Острый мясной салат: Острый салат с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты

Острый салат с мясом и овощами, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм! Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки27 г
Жиры20 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Салат

мясо

150 г

куриное филе

150 г

перец болгарский красный

½ шт.

огурцы

½ шт.

морковь

½ шт.

бобовые ростки

1 горсть
4 веточки

кинза свежая

4 веточки

кунжут

1 щепотка

кунжут черный

1 щепотка

Соус

льняное масло

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соевый соус

4 ст. л.

винный уксус

1 ст. л.
½ ст. л.

соус табаско

4 капли

имбирь корень

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты для соуса, корень имбиря натереть на мелкой терке.


Отварное мясо нарезать соломкой.


Замариновать мясо в половине соуса.


Болгарский перец нарезать соломкой. Берем половину длинного огурца и половину моркови и также режем соломкой. Можно натереть на терке.


Смешать мясо, овощи, добавить мяту, кинзу, ростки фасоли, перемешать. Полить оставшейся частью соуса. Подавать, посыпав белым и черным кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

азиатская кухнянарезатьсалаты и винегретыазиатскийиз мясас куриным филес курицей и перцемсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты.

«Еда» Огурцы с мясом по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

501

30

35

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Английские огурцы

2 штуки

Говядина

400 г

Репчатый лук

1 штука

Красный сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Сахар

1,2 чайных ложек

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Уксус 5%-ный

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

2Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

3Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

4Лук шинкуем полукольцами

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

6Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

7… и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

8Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

9Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! 🙂

популярные запросы:

Комментарии (6):

Дмитрiй Матвеевъ15 июля 2016

1

Получилось безморно вкусно! Спасибо огромное!

Анастасия Шекунова15 января 2017

0

спасибо большое за вкусный рецепт

натали майбородян13 марта 2019

0

Муж и я восторге! быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Еда14 марта 2019

0

Добавляйте ваше фото блюда)

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Авторская кухня

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Основные блюда•Французская кухня

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Тефтели по-домашнему в томатном соусе

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Острый салат с говядиной по-китайски — The Woks of Life

Домашние рецепты Острый салат с говядиной

Перейти к рецепту

Этот острый салат с говядиной в китайском стиле — вкусная закуска, закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или комнатной температуры.

Говядина бланшируется и поливается в острой чесночной заправке, наполненной ароматом.

Самый простой способ тонко нарезать говядину

Лучший способ тонко нарезать говядину для этого рецепта салата с говядиной — использовать частично замороженную говядину.

Вы не хотите, чтобы он был прямо из морозильной камеры, иначе он будет слишком твердым, чтобы его можно было легко нарезать. Вы хотите, чтобы он был наполовину замороженным, чтобы он был податливым, но все еще твердым.

Затем вы можете нарезать говядину против волокон на длинные полоски. Если вы нарежете говядину тонкими ломтиками, у вас будет больше площади поверхности, к которой будет прилипать соус.

Бархатирование на воде

Если вы какое-то время готовили у нас, вы знакомы с концепцией бархатизации мяса.

(Дополнительную информацию см. в нашей статье о том, как сделать говядину бархатной.) 

Обычно после этапа маринования мы обжариваем мясо или другой белок на горячем воке. На этот раз, однако, мы собираемся «бархатировать» мясо.

Другими словами, вместо обжаривания маринованного мяса мы бланшируем его в кипящей воде до готовности.

Хотя маринование мяса перед варкой может показаться нелогичным, маринад делает несколько вещей: 

  1. Смягчает: пищевая сода смягчает мясо. Если вы предпочитаете более доступную нарезку, чем стейк из пашины, вы можете даже использовать филе (все еще тонко нарезанное поперек волокон), а маринад поможет сделать его нежнее.
  2. Затворы в соках: вода в маринаде придает говядине влагу, а кукурузный крахмал и масло запечатывают соки и придают говядине глянцевый вид после бланширования.
  3. Вкусы: В то время как время маринования относительно короткое и составляет 30 минут, шаосинское вино и соль пропитывают мясо в течение этого времени. Шаосинское вино уменьшает всякую игривость, а соль добавляет первый слой приправы.

Этот процесс бархатистости придает мясу шелковистую текстуру, нежность и легкую приправу, что делает его идеальным материалом для заправки!

Хорошо, давайте поговорим о том, как это сделать.

Инструкции по приготовлению

Очень тонко нарежьте стейк из пашины поперек волокон (для облегчения процесса его следует частично заморозить).

Добавить в среднюю миску. Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, шаосинское вино, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте говядину…

…и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет в основном непрозрачной (ничего страшного, если местами она все еще немного бледно-розовая). Хорошо слейте воду и переложите говядину в миску.

Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в маленькой кастрюле и вылейте на чеснок, перец чили и семена кунжута.

Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу.

Бросить!

И подавать.

4.86 от 7 голосов

Острый салат с говядиной по-китайски

Этот рецепт острого салата с говядиной — вкусная закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или комнатной температуры.

автор: Сара

Course:Appetizer

Cuisine:Chinese

serves: 4

For the beef & marinade:
  • ▢ 12 ounces flank steak (partially frozen; can also use chuck)
  • ▢ 2 tablespoons water
  • ▢ 2 ложек кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка растительного масла
  • ▢ 1 чайная ложка вина Shaoxing
  • ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Очень тонкий ломтик частично замороженный, чтобы упростить задачу) и добавьте его в миску среднего размера. Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, шаосинское вино, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте говядину и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет в основном непрозрачной (ничего страшного, если местами она все еще немного бледно-розовая). Хорошо слейте воду и переложите говядину в миску.

  • Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле и вылейте на чеснок, перец чили и семена кунжута.

  • Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу. Перемешайте и подавайте.

Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 589 мг (25%) Калий: 341 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 373 МЕ (7%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 47 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Острый салат с говядиной

Метод

На 4 порции

  1. Щедро приправьте стейки с обеих сторон, вдавливая приправы в мясо. Добавьте немного масла на горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средней прожарки). Приложите стейки жирной стороной к сковороде, чтобы вытопить жир. Когда стейки приготовятся по вашему вкусу, снимите стейки с огня и оставьте отдыхать, поливая сверху соками, оставшимися от варки.

  2. Чтобы приготовить заправку, положите чеснок и перец чили в ступку со щепоткой соли и измельчите до состояния пасты. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма и перемешайте ложкой. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного сока лайма и отложите в сторону.

  3. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь лентами. Поместите в миску с редисом, помидорами, мятой, луком-шалотом, зеленым луком, огурцом и листьями салата. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте стейк под углом. Арахис обжарить в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде со щепоткой соли и крупно нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *