Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный фондан (Chocolate fondant) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юрий Безнощенко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Юрий БезнощенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
9
37
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На паровой бане растопите шоколад с маслом.
2Смешайте яйца, муку и сахар.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
4Смешайте силиконовой лопаткой шоколадную массу и яичную массу.
5Смажьте формочки маслом и влейте заготовку на ¾ объема.
6Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
7Проверьте готовность перед выниманием из духовки (корочка по краям должна сформироваться, а верхушка должна пружинить).
8Переверните формочку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Lena Nabiullina15 июля 2014
0
Немного передержала и получились, на мой взгляд, самые вкусные шоколадные кексы:)
Valery Kharchenko21 декабря 2014
0
Доставайте кекс после первой трещенки, тогда не передержите:)
мария тристан24 сентября 2016
0
конечно передержала, но получились такие вкусные кексы
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 4 порции 30 мин
Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими навыками. Например, приготовить шоколадный фондан под силу даже начинающей домохозяйке. Не верите? Попробуйте приготовить этот десерт по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 400.5 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт.
Сливочный ликёр 50 мл
Пшеничная мука 50 г
Тёмный шоколад 90 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 40 г
Соль 1/4 ч. л.
Для формочек
Сливочное масло 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Шоколад разломайте на небольшие кусочки и положите в миску. Сюда же отправьте нарезанное кубиками сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2В отдельной миске венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3Получившуюся массу соедините с слегка остывшей шоколадной смесью. Сюда же влейте сливочный ликёр и тщательно перемешайте.
Шаг 4В эту же миску просейте муку. Снова перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Шаг 6В подготовленные формы выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Тесто должно схватиться по краям, а серединка должна остаться жидкой. На форму с фонданом положите сервировочную тарелку. Аккуратно переверните и снимите форму.
Что у нас получилось
Готовый шоколадный фондан можно украсить какао-порошком, сахарной пудрой, взбитыми сливками, пломбиром, листиками мяты или свежими ягодами. Этот десерт отличается эффектной подачей. Он имеет твёрдую хрустящую оболочку и жидкую сердцевину, поэтому при разрушении оболочки шоколадная начинка красиво вытекает на тарелку. Но этот десерт можно любить не только за подачу, но и за восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который покорит сердце любого гурмана.
Совет
Для приготовления шоколадного фондана рекомендуем использовать исключительно тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnyj-fondan-2802/ Ссылка скопирована
Популярное в Пирожное
Больше категорий
Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное
Легкие шоколадные торты с помадкой — Knife and Soul
· 6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти простые торты с шоколадной помадкой идеально подходят для тех дней, когда вы жаждете домашнего, сладкого и снисходительного десерта, но не хотите хлопот с приготовлением пищи. приходится делать один. Итак, вам все равно придется их приготовить, но домашние десерты не намного проще. Не требуется никакого специального оборудования, всего несколько простых ингредиентов и короткое 20-минутное общее время приготовления, и тогда вы будете готовы влюбиться в эти маленькие теплые пирожные из расплавленного шоколада.
Торты с шоколадной помадкой отлично подходят для развлечения или романтического вечера, потому что они в равной степени простые и декадентские. Вы можете легко сделать вперед и получить правильное время. Еще одна вещь, которая мне нравится в этих маленьких расплавленных пирожных, — это удовольствие, которое вы можете получить, настроив их по индивидуальному заказу. Я настоятельно рекомендую добавить ваш любимый шоколад со сливками в тесто непосредственно перед приготовлением.
Затем вы сможете насладиться вкусом вашего любимого ароматного трюфеля, расплавленного в расплавленном центре, ням!Основные ингредиенты
- Шоколад: используйте 70% темного шоколада или половину молочного и половину темного шоколада. Я тестировала оба, чтобы увидеть, какой из них лучше, но мы с мужем не можем прийти к единому мнению. Я думаю, это потому, что это вопрос личных предпочтений. Если вы больше любите темный шоколад, выбирайте темный, если вы предпочитаете молочный шоколад, делайте пополам. Я не советую делать 100% молоко. Это будет слишком сладко.
- Сахар: Обычно для многих десертов я предпочитаю коричневый, а не белый, потому что он придает насыщенный карамельный вкус, а также сладость, но вы можете использовать золотой или белый сахар, если у вас нет коричневого.
- Несоленое масло: вам определенно нужно несоленое масло вместо обычного соленого масла, которое вы намазываете на тосты. Никто не хочет соленый помадный торт.
- Ванильная эссенция: необязательна, но рекомендуется для придания дополнительного аромата
- Какао-порошок: не добавляется в тесто и используется для подготовки форм. Добавление порошка какао в каждую форму гарантирует, что помадный пирог будет легко выходить из формы после приготовления. Вместо этого вы можете выложить формы жиронепроницаемой/пергаментной бумагой, но вы не получите такой гладкий пирог.
- Шоколад с мягкой сердцевиной на выбор: это совершенно необязательно, но это отличный способ персонализировать торт с шоколадной помадкой. Просто добавьте выбранную мягкую шоколадную массу в тесто перед тем, как испечь торт, и она растает с остальными. расплавленного шоколада. Для достижения наилучших результатов выбирайте шоколад со сливочным центром и относительно тонкой оболочкой, чтобы он полностью растворился в помадном торте после 8 минут в духовке.
Как легко приготовить торты с шоколадной помадкой
1.
Смажьте формы для пудинга, формочки или противень для кексов:Нагрейте духовку до 220 ° C или 430 ° F. Смажьте формы для пудинга, формочки или противень для кексов сливочным маслом. Я обычно кладу немного масла на кухонную бумагу и протираю ею внутреннюю часть формочек. Затем просейте какао-порошок через смазанные жиром формочки, формочки или противень для кексов, пока дно и бока не будут слегка покрыты. Я делаю это над раковиной, чтобы уменьшить беспорядок.
2. Растопить масло и шоколад
- Вариант 1 — микроволновая печь — Я обычно включаю высокую мощность и перемешиваю с 30-секундными интервалами. Это должно занять не более 2 минут.
- Вариант 2 — чаша и кастрюля из пирекса — наполните кастрюлю небольшим количеством воды, поместите миску из пирекса с маслом и шоколадом в кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения и периодически помешивайте, пока масло и шоколад полностью не растают и не смешаются.
3. Смешать сухие ингредиенты и взбить яйца
Вы можете приготовить другие ингредиенты, пока масло и шоколад тают. Поместите муку и сахар в миску и перемешайте. Взбейте яйцо и яичный желток в другой миске.
4. Смешайте все ингредиенты
Добавьте яйца в растопленную смесь масла и шоколада и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное и густое тесто. Вы можете сделать это вручную или с помощью электрического венчика. Я обычно смешиваю вручную, потому что это очень быстрый процесс и не стоит дополнительного мытья посуды.
5. Выложить тесто ложкой в формы и выпекать
Выложить тесто ложкой в смазанные маслом и посыпанные пылью формы для пудинга, формочки или формы для маффинов. Если вы добавляете шоколад с мягким центром, проталкивайте его в форму, пока тесто не покроет его.
Поставьте формочки/формочки или противень для кексов в центр духовки и выпекайте примерно 8 минут.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого контейнера. Если вы сомневаетесь, проверьте раньше, чтобы избежать переваривания. А 19Форма для пудинга размером 0,3 x 13 x 9,7 см занимает 8 минут.
Торты с помадкой готовы, когда верхушки затвердеют. Вы также можете положить плоский нож по бокам торта, чтобы проверить их. Если они твердые, то готово.
6. Подача
Освободите бортики плоским ножом и переверните пирожные на тарелку. Они должны легко выйти. Я обнаружил, что формы для тортов могут быть довольно скользкими, и их трудно поднять, когда я надеваю перчатки для духовки, поэтому я использую щипцы, чтобы взять формы и перевернуть их. Подавать сразу же со сливками, мороженым и/или свежими ягодами.
Инструменты и оборудование
- Чаша из пирекса — необходима, если вы растапливаете шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой. Другие миски треснут под воздействием тепла. Если вы используете микроволновую печь для растапливания масла и шоколада, подойдет чаша для микроволновой печи, вам не нужен Pyrex.
- Сито — нужно для посыпания форм порошком какао.
- Щипцы — совершенно необязательны, но я нахожу их очень полезными для переворачивания раскаленных и скользких формочек для пудинга при подаче кексов с помадкой.
3 совета по приготовлению идеальных тортов с шоколадной помадкой
- Проверяйте торты немного раньше, чем вам нужно –, если вы не уверены в времени приготовления. Вы всегда можете отправить их обратно в духовку, если они не готовы, но вы ничего не можете сделать, чтобы обратить процесс вспять, если они пережарены. Я также рекомендую пробный запуск, если вы делаете это для гостей, так как время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера используемого контейнера. Таким образом, вы сможете насладиться дополнительными тортами с помадкой, подтвердив правильное время выпекания для своей духовки и выбрав посуду для приготовления.
- Смажьте формы/формочки/противень для кексов и посыпьте дно и бока какао-порошком. Это гарантирует, что приготовленные торты из помадки можно будет легко извлечь из форм, когда они будут готовы, и это является ключом к хорошему представлению и правильному формированию тортов из помадки.
- Сделайте их своими руками . Больше всего в этих маленьких расплавленных пирожных мне нравится их универсальность. Добавьте шоколад с мягкой сердцевиной или ложку соуса по вашему выбору в сырое жидкое тесто, чтобы добавить выбранный вами вкус во вкусную расплавленную сердцевину. Я пробовал это с кремами пралине, карамельным соусом и кремовым яйцом мини-Кэдбери. Поэтому, если вы делаете это для кого-то, попробуйте положить в него его любимый шоколад со сливками. Просто убедитесь, что у него жидкий центр и относительно тонкая шоколадная оболочка, чтобы он полностью растаял и слился с расплавленным шоколадом.
Как есть шоколадные торты с помадкой
Помадные торты можно подавать со сливками, мороженым, заварным кремом или другим соусом по вашему выбору. Мороженое – самый популярный вариант. Свежие ягоды также хорошо иметь на гарнир.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли есть торты с шоколадной помадкой?
Да, в процессе приготовления тесто нагревается до высокой температуры, поэтому оно больше не считается сырым и его можно есть совершенно безопасно.
Можете ли вы приготовить торты с шоколадной помадкой заранее?
Да, вы можете приготовить их заранее, но лучше всего их подавать сразу после приготовления. Приготовьте тесто, разлейте его по формочкам, а затем поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы готовить лавашники в духовке. Время приготовления может быть немного больше, если вы готовите их в холодном виде.
Можете ли вы разогреть шоколадные торты с помадкой
Лавовые торты лучше всего подавать сразу. Если вы хотите приготовить их заранее, лучше всего приготовить тесто, разложить его по формочкам и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Тем не менее, вы можете хранить приготовленный лавовый пирог в холодильнике и разогревать до 3 дней, просто он будет не таким вкусным, как свежий.
Более простые рецепты сладостей и десертов:
- Яблочная крошка с имбирем и пряностями
- Легкие кексы с банановой карамелью
- Фисташковые шарики с финиками
- Йогуртовый торт с лимоном и ежевикой
Печать
Легкие шоколадные торты с помадкой
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Елена
- Время подготовки: 12:
- Время приготовления: 8
- Общее время: 20
- Выход: 2 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Идеально влажные торты с шоколадной помадкой и богатым расплавленным центром. Быстрый, легкий и декадентский десерт, который идеально подходит для романтического вечера.
Выход 2. Используйте кнопки масштабирования ниже, чтобы удвоить или утроить количество.
- 1–2 ч.л. какао-порошка — для присыпки формочек для пудинга
- 65 г (или ¼ стакана) несоленого сливочного масла + немного для смазывания
- 85 г (или 6 унций) шоколада – темного или наполовину молочного и наполовину темного, в зависимости от ваших предпочтений
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- ¼ ч.л. ванильной эссенции
- 30 г (или ¼ стакана) коричневого сахара
- 15 г (или ⅛ стакана) пшеничной муки
- Щепотка морской или кошерной соли
Дополнительные принадлежности:
- Мягкие конфеты с сердцевиной на выбор
- Мороженое
- Свежие ягоды
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте духовку до 220 ° C или 430 ° F
- Смажьте формочки для пудинга и посыпьте какао-порошком (примечание 1)
- Растопите масло и шоколад в микроволновой печи или поместите их в чашу из пирекса и растопите над кастрюлей с кипящей водой (примечание 2)
- Тем временем в одной миске взбейте яйца, а в другой смешайте сахар, муку и соль.
- Когда масло и шоколад растают, добавьте ванильную эссенцию.
- Вмешайте яйца и сухие ингредиенты. Продолжайте перемешивать до однородности. (примечание 3)
- Разложите ложкой по формочкам, формочкам или противню для маффинов.
- Дополнительно: поместите шоколад с мягкой сердцевиной или любимый соус в формы для пудинга так, чтобы тесто покрыло его. №
- Выпекать кексы в середине духовки прибл. 8 минут (примечание 4)
- Ослабьте края плоским ножом и переверните вверх дном над тарелкой или миской. (примечание 5)
- Подавать со сливками, мороженым и/или свежими фруктами
- Поместите форму для пудинга в раковину и посыпьте какао-порошком через сито
- Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и поставьте сверху миску из пирекса с шоколадом и маслом, пока они полностью не растают.
- Вы можете смешивать вручную или использовать электрический миксер. Я обычно смешиваю вручную, потому что это очень быстро и не стоит дополнительного мытья посуды.
- Убедитесь, что они готовы, посмотрев, установлена ли верхняя часть, и проткните ножом по бокам, чтобы убедиться, что они прочные
- Если вы обнаружите, что горячую (и часто скользкую) форму для пудинга трудно взять прихватками для духовки, я рекомендую использовать для этого шага кухонные щипцы.
- Категория: Сладкие
- Кухня: Западная
Питание
Ключевые слова: шоколадная помадка
Поделитесь этим рецептом!
511 акции
Взаимодействие с читателем
Помадка из расплавленного шоколада — французский лавовый пирог, простой рецепт
Или лучше сказать лавовый пирог? Абсолютно декадентский с теплым насыщенным жидким центром и такой шикарный. Для любителей шоколада, которые хотят есть как французы.
Рецепт создан не мной, а французским шеф-поваром Кристофом Фельдером . Для классических и простых рецептов, таких как этот, я мог бы притвориться, что изобрел рецепт с добавлением на 10 граммов больше и на 20 граммов меньше здесь и там. Но когда проверенные рецепты просто идеальны, почему бы их не использовать? Тем не менее, я даю вам объяснения, советы и рекомендации, а также историю этого культового французского десерта, поскольку вы знаете, что я люблю французскую гастрономию.
Как бы то ни было, шоколадная помадка (или, лучше сказать, расплавленный пирог? пирог из лавы?) — это действительно то, что французы очень часто пекут дома, и это стало великой классикой французских ресторанов, от маленьких бистро до более модных ресторанов. Это очень быстро и просто, всего 5 ингредиентов.
Единственная трудность заключается в том, как долго вы должны выпекать шоколадную помадку.
Все зависит от вашей духовки, размера ваших форм и того, насколько вы их заполняете, а также насколько более или менее прожаренной и жидкой она вам нравится. Секрет расплавленности внутри заключается в том, чтобы выдержать препарат не менее 1 часа в холодильнике, прежде чем запекать его при высокой температуре. Высокая температура быстро пропечет торт снаружи, а внутри он не успеет пропечься, а просто разогреется и растает.
В моей духовке это занимает около 10 минут при 200°C/390°F, пока хорошо не поднимется, все вокруг хорошо пропечется, но в центре все еще расплавлено под тонкой пропеченной корочкой. При встряхивании он немного двигается. Попробуйте первую партию, снимите одну и попробуйте, пока не найдете подходящее время выпечки для вашей духовки и вкуса.
Как подавать шоколадную помадку
- Либо используйте формочки , либо формочки для кексов , но тогда вам придется есть их в формочках ложкой (что мы и делаем дома), так как шоколадные помадки почти невозможно расформовать . Вы можете выстелить пергаментную бумагу перед тем, как залить тесто, а затем вынуть пирог из формочки, используя излишки пергаментной бумаги.
- Второй способ, Если вы хотите, чтобы расплавленный корж был аккуратно выложен на тарелке, как на этих фото, чтобы при первом же зачерпывании было видно, что внутри жидкий, то вам нужно использовать круги для выпечки . Вырежьте пергаментную бумагу, чтобы покрыть внутреннюю часть круга. Смажьте внутреннюю часть круга жиром, чтобы пергаментная бумага приклеилась. Поместите круг на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Влейте тесто, которое отдохнуло 1 час в холодильнике, и выпекайте так же, как для формочек. Вы можете посмотреть запись прямого эфира на моей странице в Facebook (см. раздел видео), где я показываю, как это сделать.
С чем подавать шоколадную помадку?
Платье из шоколадной помадки с сахарной пудрой, посыпанной , очень красиво. Вы можете подавать с мороженым или шербетом, ванильным кремом, взбитыми сливками, салатом из свежих фруктов, лимонным муссом …
Еще один способ сделать этот десерт еще более изысканным – поместить в центр каждого отдельного торта перед поставив в духовку замороженный шарик карамели, лимонного курда, фруктового ассорти… Получится тающий сюрприз! У меня есть рецепт на французском здесь.
История легендарной французской помадки из расплавленного шоколада
Чем бы вы ни украшали эти отдельные десерты (расплавленный пирог, лава-кейк или шоколадная помадка, даже во французском языке у нас есть разные названия помадки, охлаждающей жидкости, Coeur coulant или mi-cuit), это блюдо было изобретено французским шеф-поваром Мишелем Бра в 1981 году .
Шеф-повар Мишель Бра изобрел это наслаждение , начав с чувства . Возвращаясь домой на беговых лыжах, он подал на кухонный стол горячий шоколад своей замерзшей семье, продрогшей до костей. прекрасные воспоминания об этом моменте и вкус декадентского теплого шоколада вдохновили его на создание рецепта теплого торта из расплавленного шоколада.
Оригинальный рецепт шеф-повара с сочетанием горячего и холодного состоял из двух частей: бисквитного теста и замороженного шоколадного ганаша посередине. После извлечения из духовки «бисквит готов и теплый, а в середине шоколад, такой же жидкий, каким был наш в тот день после катания на лыжах, течет, как расплавленная лава, как только ложка прорывается сквозь поверхность бисквита. Визуально ошеломляющий, эмоционально трогательный». как говорит Мишель Бра на своем сайте.
Помадка из расплавленного шоколада
Или я должен назвать его лавовым пирогом? Абсолютно декадентский с теплым насыщенным жидким центром и такой шикарный. Для любителей шоколада, которые хотят есть как французы. Всего 5 ингредиентов, очень быстро, просто и очень вкусно. Надежный рецепт от шеф-повара Фельдера и история этого культового французского десерта.
4.34 от 15 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Отдых 1 час
Торт или пирог
Французская кухня
На 6 порций
- ▢ 4 яйца
- ▢ 140 г сахара
- ▢ 135 г темного шоколада 55–70% какао на ваш вкус
- ▢ 120 г сливочного масла несоленый
- ▢ 45 г муки
- ▢ 1 щепотка соль дополнительно
Приготовление жидкого теста
- ▢
Аккуратно растопите кусочки шоколада и нарезанное кубиками масло, лучше всего на пароварке (чаша над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновой печи.
- ▢
В миске энергично смешайте сахар с 4 целыми яйцами, пока не получите однородную консистенцию более светлого цвета. Вы можете использовать кухонный комбайн.
- ▢
Медленно влить шоколадно-масляную смесь в сахарно-яичную смесь, непрерывно перемешивая.
- ▢
Добавить муку, щепотку соли (по желанию) и перемешать. Вот и все.
Отдых 1 час в холодильнике
Выпечка
- ▢
Во время еды разогрейте духовку до 200°C/390°F.
- ▢
Выпекайте формочки в течение 9–10 минут при 200°C/390°F. Помадки готовы, когда края готовы, а центр расплавлен под более-менее прожаренной мини-корочкой. Каждая духовка отличается друг от друга, сделайте первую партию, выньте одну, попробуйте и отметьте идеальное для вас время выпечки.
- ▢
Подавать немедленно и есть теплым.
В формочках вы едите ложкой. Если вы хотите подать на блюде, шоколадную помадку трудно расформировать. Вы можете либо накрыть форму пергаментной бумагой перед тем, как наливать тесто, либо использовать круги из теста, как описано ранее в статье.