Нисуаз салат классический: Нисуаз классический, пошаговый рецепт с фото на 477 ккал

Содержание

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами рецепт с фото пошагово и видео

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами? Молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый «бэби-картофель». Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

  2. Шаг 2:

    Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

  3. Шаг 3:

    Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

  4. Шаг 4:

    Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

  5. Шаг 5:

    Для нисуаза традиционно используется салат «Романо» или «Ромэн». У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

  6. Шаг 6:

    Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

  7. Шаг 7:

    Томаты черри и оливки без косточки нарежьте пополам, красный лук — кольцами.

  8. Шаг 8:

    На тарелки выложите крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.

  9. Шаг 9:

    В центр выложите консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

  10. Шаг 10:

    Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

  11. Шаг 11:

    Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

  12. Шаг 12:

    Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

На мой субъективный вкус Нисуаз — это амброзия. Пища богов. Яркий, сочный, сытный, хрустящий, с ароматной пикантной заправкой.

Традиционно ни сам салат, ни ингредиенты при варке не солят. Так как его заправка достаточно солёная за счёт анчоуса.

Не рекомендую ни заменять, ни добавлять-убирать ни один из ингредиентов этого салата. Это будет уже не Нисуаз, а что-то совсем другое.

Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, бальзамик).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты пошаговые рецепты

Салат с яйцом

Салат с фасолью

Салат из помидоров

ПП рецепты фото рецепты

Салат с тунцом

Салат из лука рецепты в домашних условиях

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Салат с растительным маслом

Помидоры с луком вкусные рецепты

Яйца с помидорами

Картошка с помидорами

Завтрак из яиц рецепты с фото

Рыба с овощами

Салаты без майонеза

Рыба с картошкой

Салаты с уксусом

Как приготовить салат с тунцом и яйцом

Салат из консервированной сайры

Салат с помидорами и яйцом

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Салат с помидорами черри

Салат из стручковой фасоли

Картошка с рыбными консервами

Яйца с тунцом консервированным

Салат морской коктейль

Салат с оливками как приготовить дома

Фасоль с помидорами

Салат с перепелиными яйцами пошаговые рецепты

Салаты с картошкой и яйцом рецепты с видео

Рыба с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Молодой картофель — 61 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Оливковое масло, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Анчоусы, Листья салата, Тунец консервированный, Помидоры черри, Перепелиные яйца, Фасоль стручковая зеленая, Молодая картошка, Оливки, Лук репчатый

Как приготовить классический салат нисуаз

Родиной «Нисуаза» считается Франция ─ этот салат официально впервые приготовили в Ницце в 1950-60 годах (сравните одинаковые корни слов Niçoise и Nice). В то время он вообще присутствовал в меню любого уважающего себя южного французского ресторана, а постепенно стал одним из самых известных классических салатов с рыбой, свежими овощами и вареным яйцом, который заправляется оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. 

Родина «Нисуаза» ─ Ницца, сердце Лазурного берега (один из ресторанов в Старом городе)

Сегодня «Нисуаз» считается очень изысканным блюдом (если вы не согласны, просто подойдите с правильной стороны к вопросу сервировки!), а вот «начинался» он как еда простых работяг ─ моряков из французских портов. Эти неприхотливые ребята брали с собой на перекус и смешивали в первой попавшейся под руку емкости все, чем могли похвастаться: собственноручно выращенные спелые помидоры, зеленые бобы, артишоки, зеленые оливки и консервированные анчоусы. Как так получилось, что в голову француза Жана Медсена, бывшего на тот момент мэром Ниццы, пришла мысль записать и воспроизвести народное кулинарное творчество в условиях ресторанной, а не полевой кухни, мы уже не узнаем. Главное, что он все-таки зафиксировал рецепт того самого «салата моряков» в своей кулинарной книге, и тем самым увековечил его в мировой истории гастрономии. 

«Нисуаз» можно назвать сезонным блюдом: чаще всего в обновленных версиях он ежегодно появляется в весенне-летних меню, когда приходит пора свежей «зелени» ─ салата и овощей (перца и стручковой фасоли).

