Пюре с грибами: Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом.

Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно. В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

400 г

картофель

6 шт.

сливки 10–20%

200 мл

сливочное масло

100 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.


Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).


Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель.  Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.


Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.


Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
 


Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапюрекартофельное пюреиз грибовшампиньоны с картошкоймолодой картофельмятый картофелькартошкаиз картофеляпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыпростые блюдашампиньоншампиньоныгарнирырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сливочном соусев сливкахс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с грибами рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягкий.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

  5. Шаг 5:

    Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

  6. Шаг 6:

    Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

  7. Шаг 7:

    На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Вареная картошка

Блюда без лука

Картошка с шампиньонами фото рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Картошка с чесноком пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Молоко, Шампиньоны, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Курица с пюре из грибов и мангольдом Рецепт

Шеф-повар Шон Хергатт из нью-йоркского ресторана Vestry демонстрирует простой, чистый вкус этого блюда. Куриные грудки имеют хрустящую золотистую кожу и подаются с шелковистым пюре из грибов, с добавлением трюфельного масла для дополнительного умами. Брюссельская капуста или листовая капуста — хорошая замена мангольду.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

2 порции

грибное пюре

4

ст. несоленое сливочное масло

8

унции. Грибы пуговицы, пополам

2

лук-шалот, мелко нарезанный

3

Черлочные зубчики, тонко нарезанные

1

веточный тим

1

Leaf

2

чашки. 1

стакан густых сливок

2

ст. крем-фреш

2

ч.л. трюфельное масло (опционально)

Кошерная соль, свежемолотый перец

Курица в сборе

2

Куриные грудки с кожей и на костях

Кошерная соль, свежемолотый перец

3

ст. л. оливковое масло экстра-класса, разделенное

1

лук-шалот, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока

1

лавровый лист

2

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия0003

2

ст. несоленое сливочное масло

1

пучок мангольда, с обрезанными концами, листья нарезать крупными кусочками

Подготовка

  1. пюре из грибов

    Шаг 1

    Растопить сливочное масло в сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость, 6–8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и бульон, доведите до кипения и варите, пока бульон не уменьшится вдвое, 8–10 минут. Добавьте сливки и варите, пока они не выпарятся наполовину, 10–12 минут. Откажитесь от тимьяна и лаврового листа и переложите смесь в блендер. Добавьте крем-фреш и трюфельное масло (если используете) и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем; отложить.

  2. курица и сборка

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. обсушить курицу; слегка приправить солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на средне-высокой сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет слегка хрустящей, около 3 минут. Переложите курицу на противень с бортиками и переверните кожей вверх. Выпекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 160 °, 23–25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; резервная сковорода. Нарезать курицу; отложить.

    Шаг 3

    Смешайте лук-шалот, чеснок, лавровый лист, бульон и масло в отведенной для этого сковороде, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до ½ стакана, 14–16 минут. Процедить сок через мелкое сито в небольшую миску; отложить.

    Шаг 4

    Оставшееся тепло 1 ст. масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте любые кусочки швейцарского мангольда с ребрышками или стеблями, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшийся мангольд и готовьте, периодически помешивая, пока весь мангольд не станет мягким и не завянет, около 2 минут. Снимите с огня.

    Шаг 5

    При подаче разложить на тарелки отложенное грибное пюре; сверху с мангольдом и зарезервированной курицей. Сбрызнуть водой.

Рецепт грибного пюре — Food.com

«Это основной ингредиент пиццы с грибами портобелло»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 чашки испанского лука, нарезанного
  • 2 ложки чеснока, нарезанного
  • 1 4 стакан красного вина
  • 4 шляпки шампиньонов портобеллы, нарезанные
  • 1 2 чашечка гриба, нарезанная пуговицами
  • 1 4 стакана сушеных белых грибов, восстановленных и нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего листа розмарина, нарезанного
  • 1 2 стакан жирных сливок
  • кошерная соль, по мере необходимости

направления

  • Поместите масло в горячую сковороду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *