Салат экзотика: Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой « Рецепты Надежды

Содержание

Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат в нашей семье часто готовится к праздничному столу. Своё название, Экзотика, салат с ананасами и куриной грудкой получил неслучайно. Сочетание ингредиентов этого слоёного праздничного салата очень гармоничное, но в то же время немного экзотичное. Рецепт этого салата я узнала от своей мамы, а фотографии к этому посту сделаны моими сестрами. Салат готовится просто, все продукты покупаются заранее в магазине и начинается приготовление.

Праздничный салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить. Первый слой салата — отварное куриное мясо или нарезанная кубиками ваша любимая ветчина. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп, кольца режем кубиками и выкладываем на мясо. Теперь через пресс нужно выдавить чеснок.

Следующий слой — немного майонеза. Теперь открываем баночку резаных шампиньонов, сливаем водичку, выкладываем грибы на майонез. Сыр нарезается кубиками и выкладывается поверх грибов. Ещё немного майонеза и последний слой — порезанные пополам маслины.

Именно такое расположение слоёв является самым гармоничным. Все продукты хорошо пропитываются соками друг друга и салат становится очень вкусным! Хорошо, если салат уже готовый постоит в холодильнике час-два. Это добавит вкусу насыщенности.

Можно готовить салат Экзотика на любой праздник — день рождения, Новый год, 8 марта или просто встреча родственников/друзей. Готовить салат с ананасами и курицей не сложно, а вкус нравится всем, кто его пробовал!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Экзотика», пошаговый рецепт на 667 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из хурмы с авокадо и дайконом

Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно

Юлия Высоцкая

Реклама

almarinika

03.2010 16:36:00″>07 марта 2010

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

166

кКал

7%

Белки26 г
Жиры2 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

6 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

2 шт.

ананасы

150 г

салат

2 листа

йогурт натуральный

200 г

вино белое

2 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварить филе в подсоленной воде. остудить, разделить на волокна. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Ананас нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перемешать с грибами и курицей. Для соуса смешать йогурт и вино, приправить солью и перцем. Креманку или широкий бокал выложить листьями салата, уложить курицу с грибами и ананасами. Соус подайте отдельно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс фруктамисалаты с сыромсалаты с сыромавторская кухняс курицей, ананасом и сыромс ананасом и куриной грудкойс куриным филе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 видов салата и другой листовой зелени

Возможно, самый питательный и полезный овощ — это тот, который легко упустить из виду: салат! Давайте выйдем за пределы айсберга и рассмотрим множество различных видов салата и то, как каждый из них может внести вкусный и позитивный вклад в ваше следующее здоровое блюдо или салатницу.

Содержание
  1. Butterhead
  2. Iceberg
  3. Вкладыш
  4. Summer Crisp
  5. Дубовый лист
  6. Romaine
  7. Члены семейства цикория:
  8. бельгийский эндив
  9. Radicchio
  10. Frisée
  11. Escarole
  12. Члены семейства Brassica:
  13. Watercress
  14. Mizuna
  15. Kale
  16. :
  17. 9
  18. 9
  19. .
  20. . Зелень одуванчика
  21. Маше
  22. Месклан
  23. Маленькая жемчужина
  24. Портулак
  25. Шпинат
  26. Как выращивают салат?
  27. Покупка и выбор
  28. Мытье перед едой
  29. Вращатель для салата
  30. Хранение
  31. Приготовление с салатом
  32. Питание
  33. Пищевая ценность на 1 порцию

В магазинах так много сортов салата и зелени, а на рынках их больше, и их больше. красивее следующего. Если вы немного увлекаетесь салатами, чтение о некоторых из этих менее известных салатов может соблазнить вас попробовать что-то новое.

Грубо говоря, зелень для салата — это любой листовой зеленый овощ, традиционно используемый для приготовления салата. Это может быть зелень свеклы, разновидность кресс-салата или классический бостонский бибб.

Butterhead

Салат Butterhead легкий, воздушный и мягкий, с маслянистыми, перекрывающимися листьями, цвет которых варьируется от бледно-зеленого до бледно-желто-зеленого. Они сладкие и сочные с листьями в форме языка. Сливочный салат хорошо сочетается с нежными заправками на основе винегрета. Популярные сорта включают Бибб и Бостон.

Айсберг

Старый добрый салат айсберг, безусловно, самый известный из этой группы, которая известна своими плотно свернутыми кочанами, которые содержат много воды и обладают мощным хрустом и низким содержанием калорий. Кочанный салат отлично подходит для обертывания или приготовления классического салата с дольками с большим количеством сыра с плесенью.

Свободный лист

Эти сорта свободно отрастают от основного основания стебля, а не с плотно свернутой головкой, и у них, как правило, взъерошенные, гибкие листья. Листовой салат нежный и разбит на листья размером с укус для салатов и бутербродов. Этот сорт можно собирать лист за листом и сеять в землю каждую неделю для непрерывного снабжения зеленью в течение всего вегетационного периода.

Летний хрустящий салат

Также известный как французский хрустящий салат или салат Батавия, это летний салат, сладкий, хрустящий и универсальный.

Дубовый лист

По форме напоминающий дубовый лист, этот сорт бывает нескольких цветов; Листья дубового салата имеют нежные, мягкие листья, которые хорошо держат заправку.

Ромейн

Обильный летом салат романо с выступающими хрустящими корешками и широкими листьями легко нарезать или разорвать для вкусного салата «Цезарь» или попробовать запеченный на гриле романе с соусом романеско.

Члены семейства цикорий:

Родственник листового салата, цикорий — сытная, горькая зелень, которая выдерживает обильные заправки и может быть использована в сыром и приготовленном виде для тушения, супов, пасты и жаркого. Они процветают в более прохладные месяцы, а некоторые даже зимуют, потому что они такие сытные.

Бельгийский эндивий

У этого продолговатого кочана плотно расположенные бледно-желтые атласно-белые листья. Эндивий выращивают в темноте, чтобы сохранить его нежный белый цвет. Доступен круглый год. Хорошо подходит для дип-соусов, салатов из морепродуктов, таких как севиче, и закусок — слегка горьковатый вкус.

Радиккьо

Несмотря на то, что он выглядит как маленькая пурпурная капуста, радиккьо является самостоятельным овощем и ценится за яркий цвет и вкус. Он имеет близко перекрывающиеся красные и белые листья. Радиккио можно есть сырым с сытными сливочными соусами из-за его горечи или готовить, когда он становится слаще. Потрясающе тушится в красном вине и подается со стейком.

Frisée

Этот вьющийся, забавный салат, также известный как цикорий, придает текстуру любому салату. В салате Lyonnaise яйца-пашот и кусочки бекона обычно подают на фризе, чтобы они идеально держали жирный желток и жир бекона.

Escarole

Выглядит как большой кочан салата Бибб из-за бледно-зеленого цвета, но имеет более насыщенный вкус. Горький, хрустящий, хорошо подходит для тушения и итальянских супов с фасолью.

Члены семейства крестоцветных:

Руккола

Очень острый на вкус, руккола, также известная как Ракета, на самом деле является медленнорастущей травой. У него могут быть колючие или округлые листья с мягкой текстурой. Посыпьте сырой рукколой только что вынутую из духовки пиццу или приготовьте соус песто с грецкими орехами вместо кедровых орехов и базилика.

Мизуна

Мизуна – это сорт мягкой азиатской зелени семейства крестоцветных с прожилками, шипами, темно-зелеными листьями и слегка острым вкусом. Бросьте в макароны или жаркое стир-фрай непосредственно перед подачей на стол. Высокое содержание антиоксидантов и витамина К.

Капустная капуста

Капустная капуста относится к семейству крестоцветных капустных и в сыром виде может иметь слегка горьковатый или даже острый привкус. Существуют различные виды капусты, от динозавра (также известного как lacinato) до более нежной детской капусты, все с различной текстурой, цветом и вкусом. Одно можно сказать наверняка: этот овощной суперпродукт богат антиоксидантами и, в частности, питательными веществами, такими как клетчатка, витамины А, пиридоксин, К и С. . Его свежим перечным вкусом наслаждаются в сыром виде, со стеблями и всем остальным, или в слегка приготовленном виде. Кресс-салат может быть очень песчаным, поэтому обязательно хорошо промойте его.

Другие виды листовой зелени:

Зелень одуванчика

Зелень одуванчика с ярко выраженным вкусом и горьким вкусом содержит питательные вещества и содержит большое количество клетчатки. Их можно варить, тушить или есть сырыми в салатах, если вы можете с этим справиться! Высокое содержание витаминов А, С и К.

Маш

Этот салат, также известный как бараний салат, растет небольшими темно-зелеными гроздьями и имеет мягкий и сладкий вкус. Тщательно промойте его, потому что этот нежный зеленый салат часто продается с неповрежденной корневой системой.

Mesclun

Этот когда-то экзотический салатный микс, также известный как весенняя смесь, теперь является основой продуктовых магазинов во всем мире. Он состоит из самых разных зеленых салатов: горьких, сладких и хрустящих. Если повезет, иногда в эту вкусную смесь сыплют даже травы, но всегда можно добавить свои.

Поскольку месклун поступает в таких больших количествах, я использую лишний месклун, обжаривая горсть или две с оливковым маслом и чесноком и подаю его поверх заранее приготовленных сырных равиоли для быстрой и сытной еды.

Маленькая жемчужина

Сладкий маленький салат типа романо со сладким названием, этот бледно-зеленый продолговатый салат имеет мягкую хрустящую корочку и нежный вкус.

Портулак

Вернувшись в центр внимания, портулак часто считался ядовитым сорняком. Однако это суккулент с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Портулак имеет яркий лимонный вкус, который можно использовать вместо шпината и толстых, почти сочных листьев.

Шпинат

Высокопитательный шпинат родом из Персии и известен во всем мире как полезный листовой зеленый овощ. Листья шпината бывают разных видов, от гофрированных до гладких, но все они вкусны в сыром или приготовленном виде практически по любому рецепту, от смузи из шпината до шпината со сливками. Используйте свежий молодой шпинат вскоре после его покупки, чтобы получить максимальную питательную ценность.

Как выращивают салат?

Вообще говоря, почти все сорта салата любят более прохладную погоду с большим количеством влаги и хорошо дренированной почвой. Их можно выращивать круглый год в мягком климате, а в районах с четырьмя четко выраженными сезонами они лучше всего растут весной и осенью. Тем не менее, с современными методами ведения сельского хозяйства и транспортом, нам повезло иметь много разных салатов, доступных круглый год.

Покупка и выбор

Ищите свежий салат с немятыми, целыми листьями. Откажитесь от любых коричневых или увядших листьев или слизистых оснований. В то время как у некоторых листьев салата может быть несколько помятых или разорванных внешних листьев, внутренняя часть должна быть хрустящей и без пятен.

Мыть перед едой

Если зелень не была предварительно вымыта, промойте ее перед едой, чтобы предотвратить возможные болезни пищевого происхождения, связанные с обработкой салата.

Вращатель для салата

Если вы хотите включить в свой рацион больше свежих салатов, возможно, пришло время инвестировать в центрифугу для салатов (ссылка на Amazon), которая использует рукоятку или кнопку для быстрого и эффективного отжима воды из свежей зелени для салата. .

Наполните вращающуюся чашу или другую большую салатницу или промойте раковину холодной водой из-под крана и добавьте зелень, осторожно помешивая, чтобы удалить песок или песок. Поднимите и аккуратно стряхните лишнюю воду. Храните зелень в холодильнике под влажными бумажными полотенцами, если используете ее в течение нескольких часов.

Хранение

При длительном хранении салатная зелень должна храниться в прохладном и относительно сухом месте. Скученность, влага и жара — враги вашей салатной зелени! Лучший способ хранить салат в холодильнике — выстелить пластиковый контейнер для хранения бумажными полотенцами, свободно положить туда зелень и накрыть бумажными полотенцами, прежде чем защелкнуть крышку. При таком хранении зелень должна храниться неделю или больше.

Приготовление с салатом

Горячий или холодный, салат редко требует много времени для приготовления, поэтому он идеально подходит для жаркого лета или ужина в будние дни.

  • Приготовление салата : После того, как вы помыли салат, который будете использовать, пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое. Порвите руками или нарежьте салат на небольшие кусочки. Мягкие салаты лучше всего рвутся руками, но если вы используете ромейн, не стесняйтесь нарезать.
  • Как правильно заправить салат : При приготовлении салата с заправкой используйте большую миску, чтобы не загромождать салат. Кроме того, при использовании бальзамической заправки для салата винегрет не стесняйтесь перемешивать ее руками, чтобы жидкость распределилась мягко и равномерно. И не забудьте посолить и поперчить. Немного соли, посыпанной сверху, может сделать хороший салат эффектным.

Питание

Увеличение ежедневного потребления овощей и растений, таких как салат-латук, всегда является хорошей идеей для всех, но те, кто придерживается Whole30, палео и низкоуглеводной диеты, также могут наслаждаться зеленью салата, потому что все сорта, как правило, содержат очень мало углеводов. углеводов и калорий, но с высоким содержанием витаминов, минералов, железа, клетчатки и воды. Вообще говоря, чем темнее лист, тем лучше для вас.

Питательный профиль на 1 порцию чашки

Четыре наиболее распространенных вида зеленого салата — зеленый лист, ромэн, масленок и айсберг — содержат от 26 до 34 калорий в 200 граммах, что составляет примерно 1 чашку измельченного салата. Они обеспечивают 2 грамма белка или около 4 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Зеленый лист, маслята и айсберг содержат 2 грамма пищевых волокон; ромэн имеет 4 грамма.

29 лучших сортов салата для вашего сада

Все сорта этого вида, как правило, имеют довольно мягкий, сладкий вкус и текстуру, которая варьируется от хрустящей и сочной до нежной и нежной.

Их листья бывают разных форм, цветов и размеров, а цветки бывают желтыми или белыми, как у их ближайшего дикого родственника L. serriola .

Давайте познакомимся с некоторыми из лучших сортов салата. Я включил некоторые популярные варианты для вас на выбор, а также некоторые менее известные сорта.

Начнем с вида L. sativa , называемого хрустящей головкой, также известного как кочанный салат.

Звучит экзотично и интересно? Приготовьтесь. Я говорю о той категории, к которой относится старый добрый айсберг.

Сорта Crisphead, такие как айсберг, могут быть довольно тонкими на вкус, но у них потрясающая текстура, особенно в измельченном виде.

Как следует из названия, чипсы хрустящие и хрустящие, а поскольку они наполнены водой, они прекрасно освежают в знойные летние дни. Хотя они, как правило, имеют мягкий вкус, некоторые сорта имеют более сладкий вкус.

Подумайте на мгновение, что, возможно, этот салат станет отличным дополнением к блюдам, где его хрустящая текстура действительно сияет.

Почему бы не попробовать добавить немного тертых чипсов с тайской лапшой или положить их слоями в тако, как в этом рецепте хрустящих тако с говядиной от нашей сестры, сайта Foodal ?

Фото Фанни Слейтер

Листья этих растений растут в виде головок – компактных круглых шаров, благодаря которым внутренние листья остаются бледными и блестящими, что делает приготовление на кухне проще, чем это иногда бывает с домашними сортами с рыхлыми листьями.

Когда вы выбираете хрустящий сорт для выращивания на заднем дворе, у вас есть несколько вариантов.

«Айсберг» иногда недооценивают из-за его низкой питательной ценности, но сорта красных хрустящих головок принесут немного дополнительной питательной ценности наряду с их хрустом.

Красные соединения в овощах, таких как красные чипсы, содержат антоцианы, которые приносят много пользы для здоровья, согласно исследованиям, таким как это исследование Food and Nutrition Research , проведенное H. E. Khoo и другими авторами.

Красные сорта найти немного сложнее, но широко доступны жаростойкие сорта. Вот некоторые из моих любимых:

1. Crisphead Great Lakes

Впервые представленный в 1941 году Министерством сельского хозяйства США и Мичиганской сельскохозяйственной экспериментальной станцией, ‘Crisphead Great Lakes’ стал победителем Всеамериканской селекции в 1944 году.

Этот зеленый сорт устойчив к созревает и готов к сбору урожая через 80-90 дней.

‘Crisphead Great Lakes’

Этот сорт дает плотные кочаны диаметром от 8 до 12 дюймов с зубчатыми внешними листьями и плотной хрустящей сердцевиной.

‘Crisphead Great Lakes’ доступен в пакетах с семенами различных размеров на рынке True Leaf Market .

2. Hanson Improved

Созревающий через 75-85 дней, ‘Hanson Improved’ хорошо растет на полном солнце и в полутени. Этот сорт с зелеными курчавыми листьями снаружи и хрустящей белой сердцевиной также известен как «Эксельсиор Юинга», «Фаворит садовника» и «Король рынка». листья и сердцевина имеют мягкий и сладкий вкус.

‘Hanson Improved’

Этот семейный сорт происходит из Мэриленда, где он впервые был выращен семьей Хэнсон. В 1871 году Генри А. Дреер, поставщик семян из Филадельфии, вывел его на рынок под названием «Hanson».

3. Иглу

Еще один зеленый сорт «Иглу» со слегка зазубренными листьями быстро созревает всего за 70 дней. Он жаростойкий, растет даже в теплое время года.

«Иглу»

«Иглу» имеет мягкий вкус, хрустящую корочку и размер зрелой головки от восьми до 12 дюймов.

Семена в упаковках по 500 шт. в Burpee для посева весной или осенью.

4. Webbs Wonderful

Семейная реликвия сорта «Webbs Wonderful», выведенного в Англии, устойчива к высоким температурам и дает твердые, сладкие на вкус кочаны диаметром от 7 до 11 дюймов. Внешние листья мягко смяты, окружая хрустящую бледно-зеленую сердцевину.

Медленно стрелкующийся и термостойкий, ‘Webbs Wonderful’ созревает за 72 дня.

‘Webbs Wonderful’

Этот сорт был выведен в 1890 году Кларенсом Уэббом, английским садоводом.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров на рынке True Leaf Market .

Баттерхед

Иногда в жизни вещи называются идеально, и я чувствую, что Баттерхед — один из таких примеров. Баттерхеды не просто имеют мягкую маслянистую текстуру — они также имеют сливочный маслянистый вкус.

Если вы знаете вегетарианофоба, попробуйте подсунуть ему на тарелку немного маслят.

Цветоносы не имеют сильного, горького или острого вкуса, который отталкивает некоторых людей от употребления в пищу свежей, полезной зелени, а их листья мягкие и нежные.

В таких рецептах, как и этот от Foodal , этот вид салата сочетается с мягкими и фруктовыми ингредиентами — в данном случае авокадо и манго — для салата с поистине декадентским вкусом.

Фото Шанны Мэллон

Широкие, нежные листья масленка образуют рыхлую головку, что позволяет легко собирать листья по мере необходимости в саду. Или дождитесь зрелости и соберите все целиком.

Также известные как бибб или бостонский салат, маслята ( L. sativa var. capitata ) бывают зеленого и красного оттенков, и большинство сортов умеренно жароустойчивы.

5. Бибб

Вероятно, один из самых известных сортов кочанного салата, «Бибб» назван в честь Джона Б. Бибба, армейского офицера во время войны 1812 года.

Первоначально называвшийся «известняковый салат», он был впервые представлен на рынке компанией Grenewein Greenhouse в Луисвилле в 1920-х годах.

Благодаря обилию нежно-зеленых листьев и нежной бледной сердцевине, этот сорт созревает за 55-60 дней, а наружные листья можно собирать раньше по принципу «срезай и приходи снова».

‘Bibb’

Слегка взъерошенные листья размером от 8 до 10 дюймов образуют розетку, нежные и нежные, с мягким вкусом. «Бибб» предпочитает солнечное место и в некоторой степени устойчив к жаре.

Найдите семена в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

6. Bronze Mignonette

Добавьте красок в свой салат с помощью ‘Bronze Mignonette’ Этот сорт с нежно-зелеными листьями с оттенком бронзы был впервые представлен Iowa Seed Company в 1896 году. жаростойкий сорт созревает за 65–70 дней, с головками от 8 до 10 дюймов и хрустящими, слегка мятыми листьями.

«Бронзовая резеда»

‘Bronze Mignonette’ предпочитает солнечное место и переносит легкий мороз.

Вы можете купить семена в различных упаковках у Eden Brothers .

7. Buttercrunch

Нежный, хрустящий и вкусный, отмеченный наградами сорт Buttercrunch имеет ярко-зеленые листья, часто с красным оттенком, которые образуют розетку вокруг свободной головки.

Устойчивый к стрелам и жаре, этот сорт легко выращивать, предпочитает солнечные места, но выдерживает полутень, особенно в более теплом климате.

Созревающий за 65 дней, с шести-восьмидюймовыми кочанами, вы можете собирать наружные листья рано, если хотите.

Buttercrunch

Победитель All-America Selections в категории съедобных овощей в 1963 году, Buttercrunch был впервые представлен Корнельским университетом.

Найдите семена для Buttercrunch в упаковках разного размера от Eden Brothers или , узнайте больше о его выращивании здесь .

8. Динамит

Этот гибридный сорт отличается устойчивостью к тле, вирусу мозаики салата и водяной плесени. Мягкие, налегающие друг на друга, смятые листья образуют плотную округлую форму.

Созревая в течение 65-75 дней, вы можете собирать 8-10-дюймовые кочаны со сладким вкусом и хрустящей, но нежной текстурой. В качестве альтернативы начните собирать внешние листья через 40–50 дней.

‘Динамит’

Не такой устойчивый к жаре, как некоторые другие сорта, описанные выше, его лучше всего сажать на солнечном месте осенью или ранней весной.

Вы можете купить пакеты с 500 семенами «Динамита» у Берпи .

9. Four Seasons

Также известный как «Чудо четырех сезонов», этот французский сорт масленка, семейная реликвия, особенно устойчив к холоду. Цвет листьев варьируется от бронзового до красного и бледно-зеленого и образует привлекательную розетку.

Four Seasons

Идеально подходит для позднего сбора урожая с нежными, морщинистыми, сладкими на вкус листьями. Four Seasons созревает за 55 дней. Не любит жару, имеет тенденцию убегать в более теплую погоду.

Добавьте «Времена года» в свой сад прямо сейчас с пакетами по 500 семян , которые можно приобрести в Burpee .

10. Tom Thumb

Английский сорт Tom Thumb с миниатюрными кочанами от трех до пяти дюймов идеально подходит для небольших садов или выращивания в контейнерах . Мягкие, зеленые, морщинистые листья образуют компактные головки всего за 50-60 дней.

Зрелые кочаны Tom Thumb с хрустящей, но нежной текстурой и мягким, слегка ореховым вкусом идеально подходят для приготовления вкусного гарнира на двоих.

Устойчив к легким заморозкам, любит солнечные места.

‘Tom Thumb’

‘Tom Thumb’ – один из старейших сортов в США, который до сих пор широко доступен на рынке. Он был описан и изображен в иллюстрированной книге французской семенной компании Vilmorin-Andrieux «Огород», которая была впервые переведена на английский язык в 1885 году.

11. Югославский красный

Если вы хотите, чтобы ваш салат был красивым и вкусным, попробуйте «Югославский красный». Готовый к сбору всего через 55 дней, вам понравятся ярко-зеленые листья с бордовыми пятнами, окружающие желтовато-зеленый центр.

Семейная реликвия родом из страны, ранее известной как Югославия, этот сорт был завезен в США в 1987 году Южной биржей семян.

Свободные, округлые кочаны созревают и достигают 10-12 дюймов в диаметре, а наружные листья можно собирать в начале сезона в качестве урожая для повторного сбора.

«Югославский красный»

«Югославский красный» любит более низкие температуры и имеет тенденцию бежать, когда ртуть поднимается.

Пакеты по 1300 семян можно найти в Burpee .

Ромейн

Как звезда салата Цезарь, ромэн ( L. sativa var. longifolia ) знаком в мире салатов.

Этот зеленый салат с длинными листьями, также известный как «кос», хрустящий и хрустящий, обычно имеет мягкий или слегка горький вкус . В целом сорта ромэн являются одними из самых жаростойких сортов салата.

Ромейн бывает зеленого, красного, бронзового или пятнистого цветов.

Довольно легко найти ромэн в супермаркете, но обычно только зеленого сорта. Если вы выращиваете свой собственный, вы можете придать красочный оттенок этим салатам Цезарь.

12. Симаррон

С бледно-зеленой сердцевиной и бордовыми внешними листьями сорт «Cimmaron» является семейной реликвией, восходящей к 1700-м годам. Также известный как «Red Romaine», он имеет мягкий, сладкий вкус и хрустящую текстуру.

Созревающий всего за 60 дней с листьями длиной от 10 до 12 дюймов, этот сорт выглядит так же хорошо в саду, как и на тарелке!

Устойчивый к стреловидности и жаростойкий, ‘Cimarron’ также устойчив к морозам, и его можно собирать рано для молодых листьев.

‘Cimmaron’

Некоторые источники предполагают, что этот сорт культивируется в США с 1700-х годов, но известный нам сегодня ‘Cimmarron’ на самом деле был представлен на рынке в 1991 году компанией Dorsing Seeds в Орегоне.

Найдите семена в различных упаковках на рынке True Leaf Market .

13. EZ Serve

Легкий в выращивании и «EZ» в подаче, этот зеленый сорт был представлен Burpee в 2008 году. Он созревает за 65 дней, с 8-10-дюймовыми плотно расположенными листьями.

Быстро приготовить, просто отломив их у основания ножки, они готовы к тарелкам (конечно, после быстрого полоскания).

‘EZ Serve’

‘EZ Serve’ можно выращивать на полном солнце или в полутени, а хрустящие стебли и хрустящие листья имеют мягкий вкус.

Пакеты по 500 семян можно найти в Burpee .

14. Forellenschluss

Этот семейный сорт родом из Австрии, и его можно перевести с немецкого на английский как «пятнистый, как форель».

Этот необычный сорт имеет длинные ярко-зеленые листья с винно-красными пятнами и также известен как «Веснушки» или «Спинка форели». на полном солнце или в полутени.

‘Forellenschluss’

Маслянистые, нежные листья имеют мягкий, почти сладкий вкус и вырастают до зрелой высоты от восьми до 12 дюймов. Вы можете собрать их рано, если вы поклонник молодой зелени.

Пакеты с 500 семенами Forellenschluss можно приобрести в Burpee .

15. Little Caesar

‘Little Caesar’ имеет нежно-зеленые наружные листья со светло-золотистым центром. Меньше, чем у некоторых других салатов ромэн, каждая зрелая головка идеально подходит для приготовления салата Цезарь на двоих.

‘Маленький Цезарь’

Этот сорт предпочитает более прохладную погоду и плохо переносит жару. Вырастая до зрелой высоты от восьми до 12 дюймов за 70 дней, листья имеют сладкий вкус.

Пакеты по 700 семян можно найти в Burpee .

16. Little Gem

Благодаря своему сладкому ореховому вкусу и миниатюрным размерам Little Gem является идеальным сортом для небольшого сада. Эта семейная реликвия вырастает до шести дюймов в высоту, и для созревания требуется всего 50 дней — или 30 дней, если вы собираете молодую зелень.

Описанный в Великобритании как «полукос», этот сорт напоминает небольшой кочанный салат, но среди садоводов существуют разногласия по поводу того, как его классифицировать.

Несмотря на то, что это официально классифицировано, это нечто среднее между кочанным салатом и ромэном. «Маленькая жемчужина» имеет мягкие внешние листья и тугую, плотную сердцевину.

‘Little Gem’

Свежий и ароматный ‘Little Gem’ счастливо растет на полном солнце или в полутени и предпочитает прохладную погоду.

Найдите семена в упаковках различных размеров в Eden Brothers .

17. Пэррис-Айленд

Названный в честь острова Пэррис, расположенного у побережья Южной Каролины, этот гибридный сорт имеет бледно-зеленую сердцевину, окруженную темно-зелеными прямыми наружными листьями.

Выведенный компанией Ferry-Morse Seed Company в 1951 году, сорт Parris Island представляет собой нечто среднее между сортами с творческим названием PI120965 и Dark Green Cos и был разработан сельскохозяйственной экспериментальной станцией Клемсонского колледжа.

Известный своей устойчивостью к ожогам кончиков, ‘Paris Island’ устойчив к болтам и предпочитает солнечные места.

‘Paris Island’

Вы можете собирать зрелые 12-дюймовые листья через 65–70 дней или рано собирать молодую зелень. Нежные, хрустящие листья имеют сладкий и мягкий вкус.

Вы можете купить семена в различных упаковках у Eden Brothers .

18. Парижский белый

‘Парижский белый’ — французская семейная реликвия, привезенная в США Томасом Джефферсоном и выращенная в его саду в Монтиселло.

Этот медленнорастущий сорт созревает от 75 до 85 дней. 10-дюймовые листья имеют хрустящую текстуру и сладкий вкус. Изумрудно-зеленые внешние листья заключают в себе бледно-зеленую сердцевину.

‘Paris White’

Этот сорт хорошо растет на солнце или в полутени, и его можно собирать рано для получения нежной молодой зелени.

Вы можете найти семена сорта «Paris White» в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

19. Вивиан

«Вивиан» — самый крупный из всех салатов ромэн, которые мне встречались. С плотно сгруппированными листьями от 12 до 16 дюймов и головкой шириной шесть дюймов вы сможете накормить этим сортом армию Цезаря.

Гигантские листья созревают за 70 дней, хотя вы можете собирать урожай и раньше, чтобы получить более мелкую зелень.

‘Vivian’

Этот устойчивый к стреловидности сорт предпочитает прохладную погоду и переносит легкие морозы. Широкие листья имеют мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру.

Добавьте «Вивиан» в свой сад сегодня с пакетами по 300 семян, , доступными в Burpee .

Вкладыш

Под влиянием многих лет, которые я провел во Франции, когда я ем салат в качестве гарнира, я обычно хочу, чтобы он был довольно простым – просто салат с небольшим количеством масла и уксуса, вот и все.

Листовой салат – идеальный выбор для простых гарниров, подобных этим.

Сорта с рассыпным листом обычно имеют мягкий, сладкий вкус и нежную и приятную на вкус текстуру, поэтому этой свежей зеленью можно наслаждаться без особых украшений.

Разновидности этого вида салата бывают желтого, зеленого, красного, бронзового и бордового цветов.

Их большие, широкие листья иногда плоские с гофрированными краями, а иногда очень савойские или гофрированные, как в случае с сортом «Лолло Россо».

Типы с рассыпным листом, как правило, медленно распускаются и устойчивы к жаре , сохраняются дольше в течение лета, чем кочанный салат. Листья легко срезать и собирать по мере необходимости.

20. Black Seeded Simpson

Этот семейный сорт со слегка взъерошенными ярко-зелеными листьями был впервые завезен в США компанией Peter Henderson and Company в 1870-х годах.

Быстрорастущий сорт «Симпсон с черными семенами» созревает всего за 40–50 дней, хотя вы можете начать собирать урожай еще раньше для получения зелени.

‘Black Seeded Simpson’

Его многочисленные листья имеют хрустящую сочную текстуру и сладкий мягкий вкус. Этот сорт умеренно жаростойкий и выдерживает легкие заморозки , что делает его универсальным дополнением к вашему саду.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров в Eden Brothers .

21. Deer Tongue

«Deer Tongue», один из моих любимых сортов, представляет собой семейную реликвию со стреловидными листьями, нежными и вкусными.

Листья растут вверх и образуют розетку вокруг центральной средней жилки. Молодые, нежные внешние листья имеют более мягкий вкус, чем зрелые внутренние.

Этот семейный сорт, также известный как «Matchless», жаростойкий, медленно плодоносит и созревает всего за 46 дней.

«Олений язык»

Впервые он был официально задокументирован в 1885 году Нью-Йоркской сельскохозяйственной экспериментальной станцией и, как полагают, был завезен в США английскими поселенцами в середине 18 века.

Семена ‘Deer Tongue’ можно найти в упаковках по 500 штук в наборе David’s Garden Seeds через Amazon .

22. Гранд-Рапидс

Сильнорослый сорт «Гранд-Рапидс» имеет ярко-зеленые морщинистые листья с оборчатыми краями. Созревая всего за 50 дней, вы можете собирать молодые листья уже через 30 дней после всходов.

С хрустящей, сочной текстурой и мягким, слегка сладковатым вкусом, этот скороспелый сорт предпочитает прохладные погодные условия, хотя он несколько устойчив к жаре и медленно плодоносит.

«Гранд-Рапидс»

Этот семейный сорт был выращен в конце 1800-х годов Юджином Дэвисом, фермером из Гранд-Рапидс, штат Мичиган, который размножил его в теплице. Позже он стал известен как «отец бизнеса по выращиванию салата».

Если вы хотите добавить «Гранд-Рапидс» в свой сад, семена доступны в упаковках различных размеров в Eden Brothers .

23. Green Ice

Глянцево-зеленые оборчатые листья «Green Ice» имеют хруст хрустящей корочки и взъерошенный вид вкладного листа. Этот сорт, созревающий всего за 45 дней, устойчив к высоким температурам и медленно плодоносит. 12-дюймовые листья имеют хрустящую, сочную текстуру и восхитительно сладкий вкус.

‘Green Ice’

Впервые представленный W. Atlee Burpee and Company в 1973 году, этот сорт представляет собой нечто среднее между сортами Fordhook и Grand Rapids. и обеспечит несколько урожаев хрустящей зелени.

Пакеты по 1000 семян можно найти в Burpee .

24. Лолло Россо

У этой семейной реликвии итальянский сорт с вычурными, волнистыми, гофрированными листьями. Светло-зеленые стебли сменяются глубокими бордовыми краями.

Обладая ореховым, слегка горьковатым вкусом, «Лолло Россо» созревает за 55–60 дней с головками высотой от шести до восьми дюймов. Вы можете начать собирать молодые листья уже через 30 дней.

«Лолло Россо»

Лауреат премии Королевского садоводческого общества «За заслуги перед садом», «Лолло Россо» медленно растет, но предпочитает прохладные температуры. Вы также можете увидеть этот сорт под названием «Лолла Россо».0142 .

25.

Prizehead

Несмотря на свое название, «Prizehead» представляет собой рассыпной сорт с прямостоячими взъерошенными листьями бледно-зеленого цвета с темно-бордовыми краями.

Впервые представленный на рынке компанией W. A. ​​Burpee and Company в 1881 году, этот сорт медленного плодоношения созревает за 40-50 дней.

«Prizehead»

«Prizehead» с хрустящей текстурой и сладким вкусом украсит ваш сад и вашу тарелку.

Вы можете найти семена для «Prizehead» в упаковках разного размера в Eden Brothers .

26. Red Sails

С большими мятыми листьями, зелеными у основания и сменяющимися темно-красными краями, ‘Red Sails’ имеет мягкую текстуру и сладкий, мягкий вкус. Победитель All-America Selections в категории съедобных овощей в 1985 году, этот простой в выращивании сорт созревает всего за 45 дней.

Большие листья вырастают прямостоячими до 10 дюймов в высоту, или их можно собирать рано для получения зелени.

«Красные паруса»

Стойкость к болтам, «Красные паруса» выдерживают легкий мороз.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров на рынке True Leaf Market .

27. Руби

Один из самых интенсивно окрашенных сортов салата «Руби» — семейная реликвия с темно-бордовым цветом и взъерошенными листьями. Он достигает зрелости и готов к сбору урожая через 40-50 дней.

Медленно стрелкуется, этот сорт устойчив к жаре и сохраняет свой цвет даже в жаркую погоду.

‘Ruby’

Представленный на рынке в 1957 году Министерством сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, ‘Ruby’ стал победителем All-America Selections в категории съедобных овощей в 1958 году.

Вы можете найти семена для «Рубин» в различных размерах пакетов у Eden Brothers .

Дубовый лист

Отдельный вид листового салата, дубовый лист имеет тонкий вкус, похожий на обычный вкладыш, но с меньшими листьями с глубокими лопастями.

Их можно легко превратить в салат, не разрезая и не разрывая, они имеют нежную, нежную текстуру.

Мне нравится использовать салат из дубовых листьев в качестве нейтрального фона, где начинки будут затмевать все, как в этом рецепте от Foodal для салата с ягодами и грецкими орехами, украшенного винегретом из кайенского меда.

Photo by Shanna Mallon

Как и другие сорта с рассыпным листом, дубовый листовой салат, как правило, устойчив к жаре и стреловидности. Листья легко срезать и собирать по мере необходимости.

Часто встречается в оттенках зеленого или красного, также есть сорта бронзового цвета.

28. Бронзовая гвардия

«Бронзовая гвардия» — это сорт дубовых листьев, который даст вам немного горький, но ароматный и сочный урожай. Созревает через 70 дней, однако молодые листья можно собирать через 50 дней.

‘Bronze Guard’

Светло-зеленый с бронзовой окантовкой, этот семейный сорт устойчив к жаре и обеспечит обильный урожай, чтобы придать текстуру и цвет вашим салатам.

Вы можете найти «Бронзовый страж» в пакетиках с семенами разных размеров на рынке True Leaf Market .

29. Дубовый лист

Выведенный в 1771 году французской семенной компанией Vilmorin-Andrieux, ‘Дубовый лист’ имеет зеленые лопастные листья с нежной, нежной текстурой и сладким, мягким вкусом.

‘Дубовый лист’

Созревающий всего за 40 дней, ‘Дубовый лист’ устойчив к холоду и жаре, обеспечивая обильный урожай в течение всего вегетационного периода.

Найдите пакеты с семенами разных размеров на рынке True Leaf Market .

Зелень для зависти

Благодаря большому выбору текстур, вкусов и цветов салат станет прекрасным дополнением к вашему огороду и принесет вам обильный урожай питательной зелени.

Какие из этих листовых овощей вы готовы посадить в своем саду или добавить в свой следующий салат? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Чтобы узнать больше о выращивании салата в вашем саду , воспользуйтесь следующими руководствами:

  • Ранняя посадка салатной зелени: советы по выращиванию салата и микрозелени
  • Как добиться успеха с салатом
  • Выращивание листового салата: урожай красивых и питательных салатов на собственном заднем дворе
  • Как определить и бороться с распространенными вредителями салата

Фотографии Фанни Слейтер, Шанны Мэллон и Ракель Смит © Ask the Experts, LLC.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *