Овощной салат со скумбрией: Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат рецепт с фото пошагово

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат рецепт с фото пошагово

Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

11

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать скумбрию с овощами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для салата подойдёт свежемороженная или свежая рыбка. При выборе скумбрии обратите внимание на то, чтобы тушки были ровного серебряного цвета без жёлтых пятен и видимых повреждений. Если у вас замороженная рыба, то выложите её заранее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте, так её будет легче обрабатывать.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе. Вес очищенной рыбы у меня вышел 1,2 кг.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Я использовала тёрку и выбросила шкурки. Выход томатного сока получился около 1,6 л. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Отправьте измельчённые овощи к помидорам.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

  7. Шаг 7:

    Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут.

  9. Шаг 9:

    Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Разложите кипящий рыбный салат по баночкам и закройте специальным ключом.

  10. Шаг 10:

    Тару с салатом переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или в кладовку на хранение.

  11. Шаг 11:

    Потрясающе вкусный салат из скумбрии готов!

Из указанного количества компонентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л. и примерно 200 грамм салата на пробу. 

По желанию в список ингредиентов можно включить болгарский перец и всевозможные специи такие как: хмели-сунели, кориандр и т.д. Добавьте так же рис или перловку и получите более сытный вариант.

Из рыбного салата можно приготовить вкуснейший суп, так же можно его использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. С корочкой свежеиспечённого хлеба будет тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Консервирование

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Тушеный лук рецепты с фото

Морковь тушеная

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Салаты на зиму

Морковь тушеная с луком

Без стерилизации на зиму

Скумбрия с луком видео рецепты

Лук на зиму в банках как приготовить

Рыба с морковью

Рыба на зиму заготовки пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Маринованная скумбрия

Морковь на зиму

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Консервированные помидоры

Рыба с помидорами

Салат из помидор на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Помидоры, Лук, Морковь, Сахар, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец горошком, Уксус

👌 Овощной салат со скумбрией, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Легкие салаты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Сегодня я готовила салат именно с консервированной рыбой.
 
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления. 
 
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.

 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Для салата:

  • 150 грамм капусты

  • один помидор

  • один огурец

  • пучок зеленого лука

  • пучок петрушки

  • пару зубчиков чеснока

  • консервы из скумбрии в масле

 
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
 
Способ приготовления:
 
Все овощи помойте.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
 
Выложите ее в тарелку.
 
Огурец порежьте и положите к капусте.
 
Туда же отправьте порезанный помидор.
 
Зеленый лук.
 
Петрушку.
 
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
 
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
 
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
 
Налейте растительное масло.
 
Соевый соус.
 
Соль.
 
Смесь перцев.
 
Все специи перемешайте и заправьте салат.
 
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20705
  • 5
  • 2
  • 9 (3. 905) Овощной салат со скумбрией

Поваренная книга 09 49, 20 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки

:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепты Овощной салат со скумбрией

Недорогая и простая в приготовлении скумбрия является хорошим источником масел омега-3.