, смесь будет растекаться, образовывая круги. Можно попробовать изобразить узор зубочисткой;
  6. Убираем желе застывать на несколько часов.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

Ингредиенты:

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

Способ приготовления:

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

Цветное желе «Радуга» слоями со сметаной

Цветное желе «Радуга» со сметаной — яркое угощение, которое обязательно станет звездой любого праздничного стола. Кроме того, его интересно готовить, поэтому процесс может стать занимательным занятием для детей.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.

Читайте как приготовить сочные и ароматные с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — с несколькими видами начинки.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

Желе со сметаной, какао и бананами по виду напоминает рецепт «Зебра», только отличаются от него способом приготовления и вкусом. Банан и шоколад — прекрасно сочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.


Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.


2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.


3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.


4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.


5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!


6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.


7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.


8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.


9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.


10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.


За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.


Приятного аппетита!


Фруктовый салат со сметанным кремом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г80 г
200 г100 г
100 г120 г
80 г  

Описание рецепта — Фруктовый салат со сметанным кремом:

Невероятно вкусный и нежный, совершенно простой в приготовлении салат из фруктов и ягод со сметанным кремом. Это идеальное решение для десерта, он очень легкий, нежный, а так же полезный и питательный. Хорошо к детскому празднику и для нежданных гостей. Готовьте с удовольствием.

Фруктовый салат со сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого десерта нам понадобиться: банан, клубника, груша, киви, черешня, сметана, сахарная пудра.

Шаг 2:

Лучше брать сметану более жирную она гуще, но можно и не жирную. Сметана должна быть холодная.

Шаг 3:

К сметане всыпать сахарная пудру.

Шаг 4:

Затем, сахарную пудру со сметаной очень интенсивно перемешать и взбить венчиком. Убрать в холодильник.

Шаг 5:

Клубнику обмыть под проточной водой, оборвать хвостики и обсушить ее на бумажном полотенце.

Шаг 6:

Затем нарезать клубнику произвольными дольками.

Шаг 7:

Киви очистить и нарезать кусочками.

Шаг 8:

Так же нужно нарезать небольшим кубиком грушу.

Шаг 9:

В большую емкость всыпать нарезанную клубнику, киви, грушу, добавить нарезанный банан.

Шаг 10:

А так же добавить очищенную от косточек черешню.

Шаг 11:

Все перемешать и дать постоять 5-10 минут в холодильнике.

Шаг 12:

В подготовленные, порционные креманки насыпать фруктовый салат.

Шаг 13:

Все залить сметанным кремом. Наш фруктовый салат готов!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с зефирным кремом

Добавить рецепт в избранное!

Домашняя кухня непредсказуема. Кто бы мог подумать, что сегодня на десерт у нас будет фруктовый салат с зефирным кремом. Но вот наткнулась с утра на забытую всеми корзину с фруктами, посетовала, что  их никто не ест и решила спасать семью от авитаминоза. Приготовить такой десерт очень просто — подойдут любые фрукты и  я расскажу, как правильно их подготовить. А ещё вы узнаете, как приготовить крем с зефиром — совершенно гениальная идея, простая, как всё гениальное.  Сделайте этот салат вместе со мной и подарите близким радость!

Вам понадобится:
  • любые фрукты ( у меня были яблоки, киви, мандарины и помело)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с зефирным кремом:

Сначала гениальная идея — крем-заправка для салата. В блендер положите кусочки зефира и сметану.  Зефир отличный загуститель и, если сметана жидкая, можно добавить больше зефира.  Вы также можете добавить в крем какой-нибудь ароматный алкоголь (коньяк, ром, виски) 1 ч.л., но лишь в том случае,  если салат будут есть взрослые.

Всё хорошо взбейте до однородной массы. Зефирный крем готов.  

Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок.

Порежьте фрукты на кусочки.

Положите фрукты в любую порционную посуду  и залейте зефирным кремом.

Вот так простые скучающие фрукты с помощью простых манипуляций и доступных на любой домашней кухне продуктов превратились в изысканный десерт.  Дети в восторге!

Тут как в известной присказке:

— Хочешь апельсин?
— Нет.
— А если почищу?
— Да!

Давайте людям больше, чем они ожидают и делайте это с радостью!

Фруктовый салат с зефирным кремом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • любые фрукты ( у меня яблоки, киви, мандарины и памела)
  • сметана 1 стакан
  • зефир 1 шт

Приготовьте крем — заправку для салата. Взбейте в блендере кусочки зефира и сметану. Можно добавить чайную ложку ликёра. Фрукты помойте и очистите от кожуры, у яблок вырежьте середину, цитрусовые разберите на дольки и очистите их от плёнок. Порежьте фрукты на кусочки. Разложите по креманкам. Залейте зефирным кремом.

Рецепт фруктового салата | Все рецепты

Моя дорогая мама передала этот рецепт, он много лет хранится в нашей семье и практически идентичен этому. Он называется Салат Амброзия. Это любимое блюдо моей семьи. Это требует 1/4 c. тертый кокосовый орех (оставьте, если не нравится), но он придает ему приятный аромат и сладость, 1 гр. сметаны или достаточно для увлажнения, 1 гр. виноград разрезанный пополам, 1 гр.апельсины мандарины осушенные (я использую больше), 1 гр. мини-маршмеллоу и 1 гр. измельченный ананас слить. Двойной для больших толп. В основном вы можете добавить понравившиеся фрукты и смешать со сметаной по своему вкусу. Я считаю, что вишня — отличное дополнение! Особенно нам это нравится в летние месяцы, но тяга к ней есть круглый год! Моя дочь все время умоляет меня это делать! Этот рецепт так близок к этому, поэтому я поставил ему 5 *. Думаю, все, что вы сделаете, будет здорово! Спасибо Тине за то, что поделилась!

Мой друг сделал это на вечеринке по случаю дня рождения, и я съел, не зная, что в нем было.Я был в шоке, что сливочность была от сметаны! Она сказала, что добавила все ингредиенты, кроме зефира (добавьте их перед подачей, если вы не любите кашу), и оставила на ночь, чтобы смешались вкусы (и убрать привкус сметаны). Я попробовала это дома и использовала обезжиренную сметану с теми же результатами. Я также добавил немного вишневого сока. Отличный рецепт, спасибо!

Не ждите праздников, чтобы приготовить этот салат! Если вам надоели взбитые сливки, прохладный взбитый венчик и майонез, украшающие салаты, то это для вас! Замечательная сметанная заправка, не слишком сладкая и не тяжелая.Иногда я добавляю в сметану немного апельсина или экстракта лимона, обычно делю ее вдвое, а затем использую совсем немного зефира (слишком сладкий). Иногда я добавляю один-два банана и полностью убираю зефир. Спасибо, Тина, это здорово!

Моя мама готовила этот замечательный фруктовый салат, который она назвала «Фруктовый салат из 5 чашек» на каждый праздник, и нам всем он нравился. Она недавно скончалась, и я пытался придумать, что мы используем, чтобы добавить в нее, и я знал, что мы использовали ананасы, консервированные зефир, вишню, сметану и что-то еще. Я приехал сюда, чтобы посмотреть, смогу ли я найти такую, как у нее. Тогда у них не было консервированных мандаринов (орфография?) Апельсинов, и я думаю (????) она использовала свежие апельсины и, возможно, консервированные груши. Мы добавляли вишневый сок в смесь для красочного блюда и держали маршмеллоу примерно за час до подачи, иначе он становился мягким.Сверху посыпьте нарезанными орехами пекан или грецкие орехи. Большое спасибо за то, что предоставили этот рецепт, и я тоже могу приготовить этот потрясающий фруктовый салат, который звучит отвратительно из-за сметаны, но по-настоящему освежает и так легко готовится!

Кому не нравятся «пушистые» салаты? Я люблю использовать цветной зефир и добавлять около половины стакана орехов пекан. Если он у меня есть, я добавлю чашку или около того кокосовой стружки с сахаром. Этот рецепт всегда хорошо сочетается с любыми консервированными фруктами, которые у вас есть под рукой.

НЮММО !! Это действительно хорошо! Спасибо за отличный рецепт. Вот именно то, что я использовал: 2 банки кусочков ананаса 4 банки мандаринов 1 большая банка вишни 1 16 унций сметаны 1/2 упаковки мини-зефира Это действительно простой и просто восхитительный фруктовый салат! Это хранитель!

Сметана придала ему удивительно острую кремовую текстуру, но слишком много зефира.В следующий раз я попробую использовать 8 унций зефира.

Я добавил 1/4 стакана нарезанных грецких орехов и разрезал замороженную клубнику пополам. Рецепт мне очень понравился, но его хватает на 10–12 порций.

Мне это нравится, и я делал это годами.Вишню разрезаю пополам. Я кладу черешню, апельсины, ананас и мандрен в дуршлаг и хорошо осушаю фрукты. Выливаю в миску фрукты и маршмеллоу, вливаю сметану и хорошо перемешиваю. Я оставил его на ночь в холодильнике. Вкусный!

Это не понравилось нашему праздничному десертному столу. Немного странно.

Easy Fruit Salad

Этот фруктовый салат со сметаной так легко взбить, что вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Сметанно-коричневый сахарный соус восхитителен!

Я изменил простой рецепт фруктового соуса, чтобы придумать этот фруктовый салат. Соус состоит всего из двух ингредиентов: коричневого сахара и сметаны. Его можно приготовить за считанные минуты! Он идеально подходит для пикников, барбекю и даже семейных обедов.

У меня почти всегда в холодильнике есть сметана, так что это действительно удобный рецепт салата для меня. Я люблю использовать обезжиренную сметану, но вы можете использовать все, что захотите. Вы также можете переключить его, чтобы использовать любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Клубника тоже очень вкусная. Надеюсь, вам понравится!

Как приготовить фруктовый салат со сметаной:

Состав:

  • сметана (легкая и обезжиренная)
  • коричневый сахар
  • фрукта на ваш выбор (я использовала яблоки, чернику, кусочки ананаса и нарезанные бананы)

Взбейте сметану и коричневый сахар в большой миске, пока коричневый сахар не растворится.Добавьте фрукты и перемешайте, пока они не покроются.

Вот и все! Так просто, так вкусно.

Любите салат? Вот еще несколько вкусных рецептов:

Сливочно-клюквенный салат
Фруктовый салат с медом и лаймом
Клубничный салат со шпинатом

Выход: 6 порций

Фруктовый салат с легкой сметаной

Сливочный фруктовый салат со сметаной и заправкой из коричневого сахара.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 стакана обезжиренной сметаны
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 яблока, нарезанные кубиками
  • 1 чашка кусочков ананаса
  • 1 стакан фиолетового винограда
  • 1 банан, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Взбейте сметану и сахар в большой миске, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подавайте. Ням!

Банкноты

-Вы можете заменить любой фрукт, который у вас есть под рукой. Я использовала клубнику, и она потрясающая!

-Если вы так склонны, смело используйте обычную сметану. Просто знайте, что то, что я сказал о его здоровье, не имеет большого значения. 🙂

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 163 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 31 г Белки: 2 г

3.5,3226

Фруктовый салат из амброзии со сметаной Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
125 калорий
7 г жир
15 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 125
% Дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
17 мг 6%
57 мг 2%
15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 8%
2 г
Кальций 59 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По этому рецепту салата из амброзии получится восхитительный праздничный фруктовый салат, и его очень легко приготовить. Миниатюрный зефир и кокос придают фруктовому салату сказочную текстуру. Вы также можете добавить кусочки пекана или грецкого ореха, если хотите немного орехового хруста.

Подавайте салат в мисках, на листьях салата или на подушке из смешанной зелени для красивой презентации.Праздничный контраст фруктового сливочного салата с зеленью.

Амброзия была пищей греческих богов, даровавшей им бессмертие. Название этого салата — амброзия — уместно для тех, кого часто подают в конце года, например, на рождественские вечеринки. Ананас — это также символ гостеприимства, еще одно подходящее настроение для вечеринок и собраний.

Но салат, кажется, пришел из конца 19 века. Консервированные фрукты удобны зимой, когда свежие фрукты недоступны.Свежие апельсины мандаринов теперь легко доступны в зимние месяцы, или вы можете использовать консервированные, которые имеют то преимущество, что их можно очистить от кожуры.

Рецепт салата из 5 чашек — Легкий рецепт амброзии Сметана

Этот рецепт салата из 5 чашек необходимо попробовать на любом семейном обеде или праздничном собрании. Его легко приготовить, но он такой вкусный и обязательно произведет впечатление на друзей и семью.

Рецепт салата из 5 чашек

Классический рецепт салата из 5 чашек! Не знаю, как вы, но этот простой рецепт фруктового салата просто необходим на нашем праздновании Рождества.В детстве я не знала, что в нем такого особенного, но теперь я не могу есть достаточно.

Я определенно с нетерпением жду его на каждом рождественском ужине. Некоторые называют это салатом из амброзии, но я выросла, называя его салатом из 5 чашек, так что это название всегда прижилось.

Этот салат — лишь один из тех рецептов, которых вы с нетерпением ждете, и праздники не кажутся прежними, если его не найти. Попробуйте и начните вкусную семейную традицию!

Этот рецепт легкой амброзии вам обязательно понравится.Сметана придает этому салату с амброзией идеальный привкус!

Я знаю, это звучит странно — добавлять сметану во фруктовый салат, но поверьте мне…. это потрясающий вкус. Эта амброзия со сметаной не разочарует вашу семью или гостей праздника.

Из сметаны, зефира и восхитительных фруктов получается сладкий и восхитительный фруктовый салат. Я думаю, что сметана придает ему лучший вкус и уравновешивает сладость.

Этот салат лучше всего подходит после того, как все вкусы смешаны и все идеально сочетается.Вам это понравится!

Если вы ищете салат из 5 чашек без кокоса, это обязательно нужно попробовать!

Вы не поверите, насколько просто его приготовить, но насколько он восхитителен на вкус. Это ТАК вкусно.

Этот рецепт не требует кокоса, но вы, конечно, можете добавить его, если хотите. Если вы не большой поклонник кокоса, приготовить салат без него — не проблема.

Вкусных ингредиентов так много, что никто не пропустит.

Давайте узнаем, как приготовить салат из 5 чашек!

Это действительно самый простой салат и такой вкусный. Если вы можете бросить несколько ингредиентов в миску, вы сможете приготовить этот простой рецепт фруктового салата.

Ингредиенты для рецепта салата на 5 чашек:
  • 1 чашка консервированных кусочков ананаса, осушенных (я использовал лакомые кусочки)
  • 1 чашка маленьких зефиров
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка мандариновых апельсинов
  • 1 стакан мараскино вишни (я разрезал свою пополам)

Видите… Я говорил вам, что рецепт прост.Чтобы приготовить этот простой рецепт салата из амброзии, вам понадобится всего лишь 1 стакан из 5 ингредиентов.

Что может быть проще или проще, чем это!

Как приготовить салат на 5 чашек Рецепт:
  1. Смешайте в большой миске одну чашку зефира, 1 чашку ананаса и 1 чашку сметаны, пока не смешайте.
  2. Сложите одну стопку мандаринов.
  3. После объединения вишню разрезать пополам и осторожно добавить в смесь.Если вы перемешаете слишком много, фруктовый салат станет розовым.
  4. Поместите в холодильник минимум на один час перед подачей на стол.
  5. Подавать холодным и наслаждаться!

Это идеальный фруктовый салат, который можно приготовить на праздники, на удачу и в любое время, когда вам захочется чего-нибудь удивительного, но легкого в приготовлении!

Как только вы это сделаете, вы будете любить делать это все время! Это так вкусно и очень легко приготовить.

Как приготовить салат из амброзии?

Рецепт этой амброзии со сметаной такой простой! Теперь, если вы хотите немного другой поворот, вы можете использовать 1 стакан кокоса вместо вишни, но я предпочитаю вишню.

Некоторым нравится кокос, но вишня придает ему восхитительный вкус и добавляет немного цвета.

Я обожаю этот салат, потому что он очень легкий из нескольких простых ингредиентов. Вы можете легко и быстро приготовить этот рецепт для обедов, семейных обедов, особых случаев и многого другого.

Легко накормить толпу, и всем всегда нравится этот легкий гарнир из фруктового салата. Это так восхитительно и вкусно.

Все всегда любят это и спрашивают рецепт каждый раз, когда я его готовлю.Они всегда удивляются, что это всего лишь несколько простых ингредиентов.

Мне также нравится, что это так легко сделать раньше времени. На самом деле, я думаю, что лучше после того, как он немного посидел в холодильнике, и ароматы действительно смешались.

Этот фруктовый салат из 5 чашек не разочарует!

Вы можете легко приготовить его самостоятельно и добавить в рецепт салата из амброзии измельченные орехи пекан, взбитые сливки, фруктовый коктейль и многое другое. Есть много вариантов, и все они такие быстрые и легкие.

