Слоеное тесто рецепт блюда: Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Содержание

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Подробный рецепт.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный. 

Подробный рецепт.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Подробный рецепт.

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Подробный рецепт.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина. 

Подробный рецепт.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем. 

Подробный рецепт.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Подробный рецепт.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие. 

Подробный рецепт.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. 

Подробный рецепт.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки. 

Подробный рецепт.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Подробный рецепт.

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться. 

Подробный рецепт.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.  

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно! 

Подробный рецепт.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу. 

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Выпечка из слоеного теста — 15 простых и вкусных рецептов

Рецепты 10. 12.2020 Дарья Журавская

Фото: dokulinar.ru

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд. Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Грибная закуска на слоеном тесте

Фото: vkusnobus.ru

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

2. Слойки с кальмарами

Фото: gastronews.ru

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

3. Слоеные пирожные с курицей

Фото: my-farmer.ru

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

4. Слойки «Цветы» с куриным филе

Фото: pinterest.pt

Выпечка из слоеного теста с соленой начинкой, которая позволит разнообразить ежедневное меню!

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 50 г творога, 3 помидора черри, 5 маринованных шампиньонов, 50 мл жирных сливок, 2 дольки чеснока, 3 ломтика огурца, по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки, 0,3 ч. л. лимонной цедры, 1 яйцо, 3 ст. л консервированной кукурузы, 50 г сыра моцарелла.

Приготовление: Раскатанное тесто нарежь полосками, скрути их в виде цилиндров с закрытым дном, другую сторону заготовки расправь, должно получиться подобие цветочных бутонов. Полученные «бутоны» смажь взбитым яйцом, запеки в духовке. Остывшие заготовки наполни начинкой из измельченных в блендере шампиньонов, куриного филе, сыра, творога, зелени, цедры, томатов, огурца и сливок. Укрась зернами кукурузы. Подать можно на блюде или в вазе, насадив каждый «цветок» на деревянную шпажку.

5. Закуска из слоеного теста «Шашлык»

Фото: youtube.com

От такой закуски в восторге будут все, особенно дети. Только представь себе: мясные шарики и «змейка» из слоеного теста, нанизанные на шпажки и запеченные в духовке.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г слоеного теста, 1 долька чеснока, молотый перец, 1 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. соуса соевого.

Приготовление: Смешай фарш с натертым на терке луком, соевым соусом, измельченным чесноком и орехами. Дай настояться полчаса, затем сформируй небольшие шарики одинакового размера. Накалывай на шпажку фрикадельки, пропуская между ними полоску теста в виде «змейки», запеки в духовке.

6. Слоеные треугольники с колбасой

Фото: attuale. ru

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавь приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

7. Слоеные «язычки» с яблоком

Фото: koolinar.ru

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. сахара, 2 яблока.

Приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежь на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

8. Слоеные рогалики с вареньем

Фото: drugdelo.ru

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

9. Слоеные булочки-улитки с корицей

Фото: iv-variant.ru

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми около 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запеки в духовке.

10. Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Фото: attuale.ru

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Тебе понадобится: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Приготовление: Порежь слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

11. Круассаны из слоеного теста к кофе

Фото: bayut.com

Французы подают круассаны с различными начинками к утреннему кофе. Ты тоже можешь устроить своей семье французский завтрак, не выходя из дома!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 г темного шоколада, 4 ст. л. густого повидла, горсть орехов и кураги, 60 г вареной сгущенки.

Приготовление: Раскатай тесто и порежь не треугольники, положи немного начинки, заверни рогалик, аккуратно растягивая тесто. Начинка может быть самая разная: ломтик шоколада, чайная ложка повидла или вареного сгущенного молока, смесь измельченных орехов и кураги с сахаром. Можно завернуть кусочек твердого сыра, тоже получится очень вкусно. Поставь заготовки в теплое место на час, а потом отправь в духовку.

12. Слоеные конвертики с курицей и сыром

Фото: babapovariha.ru

Еще один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твердого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

13. Слойки с вишней и корицей

Фото: postila.ru

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

14. Слоеные рулетики с творогом

Фото: fermer-63.ru

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запеки в духовке.

15. Сосиски в слоеном тесте

Фото: rashpill.ru

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл молока, кунжут.

Приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и нарежь длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Рецепт слоеного теста — опрятная кухня

· Изменено:

Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Слоеное и маслянистое тесто домашнего приготовления невероятно легко приготовить. Всего из пяти простых ингредиентов вы можете приготовить высококачественное слоеное тесто, которое тает во рту, в кратчайшие сроки.

4557 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Слоеное тесто, также известное как паштет-фелье, представляет собой слоеное тесто, изготовленное путем слоения теста. Замороженные листы слоеного теста легко купить в магазине, но, попробовав этот быстрый домашний рецепт слоеного теста, вы никогда не захотите вернуться к купленному в магазине. Хотя это требует немного усилий, домашнее слоеное тесто просто невозможно превзойти. Благодаря качеству используемых ингредиентов вы действительно почувствуете разницу, когда готовите слоеное тесто с нуля.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Холодное масло — Чтобы получить отчетливые хрустящие слои в тесте, масло должно быть холодным. Когда кусочки масла тают в духовке во время выпекания теста, остаются воздушные карманы, что делает тесто воздушным и слоеным.

Холодная вода — Ледяная вода помогает снизить температуру теста и предотвращает таяние масла при смешивании. Рекомендуется заранее сделать пару кубиков льда, чтобы вода оставалась холодной.

Как приготовить слоеное тесто

1. Натереть сливочное масло. Чтобы было легче натереть, масло можно предварительно заморозить.

2. Смешайте натертое сливочное масло со взбитой мукой, сахаром и солью.

3. Сбрызните смесь холодной водой и перемешайте до образования комков.

4. Аккуратно вымесите тесто, затем сформируйте его в квадрат толщиной ½ дюйма и заверните в пищевую пленку перед тем, как охладить в течение часа.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто, раскатывая тесто и складывая его втрое.

6. Поверните тесто на 90 градусов и повторите раскатывание, складывание и вращение еще 3 раза, прежде чем охлаждать или замораживать для последующего использования. Это должно выглядеть намного более гладким, чем когда вы начали.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Масло натирают на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
  • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
  • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
  • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
  • Вы можете заранее поставить миску для смешивания в холодильник, чтобы тесто не остывало, когда вы будете его месить.
  • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

Часто задаваемые вопросы

Что значит ламинировать тесто?

Ламинирование теста — это техника наслоения масла и теста при многократном раскатывании и складывании. Это поможет равномерно распределить масло по всему слоеному тесту. Результатом этого является слоеное слоеное тесто после выпечки!

Для чего можно использовать слоеное тесто?

Используйте это домашнее слоеное тесто так же, как и купленное в магазине. Этот рецепт дает 1 лист. Вот некоторые из моих любимых рецептов: яблочный пирог, пастелитос де гуаяба, пирог со спаржей и картофельный пирог.

Можно ли использовать маргарин?

При приготовлении слоеного теста необходимо использовать настоящее сливочное масло. У вас будут проблемы с тем, чтобы маргарин не растаял, пока вы раскатываете тесто. Хотя есть кусочки твердого маргарина, я настоятельно рекомендую придерживаться сливочного масла. Если возможно, используйте сливочное масло европейского типа или французское, так как оно дает больше слоев из-за высокого содержания жира и будет намного вкуснее.

Если вы уже пробовали этот рецепт слоеного теста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 81 голосов

Слоеное тесто

Быстрое и простое домашнее слоеное тесто готовится из простых ингредиентов и намного вкуснее магазинного.

Course Dessert

Cuisine French

Prep Time 40 minutes

Chill Time 3 hours

Total Time 3 hours 40 minutes

Servings 4 servings

Calories 646kcal

Author John Kanell

  • Rolling Pin

  • Венчика

  • ▢ 1 стакан. (2 г)
  • ▢ 8–10 ст. л. холодной воды (120–150 мл)
  • Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Растереть замороженное масло с мукой. (Нарежьте кубиками оставшийся конец масла, который вы не можете натереть.) Перемешайте руками масло в мучной смеси, пока оно не будет хорошо покрыто.

  • Сбрызните смесь 6 столовыми ложками воды и перемешайте, пока она не слипнется. Продолжайте добавлять воду по столовой ложке, пока не образуется рыхлое и рассыпчатое тесто. (Оно должно держаться при сжатии.)

  • Аккуратно вымесите тесто несколько раз в миске, пока не образуется однородная масса. Сформируйте квадрат толщиной ½ дюйма и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Сложите тесто втрое буквой. Поворот 90 градусов. Повторите скручивание, складывание и вращение еще 3 раза.

  • Сложите втрое, плотно заверните, затем охладите не менее 2 часов или до 2 дней или поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

  • Масло натерто на терке, чтобы ускорить процесс ламинирования и снизить риск разрыва теста. Если вы потратите слишком много времени, пытаясь раскатать тесто, вы рискуете вместо этого нагреть масло и растаять в тесте. Я не предлагаю использовать масло, нарезанное кубиками, или грубо нарезанное масло вместо тертого масла.
  • Если сейчас лето или у вас влажная кухня, внимательно следите за тестом. Если вы чувствуете, что тесто становится слишком теплым в какой-либо момент его раскатывания, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно охладилось.
  • Если тесто кажется резиновым или начинает сжиматься в процессе ламинирования, поместите его в холодильник для охлаждения.
  • Если вы замораживаете тесто на потом, дайте ему оттаять в холодильнике, прежде чем разворачивать, чтобы замороженное тесто не растрескалось и не сломалось.
  • При замораживании теста дважды оберните его полиэтиленом, прежде чем поместить в пакет с застежкой-молнией, чтобы избежать ожогов при замораживании.
  • Вы можете заранее поставить миску в холодильник, чтобы тесто не остывало, пока вы в нем замешиваете.
  • Используйте столько муки, сколько необходимо. Если вы пересыпаете поверхность мукой, вы добавите в тесто больше муки, чем нужно. Слишком большое количество муки делает тесто более жестким и препятствует слипанию слоев при ламинировании.

Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 29 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1418 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

*Отказ от ответственности за питание

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

Взаимодействие с читателем

Слойки с кремом — Preppy Kitchen

Классический французский десерт, эти слойки с кремом на удивление легко приготовить с нуля. Хрустящие полые ракушки из заварного теста, наполненные кремом, выглядят так эффектно! Идеально подходит для торжеств, девичников, дней рождений, послеобеденных чаепитий и многого другого.

Мне нравится, что слойки с кремом — это простой, но элегантный десерт, который идеально подходит для любого случая. Приготовление заварного теста, также известного как pâte à choux, поначалу может показаться сложным, но это довольно просто. Все, что вам нужно, это несколько простых и недорогих ингредиентов, а также немного терпения, и вы быстро освоите технику.

Сочетание текстур в кремовых пирожных делает их такими захватывающими! Выпечка легкая, воздушная и хрустящая, а начинка нежная и сладкая. Они обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей. Если вы планируете послеобеденный чай или хотите развлечь гостей, попробуйте приготовить мой рецепт птифур, рецепт макарон или рецепт мильфей вместе с этим рецептом слоеного крема.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Фасоль ванили — фасоль придает сливочной начинке ароматные и красивые крупинки.

Молоко и сливки — Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать цельное молоко и жирные сливки. Они придают сливкам лучший вкус, консистенцию и текстуру.

Кукурузный крахмал — помогает загустить сливочную начинку, не придавая сливкам сильного мучного привкуса.

Сливочное масло — Обязательно покупайте несоленое масло, а не соленое. Соленое масло не имеет одинакового количества соли в разных брендах. Слойки с кремом — нежные маленькие десерты, поэтому я рекомендую добавлять соль в меру, чтобы не получилось слишком соленой выпечки.

Яйца — вам понадобится несколько яиц как для кремовой начинки, так и для теста. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать, и вы могли избежать чрезмерного перемешивания. Поместите яйца в миску с теплой водой из-под крана, если они холодные.

Как приготовить пирожные с кремом

1. Смешайте молоко, ½ стакана сливок и очищенные семена ванили в средней кастрюле и поставьте на средний огонь, время от времени взбивая. Доведите до кипения и сразу же выключите огонь и отставьте в сторону.

2. Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте яичные желтки. Взбивайте до бледно-желтого цвета и гладкости. Медленно влейте горячее молоко, а затем процедите смесь в кастрюлю.

3. Готовьте яично-желтковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет до консистенции заварного крема и не начнет пузыриться. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Переложите заварной крем в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к использованию.

4. В большой кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня.

5. Добавьте всю муку сразу в кастрюлю и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не смешается. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, около 60 секунд.

6. Добавьте смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости около 2 минут, чтобы смесь остыла. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца по одному, останавливаясь, чтобы соскрести смесь со стенок миски между каждым яйцом. Если тесто все еще липнет к венчику, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

7. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите шарики примерно 2 дюйма в диаметре и 1 дюйм в высоту. Слегка смочите палец и постучите по шипу сверху. Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не покажется сухим. Аккуратно проткните отверстия сбоку каждой затяжки, вставив кончик маленького ножа примерно наполовину в затяжку. Верните в духовку и запекайте еще 3 минуты. Выньте и дайте полностью остыть на противне.

8. Поместите оставшуюся 1 чашку холодных сливок из начинки в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков. Смешайте взбитые сливки с заварным кремом, прежде чем переложить в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. С остывших слоек срежьте верхушки зубчатым ножом и выдавите кремовую начинку в каждое пирожное, затем наденьте крышку и слегка посыпьте слойки кремом сахарной пудрой.

Советы профессионалов по приготовлению этого рецепта

  • Количество яиц, которое требуется для заварного теста, варьируется. Размер желтков, влажность вашей кухни или даже немного лишней муки повлияют на необходимое количество яиц. Отложите последнее яйцо, чтобы увидеть, нужно ли оно вашему тесту. Добавляйте столько яиц, чтобы тесто было блестящим, густым и гладким.
  • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения сухих ингредиентов. Мука, ​​в частности, легко ошибиться при использовании мерного стакана. Для надежного заварного теста отмеряйте муку по весу.
  • Аккуратно постукивая по верхушкам выдавленного теста, вы предотвращаете пригорание кончика.
  • Добавляя яйца, убедитесь, что смесь теплая, но не горячая. Вы не хотите, чтобы яичные желтки готовились от тепла.
  • Обязательно дайте заварному тесту остыть, прежде чем выдавливать начинку. Если поторопить процессор, жар расплавит начинку.
  • Если вы еще не готовили заварной крем, вам следует ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению заварного крема.
  • Хотите попробовать другую начинку для этих пирожных с кремом? Попробуйте использовать взбитые сливки с фруктовым джемом или мороженым для замороженного лакомства.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя выпечка сдулась?

Если ваши слойки с кремом сдулись в духовке, это может быть связано с тем, что дверца духовки была открыта, духовка не была полностью прогрета, или вы слишком рано достали слойки из духовки. Температура очень важна для роста затяжек. Каждый раз, когда вы открываете дверцу духовки, внутрь врывается холодный воздух, и температура нагрева перестает быть точной. Высокая температура имеет решающее значение для того, чтобы слойки поднялись и оставались пухлыми.

Можно ли хранить выпечку перед начинкой?

Раковины можно сделать за 1-2 дня. Дайте выпечке остыть и храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре, пока вы не будете готовы ее начинить. Однако они не будут такими хрустящими, как сразу после выпечки. Вы можете повторно поджарить скорлупу, выпекая их при температуре 300F в течение 5-10 минут.

Можно ли заморозить их со сливками внутри?

Да! Вы можете заморозить эти пирожные до или после сборки. Имейте в виду, что после заморозки они теряют хрустящую текстуру. Быстро заморозьте слойки на противне с подкладкой и заморозьте примерно на 30 минут, затем переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

Чем этот рецепт отличается от эклеров?

В обоих изделиях используется заварное тесто, но главное отличие заключается в форме и начинке. Эклеры имеют продолговатую форму, наполнены заварным кремом и покрыты слоем шоколада.

Если вы пробовали этот рецепт слоеных кремов, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 126 голосов

Кремовые пирожные

Легкие и нежные домашние пирожные со сливками — классический французский десерт, который подойдет для любого случая. Их несложно приготовить из простых ингредиентов.

Курс Десерт

Кухня французский

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 23 минуты

Всего времени 3 часа 23 минуты

24 Puffs

Калории 174KCAL

JOHN KANELL

  • 19191919191919191919191919191919191919191919191919. GERALE

    .
  • Стенд или электрический смеситель

  • против противника

  • ПАСПЕРТА

  • Сумки для трубопроводов

Для кремового наполнения:
    5 № 10348. ▢ 1,5 чашки тяжелые сливки (360 мл)
  • ▢ 1 Разделение ванильных бобов и семена скрещены
  • ▢ ⅔ чашка сахарного сахара (133 г)
  • ▢ ¼ стакана кукурузного краха (30 г)
  • ▢ Teaspop Salt
  • 6363020.
  • ▢ 1 столовая ложка холодного несолидного масла
для тесто Choux:
  • ▢ 1 стакана воды (240 мл)
  • ▢ ½ стакана несоответствующего масла (113 г)
  • ▢ 1½ таблицы 777777777777777 г. 900 -й.
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения (120 г)
  • ▢ 3-4 крупных яйца
  • ▢ сахарная пудра для посыпки
среднюю кастрюлю и поставить на средний огонь, время от времени взбивая.
Доведите до кипения и сразу же выключите огонь и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль, затем добавьте яичные желтки. Взбивайте до бледно-желтого цвета и гладкости. Взбивая, медленно влейте ½ стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается. Вмешайте оставшуюся горячую молочную смесь. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.

  • Готовьте яично-желтковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Венчик должен оставлять заметный след при перемещении по заварному крему. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает и не смешается. Переложите заварной крем в большую миску.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить за 2 дня.

  • Для заварного теста:
    • Разогрейте духовку до 425F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • В большой кастрюле доведите воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня.

    • Добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не смешается. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, около 60 секунд.

    • Соскребите смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (вы также можете использовать ручной миксер). Взбивайте на средней скорости около 2 минут, чтобы смесь остыла. (оно все еще будет теплым.)

    • При работающем миксере добавьте 3 яйца, по одному, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши между каждым яйцом. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но медленно и неуклонно падать с венчика, когда его вынимают из миски. Если тесто все еще липнет к венчику, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

    • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите шарики примерно 2 дюйма в диаметре и 1 дюйм в высоту. Слегка смочите палец и постучите по шипу сверху. (Для дополнительного цвета во время выпекания вы можете слегка смазать верх теста яичной смесью.)

    • Выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не будет казаться сухим. (Постарайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания.) Выньте противень из духовки. Аккуратно проткните отверстия сбоку каждой затяжки, вставив кончик маленького ножа примерно наполовину в затяжку. Верните в духовку и запекайте еще 3 минуты. Выньте и дайте полностью остыть на противне. (Вы можете выключить духовку и оставить слойки в духовке с приоткрытой дверцей после выпекания, если хотите, чтобы они действительно высохли.)

    Для сборки:
    • Поместите оставшуюся 1 чашку холодных сливок из начинки в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

      Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте его, чтобы разбить и сгладить текстуру. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Переложить начинку в кондитерский мешок со звездообразной насадкой

    • С остывших слоек срезать верхушки зубчатым ножом. При желании вы можете вынуть несколько более мягких прядей внутрь. Выдавите кремовую начинку в каждое пирожное, затем наденьте крышку и слегка посыпьте сахарной пудрой. Слойки с кремом лучше всего есть в течение нескольких часов после сборки. Любые остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    • Количество яиц, необходимое для заварного теста, варьируется. Размер желтков, влажность вашей кухни или даже немного лишней муки повлияют на необходимое количество яиц.
      Отложите последнее яйцо, чтобы увидеть, нужно ли оно вашему тесту. Добавляйте столько яиц, чтобы тесто было блестящим, густым и гладким.
    • Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения сухих ингредиентов. Муку, в частности, легко отмерить мерным стаканом. Для надежного заварного теста отмеряйте муку по весу.
    • Аккуратно постукивая по верхушкам выдавленного теста, вы предотвращаете пригорание кончика.
    • Добавляя яйца, убедитесь, что смесь теплая, но не горячая. Вы не хотите, чтобы яичные желтки готовились от тепла.
    • Обязательно дайте заварному тесту остыть, прежде чем выдавливать начинку. Если поторопить процессор, жар расплавит начинку.
    • Если вы еще не готовили заварной крем, вам следует ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению заварного крема.
    • Хотите попробовать другую начинку для этих пирожных с кремом? Попробуйте использовать взбитые сливки с фруктовым джемом или мороженым для замороженного лакомства.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *