Как приготовить тирамису в домашних условиях, секреты приготовления, правильный рецепт
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.
В чем уникальность тирамису
Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.
Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц.
Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.
Как приготовить тирамису в домашних условиях
При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией, и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата.
В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка.
Как приготовить классический тирамису дома: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- маскарпоне — 350 г
- печенье савоярди — 200 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- кофе эспрессо — 400 мл
- коньяк — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Сварите крепкий эспрессо и остудите.
- Куриные яйца хорошо вымойте и обсушите. Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки до твердых пиков.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Добавьте к желткам маскарпоне и снова взбейте.
- В массу с сыром и желтками постепенно аккуратно введите взбитые белки. Крем должен получиться воздушным.
- Соедините эспрессо с коньяком, вылейте в емкость, куда будет удобно окунать печенье. Подготовьте для тирамису форму среднего размера или несколько поменьше.
- Окунайте печенье савоярди в кофе, а затем выкладывайте плотным слоем в форму. Сверху на печенье положите слой крема, но не делайте его слишком толстым.
- Далее снова идет печенье, пропитанное кофе, сверху крем. Лучше делать не более трех слоев савоярди. Завершать все должен крем.
- Сверху на слой крема щедро просейте какао-порошок. Важно использовать продукт хорошего качества, тогда вкус и аромат будет более насыщенным.
- Закройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису
Интересно, что рецепт этого старинного печенья практически не менялся в течение пяти веков, а готовится савоярди достаточно просто, причем без соды и разрыхлителя. При этом печенье получается пышным и воздушным, а все благодаря отдельно взбитым яичным белкам и желткам. Хрустящая корочка на печенье образуется уже в духовке, после того, как изделия обсыпают сахарной пудрой.
Для приготовления савоярди берите яйца комнатной температуры, при этом не взбивайте белки слишком долго, иначе они потеряют свою форму и станут жидкими. А вот желтки нужно взбивать, наоборот, подольше, чтобы тесто было пышным и воздушным. Готовое тесто сразу же отсаживайте на противень, пока оно насыщено пузырьками воздуха, ведь чем дольше оно стоит, тем хуже поднимется. Ставьте печенье в горячую духовку, чтобы на нем появилась румяная корочка, и, если есть возможность, включите функцию конвекции.
Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!
Ингредиенты:
- яичные белки — 3 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахар — 60 г
- пшеничная мука — 50 г
- сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:
- Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса.
- Взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка.
- Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки.
- Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер.
- Застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, поскольку тесто во время выпечки поднимется.
- Просейте на печенье сахарную пудру, подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой.
- Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым.
- Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет, — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его на полоски.
Готовим маскарпоне для тирамису
Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.
- Один литр натуральных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите огонь и остудите до 85 °С. Для проверки следует пользоваться пищевым термометром.
- Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не прекращая помешивания, а потом снова поместите массу на водяную баню и томите до 84 °С.
- При этом продолжайте мешать сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — примерно до 45 °С.
- Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или четыре слоя марли, чтобы стекла сыворотка, а потом подвесьте сыр на ночь.
- Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, периодически помешивая массу.
Чем дольше сыр будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для тирамису. В маскарпоне могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу и она получится гладкой и однородной.
Способы приготовления крема для тирамису
Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.
Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.
Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.
В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых.
Тирамису из бисквитных коржей
Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками.
- Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.
- Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе.
- Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в форму и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить тирамису, сделать его оригинальным и эффектно подать на стол. Когда вы будете резать десерт на порции, смачивайте как можно чаще нож в горячей воде, чтобы не размазать крем, иначе торт будет выглядеть неаккуратно. Впрочем, этот десерт вкусен в любом виде, и его можно есть хоть каждый день!
Тирамису классический | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты:
- маскарпоне — 500 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- шоколад горький — по вкусу
- кофе эспрессо — 300 мл
- марсала — 1 стакан
- печенье савоярди — 200 г
Способ приготовления:
Шаг 1
Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
Шаг 2
Желтки разотрите добела с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте (удобнее большой вилкой).
Шаг 4
Белки по ложке добавьте в крем и осторожно перемешайте.
Шаг 5
Холодный эспрессо смешайте с алкоголем. Каждое печенье окуните на 5 секунд в кофейную смесь и положите в форму.
Шаг 6
На савоярди выложите половину крема.
Шаг 7
Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе.
Шаг 8
На него выложите оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украсьте кремом из кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка — «звездочка». Тогда придется посыпать какао-порошком!
Шаг 9
Поставьте тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если марсалу не найти, добавьте немного (3–4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Шаг 10
Перед подачей натрите на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже. Но если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Шаг 11
Для семьи можно сделать тирамису в большой емкости, а для гостей лучше порционно. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой! Приятного аппетита!
Больше рецептов тирамису смотрите в нашей подборке «Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от „Едим Дома“»!
Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Шаг 2:
Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).
Шаг 3:
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Шаг 4:
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Шаг 5:
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.
Шаг 7:
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
Шаг 8:
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Шаг 9:
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Шаг 10:
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Шаг 11:
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Шаг 12:
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом.
Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Шаг 13:
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
Шаг 14:
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Шаг 15:
Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту — воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! 😉 Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
яичные желтки | 10 шт |
---|---|
сливки 35% | 500 мл |
сыр маскарпоне (комнатной температуры) | 500 г |
печенье савоярди (дамские пальчики) | 300-400 г (около 30-46 шт) |
кофе эспрессо | 300-400 мл |
сахарная пудра | 200 г |
какао-порошок | 30-40 г |
ликер бейлис | 20 мл |
шоколад (горький) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Видеорецепт
% Ежедневное значение *
% Ежедневное значение *
Белок: 6,6 г 13%
Углеводы: 22,7 г 70004
Пищевые волокна: 0,3 г 1%
Сахара: 13,2 г
жир: 30,5 г 47%
Насыщенные FAT: 16. 6G 83%
холестерин: 215.7 мг 72%
Витамин A IU: 1128.1IU 23%
Ниацин эквиваленты: 1.1 мг 9%
Витамин B6: 0,1 мг 4%
Витамин С: 0,2 мг
фолиевой кислоты: 24.8 мкг 6%
Кальций: 104,1 мг 10%
Железо: 0,8 мг 5%
Магний: 7,7 мг 3%
Калий: 73,6 мг 2%
Натрий: 60 мг 2%
Тиамин: 0,1 мг 7%
калорий из жира: 274,9
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Тирамису II
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Тирамису II в Избранном Закройте это диалоговое окноПосмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт тирамису без яиц — без еды
Тирамису … вкус Италии у вас дома. |
Выросший в Аммане в конце семидесятых и начале восьмидесятых, разнообразие ресторанов, которые существуют в настоящее время, нигде не было видно. В то время было всего несколько хороших ресторанов, два из которых были итальянскими. И одним из самых известных блюд был не что иное, как Тирамису!
Поскольку версия тирамису, подаваемая в этих ресторанах, содержала алкоголь, для нас, детей, это было ни-ни; но когда мы наблюдали, как взрослые предавались этому «запретному наслаждению» под названием Тирамису, демонстрируя все признаки восторга и удовлетворения, Тирамису (по крайней мере, в моем сознании) вызывал в воображении эти чувства интриги и тоски.
Из-за этой подсознательной веры в то, что тирамузи — это сладкое лакомство, предназначенное для особых случаев и в ресторанах, в сочетании с ограниченным наличием сыра маскарпоне в моей стране, я годами воздерживался от того, чтобы готовить его дома. Когда я, наконец, решил попробовать приготовить Тирамису дома, я был удивлен, обнаружив, что в нем есть сырые яйца! Одно дело есть его в ресторане, смакуя каждый кусочек с блаженством незнания этого факта, и готовить его дома, а затем пытаться съесть его, пытаясь забыть тот факт, что я на самом деле ем сырые яйца. Для меня это было большим минусом!!!
Когда я стала смелее на кухне, я начала экспериментировать с ингредиентами и тем, как они взаимодействуют друг с другом, и поиск хорошего рецепта тирамису без яиц занял первое место в моем списке. В моей домашней кулинарной книге, написанной от руки, у меня есть три рецепта Тирамису, это последняя версия, которую я придумал, и когда я попробовал ее, я понял, что «это оно», поиск окончен. Этот вариант готовится со сливочным сыром, а не с традиционным маскарпоне, так как последний здесь довольно дорогой!
Надеюсь, вам понравится эта версия Тирамису так же, как и нам.Тирамису вкусный и очень презентабельный, когда к вам приходят гости. Они никогда не догадаются, как легко было приготовить!
| ||||
2Tiramisu RecipeTIRAMISU RecipeВремя подготовки: 20 мин Ингредиенты: 1 Package (200Grams) Lady Finger Biscuits Как сделать Tiramis :
Надеюсь, вам понравился сегодняшний простой сладкий рецепт: Тирамису. Доп.
Для тех, кто ищет вариант тирамису без яиц, вот 15-минутный рецепт приготовления этого любимого итальянского десерта — тирамису без яиц и алкоголя.Подходит для быстрого десерта – в любое время года, хотя мы любим готовить его особенно в День святого Валентина. Примечание: Это сообщение было впервые опубликовано 27 июня 2017 г. и полностью обновлено 11 февраля 2020 г. с новыми инструкциями, изображениями и текстом. Кому же не нравится Тирамису , верно? Каждый раз, когда я думаю об этом нежном, сладком , но не слишком сладком десерте, мне хочется приготовить его прямо сейчас. Настоящий тирамису традиционно готовят из пальчиков, смоченных в кофе, а затем покрытых смесью взбитых сливок, яиц, сахара, сыра маскарпоне и иногда алкоголя. Единственное, что отпугивает людей (беременных/вегетарианцев) от этого десерта, это то, что в нем есть сырые яйца (в большинстве вариантов этого рецепта есть!) И именно поэтому я пропустила свой любимый десерт, когда была беременна. Забавный факт: Знаете ли вы, что «Тирамису» означает «подними меня» или «подними мне настроение»? Этот итальянский десерт со вкусом кофе, безусловно, соответствует своему названию. Если вы хотите съесть Тирамису , но не можете есть из-за сырых яиц, этот рецепт был разработан специально для вас. Что хорошего в этом рецепте без яиц, так это то, что все, что вам нужно, это 15 МИНУТ времени на подготовку! Если вам интересно, влияет ли отсутствие яиц в этом рецепте на вкус, позвольте мне сказать вам следующее: как человек, который отмечает каждое событие в своей жизни тирамису, я могу с уверенностью сказать вам, что вы не увидите заметной разницы во вкусе. Тирамису — отличный рецепт для приготовления наперед. Вы можете сделать одноразовые чашки, используя чашки Trifle, или вы можете использовать стеклянную миску, как это сделал я. Шаги по приготовлению торта тирамису включают в себя – Окуните божьи пальчики в кофе и выложите их в один слой в стеклянной посуде так, чтобы дно было полностью покрыто.( Примечание : Окунайте по одному пальцу за раз – не замачивайте их. Аккуратно распределите сырную смесь с маскарпоне по «божьим пальчикам» с помощью шпателя, пока они не будут равномерно покрыты. После этого нанесите слой «божьих пальчиков», смоченных в кофе. Аккуратно и равномерно распределите ложку прохладного взбитых сливок или взбитых сливок по дамским пальчикам с помощью шпателя. Равномерно посыпать торт какао-порошком и украсить тертым шоколадом или кусочками шоколада. Повторите процесс для оставшихся 3 мисок. Охладите Тирамису в течение 4-6 часов, пока он не застынет. Хотя в этом рецепте не используются сырые яйца, в печенье с божьими пальчиками есть яйца. Итак, если вы вообще не едите яйца, вот несколько вариантов для вас — Если вам понравился этот рецепт тирамису без яиц, вот несколько других рецептов быстрых и вкусных десертов. Диета: Без орехов Курс: Десерт Способ: без приготовления Кухня: итальянская Cook ModeЗащитите экран от затемнения Взбейте холодные густые сливки в глубокой миске до образования мягких пиков. Это займет около 2-3 минут. В миске смешайте сыр маскарпоне и сахар до однородной массы. Добавьте гранулы кофе в теплую воду и хорошо перемешайте. Окуните божьи пальчики в кофе и выложите их в один слой в стеклянной посуде так, чтобы дно было полностью покрыто. (Примечание: обмакивайте по одному пальцу за раз – не замачивайте его.) Аккуратно распределите сырную смесь с маскарпоне по пальцу, используя шпатель, пока пальчики не будут равномерно покрыты.После этого нанесите слой «божьих пальчиков», смоченных в кофе. Аккуратно и равномерно распределите ложку взбитых сливок или взбитых сливок по мизинцам с помощью шпателя. Равномерно посыпать торт какао-порошком и украсить тертым шоколадом или кусочками шоколада. Повторите процесс для оставшихся 3 чаш. Охладите Тирамису в течение 4-6 часов, пока он не застынет. Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках. Калории: 732 ккалУглеводы: 36 г Белки: 10 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 38 г Холестерин: 251 мг Натрий: 116 мг Калий: 132 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 2283 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 152 мг Железо90: 100
Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок.Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом. Ключевое слово: Лучший, легкий, тирамису без яиц Тирамису . Какое прекрасное слово. Одно только название звучит интригующе, модно и дорого. Происхождение этого изысканного десерта овеяно мифами и легендами. Он действительно возник в Италии, но гораздо позже, чем некоторые могут предположить. Согласно What’s Cooking America , «самый надежный кулинарный ресурс Америки с 1997 года», он был создан в ресторане под названием Le Beccherie в Тревизо, расположенном к северо-западу от Венеции на северном Адриатическом побережье Италии, в декабре 1969 года. Слово «Тирамису» буквально означает «подними меня». Оно происходит от диалекта Тревизо, «Tireme su», итальянизированного в Tiramisù. Аспект «забери меня» относится к эспрессо с кофеином в десерте. Броское название и декадентский десерт стали популярными, как лесной пожар.К 1990-м годам он добрался до Америки, начиная с Сан-Франциско. Не бойтесь попробовать этот рецепт. Если вы можете испечь торт и приготовить глазурь, вы сможете приготовить тирамису с большим успехом. Все ингредиенты легко доступны в хорошо укомплектованном продуктовом магазине. Этот десерт идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите пойти на все и угостить свою семью чем-то особенным, или для тех больших семейных обедов, когда вы хотите удивить всех. Это восхитительное лакомство в любое время года. Выпечки нет, поэтому духовку включать не нужно! Наслаждайтесь этим в тенистом месте во внутреннем дворике летом! Но ничуть не менее восхитительно, когда вы закутываетесь в одеяло перед уютным огнем, когда дует холодный ветер. Независимо от того, почему или когда вы решите попробовать рецепт тирамису, это идеальный выбор. Как бы вы его ни нарезали, это десерт, который понравится всей семье, и такой же вкусный, как в модном итальянском ресторане.Мы надеемся, что вы попробуете это, и мы будем рады услышать о вашем опыте! Поставьте маскарпоне и дайте ему немного нагреться перед тем, как начать. В средней кастрюле взбейте яичные желтки и сахар, пока они не будут хорошо смешаны. Затем влейте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Осторожно кипятите в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. В средней миске взбейте сливки с ванилью до образования жестких пиков. Отложите это. Взбейте маскарпоне со смесью яичных желтков до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте кофе и ликер по вашему выбору. В форме размером 9″ x 9″ аккуратно разложите два ряда по 7 пальчиков. Сбрызните их половиной кофейной смеси. Выложите половину смеси маскарпоне на пальчики, затем половину взбитых сливок. Повторите слои и посыпьте сверху какао. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до застывания.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
6 часов
Общее время
6 часов 40 минут
Когда вы уделяете немного больше времени приготовлению этого особенного десерта, вы говорите на особом языке любви, исходящем из вашего сердца и вашей кухни.Это сделает памятное событие еще более замечательным, поэтому это идеальное угощение для тех важных моментов в жизни. Наслаждайтесь временем, которое вы проводите с друзьями или семьей, и будьте готовы насладиться комплиментами, которые вы получите. Лучший рецепт хлеба с маслом и маринадом Салат из огурцов по-датски Практически идеальный хлеб с маком номер 1 Немецкая запеканка из квашеной капусты с беконом и коричневым сахаром Если вам нравятся эти рецепты, вы наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа.Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться! Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; Спасибо!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Я уверен, что большинство из вас может сказать, что я итальянского происхождения с фамилией Сантанджело.Я действительно готовлю и люблю все виды продуктов, но больше всего я люблю готовить все итальянские блюда, на которых я вырос. Хотя, если честно, мне никогда не нравился Tiramisu . Пока я не попробовал свой рецепт Тирамису . Я собираюсь поделиться с вами своими секретами приготовления тирамису дома . Вы полюбите его так же сильно, как и я! Никогда не мог понять, почему люди всегда заказывают его в ресторанах. Я бы попробовал и возненавидел! Я думаю, что причина, по которой он мне не очень понравился, заключалась в том, что большинство рецептов Tiramisu сделаны с использованием спирта со вкусом кофе.Мне очень не нравится вкус десертов, в которых есть алкоголь. Теперь налейте немного в стакан, и я беру, но не в свой десерт. Кроме того, поскольку Тирамису не готовится, если я использую в рецепте алкоголь, то мои дети не смогут его есть. Вместо алкоголя со вкусом кофе я заменяю обычный старый кофе. Я уверен, что вам может показаться, что это очень пугающий десерт для домашнего приготовления, но я собираюсь дать вам очень простой рецепт, который каждый может приготовить дома. 1.Добавьте яичные желтки и сахар в миску и перемешайте до объединения. 2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет густой и лимонного цвета. *Совет: не наливайте слишком много воды, она не должна касаться дна чаши. 3. Дать немного остыть. 4. Пока яичная смесь остывает, взбейте сливки до жестких пиков. *Совет: поместите миску в морозильную камеру, пока она не будет готова к использованию. В холодной миске сливки взбиваются быстрее. 5. Добавьте сыр маскарпоне в охлажденную яичную смесь и отложите в сторону. *Совет: сыр маскарпоне комнатной температуры легче складывать. 6. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яично-сырную смесь. 7. Теперь вы готовы собрать Тирамису .Быстро окуните каждый пальчик в кофе и расположите так, чтобы он покрыл дно кастрюли. 8. Выложите 1/2 сливочной смеси на ладьи и распределите, чтобы покрыть. 9. Повторите процесс нанесения крема «Божьи пальчики» еще на 1 слой. 10. Пыль с какао-порошком. Вот оно! Ты сделал это! Есть несколько шагов, но результат того стоит. Вам нужно поставить в холодильник Тирамису не менее чем на 3 часа, но лучше на ночь.В холодильнике хранится 3-4 дня. На самом деле он просто вкуснее, чем дольше он стоит, и ароматы смешиваются вместе. Теперь вы можете удивить всех своих друзей на следующем званом обеде этим десертом ресторанного качества. Вы даже можете приготовить полноценный итальянский ужин, если хотите, с Салат капрезе и Равиоли с домашним соусом Альфредо . Счастливая еда!!
Распечатать рецепт
инструкции
Желтки и сахар постоянно взбивать в течение 10 минут на водяной бане.
В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков и отложить в сторону.
Вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яично-сырную смесь и отложите в сторону.
Быстро окуните каждый божий пальчик в кофе и выложите божьими пальчиками дно формы 9х13.
Выложите 1/2 сливочной смеси на женские пальчики и разровняйте, чтобы покрыть.
Повторите процесс со смесью божьих пальчиков и сливок для еще 1 слоя.
Посыпать какао-порошком по вкусу.
Охладите по крайней мере от 3 часов до ночи перед подачей на стол.
Можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Прежде чем я успел приступить к еде, девочек подстерег приятный сюрприз — милый пасхальный кулич с милыми розовыми пыльными ушками, испеченный Т.Начали они, естественно, с десерта. Затем мы начали с закусок из капрезе —свежей моцареллы с прекрасными помидорами и свежим базиликом, и брускетты — хлеба, натертого чесноком и смазанного очень ароматным оливковым маслом с добавлением черного перца. У меня было так много этого, что это могло быть моим обедом. Затем было два блюда из пасты курса Primo и, по-видимому, не Secondi. Не спрашивайте меня «Что»? Мне это звучало по-гречески, но Т. сказал, что это порядок на курсах итальянского.Я все еще оставался в неведении. Проще говоря, на второе блюдо было тыквенных равиоли в белом соусе . Белый соус, приготовленный по-домашнему с маскарпоне и чем-то еще, был сногсшибательным. R-da также приготовила овощной соус и подала его с тальятелле . Соус должен быть на мясной основе, но из-за наших потребностей в овощах он сделал его с тертой морковью и т. Д. Хорошо, мы даже не поняли, что он должен был быть на мясной основе, он был настолько хорош, и что это из умеренно любящего мясо бонга. Фууу какое облегчение. И мы должны скоро вернуться, потому что Малышка А была очень недовольна возвращением домой и сказала, что хочет остаться в доме Т Пиши на шесть дней. «Шестьдесят дней такбо», — крикнула она. «Воскресенье, понедельник, вторник, среда, четверг —s-i-x-t-y». Удачи, детка, дай мне посмотреть, в какой колледж тебя приняли. А пока съедим немного Тирамису . PS: Прошу прощения за качество фото, я так увлекся едой, что тратил минимум времени на фотосъемку, и то при ночном свете. Тирамису без яиц Мой точный рецепт недоступен в электронном виде. Итак, для «faaast» я посылаю это из Интернета, которое близко к моему рецепту, и я немного изменил его, чтобы сделать его ближе к моему рецепту. Проезд: |