Попробуйте добавить греческий или ванильный йогурт вместо сметаны и немного сахарной пудры и взбить прохладным взбиванием. Ням!

Попробуйте эту амброзию со сметаной уже сегодня!

Вы не будете разочарованы! Это будет хитом для всех, и это экономно. Ага!

Распечатайте этот рецепт салата из 5 чашек ниже:

Рецепт салата из 5 чашек

Классический рецепт салата из 5 чашек! Вам понравится этот рецепт легкой амброзии.Сметана придает этому салату с амброзией идеальный привкус! Попробуйте сегодня!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легкий рецепт салата из 5 чашек

Количество порций: 6

Калорийность: 189 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 чашка консервированные кусочки ананаса осушенный (я использовал лакомые кусочки)
  • 1 чашка маленькие зефирки
  • 1 чашка сметана
  • 1 чашка мандарины
  • 1 чашка мараскино вишня Я разрезал свою пополам

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске одну чашку зефира, 1 чашку ананаса и 1 чашку сметаны, пока не смешайте.

  2. Сложите 1 пакет мандаринов.

  3. После объединения вишню разрезать пополам и осторожно добавить в смесь.

  4. Если вы перемешаете слишком много, фруктовый салат станет розовым.

  5. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт салата из 5 чашек

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 42 мг 2%

0

0

22572

0

22572

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 26 г 29%

Белок 2 г 4%

Витамин A 507IU 10%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 69 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Возможно, вам понравится этот Рецепт салата из тропических фруктов. Это восхитительный фруктовый салат с восхитительной глазурью из меда и лайма, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Простой рецепт салата с лапшой рамен за считанные минуты готовится для получения хрустящего салата с насыщенным вкусом.

Нет необходимости покупать смеси для салата из макарон, купленные в магазине, когда приготовить этот рецепт салата из пасты с беконом и ранчо очень легко.

У нас есть лучший рецепт салата с курицей , и его просто приготовить!

Сделайте эти аппетитные Фрикадельки с виноградным желе в глиняном горшочке , используя всего 3 ингредиента!

Попробуйте другие простые рецепты фруктовых салатов:

Более простые гарниры:

Рецепт салата из амброзии — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический салат с амброзией — идеален для вечеринок и обедов!

Амброзия — простой и вкусный десертный салат, который отлично сочетается практически со всем!

В свое время этот классический салат из амброзии появлялся почти на каждом семейном барбекю и летнем пикнике. Амброзия — идеальный в последнюю минуту, легкий гарнир!

Когда мы росли, наша семья почти все летние выходные проводила на озере, купаясь, готовя гриль, отдыхая и играя.Мама всегда собирала потрясающий набор изумительных блюд, которые мы все ели. На этих мероприятиях часто подавались гамбургеры на гриле со всей начинкой и изумительные гарниры, включая капустный салат, макаронный салат, картофельный салат и запеченную фасоль.

Мы также наслаждались большим количеством домашнего мороженого на семейных вечеринках у озера. Тутти Фрутти был одним из любимых мамы вкусов, а шоколадная крошка или Рокки Роуд были моими.

И иногда нам посчастливилось иметь большую тарелку этого уникального и восхитительного салата с амброзией на шведском столе.Недавно я откопал старый рецепт мамы, который она назвала мандариновым апельсиновым салатом, и сегодня поделюсь им с вами. Это действительно одна из самых простых мисок с восхитительными блюдами, которые только можно приготовить, не требуя навыков на кухне!

Что такое салат из амброзии?

Амброзия — американское изобретение, сделанное из различных свежих или консервированных фруктов, кокоса и зефира. В нашем рецепте для приятного контраста используются консервированные фрукты и измельченные орехи.Также популярными дополнениями являются виноград, бананы и свежие ягоды.

Фрукт смешивается с основой из сметаны, майонеза, взбитых сливок, Cool Whip, пудинга, йогурта или творога. Как видите, амброзия может кардинально отличаться от рецепта к рецепту. Однако одно можно сказать наверняка: если вы никогда раньше не пробовали Амброзию, давайте исправим это прямо сейчас!

Еще один отличный салат из свежих фруктов и ягод — классический Alton Brown с ванильной заправкой. Фруктовые салаты всегда приветствуются на пикниках, обедах и барбекю!

Как приготовить салат из амброзии:

Чтобы сделать наш легкий салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Сметана — как упоминалось выше, в некоторых рецептах в качестве основы используются майонез, йогурт или взбитые сливки. .Мы предпочитаем сметану, которая достаточно острая, чтобы уравновесить сладость других ингредиентов. Вы можете заменить половину сметаны на простой греческий йогурт хорошего качества, и это даст отличные результаты.
  • Консервированный измельченный ананас — вам понадобится одна большая банка измельченного ананаса в соке, а не в сиропе.
  • Миниатюрный зефир — при желании используйте веселые разноцветные зефиры.
  • Измельченные кокосовые хлопья с сахаром — при желании используйте несладкий кокос.Однако я думаю, вы найдете этот салат не слишком сладким, как он есть.
  • Рубленые орехи — мы предпочитаем грецкие орехи для этого салата, но пекан тоже подойдет! Поджарьте орехи, чтобы придать салату еще одну нотку аромата.
  • Вишни «Мараскино» в банках — с удаленными стеблями, просушенными и разрезанными пополам при желании.
  • Консервированные апельсины-мандарины — вам понадобится большая банка апельсинов, хорошо высушенных. Мы используем консервированные в сиропе мандарины.

Чтобы приготовить этот простой салат:

  1. В большой миске смешайте сметану с осушенным измельченным ананасом.Не переливайте воду из ананаса, пока он не высохнет. Немного сока — хорошо.
  2. Добавьте зефир, кокос, грецкий орех и вишню.
  3. Наконец, аккуратно сложите апельсины. Апельсины мандарина немного хрупкие, поэтому не перемешивайте их слишком сильно, иначе они могут развалиться. Вот почему мы добавляем их в последнюю очередь.
  4. Украсьте орехами и кокосом и подавайте!

Можно ли приготовить салат из амброзии на ночь перед подачей на стол?

Хотя на приготовление этого салата уходит всего несколько минут, его можно приготовить заранее и остудить, пока он не понадобится.Этот салат с амброзией не становится жидким, влажным и никоим образом не ломается. На самом деле, эти милые маленькие зефиры впитывают немного жидкости, превращая их в более мягкие, мягкие кусочки, которые являются довольно фантастическими.

Даже после того, как вы посидели на ночь, зефир не развалится, а просто станет немного мягким. Если готовить накануне вечером, храните салат в герметичном контейнере. Когда все будет готово к подаче, быстро и осторожно переверните его лопаткой и перелейте в сервировочную миску. Украсьте орехами и кокосом и подавайте!

Сколько длится амброзия?

Вы можете подумать, что я сошел с ума, но этого салата хватит почти на неделю.Если, конечно, в вашем доме не будет кого-то вроде моего мужа. Он может есть этот салат в любое время дня и будет есть, пока он не закончится. Я всегда убеждаюсь, что у нас достаточно, чтобы у него были остатки.

Хранится в хорошем состоянии и имеет свежий вкус от 5 до 7 дней. Однако лучше всего амброзию подавать в день ее приготовления. Наш рецепт фруктового салата при желании легко разрезать пополам. Но не забывайте, что остатки очень вкусные, так что будьте уверены и сделайте большую миску!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд. Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.

СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Классический салат «Амброзия» готовится за считанные минуты и идеально подходит для пикников, обедов и вечеринок!

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны (16 унций)
  • 1 банка (20 унций) измельченного ананаса (высушенного, но не сушеного)
  • 1 упаковка (16 унций) зефира
  • ¾ чашки подслащенного, измельченного (хлопьевидного) кокоса, плюс дополнительно для гарнира
  • ¾ чашки нарезанных грецких орехов, плюс дополнительно для гарнира
  • 1 чашка вишни мараскино, высушенная с удаленными стеблями
  • 1 банка мандаринов (15 унций) (слить)

Инструкции

  • В большом перемешивании миску сложить вместе сметану и осушенный измельченный ананас.Добавьте зефир, кокос, грецкие орехи и вишню. Аккуратно сложите апельсины, стараясь не разбить и не расколоться.

  • Салат «Амброзия» охладить до подачи. Украсить кокосом, измельченными орехами или вишней и наслаждаться.

Примечания к рецепту

  • При желании замените сметану на полножирный греческий йогурт.
  • При желании вишню разрезать пополам.
  • Замените грецкие орехи пеканом, если хотите.
  • Используйте измельченный ананас в соке, а не в сиропе.

Салат с амброзией | Моя пекарская зависимость

Салат «Амброзия» — это сливочно-фруктовый салат, наполненный ананасом, мандарином, кокосом и миниатюрным зефиром со вкусом фруктов.

Ребята, декабрь уже пролетает незаметно. Мой список дел длиной в милю, и кажется, что он продолжает расти.

Но почему-то я не особо переживаю по поводу праздников.

Может быть, потому что 30 человек не будут забиты в нашем доме и нет никаких игр, которые нужно планировать, или меню, которые нужно согласовывать. Хотя у меня все чувства к Рождеству 2020 года, это как-то освежает, когда я не чувствую, как накапливается стресс.

Но сейчас я чувствую себя именно так.Спросите меня еще раз через несколько дней, и я, вероятно, буду грустно есть орео, обмакнутый в арахисовое масло, или охмеленный холодным пивом, упаковывая подарки в полночь. Кто на самом деле знает?

Я точно знаю, что этот простой салат с амброзией — одно из моих любимых блюд во время праздников, и он все еще присутствует, даже если наш типичный рождественский ужин — нет.

Кроме того, не говорите мне, что это не салат. Я понял. Салата нет, но есть куча всего, брошенная в миску, и этого салата для меня достаточно.

ЧТО ТАКОЕ САЛАТ АМБРОЗИЯ?

Сегодняшний рецепт салата из амброзии — это немного назад.

Я с любовью вспоминаю, как моя Нана делала амброзию практически для каждого церковного праздника.

Есть много разных вариаций амброзии, и кажется, что у каждой бабушки была своя версия. Я видел варианты этого рецепта, в которых используется творог, в некоторых — сметана или ванильный пудинг, в некоторых — без орехов.

Но все версии, кажется, включают цитрусовые, кокос и кремовую и острую основу.

Кто-то может возразить, что этот «салат» на самом деле больше десерт. Но, как и мой клюквенный пух, я в любой день с радостью съеду его вместе с пикантными гарнирами!

ЧТО В МОЕЙ ВЕРСИИ ЭТОГО КЛАССИЧЕСКОГО РЕЦЕПТА?

Несмотря на то, что у нас есть рецепты моей Наны для тыквенного рулета и тыквенного пирога, моя семья уже давно потеряла ее точный рецепт салата с амброзией.

Естественно, пришлось разобраться с этим. Поэтому я решил начать бросать ингредиенты в миску, пока салат не станет похож на салат Наны.

И после небольшой настройки я определенно преуспел!

Моя версия включает:

  • Замороженный взбитый топпинг
  • Ванильный йогурт
  • Измельченный подслащенный кокос
  • Консервированные апельсины-мандарины
  • Ананасовые лакомые кусочки или измельченные ананасы
  • Вишни мараскино
  • Измельченные орехи пекан
  • Мини-зефир со вкусом фруктов
белый зефир, мне очень нравится добавленный цвет и аромат, которые зефир со вкусом фруктов добавляют в рецепт.

Вы также можете попробовать приготовить это с помощью самодельного Cool Whip, но я не знаю наверняка, насколько хорошо это сработает. Если вы попробуете, я буду рад услышать об этом!

КАК СДЕЛАТЬ МОЙ ЛЕГКОЙ AMBROSIA

Это один из тех рецептов, который настолько прост, что его может приготовить любой!

Начните с перемешивания размороженной взбитой начинки и ванильного йогурта.

Используя лопатку, осторожно смешайте все оставшиеся ингредиенты с йогуртовой смесью.Делайте это осторожно, чтобы не сломать фрукты и не разбить зефир слишком сильно.

Дайте салату остыть в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Готово!

Так как это нужно охладить перед подачей на стол, это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее. Я бы сказал, что вы можете сделать это уже за ночь до того, как вы планируете подавать.

Если хотите, украсьте миску дополнительными вишнями мараскино. Или просто закопаться ложкой.Я ни в коем случае не буду винить тебя!

Состав

  • 8 унций замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 1/2 стакана ванильного йогурта
  • 1 чашка тертого кокосового ореха с сахаром
  • 1 банка мандаринов объемом 11 унций, сушеные
  • 1 банка емкостью 8 унций ананасовых лакомых кусочков или измельченного ананаса, высушенного
  • 1 чашка сушеной вишни мараскино
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
  • 1 1/2 чашки мини-зефира со вкусом фруктов

Инструкции

  1. В большой миске смешайте взбитую начинку и йогурт.
  2. Используя резиновую лопатку, осторожно перемешайте оставшиеся ингредиенты во взбитую начинку.
  3. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

  • Если вы не являетесь поклонником широко распространенных замороженных взбитых топпингов, вы можете найти полностью натуральные альтернативы в Whole Foods или попробовать домашнюю версию.

Информация о питании
Выход 8
Сумма на порцию Калорий 405 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 1 мг Натрий 53 мг Углеводы 69 г Волокно 7 г Сахар 55 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Классический рецепт салата из амброзии с орехами пекан

Классический рецепт салата из амброзии с орехами пекан — это южный фруктовый салат с фруктами, сметаной, зефиром, кокосом и орехами пекан.Он не слишком сладкий и идеальный гарнир для многих случаев.

Классический рецепт салата из амброзии с орехами пекан

Этот фруктовый салат с сочными апельсинами-мандаринами, ананасами и сливочной сметаной действительно заслуживает своей вершины из подслащенного тертого кокоса и хрустящих рубленых орехов пекан.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Каждый день Благодарения моя мама готовила этот удивительный рецепт, чтобы подавать его вместе с такими классическими блюдами, как заправка для кукурузного хлеба, сливочное пюре, запеканка из сладкого картофеля и индейка с соусом!

Что такое салат из амброзии?

Салат Амброзия — это Американский фруктовый салат , который очень популярен на юге и каждый год на День Благодарения пользуется популярностью.В большинстве рецептов есть мандарины, ананас и кокос, здесь многое лежит в нашем рецепте салата из тропических фруктов и амброзии. Многие из них содержат молочные компоненты, такие как взбитые сливки, сметана или даже старый добрый майонез.

Моя мама всегда добавляла с горкой свежеочищенных крупно очищенных от скорлупы нарезанных орехов пекан.

Чистка орехов пекан во время осенних праздников и Рождества — это настоящая южная традиция! Если у вас когда-нибудь будет возможность сходить в рощу орехов пекан и собрать орехи пекан, сделайте это! Это очень стоит памяти!

Советы по приготовлению салата из амброзии

  1. Убедитесь, что у вас есть большая стеклянная миска для смешивания для приготовления.Каким-то образом этот салат из пяти чашек может стать больше в мгновение ока. Некоторые люди любят добавлять «немного» больше своих любимых фруктов, и это часто заканчивается салатом из 8 или 10 чашек!
  2. Слейте воду из фруктов, чтобы салат не получился сочным. Вся идея амброзии в том, что когда зефир смешивается со сметаной, это рай. Думай мечтай г.
  3. Попробуйте рецепт с кусочками ананаса или измельченным ананасом, оба великолепны!
  4. Для разнообразия добавьте чашку свежего нарезанного винограда и хорошо перемешайте прямо перед подачей на стол.

Можно ли заранее приготовить классический рецепт салата из амброзии с орехами пекан?

Да, накануне вы можете приготовить классический салат из амброзии с орехами пекан! Это делает его идеальным блюдом для обеда и особых случаев. Вы также можете добавить еще немного зефира за полчаса до подачи, чтобы они были красивыми и пухлыми при подаче.

Хранение фруктового салата с амброзией

Может хранить салат из амброзии в герметичном контейнере до трех дней.Честно говоря, я обычно складываю остатки еды в пару контейнеров, чтобы друзья и семья забирали их домой. Это такое удовольствие — съесть индейку, оставшуюся после Дня благодарения!

Нужно больше удивительных рецептов фруктовых салатов?

Урожайность: 8-10

Классический рецепт салата из амброзии с орехами пекан

Классический салат из амброзии с орехами пекан — это традиционный рецепт, который многие готовят на День Благодарения с мандарином, ананасом и кокосом.Это легкий и не слишком сладкий, поэтому он является идеальным дополнением к любому обеду или особому ужину.

Состав

  • 1 чашка мандариновых органов (хорошо дренированная)
  • 1 чашка кусочков ананаса (дренированные)
  • 1 чашка тертого кокосового ореха с сахаром
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка миниатюрного зефира
  • 1 чашка сметаны

Инструкции

  1. В большой миске смешайте осушенные апельсины и ананасы, кокос, измельченные орехи пекан, зефир и сметану.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *