Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат рецепт с фото пошагово
Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
11
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать скумбрию с овощами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для салата подойдёт свежемороженная или свежая рыбка. При выборе скумбрии обратите внимание на то, чтобы тушки были ровного серебряного цвета без жёлтых пятен и видимых повреждений. Если у вас замороженная рыба, то выложите её заранее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте, так её будет легче обрабатывать.
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе. Вес очищенной рыбы у меня вышел 1,2 кг.
Шаг 3:
Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Я использовала тёрку и выбросила шкурки. Выход томатного сока получился около 1,6 л. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю.
Шаг 4:
Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Отправьте измельчённые овощи к помидорам.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю.
Шаг 8:
Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут.
Шаг 9:
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Разложите кипящий рыбный салат по баночкам и закройте специальным ключом.
Шаг 10:
Тару с салатом переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или в кладовку на хранение.
Шаг 11:
Потрясающе вкусный салат из скумбрии готов!
Из указанного количества компонентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л. и примерно 200 грамм салата на пробу.
По желанию в список ингредиентов можно включить болгарский перец и всевозможные специи такие как: хмели-сунели, кориандр и т.д. Добавьте так же рис или перловку и получите более сытный вариант.
Из рыбного салата можно приготовить вкуснейший суп, так же можно его использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. С корочкой свежеиспечённого хлеба будет тоже очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Консервирование
На зиму заготовки самые вкусные рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Морковь тушеная
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Салаты на зиму
Морковь тушеная с луком
Без стерилизации на зиму
Скумбрия с луком видео рецепты
Лук на зиму в банках как приготовить
Рыба с морковью
Рыба на зиму заготовки пошаговые рецепты
Маринованные помидоры на зиму готовим дома
Маринованная скумбрия
Морковь на зиму
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные помидоры
Рыба с помидорами
Салат из помидор на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото
Салаты без стерилизации
Салат из моркови на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
👌 Овощной салат со скумбрией, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Сегодня я готовила салат именно с консервированной рыбой.
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Для салата:
150 грамм капусты
один помидор
один огурец
пучок зеленого лука
пучок петрушки
пару зубчиков чеснока
консервы из скумбрии в масле
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
Способ приготовления:
Все овощи помойте.
Выложите ее в тарелку.
Огурец порежьте и положите к капусте.
Туда же отправьте порезанный помидор.
Зеленый лук.
Петрушку.
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
Налейте растительное масло.
Соевый соус.
Соль.
Смесь перцев.
Все специи перемешайте и заправьте салат.
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 20705
- 5
- 2
- 9 (3. 905) Овощной салат со скумбрией
Поваренная книга 09 49, 20 июня 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепты Овощной салат со скумбрией
Недорогая и простая в приготовлении скумбрия является хорошим источником масел омега-3.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категорияхРыба | Овощи | Первые блюда/Закуски | Салаты | Основные блюда/Закуски | Коробка для ланча | Подходит для диабетиков | Высокий уровень кальция | Халяль | Кошерный | Источник Омега-3 | Высокое железо | Высокий уровень витамина D | Буфет | Пикник | итальянский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
- Чаша с лососем и рукколой
- Салат из смешанных овощей и сардины
- Веганские тако
- Копченый лосось и картофель с укропным соусом
- Карри из красной чечевицы и тофу
- Тортилья Эспаньола
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.
Произошла ошибка, повторите попытку позже.
Выберите деньПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресеньеДругое
Выберите питаниеЗавтракУтренний перекусОбедВечерний перекусУжинВечерний перекус
Уже ПЛЮС, ПРЕМИУМ или VIP? Войти
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Перейти к рецептуЭто мой любимый быстрый и простой салат из консервированной скумбрии, который содержит кето, низкоуглеводный и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!
С тех пор, как в прошлом году я отказалась от низкожировой диеты, мне очень нравятся быстрые и легкие кето-блюда, которые готовятся за несколько минут. На самом деле, моя еда в основном состояла из кето-салатов, каждый день , наряду с хорошим источником белка, независимо от погоды.
Но, прежде чем вы перестанете думать, что салаты скучны, я хочу вас убедить, что на самом деле это не так. И все это благодаря вкусным масляным заправкам, которые я делаю. Они дают мне большое чувство сытости, при этом я не чувствую себя обделенным из-за недостатка углеводов.
И у меня есть не только одна заправка для салата. Он варьируется в большинстве дней, с арахисовым маслом, горчицей, йогуртом или какой-либо формой сливок. Но пропорции все те же, с маслом, кислинкой и щепоткой сладкого разных видов уксуса.
Полезны ли консервы из скумбрии?Основная причина, по которой я люблю есть холодную скумбрию, заключается в том, что она жирная, с высоким содержанием омега-3 и, в свою очередь, содержит белок, что делает ее идеальной для кето-рецептов. Он также устойчив и содержит более низкий уровень ртути, чем другие виды.
Что мне больше всего нравится в консервированной скумбрии, так это ее удобство хранения. Я могу взять его с собой в поход, и ему не нужен холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких месяцев и при этом ел здоровый обед из скумбрии.
О, это очень дешевый и простой в приготовлении кето-салат!
🛒 Ингредиенты Оливковое масло лучше подсолнечного?Вы могли заметить, что для этого салата я использую консервированную скумбрию без костей в подсолнечном масле. И правда, я предпочитаю скумбрию в оливковом масле , но он не всегда доступен. (я только что нашел более 20 банок скумбрии по сниженным ценам по 19 пенсов каждая, все в дате ).
Хотя подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры и может помочь снизить уровень вредного холестерина в крови , оно вызывает воспалительные процессы, и его чрезмерное потребление может увеличить риск инсультов и сердечных заболеваний.
Что касается оливкового масла и масла первого холодного отжима, оно содержит мононенасыщенные жиры, которые могут помочь сердцу и снизить уровень вредного холестерина.
Как приготовить заправку для салата из скумбрииДля заправки для салата из скумбрии я использую то же масло, что и в банке. Но как только вы получите соотношение небольшого количества масла, сладости и кислотности, вы действительно сможете адаптировать его с дополнительной щепоткой того или иного.
Полный список ингредиентов можно найти, щелкнув Перейти к рецепту ниже. Но это так же просто, как слить масло из скумбрии в форму и смешать несколько других ингредиентов.
Мой главный совет — сначала смешать масло и гумус, чтобы не было комочков!
Варианты заправки для салата из скумбрииВ этом рецепте я смешиваю его с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!
- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок. Но чаще всего я опускаю последнее.
- Заправка для салата тахини , вместо нее используется 1 чайная ложка пасты тахини и щепотка натурального подсластителя, темный соевый соус и горчичный соус.
- Заправка из авокадо и лайма путем добавления столовой ложки пюре из авокадо и сока лайма.
- Быстрое арахисовое сате , используя столовую ложку арахисового масла (теперь без меда), что, честно говоря, салатная заправка, которую я делаю больше всего!
- Или вы можете обменять 1 чайную ложку хрена и щепотку перца на рецепт острого салата из скумбрии
И, конечно же, сегодня в супермаркетах продается скумбрия с разными вкусами. И от многих разных брендов, которые изменят окончательный вкус.
Можно сделать салат из копченой скумбрии с копченым сортом. И даже купить скумбрию и тунца в томатном соусе, горчичном соусе, лайме и чили и так далее.
Обратите внимание, этот рецепт тунца скумбрии не спонсируется Princes, и этот рецепт также будет работать с собственным брендом супермаркета!
Другие рецепты консервированной скумбрииВот список других быстрых рецептов скумбрии, которые я люблю готовить!
- Салат из скумбрии Тикка (кето) — еще один быстрый лайфхак из 1 банки
- Рецепт карри из кето-консервированной скумбрии – 1 банка для двоих, приготовление за 15 минут!
- Тайский суп из консервированной скумбрии с лапшой из кабачков — мой самый любимый тайский суп из всех, с имбирем, перцем чили и кокосовым молоком
- Скумбрия в греческом салате из нута – легко замените консервированного тунца на скумбрию и используйте масло в заправке для салата
- Рыбные котлеты из консервированной скумбрии без картофеля – здесь я покажу вам, как приготовить пирожки из скумбрии (также известные как котлеты из скумбрии) с другой любимой заправкой из белого чеддера
- Оладьи из скумбрии с кабачками с использованием 2 банок скумбрии вместо креветок. (Обратите внимание, вы также можете оставить масло для жарки).
- Карри из цветной капусты и скумбрии в мультиварке вместо банки с тунцом (и не нужно сливать воду, если не хотите!)
- Салат из скумбрии нисуаз с французским соусом винегрет — с использованием 2 форм, куда масло можно добавлять в заправку
- Копченая скумбрия карбонара – использование 2 банок высушенной скумбрии в банке вместо приготовления лосося
Рецепт салата из консервированной скумбрии (легкое кето-блюдо)
Vikkie Lee
Это мой любимый быстрый и простой салат из консервированной скумбрии, который содержит кето, низкоуглеводный и не требует приготовления. И что еще более важно, он имеет восхитительный вкус с заправкой винегрет с использованием того же масла прямо из консервной банки!
4. 84 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 6 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 6 минут
Курс ужин, обед
Кухня Британская, Средиземноморья
Сервины 2 человека
Калории 383 ккал
. скумбрия в оливковом масле 1 небольшая банка 125 г
- 4 чашки салата
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 нарезанный авокадо
- ½ стакана оливок
- Свежий кориандр для гарнира
САЛА САЛА САЛА
- Вытянутое масло из консервированного макерона или 2,5 Утолкового масла.
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка хумуса См. варианты в примечании 1
Смешайте салат и разложите по тарелкам.
Слейте масло из консервированной скумбрии в небольшую миску.
Сверху салат выложите обсушенную скумбрию.
Размешайте хумус в масле до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и полейте салат.
Украсьте свежими листьями кинзы и наслаждайтесь!
*Это неофициальная страница, не связанная с Slimming World или одобренная ею. Веб-сайт Slimming World можно найти по адресу https://www.slimmingworld.co.uk/. Любые значения syn являются личными оценками и не проверяются Slimming World.
Разделочный нож
Разделочная доска
Мерные ложки
Мерные чашки
Варианты соусов для салатовВ этом рецепте я смешиваю свою заправку с небольшим количеством хумуса, но есть много других заменителей, которые я люблю делать, так что давайте познакомимся с ними!
- Горчичная заправка для салата с использованием ½ чайной ложки горчичного соуса с каплей жирных сливок.