Салат баклажаны с помидорами и перцем: Салат из баклажанов, перца и помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры

Домашние рецепты » Салаты » Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры

СалатыДомашние рецепты0

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку. А ещё в этом салате великолепная заправка!

В ингредиенты я включила половинку лимона, но нам понадобится его сок., так что смотрите по ситуации, можно использовать и покупной сок лимона, а так же винный или яблочный уксус.

Для салата я беру 2 небольших баклажана, которые ещё называют синенькими. Во всех рецептах баклажаны советуют вымачивать в солёной воде. Последние годы ВСЕ баклажаны или синенькие выращиваются из семян F1. Как раз для того, чтобы они не горчили. Так что в вымачивании баклажанов нет никакого смысла! Не верите? Проверьте! Они не горчат!

Также для салата я стараюсь взять болгарские перцы разных цветов: красный и жёлтый или зелёный. Так красивее.

Лук лучше всего взять салатный, красный или белый, они слаще. Все овощи нужно помыть и обсушить.

  • Баклажаны нарезаем на небольшие кубики по 1,5 — 2 см. И обжариваем на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут, до образования румяных бочков.
    Выложите их на салфетку для удаления излишков масла и пусть остывают.

  • Болгарские перцы почистим и нарежем сначала на четвертинки, а потом тонкой соломкой.

  • Лук почистим и нарежем тонко на четверть кольца.

  • Чеснок раздавим через чеснокодавилку или мелко порубим ножиком.

  • Помидоры возьмите мясистые, чтобы не слишком много воды давали, и нарежьте красивыми дольками.

  • Соедините ингредиенты в миске и приготовьте заправку.

  • ЗАПРАВКА:
    Сок половинки лимона смешайте с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара. Поперчите смесью перцев или чёрным молотым. Добавьте примерно 3 столовых ложки растительного масла.

  • Заправьте салат и порубите немного зелени, например, свежую петрушку. Перемешайте в финальный раз.


Такой салат может быть прекрасной заменой гарнира. Прекрасно подходит к мясу, шашлыку и жареной курице.

Срок годности у него пара суток в холодильнике, но так как очень вкусно, хранить вам не придётся.

Почему мясо едят с овощами?

Знаете почему к мясу требуется подавать овощи? Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков. И последовательность такая: сначала овощи, потом мясо, можно снова чередовать, а уже потом углеводы — хлеб, а лучше всего лаваш.

В нашем салате вкусные жареные баклажаны сбалансированы свежими овощами. Так что мы и смазали пищевод и не дали там задержаться «вредностям» с помощью грубых волокон.

ИДЕАЛЬНО! Полезно и очень вкусно! Рекомендую.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт.,

помидоры — 2-4 шт.,

болгарский перец — 2 шт.,

чеснок — 2-3 зубчика,

зелень базилика, кинзы или петрушки — средний пучок,

сок лимона — 2 столовых ложки (или по вкусу),

оливковое масло — 2-3 столовых ложки,

сахар — 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),

соль,

свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости. Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой). Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими. Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.


Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Турецкий рецепт салата с копчеными баклажанами • Единороги на кухне

Опубликовано:

Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

115 акции

Перейти к рецепту

Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.

Если вы давно читаете, то знаете, что баклажаны — один из наших любимых ингредиентов. Когда дело доходит до рецептов из баклажанов, мы любим их все; от баба гануш и ближневосточных баклажанов до сытного карниярика (турецкие фаршированные баклажаны). Этот салат из копченых баклажанов в турецком стиле — еще один фаворит, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами. Он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, и его любят даже скептики баклажанов!

Содержание:
  • Салат с копчеными баклажанами по-турецки
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
  • Инструкции по запеканию
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие вкусные рецепты турецких салатов
  • Пошаговый рецепт 9001 0

Салат с копчеными баклажанами по-турецки

Обугленные и копченые баклажаны занимают особое место в персидской, ближневосточной и средиземноморской кухнях. Так же, как мелицаносалата и мутабал, этот рецепт также требует обжаривания баклажанов на открытом огне, предпочтительно на газовой плите (инструкции для жареной версии приведены ниже).

Если вы ищете другие способы использования обугленных и дымных баклажанов, попробуйте мирза гасеми, иранское блюдо, приготовленное из баклажанов, помидоров и яиц.

Примечания к ингредиентам

  • Баклажаны: Звездой блюда являются баклажаны, поэтому убедитесь, что вы выбрали самые лучшие из них. Лучше всего для этого рецепта использовать итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью и останутся сырыми в середине.
  • Болгарский перец: Для этого рецепта вам понадобится красный и зеленый перец.
  • Лук: Желтый или белый лук подойдет для этого рецепта.
  • Помидор: Твердые помидоры, такие как рома или бифштекс, идеально подходят для этого рецепта.
  • Чеснок: Подойдет один-два зубчика. В этом рецепте важно не злоупотреблять чесноком, так как он может затмить аромат копченых баклажанов.
  • Петрушка: Используйте плоскую петрушку, а не кудрявую.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает салату глубину и приземленность.
  • Сумах: Эта ярко-красная пряность придает салату остроту и не может быть заменена никакими другими пряностями. Найдите сумах в ближневосточных или средиземноморских магазинах или в Интернете.
  • Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает дымчатым баклажанам приятный яркий вкус.

Как приготовить салат из баклажанов по-турецки

  1. Вымойте и полностью обсушите баклажаны. Затем проколите их вилкой и поставьте на газовую плиту на средний огонь. Переверните несколько раз с помощью щипцов, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Это займет около 20 минут. Кожа обуглится и покроется морщинами, а мякоть станет совсем мягкой.
  2. Перец также обожгите на газовой плите. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они равномерно обуглились и смягчились. Это займет около 15 минут. Перец готов, когда кожица подрумянится и станет немного мягче. Вы можете одновременно включить 2-4 диапазона, чтобы баклажаны и перец обуглились одновременно.
  3. Поместите обугленные баклажаны и перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они остыли и «вспотели». Очистите их, используя перчатки или под проточной холодной водой. Затем мелко нарежьте их кухонным ножом.
  4. В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и перец с луком, помидорами, чесноком и петрушкой.
  5. Добавьте немного оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сумаха и соли.
  6. Переложите на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом. Подавать комнатной температуры или холодным.

Инструкции по запеканию

Если у вас нет газовой плиты, вы можете запечь баклажаны и сладкий перец, следуя этим инструкциям:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните баклажаны вилкой. Смажьте баклажаны и перец небольшим количеством оливкового масла и положите их на противень.
  • Запекайте в духовке в течение 20–30 минут, несколько раз переворачивая, пока кожа не станет морщинистой и овощи не приготовятся.
  • Дайте остыть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, и используйте в салате в соответствии с инструкциями.

Рекомендации по сервировке

Этот салат с копчеными баклажанами станет прекрасным дополнением к любому меззе вместе с хумусом, жареным халлуми и долмой. Несмотря на то, что это называется салатом, я люблю есть его с хлебом, таким как лаваш, лаваш или турецкий хлеб пиде, в качестве легкого обеда.

Его также можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная курица с овощами, шашлык, кофта-кебаб или шашлык из говядины.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить баклажаны вместо обугливания?

Да, проколите баклажаны вилкой и запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете жарить их в течение 20-30 минут. Следуйте моему рецепту жареных баклажанов для более подробной информации.

Сколько хранится салат из баклажанов?

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей лучше сбрызнуть оливковым маслом.

Нужно ли солить или замачивать баклажаны для этого рецепта?

Хотя я твердо верю в замачивание и соление баклажанов перед обжариванием и жаркой, я пропускаю этот шаг при обжиге на открытом огне. Я считаю, что это не имеет большого значения при обжиге.

Еще рецепты вкуснейших турецких салатов

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Турецкий салат с копчеными баклажанами

Шади ХасанзадеНемати

Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут Турецкий

порций 4

калорий 230 ккал

  • ▢ 2 больших баклажана см. примечания
  • ▢ 2 красных болгарских перца
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец
  • ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чашки свежей нарезанной петрушки
  • ▢ ¼ чашки разделенного оливкового масла
  • ▢ 2 ч. л. сумаха
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • Проколоть баклажаны несколько раз с помощью вилки. Включите газовую плиту на среднюю мощность и поставьте баклажаны прямо на плиту. Вы можете одновременно включить 2 конфорки, чтобы обжарить оба баклажана одновременно. Обжаривайте баклажаны около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы все части прожарились равномерно. Это займет около 20 минут, в зависимости от размера баклажанов.

  • Положите красный и зеленый сладкий перец на плиту, чтобы они обуглились. Это займет около 15 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно обуглились.

  • Поместите обжаренные баклажаны и перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они вспотели и перестали быть горячими.

  • Осторожно очистите баклажаны и перец. Вы можете сделать это на доске в кулинарных перчатках или под струей холодной воды.

  • Мелко нарежьте очищенные баклажаны и перец и добавьте их в миску, а затем нарезанный лук, помидоры, чеснок и петрушку.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Перемешайте.

  • Переложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.

  • Баклажаны обуглятся на плите, поэтому убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью. Лучше всего для этого рецепта подходят итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие. Китайские или японские баклажаны для этого рецепта не подходят, так как в них недостаточно мякоти.
  • Вместо обугливания вы можете запечь баклажаны в духовке, следуя моим инструкциям, как запечь баклажаны.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошенько перемешайте и сбрызните оливковым маслом.
  • Чтобы сделать этот салат немного острым, добавьте щепотку кайенского перца.

Калории: 230 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 598мгКалий: 935мгКлетчатка: 11гСахар: 14гВитамин А: 3043МЕВитамин С: 138мгКальций: 59мгЖелезо: 2мг

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

115 акции

Взаимодействие с читателем

Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров — еда, удовольствие и здоровье

Натуральный веганский салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров без глютена! Он отлично подходит в качестве гарнира, начинки для быстрого обертывания или использования в качестве основы для пиццы.  

Через два часа я улетаю в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать свадьбу моей лучшей подруги, но перед этим я решил быстро зайти, чтобы присоединиться к апрельскому набору рецептов.

Тема «Хромает на обед», и я уверен, что мы все могли бы использовать новые, творческие и здоровые идеи для обеда для вас, вашей подруги и детей. Я делюсь рецептом «Салата из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров», который я в последний раз ела в турецком ресторане и моя мама готовила похожий салат, когда росла.

Это может выглядеть не так привлекательно, но это будет порадуйте свои вкусовые рецепторы Я готовил этот салат уже 3 раза, и он не надоедает, потому что я могу использовать его по-разному — подумайте о салате (дух) с зернами и белком на ваш выбор, начинкой для обертки, а также в качестве основы для пиццы!Как следует из названия, это салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров.

Все овощи обжариваются почти до обугливания, потому что они придают дымный вкус. Затем все перемешивают и приправляют МНОГО лимонным соком, горстью петрушки, щепоткой тмина, чесноком, солью и перцем. Не знаю, что это, но сочетание всех этих произведений в унисон.

Моя идея обеда довольно быстрая, как этот бутерброд с нутом и авокадо, но я не возражаю против салата из баклажанов, болгарского перца и помидоров, потому что это один из тех рецептов, по которым можно приготовить большую партию и использовать ее в течение недели.

Я люблю его в качестве гарнира, хорошо сочетается с вегетарианской оберткой (попробуйте жареную цветную капусту + обертку из баклажанов), и мы также использовали ее в качестве основы для пиццы. Я уверен, что нам есть что наверстать, поскольку я маленький MIA в эти дни, но, надеюсь, жизнь скоро немного замедлится. Я планирую быть более активным в Snapchat, пока я в Нью-Йорке, поэтому, если вам интересно, вы можете следить за диксиабом.

Автор:  Dixya @ Еда, удовольствие и здоровье
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, разрезать вертикально пополам
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 5-6 зубчиков чеснока (не снимать кожицу)
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 9000 9 4 больших лимона, выжать сок
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *