рецепты главного масленичного блюда разных народов — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаС красной икрой и свежим апельсином, с мороженым и под коньяком с сахарной пудрой. Их ничем не испортишь. Их можно подавать как основное блюдо и как десерт. С ними связано много загадок и традиций. Это интернациональная выпечка. Это — блины. В разгар масленой недели «Амурская правда» узнала рецепты блинов и начинок для них у представителей разных национальных кухонь.
— Я живу в России и уже давно не была на родине. Но блины пеку только по армянскому рецепту, которому меня научили дома, — рассказывает повар, представитель армянской кухни Нунэ Петросян.
Блинное тесто у нее почти не отличается от традиционного русского. Только основа — молоко с минеральной водой, в пропорции 1:1. «Соду добавлять не нужно!» — уточняет повар. Последовательность приготовления теста у нее тоже особая: сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, а уже потом влить молоко, разведенное минералкой.
В семье Нунэ любят блины с начинкой. Кухня армян — эталон мясных блюд, а потому и блины они предпочитают не сладкие, а начиненные мясом.
— Берем в равных пропорциях говядину и свинину, пропускаем через мясорубку. Сначала жарим фарш, а затем пассеруем с мелко нарезанным луком. Задача — не пережарить лук, чтобы начинка оставалась сочной. Приправы базилик и кориандр внесут восточную нотку, — рассказывает о вкусовых пристрастиях своих домочадцев Нунэ Петросян.
Из десертных Нунэ выбирает блины с творогом и добавками. «Творог пропускаем через сито, чтобы он был не таким зернистым. Добавляем мед, корицу и зеленое яблоко, нарезанное кубиками. Вместо яблока можно взять курагу или чернослив. Но в этом случае лучше обойтись без меда», — советует Нунэ.
Повар не поскупилась и на «секреты красоты» для блинов. «Если вы будете печь из сырого молока, блины получатся синеватые. Поэтому лучше прокипятите даже пастеризованное молоко и дождитесь, когда оно остынет. Тогда ваши блинчики будут яркими», — советует профессионал. Нунэ любит делать из блинов украшения, к примеру, в виде роз. Пошаговых инструкций декорирования много в интернете. А вот чтобы блинчики были цветными, повар добавляет в тесто натуральные соки — морковный и свекольный. «На стакан муки 3 грамма сока. Еще я делаю черные блины, добавляю в тесто активированный уголь, чем снижаю энергетическую ценность», — отмечает Нунэ.
Фото: ok.ru
— У вас Масленица, а мы празднуем Навруз — начало весны, — рассказывает директор и шеф-повар кафе узбекской кухни в Благовещенске «Лаззат» Абдулазиз Мадаминов.
С этим праздником у тюркских народов связано много традиций, и одна из них — гастрономическая. Столы во время Навруза ломятся от национальных яств. Рецептом традиционного весеннего блюда — юпка — шеф-повар узбекской кухни поделился с нами. Россияне нередко называют юпку узбекскими блинами.
— Для теста нужны только вода, мука и соль. Тесто должно получиться жестким. После приготовления его нужно убрать под пленку на 20 минут, — рассказывает Абдулазиз.
Пока тесто настаивается, готовим «начинку». Для нее понадобится пол-литра молока, 250 граммов сметаны и 200 граммов подсолнечного масла. Ингредиенты смешивают и топят на огне. «Сметана должна быть домашняя, в Узбекистане ее называют «каймак», — отмечает хозяин кафе.
Готовое тесто режут на кругляшки и раскатывают блины — у представителей национальной кухни они получаются настолько тонкие, что просвечиваются, как салфетка. Повар должен следить, чтобы тесто не заветривалось: даже в процессе готовки нужно прятать его под пленку. Блины пекут в раскаленном казане, но на умеренном огне. Их укладывают друг на друга, пропитывая каждый слой молочной «начинкой».
— Тесто должно оставаться бледным, — объясняет кулинарные тонкости Абдулазиз.
Готовые блинчики складывают в отдельные «конвертики». На килограмм муки их должно получиться 40 штук.
Кстати, блины по традиционным русским рецептам в Узбекистане тоже любят и с удовольствием пекут. Едят их с обычными начинками — фаршем, творогом и просто так вприкуску со сметаной.
Фото: stranakontrastov.ru
— Печь блины меня учила бабушка. Блины на сметане немного кисловатые, пористые и воздушные, тают во рту, — рассказывает директор кафе бурятской кухни «Алтан бузы» Юлия Титова.
«Три яичных желтка взбиваем с 4 столовыми ложками сахара, добавляем стакан воды. В сладкую жижу подсыпаем пол чайной ложки соли, столько же соды и полпакета растворимых дрожжей. Вливаем стакан теплого молока», — делится рецептом амурчанка с бурятскими корнями.
Оставшиеся белки взбивают с двумя столовыми ложками сметаны и добавляют в общий котел. Затем с мукой замешивается обычное блинное тесто. Нужно дать ему настояться полчаса, а затем выпекать блины на сковороде.
— Сливочное масло растапливают, наливают в розетку и подают вместе с блинами. Блиночек посыпают сахаром, окунают в маслице и кушают, — рекомендует Юлия.
Фото: 1zoom.ru
— Впервые блины я попробовал в ресторане. Мама их никогда не пекла, а во Франции блины очень любят, — рассказывает кондитер-француз с африканскими корнями Роже Конан Коваков, приехавший погостить в Благовещенск.
Рецепт французских блинов почти не отличается от традиционного русского. Шеф-кондитер Роже, как профессионал, любит точность. На 0,5 литра молока — 4 яйца, 120 граммов сахара, 8 граммов соли, 10 граммов ванили и растительное масло. Если вы хотите испечь несладкие блины, можно исключить ваниль и поменять пропорции сахара и соли.
Для начинки в десертные блины Роже выбирает свежие фрукты и ягоды. Так, можно испечь блины с апельсином. «Мякоть и цедру одного апельсина измельчить, добавить 45—50 граммов сахара, загуститель — и начинка готова», — рассказывает очень простой рецепт кондитер. Хорошей начинкой может послужить и малина, но в ягоды Роже рекомендует добавлять больше сахара.
— На банкетах блины подают с мороженым. Персонал на месте обслуживает посетителей, которые могут выбрать любой вкус мороженого. Конечно же, кушать такие блины нужно сразу, — приводит пример французского десерта Роже.
Кондитер отмечает, что парижане любят есть блины на завтрак. А блины, начиненные тунцом, сельдереем и зеленым горошком с творожным сыром или майонезом, могут стать основным обеденным блюдом француза.
Фото: xcom-hobby.ru
В азиатской кухне блины, хоть и носят это название, больше похожи на лепешки.
— 4 февраля в Китае начинается весна по лунному календарю. Мы печем блины — символы начала весны. Тесто для наших блинов состоит из воды и муки. Блины получаются тонкие-тонкие, готовят их на пару. К ним подают традиционные блюда, которые используют как начинку. В блины заворачивают картошку, баклажаны, перец, соевый тофу, побеги чеснока, — рассказала старший педагог дополнительного образования Института Конфуция БГПУ Ван Сяомэй.
В корейской кухне блины тоже готовят на воде с солью, без молока.
«Их называют как блинами, так и лепешками. Начинки в них могут быть разные, к примеру просто зеленый лук. У нас в меню есть «Кимчи джон». Это лепешка с капустой кимчи. Ее подают к супам, — рассказал директор благовещенского кафе корейской кухни Ymmy Валерий Шин.Елена Осипенко, декан технологического факультета Дальневосточного ГАУ:
— История возникновения блинов покрыта тайной. Одни утверждают, что их родина — Египет, другие — что Китай. Есть версия, что блины появились именно на Руси. Почти все нации приписывают блины к своей традиционной кухне, но наверняка неизвестно, кто придумал рецепт.
Блины выпекают во всех странах, но у каждого народа есть особенности рецептуры. Мексиканцы любят толстые масленые блины с добавлением начинок из перцев, тушеных в томате. Болгары подают блины, фаршированные различными паштетами, китайцы готовят лепешки с использованием рисовой муки. Во Франции готовые блины заворачивают трубочкой, заливают коньяком и посыпают сахарной пудрой.
Что касается наших исконных традиций, то до Крещения Руси блины считались жертвенным хлебом. Их принято было отдавать малоимущим и нищим людям. Так поминали усопших. Когда блины стали употреблять на Масленицу, они стали символом солнца. Их запрещали есть с вилкой и ножом. За это даже забивали палками! Отсюда и пошла традиция кушать блины руками, которая сохранилась до сих пор.
Архив АП. Впервые материал был опубликован 07.03.2019 г.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Настоящие проводы зимы с песнями и плясками устроили в столице БАМа (фото)В Зее зиму проводили на пенсию (фото)Жители Благовещенска вместе с Масленицей сожгли записки с печальными мыслямиАвтогонки, блины и конкурсы: в Благовещенске продолжается фестиваль зимних видов спорта и МасленицаВ амурской медакадемии для иностранных студентов провели масленичные гуляньяВ Благовещенске пять раз сожгут чучело МасленицыШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыМасленица 2.0: благовещенцы 21 марта отпразднуют историческую Масленицу 7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойБлин от диетолога: как сохранить фигуру во время Широкой МасленицыФото: kyiv.changeua.com | Фото: 1zoom.ru |
Блины из разных стран мира / 7 рецептов на Масленицу – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
1. Русские блины
История традиционных русских блинов началась много веков назад. В каждой семье есть свой рецепт, по которому готовят этот национальный десерт. Но основные составляющие неизменны:
мука — чаще пшеничная, но может быть и из других злаков;
молоко — его иногда заменяют водой или кисломолочными продуктами;
яйца;
сахар;
соль;
масло.
Долгое время блины на Руси были не просто угощением, а обрядовой едой. Их готовили как к поминальному столу, так и на праздники. Блинами обычно провожали зиму и встречали весну — отчасти этот обряд дошел до наших дней, и каждый год страна отмечает Масленицу.
Сегодня блины — это повседневное и любимое многими блюдо. Их подают просто так, со сладкими, например, сгущенкой, вареньем или медом, или несладкими, например, разными паштетами, добавками, заворачивают в них различные начинки или собирают блинные торты.
2. Французские крепы
Французские национальные блины, которые называют крепами, похожи на традиционное русское блюдо. Тонкие изделия из теста подаются как самостоятельно, так и с разными добавками.
Классический рецепт французских крепов подразумевает использование гречневой муки, однако их могут выпекать и из более привычной пшеничной.
Интересный факт
Ежегодно 2 февраля во Франции отмечают приход весны и День благословения Девы Марии — праздник, связанный с солнцем и блинами, аналог русской Масленицы.
Весь мир знает французский блин, прежде всего, благодаря рецепту популярного десерта креп-сюзетт. Для его приготовления готовые блинчики томят в ароматном апельсиновом соусе. Подают лакомство по традиции с шариком ванильного мороженого.
3. Американские панкейки
Одним из самых популярных завтраков в Америке и Канаде считаются панкейки. Они не слишком похожи на тоненькие русские блины, скорее, их можно сравнить с пышными оладьями. Но по вкусу они разные: панкейки больше напоминают классический бисквит.
Важно
Готовят панкейки на сухой сковороде без масла, поэтому важно, чтобы посуда была качественной, а покрытие для жарки антипригарным.
Традиционно подавать панкейки принято с кленовым сиропом или медом и ягодами. Однако американский блин отлично дополнят и другие топинги, например, джем или вареное сгущенное молоко. А можно просто посыпать готовый завтрак сахарной пудрой.
4. Японские Хотто Кээки
Японские оладьи, которые на родине являются популярной уличной едой, завоевали народную любовь практически во всем мире. От привычных русских оладий они отличаются пышностью и необычным вкусом.
Совет
Чтобы оладьи получились еще более воздушными, используйте для их приготовления специальное кулинарное кольцо.
У этого десерта есть несколько секретов, благодаря которым он получается уникальным, и любим во всем мире. Прежде всего, это приготовление теста, которое ближе к бисквитному, чем к блинному: яичные белки взбиваются в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваются к остальным ингредиентам. Печь японские оладьи необходимо на пару, добавляя в сковороду немного воды и накрывая крышкой.
5. Белорусские драники
Оладьи из картофеля готовит и знает весь мир, но традиционно это блюдо считается белорусским. Драники в стране делают достаточно давно, но с течением времени способ их приготовления претерпел некоторые изменения. Так, изначально их готовили из тертой картошки без добавления яиц и муки. Однако в наши дни в классические драники во всем мире часто добавляют оба этих компонента.
Подавать драники в этой стране принято со сметаной. Также к ним нередко готовят традиционную мачанку: насыщенный соус из мясных составляющих, томленых в сметане. В зависимости от выбранных ингредиентов, соус имеет разный вкус.
6. Немецкий яблочный блин
Немецкий блин с добавлением яблок отличается от привычных нам блинов. Такое лакомство пользуется популярностью не только в Германии, но и в других государствах мира, например, в Нидерландах. Это вкусный национальный десерт, для приготовления которого вам даже не придется долго стоять у плиты: блюдо запекается в духовке.
Блюдо больше похоже на пирог, который можно подать к чаю или приготовить к приходу гостей. Оно самодостаточное, обладает сбалансированным вкусом, поэтому не требует дополнений. А в качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру.
7. Китайские Цун Юбин
В отличие от большинства стран мира в Китае предпочитают готовить несладкие блины. Цун Юбин даже не блин, а лепешка с добавлением большого количества зеленого лука. Разных вариантов приготовления этого простого блюда в Поднебесной великое множество.
Интересный факт
В Китае это популярное блюдо можно приобрести как в дорогих ресторанах, так и в заведениях с уличной едой.
Сытный китайский блин прекрасно подойдет на завтрак или ужин. Также этим блюдом можно заменять привычный хлеб. Помимо зеленого лука в эти лепешки можно добавить и другие ингредиенты, например, традиционные китайские специи.
Что можно сделать?
Приготовить разные блины и оладьи из необычных компонентов, особенно если привычное блюдо из муки надоело. Например, на закуску подать блины из печени, идеальным ужином станут кабачковые оладьи, а энергию на весь день придаст завтрак в виде блина из овсянки.
Узнайте о других национальных блюдах:
Литовские национальные блюда: чем может удивить кухня Прибалтики
Как приготовить вьетнамский бань-ми: простой и сытный сэндвич в багете
Что едят на завтрак в разных странах мира: краткий гид Food.ru
Блины считаются тортом? — Morsel
Любите каждый день есть на завтрак пышные блинчики с кленовым сиропом? Если ваш ответ был да, то вы находитесь в правильном месте. Вы, вероятно, съели свою долю блинов и, возможно, как и мы, вы всегда задавались вопросом, считаются ли блины тортом? Почему мы называем их пирожными, если на самом деле они на них не похожи? Продолжайте читать, и мы ответим на все ваши острые вопросы о блинах.
Некоторые люди считают блины пирожными, потому что они содержат те же ингредиенты, что и пирожные, и содержат разрыхлитель. В то же время некоторые люди отказываются верить, что блины близки к тортам, потому что торты выпекаются, обычно содержат ваниль или какой-либо ароматизатор и более воздушные.
Причина, по которой блины называют пирожными, не определена. Однако широко распространено мнение, что, поскольку блины сделаны из жидкого теста, похожего на пирог, содержащего молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, они считаются пирогами. Так как это тесто жарится на сковороде, появилось название «блин».
Название «панкейк» впервые появилось в 15 веке в английском языке. Однако в древнегреческих писаниях уже упоминалось о подобном блюде, приготовленном на сковороде задолго до этого времени. Они назвали это блюдо « тиганитис ».
Как следует из названия, блины — это пирог, приготовленный на сковороде. Американские блины — наиболее часто идентифицируемый сорт, так как они пушистые, воздушные и по своей текстуре почти похожи на пирожные.
Блины считаются выпечкой?Блины можно считать выпечкой, но на этот раз еще нет мнения. Поскольку они часто бывают сладкими и напоминают торт, их можно с уверенностью отнести к выпечке.
Многие люди едят блины как десерт вместе с начинками, такими как фрукты, взбитые сливки, шоколад и Nutella. Несмотря на все это, поскольку они не похожи на традиционную выпечку, редко можно увидеть, как люди называют их разновидностью выпечки.
Блины считаются хлебом?
Блины далеки от хлеба по своей текстуре и способу приготовления. Блины содержат различные виды муки, молока, яиц и разрыхлителя или пищевой соды. Хотя хлеб также содержит муку и немного жидкости, для брожения нужны активные дрожжи, которых нет в блинах.
Кроме того, хлеб готовится из теста. Они требуют длительного брожения и чрезмерного вымешивания. С другой стороны, блины готовятся из жидкого теста и не требуют слишком большого брожения или перемешивания.
Еще одно различие между ними заключается в том, что блины готовятся с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Хлеб выпекается и его не нужно переворачивать в процессе выпечки.
Считаются ли смеси для блинов такими же, как смеси для кексов?Смеси для блинов и тортов очень разные. Смесь для блинов обычно менее сладкая по сравнению со смесью для кексов. Кроме того, смесь для блинов обычно не содержит ароматизаторов, в отличие от смеси для торта.
Как для блинов, так и для кексов вам могут понадобиться яйца, вода или молоко, чтобы превратить их в жидкое тесто. Однако, понадобятся ли вам эти вещи, зависит от марки смеси, которую вы используете.
Если вам не хватает муки для выпечки, вы можете использовать смесь для блинов с некоторыми изменениями. Возможно, вам придется добавить сахар и дополнительный ароматизатор. Вы также можете использовать блинную смесь для выпечки других блюд, таких как пирожные, кексы или вафли.
Что старше: пирожные или блины?Для меня удивительно узнать, что блины обычно старше, чем торты. Может быть много причин, почему они пришли первыми.
Во-первых, важно понимать, что выпечка — это сложный процесс, требующий определенных измерений. В то время, когда были изобретены блины, вероятно, не было технологий для их выпечки.
Кроме того, в древности сахар был дорогой роскошью. Таким образом, торты появились только в 1700-х годах и использовались только в домах высшего сословия и для особых случаев.
Какие распространенные названия блинов?Некоторые распространенные названия, которые люди используют для обозначения блинов:
- Оладьи
- Жареные лепешки
- Лепешки
- Оладьи
Какой пользуется ваша семья?
Блюда, похожие на блины, также можно увидеть по всему миру. В зависимости от того, где они сделаны, у них есть региональные названия блюд из блинов. Ниже приведены некоторые всемирно известные блины.
- Доса (южно-индийские тонкие блины из ферментированного теста)
- Блинчики (французские блины толщиной с бумагу, которые обычно едят в качестве десерта, но их можно приготовить солеными или сладкими)
- Сераби (индонезийские блины из рисовой муки и кокосового молока)
Хотя это лишь некоторые из них, существует множество других видов и форм блинов.
Всегда ли блины сладкие?Блинчики не всегда должны быть сладкими. Пикантные блины очень распространены во многих странах Европы и Азии. В таких местах, как Китай, Индия и Южная Корея, у каждого есть своя местная версия пикантного блина.
Некоторые блины также не содержат яиц и подходят для веганов и вегетарианцев. Индийский уттапам — один из таких блинов.
Многие повара, даже в Америке, экспериментировали с пикантными блинчиками. Если вам не терпится попробовать один из них, вы можете испечь картофельный блинчик или блинчик с нутовой мукой.
Блины — это то же самое, что и блинчики?Блинчики — это французское лакомство, которое часто готовят из теста, похожего на тесто для блинов, однако они намного тоньше. Почти бумажные, они всегда содержат сладкую или соленую начинку.
Как не допустить, чтобы блины стали плотными?Ключом к приготовлению пышных и легких блинов является тесто. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков, так как важно не перемешать тесто. Если вы перемешаете тесто, у вас могут получиться резиновые блины. Убедитесь, что вы добавляете в тесто нужное количество разрыхлителя и даете ему немного отдохнуть перед приготовлением.
В зависимости от того, как вы готовите тесто, вы можете получить слишком густое или слишком жидкое тесто для блинов. Если у вас жидкое тесто, есть несколько способов сделать тесто для блинов более густым. Если тесто для блинов получилось слишком густым, просто добавьте молоко или воду, чтобы немного разбавить тесто. Вы должны быть в состоянии легко вылить тесто на сковороду ковшом, где оно не слишком густое и не слишком жидкое.
Мы надеемся, что ответили на все ваши вопросы, поэтому вы больше не задаетесь вопросом, считаются ли блины тортом. Если вы делаете блины, помните, что важно быть точным с жидким тестом и терпеливым во время их приготовления. Вы всегда можете попробовать разные рецепты сладких и соленых блинов, если вам наскучат знакомые. Следите за своей библиотекой рецептов сладких и соленых блинов с помощью Morsel.
Аида Соломон
Аида Соломон — специалист по цифровому маркетингу, которая увлечена воплощением своих творческих идей в жизнь. Как заядлый домашний повар, Аида любит исследовать, как еда может объединить мир. Когда она не в сети, она любит путешествовать по новым рецептам и бегать на большие расстояния, отдавая дань уважения своим эфиопским корням.
Блин — это торт? [Подробности пояснены]
Есть некоторые споры о том, является ли блин тортом или нет. Блин обычно готовят из муки, молока, яиц и сливочного или растительного масла и жарят на сковороде. Торт обычно готовят из муки, сахара, яиц и сливочного или растительного масла и выпекают в духовке.
Несмотря на то, что между двумя рецептами есть сходство, основное различие заключается в способе их приготовления. Из-за этого различия многие говорят, что блины — это не пирожные.
Существует много споров о том, является ли блин тортом. Некоторые люди говорят, что блины — это определенно пирожные, в то время как другие утверждают, что они больше похожи на завтрак. Итак, каков ответ?
Ну, технически блин — это вид торта. Согласно словарю Merriam-Webster, торт — это «сладкий десерт, состоящий из одного или нескольких слоев теста или хлеба, обычно взбитых с дрожжами или разрыхлителем и часто наполненный фруктами, взбитыми сливками, орехами или шоколадом». Это определение определенно включает в себя блины — в конце концов, они сделаны из жидкого теста и часто имеют начинку, например, фрукты или шоколад.
Рецепты тортов с темным шоколадом
Пожалуйста, включите JavaScript
Рецепты тортов с темным шоколадом
БлиныОднако на практике большинство людей не считают блины тортами. Их обычно едят на завтрак (или ужин), и они обычно не такие сладкие, как традиционные пирожные. По этим причинам многие люди сказали бы, что блины больше похожи на завтрак, чем на десерт.
Итак, готово! Технически блин — это торт, но большинство людей не считают его таковым на практике.
Содержание
Являются ли блины видом хлеба?
Блинчики — это не хлеб. Они сделаны из жидкого теста, которое обычно содержит яйца, молоко и муку. Тесто готовится на сковороде или сковороде, чтобы получилась лепешка.
Блины можно подавать с начинкой, такой как масло, сироп, фрукты или мясо.
Почему мои блины похожи на торт?
Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — почему мои блины похожи на торт? Ответ на самом деле довольно прост. Когда вы делаете блины, вы, по сути, просто делаете маленький торт.
Основное различие между блином и тортом заключается в размере и форме. Блин обычно круглый и плоский, а торт обычно выше и имеет больше слоев. Еще одно отличие состоит в том, что блины обычно готовят из муки, молока, яиц и масла, а торты можно делать из разных видов муки, молока, яиц, масла, сахара и т. д.
Причина, по которой ваши блины могут получиться как торт может быть из-за того, что вы используете слишком много муки или недостаточно жидкости. Если вы добавите в тесто слишком много муки, ваши блинчики получатся сухими и плотными, как пирог. С другой стороны, если вы добавите недостаточно жидкости (молока или воды), ваши блины также будут более плотными.
Так что, если ваши блины получаются слишком плотными или сухими, попробуйте в следующий раз отрегулировать количество муки или жидкости.
Блин — это хлеб или выпечка?
Блинчики представляют собой разновидность лепешек, приготовленных из жидкого теста и приготовленных на сковороде или на сковороде. Слово «панкейк» впервые появилось в английском языке в 15 веке. Считается, что блины возникли в Древней Греции, где их называли ὀβελίτσας (обелицты) или φλῶτες (флоты).
Эти ранние блины были больше похожи на блины или тонкие овсяные лепешки и часто подавались с медом и сыром. В средневековой Англии блины назывались флайтес или флеттс. Их готовили из пшеничной муки, молока, яиц и масла, и обычно их ели во вторник на масленицу (также известный как день масленицы), за день до начала Великого поста.
Блинчики также были популярны в Америке во времена Войны за независимость. Итак, блины – это хлеб или выпечка? Технически они оба!
Блины или оладьи называются?
Разница между блинами и оладьями немного загадочна. Оба они готовятся из муки, молока, яиц и масла (или маргарина) и готовятся на сковороде или на сковороде. Основное различие заключается в размере и форме лепешек.
Блинчики обычно тоньше, чем оладьи, и часто имеют круглую или овальную форму. Горячие оладьи более толстые, и они обычно квадратные или прямоугольные. Итак, в чем разница между блинами и горячими оладьями?
Похоже, это вопрос региональных предпочтений. В Соединенных Штатах блины более популярны на северо-востоке, а оладьи — на юге. В Канаде и блины, и оладьи называются блинами.
А в Британии эти тонкие пирожные называются «крепами», а более толстые — «американскими блинчиками». Так что, если вы когда-нибудь сомневались, называть ли их блинами или горячими пирожками, просто полагайтесь на свою интуицию — какой бы термин вам больше не нравился, вероятно, он вам подходит!
Блины История
Блины — одно из старейших и самых популярных блюд для завтрака. Они были одним из основных продуктов во многих культурах на протяжении веков, и их популярность только растет. Но откуда взялись блины?
Как они стали таким любимым завтраком? Давайте вспомним историю блинов. Самый ранний известный рецепт блинов датируется 4 веком до нашей эры.
Он был найден на греческой кулинарной табличке, обнаруженной в древнем городе Геркуланум. Рецепт требует муки, молока, яиц и меда — ингредиентов, которые мы используем до сих пор. Блины, вероятно, были завезены в другие части Европы римлянами, у которых также было похожее блюдо под названием «плацента».
Блинчики стали особенно популярны в Британии в Средние века. В то время пшеничная мука была дорогой, поэтому блины часто пекли из овсяной или ячменной муки. Их обычно готовили на сковороде на открытом огне и подавали с маслом, медом или сиропом.
В эпоху Возрождения блины стали готовить из дрожжевого теста вместо яичного. В результате получился более легкий и пушистый блин, который мы узнали бы сегодня. Блины стали подавать с фруктовыми компотами и джемами, а также с пикантными начинками, такими как бекон или колбаса.
Блины прибыли в Северную Америку с первыми европейскими поселенцами в 17 веке. В Новой Англии их традиционно подавали во вторник на Масленицу (за день до Великого поста), а в Канаде они стали ассоциироваться с сезоном сбора урожая кленового сиропа (который обычно длится с конца февраля до начала апреля). В настоящее время вы можете наслаждаться блинами в любое время года!
Варианты вкусовых комбинаций и начинок безграничны — так что творите и наслаждайтесь!
Кто изобрел блины и кленовый сироп?
Кто изобрел блины и кленовый сироп? Короткий ответ заключается в том, что никто не знает наверняка. Но есть несколько интересных теорий о том, как появились эти два вкуснейших продукта для завтрака.
Одна из популярных теорий состоит в том, что блины были изобретены древними греками. Согласно этой теории, первые блины пекли из простого теста из муки, воды и молока. Они готовили эти блины на горячей сковороде или камне, а затем покрывали их медом или фруктами.
Другая теория предполагает, что блины возникли в Китае и были привезены в Европу Марко Поло во время его путешествий. Эти китайские блины пекли из теста из рисовой муки и часто подавали с мясом или овощами внутри. Так кто же на самом деле изобрел блины?
Возможно, мы никогда не узнаем наверняка. Но одно можно сказать наверняка — они вкусны независимо от того, откуда они!
История блинов в Америке
Блины — любимое блюдо для завтрака в Америке, которым наслаждаются люди всех возрастов. Но откуда берутся блины? И как они стали таким основным продуктом питания американцев?
Давайте посмотрим на историю блинов в Америке, чтобы узнать. Блины существуют уже много столетий, а свидетельства того, что их готовили еще в 5 веке до нашей эры. В Америке блины впервые упоминаются в печати в 1732 году, когда английская писательница Ханна Гласс включила рецепт «блинов» в свою кулинарную книгу «Искусство кулинарии, сделанное просто и легко». Эти ранние блины готовили из пшеничной муки, молока, яиц и масла или сала и жарили на сковороде или сковороде.
На протяжении многих лет рецепты блинов менялись в зависимости от региона и доступных ингредиентов. Например, коренные американцы часто пекли блины, используя кукурузную муку вместо пшеничной муки. А во времена пионеров в Америке блины иногда пекли из гречневой муки или даже из пищевой соды и уксуса (вместо яиц).
Блины на пахте стали популярны в Америке в конце 1800-х годов благодаря немецким иммигрантам, которые привезли с собой в новую страну свою любовь к этому блюду. Только в 20-м веке смесь для блинов была представлена на коммерческой основе (тетей Джемаймой), что еще больше облегчило занятым семьям возможность насладиться этим вкусным угощением на завтрак. Сегодня существует бесконечное множество вариаций скромных блинов, от сытных версий из цельного зерна до легких и пушистых, усыпанных фруктами или шоколадной стружкой.
Нравятся ли вам простые или изысканные блины, одно можно сказать наверняка — в ближайшее время они никуда не денутся!
Ингредиенты для блинов
Блины — любимый завтрак многих людей. Они просты в приготовлении и могут быть поданы с различными начинками. Для самых простых блинов требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Для приготовления блинов вам понадобится: -1 стакан муки общего назначения -2 столовые ложки сахара
-2 чайные ложки разрыхлителя -1/2 чайной ложки соли -1 чашка молока (подойдет любое)
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для приготовления)
Интересные факты о блинах
Блинчики один из старейших и самых популярных продуктов для завтрака в мире. Вот несколько забавных фактов о блинах, которые вы, возможно, не знали:
1. Слово « блин » впервые появилось в печати в 1439 году.
2. Первоначально блины готовили из пресного теста, похожего на блины. 3. Считается, что блины сначала подавали с медом и маслом.
4. В Соединенных Штатах блины часто подают с сиропом, фруктами или другими начинками.
5. Блины можно приготовить из различных ингредиентов, включая пшеничную, рисовую, картофельную муку и даже муку из мацы.
6. Самый большой блин в истории был сделан в Рочдейле, Англия, в 1994 году и имел диаметр 15 футов!
Кто изобрел американские блины?
В Америке блины являются основным продуктом завтрака. Их легко и быстро приготовить, и их можно посыпать всевозможными вкусностями, например, маслом, сиропом, фруктами или даже шоколадной стружкой. Но задумывались ли вы когда-нибудь, кто изобрел американские блины?
Ответ: на самом деле никто не знает! Самое раннее известное упоминание о блинах в Америке относится к началу 1700-х годов, но неясно, когда именно и где они были впервые созданы.