Закуска с оливками: Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Блюда с оливками и маслинами: 19 рецептов что приготовить с оливками и маслинами

Блюда с оливками и маслинами: 19 рецептов что приготовить с оливками и маслинами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МаслиныОливки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина

Автор: Ольга Худина

6 порций

35 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»00:50

Закуски•Итальянская кухня

Салат из апельсинов

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Закуски•Французская кухня

Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

Автор: Алексей Зимин

4 порции

5 минут

Закуски•Итальянская кухня

Итальянская капоната со свежими томатами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Закуски•Русская кухня

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах

Автор: Fox

4 порции

10 минут

Закуски

Оливковый тапенад

Автор: Алексей Зимин

6 порций

15 минут

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из маслин

Автор: Еда

10 порций

35 минут

Закуски

Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Средиземноморская кухня

Кростини по-средиземноморски с нутом и оливками

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Автор: Иван Соколов

4 порции

45 минут

Закуски•Итальянская кухня

Ароматные оливки и маслины с травами

Автор: Ольга Худина

4 порции

5 минут

Закуски•Марокканская кухня

Марокканские маринованные оливки в специях

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе в итальянском стиле

Автор: Наталья Бездежская

8 порций

30 минут

Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото

Оливки сегодня — уже абсолютно привычный продукт в каждом доме. Блюда с оливками удивляют своим разнообразием: пиццы и всевозможные горячие блюда, закуски горячие и холодные, супы и, конечно же, салаты! Лучшие рецепты с оливками предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус, которые могут быть как традиционными, так и неожиданно интересными и необычными.

Традиционно считается, что оливки бывают двух видов: зелёными и чёрными, — вкусовые отличия, конечно же, есть, однако и те, и другие являются настоящим кладезем витаминов и полезных свойств. Если вы задаётесь вопросом, как приготовить оливки в домашних условиях, советуем не терять времени и скорее читать нашу тематическую подборку рецептов. Читайте ещё: Закуска из грудки: пошаговый рецепт с фото.

В случае, если вы ещё плохо знакомы с этим интересным продуктом, скорее опробуйте пару-тройку вариантов и убедитесь сами: всё, что можно приготовить с оливками, имеет незабываемый вкус.

Закуска с оливками к мартини 

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

  • Сыр — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. 1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  3. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  4. Последним штрихом станут оливки.
  5. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
    И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо.

Закусочные маффины с оливками

Предлагаю приготовить невероятно сочные, яркие и очень-очень вкусные маффины всем тем, кто, как и я, жить не может без несладкой вкусной выпечки! Попробуйте, вам этот простой рецепт закусочных маффинов с оливками и сулугуни наверняка понравится! Это ещё и отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сыр сулугуни — 100 Грамм
  • Йогурт — 250 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки (растопленное)
  • Специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

  1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде.
  2. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло.
  3. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
  4. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем теперь маффины 20 минут при 200 градусах.
  6. И вот такая красота в итоге будет доставаться из духовки.

Оливковая закуска на лаваше

Не всем по душе хрустящая основа канапе с крекерами. Если вы любите использовать для миниатюрных бутербродов багеты или небольшие кусочки тостов, то вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кусочек лаваша — 1 Штука
  • оливковой закуски  — 1 Ст. ложка
  • кусочек кабачка  — 1 Штука
  • чеснока  — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.
  2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.
  3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.
  4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.
  5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы.
  6. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродо.

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Этот ароматный сырный хлеб имеет очень насыщенный вкус! Он прекрасен как сам по себе, так и в качестве хлеба для бутербродов. По своему желанию вы можете добавить в тесто разные травы и овощи! Прекрасно к нему подойдут сушеные грибы и прованские травы! В любом случае советую всем приготовить этот потрясающий хлеб и порадовать свою семью!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Масло оливковое — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Черри — 10 Штук
  • Петрушка — По вкусу
  • Маслины — 10 Штук
  • Сыр — 120 Грамм
  • Сыр козий  — 120 Грамм (мягкий)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте вилкой, добавьте оливковое масло. Взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, молоко. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Петрушку мелко порубите, черри порежьте пополам, маслины кружками. Козий сыр разомните вилкой.
  4. Постепенно все вмешайте в тесто.
  5. Сыр (твердый) натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом.
  7. Украсьте маслинами и черри.
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки.
  9. Слегка охладите и подайте к столу.

Оригинальная закуска с оливками

Неутомимо приближаются очередные праздничные дни, и мы начинаем ломать голову, чем бы таким удивить, вкусно угостить и сытно накормить своих долгожданных гостей. Предлагаем вам интереснейший рецепт закуски с оливками. «А ведь оливки и сами по себе прекрасная закуска!» – скажете вы. «Тем более!» — ответим мы. Давайте «оденем» маринованные оливки в пикантную шубку из слоеного теста и сыровяленого салями, а сами оливки подготовим к приему гостей особенным образом!

Ингредиенты:

  • банка оливок (маслин) – 1 шт./200 г
  • чеснок – 1-2 зубца
  • базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • розмарин сухой – 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • ветчина (салями) сыровяленая – 50-80 г
  • слоеное тесто – 250 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • желток куриный

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать оливки или маслины. Для этого нужно слить с них жидкость и поместить в глубокую пиалу.
  2. Влить соевый соус и оливковое масло, всыпать базилик, розмарин, паприку и сахар, выдавить дольки чеснока и всё тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать, присыпая поверхность мукой.
  4. Тесто нарезать на ровные одинаковые квадратики размером приблизительно 7 на 7 сантиметров.
  5. Выложить на каждый квадрат по пару кусочков ветчины или салями.
  6. На салями положить оливку, стараясь захватить и все «прилагающиеся» к ней пряно-ароматные травы.
  7. Края квадратика защипнуть крест-накрест и сформировать «мешочек». Масло, которое останется от маринования оливок, не выливать.
  8. Смазать слойки взбитым яичным желтком и поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф (температура 200 градусов).
  9. Такую закуску с оливками нужно подавать охлажденной. Перед подачей украсить мешочки зеленью, а в образовавшееся при выпечке отверстие влить по пол чайной ложки пряного оливкового масла, оставшегося от маринования.
  10. Такие мешочки весьма удобно взять с собой на пикник, в ожидании главного горячего блюда, как достойное дополнение к аперитиву. Закуска с оливками готова!

Куриные рулеты с оливками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 140 г
  • Петрушка 80 г
  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Маслины без косточек в масле 120 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Половину оливок помните и мелко нарежьте. Смешайте в миске с петрушкой и сливочным маслом (оливки нужно взять маринованные в масле. Такие, как правило, продаются в стеклянных банках или герметичных пакетах и стоят значительно дороже, чем обычные, в жестяных банках).грудки между двумя листами пищевой пленки или бумаги и аккуратно отбейте молотком для мяса или скалкой.
  3. Распределите смесь из оливок, масла и петрушки равномерно по отбитым грудкам, скатайте в рулеты и зафиксируйте коктейльными палочками или зубочистками. Также можно для лучшей фиксации использовать кулинарную нить.
  4. Поместите рулеты в емкость для запекания, сбрызнете оливковым маслом из емкости с оливками и выпекайте в духовке 45–55 минут, или пока мясо не станет нежным, и при прокалывании будет выделяться чистый прозрачный сок.
  5. Выньте рулеты из духовки и вытащите коктейльные палочки и нить. Разрежьте на ломтики и подавайте на подогретых тарелках, украсив оставшимися оливками.

Эфектная и вкусная закуска

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков французского багета
  • 8 ломтиков малосоленой красной рыбы
  • 8 ломтиков лимона
  • сливочное масло
  • зелень
  • листья салата
  • молотая паприка
  • оливковое масло
  • 8 маслин

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления канапе с рулетиками в размягченное масло подмешать по вкусу измельченную зелень укропа, дать маслу застыть.
  2. В ломтики рыбы завернуть ломтики лимона.
  3. Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке при 180°С 2-3 минуты.  Немного остудить, смазать зеленым маслом.
  4. Сверху уложить рыбный рулетик, украсить маслиной или каперсами, и зеленью.
  5. Выложить канапе на тарелку на листья салата, по 2 штуки на порцию, и подавать канапе с рулетиками к стол.

Рулеты рыбные с оливками

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 лимона,
  • 600 г филе рыбы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г оливок без косточек,
  • панировочные сухари,
  • белый молотый перец,
  • масло растительное,
  • зелень петрушки,
  • муку,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем полосками, посыпаем солью и перцем. С лимона срезаем кожуру, мякоть нарезаем ломтиками, очищаем от косточек.
  2. На ломтики рыбы выкладываем по ломтику лимона, оливке, веточке петрушки и кусочку сливочного масла. Аккуратно сворачиваем в рулеты, закрепляем деревянными шпажками.
  3. Обваливаем рулетики в муке, обмакиваем во взбитые яйца, запанировываем в молотых сухарях и обжариваем до готовности на растительном масле.
  4. При подаче украшаем ломтиками лимона, томатами черри, оливками и зеленью петрушки.

Куриный рулет с оливками вялеными томатами 

Ингредиенты:

  • Куриное филе ~ 1 кг
  • Фисташки очищенные — горсть
  • Вяленые томаты — 10 штук
  • Оливки — 10 штук
  • Красный болгарский перец — половина перца
  • Сухой укроп — 1 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 600 г филе измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, оливки нарезать вдоль на 4 части, фисташки порубить.
  3. Смешать рубленные ингредиенты, фарш, соль, перец и укроп.
  4. Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них «колбаски».
  5. Для каждой колбаски понадобится по 2 листа бумаги для выпечки.
  6. Бумагу смочить в воде и отжать.
  7. Куриную «колбаску» положить на один лист, свернуть плотно в рулет.
  8. Завёрнутую «колбаску» положить на второй лист, плотно свернуть и завязать концы веревкой.
  9. Второй рулет я делала аналогично в фольге.
  10. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
  11. На рулеты можно положить блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды.
  12. Довести до кипения и варить на медленном огне ~50-60 минут.
  13. Вынуть рулеты из воды, положить на тарелку, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
  14. Готовые рулеты нарезать и подавать.

Испанские бандерильи

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 30 оливок, фаршированных перцем
  • 10 яиц
  • 2 помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 1 луковица
  • 0,5 корня петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 веточек петрушки
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 15 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу, плоды разрезать пополам и удалить семена. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Сладкий перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Поместить половинки перца на 10 мин. в разогретую до 200°С духовку. Дать остыть в пластиковом пакете, снять кожицу, мякоть измельчить.
  3. Лук, чеснок и корень петрушки очистить, мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, корень петрушки, соль и перец. Тушить 10 мин.
  5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить подготовленные овощи и петрушку. Смесь перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
  6. На оставшемся масле готовить омлет сначала в сковороде в течение 10 мин. , затем допечь в духовке, 10 мин., при 200 °С, чтобы консистенция стала плотной. Дать остыть.
  7. Разрезать омлет на кубики со стороной 2 см. Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, скатать в трубочки. Нанизать на каждую палочку кубик омлета, кружок колбасы и оливку с красным перцем.

Оливки и маслины с сыром в тесте

Ингредиенты:

  • слоеное готовое бездрожжевое тесто 400 г.
  • оливки 20 шт
  • маслины 20 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • итальянские травы KOTANYI
  • голландский сыр 50 г. кунжут

Способ приготовления:

  1. Оливки и маслины открыть, слить жидкость. Полить оливковым маслом и рисовым уксусом. Посыпать итальянскими травами от KOTANYI. Все перемешать. Оставить мариноваться на час
  2. Завернуть конвертиком. Раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него тонко нарезанный сыр и сверху маслины либо оливки.
  3. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
  4. Закуску подавать холодной. Очень вкусно! Веселого пикника Вам!

Тортеллини с креветками и оливками

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • 250 г вареных креветок
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г сыра Фонтина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • мука – 400

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.
  2. Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.
  3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.
  4. Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.
  5. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.
  6. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.
  7. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек.
  9. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин.
  10. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Фокачча с оливками и розмарином

Ингредиенты:

  • Вода2 стакана
  • Пшеничная мука4,5 стакана
  • Соль2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи2 чайные ложки
  • Оливковое масло3 столовые ложки
  • Оливки без косточек25 штук
  • Свежий розмарин1 столовая ложк

Способ приготовления:

  1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут.
  3. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
  4. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
  5. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла.
  6. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  7. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Кекс с оливками маслинами и базиликом

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 320 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 70 г оливок
  • 70 г маслин
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Надавите на оливки и маслины дном стакана, чтобы образовались трещины. Выньте через них косточки. Разрежьте оливки и маслины на 4 части. Отделите листочки базилика от стеблей и тонко нарежьте. Читайте ещё: Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску всю муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и оливковое масло, всыпьте пармезан. Перелейте содержимое этой миски в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте оливки и базилик.
  3. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., до «сухой палочки». Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке.

Клюквенные шашлычки с оливковым сыром Рецепт

от Julia | Зависимость от закусок / 12 комментариев

Ищете закуски в последнюю минуту? Попробуйте эти клюквенные шашлычки с оливковым сыром. Эти легкие закуски для вечеринки готовятся за считанные минуты и требуют всего несколько ингредиентов. Они идеальны для любого случая!

Зачем делать эти шашлычки из оливкового сыра?

  • Легкий рецепт – нет ничего сложного в том, чтобы нанизать сыр и оливки на палочку, что делает их отличным рецептом для начинающих хозяев или тех, кто ищет рецепты вечеринок в последнюю минуту.
  • Быстрая подготовка — За считанные минуты вы приготовите целую кучу!
  • Несколько простых ингредиентов – кто не любит готовить быстрые закуски, для которых также требуется всего 5 ингредиентов, верно?
  • Настраиваемый — вы можете легко заменить некоторые ингредиенты на те, которые вам больше нравятся!

Как приготовить шашлык из оливкового сыра с клюквой

Сначала приготовьте сыр, нарезав его на небольшие кубики. Поместите осушенные оливки в небольшую миску и добавьте оливковое масло и травы. Хорошо перемешайте.

Теперь вы готовы собрать эти простые кусочки оливок: наденьте сушеную клюкву на зубочистку примерно на полпути. Затем нанизать оливку.

Когда закончите, воткните зубочистку в кубик чеддера, и все готово. Теперь все, что вам нужно сделать, это повторить с остальными, и все готово.

Приготовление 24 таких закусок с оливками и сыром занимает всего 15 минут!

Советы по приготовлению лучших шашлыков из оливкового сыра

  • Неважно, какого цвета сыр вы используете. Либо красный, либо белый/желтый хорошо работают. Если хотите, можете также использовать фету.
  • При использовании оливок обязательно покупайте их без косточек. Мне нравится использовать фаршированные (неважно, чем они наполнены — лимоном, халапеньо, красным перцем — просто выберите то, что вам нравится), так как они придают дополнительный вкус этой простой закуске.
  • Травы – можно использовать то, что есть под рукой – сюда хорошо подойдут сушеный орегано, тимьян или базилик!
  • Для приготовления этих кусочков оливок я использую зубочистки, а не палочки для коктейлей, поскольку зубочистки меньше, что делает их идеальной длины для этих кусочков оливок.

Что можно подать в качестве закуски, кроме этих кусочков оливок?

  • Olive & Feta Shooters
  • Cheese Board
  • Pretzel Pizza Bites
  • Wasabi Deviled Eggs
  • Garlic Cheddar Cheese Dip

Prep Time 10 minutes

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • Блок сыра Чеддер, см. примечание 1
  • 24 зеленых оливки, см. примечание 2
  • ¼ стакана сушеной клюквы (25 г), см. примечание 3
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка сушеных трав, см. примечание 4

Инструкции

    5 Нарезка сыр на мелкие кубики и отложите в сторону.
  1. В небольшой миске смешайте обсушенные оливки с оливковым маслом и травами. Хорошо перемешать.
  2. Чтобы собрать кусочки, сначала проденьте сушеную клюкву наполовину через зубочистку, затем добавьте оливку и воткните ее в кубик сыра. Если оливки и клюква находятся далеко от сыра, сдвиньте их вниз.
  3. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
  4. Подавать сразу или охлажденным (около 30–60 минут).
  5. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Я использовал белый чеддер, но вместо него вы можете использовать красный чеддер. Фета тоже подойдет. Вам нужно будет разрезать его, чтобы получилось 24 кубика.
  2. Используйте любые оливки, которые вам нравятся — зеленые или черные. Я рекомендую использовать фаршированные оливки.
  3. Вам может понадобиться менее четверти стакана сушеной клюквы.
  4. Можно использовать сушеный орегано, базилик или тимьян.
  5. Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 1000 Считается 100% натуральные зубочистки бамбука — кухня Essential

Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
. Жир: 0 г Ненасыщенный жир: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 2 г Клетчатка: 0 г Сахар: 1 г Белок: 0 г

Связанные посты

Поданы в соответствии с: все рецепты

взаимодействия считывателей

Оливковая тапенада — Легкие аппетизы

Последний обновление на

Олив кростини на гриле. Легкая закуска, которая идеальна круглый год и даже удобна для приготовления заранее. Это отличный веганский и вегетарианский вариант для любой вечеринки.

Солено-соленый вкус тапенада из оливок, приготовленный по этому рецепту, является идеальным дополнением к более насыщенным и тяжелым закускам, таким как хлопья с халапеньо, завернутые в бекон, и соус Queso Blanco.

Содержание
  1. Почему мы любим Olive Tapenade
  2. Оливковые тапенадные ингредиенты
  3. Как сделать оливковую тапенаду
  4. FAQS
  5. Как подавать
  6. Varies
  7. . Тапенад из оливок с кростини на гриле Рецепт

Почему мы любим тапенад из оливок

  • 15 минут на приготовление – Тапенад из оливок готовится так быстро!
  • Ингредиенты для кладовой – Тапенада готовится из всех ингредиентов, которые вы можете запастись заранее.
  • Закуска на гриле – Если вы уже разжигаете гриль, то можете приготовить кростини на гриле, чтобы они сочетались с тапенадой.
  • Make Ahead Friendly – ​​ Тапенаду можно приготовить за несколько дней до дня, чтобы сэкономить время.

Тапенад из оливок Ингредиенты

Оливки всегда есть у меня под рукой. Держите эти ингредиенты под рукой, чтобы вы могли приготовить тапенад, когда вам захочется!

  • Оливки – И Мансанилья (испанские зеленые оливки с плотной текстурой и соленым, горьковатым вкусом), и оливки Каламата (греческие оливки темно-фиолетового цвета и с более мягким вкусом).
  • Каперсы – Для придания соленого вкуса.
  • Лимонный сок – Свежий лучше!
  • Оливковое масло
  • Специи – Чесночная соль и сушеная петрушка. Вы также можете использовать свежие зубчики чеснока или свежие травы, если хотите.
  • Французский багет – нарезанный, для подачи. Можно жарить, жарить на гриле или подавать в чистом виде.

Как приготовить тапенад из оливок

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции.

Приготовление этой ароматной закуски занимает всего 15 минут.

  1. Blend Tapenade – Добавьте ингредиенты тапенада в небольшой кухонный комбайн и перемешайте. Вы хотите, чтобы ингредиенты были измельчены и хорошо смешаны, но не слишком однородно. Переложите смесь в сервировочную миску.
  2. Хлеб для гриля – Разогрейте сковороду для гриля или гриль и смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с одной стороны. Положите хлеб на сковороду-гриль маслом вверх. Жарьте в течение 1-2 минут, пока на дне не появятся следы от гриля, затем переверните и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы слегка подрумянить другую сторону.
  3. Сервировка – Покройте ломтики жареного хлеба тапенадой и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить тапенад в холодильнике?

Да, если у вас есть остатки, их следует хранить в холодильнике для оптимальной свежести.

Где была изобретена тапенада?

Tapenade происходит из Франции, а его название происходит от провансальского слова, обозначающего каперсы. Это очень популярное блюдо на юге Франции, где его обычно подают с хлебом или даже с птицей в качестве основного блюда.

Вы можете сделать это раньше времени?

Хотя смесь оливок можно приготовить заранее, я предпочитаю жарить кростини непосредственно перед подачей на стол.

Как подавать

В качестве аперитива или небольшого перекуса: Подавать с жареными кростини. Посыпав кростини сверху, вы также можете дополнительно сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать свежей петрушкой.

В качестве приправы: Попробуйте добавить на сырную тарелку или использовать в качестве намазки для бутербродов. Вы даже можете добавить ложку тапенада в винегрет для салата. Или попробуйте смешать его с жирными сливками, чтобы сделать легкий соус для пасты, или подавайте поверх жареного цыпленка.

Подавать на: Кростини (поджаренные ломтики багета), лаваш или чипсы из лаваша или обычные крекеры.

Вариации

  • Оливки – Мне нравится сочетать оливки мансанилья и каламата для лучшего вкуса, но вы также можете заменить любую из этих оливок черными оливками без косточек. Количество останется прежним.
  • Анчоусы – Одна-две столовые ложки анчоусов придают тапенаде солоноватый привкус.
  • Сырный – Намажьте кростини сливочным козьим сыром или бурсеном, а затем полейте смесью из оливок.
  • Чеснок – Добавьте пару свежих зубчиков чеснока в смесь с оливками.
  • Перец – Вряд ли вам понадобится соль, но щепотка свежемолотого черного перца прекрасно дополнит вкус.

Хранение

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Кростини лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены на гриле.

Советы экспертов

  • Смажьте ломтики хлеба только с одной стороны – Смажьте хлеб маслом, чтобы придать ему приятный вкус, но я обнаружил, что чистка с обеих сторон предотвращает появление на хлебе красивых следов от гриля. Если вы почистите обе стороны, вся поверхность хлеба подрумянится, и вы не сможете увидеть следы от гриля.
  • Поджаренные кростини – Чтобы поджарить хлеб вместо гриля, смажьте или сбрызните одну сторону ломтиков хлеба оливковым маслом и выпекайте при 375℉ в течение 7–9минут. Проверьте текстуру через 6-7 минут и при необходимости поджарьте дольше.
  • Используйте оливки без косточек – Убедитесь, что вы используете оливки без косточек для тапенады. Если какие-либо косточки прокрадутся внутрь, они могут расколоться на более мелкие кусочки, которые будет слишком трудно откусить. Чтобы сэкономить время, можно купить в магазине предварительно очищенные от косточек оливки.
  • Нет кухонного комбайна? – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож, чтобы очень мелко нарезать оливки и каперсы, прежде чем смешать их вместе.

Другие холодные закуски, которые стоит попробовать

  • Салат с кусочками дольки
  • Классические фаршированные яйца
  • Мексиканский коктейль с креветками
  • Сэндвичи с огурцами

комментарий ниже.

Закуска

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 159 ккал

  • 1 чашка оливок мансанилья без жидкости
  • 1 чашка оливок каламата без жидкости
  • ¼ Cup Capers
  • 1 ½ столовых ложек лимонный сок
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка сушена , каперсы, лимонный сок, оливковое масло и специи в небольшом кухонном комбайне и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд или пока ингредиенты не будут измельчены и хорошо перемешаны. *Вы не хотите, чтобы оливки были гладкими, но в маленьких кусочках.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *