Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры
Домашние рецепты » Салаты » Салат баклажаны, болгарский перец и помидоры
СалатыДомашние рецепты0
Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров с чесноком отлично подходит для шашлыка и мясных блюд. Жареные баклажаны — главный акцент, а свежие перцы и помидоры играют вторую скрипку. А ещё в этом салате великолепная заправка!
В ингредиенты я включила половинку лимона, но нам понадобится его сок., так что смотрите по ситуации, можно использовать и покупной сок лимона, а так же винный или яблочный уксус.
Для салата я беру 2 небольших баклажана, которые ещё называют синенькими. Во всех рецептах баклажаны советуют вымачивать в солёной воде. Последние годы ВСЕ баклажаны или синенькие выращиваются из семян F1. Как раз для того, чтобы они не горчили. Так что в вымачивании баклажанов нет никакого смысла! Не верите? Проверьте! Они не горчат!
Также для салата я стараюсь взять болгарские перцы разных цветов: красный и жёлтый или зелёный. Так красивее.
Лук лучше всего взять салатный, красный или белый, они слаще. Все овощи нужно помыть и обсушить.
-
Баклажаны нарезаем на небольшие кубики по 1,5 — 2 см. И обжариваем на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут, до образования румяных бочков.
Выложите их на салфетку для удаления излишков масла и пусть остывают. -
Болгарские перцы почистим и нарежем сначала на четвертинки, а потом тонкой соломкой.
-
Лук почистим и нарежем тонко на четверть кольца.
-
Чеснок раздавим через чеснокодавилку или мелко порубим ножиком.
-
Помидоры возьмите мясистые, чтобы не слишком много воды давали, и нарежьте красивыми дольками.
-
Соедините ингредиенты в миске и приготовьте заправку.
-
ЗАПРАВКА:
Сок половинки лимона смешайте с половиной чайной ложки соли и одной чайной ложкой сахара.Поперчите смесью перцев или чёрным молотым. Добавьте примерно 3 столовых ложки растительного масла.
-
Заправьте салат и порубите немного зелени, например, свежую петрушку. Перемешайте в финальный раз.
Такой салат может быть прекрасной заменой гарнира. Прекрасно подходит к мясу, шашлыку и жареной курице.
Срок годности у него пара суток в холодильнике, но так как очень вкусно, хранить вам не придётся.
Почему мясо едят с овощами?
Знаете почему к мясу требуется подавать овощи? Овощи предотвращают образование потенциально опасных для здоровья соединений, которые появляются в организме после расщепления белков. И последовательность такая: сначала овощи, потом мясо, можно снова чередовать, а уже потом углеводы — хлеб, а лучше всего лаваш.
В нашем салате вкусные жареные баклажаны сбалансированы свежими овощами. Так что мы и смазали пищевод и не дали там задержаться «вредностям» с помощью грубых волокон.
ИДЕАЛЬНО! Полезно и очень вкусно! Рекомендую.
Домашние рецепты/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца, пошаговый рецепт на 145 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак по-мароккански
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты
Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был
Юлия Высоцкая
Реклама
Eva
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.,
помидоры — 2-4 шт.,
болгарский перец — 2 шт.,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки — средний пучок,
сок лимона — 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло — 2-3 столовых ложки,
сахар — 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут — они должны стать абсолютно мягкими.
Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.
Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Затем снять кожицу и порубить овощи ножом. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. Сложить овощи в миску. Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Турецкий рецепт салата с копчеными баклажанами • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
115 акции
Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.
Если вы давно читаете, то знаете, что баклажаны — один из наших любимых ингредиентов. Когда дело доходит до рецептов из баклажанов, мы любим их все; от баба гануш и ближневосточных баклажанов до сытного карниярика (турецкие фаршированные баклажаны). Этот салат из копченых баклажанов в турецком стиле — еще один фаворит, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами. Он хорошо сочетается со многими турецкими блюдами, и его любят даже скептики баклажанов!
- Салат с копчеными баклажанами по-турецки
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
- Инструкции по запеканию
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Другие вкусные рецепты турецких салатов
- Пошаговый рецепт 9001 0
Салат с копчеными баклажанами по-турецки
Обугленные и копченые баклажаны занимают особое место в персидской, ближневосточной и средиземноморской кухнях. Так же, как мелицаносалата и мутабал, этот рецепт также требует обжаривания баклажанов на открытом огне, предпочтительно на газовой плите (инструкции для жареной версии приведены ниже).
Если вы ищете другие способы использования обугленных и дымных баклажанов, попробуйте мирза гасеми, иранское блюдо, приготовленное из баклажанов, помидоров и яиц.
Примечания к ингредиентам
- Баклажаны: Звездой блюда являются баклажаны, поэтому убедитесь, что вы выбрали самые лучшие из них. Лучше всего для этого рецепта использовать итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью и останутся сырыми в середине.
- Болгарский перец: Для этого рецепта вам понадобится красный и зеленый перец.
- Лук: Желтый или белый лук подойдет для этого рецепта.
- Помидор: Твердые помидоры, такие как рома или бифштекс, идеально подходят для этого рецепта.
- Чеснок: Подойдет один-два зубчика. В этом рецепте важно не злоупотреблять чесноком, так как он может затмить аромат копченых баклажанов.
- Петрушка: Используйте плоскую петрушку, а не кудрявую.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает салату глубину и приземленность.
- Сумах: Эта ярко-красная пряность придает салату остроту и не может быть заменена никакими другими пряностями. Найдите сумах в ближневосточных или средиземноморских магазинах или в Интернете.
- Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает дымчатым баклажанам приятный яркий вкус.
Как приготовить салат из баклажанов по-турецки
- Вымойте и полностью обсушите баклажаны. Затем проколите их вилкой и поставьте на газовую плиту на средний огонь. Переверните несколько раз с помощью щипцов, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Это займет около 20 минут.
Кожа обуглится и покроется морщинами, а мякоть станет совсем мягкой.
- Перец также обожгите на газовой плите. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они равномерно обуглились и смягчились. Это займет около 15 минут. Перец готов, когда кожица подрумянится и станет немного мягче. Вы можете одновременно включить 2-4 диапазона, чтобы баклажаны и перец обуглились одновременно.
- Поместите обугленные баклажаны и перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они остыли и «вспотели». Очистите их, используя перчатки или под проточной холодной водой. Затем мелко нарежьте их кухонным ножом.
- В большой миске смешайте нарезанные баклажаны и перец с луком, помидорами, чесноком и петрушкой.
- Добавьте немного оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сумаха и соли.
- Переложите на сервировочную тарелку и полейте оливковым маслом. Подавать комнатной температуры или холодным.
Инструкции по запеканию
Если у вас нет газовой плиты, вы можете запечь баклажаны и сладкий перец, следуя этим инструкциям:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проткните баклажаны вилкой. Смажьте баклажаны и перец небольшим количеством оливкового масла и положите их на противень.
- Запекайте в духовке в течение 20–30 минут, несколько раз переворачивая, пока кожа не станет морщинистой и овощи не приготовятся.
- Дайте остыть в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, и используйте в салате в соответствии с инструкциями.
Рекомендации по сервировке
Этот салат с копчеными баклажанами станет прекрасным дополнением к любому меззе вместе с хумусом, жареным халлуми и долмой. Несмотря на то, что это называется салатом, я люблю есть его с хлебом, таким как лаваш, лаваш или турецкий хлеб пиде, в качестве легкого обеда.
Его также можно подавать в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная курица с овощами, шашлык, кофта-кебаб или шашлык из говядины.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить баклажаны вместо обугливания?
Да, проколите баклажаны вилкой и запекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете жарить их в течение 20-30 минут. Следуйте моему рецепту жареных баклажанов для более подробной информации.
Сколько хранится салат из баклажанов?
Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей лучше сбрызнуть оливковым маслом.
Нужно ли солить или замачивать баклажаны для этого рецепта?
Хотя я твердо верю в замачивание и соление баклажанов перед обжариванием и жаркой, я пропускаю этот шаг при обжиге на открытом огне. Я считаю, что это не имеет большого значения при обжиге.
Еще рецепты вкуснейших турецких салатов
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Турецкий салат с копчеными баклажанами
Шади ХасанзадеНемати
Этот турецкий салат из баклажанов невероятно вкусен. Обжаренные баклажаны и болгарский перец в сочетании с помидорами, травами и специями создают восхитительное сочетание вкусов. Как и в других средиземноморских салатах, основные ингредиенты включают оливковое масло, лимонный сок и сумах.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут Турецкий
порций 4
калорий 230 ккал
- ▢ 2 больших баклажана см. примечания
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ 1 зеленый болгарский перец
- ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чашки свежей нарезанной петрушки
- ▢ ¼ чашки разделенного оливкового масла
- ▢ 2 ч.
л. сумаха
- ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
-
Проколоть баклажаны несколько раз с помощью вилки. Включите газовую плиту на среднюю мощность и поставьте баклажаны прямо на плиту. Вы можете одновременно включить 2 конфорки, чтобы обжарить оба баклажана одновременно. Обжаривайте баклажаны около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут, чтобы все части прожарились равномерно. Это займет около 20 минут, в зависимости от размера баклажанов.
-
Положите красный и зеленый сладкий перец на плиту, чтобы они обуглились. Это займет около 15 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно обуглились.
-
Поместите обжаренные баклажаны и перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять 15 минут, чтобы они вспотели и перестали быть горячими.
-
Осторожно очистите баклажаны и перец. Вы можете сделать это на доске в кулинарных перчатках или под струей холодной воды.
Мелко нарежьте очищенные баклажаны и перец и добавьте их в миску, а затем нарезанный лук, помидоры, чеснок и петрушку.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сумах, лимонный сок и соль. Перемешайте.
-
Переложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся оливковым маслом.
- Баклажаны обуглятся на плите, поэтому убедитесь, что они не слишком большие, иначе они не приготовятся полностью. Лучше всего для этого рецепта подходят итальянские баклажаны. Если вы используете баклажаны-шары, убедитесь, что они не слишком большие. Китайские или японские баклажаны для этого рецепта не подходят, так как в них недостаточно мякоти.
- Вместо обугливания вы можете запечь баклажаны в духовке, следуя моим инструкциям, как запечь баклажаны.
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошенько перемешайте и сбрызните оливковым маслом.
- Чтобы сделать этот салат немного острым, добавьте щепотку кайенского перца.
Калории: 230 ккалУглеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 598мгКалий: 935мгКлетчатка: 11гСахар: 14гВитамин А: 3043МЕВитамин С: 138мгКальций: 59мгЖелезо: 2мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
115 акции
Взаимодействие с читателем
Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров — еда, удовольствие и здоровье
Натуральный веганский салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров без глютена! Он отлично подходит в качестве гарнира, начинки для быстрого обертывания или использования в качестве основы для пиццы.
Через два часа я улетаю в Нью-Йорк, чтобы отпраздновать свадьбу моей лучшей подруги, но перед этим я решил быстро зайти, чтобы присоединиться к апрельскому набору рецептов.
Это может выглядеть не так привлекательно, но это будет порадуйте свои вкусовые рецепторы Я готовил этот салат уже 3 раза, и он не надоедает, потому что я могу использовать его по-разному — подумайте о салате (дух) с зернами и белком на ваш выбор, начинкой для обертки, а также в качестве основы для пиццы!Как следует из названия, это салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров.
Все овощи обжариваются почти до обугливания, потому что они придают дымный вкус. Затем все перемешивают и приправляют МНОГО лимонным соком, горстью петрушки, щепоткой тмина, чесноком, солью и перцем. Не знаю, что это, но сочетание всех этих произведений в унисон.
Я люблю его в качестве гарнира, хорошо сочетается с вегетарианской оберткой (попробуйте жареную цветную капусту + обертку из баклажанов), и мы также использовали ее в качестве основы для пиццы. Я уверен, что нам есть что наверстать, поскольку я маленький MIA в эти дни, но, надеюсь, жизнь скоро немного замедлится. Я планирую быть более активным в Snapchat, пока я в Нью-Йорке, поэтому, если вам интересно, вы можете следить за диксиабом.
Автор: Dixya @ Еда, удовольствие и здоровье
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 больших баклажана, разрезать вертикально пополам
- 1 красный болгарский перец
- 1 большой помидор
- 5-6 зубчиков чеснока (не снимать кожицу)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла 9000 9 4 больших лимона, выжать сок
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка порошка тмина
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.