Салат из свеклы на зиму в мультиварке: Свекла в мультиварке

Свекла в мультиварке

Как приготовить свеклу и блюда из свеклы в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 1 августа, 2021 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится салат «Аленка» из свеклы на зиму. Помимо сладких заготовок стоит уделить внимание и овощным. Ведь в холодное время года тоже хочется покушать сочного и ароматного салата. А если у вас большой урожай свеклы, то можно смело консервировать салат.

Опубликовано 6 июля, 2021 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свеклу по-корейски на зиму. Для приготовления такой заготовки потребуется молодая свекла. Она быстро варится, получается мягкой и нежной.

Опубликовано 15 июля, 2020 — 14:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.

Опубликовано 24 июня, 2020 — 11:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке. Самый настоящий борщ готовится с мясом, и как известно такое блюдо варится долго. А если использовать тушенку из говядины или свинины, то можно сократить время приготовления борща. А по вкусу получается ничуть не хуже.

Опубликовано 6 июня, 2020 — 15:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней очень удобно сначала обжарить овощи, а затем в этой же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками необходимо в горячем виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны или майонеза.

Опубликовано 26 мая, 2020 — 14:58 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный домашний борщ на бульоне. Бульон можно использовать как готовый, так и сваренный предварительно. Плюсом свежесваренного бульона является то, что он горячий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Получается весьма сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 10:56 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный рецепт из недорогих и доступных каждому продуктов. Приготовим постные котлеты из фасоли в мультиварке. Такие аппетитные, мягкие и нежные котлеты можно подавать к столу в качестве основного блюда или как гарнир для изделий из птицы или мяса.

Опубликовано 21 марта, 2020 — 12:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении украинского борща в мультиварке. Борщ является достаточно популярным блюдом, его часто подают к обеду. Каждая хозяйка готовит данное блюдо по своему особенному рецепту. На Украине варят удивительно вкусный борщ, рецепт которого разлетелся по всему миру.

Опубликовано 12 марта, 2020 — 11:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкуснейший борщ со свининой в мультиварке. Это популярное блюдо готовит практически каждая хозяйка. В рецепте есть продукты, которые должны обязательно присутствовать. К ним относится мясо, капуста, томат, свекла. Именно с этими продуктами получается самый настоящий ароматный борщ.

Опубликовано 18 декабря, 2019 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу слоеный салат со свеклой, ветчиной и сыром. На праздничном столе довольно интересно смотрятся салаты, которые предварительно собраны в слои.

Без техники

Опубликовано 22 августа, 2019 — 12:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные свекольные котлеты в мультиварке. Не только из мясного фарша можно сделать котлеты, но и из овощей.

Опубликовано 27 июля, 2019 — 14:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Получается превосходный борщ с куриным мясом, он очень ароматный за счет овощей. Особенный аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение трех дней можно хранить такой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.

Опубликовано 17 августа, 2018 — 14:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная икра из свеклы на зиму через мясорубку. Можно сделать вкусную икру не только из кабачков и баклажанов. Для приготовления этой заготовки понадобится молодая свекла. Такие корнеплоды быстро варятся, получаются нежными и мягкими. Используется для приготовления сырая свекла, которая затем тушится.

Опубликовано 6 февраля, 2017 — 11:56 пользователем Татьяна

Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

Опубликовано 4 ноября, 2016 — 21:14 пользователем Татьяна

Дачный сезон закончился, и с переездом в город возникла головная боль — как сохранить собранный урожай? Особенно не знаю как хранить свеклу. Каждый год отвариваю, затем режу и складываю в морозильник. Из такой заготовки свеклы потом очень хорошо варить борщ. Но морозильная камера не растягивается, место там ограничено. Хоть урожай свеклы у меня не гигантский, все же хочется сберечь его весь. Поэтому часть ее я закрываю в банки: готовлю маринованную свеклу на зиму.

Опубликовано 21 сентября, 2016 — 22:04 пользователем Татьяна

Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный. И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы… Ни разу не видела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то… совсем не то на вкус.

Опубликовано 25 января, 2016 — 20:45 пользователем Татьяна Лаптева

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране — это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

Опубликовано 22 января, 2016 — 11:42 пользователем Екатерина

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

Опубликовано 24 декабря, 2015 — 10:01 пользователем Катерина

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

Опубликовано 22 марта, 2015 — 07:17 пользователем Елена

Приготовим борщ с с мясом в мультиварке Редмонд.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Консервированный свекольный салат в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вариантов приготовления салатов из свеклы огромное множество. Свекла обладает многими полезными свойствами: укрепляет иммунитет, помогает в снижении веса, а также снижает риск развития заболеваний нервной системы. Рецепт салата из свеклы, который представлен ниже, простой в приготовлении. Для тушения овощей применяется мультиварка, что значительно сокращает время нахождения на кухне.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свекла2 кг = 2000 г
Яблоки8 шт. = 2000 г
Морковь10 шт. = 1300 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените растительно-оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу в режиме «Варка на пару», остудите и натрите на терке. Яблоки очистите от кожуры, мелко порежьте, морковь натрите на терке. Помойте и простерилизуйте банки.

Шаг 1

Смешайте морковь, свеклу, яблоки в чаше мультиварке.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, соль, воду, перемешайте. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 3

Разложите готовый салат по стерильным банкам, закатайте.

произвести впечатление

Чтобы придать готовому салату пикантный вкус, добавьте несколько зубчиков чеснока перед тушением, предварительно раздавите чеснок через пресс.

Медово-розмариновая свекла

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 8 комментариев

Перейти к рецепту Печать

«Запекание» свеклы в мультиварке — один из лучших способов ее приготовления! Эта свекла с розмарином и медом в медленноварке совершенно нежная и невероятно вкусная, и она станет отличным дополнением к приготовлению еды на выходных или даже к праздничному столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Я только что вернулся с пробежки при 80-градусной жаре, но я обещаю вам, СЕЗОН МАРКИРОВКИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!

Поверь мне, я ТАК рада, что у нас длинное лето. В основном потому, что я знаю, что находится по ту сторону этого, и я ВСЕ за то, чтобы отложить зиму в Миннесоте ;-).

Но это не значит, что я еще не начала думать о холодных блюдах для всех вас! На мой взгляд, 1 октября (до которого осталось всего несколько недель) становится приемлемым использовать мультиварку несколько раз в неделю.

От тушеного мяса до бобов и белков, приготовленных порционно, вы можете использовать мультиварку, чтобы превратить почти любую еду в теплую и вкусную еду.

Я уже давно являюсь сторонником использования этого кухонного приспособления для экономии времени и приготовления блюд оптом. Но я никогда не думал использовать его для приготовления моих любимых овощей… свеклы! До настоящего времени.

Запекание свеклы занимает много времени, так почему бы не сделать это в мультиварке, а не в духовке, чтобы можно было настроить и забыть? Кроме того, свекла для медленного приготовления не требует фольги и, на мой взгляд, создает меньше беспорядка!

Я не могу обещать, что вы не полностью избежите окрашивания рук в красный цвет, но я могу обещать, что у вас будет только одна посуда, чтобы помыть потом. И запахи, которые наполняют вашу кухню, плюс сочная, нежная и ароматная свекла , которую вы приготовите, НАСТОЛЬКО того стоят.

Как приготовить свеклу на медленном огне

  1. С каждой свеклы срежьте верх и низ и снимите кожицу с помощью поворотного ножа. Нарежьте их дольками.
  2. Поместите их в мультиварку (фольга не требуется!).
  3. Смешайте мед, оливковое масло, яблочный уксус, розмарин и морскую соль.
  4. Залейте свеклу, накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или на слабом огне 7-8 часов.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить большое количество людей. Звучит как отличная идея для Дня Благодарения, Рождества или другого праздника… вам не кажется?

Другие идеи приправ

Вы также можете менять приправы. Следующие комбинации хорошо сочетаются с земляной свеклой:

  • Апельсиновый сок и цедра + кленовый сироп + тимьян + EVOO
  • Чеснок + лук + соевый соус + мед + EVOO
  • Бальзамический уксус + кленовый сироп + морская соль + EVOO

Другие идеи о том, как усилить вкус овощей, ознакомьтесь с моим Руководством по приправам для овощей.

Что подавать со свеклой в мультиварке

Свекла в мультиварке отлично подходит для приготовления больших порций, а также для добавления в миски для ланча, салатов и ужинов в течение всей недели. Хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

В качестве гарнира подавайте их отдельно или с раскрошенным козьим сыром и тыквенными семечками. Они будут хорошо сочетаться с мясом или рыбой.

Из других блюд из свеклы попробуйте салат из золотой свеклы в спиральной заправке с розмариново-медовой заправкой, свекольно-морковный вегетарианский яблочный соус, жареную свеклу и буррату с апельсиновым бальзамиком, а также жареную свеклу и капустную капусту.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

📖 Рецепт

  • Мультиварка

  • ▢ 6 свеклы – нарезанной, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли – больше по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки свежего розмарина – нарезать, больше для украшения
  • Подготовьте свеклу, срезав верхушки и концы и очистив их. Нарежьте их на четвертинки и отправьте в мультиварку.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, яблочный уксус, морскую соль и свежий розмарин. Вылейте на свеклу и перемешайте, чтобы она была покрыта.

  • Готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов, пока свекла не станет мягкой. Подавайте с большим количеством розмарина, если хотите, и ложками жидкости/маринада.

Варианты сервировки: Подавайте с ложками жидкости из мультиварки для максимального аромата. Их можно подавать отдельно или с розмарином, крошками из козьего сыра и тыквенными семечками. Вы также можете добавлять свеклу в салаты и обеденные тарелки.

Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 388 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подпишитесь на меня сегодня!

Хороших выходных! – Лиззи

Еще рецепты свеклы

Взаимодействие с читателями

Простой рецепт жареной свеклы в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.12.22

Диана Рэттрей

Свекла наполнена питательными веществами, и запекание ее в кожуре — лучший способ сохранить содержащиеся в ней витамины и минералы.

С очень небольшой подготовкой или беспорядком вы можете получить идеально запеченную свеклу. Просто очистите всю свеклу, немного обрежьте ее, заверните в фольгу и приготовьте на медленном огне до мягкости. Используйте красную свеклу, золотую свеклу или один из более новых сортов, например, белую свеклу или Chioggia, с ее желтыми или красными полосами леденца. Нарежьте запеченную свеклу ломтиками или кубиками и используйте ее в качестве гарнира или добавьте в салат. Используйте в рецепте красную свеклу, золотистую или другие сорта свеклы.

Одна из замечательных особенностей использования мультиварки для свеклы заключается в том, что она оставляет духовку свободной для других целей. Кроме того, вы можете заниматься своими делами и выполнять поручения, не беспокоясь о том, что что-то находится в духовке.

Отличное блюдо «поставил и забыл»!

  • 10 средних целых свеклы

  • 5 чайных ложек оливкового масла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите свеклу и хорошо промойте. Обрежьте свеклу, оставив нетронутыми корешки и примерно 1 дюйм верхушки.

  3. Положите свеклу на квадрат фольги и сбрызните примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла; натрите маслом поверхность свеклы. Поднимите углы фольги вокруг свеклы и закрутите, чтобы запечатать. Повторите с оставшейся свеклой.

  4. Положите завернутую свеклу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 4 часов или пока свекла не станет мягкой. Достаньте из медленноварки щипцами и положите на жаропрочную тарелку с кромкой для сбора сока.

  5. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, снимите фольгу. Обрежьте верхушку и корни и снимите кожицу. Используйте в рецепте или нарежьте и съешьте.

Вы можете заморозить жареную свеклу на срок до 8 месяцев и даже дольше, если используете вакуумный упаковщик. Это особенно удобно, если у вас есть изобилие в саду или на местном фермерском рынке.

Поджарьте свеклу и удалите стебли и кожицу. Нарежьте свеклу кружочками толщиной около 1/4 дюйма, нарежьте кубиками или четвертинками. Если они очень маленькие, оставьте их целыми. Упакуйте их в прочные пакеты для заморозки или контейнеры. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до восьми месяцев.

Если у вас есть система вакуумной упаковки, они могут быть заморожены в течение еще более длительного периода времени, потому что весь воздух удаляется. Заморозьте свеклу в один слой на противне, а затем запакуйте замороженную свеклу порциями размером с еду. Пометьте, поставьте дату и заморозьте на два-три года. Обратитесь к руководству по вакуумному упаковщику для получения более подробной информации.

Рецепт ферментированной свеклы

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *