Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог
Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
12.2009 10:19:00″>18 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый фондан с марципаном
Фондан готовят во многих странах, хотя называться он может и по-другому — я, например, очень люблю итальянский десерт Cuore, что значит «сердце». Нежная и мягкая оболочка с жидким шоколадом внутри
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание всех шагов приготовления составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
640
кКал
27%
Белки | 12 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
маскарпоне | 500 г |
4 шт. |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
шоколад горький | по вкусу |
кофе эспрессо | 300 мл |
марсала | 1 стакан |
печенье савоярди | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
десертыитальянская кухнявзбиватьмаскарпонетирамисукремамареттозамораживать, охлаждатьсмешиватьполдник8 мартадесерты итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовление тирамису, телятины в белом вине, щей из щавеля и как делать ватрушки: видеорецепт от Юлии Высоцкой
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг с белым шоколадом и изюмом
Вместо апельсинового варенья можно взять абрикосовое, вишневое или клубничное, а если не любите изюм, замените его нарезанной курагой или любыми ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные в сливках
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное мороженое
Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
01.2010 13:06:00″>03 января 2010Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на завтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».
Из телепередачи
В гостях иностранец от 12 октября 2003
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
700
кКал
29%
Белки | 16 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
маскарпоне | 400 г |
печенье бисквитное | 300 г |
яйца куриные | 5 шт. |
сахарная пудра | ½ стакана |
кофе черный | 250 мл |
коньяк | 2 ст. л. |
какао-порошок | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и все вымешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыитальянская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьс видеоedimdomaрецепты средиземноморьябесплатные рецептырецепт юлии высоцкойедим домапраздничный столитальянская кухнядесерты итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт тирамису — Вкуснее с нуля
Этот восхитительный и невероятно простой рецепт Тирамису готовится из пропитанных кофе женских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне (без сырых яиц!), а сверху посыпан какао-порошком. Он не требует выпечки и может быть приготовлен заранее!
Кто не любит легкие десерты без выпечки? Это одна из лучших вещей в этом рецепте тирамису. Если вы ищете быстрый десерт без выпечки, я также люблю батончики с арахисовым маслом без выпечки и зерновые батончики с ирисками.
Этот рецепт ждали долго, и мне стыдно признаться, сколько тирамису было приготовлено за время пробного использования этого рецепта (я буквально выкупила каждую упаковку савоярдских пальчиков в двух разных магазинах!), но Я хотел закрепить правильный подход.
Под «правильным подходом» я подразумеваю насколько традиционный рецепт тирамису, которым я хотел поделиться. (Если вы не знакомы с этим, Тирамису — популярный итальянский десерт, приготовленный из дамских пальчиков (или бисквита), кофе, ликера и сыра маскарпоне, посыпанного шоколадной пудрой). Должен ли я делать женские пальчики с нуля? Это имеет значение? И что еще более важно, я делаю это из сырых яиц?
Что отличает мой рецепт:
В моем тирамису не используются сырые яйца. Это самый простой в приготовлении рецепт тирамису, и нет никакой жертвы во вкусе.
В традиционном тирамису используются сырые яичные желтки и сахар, взбитые, а затем смешанные с сырыми взбитыми яичными белками и маскарпоне. Я пробовал этот метод, но думал, что сырые яйца, скорее всего, отпугнут людей.
Затем я попробовал использовать пароварку, чтобы аккуратно сварить яйца и сахар перед добавлением их в маскарпоне, что является очень распространенным методом, используемым во многих современных рецептах (у женщины-первопроходца есть отличный рецепт!). Мне было сложно получить толстый и сливочный слой маскарпоне, который я хотел.
В итоге я решил заменить яичные белки свежими взбитыми сливками, потому что мне больше нравится вкус и текстура. Результат вкусный и ПРОСТОЙ! Вам это понравится!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Божьи пальчики : Я покупаю их, но вы можете сделать их с нуля.
- Маскарпоне : это не было бы настоящим тирамису без маскарпоне, но если вам это абсолютно необходимо, вы можете заменить его сливочным сыром.
- Кофе : Я использую эспрессо
- Тяжелые взбитые сливки
- Сахарный песок
- Экстракт ванили : или заменитель ванили
- Какао-порошок : для присыпки сверху
Как приготовить Тирамису:
- Смешать сливочную начинку. Взбить маскарпоне, сливки, сахар и ваниль до устойчивых пиков.
- Дамские пальчики. Добавьте эспрессо и ликер (если используете) в неглубокую миску и обмакните дамские пальчики с обеих сторон (не давайте им замачиваться — просто быстро обмакивайте!)
- Слой маскарпоне . Разровняйте слой смеси маскарпоне и взбитых сливок поверх дамских пальчиков.
- Повтор. Добавьте еще один слой дамских пальчиков (смоченных в кофе и ликере) и еще один слой сырной смеси. Посыпать какао-порошком.
Какой алкоголь используется в тирамису?
Тирамису можно приготовить с алкоголем или без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает аромат кофе.
Безалкогольное: Полностью исключить.
Варианты алкоголя: использовать темный ром, бренди, вино марсала.
Заменители эспрессо: кофе без кофеина
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Для заморозки сделать полностью, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Попробуйте эти рецепты десертов:- Торт «Трес лечес»
- Десерт желе с малиновым кренделем
- Тройной ягодный хрустящий
- Немецкий шоколадный торт
Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 95 от 896 голосов
Тирамису
Сливочный, вкусный и невероятно ПРОСТОЙ рецепт тирамису, приготовленный из пропитанных кофе дамских пальчиков, сладкого и сливочного маскарпоне и посыпанного сверху какао-порошком.
Тарелка 8×8
Ручной миксер
- ▢ 1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания0032
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 1/2 стакана холодного эспрессо
- ▢ 3 столовые ложки кофейного ликера, по желанию (упаковки Kahlua или DaVinci), Lady Fingers 17 ▢ Fingers 17 Торговую марку Savoiardi можно найти в отделе печенья в местном продуктовом магазине или в Интернете по номеру
- ▢ Какао-порошок для посыпки поверхности
Добавьте взбитые сливки в чашу миксера и взбейте на средней скорости электрическим миксером (или используйте стационарный миксер). Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородности. Отложите.
Добавьте кофе и ликер в неглубокую миску. Окуните дамские пальчики в кофе (не замачивайте их, просто быстро окуните их с обеих сторон, чтобы они намокли) и положите их в один слой на дно кастрюли размером 8×8 дюймов или аналогичного размера.
Сверху разровняйте половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой смоченных дамских пальчиков. Сверху разровняйте оставшийся крем из маскарпоне.
Щедро посыпьте сверху какао-порошком (я использую для этого мелкое сито). Охладите в течение как минимум 3-4 часов или до ночи перед подачей на стол.
Алкоголь: Тирамису можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Этот рецепт требует ликера со вкусом кофе, потому что мне нравится, что он усиливает вкус кофе, но другие варианты — вино марсала или бренди.
Инструкции по приготовлению заранее: Тирамису еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы вкусы смешались! Он хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.
Инструкции по заморозке: Полностью приготовить, но не посыпать какао-порошком. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и посыпьте какао-порошком за несколько часов до подачи.
Калории: 297 ккалкарбогидраты: 26GProtein: 5GFAT: 18G -бортовой жир: 11 -гполинзасыщенный жир: 1GmonOundated Fat: 2GCHOLESTEROL: 88 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю! Первоначально я поделился этим рецептом в апреле 2017 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами и кухонными принадлежностями! Похожие сообщения0235
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Классический рецепт тирамису — кулинария NYT
При правильном приготовлении классический тирамису может быть превосходным. Сливочный десерт из пропитанных эспрессо пальчиков, окруженных слегка подслащенными взбитыми сливками и богатым маскарпоне, тирамису во многом зависит от качества его ингредиентов. Если у вас дома нет бариста, купите эспрессо в местной кофейне или используйте крепкий кофе. Что касается божьих пальчиков, приготовьте их сами или купите, но имейте в виду, что сорта, купленные в магазине, могут варьироваться от мягких и пористых (например, пирог с ангельской едой) до твердых и хрустящих (например, бискотти). Оба вида будут работать здесь, но если вы используете более мягкий вариант, придерживайтесь легкого взбивания эспрессо, а не глубокого погружения.
Реклама
Доходность: от 6 до 8 порций
- 4large Egg Yolks
- ½Cup/100 Грамс гранитал сахар.
- 1¾ чашки хорошего эспрессо или очень крепкого кофе
- 2 столовые ложки рома или коньяка
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка0032
- 1–2 унции горького шоколада для бритья (по желанию)
для крема
Для сборки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
С помощью электрического миксера в средней миске взбейте яичные желтки и ¼ стакана сахара/50 г сахара бледно-желтый и примерно втрое в объеме. Небольшая лента должна спадать с венчика (или насадки для венчика), когда его поднимают из чаши. Переложите смесь в большую миску, протрите среднюю миску, используемую для взбивания желтков, и отложите в сторону.
Шаг 2
В средней миске взбейте сливки и оставшиеся ¼ стакана/50 граммов сахара до образования мягких средних пиков. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать, пока не получится мягкая пастообразная смесь со средними пиками. Аккуратно вмешайте смесь маскарпоне в подслащенные яичные желтки, пока они не смешаются.
Шаг 3
Смешайте эспрессо и ром в неглубокой миске и отставьте в сторону.
Шаг 4
Используя сито, посыпьте дно 2-литровой формы для выпечки (8×8-дюймовая форма или 9дюймовая круглая форма также подойдет) с 1 столовой ложкой какао-порошка.
Шаг 5
Работая по одному, быстро окуните каждый божий пальчик в смесь эспрессо – они довольно пористые и развалятся, если оставить их в жидкости слишком долго – и поместите их закругленной стороной вверх на дно формы для запекания. Повторяйте, используя половину божьих пальчиков, пока не получите ровный слой, разбивая божьи пальчики пополам по мере необходимости, чтобы заполнить любые очевидные промежутки (небольшое пространство между ними в порядке). Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки одним ровным слоем. Повторите то же самое с оставшейся смесью «божьи пальчики» и маскарпоне, смоченной в эспрессо.
Шаг 6
Верхний слой посыпать оставшейся столовой ложкой какао-порошка. При желании посыпать тертым или мелко натертым шоколадом.
Шаг 7
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике не менее 4 часов (если вы можете подождать 24 часа, тем лучше), прежде чем нарезать ломтиками или зачерпнуть.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Custards And Puddings
- Cocoa Powder
- Coffee
- Cognac
- Egg Yolk
- Espresso
- Ladyfinger
- Mascarpone
- Plan Ahead
- Rum
- Easy
- Dessert
- Вегетарианская
Еще рецепты от Элисон Роман
Зеленая фасоль и зеленые с жареным луком
Элисон Роман
20 минут
Boozy Cherry Walrut Tart
Salon Roman
1 1/2 часа, плюс охлаждающий
9003 90021 1/2 часа, плюс охлаждающий
9003 9002 10002 1 1/2 часа, плюс охлаждение 9003 9002 10002 1 1/2 часа, плюс охлаждение 900210002 1 1/2 часа, плюс остывание 9007 9003 9002
1,0002 1/2 часа.Элисон Роман
45 минут
Острая карамелизированная тыква с лимоном и фундуком
Элисон Роман
50 минут
- Консервированная клюква
0017
Alison Roman
10 minutes
Quick-Seared Short Ribs With Charred Scallion Salsa
Alison Roman
30 minutes
Golden Ginger Cake
Alison Roman
1 hour
Easy
Пряный шашлык из баранины с лимонным луком
Элисон Роман
25 минут
Паста с цукини, фетой и жареным лимоном
Элисон Роман
35 минут
Citrusy Cheesecake
Alison Roman
45 минут, плюс охлаждение и охлаждение
Старомодный клубничный пирог
Alison Roman
9000 45 минут 9003 9002
. и укропЭлисон Роман
30 минут
Яблоки с медом и дроблеными грецкими орехами
Элисон Роман
15 минут
Нарезанная печень на Matzo
Alison Roman
30 минут
Цыпленок с оливковым маслом с карамелизованной морковью
Alison Roman
1 час 100007
Sreamy Farry с фарровыми моментами с фарровыми моментами. Alison Roman
1 час
Trending on Cooking
Easy
Овсяные хлопья на ночь
Genevieve Ko
5 минут, плюс замачивание на ночь
Romesco Egg Salad
Ali Slagle
25 minutes
Vegan Sopa de Maní (Bolivian Peanut Soup)
Ligaya Mishan, Patrick Oropeza
1 1/2 hours
Mocha Icebox Cake
Йосси Арефи
25 минут плюс охлаждение и заморозка
Цветная капуста пикката
Хетти Маккиннон
30 минут0017
Мелисса Кларк
1 час
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски
J. Kenji López-Alt
30 минут плюс не менее 3 часов и до 90 дней отдыха
Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
Легкий
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 минут
- 9
69
666666666666666666666666666666666666666666666666669н.0002 Jamel Charouel, Jamel Charouel Sr.
2 hours
Roasted Vegetables With Cashew Romesco
Yewande Komolafe
30 minutes
Rhubarb Crisp
Mark Bittman
1 hour
Lemon Cheesecake Tart
Йосси Арефи
1 1/4 часа плюс охлаждение
Шаурма из цветной капусты с острым тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 hour
Croissants
Claire Saffitz
24 hours, largely unattended
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Навыки
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать кассулету
от Melissa Clark
.