Сегодня есть много самых разных вариантов приготовления «Нисуаза», но классическим остается рецепт из сочетания салатных листьев, сладкого лука и сладкого перца, помидоров, яиц, маслин и анчоусов с заправкой из оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Другая популярная версия салата — она получила даже более широкое распространение по причине большей доступности главных ингредиентов ─ включает в себя добавление консервированного в собственном соку тунца (как замена анчоусам) и стручковой фасоли. Именно такой «Нисуаз», сегодня, пожалуй, является одним из самых известных и распространенных по всему миру. Что же касается картофеля, то споры о том, входил ли он в оригинальный рецепт или его начали добавлять позже, продложаются до сих пор. Молчим о рисе и кукурузе ─ их, наверняка, точно не было в аутентичном составе.  

Ингредиенты провансальского «Нисуаза»

Что касается разновидностей, то при приготовлении можно «играть» в вариации бесконечно (примерно это давно уже происходит с другими «народными» салатами ─ «Цезарем», «Оливье» и «Капрезе»). Экспериментировать не возбраняется как с разновидностями тунца (соленый, поджаренный, в собственном соку, копченный), так и с овощной составляющей (фасоль ─ зеленая, красная, белая, артишоки, спаржа, сельдерей и т.д.). Для классического варианта салата шеф-повар Илья Захаров советует готовить свежего тунца на сковороде в пряных травах до прожарки medium rare (с розовой прожилкой внутри, чтобы он оставался очень сочным) и выкладывать на тарелку, а в качестве заправки использовать дижонскую горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и капельку соевого соуса. Из овощей лучше брать томаты (запечь), зеленую спаржу (бланшировать и хаотично разложить по тарелке), свежий фенхель (нарезать на слайсы) и тонко нарезанный редис ─ для украшения. Яйца оптимально использовать перепелиные, готовя их так, чтобы желток оставался жидким. 

Так как «Нисуаз» ─ живописное воплощение на столе прованской кухни (да и вообще ее своеобразный символ), лучше всего его дополнить бокалом легкого несладкого французского белого ─ мы же ищем аккомпанемент рыбе! ─ вина.

Три разных «Нисуаза»

А-ля классический

Ингредиенты

  • 6 средних картофелины

  • 1 ч. л. тмина

  • 230 г зеленой стручковой фасоли

  • 4 яйца

  • 340 г консервированного тунца

  • 1 кочан салата ромэн

  • 1 красный болгарский перец

  • 3 средних томата 

  • 1 стакан греческих оливок

  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварите картофель с тмином в небольшом количестве воды. В кастрюлю добавьте фасоль и держите на огне еще 3-5 минут, снимите с плиты и остудите. Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой, почистите и разрежьте на четыре части. Листья салата промойте, высушите и порвите руками. Очищенный от сердцевины перец порежьте на продольные полоски, томаты ─ дольками на шесть частей. 

Приготовьте соус: смешайте 1-2 ст. л. винного уксуса и 6-8 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 стебель мелко порубленного лука-шалота и приправьте щепотками черного перца и сушеных эстрагона и/или базилика.

Куски салатных листков выложите на дно тарелки или глубокого салатника (зависит от сервировки ─ общей или индивидуальной), сверху ─ нарезанные овощи, яйца и кусочки тунца. Заправьте салат соусом, украсьте оливками без косточек и подавайте к столу.

Если нужно приготовить «Нисуаз», когда артишоки еще не созрели, француженки заменяли их обычным редисом, который нарезали тонкими слайсами.

Для тех, кто не любит рыбу

Ингредиенты

  • 2-3 куриных грудки

  • 250 г зеленой фасоли (можно замороженной) 

  • 200 г помидоров черри 

  • 4 куриных яйца (или 8 перепелиных) 

  • Салат руккола

  • Оливки и/или маслины без косточек для украшения 

Приготовление 

Куриное филе отварите до готовности, остудите. Острым ножом поперек волокон нарежьте на кубики толщиной 1,5 см. Яйца приготовьте способом «в мешочек» (куриные отваривайте около пяти минут, перепелиные ─ не более трех). В бульоне, оставшемся после приготовления курицы, в течение 7-10 минут отваривайте зеленую фасоль, пока она не станет мягкой (отбросьте на дуршлаг, остудите).

Приготовьте заправку. Два зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте и тщательно взбейте 50 г оливкового масла, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, слегка охладите.   

В глубокую тарелку положите промытые листья рукколы, добавьте вареную фасоль и порезанные наполовину томаты черри. Посолите, залейте частью заправки и хорошо перемешайте. Сверху в произвольном порядке выложите кусочки курицы и порезанные пополам маслины и оливки. Украсьте половинками яиц, распределите по поверхности оставшуюся часть заправки и подавайте к столу. 

Вегетарианский

Ингредиенты

  • 8-10 стеблей зеленой спаржи

  • По 100 г консервированной красной и белой фасоли 

  • 2 моркови 

  • 100 г помидоров черри 

  • 1/2 банки маслин 

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 отварная картофелина (по желанию)

  • Любой зеленый салат 

Приготовление

Спаржу очистите, промойте и варите в подсоленной воде 5 минут. Остудите, промойте и обсушите. Маринуйте спаржу в смеси 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока 30-40 минут, после чего порежьте недлинными брусочками. Морковь и красный перец порежьте тонкими полосками, картофель ─ кубиками, помидоры черри разрежьте наполовину. 

Приготовьте заправку. 4 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. винного уксуса взбейте венчиком или пробейте в блендере, подсолите и приправьте по вкусу прованскими травами. 

На тарелку выложите салатные листы (можно предварительно порвать руками) и «соберите» салат в следующем порядке: картофель, перец и морковь, спаржа, предварительно смешанные два вида фасоли. Залейте салат заправкой и сверху выложите маслины, подавайте к столу. 

Салатник Le Murrine

Реклама. ООО «Яндекс»

Об эксперте:

Бренд-шеф ресторанов «Сочи Казино и Курорт» (фешенебельного «Брунелло» и более демократичного «Баффет»), член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, финалист конкурса Лучших молодых поваров России «Серебряный треугольник».

Фото: Getty Images, Camille Labro

Салат Традиционный Нисуаз — Викалинка

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Салат Нисуаз с тунцом, зеленой фасолью, молодым картофелем и яйцами — это отличный способ добавить вкуса и сытности вашей зелени! Начните с этого традиционного рецепта, который можно разнообразить по своему вкусу.

Если вы любите большие салаты с рыбой, обратите внимание на наш Салат из лосося с заправкой из лимона и укропа.

Этим летом я люблю салаты. Я не могу быть единственным, кто предпочитает их, когда температура становится слишком высокой, чтобы готовить что-то более сложное. Я люблю салаты, но я предпочитаю, чтобы они были более питательными, чем просто листья салата и ломтик помидора.

Салат «Нисуаз» или «Салат «Нисуаз» — одно из тех блюд, которые немного тяжелее, чем ваш обычный салат. Я готовлю его минимум раз в неделю на обед, но нет никаких причин, по которым он не может быть основным блюдом жарким летним вечером.

Что входит в салат Нисуаз

У такого классического рецепта может быть множество версий, но некоторые ингредиенты обязательны! Если вы посмотрите на традиционные рецепты в Интернете и во всех классических поваренных книгах, вы увидите, что тунец — это то, что делает его.

Другими ингредиентами, также считающимися классическими, являются бланшированная зеленая фасоль, картофель, яйца, помидоры и оливки. Анчоусы кажутся необязательными. Довольно просто, правда? Это так, но рецепты постоянно меняются и развиваются.

Я только что вернулся из Ниццы, Франция, где родился этот салат, и вот что я увидел. Этот салат намного более гибкий, чем мы могли бы подумать. В каждом ресторане, в который я ходил, я видел разные версии классики. Вот один из них ниже.

Однако ни в одном из салатов, подаваемых мне в Ницце, я не увидел ни картофеля, ни стручковой фасоли. Во многих из них я видел артишоки и нарезанный красный перец. Во всех салатах были анчоусы, что заставляет меня думать, что они не такие уж и необязательные.

Теперь поговорим о тунце. У меня всегда было впечатление, что тунец должен быть свежим, но во Франции это не так. Все бистро, кафе и рестораны использовали в своих салатах консервированного тунца хорошего качества. Я люблю это! Консервированный тунец намного дешевле свежего.

Советы и примечания к рецептам

  • Я использовала салат-латук (мини-салат романо) и нарезала кочаны на четыре части, чтобы использовать их в качестве зелени для салата. Мне нравится хрустящая текстура салата с дольками, но вы можете использовать любую зелень, которую любите.
  • Молодой молодой картофель прекрасно подходит для салатов. Из-за своей восковой текстуры они сохраняют форму во время приготовления. Они также имеют слегка сладковатый вкус.
  • Используемые бобы — это длинные, тонкие зеленые бобы, которые имеют много названий. Французский, тонкий или фасоль вертс. Они сладкие, без волокон и готовятся очень быстро из-за того, что их собирают раньше, чем другие бобы. Если вы приготовите их в течение 5 минут, а затем окунете в ледяную воду, они сохранят свою остроту и станут более ярко-зелеными, чем были изначально. Это чистая магия!
  • Как вы можете видеть на фотографиях, я также использовал яйца всмятку, так как это мое личное предпочтение, но яйца вкрутую на самом деле более традиционны.
  • В этом салате очень важен тунец. Используйте только хорошее качество. К счастью, в наши дни его достаточно легко найти.
  • Наконец, как я уже сказал, анчоусы не являются обязательными, когда дело доходит до того, как французы едят этот салат, и я также включил их в свои рецепты. Я обожаю анчоусы, но знаю, что не все. На самом деле я приправила заправку анчоусами, а не добавляла их целиком. Попробуйте, если вы боитесь их! Или вообще пропустить их. никому не скажу.

Другие рецепты салатов с тунцом:

  • Итальянский салат с тунцом, кукурузой и моцареллой
  • Салат из тунца и белой фасоли

Традиционный салат Нисуаз

Джулия Фрей из Викалинки

Салат Нисуаз, наполненный тунцом, зеленой фасолью, молодым картофелем и яйцами, — отличный способ добавить вкус и питательные вещества вашей зелени!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс основной курс

кухня французский

порции 4

Калории 460 ккал

  • 4 Детеные картофель вареные
  • 100 г/3,5 унции. в оливковом масле
  • 7-8 оливок каламата
  • 3 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 1 головка салата гем (мини-салат романо), разрезанная на четвертинки
Для заправки
  • 2 анчоуса по желанию
  • 1 Гвоздичный чеснок
  • 2 ст. может подготовить все ингредиенты, требующие приготовления, на день вперед. Отварите молодой картофель неочищенным, затем остудите и разрежьте пополам. Я предпочитаю готовить картофель в Instant Pot в течение 5 минут при высоком давлении, но вы можете просто сварить его, что займет 10 минут.

  • Для яиц, сваренных всмятку, положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте яйца в воде на 5 минут. После этого переложите яйца в ледяную воду до полного остывания, затем очистите. Зеленая фасоль будет вариться 5 минут после того, как вода закипит. Снимите с огня и погрузите в ледяную воду, чтобы бобы сразу не сварились, чтобы сохранить твердую текстуру и яркий зеленый цвет.

  • Затем приготовьте заправку для салата, смешав анчоусы, зубчик чеснока, белый винный уксус, оливковое масло и соль в небольшом блендере, измельчите до получения однородной массы, затем добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку. Кроме того, вы можете очень мелко нарезать анчоусы, затем размять их тыльной стороной ложки в пасту, а затем добавить прессованный чеснок и остальные ингредиенты для заправки. Смешайте все вместе, пока вы хорошо не смешаны.

  • Чтобы собрать салат, разрежьте кочан салата вдоль на четыре части и разложите на большом блюде. Сверху выложите половинки молодого картофеля, кусочки консервированного тунца, сваренные всмятку яйца, разрезанные пополам, зеленую фасоль, оливки и нарезанные на четвертинки помидоры. Посыпать солью, затем полить заправкой для салата. Подавать немедленно.

Calories: 460kcalCarbohydrates: 48gProtein: 22gFat: 21gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0. 01gCholesterol: 90mgSodium: 622mgPotassium: 1687mgFiber: 10gSugar: 7gVitamin A: 14869IUVitamin C: 66mgCalcium: 124mgIron: 5mg

Keyword salad Nicoise

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Морской салат

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Взаимодействие с читателями

Рецепт классического салата Нисуаз — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Классический салат Нисуаз Рецепт

Опубликовано 10 октября 2018 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт салата «Нисуаз» состоит из ромэна, картофеля, зеленой фасоли, оливок, сваренных вкрутую яиц и других овощей в лимонной заправке.

По крайней мере, раз в неделю мы устраиваем тотальный овощной праздник, и этот классический рецепт салата Нисуаз попал в самую точку! Я готовлю так много сытных, вкусных блюд и десертов, что несколько раз в неделю мы просто жаждем питательных веществ из овощей, поэтому я стараюсь полностью стать вегетарианцем или, в данном случае, пескетарианцем, и создать что-то потрясающее.

Мне всегда нравилось это классическое французское блюдо. На самом деле, я готовил его несколько лет назад, но поджаривал все ингредиенты на гриле, включая салат ромэн. На этот раз я хотел использовать новые кухонные вкусности, поэтому я припарковал их внутри для этого.

Как это сделать

Если вы никогда этого не делали, наточите нож, потому что в магазине есть овощная заготовка. Еще хочу сказать, что не обязательно следовать этому рецепту дословно.

Вы можете убрать или добавить овощи, которые вам нравятся, или даже использовать то, что вы можете найти в продаже, например, нут.

Однако это блюдо определенно подпадает под более «классический» формат ингредиентов. Начните с пропаривания свежесобранной зеленой фасоли, пальчикового картофеля и яиц. P.S. хотя обязательно сварите яйца.

Как только овощи станут al dente, а яйца готовы, немедленно процедите их и охладите в ледяной воде. Когда они остынут, разрежьте картофель пополам короткими половинками, а сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам. Не забудьте приготовить их перед подачей на стол.

Какие овощи использовать

Для этого рецепта салата Нисуаз я использовала смесь салата романо и весенней смеси. Это простая комбинация зелени, но я всегда готовлю ее для всей семьи, потому что ее очень легко приготовить, и она будет вкусной.

Я в восторге от нашей раковины Franke Farmhouse, потому что она красивая и глубокая по сравнению с нашей старой раковиной, которая казалась настолько мелкой, что всякая всячина просто расплескивалась по граниту. В этой красавице не так.

В этом салате так много вкусных овощей, и вы можете видеть, насколько красивы все цвета. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, просто купите оливки без косточек, обещаю, вы будете мне благодарны!

Использование свежего тунца

Я решил использовать свежий ахи тунец для этого рецепта салата Нисуаз вместо консервированного, потому что очевидна огромная разница в качестве и вкусе.

Я также хотел сохранить свежесть этого салата, поэтому свежий тунец был правильным выбором. Просто обжарьте тунца, пока он не будет приготовлен, или пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура в небольшом количестве соли, перца и оливкового масла на среднем огне, а затем охладите его.

Оттуда сломайте или расколите его, и все готово!

Заправка «Винегрет»

Каким был бы вкусный салат по рецепту Нисуаз без заправки? Продолжая французскую классику, я приготовил горчичный винегрет, используя только свежий лимонный сок, белый винный уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар.

Это очень просто и невероятно вкусно, и дополнит каждый ингредиент. Хорошее эмпирическое правило: 3 части масла на 1 часть уксуса. Тем не менее, мне нравится немного больше вкуса уксуса, поэтому я использую соотношение 2:1.

Как подавать

Чтобы продемонстрировать этот салат по рецепту Нисуаза, положите его на большое блюдо и разложите веером все эти вкусные свежие овощи, а под ними зелень салата. Я украсил его микрозеленью свежей капусты без всякой причины, кроме того, что я одержим украшать вещи микрозеленью.

Яркие цвета — это то, чем можно похвастаться, поэтому вы можете угостить ими своих друзей на следующей встрече.

Если вы чем-то похожи на меня и любите овощи несколько раз в неделю, то это точно вас удовлетворит!

Другие удивительные рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, посмотрите мои другие вкусные рецепты салатов!

  • Салат Капрезе
  • Салат от шеф-повара
  • Салат из шпината и клубники
  • Салат Кобб
  • Греческий салат

Сохранить

Классический рецепт салата Нисуаз

5 от 1 голос

Овощи, ахи тунец, горчичный винегрет, этот классический рецепт салата Нисуаз наполнен восхитительными вкусами и питательными веществами!

Количество порций: 10

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для салата:
  • 1 кочан нарезанного и высушенного салата Романо
  • 4 стакана упакованного зеленого салата, промытого и осушенного
  • 1/2 фунта пропаренной и охлажденной зеленой фасоли
  • 1 фунт пропаренного и охлажденного трехцветного картофеля с пальчиками, разрезанного пополам
  • 5 приготовленных и охлажденных сваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы и разрезанные вдоль пополам
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ красной луковицы, нарезанной соломкой
  • ½ нарезанного огурца
  • 1 банка высушенных и нарезанных на четыре части сердцевин артишоков
  • ½ стакана испанских оливок, оливок Каламата и оливок нисуаз
  • 3 тонко нарезанных редиски
  • 1 фунт полностью приготовленного, охлажденного и крупно нарезанного тунца
  • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • капуста
  • микрозелень 90 105 90 4 гарнира Для заправки:
    • Сок 1 лимона
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара
    • Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
    • Для салата: смешайте листья салата и выложите на большое блюдо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *