Не слоеный салат с курицей: Салаты с курицей — просто и вкусно: 289 рецептов

Содержание

Салаты с курицей, рецепты с фото (11 956 пошаговых рецепта — салаты с курицей)

Придерживаясь принципов здорового питания, сделайте на праздник или в будни сытный слоеный салат из куриного мяса. Большое количество подходящих рецептов вы найдёте на этой странице. Основой блюда могут стать копченые грудки. Изумительными получаются также салаты с отварным филе. На ваш выбор представлены разнообразные способы приготовления, описание которых вы не встретите на других кулинарных сайтах. Особенности сочетания куриного мяса с другими продуктами. Если филе курицы отварить, вы получите нежнейший продукт, который может сочетаться практически с любыми продуктами и салатными заправками. Используя копченую курицу, вы можете заметить, что её яркий вкус лучше не перебивать слишком острыми приправами. Вам, наверняка, понравятся салаты с отварным куриным мясом в сочетании: — с ананасами, сыром и грецкими орехами; — с корейской морковью и консервированной кукурузой; — с миндалём и виноградом; — с картофелем и маринованным луком.

Альтернативой салату «Цезарь» станут яркие вкусы слоеных салатов с подкопчённым куриным филе. В них копченую куриную грудку сочетают с такими продуктами: — фасоль и яйца; — киви и яблоки; — болгарский перец и белые грибы. Некоторые сочетания покажутся вам необычными. Тем правильней будет начать приготовление с этих оригинальных рецептов. Чтобы украсить салат, нужно огурцы нарезать слайсами и выложить из них цветочки. Веточки петрушки завершат аппетитный салат-натюрморт. Как отварить куриную грудку, чтобы она осталась сочной? А теперь, откроем небольшую хитрость. Чтобы приготовить салат на свежих куриных грудках, нужно их правильно отварить. Сначала нужно филе нарезать достаточно большими кусочками. Оберните каждый из них в целлофан, и свяжите края нитками. Должны получиться небольшие сосисочки. Их нужно бросить в кипящую воду. После этого посудинку с импровизированными колбасками нужно оставить на два часа на самом слабом огне.
Закипать вода не должна. Поддерживайте температуру на уровне +65-70 градусов. В результате куриное филе получится нежным и сочным.

Слоеный салат с курицей «Бычок»

Описание приготовления:

Салатов много не бывает, я в этом уверена! Этот рецепт салатика очень вкусный, он слегка напоминает оливье, но выкладывать мы его будем слоями. Вкус довольно нежный, сочетание ингредиентов отличное. А как красиво мы его украсим, ваши гости будут в восторге! Идею украшения вы можете применить и для других салатов, но именно этот берите на заметку однозначно!

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, остудите его в бульоне, так мясо будет более нежным. Куриные яйца и картофель отварите накануне, остудите и почистите.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Подготовьте плоскую тарелку для салата, выложите курицу первым слоем, в виде круга — как показано на фото.

Смажьте слой салата майонезом. Далее все слои салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх курицы.

Следующим слоем выложите консервированный горошек.

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Натрите желтки на мелкой терке и выложите поверх горошка. Столовую ложку желтков отложите в сторонку, для декора.

Не забывайте смазывать салат майонезом.

Картофель натрите на средней терке. Выложите картофель поверх салата, также немного опуститесь вниз, как показано на фото — создавая силуэт головы бычка.

Натрите белки на мелкой терке и покройте весь салат. Больше майонез не понадобится.

Выложите немного желтка поверх салата, как показано на фото.

Из колбасы, сыра и маслин вырежьте заготовки для лица быка. Колбаска хорошо подходит вареная.

Украсьте салат приготовленным декором и дайте ему немного пропитаться.

После подавайте салат к столу.

Такой вот милый и добрый бычок у нас получился!

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами — праздничный рецепт

Это просто салат вкусняшка, с превосходным сочетанием курицы и ананаса, а сыр с яйцом придают салату необыкновенно легкий вкус. Я сама очень люблю салаты с курицей и ананасами, не нагружают сильно желудок, конечно, я бы отнесла такой салат к категории «женских», но конечно и мужчинам, также понравится салат со вкусом ананаса.

Слоеный салат с курицей и ананасами отлично станет украшением любого праздничного или новогоднего стола. Очень красиво будет выглядеть, в прозрачных, порционных пиалах, где будет виден каждый аппетитный слой. И будьте спокойны, ваши гости с достоинством оценят ваше произведение, в виде слоеного салата с курицей и ананасами.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном блоге «Радость вкуса».





data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Слоеный салат с курицей и ананасами

Праздничный рецепт салата с курицей и ананасами с тертым сыром и яйцом слоями — вкусняшка, легкий в приготовлении. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Яйца отварим в течении 10-15 минут в подсоленной воде, так они легче будут чистится. Сразу после варки поставим яйца под холодную воду, очистим их. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде.

  2. Порежем грудку на маленькие кубики.

  3. Сыр натрем на крупной терке.

  4. Белки отделим от желтков, натрем белки на крупной терке.

  5. Приступаем к формированию салата и на этот раз я буду использовать кулинарное кольцо, устанавливаем на блюдо на котором и будем подавать салат. Нижним слоем выложим куриную грудку, немного примнем и смажем сеточкой майонеза (сделать сеточку можно если на упаковке отрезать маленький кончик)

  6. Следующим слоем выложим мелко порезанными на кусочки ананасы (слегка отжав с них сок, чтобы салат не «поплыл»), смажем сеточкой майонеза.

  7. Третьим слоем выкладываем тертые белки и также смажем майонезом. По желанию белки можно присолить.

  8. Посыпаем мелко резаным укропом.

  9. Затем слой натертого сыра и смажем сеточкой майонеза.

  10. Аккуратно вынимаем форму.

  11. Посыпаем салатик натертым на мелкой терке желтком и рубленым грецким орехом, для красоты сбрызнем сеточкой майонеза. Слоеный салат с курицей и ананасом получается невероятно вкусным, легким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и сыром | ХозОбоз

К реализации мы хотим предложить вам рецепт слоеного сочного салата с курицей, который станет замечательной закуской на праздничном застолье. Готовить аппетитный слоеный салатик с курицей можно порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящем по форме салатнике. Отварная курятина в нашем салате будет «соседствовать» с сырой морковкой, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой продуктовый набор гарантирует вам отличный результат! Кстати, необязательно использовать вареную курочку, можно заменить ее копченой, тогда слоеный новый салат с копченой курицей будет с другим вкусом. В общем, готовьте с удовольствием!

История блюда

История салата насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне восторгались разнообразными салатами, которые, конечно же, значительно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов в основном входили овощи, а заправлялись исключительно маслом или уксусом. Только поварское умение и творчество на кухне привело к появлению знаменитых оливье, мимозе, шубе. Эти три блюда – три кита среди салатов. А поскольку на кухне свойственна импровизация, мы сегодня имеет возможность самостоятельно творить салатные шедевры.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное) – 200 г;
  • Яйцо куриное (отварить заранее) – 2 штуки;
  • Сыр (колбасный, у нас – с копченым вкусом) – 100 г;
  • Морковь (свежая) – 1 штука;
  • Чернослив (без косточек) – 8-10 штук;
  • Майонез (можно любой) – 80 г;
  • Соль – сколько потребуется.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковкой, черносливом, берем ингредиенты по списку в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать грудка или окорочок. Курятину нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, в реализацию можно пустить оставшийся куриный бульон и сварить на нем легкий супчик, к примеру. Отварить следует и куриные яйца. Уделите внимание черносливу. Сухофрукт лучше замочить загодя в горячей прокипяченной воде, затем воду сцедить, а чернослив обсушить.

    Для салата подготавливаем ингредиенты

  2. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салатного блюда. На разделочную поверхность перекладываем кусок куриного мяса, мелко нарезаем его кусочками.

    Измельчаем куриное мясо

  3. Нарезку из куриного мяса выкладываем первым слоем и смазываем его немного майонезом.

    Куриный слой покрываем майонезом

  4. Следующий слой – из свежей морковки. Очищаем ее, измельчаем теркой.

    Измельчаем морковку

  5. На куриный слой помещаем морковную нарезку, покрываем ее также майонезом.

    Выкладываем морковный ряд

  6. На очереди слой из вареных яиц. Очищаем продукт от скорлупы. Измельчаем крупной теркой.

    Натираем яйца

  7. Формируем слой из яиц. Не забываем и по этому слою пройтись майонезом.

    Выкладываем слой яичный, смазываем его майонезом

  8. Переходим к измельчению чернослива. Выкладываем его на разделочную поверхность, нарезаем тонкими кусочками-брусочками.

    Измельчаем чернослив

  9. Выкладываем слой из сухофрукта-чернослива. Снова – майонез.

    Выкладываем ряд чернослива + майонез

  10. Остался у нас только сыр. Его измельчим, воспользовавшись теркой. Ячейки у терки должны быть мелкими.

    Натираем сыр

  11. Сырной стружкой, что у нас в процессе вышла, покрываем верх нашего слоеного салата. Майонезом уже не пользуемся.

    Выкладываем сырный слой

  12. Ура, вот и готов наш слоеный салат с курочкой!

    Всем приятного аппетита!

Польза блюда

Мы приготовили совместно отличный слоеный салат курица + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества. Конечно же, основной ингредиент блюда – это отварная курятина. Этот продукт считается диетическим, в нем много полезных для нашего с вами организма веществ и минералов. Отварное куриное мясо полезно для восстановления сил. «Не отстают» по полезности и другие компоненты нашего салата: яйца, чернослив, морковка. Если вас в салате не устраивает майонез, которым промазываются слои, то можно вполне эту заправку заменить нежирной сметаной.

Мы закончили приготовление салата слоеного с курицей с фото по представленному рецепту. Стоит отметить, что это лишь одна из многих гастрономических вариаций готовки подобного блюда. Конечно же, можно разнообразить состав ингредиентов и сделать, к примеру, слоеный салат с курицей и консервированными ананасами или же включить в состав грибы, получив в итоге вкусный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Мы в своем рецепте использовали колбасный сыр с копченым вкусом, подойдет и твердый сыр типа «Российский», «Пармезан», «Голландский» и аналогичные. Всем приятного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Слоеный салат с курицей. 13 пошаговых рецептов потрясающе вкусных салатов к празднику

В последние годы особой популярностью пользуется слоеный салат с курицей. Обычно используют куриное филе, но можно и другие части птицы. Такой салат получается очень вкусным и, главное, сытным. Конечно, времена изменились, но накормить всех «по полной» в крови у русского человека. В качестве заправки выбирают майонез или сметану. Кто-то промазывает каждый слой, кто-то – через один. Единственно условие – готовить его лучше всего накануне, так как чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет сочнее. Еще один неоспоримый плюс таких салатов – возможность необычно украсить. С помощью овощей, фруктов, зелени и других продуктов вы можете сделать тематический рисунок. Но даже если подать салат без украшений, он все равно будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

История салатов началась в Риме еще до нашей эры. Блюдо в основном все состояло из трав и овощей, приправленных медом с солью и уксусом. Довольно долгое время состав салатов практически не менялся, и лишь в эпоху Возрождения началась новая эра этого блюда. Особенно активно салат развивался во Франции. Французы смешивали всевозможные овощи, добавляли артишоки, спаржу и сыр, а концу XVIII столетия в состав вошли корнеплоды. Заправка тоже постоянно менялась: использовали вина, разные сорта уксусов, оливковое масло, лимонный сок, смешивали травы и пряности. И лишь в XIX веке в салате впервые появляются мясные продукты, а затем квашенные и соленые составляющие. Чуть позже начинают добавлять яйца. В конце XIX века салат начинают заправлять майонезом, что ставит блюдо на новый уровень. А в ХХ столетии в салаты добавляют всевозможные виды рыба, мяса, морепродуктов. Он перестает быть просто закуской, а становится вполне самостоятельным блюдом.

Важным этапом в развитии салатов СССР можно считать появление модернизированной копии салата от Люсьен Оливье. Его адаптировали к реалиям советской жизни, а заправкой сделали майонез. Этот продукт был дефицитным в то время, поэтому салаты у простого народа в большинстве случаев ассоциировались с шиком и праздником. Для приготовления использовали всем доступные продукты: консервированный горошек, вареные и соленые овощи, колбасу, мясные продукты и многое другое. И, конечно, в условиях духа того времени каждый пытался сделать салат наиболее сытным.

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были «Селедка под шубой» и «Мимоза». Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.

 

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.

10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

 

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр. ;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.

4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.

5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.

Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

 

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Именно этот салат считается одним из самых праздничных по мнению большинства людей. Сочетание ингредиентов довольно стандартное, но при этом очень необычное. Твердые орехи и сладкие ананасы выгодно подчеркивают вкус остальных продуктов, делая салат необычайно нежным и сочным. Готовится он очень просто, при этом он действительно сытный.

Понадобится:

  • куриное филе – 1.5 кг;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите куриное филе до готовности. Воду нужно слегка посолить. Дайте птице остыть. После этого нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Яйца сварите вкрутую. Так же остудите. Яйца очистите и потрите на средней терке.

3. Филе и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр пропустите через мелкую терку. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Не переборщите – они не должны получиться слишком мелкими.

4. Теперь можете собирать салат. Слои нужно будет повторить, поэтому используйте по половине каждого продукта. На большое блюдо выложите курицу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Удобнее всего делать майонезную сетку.

5. Следующий слой – ананасы, затем яйца и снова майонезная сетка.

6. Далее орехи, сыр, майонез и повторение всех ингредиентов. Последним слоем должен быть сыр.

7. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа. После этого можете подавать на стол.

Вкусный слоеный салат с курицей и ананасами будет иметь сладкие и соленые нотки одновременно и аппетитно хрустеть орешками. Попробуйте его и он обязательно понравится.

 

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

8. Затем идет капуста и снова майонез.

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

 

Рецепт слоеного салата с копченой курицей, горошком и сыром

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

4. Далее выкладываете белки с майонезом, затем зеленый горошек.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

 

Салат слоеный с курицей, кукурузой, картофелем и маринованными огурцами

Нечасто можно встретить консервированную кукурузу в слоеном салате с курицей, а зря. Слегка сладкая, она делает вкус блюда особенно мягким и сочным, особенно в сочетании с вареной морковью. Обратите внимание на оформление этого салата – он выглядит, как настоящий праздничный торт и будет отличным украшением вашего новогоднего праздничного стола.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.;
  • вареный картофель – 170 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 120 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза – 0.5 банки;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Овощи и яйца отварите заранее и дайте им остынуть. Курицу варите в слегка соленой воде.

2. Очистите лук и мелко порубите.

3. Очистите овощи и яйца. Яйца, огурцы и картофель пропустите через крупную терку, морковь – через мелкую. Курицу разделите на волокна.

4. На большом блюде выложите слой картошки, затем лука и промажьте майонезом.

5. Далее следующие слои: огурцы, майонез, курица, майонез.

6. Лопаточкой выровняйте салат по всему периметру. Сверху выложите кукурузу и майонез.

7. Далее идет морковь. Обратите внимание, что она выкладывается только на верхнюю часть салата, бока вы больше не трогаете. Слегка примните ее. Промажьте майонезом, оставив в середине небольшой круглый участок не тронутым.

8. Строго на майонез выложите яичную смесь. Получается, что по центру у вас остается небольшой углубленный участок нетронутой морковки.

9. Выровняйте салат лопаточкой. Украсьте узором из майонезной сетки, а по периметру кольца выложите кукурузу в 1 ряд.

Дайте настояться салату в холодильнике перед подачей. Приятных праздников!

 

Салат с курицей, яблоком и сыром — видео рецепт

Хочу показать вам еще один рецепт, где используется курица, потому что кроме нее туда кладется и кислое яблочко. Курицу часто сочетают с фруктами, например, ананас и киви, но и яблоко создает прекрасный букет вкусов. Обязательно попробуйте такой салатик.

Очень вкусно и красиво!

 

Слоеный салат из курицы и свежих овощей

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

5. Далее огурцы, яичная смесь и помидоры. Если вы оформляли салат в кольце, то сейчас самое время его снять.

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

 

Куриный слоеный салат с помидорами и сыром Моцарелла

Этот красивый сытный слоеный салат с курицей, свежим овощами и зеленью будет отличным дополнением любого праздничного стола. К тому же классическое сочетание томатов с «Моцареллой» очень интересно чувствуется в салате с курицей. Блюдо готовится просто, при этом довольно сытное. Попробуйте сделать этот салат и убедитесь, что все ваши гости его оценят и попросят добавки.

Понадобится:

  • вареное куриное филе – 150 гр.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 40 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренное куриное филе. Не забудьте подсолить воду, в которой оно варится. Сварите яйца вкрутую и так же дайте им остынуть.

2. Промойте овощи и зелень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. У помидоров вытащите семечки. Нарежьте огурцы, томаты и курицу небольшими кубиками, зелень измельчите.

4. Очистите яйца. Потрите на средней терке отдельно белки и желтки. Через мелкую терку пропустите сыр. Орехи измельчите в блендере.

5. Следующий этап – выкладывание салата. Нижний слой – курица. Чуть поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

6. Далее выдавите сверху чеснок и аккуратно распределите. Теперь выкладывайте огурец, затем зелень и снова майонез.

7. Следующий слой – «Моцарелла», чуть перца и майонез.

8. Далее идут желтки, помидоры, майонез и белки, которые, опять же, смазываются майонезом. Последний слой – грецкие орехи.

Оставьте салат в холодильнике часа на 3, чтобы он пропитался и стал по-настоящему сочным.

 

Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

Пожалуй, это один из самых необычных слоеных салатов в представленной подборке рецептов. Легкая кислинка киви делает вкус весьма интересным, при этом подчеркивая остальные ингредиенты. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то обязательно выберите этот салат. К тому же у него очень удачное оформление. Салат нужно выкладывать на плоском блюде, поставив в середину стакан, чтобы получилось кольцо.

Понадобится:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки или маслины без косточки – 12-15 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде и дайте ей остынуть. Огурцы хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры.

2. Филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками, киви – полукольцами, маслины – колечками. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр пропустите через среднюю терку.

4. Выкладывайте салат вокруг стакана. Первый слой – курица, смазанная майонезной сеткой.

5. Далее маслины, огурцы и снова тонкий слой майонеза. Затем идет сыр.

6. На этом этапе с помощью лопаточки нужно сформировать бортики и выровнять верх блюда.

7. Затем извлеките стакан, и по всему кольцу салата выложите киви. Сверху украсьте измельченными орехами.

Дайте салату настояться в холодильнике. Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви Изумрудный браслет будет готов и очень вкусен.

 

Слоеный салат с курицей, черносливом и грибами

Отварная курица, чернослив и шампиньоны – одно из лучших сочетаний продуктов. Остальные ингредиенты могут меняться, придавая то или иной вкус блюду, но основными остаются именно эти. К тому же у многих такой слоеный салат с курицей ассоциируется именно с Новогодними праздниками, поэтому он будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе. К тому же он очень легко готовится. И не волнуйтесь по поводу чернослива: даже когда кто-то не ест его в повседневной жизни, в салате его обычно любят все.

Понадобится:

  • мясо курицы вареное – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 120 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренную в подсоленной воде курицу. Чтобы мясо птицы получилось наиболее сочным, пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. Очистите и мелко порубите лук.

3. Шампиньоны промойте в холодной вое и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. На раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте к нему шампиньоны. Слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

5. Чернослив залейте кипятком и дайте настояться примерно 10 минут.

6. Тем временем нарежьте курицу небольшими кубиками. Затем отожмите чернослив и так же мелко порежьте. Порубите орехи.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица, промазанная майонезом.

9. Далее – остывшая смесь из грибов и лука.

10. Затем чернослив и слой майонеза.

11. Потом нужно уложить сыр, смазать майонезом и засыпать измельченными орехами.

Слоеный салат с курицей и черносливом будет вкусней, если дать ему время настояться в холодильнике. Но если вы торопитесь и гости уже заждались, то можете подавать его и сразу. Будет все равно очень вкусно.

 

Новогодний слоеный салат с курицей Тиффани — видео рецепт

Яркий, сочный и праздничный. Вот какой этот салат с курицей. Настоящий драгоценный камень на новогоднем столе. Такой сразу привлечет внимание всех гостей и домочадцев. И снова сочетание отварного куриного мяса и сладких фруктов. Но поверьте, это выигрышный вариант.

Слоеный салат с курицей – одно из самых праздничных, сытных и, в то же время, простых блюд. Готовится он довольно быстро, а собирается легко. Попробуйте приготовить новогодний салат по одному из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге.

13073просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:

куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:

1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.

Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.

Приятного аппетита!

Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Слоеный салат с курицей и ананасами

«Моя сестра при приготовлении такого салатика добавляет в него мелко порубленный грецкий орех. Он добавляет приятную терпкую нотку вкусу и легкое похрустывание. Может быть, кому-то такая идея тоже понравится.»

Салат царский, рецепт с курицей и шампиньонами

Захотелось мне чего-то такого вкусного, калорийного и вредного. Подумала-подумала и решила сделать слоёный салат с курицей и шампиньонами. Давно таких не делала, наверно, уж с пару лет так точно. Как-то всё перешла на зелёные и полезные салаты, хотя не менее вкусные. Тем не менее, воспоминания о салате с майонезом иногда вызывают тёплые чувства. Вот я и решила вспомнить, как это на вкус.

Итак, салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Название оставила таким, каким оно было. Хотя я была бы не я, если бы не поменяла хоть что-то в рецепте. Так вот царским он стал благодаря красной икре, которой его украшают сверху, но я мало себе представляла сочетание курицы, грибов и икры, поэтому последнюю удалила из рецепта напрочь. А если учесть, сколько вариантов и так существует этого салата, то и мой имеет право на жизнь.

Подготовительный этап. Всё, что можно отвариваем (грудку, картофель в «мундирах», яйца) и обжариваем (отдельно шампиньоны и тёртую морковь с луком). Шампиньоны обжариваем так, чтобы вся жидкость испарилась. Отваренные продукты режем на кубики или трём на крупную тёрку. Твёрдый сыр тоже трём на тёрку.

А теперь все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Майонеза стараюсь брать минимум, особенно на слоях с грибами и лук-морковь, там и так достаточно жира для сочности.
1-й слой: натёртый картофель — майонез, можно слегка подсолить, если отварили в несолёной воде.
2-й слой: нарезанная кубиками куриная грудка – майонез.
3-й слой: жареная морковь с репчатым луком – майонеза совсем немного.
4-й слой: натёртые на тёрку яйца – майонез.
5-й слой: жареные грибы (используем не весь, оставляем для украшения) – чуть майонеза.
6-й слой: тёртый твёрдый сыр, на котором делаем сеточку из майонеза.

Украшаем просто, в шахматном порядке в клеточки выкладываем по чуть-чуть жареные шампиньоны. Слоёный салат из курицы с грибами готов. Дать настояться пару часов. Кстати, порция получается большой, можно сказать огромной.

Пикантный куриный салат Quick and Easy

Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья. Ни фруктов, ни орехов!

Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей. Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.

Так что я всегда делал свою собственную версию.

Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.

С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот легкий рецепт салата с курицей.

Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!

Видео о том, как приготовить куриный салат

Как приготовить пикантный куриный салат

Удалите целиком приготовленную курицу из костей. К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.

Или сделайте это Жареный цыпленок в медленноварке . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.

Я ненавижу измельчение мяса. Самый простой способ измельчить курицу — использовать электрический миксер.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на один час.

Подавайте на своем любимом бутербродном хлебе, крекерах или просто на листе салата.

Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.

Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.

ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое.

Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».

Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.

Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает менее соленый привкус , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.

Рецепт пикантного куриного салата

Копченый куриный салат

Копченая целая курица идеально подходит для куриного салата. Насыщенный аромат дыма превращает обычный куриный салат во что-то потрясающее!

Время приготовления10 минут

Общее время10 минут

Курс: салат, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, салат, копченый

Количество порций: 6

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 3 чашки копченой курицы, нарезанной или измельченной
  • 3/4 чашки сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 3/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.

  • Отмерьте 3 стакана нарезанной курицы в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, сушеную петрушку, копченую паприку и перец.

  • Полейте заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Поделитесь с друзьями и семьей!

Веганский салат с курицей — Nora Cooks

Веганский салат с курицей — идеальное быстрое и легкое летнее блюдо.Он приготовлен из всех цельных пищевых ингредиентов, не содержит глютена и масел, а на вкус очень вкусный! Это отличное блюдо, которое тоже можно взять с собой на обед.

Я подумал, что использовать вместо курицы в этом рецепте. Я думала об использовании соевых завитков, что, вероятно, было бы хорошо, но в большинстве случаев я действительно предпочитаю вкус цельных пищевых ингредиентов, таких как бобы, орехи, цельные зерна, картофель и овощи. Затем я вспомнил о своем салате из нута и тунца и о том, как я его люблю, и решил продолжить работу.

Этот веганский куриный салат с виноградом и сушеной вишней стал моим новым любимым летним блюдом. Я была просто потрясена тем, насколько вкусно он получился, и он исчез примерно через полчаса с помощью моего мужа и мамы! Я буду делать это часто для обедов, быстрых ужинов и ужинов, потому что это очень нравится толпой. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить веганский куриный салат?

Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько быстро и легко его приготовить.Сначала измельчите 1/2 стакана сырого измельченного миндаля в кухонном комбайне. Только до рассыпчатого, а не в порошок или пасту.

Теперь добавьте высушенную / промытую банку нута и несколько раз взбейте, пока он не станет слоистым. Несколько бобов можно оставить целыми. Вы хотите избежать чрезмерной обработки, иначе все превратится в пасту, а это НЕ то, что мы хотим. Достаточно всего нескольких импульсов.

В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать миндаль вручную, размять нут в большой миске, а затем добавить все остальное.

В большую миску добавьте смесь нута и миндаля, затем добавьте все остальное: 2 нарезанных кубиками ребра сельдерея, 1/2 стакана разрезанного пополам винограда, 1/4 стакана сушеной вишни, 1/2 стакана веганского майонеза, 1 столовую ложку лимона. сок и соль / перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все смешать.

Подавать на хлебе с листьями салата, в рулетах, с крекерами или с большим зеленым салатом. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что из него можно отлично приготовить еду на неделю!

Возможные замены
  • Аллергия на миндаль? Кешью, пепитас или семена подсолнечника.Или вы можете полностью отказаться от них, но они добавят приятный хруст и аромат.
  • Я предпочитаю свой веганский майонез с кешью здесь, но вы можете использовать веганский майонез, купленный в магазине, или мой рецепт майонеза с тофу.
  • Я использовал сушеную вишню от Trader Joe’s, которая не является сульфированной и несладкой (и ТАК хороша!), Но вы можете заменить любую сушеную вишню или сушеную клюкву, изюм или оставить их, если они вам не нужны.

Хотите еще летних закусок?

  • В кухонном комбайне измельчите нарезанный миндаль несколько раз, пока он не станет рассыпчатым, но не настолько, чтобы он превратился в порошок или пасту.
  • Добавьте высушенный и промытый нут в кухонный комбайн вместе с миндалем и взбейте несколько раз, пока он не станет слоеным. Вы можете оставить несколько бобов целыми; вы не хотите, чтобы смесь стала пастообразной и гладкой. Достаточно всего нескольких импульсов.

  • Добавьте смесь миндаля и нута в большую миску и добавьте сельдерей, виноград, сушеную вишню, веганский майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

  • Охладите до подачи на стол.В холодильнике он хранится до 5 дней. Подавать на хлебе с листьями салата, в салате или даже с крекерами. Наслаждаться!

  1. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать миндаль большим ножом до мелкого размера. Затем в большой миске разомните нут картофельным пюре или вилкой, пока он не станет слоеным, и добавьте остальные ингредиенты. С кухонным комбайном все немного проще.
  2. Аллергия на миндаль? Избавьтесь от них, а также от кешью, пепита или семян подсолнечника.Они добавляют приятный хруст.
  3. Мне это больше всего нравится с моим веганским майонезом из кешью, но вы можете использовать купленный в магазине веганский майонез или мой тофу-майонез, если хотите.

Порция: 1 порция, калории: 209 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 299 мг, калий: 284 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 7 г, витамин A: 285 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 80 мг, железо: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Vegan Un-Chicken Salad — Blissful Basil

Этот веганский салат из 7 ингредиентов без курицы невероятно напоминает настоящий. В большинстве веганских салатов с курицей используется основа, полученная исключительно из пюре из нута. Хотя эта версия также основана на проверенных бобах, ее основу помогает неожиданный овощной ингредиент: артишоки. При измельчении в кухонном комбайне сердечки артишока приобретают хлопьевидную консистенцию, которая и выглядит, и ощущается как измельченная курица.Хотя этот веганский салат без курицы может быть приготовлен только на основе артишока (то есть без бобов), мне очень нравится текстура и повышенный уровень белка, которые обеспечивает комбинация артишоков и нута.

Если есть одна вещь, которую я узнал за семь лет ведения блога, так это то, что попытки предсказать, что люди будут любить, и создание рецептов с точки зрения удовлетворения потребностей людей, часто приводят к довольно бесплодным результатам. Не говоря уже о том, что это утомительный и трудоемкий процесс создания из такого рода свободного пространства.

Однако, когда рецепты создаются на основе чистого вдохновения и любви к процессу, могут происходить волшебные вещи. Не всегда, конечно, но действительно иногда.

Возьмем, к примеру, этот рецепт веганского средиземноморского салата из тунца, которым я поделился летом.

Этот рецепт был создан исключительно для того, чтобы избавиться от моего зуда, и его создание было вдохновлено сильным желанием и ненасытным любопытством. Любопытство, которое задавало вопрос: «Что бы произошло, если бы я заменил тунца на сердечки артишока в хлопьях?» Видимо, мое любопытство очень точно задает вопросы.

Из этого первоначального вопроса возник ряд других вопросов, которые в конечном итоге привели к окончательному рецепту — рецепту, который с тех пор стал одним из моих самых любимых и вызвал интерес у многих из вас.

Я здесь немного ошибаюсь, но полагаю, что моя точка зрения состоит в том, чтобы просто сказать, что как блоггеру о еде может быть трудно уважать собственное сердце и не увлекаться трендами. Может быть трудно устоять перед желанием использовать рецепты с «вирусным потенциалом», особенно в условиях нынешней конкуренции.

Когда я начал вести блог в 2010 году, конечно, была «конкуренция», но ничего подобного сейчас.

Тогда меня не интересовали такие практические вещи, как SEO и Google Analytics. Почему? Потому что мне было все равно. Я писал, творил и писал снова ради чистого удовольствия от процесса. И я писал бесстрашно, потому что было так мало глаз, наблюдающих.

Теперь, спустя все эти годы, я понял, что есть определенные практические вещи, такие как SEO и аналитика, о которых мне нужно позаботиться , чтобы просто оставаться на плаву среди множества талантливых людей.Но есть и другие вещи, в которых я просто не хочу идти на компромисс. Такие вещи, как торговля рецептами, вдохновленными чистой любовью и радостью, для тех, кто просто пытается получить конкурентное преимущество в игре с числами.

Другие вещи, в которых я не хочу идти на компромисс (по большей части)? Добавление информации о питании в рецепты. Знаете ли вы, что включение этой информации в мои рецепты на самом деле вредит SEO (поисковой оптимизации) , а не ?

Как вы, возможно, помните из сообщения, которым я поделился несколько месяцев назад, и мое сердце, и мой психологически ориентированный разум в корне не согласны с одержимостью числами, когда речь идет о питании.И поэтому я отказываюсь сдвинуться с места в этом направлении, несмотря на то, что мне сказали, что мне нужно «преодолеть это» ради SEO сайта.

Но, как говорится, «Если ты чего-то не стоишь, то ни на что не попадешься».

Итак, когда доходит до того, чем я делюсь здесь с вами, я решаю занять твердую позицию по определенным вопросам, чтобы защитить как любовь, которую я испытываю к этому процессу, так и сохранить соответствие с моими основными ценностями.

Это не всегда делает всех счастливыми, и я, безусловно, получил свою долю косых взглядов и критики в Интернете от тех, кого я считаю прохожими на этом сайте.Но вы действительно, действительно не можете угодить всем, если решите поделиться своим настоящим «я» с миром. И, ограничивая себя созданием только тех вещей, которые, скорее всего, понравятся другим, мы подавляем свое влияние, и это гораздо большая потеря, чем раздражение некоторых избранных.

Одна из моих самых любимых цитат прекрасно резюмирует эту идею:

«Не спрашивайте себя, что нужно миру. Спросите себя, что заставляет вас ожить, и сделайте это. Потому что миру нужны люди, которые ожили.»- Говард Турман

Еще об этом, пожалуйста.

Ладно, теперь, когда я полностью рассердил всех, кто пришел сюда строго по рецепту (кстати, ни капли не вините вас за это — я даже удивился длительности вышеупомянутых размышлений), давайте поговорим об этом веганском салате без курицы …

Подобно средиземноморскому салату без тунца, о котором я упоминал выше, этот салат без курицы начинается с сердечка артишока в хлопьях и хлопья нута.

Если вы хотите максимально упростить этот рецепт (он и так очень прост), вы можете выбрать весь хлопья из нута или все сердца артишока в хлопьях, но мне очень нравится их сочетание.

Сердца артишока придают сладкую соленость и консистенцию, а нут — протеин.

После того, как вы обжарили нут и артишоки в кухонном комбайне, добавьте оставшиеся ингредиенты:

»Красный лук, нарезанный кубиками

»Сельдерей, нарезанный кубиками

»Красный виноград, разрезанный пополам или четвертинками

»Немного веганского майонеза

»Немного лимонного сока

»Морская соль + черный перец

Затем хорошенько перемешайте все вот так…

Этот веганский салат без курицы восхитителен сам по себе, но для более сытного обеда я рекомендую положить его между толстыми ломтиками цельнозернового хлеба или закваски.

Вы также можете подать его с крекерами или в лодочках из салата ромэн с нарезанными помидорами.

Распечатать ]]>

Веганский салат с курицей

Кухня Без глютена, Без зерна, на растительной основе, Веганский

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, осушенные и промытые
  • 1 банка (14 унций) четвертинки сердца артишока, осушенные
  • ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной (около ½ стакана)
  • 3 стебля сельдерея, порезанных и нарезанных кубиками, по вкусу
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам или на четвертинки (в зависимости от размера)
  • ¼ стакана плюс 3 столовые ложки веганского майонеза (например.g., Just Mayo или Fabannaise) или по вкусу
  • Сок от ½ до 1 лимона по вкусу (примерно 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Добавьте бобы гарбанзо в кухонный комбайн и пульсируйте 5–10 раз, или пока они не нарежутся и не станут шелушащимися. Не переусердствуйте. Переложите в большую сервировочную миску.

  • Затем добавьте сердечки артишока в кухонный комбайн.Взбейте около 10 раз, или пока они не станут мелко нарезанными и не станут шелушащимися. Осторожно соберите нарезанные артишоки руками или куском марли и отожмите из них лишнюю воду. Они не должны быть полностью сухими, но вы должны выпустить излишки жидкости, чтобы получить более «мясную» текстуру. Добавьте в миску с фасолью гарбанзо.

  • Добавьте красный лук, сельдерей, виноград, веганский майонез и лимонный сок.

  • Приправить по вкусу морской солью (я обычно добавляю ½ чайной ложки) и черным перцем.

  • Подавать отдельно, заправляя в лаваш, или поверх сэндвич-хлеба, ломтиков багета, крекеров, ломтиков огурцов и т. Д.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Рецепт спреда из куриного салата | Все рецепты

Паста с курицей

Порций по рецепту: 4
Калорий: 145,3

% дневная стоимость *

белок: 15.3g 31%

углеводы: 7,4 г 2%

пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 7.1 г

толстый: 5,6 г 9%

насыщенный жир: 1,5 г 8%

холестерин: 43.4 мг 15%

витамин а ме: 115,6 МЕ 2%

эквиваленты ниацина: 7,3 мг 56%

витамин b6: 0.3 мг 16%

витамин C: 1,7 мг 3%

фолиевая кислота: 5,9 мкг 2%

кальций: 13.8 мг 1%

утюг: 1,1 мг 6%

магний: 9,5 мг 3%

калий: 118.6 мг 3%

натрий: 475,9 мг 19%

калории из жира: 50,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий куриный салат | 101 Готовим на двоих

Вкусный классический салат с курицей готов всего за 10 минут. Положите оставшуюся курицу-гриль с пользой всего с несколькими ингредиентами. Отлично подходит для пикника, вечеринки или просто обеда.

Содержание

Введение

Большинство людей думает о курином салате как о летнем салате, но мы едим его круглый год в качестве легких блюд.Это отличный способ израсходовать остатки курицы и другие вещи, которые у вас есть.

Достаточно немного поработать и добавить несколько ингредиентов, и у вас получится вкусная сливочная начинка для упаковки, сэндвича или просто съешь ее прямо. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы быстро и вкусно поесть.

На основе классического куриного салата Марты Стюарт с небольшими изменениями

Мой рейтинг

От высокого 4 до низкого 5, но мне очень нравится куриный салат.

🐓Цыпленок

Самый распространенный способ получить курицу в наши дни — это курица, приготовленная на гриле. Но подойдет любой остаток курицы или предварительно приготовленная курица.

Чашка курицы, нарезанной кубиками, весит около 4-5 унций. Из приготовленной куриной грудки среднего размера без кожи и костей вы получите от 1 ½ до 2 чашек. Так что просто бросьте сырую курицу в духовку на 30 минут или около того, чтобы она запеклась до 165 °.

Или даже консервы из курицы подойдут. Обычно он упакован в жидкость, слейте ее и измерьте объем, а затем настройте рецепт на то, что у вас есть.

🥣Платье

Большинство салатов с курицей готовят из 2 стаканов курицы на ½ стакана майонеза. Но есть место и для личных предпочтений. Поэтому отрегулируйте объем майонеза до степени сухости любимого салата.

Можно использовать Miracle Whip или майонез. Он может быть нежирным или обычным.

Некоторые люди используют греческий йогурт вместо майонеза, но мне лично нравится майонез.

📋Ингредиенты

Обычный куриный салат — это просто курица, майонез и сельдерей.Но это довольно просто.

Начнем с сельдерея. Из одного среднего стебля сельдерея получится около ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея. Хотя рецепт предусматривает такое количество с 2 чашками курицы, для некоторых это немного тяжеловато. Отрегулируйте по своему вкусу.

Лимонный сок может быть свежим, если он у вас есть. В среднем лимоне будет около 2 столовых ложек сока.

Почти во всех куриных салатах есть лук. Обычно используется нарезанный кубиками зеленый или красный лук. Я также включаю горчицу и петрушку.

Надстройки

Орехи: миндаль. Пекан, грецкие орехи, кешью.

Приправы: чеснок, паприка, порошок карри, кайенский перец

Фрукты: виноград, изюм, креветки, яблоки

Прочие: сладкий перец, оливки, яйца, соленья, маринованный перец халапеньо

❄️Хранение и безопасность

Куриный салат хранится в холодильнике 3-4 дня, если его хорошо запечатать. Майонез и овощи плохо замораживаются, поэтому замораживание не рекомендуется.

Примечание о безопасности пищевых продуктов. Как и все продукты, если оставить их при комнатной температуре на 2 часа или более, выбросьте их. Кроме того, поскольку это сделано из остатков курицы, 3-4 дня, когда это хорошо, начинаются с приготовления курицы, а НЕ с приготовления куриного салата.

📖Рецепты пикника

Куриный салат Вальдорф

Салат из брокколи с беконом

Манго-сальса с ананасом

Легкий гуакамоле

🖼️Пошаговые инструкции

Подойдет любая измельченная или нарезанная кубиками курица.

Нарезать кубиками 1 стебель сельдерея и половину небольшого красного лука, затем смешать 2 чашки нарезанной кубиками или тертой курицы, ½ стакана майонеза, ½ чайной ложки петрушки, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

Хорошо перемешайте. Охладите как минимум на час, чтобы ароматы слились воедино. Затем подавайте с бутербродом, салатом или завернутым в пленку.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Легкий куриный салат

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Вкусный классический салат с курицей готов всего за 10 минут.Положите оставшуюся курицу-гриль с пользой всего с несколькими ингредиентами. Отлично подходит для пикника, вечеринки или просто обеда.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Необязательные ингредиенты
  • ▢ Орехи — миндаль. Пекан, грецкие орехи, кешью.
  • ▢ Специи — чеснок, паприка, порошок карри, кайенский перец
  • ▢ Фрукты — виноград, изюм, креветки, яблоки
  • ▢ Другое — сладкий перец, оливки, яйца, соленья, маринованный халапеньо

Инструкции

  • Используйте предварительно приготовленную курицу.

  • Мелко нарежьте 1 стебель сельдерея и половину маленькой красной луковицы, затем смешайте 2 стакана нарезанной кубиками или тертой курицы, ½ стакана майонеза, ½ чайной ложки петрушки, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки. перец.

  • Хорошо перемешайте. Если у вас есть время, поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы слились воедино. Затем подавайте в упаковке, сэндвиче или просто на тарелке.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Общее соотношение — 2 стакана нарезанного кубиками или тертого цыпленка на ½ стакана заправки. Вы можете изменить это на свой вкус.
  2. Отрегулируйте ингредиенты в соответствии с тем количеством курицы, которое у вас есть.
  3. Из одной куриной грудки среднего размера можно приготовить от 1 ½ до 2 стаканов нарезанного кубиками курицы.
  4. Из средних ребер сельдерея получится около ½ стакана нарезанного сельдерея.
  5. Из одного лимона можно получить около 2 столовых ложек сока.
  6. Обычные или обезжиренные версии майонеза или Miracle Whip подойдут.
  7. Надстройки:
    -Орехи: Миндаль. Пекан, грецкие орехи, кешью. (обычно чашки)
    -Специи: чеснок, паприка, порошок карри, кайенский перец (с этим не горит)
    -Фрукты: виноград, изюм, креветки, яблоки (около чашки для начала)
    -Другое: сладкий перец, оливки , Яйца, соленья, маринованный перец халапеньо
  8. Куриный салат хранится в холодильнике 3-4 дня, если его хорошо запечатать.Майонез и овощи плохо замораживаются, поэтому замораживание не рекомендуется.
  9. Примечание о безопасности пищевых продуктов. Как и все продукты, если оставить их при комнатной температуре на 2 часа или более, выбросьте их. Кроме того, поскольку это сделано из остатков курицы, 3-4 дня, когда это хорошо охлаждено, начинаются с приготовления курицы, а НЕ с приготовления куриного салата.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 132 ккал Углеводы: 4 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 25 мг Натрий: 526 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 58 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 1 мг Кальций: 6 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 декабря 2012 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.

Веганский салат «Куриный» — без молочных продуктов

Поделиться — это забота!

Этот легкий веганский салат с курицей очень легко приготовить, всего в одной миске! Менее 10 ингредиентов и может входить в Топ 8 бесплатных.

Некоторым людям может показаться «странным», что люди, отказывающиеся от мяса из-за диетических потребностей или предпочтений, хотели бы найти имитацию еды.Однако я скажу вам, что независимо от того, от чего вы должны отказаться (опять же, из-за аллергии или выбора), вы всегда хотите иметь вещи, которые напоминали бы вам о том, что вы помните до этого выбора. Этот веганский куриный салат — одна из таких вещей для многих.

Этот веганский салат из нута сделан из менее чем 10 ингредиентов и готовится примерно за 15 минут. Он идеально подходит для приготовления еды, нужна одна миска, и в нем могут отсутствовать все основные аллергены.

Идеальное место для лета, когда вам не хочется готовить, брать с собой поездки или устраивать пикник, этот веганский рецепт бутерброда с курицей и салатом придется повторять снова и снова.

Какие ингредиенты вам нужны для веганского салата с курицей?

Некоторые из лучших рецептов — это те, для которых не нужно много ингредиентов, это один из них. Что еще лучше, так это то, что примерно половина ингредиентов — это специи, которые вам еще легче приготовить. Для приготовления веганского сэндвича с салатом из нута вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нут
  • сельдерей
  • веганский майонез
  • лимонный сок
  • сушеный укроп
  • чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • соль
  • перец
  • грецкие орехи (по желанию)

Как приготовить веганский куриный салат?

Для начала слейте воду и промойте нут.Затем хорошо разомните их тыльной стороной вилки. Чтобы упростить задачу, вы также можете использовать кухонный комбайн, но вам нужен слоеный нут и ничего похожего на хумус, поэтому лучше всего использовать пульсирующие.

Когда у вас будет готов нут, добавьте измельченный сельдерей с майонезом, лимонным соком и всеми приправами. Если вы добавляете измельченные грецкие орехи, также добавьте это сейчас.

Все отлично сочетается. Смесь попробовать на вкус и поправить любые приправы. Его можно съесть сразу, но мы любим оставлять его на ночь и позволять ароматам больше слиться.

Подавать по желанию (идеи ниже).

* Другой вариант, который нравится многим, — это разрезанный на четвертинки красный виноград. Мы не показывали его на фотографиях, но вы могли бы добавить немного в этот веганский рецепт бутерброда с курицей и салатом.

На чем вы подаете веганский куриный салат?

Чаще всего это веганский бутерброд с курицей и салатом. Положите смесь между двумя ломтиками хлеба или тоста.

Другие идеи:

  • на крекерах
  • сверху на салате
  • положить сверху на огурцы
  • внутри лаваша
  • закатать в мягкую оболочку тако из муки или кукурузы

Проявить творческий подход!

Какие стороны сочетаются с этим веганским салатом из нута?

Есть бесконечные возможности подавать с этим веганским рецептом сэндвича.Мы часто любим просто подавать его с картофельными чипсами, такими как хрустящие чипсы из капусты, или с легким салатом. Даже сырые овощи идеально подойдут к нашей безмолочной заправке для ранчо.

Другие идеи:

Могу ли я сделать этот Топ 8 аллергенов безопасным?

Этот рецепт безопасен для аллергенов и может быть включен в Топ-8 бесплатных. Поскольку наши рецепты написаны как веганские, они уже не содержат яиц и молочных продуктов.

Вы должны убедиться, что майонез, который вы используете, не содержит сои (или вы можете приготовить свой собственный 8 лучших бесплатных майонезов).Кроме того, просто откажитесь от грецких орехов или замените их семечками.

Эти два обмена сделают это блюдо безаллергенным.

Могу ли я заранее приготовить веганский салат с курицей?

Да! Этот веганский рецепт сэндвича с салатом из нута на самом деле лучше готовить за день, по крайней мере, заранее. Он также может храниться не менее 5 дней в холодильнике (если вы можете продержаться и съесть его так долго!)

Какие еще веганские бутерброды можно попробовать?

Если вы хотите позавтракать — этот бисквит с беконом, яйцом и сыром вам подойдет (да, полностью веганский!).Лучшим летним рецептом приготовления на гриле должен стать наш классический веганский бургер с черной фасолью (он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) Или попробуйте этот веганский сэндвич с масала.

Прикрепите этот веганский салат с курицей на потом: Распечатать рецепт

Веганский салат с курицей

Этот легкий веганский салат с курицей очень легко приготовить, всего в одной миске! Менее 10 ингредиентов и может входить в Топ 8 бесплатных.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: основное блюдо без молочных продуктов, сэндвич без молочных продуктов, веганское основное блюдо, веганский сэндвич

Порций: 6 порций по 1/2 чашки

калорий: 293 ккал

Автор: LarishaBernard

Инструкции

  • Хорошо разомните нут тыльной стороной вилки.
    * Чтобы упростить задачу, вы также можете использовать кухонный комбайн, но вам нужен слоеный нут и ничего похожего на хумус, поэтому лучше всего использовать пульсирующие.
  • Добавьте измельченный сельдерей, майонез, лимонный сок и все приправы. Если вы добавляете измельченные грецкие орехи, также добавьте это сейчас.

  • Все отлично сочетается.

  • Попробуйте смесь и добавьте приправы.

  • Подавайте или дайте остыть в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Видео

Примечания

** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. ** См. Сообщения о том, как обслуживать и другие советы.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 293 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 7 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 70 мг | Утюг: 2.1 мг

Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!

Этот пост был первоначально опубликован 8 мая 2019 г. и обновлен 2 апреля 2020 г.

Кокосовый куриный салат с теплым медово-горчичным винегретом

Горячие обжаренные в духовке хрустящие полоски куриного филе с кокосом на подушке из молодой зелени, огурца, помидора, тертой моркови, покрытые горячим винегретом с медово-горчичным соусом.Это идеальное сочетание соленого и сладкого, теплого и холодного.

Я не совсем понимаю, что такое весна, может быть, мысль о том, что через несколько месяцев мне придется надеть купальный костюм, или, может быть, просто солнечный свет заставляет мой мозг хотеть меньше супов и рагу на большое основное блюдо салаты. В этом салате много белка, чтобы вы остались довольны, а тепло курицы не заставляет меня чувствовать, что я чего-то упускаю. Подавайте на обед или ужин; используйте любую комбинацию салатных добавок и закапывайтесь!

Что касается курицы, я обнаружил, что крошки из кукурузных хлопьев придают ей приятную хрустящую текстуру, но панировочные сухари без приправ также хорошо подойдут на их месте.Это также было бы здорово с креветками, наслаждайтесь !!

Как приготовить салат с курицей и кокосом

Кокосовый куриный салат с теплым медово-горчичным винегретом

397 ккал 27 Белка 32,5 углеводов 11 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Тёплый цыпленок в кокосе, обжаренный в духовке, на подушке из молодой зелени, огурца, помидора, тертой моркови, покрытой горячим винегретом с медовой горчицей.Это идеальное сочетание соленого и сладкого, теплого и холодного.

  • 6 куриных вырезок около 12 унций
  • 6 столовых ложек тертого подслащенного кокоса
  • 1/4 стакана панко крошки или GF panko
  • 2 столовые ложки измельченных кукурузных хлопьев
  • 1/3 стакана взбитых яичных белков
  • щепотка соли
  • спрей оливкового масла
  • 6 стаканов смешанной детской зелени
  • 3/4 стакана измельченной моркови
  • 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
Для винегрета:
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка мед
  • 1 столовая ложка белого уксуса, бальзамик тоже подойдет
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • Взбейте все ингредиенты винегрета; отложить.

  • Разогрейте духовку до 375 °.

  • Смешайте в миске кокосовую стружку, панко, крошку из кукурузных хлопьев и соль.

  • Положите яичные белки или взбиватель в другую миску.

  • Слегка посолить курицу. Обмакните курицу в яйце, а затем в смеси с кокосовой крошкой.

  • Положите курицу на противень, выстланный пергаментом, для облегчения очистки. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут, перевернув на полпути, или пока курица не приготовится.

  • Положите по 2 стакана детской зелени на каждую тарелку. Морковь, огурец, помидор равномерно распределить между тарелками.

  • Когда курица будет готова, нарежьте ее по диагонали и положите поверх зелени.

  • Нагрейте заправку в микроволновой печи несколько секунд и поровну разделите между каждым салатом; чуть более 1 ст.

Калорийность: 397 ккал, углеводы: 32,5 г, белки: 27 г, жиры: 11 г, клетчатка: 4,5 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые смарт-очки: 9

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 8

Ключевые слова: кокосовая курица, рецепт кокосовой курицы, кокосовый куриный салат, хрустящая кокосовая курица, хрустящие стрипы из кокосовой курицы

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *