Салат дайкон морковь: Салат из дайкона с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово

Салат дайкон морковь огурец яблоко

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.

  2. Шаг 2:

    Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.

  3. Шаг 3:

    Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.

  4. Шаг 4:

    Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.

  5. Шаг 5:

    Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.

  6. Шаг 6:

    Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.

  7. Шаг 7:

    Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!

Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью  и стимулирует работу кишечника.

При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты.  Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.

Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.

В дни диеты салат может заменить поздний ужин.

Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Десерты рецепты в домашних условиях

Салат из огурцов приготовление пошагово

Салаты из моркови морковные домашние рецепты

Салат из свежих огурцов

Овощные салаты

Салат с яблоками вкусные рецепты

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Фруктовые салаты с фруктами как приготовить

Огурцы с морковью

Летние салаты

Салат без майонеза рецепты с фото

ПП Салаты пошаговые рецепты

Как приготовить салат из зелени

Десерты без выпечки

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Салат без яиц

Морковь с яблоком с фото пошагово

Салат из дайкона

Десерт без сахара

Как приготовить Фруктовый десерт из фруктов

Яблочный десерт из яблок рецепты пошагово

Десерты без муки

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Дайкон — 21 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень

Весенний салат с дайконом и морковью рецепт – Японская кухня: Салаты.

«Еда»Весенний салат с дайконом и морковью рецепт – Японская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

141

7

5

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дайкон

300 г

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Сладкий красный лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Рисовый уксус

4 столовые ложки

Сахар

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Соевый соус

1 столовая ложка

Сладкая паприка

2 г

Сметана

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Дайкон, морковь и чеснок почистить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Дайкон потереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.

4Морковь натереть на терке.

5Яйца отварить и порезать крупно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7В последнюю очередь измельчить чеснок.

8Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.

9Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Anastasia Rogova11 декабря 2020

0

Не очень понятно, в каком маринаде закачивать лук. В том же, что сделан для дайкона? Его же не отожмешь уже. Или нужно изначальный объем маринада поделить на две части?

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат &#171;Черноморский&#187;

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Маринованный дайкон и морковь (Кохаку Намасу)

Кохаку Намасу — это вкусное и освежающее японское новогоднее блюдо! Этот салат из моркови и дайкона с уксусом станет вкусным дополнением ко многим блюдам!

JUMP TO RECIPEPRINT RECIPE

Этот маринованный дайкон и морковь — это особое японское праздничное блюдо, которое входит в состав традиционных новогодних блюд, известных как Осэти Риори. Он имеет легкий и освежающий острый вкус с приятным хрустом. Это идеальная закуска для праздничного застолья в азиатском стиле!

Содержание

  • Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?
  • Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.
  • Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны
  • Как выбрать хороший редис дайкон?
  • Как приготовить маринованный дайкон и морковь?
  • Советы
  • С чем подавать?
  • Как хранить маринованный дайкон и морковь
  • Другие новогодние рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оставайтесь на связи
  • Примечание по измерениям рецептов

Что такое Намасу (маринованный дайкон и морковь)?

Намасу — овощи, тонко нарезанные, как спички, замаринованные в уксусе. Термин «намасу» раньше относился к древним китайским блюдам, приготовленным из сырого мяса или рыбы с приправами, и в конечном итоге стал современной формой овощей, маринованных с уксусом. Маринованный дайкон (белый) и морковь (красный) называются Кохаку (красный и белый) Намасу, и их едят как часть Осэти Рёри. Поскольку дайкон и морковь напоминают праздничные цвета красного и белого, японцы едят кохаку намасу, желая мира в семье.

Почему вам понравится этот маринованный дайкон и морковь.

Мне нравится этот маринованный дайкон и морковь, потому что здесь, в Австралии, на Новый год его так освежающе хрустят. В Южном полушарии так жарко в канун Нового года! Это маринованное блюдо станет отличной закуской или гарниром к салату. Он низкокалорийный, но питательный и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Хорошо, и это очень легко сделать и может быть сделано всего за 15 минут.

Всего 5 ингредиентов, которые вам нужны

  • Редис дайкон
  • Морковь
  • соль
  • рисовый уксус
  • сахар
  • семена кунжута (по желанию для украшения)
ингредиенты

как выбрать Хорошая редька Дайкон?

Мы собираемся есть дайкон и морковь в сыром виде, поэтому, если у вас есть выбор, купите дайкон целиком и используйте верхнюю часть ближе к листьям. Потому что он слаще с сочной и хрустящей текстурой в этом месте овоща из-за волокон. Поэтому подходит для приготовления овощей с уксусом. Выберите дайкон, который будет тяжелым, когда вы его держите, и имеет гладкую и влажную поверхность. Подробнее о Дайконе читайте в этом посте.

Как приготовить маринованный дайкон и морковь?

  1. Соберите ингредиенты и вымойте овощи.
  2. Нарежьте дайкон и морковь до одинакового размера и спичечной формы.
  3. Посыпать солью дайкон и морковь, чтобы убрать влагу из овощей. Оставьте их на 5 минут.
  4. Выжмите немного влаги.
  5. Смешайте ингредиенты для уксуса и замаринуйте дайкон и морковь в уксусе.

Наконечники

  • Нарезать дайкон и морковь одинакового размера, как спички.
  • Посыпание солью дайкона и моркови придает легкий солоноватый вкус и одновременно вытягивает влагу.
  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с выдавливанием влаги, потому что небольшое количество оставшейся влаги нейтрализует кислотность.

С чем подавать?

Благодаря своему освежающему вкусу и хрустящей текстуре, его можно подавать в качестве закуски или гарнира (этот вид блюд называется «хаши ясумэ» по-японски) к тонкацу, карааге, жареным креветкам, нэгимаки из говядины, курице нанбан. и фрикадельки терияки.

Как хранить маринованный дайкон и морковь

В холодильнике он хранится около недели. Вы также можете заморозить с уксусом около месяца в морозильной камере. Разморозьте его естественным путем.

Еще Новогодние рецепты

Часто задаваемые вопросы

В: Чем можно заменить дайкон?

A: Дайкон можно заменить репой (кабу по-японски), редисом (хацука дайкон), кольраби или зимней дыней (по-японски «тоган»).

В: Если у меня нет рисового уксуса, что я могу использовать вместо него?

О: Можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

Оставайтесь на связи

Если вам понравился рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня на Youtube , Pinterest , Facebook, Twitter и Instagram. Таким образом, вы будете в курсе всех последних событий Chopstick Chronicles. Не забудьте подписаться на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить новые настоящие вкусные японские рецепты! Форма регистрации находится на правой боковой панели.

Примечание по размеру рецепта

  • ▢ 1/3 дайкона 9 унций (250 г) *1
  • ▢ 1/3 моркови 1,8 унции (50 г)
  • ▢ 1 ч.л. морской соли
  • 9003 5
    Смесь уксуса
    • ▢ 4 ст. л. риса уксус *2
    • ▢ 2 ст. л. сахара
    • ▢ 1 ч. л. семян кунжута для украшения

    Метрическая система США

    • Вымойте дайкон и морковь. Очистите и нарежьте на спички одинакового размера.

    • Поместите дайкон и морковь в чашу миксера. Посыпьте сверху дайкон и морковь солью и оставьте на 5 минут.

    • Выжмите лишнюю воду из дайкона и моркови руками, затем слейте воду и верните дайкон и морковь в миску.

    • Смешайте все ингредиенты уксуса и дайте сахару полностью раствориться.

    • Полейте соусом винегрет дайкон и морковь. *3

    • Подавать как гарнир к другим блюдам.

    *1 Если вы покупаете целый дайкон, используйте верхнюю 1/3 часть дайкона, она хрустящая и сладкая.

    *2 Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом или белым уксусом.

    *3 Если дать ему постоять около часа, уксусные приправы впитаются в дайкон и морковь, и вы сможете насладиться устойчивым, более мягким вкусом.

    *4 Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели в холодильнике.

    Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 849МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Покажи мне, как ты зашел в Instagram! Упоминание @chopstickchronicles

    Chopstick Chronicles является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат из моркови и дайкона с кунжутно-имбирной заправкой

    Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

    Полезно, вкусно Салат из дайкона с редисом и морковью рецепт с вкусной заправкой из кунжута и имбиря.

    Забудьте о листьях салата и добавьте к своему обеду чудесный хруст с этим веганским салатом! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.

    Салат с дайконом

    Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных гарниров из листового салата . Этот салат имеет очень приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редьке дайкон.

    Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую заправку для салата с большим вкусом. Он сделан из жареного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

    Небольшая заправка имеет большое значение, и этот легкий салат станет полезным вариантом для ужина.

    Другие идеи легких и полезных салатов:  Салат из огурцов с соусом цацики

    Салат из нарезанных овощей

    Надеюсь, словосочетание «нарезанные овощи» не вызовет у вас мысли о волосатых овощах. Выкинь из головы это ужасное зрелище!

    Салат из нарезанных овощей — это просто салат, приготовленный из тонких полосок овощей вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

    Лучшими овощами для приготовления овощных салатов, нарезанных лентой, являются морковь, кабачки, кабачки, огурцы и, конечно же, — редька дайкон .

    Из всех этих овощей можно сделать очень красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его уже более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой тыквы с мускатным орехом. Эта штука держится.

    Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не понадобится никакого сложного оборудования, кроме этой овощечистки. Получите это здесь .

    Что такое редька дайкон?

    Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, но часто вырастающий намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других видов редьки. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым вкусом.

    Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис дайкон остается вкусным и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся немного мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

    Где найти редьку дайкон

    Редис дайкон можно найти в продуктовом отделе большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. д. Если в вашем продуктовом магазине нет Попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и бакалея.

    Если вы не можете найти редьку Дайкон, возьмите для этого рецепта цуккини или желтую тыкву — они будут такими же вкусными, но будут чуть менее хрустящими.

    Кунжутно-имбирная заправка

    Как я уже говорил выше, редька дайкон отлично сочетается с большинством вкусов и салатных заправок. Для этой редьки с морковью и дайконом я приготовила легкую кунжутно-имбирную заправку, смешав в небольшой миске свеженатертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

    Для натирания имбиря я всегда натираю имбирь на терке на микроплане — это самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Зестер также является отличным способом натереть чеснок, пока вы это делаете.

    Это цестер, который у меня есть .

    Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить кислотности. Просто сначала используйте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее, чем рисовый уксус. Рисовый уксус имеет приятный мягкий слегка сладковатый уксусный вкус. Получите здесь .

    Не забудьте добавить кунжутное масло – именно оно придает этой заправке для салата особый аромат! Это то, что я использую .

    Я посыпаю салат семенами кунжута, чтобы он был немного хрустящим и яркого цвета.

    Ищете другие овощные салаты?

    • Салат из моркови и цуккини в спирали с кунжутно-имбирной заправкой
    • Салат из моркови, цуккини, запеченных в спирали, с фетой и лимонно-чесночной заправкой
    • Салат из нута и побегов гороха

    Ищете другие забавные вегетарианские рецепты?

    • Желтые кабачки
    • Цветная капуста
    • Оладьи из цветной капусты
    • Кукурузные оладьи

    Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови и дайкона, пожалуйста, сфотографируйте и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать Рецепт

    4.91 от 22 голосов

    Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

    Полезный, вкусный рецепт салата из тертой моркови и дайкона с вкусной заправкой из кунжута и имбиря. Забудьте о салате и добавьте к своему ужину прекрасный хруст! Вкусные, полезные ленты из редьки дайкон и моркови заставят вас тянуться за секунды.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Американская, Азиатская

    Количество порций: 4

    Автор: Кейт

    Стоимость: $1 за порцию

    • 2 средних моркови
    • 1 редька дайкон соотношение моркови и дайкона 1:1)
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса (см.
      примечания)
    • 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный
    • 1 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый
    • Соль и перец по вкусу
    • 9037 6 1 столовая ложка семена кунжута
    • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис и морковь дайкон. Используя овощечистку, «побрейте» ломтики редьки и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и используя овощечистку, чтобы отрезать его от тела. Поместите их в большую миску.

    • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼–½ чайной ложки) и перца по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. Подавать немедленно или поставить в холодильник на срок до 24 часов.

    • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *