Паэлья с креветками рецепт с фото в домашних условиях: Паэлья с креветками, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты

Паэлья с креветками, пошаговый рецепт на 2178 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу.

Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

1 час и 28 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня ужинаем в Испании… Паэлья… Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Этот рецепт из журнала «Вкусно и полезно».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2178

кКал

92%

Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы406 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

оливковое масло

40 мл

рис

480 г

чеснок

6 зубчиков
3 стакана

горошек зеленый

1 горсть

креветки

по вкусу

лимоны

1 шт.

специи

1 г

шафран

по вкусу

томаты

70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок порубить.


Слегка обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.


Добавить помидоры и влить воду. Приправить солью, перцем и шафраном. Перемешать…


Рис лучше брать длиннозерный. Рис не моем!!!


Рис высыпать в сковороду и равномерно его распределить, но не перемешивать!!! Бульон должен покрыть рис. Довести до кипения и разложить поверх риса креветки. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на минимальном огне.


Маслины нарезать колечками.


Через 10 минут выложить на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убрать и оставить паэлью на 10-15 минут под крышкой.


Подавать с дольками лимона. Это очень вкусно!!! Рекомендую!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиспанская кухняварить, тушитьпаэлья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паэлья с креветками рецепт с фото

Паэлья с креветками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить паэлью.

2. Подготавливаем ингредиенты:

— Чоризо режем тонкими кружочками;

— чистим от шелухи и мелко режем лук;

— болгарский перец моем, обтираем полотенцем, вырезаем плодоножку, удаляем семена, разрезав перец пополам. Затем нарезаем его мелкими кусочками;

— чистим зубчики чеснока и измельчаем при помощи ножа или мелкой терки;

— помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками;

— рис хорошенько промываем до чистой воды.

2. Ставим небольшую сковородку на средний огонь, хорошо ее разогреваем, выкладываем кружочки Чоризо и обжариваем их по 1-2 минуты с каждой стороны (до хрустящей корочки). Готовую колбасу выкладываем на широкую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло все масло.

3. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Можно воспользоваться казанком. Выкладываем в масло нарезанные лук и болгарский перец, измельченный чеснок. Помешивая, готовим все вместе 5 минут (до размягчения), после чего добавляем рис и копченую паприку, все перемешиваем, готовим 1 минуту.

4. Выкладываем в сковороду к рису помидоры и шафран (куркуму), вливаем куриный бульон, все перемешиваем, доводим до кипения. Затем, когда жидкость закипит, добавляем Чоризо, снова перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

5. Накрываем сковороду двойным слоем фольги и ставим в успевшую разогреться духовку на 25 минут. Когда пройдет время, открываем духовку, добавляем в сковороду креветки и горох, снова накрываем фольгой. Выпекаем все вместе в течение 7 минут. Рис должен стать мягким, а креветки успеть приготовиться.

6. Моем лимоны и петрушку. Лимоны хорошо трем губкой, чтобы смыть слой консерванта, затем выбираем полотенцем и режем крупными кусочками. Стараемся, чтобы кусочки были красивыми. Петрушку моем, обсушиваем, оставляем листочки целыми.

7. Украшаем готовую паэлью лимонами и петрушкой, подаем на стол горячей.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Рис с мясом

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Паэлья

Помидоры с луком видео рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Мясо с помидорами

Мясо с луком пошаговые рецепты

Колбаса на сковороде

Креветки жареные

Мясо в фольге запеченное

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с креветками и овощами видео рецепты

Болгарский перец с луком

Креветки с помидорами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Испанская кухня

Национальные кухни

Средиземноморская кухня видео рецепты

Как приготовить рис с помидорами

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Колбаса и колбасные изделия, Оливковое масло, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Паприка, Рис, Помидоры, Шафран, Куриный бульон, Зелёный горошек, Лимоны, Петрушка

Паэлья с креветками — простой рецепт паэльи за 30 минут!

Этот пост спонсируется CHI-CHI’S® Salsa, однако все мысли и мнения мои собственные.

Ищу для быстрого и легкого обеда из одного блюда? Моя паэлья с креветками — это ваш ответ… с секретный ингредиент, экономящий время.

Паэлья с креветками — это простое блюдо для ужина в будние дни, для которого требуется менее 10 ингредиенты, одна сковорода и 30 минут — и все это благодаря одному продукту в секретной кладовой!

Я не заставит себя ждать. Секретный ингредиент – САЛЬСА! И ЧИ-ЧИ’С® Сальса из жареных помидоров в стиле фиесты, если быть точнее!

Убедитесь, что у вас есть PIN-код Паэлья с креветками!

У меня теплые воспоминания о сальсе в детстве. Чипсы и сальса были основной закуской (а иногда и едой) в моем доме. Это все еще так! Теперь CHI CHI’S помогает создавать новые «salsabrations» для перекуса, обеда и всего остального, добавляя изюминку в ваши любимые блюда!

Для Паэлья с креветками, сальса средней остроты, действует как импровизированное софрито. С качеством ингредиенты, включая настоящие помидоры, овощи и ароматные приправы, это экономит массу времени на нарезку и тушение овощей.

я предпочитаю жареную томатную сальсу CHI-CHI’S® Fiesta Style, потому что она добавляет еще больше вкус с копчеными помидорами. Вы даже можете увидеть метки char! Он также имеет перец халапеньо, жареный чеснок и копченый порошок чили чипотле. со средним нагревом уровень, он идеально подходит для всей семьи.

консистенция сальсы густая и крупная с грубо нарезанными овощами и как раз то, что нужно для приготовления риса для паэльи. еще больше добавило вкуса и цвета.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Использование морепродуктов, овощей или куриного бульона для любого риса сделает любое блюдо еще более ароматным!

Следующий вопрос… что такое паэлья? Паэлья — испанское блюдо из риса, которое обычно подают в большую сковороду с курицей или морепродуктами.

Морепродукты Паэлья или паэлья с креветками, в данном случае, на самом деле не такая уж и классическая. Паэлья был впервые приготовлен на дровах на полях Испании и сделан из кролика, курица и улитки.

Это знаковый для использования больших, неглубоких тарелок, поэтому рис имеет больше места на поверхности против огня, что позволяет готовить быстрее, чем в обычной кастрюле.

Это также позволяет сокаррат, хрустящий слой риса, который строится на дне. О паэлье часто судят по корочке, которая карамелизуется и становится немного жевательной.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Тщательно промойте рис, чтобы удалить осадок и предотвратить его комковатость и чрезмерное крахмалообразование.

В США, наиболее часто используемые белки для паэльи — это моллюски и мидии, как а также куриные бедра. Для быстрого перекуса креветки не годятся.

Креветка готовятся быстро и требуют небольшой подготовки, особенно если вы покупаете их очищенными и разработан. Я ищу пакеты с замороженными креветками, чтобы поступить в продажу в магазине, и тогда купите несколько.

ФАКТ: Шафран стоит дорого, поэтому в некоторых культурах цвет риса символизирует ваш статус в обществе. Чем больше вы используете, тем богаче ваша семья!

Я использовал небольшое количество шафрана для аромата и цвета, но не обязательно для вкус. В этом рецепте сальса помогает добавить культовый цвет. Поскольку CHI-CHI’S® Сальса из жареных помидоров в стиле Fiesta обладает эффектом, шафран не играет такой большой роли роли.

Бомба рис — традиционный рис для паэльи, но вы можете использовать любой мелкозернистый рис. рис. Арборио, которое обычно используется для ризотто, — мой лучший выбор.

Ваши вопросы о том, как приготовить паэлью:

Могу ли я приготовить паэлья заранее? Конечно можно, но с таким быстрым и простым рецептом, вам может и не понадобиться. Кроме того, креветки, как правило, становятся резиновыми при повторном нагревании. Если вы разогревать, я предлагаю делать это на плите или даже в духовке, а не микроволновка.

Можно ли заморозить

креветки паэлья? Конечно! Следовать мои советы по лучшим методам заморозки. Заморозить в индивидуальных герметичных контейнеры для ваших собственных здоровых телевизионных ужинов. См. мои заметки выше о повторном нагреве.

Должен ли я использовать креветки ? Используйте любой тип протеина или их комбинацию! Некоторый люди любят добавлять кальмаров, мидий, моллюсков, устриц или курицу. Приготовить все белки перед добавлением.

Что означает шафран на вкус? Трудно описать вкус, но лучшее описание это то, что это цветочный.

Могу ли я сделать паэлья острая? Традиционная паэлья на самом деле совсем не острая, но мне нравится немного тепла. CHI-CHI’S® Fiesta Style Сальса из жареных помидоров Medium дает легкий привкус остроты халапеньо, но если вы хотите больше, смело добавляйте ложка молотых хлопьев красного перца и несколько капель острого соуса к рису перед приготовлением.

Вот несколько других рецептов, которые просят вас использовать сальсу:
  • Chile Relleno Bites
  • Куриные кесадильи
  • Тушеные куриные энчилады

Рецепт домашних чипсов из тортильи

4.70 от 20 голосов

Домашние чипсы из тортильи Рецепт: зачем покупать упаковку, если можно приготовить самим, горячие и хрустящие? Вы не поверите, как это просто!

Посмотреть этот рецепт

Татер Тот Начос (Totchos)

4.72 от 7 голосов

Tater Tot Nachos, также известный как Totchos, является идеальной закуской во время игры. Приправленные сыром, курицей, пико и зеленым перцем чили, они обязательно порадуют ваших гостей!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт запеканки с куриной энчиладой

5 от 7 голосов

Этот рецепт запеканки с куриной энчиладой — это восхитительный рецепт запеканки с корочкой из кукурузного хлеба, курицей, фасолью и сыром, приготовленный в чугунной сковороде!

Посмотреть этот рецепт

Проверить полную линейку сальс CHI-CHI’S® с различными вкусами и уровнями остроты, доступны по всей стране в ваших любимых продуктовых магазинах, включая Target и Ralph’s. Нажмите здесь для еще больше идей рецепта и продукцию ЧИ-ЧИ!

Легкая паэлья с креветками

4,88 от 8 голосов

Паэлья с креветками — это простое блюдо для буднего дня, для которого требуется менее 10 ингредиентов, одна сковорода и 30 минут — и все это благодаря одному секретному продукту в кладовой!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4

  • Нагрейте большую неглубокую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  • Добавьте креветки, обжаривайте, пока они не станут розовыми и слегка не свернутся.

  • Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону, оставив в сковороде масло с приправами.

  • Добавьте рис арборио, шафран, мелкую морскую соль, копченую паприку, молотый черный перец. Обжарить рис 2-3 минуты.

  • Смешайте CHI-CHI’S® Fiesta Style с жареными помидорами Salsa Medium

  • и куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить примерно 20 минут.

  • Снимите крышку и с помощью вилки взбейте рис с замороженным горошком и вареными креветками.

  • Выньте и продолжайте готовить в течение 3-4 минут или пока горох не оттает, а креветки не разогреются.

  • Еще раз взбейте перед подачей на стол. Сбрызнуть дольками свежего лимона и рубленой петрушкой.

  • Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и сообщите нам, как это было!

Калорийность: 286 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 26 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1702 мг, Калий: 411 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, витамин А: 712 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 197 мг, железо: 3 мг

Калорийность: 286

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: креветки паэлья

Простой рецепт паэльи с морепродуктами (полное руководство)

Эта легкая паэлья из морепродуктов с креветками и лобстером, наполненная шафраном, представляет собой более простой вариант любимого традиционного испанского блюда с меньшим количеством ингредиентов и без специальной сковороды. Это произведет ВАУ-фактор на всех уровнях, но вам не нужно ждать особого случая, чтобы сделать это!

Это мой личный взгляд на это блюдо, которое отличается от традиционного, но содержит несколько простых советов для домашнего повара (обязательно ознакомьтесь с советами и видео ниже)

Что такое паэлья?

Существует множество теорий о происхождении этого вкусного и сытного испанского блюда из риса.

Согласно этой статье «История паэльи», паэлья сочетает в себе римскую и арабскую культуры, когда арабские завоеватели завезли рис в Валенсию. Слово «паэлья», возможно, произошло от арабского слова «baquia», что просто означает «остатки». И говорят, что это блюдо было представлено работниками фермы Валенсии как вкусное решение для остатков. По сути, рисовая мука в одном горшке, украшенная любыми ингредиентами, которые были под рукой. И именно поэтому вполне логично, что сегодня существует множество его вариаций.

В статье The Guardian цитируется высказывание валенсийского шеф-повара Льоренса Милло: «Рецептов паэльи столько же, сколько деревень, и почти столько же, сколько поваров». Для меня это делает его одним из самых захватывающих и привлекательных блюд.

Сразу скажу, этот рецепт паэльи с морепродуктами — моя собственная урезанная версия, приготовленная как простое решение для буднего дня, не требующее особого огня или специальной сковороды.

Что входит в паэлью?

Вопрос, который продолжает горячо обсуждаться даже по всей Испании: что в нем?

Исторически сложилось так, что в Валенсии это блюдо включало в себя куриные бедра, кролика, улиток и бобы (около трех видов свежих бобов). Но, как упоминалось ранее, паэлья — это мать оставшихся растворов и блюд в одном горшке, и ингредиенты будут варьироваться от места к месту, в зависимости от традиций и доступных ингредиентов. В наши дни, особенно в Штатах, паэлья почти всегда ассоциируется с морепродуктами.

Но два ингредиента неизменны:

  • Испанский шафран (партнерская ссылка). Я знаю, что это дорого, но, к счастью, нам нужно совсем немного для этого рецепта, так что у вас останется немного для других блюд
  • Рис. Рис — самый важный ингредиент, который делает это блюдо таким сытным и сытным! Но какой рис использовать, может быть непростой выбор…

Какой рис использовать?

Когда вы готовите рис для паэльи, вы хотите, чтобы конечный результат был сухим, отделенным рисом, а не чем-то вроде сливочного ризотто или липкого риса, который вы едите в китайском ресторане. Вот почему ваш выбор риса здесь важен.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рис со средними зернами, который может впитывать жидкость, сохраняя при этом некоторую остроту и твердость. Круглый испанский рис может быть трудно найти, но что-то вроде среднезернистого риса Гойя (партнерская ссылка) подойдет. Длиннозерный рис здесь не подходит.

Меня утешает то, что паэлья — это блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно.

В этой простой паэлье из морепродуктов я сократил список ингредиентов, сосредоточившись на двух вариантах морепродуктов: креветках и омарах. Если что-то из этого вам недоступно, не стесняйтесь проявлять творческий подход, используя твердую рыбу, мидии или моллюски. Я не добавляла курицу или чоризо, но опять же, если это то, что вы ищете, не стесняйтесь адаптировать этот рецепт (см. Раздел ниже под названием «Вариации»).

И хотя традиционно это блюдо готовят на открытом огне из обрезков деревьев, этот простой домашний вариант готовится просто на плите.

Можно ли приготовить паэлью в воке? Какая сковорода лучше?

Если у вас есть сковорода для паэльи или даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе (партнерские ссылки), это было бы идеально. Но у меня его нет, и мне было достаточно легко использовать прочную сковороду.

Важно, чтобы сковорода, которую вы используете, имела большую и ровную поверхность, что способствует правильному и быстрому приготовлению риса. Вот почему вок с круглым дном не лучший выбор для приготовления паэльи . Это не невозможно, но если вы новичок в этом, у вас будут лучшие результаты, если вы используете сковороду из углеродистой стали или чугунную сковороду, которую я использовал в этом рецепте.

Как приготовить паэлью: пошаговое руководство

1- Первый шаг – приготовить лобстера в кипящей воде. Это будет быстро, около 1-2 минут. Вы не хотите переваривать лобстера, но вы хотите, чтобы он стал приятно розовым. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите панцирь и нарежьте на большие куски, чтобы использовать позже. Важно: сохраните воду для омара для последующего использования.

2. Мне нравится замачивать рис для паэльи в воде на несколько минут (примерно на 15–20 минут) перед использованием, это помогает ему приготовиться равномерно. Затем, чтобы приступить к приготовлению паэльи, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне (убедитесь, что оно мерцает, но не дымит). Сначала пару минут обжарьте нарезанный лук, затем добавьте рис (сначала слейте воду).

Готовьте рис в течение 3 минут, регулярно помешивая. Да, я в курсе, что в некоторых рецептах вам чуть ли не «запрещено» помешивать рис. Но для меня этот способ работал лучше всего. Благодарен Бобби Флею за этот совет.

3- Теперь мы добавляем еще несколько ингредиентов: сначала чеснок и воду для варки омара. Затем шафран и жидкость для пропитки вместе со специями, паприкой, кайенским перцем, перцем алеппо и солью.

3. b) Добавьте нарезанные помидоры и зеленую фасоль. Доведите до кипения и дайте жидкости упариться, затем накройте (крышкой или плотно фольгой) и варите на медленном огне 20 минут.

4- Теперь добавляем креветки поверх риса, немного вдавливая их в рис. На этом этапе, если рис кажется слишком сухим и может потребоваться немного воды, вы можете осторожно добавить немного. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми.

4- b) Наконец, добавьте кусочки приготовленного лобстера. Когда омар прогреется, выключите огонь. Украсьте петрушкой, если хотите.

Как обслуживать?

Традиции в стороне, в моем доме мы подаем паэлью в семейном стиле с любимым белым вином или небольшим количеством сангрии. Конечно, всегда можно добавить что-нибудь в начале трапезы, например, охлажденный томатный гаспачо.

Вариации
  • Для добавления чоризо:  сушеных испанских чоризо станет хорошим дополнением, и вы можете добавить их в начале рецепта, чтобы получить максимальный вкус. Нарежьте чоризо тонкими полукольцами и, обжарив лук, добавьте чоризо и быстро обжарьте, пока он не станет хрустящим, затем добавьте чеснок, воду для варки омара и т. д.
  • Чтобы добавить моллюсков, таких как моллюски или мидии, положите хорошо очищенных моллюсков или мидий в рис одновременно с добавлением креветок, убедившись, что шарнирные стороны подняты, чтобы они выделяли сок в рис. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски и мидии не откроются (около 6–10 минут). Дополнительные советы о том, как покупать, хранить и чистить мидии, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом мидий на пару.
  • Для добавления рыбы. Меня спросили, можно ли добавить рыбное филе. Если вы хотите более тонкую рыбу, например, филе камбалы, вы можете разрезать ее на кусочки и добавить одновременно с креветками. Не забудьте дать рыбе немного приправы. Опять же, вы накроете крышкой и готовите несколько минут, пока креветки не станут розовыми, а ваша рыба не станет красивой и слоеной.

Посмотрите видеоинструкцию по этому простому рецепту паэльи с морепродуктами:

Вам также может понравиться

Курица по-испански с рисом и чоризо 

Средиземноморские креветки и рис

Целый красный окунь по-средиземноморски

Средиземноморские креветки Easy

Просмотрите все рецепты здесь. Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт паэльи с морепродуктами


★★★★★

4.8 из 78 отзывов

Описание

Простой рецепт паэльи из морепродуктов с шафраном, лобстером и креветками! Нет необходимости в специальной сковороде для паэльи, подойдет большая прочная сковорода, например, чугунная. Обязательно ознакомьтесь с советами для достижения наилучших результатов. Посмотрите видео и пошаговое руководство выше.


  • 4 маленьких хвоста омара (6-12 унций каждый)
  • Вода
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (я использовала Private Reserve)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 чашки испанского риса или среднезернистого риса, замоченных в воде на 20 минут, а затем слитых
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 большие щепотки нитей испанского шафрана, смоченных в ½ стакана воды
  • 1 ч. ложка сладкой испанской паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили (я использовала перец алеппский)
  • Соль
  • 2 крупных помидора рома, мелко нарезанных
  • Французская зеленая фасоль 6 унций, обрезанная
  • 1 фунт креветок или крупных креветок или по вашему выбору, очищенных и очищенных
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте хвосты омара и дайте покипеть очень недолго (1-2 минуты) до розового цвета. Выключите тепло. Удалите хвосты омара с помощью щипцов. Не выливайте воду для варки омаров. Когда лобстер достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите панцирь и нарежьте крупными кусками.
  2. В большой глубокой сковороде или чугунной сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Включите средний огонь и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 3 минуты, регулярно помешивая. Теперь добавьте нарезанный чеснок и воду от варки омара. Добавьте шафран и жидкость для пропитки, паприку, кайенский перец, алеппский перец и соль. Вмешайте нарезанные помидоры и зеленую фасоль. Доведите до кипения и дайте жидкости немного упариться, затем накройте (крышкой или плотно фольгой) и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Снимите крышку и разложите креветки поверх риса, слегка вдавливая их в рис. При необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока креветки не станут розовыми. Наконец, добавьте приготовленные кусочки лобстера. Когда омар прогреется, выключите огонь. Украсьте петрушкой.
  4. Подавайте паэлью горячей с любимым белым вином.

Примечания

  • Совет: В зависимости от сорта риса, который вы используете, вам может понадобиться замачивать его в воде перед приготовлением. Я обнаружил, что замачивание риса в воде примерно на 15 минут (пока вы не сможете легко сломать рисовое зерно между большим и указательным пальцами) помогает ускорить процесс приготовления. Когда вы делаете это, вы, естественно, используете меньше воды для приготовления пищи. Рис готовится равномерно и быстрее.
  • Совет:  В некоторых рецептах паэльи почти «запрещено» перемешивать рис в начале процесса приготовления. Но для меня этот способ работал лучше всего. Благодарен Бобби Флею за этот совет.
  • Для добавления чоризо: сушеный испанский чоризо станет хорошим дополнением. Нарежьте его тонкими полукольцами и, как только вы обжарите лук (шаг № 2), добавьте чоризо и дайте ему быстро обжариться, пока он не станет хрустящим, затем продолжайте по рецепту.
  • Чтобы добавить моллюсков, таких как моллюски или мидии: Положите хорошо очищенных моллюсков или мидий в рис одновременно с добавлением креветок (шаг 3), убедившись, что шарнирные стороны подняты, чтобы они выделяли сок в рис.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *