Простые салаты на скорую руку
Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей
- Салат по-королевски
- Салат «5ти минутка»
- Фитнес салат
- Салат «Гусарский»
- Морской бриз
- Салат Мимоза
- Белковый салат
- Салат из 2 ингредиентов
- Салат «Гости на пороге»
- Салат Зеленый
- Салат Греческий
- Салат «Нежность»
- Салат с фунчозой
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Вкуснее некуда»
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Приятного аппетита.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным.
Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Солим, перчим.
Приятного аппетита.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Простые салаты — Что приготовить
Если вы не любите квашеную капусту или у вас ее нет, это не повод отказываться от популярного зимнего «салат» — винегрета. Есть рецепт из свежей капусты. Ничуть не хуже, а может даже и лучше традиционного.
Салаты с пекинской капустой — это целый полигон для проявления фантазии. Ингредиент прекрасно сочетается со многими другими «салатными» компонентами, благодаря чему вариантов блюда очень много. Сделайте салат с добавлением копченой курицы и сухариков — это безумно вкусно и очень просто. Попробуйте!
Скучные рецепты салатов из пекинской капусты остаются в прошлом. Только попробуйте этот новый необычный салат из обычных ингредиентов и сразу влюбитесь в него с первой вилки!
Для того, чтобы удивить домашних необычным блюдом вам не потребуется никаких экзотических ингредиентов, не нужно обладать какими-то особыми навыками готовки. Этот салат делается очень просто.
Салат из куриной печени может показаться скучным и обыденным. Но мы предлагаем рецепт, в котором подобрано изумительное сочетание ингредиентов — получается очень вкусно, а еще красиво. Такой салатик запросто украсит даже праздничный стол, идеально дополнив остальные угощения.
Сочетание курица + кукуруза + огурец просто беспроигрышное! Смело готовьте этот салатик хоть в будни, хоть в праздники. Он всегда будет нравиться домашним и гостям.
Салаты из отварной рыбы не пользуются большой популярностью, а зря. Попробуйте приготовить угощение из вареной трески по нашим рецептам, и они станут появляться на вашем столе с завидной регулярностью. Это действительно очень вкусно, сытно и красиво. А еще просто и доступно — убедитесь сами.
За считанные минуты готовлю вкусный салатик к ужину. А состоит он всего из простых и доступных 3-х ингредиентов, которые есть в любом ближайшем к дому магазине. Заправляю вкусной заправку и… пальчики оближешь!
Салаты из тыквы выходят очень легкими. но одновременно сытными и вкусными. Предлагаем сделать их разными способами — с курицей, с яблоками, с рукколой и в корейском стиле. Все рецепты очень простые и доступные, а результат выше всяких похвал. Побалуйте родных полезной вкуснятиной!
Редька имеет резковатый запах и вкус. Но на удивление, в этом салате они пропадают и, наоборот, добавляют ему легкую пикантность. В общем, вердикт – вкусно! А еще просто, быстро и красиво.
Готовить на каждый день селедку под шубой – это хлопотно. Но иногда хочется какого-то салатика с соленой рыбкой. Тогда подходит вот такой – с соленой скумбрией.
Летом не нужны тяжелые салаты. Всегда хочется чего-то легкого и полезного. Не смотря на то, что все эти продукты есть в доступе не только летом, но и зимой, по моим ощущениям — этот салат один их самых летних.
Салатом из белокочанной капусты вряд ли кого-то удивишь. Рецептов не счесть. Добавьте в свою копилку еще один, который таки может вас приятно удивить. А все дело в курице…
Когда вам надоедят обычные салаты из помидоров и огурцов, и вы начнете искать что-то простое и новенькое. Обратите свое внимание на рецепт этого салата с нутом. Небанально, оригинально, вкусно и при этом очень просто.
Если у вас бывают проблемы с придумыванием закусок и салатов на каждый день, то на этот рецепт стоит обратить внимание. Салатик очень простой из таких продуктов, которые всегда есть под рукой.
Шопский салат — это яркая палитра красок и богатство вкуса. Это радость лета, россыпь витаминов и легкость приготовления. Пошаговый рецепт традиционного болгарского блюда. Национальные особенности балканских версий культового салата.
Салат из капусты, моркови и свеклы — это не только вкусное, хрустящее, очень вкусное блюдо, но и настоящая витаминная бомба. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и разными гарнирами. Рецепт очень простой, как и само приготовление. Буквально 20 минут, и вкусное блюдо на столе!
Если вы никогда не пробовали салаты с пастой (макаронами), то сейчас самое время! Ловите рецепт очень вкусного салата с бантиками. Простой, быстрый, вкусный. Он не может не понравиться!
Люблю готовить капустный салат с добавлением краснокочанной капусты. Он сразу приобретает очень аппетитный вид. Так же часто кладу и кислое яблоко, а еще горчицу и немного сахара. Вкус у салата получается волшебный!
Этот салат можно готовить в любое время года. Это не заготовка. Салату нужно дать постоять всего 3-4 часа и у вас получится очень вкусная кисло-сладкая капуста быстрого приготовления.
Best Easy Italian Green Salad
Этот Best Easy Italian Green Salad — мой выбор, когда я жажду легкого, питательного гарнира, который дополняет почти любое блюдо из пасты или сам по себе великолепен в качестве легкой закуски.
Если вы любите салаты так же сильно, как и я, то вы также захотите попробовать мой простой греческий зеленый салат, мой лучший простой зеленый салат или мой нарезанный азиатский салат.
В последнее время я думаю о том, какой я большой поклонник салата. Я не всегда был таким. Я не знаю почему — что-то в них почему-то казалось большим усилием. Однако я не возражал, если бы их сделал кто-то другой, или я мог бы заказать их в ресторане.
Я приготовила много салатов из макарон, но, если честно, это абсолютно простые блюда, которые можно взять с собой на пикник или обед, а не из овощей.
Некоторое время назад я начал экспериментировать с тем, как для меня будет выглядеть преимущественно «зеленый» салат и как он впишется в мой репертуар других блюд. Я подумал, что в нем должно быть что-то маленькое, что-то дополнительное, будь то вкусная заправка (для идеи заправки попробуйте мой нарезанный осенний салат с заправкой из яблочного сидра) или он был сделан более уникальным с ингредиентами, которые я выбрал для смешивания. .
Этот итальянский зеленый салат сочетает в себе лучшее из двух миров: в этом салате есть мини пепперони, кусочки восхитительной моцареллы, семечки подсолнуха и восхитительная итальянская заправка, идеально сочетающая в себе необходимое количество кислоты, сладкого, соленого и острый.
КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ?
Салаты хороши тем, что их можно персонализировать. Немного того, немного того, и вы сделаете себе все, что вам по вкусу. Кроме того, кроме заправки, нет необходимости измерять другие ингредиенты, вы можете «бросить» все виды овощей или убрать те, которые вам не нравятся, в любом количестве, которое вы считаете нужным.
Если пепперони вам не по вкусу, вы можете полностью отказаться от него, подавать на гарнир или использовать пепперони из индейки, если вы не любите говядину и свинину.
Простой способ добавить моцареллу — это купить крошечные жемчужины моцареллы из буйволиного молока в продуктовом магазине (по крайней мере, там я обычно нахожу свою). Они будут среди «причудливых» сыров.
Если вы следите за тем, что едите, то можете вообще пропустить сыр или выбрать что-то одно — сыр в заправке или сыр в салате, но не то и другое одновременно.
Если вы хотите приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, пропустите гренки и вместо этого добавьте жареный нут.
Если вы не любите огурцы, вы можете отказаться от них или заменить их другими овощами, которые вам нравятся, например, помидорами черри (разрезанными пополам), нарезанным кубиками перцем или даже тонко нарезанными цуккини.
Для большей остроты добавьте оливки каламата или нарезанный пепперончини.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ?
«Зеленый» салат готовится преимущественно из зеленых листовых овощей, составляющих основную часть блюда. Зелень может включать в себя салат, такой как ромен, зеленый или красный лист, бибб, бостон или айсберг, а также может включать другую зелень, не относящуюся к салату, такую как руккола, цикорий, радиккио, капуста, шпинат, нарезанная брюссельская капуста или белокочанная капуста.
Его почти всегда подают холодным (потому что в тепле зелень и другие овощи начинают увядать).
Существуют и другие типы незеленых «салатов», например, приготовленные из тунца или курицы, или вышеупомянутый салат из макарон, или даже приготовленные из бобов, например, мой медовый салат с черной фасолью Chipotle, или ягоды, например, мой ягодный чизкейк. Салат.
Есть салаты меньшего размера, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира, салаты (например, этот), которые побольше и могут служить едой, а также салаты, которые подаются как десерты и содержат более сладкие ингредиенты или фрукты.
КАКОЙ САЛАТ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ САЛАТОВ?
Все салаты и зелень полезны, в этом нет сомнений, но некоторые из них занимают первое место в плане здоровья. If you’re looking for the most nutritional bang for your salad buck, consider using these greens:
- Kale
- Butter
- Spinach
- Arugula
- Escarole
- Swiss chard
- Endive
- Broccoli leaves
- Watercress
- Роман
- Зеленый или красный лист
КАК ДЕЛАТЬ ГРЕНКИ?
Обычно я обманываю и покупаю расфасованные сухарики. Но сделать самому несложно!
Я начинаю с буханки итальянского хлеба, но вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится. Мне нравится оставлять корочки, но опять же, отрезайте их, если вам не нравятся корочки.
Хлеб нарезаю небольшими (около 1 дюйма) кубиками и кладу их в миску. Я добавляю к гренкам смесь из оливкового масла (около ¼ стакана), итальянской приправы (можно просто использовать чесночную соль) и переворачиваю.
Затем я выкладываю хлебные квадратики на противень с бортиками, обязательно выкладывая их в один слой для равномерного приготовления. Я помещаю их в разогретую до 375 духовку и готовлю около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толстые ваши гренки и насколько они вам нравятся.
После того, как они остынут, я кладу их прямо в свой салат. Если у вас есть запасы, вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение 5-7 дней, хотя они начнут намокать. Вы всегда можете повторно поджарить их в духовке, если обнаружите, что они не такие хрустящие, как раньше.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Всего времени: 15 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 6 чашки салата
- ▢ Кубок мини -пепперонис — или обычный пепперонис, 10050
- . четвертинки
- ▢ ½ стакана моцареллы, нарезанной кубиками, или сырных палочек, нарезанных
- ▢ ½-1 стакана чесночных сухариков
- ▢ 1 очищенный и нарезанный огурец
- ▢ 3 столовые ложки соленых семечек
- ▢ столовые ложки тертого сыра пармезан
- ▢0050
italian dressing
- ▢ ½ cup extra virgin olive oil
- ▢ ¼ cup red or white wine vinegar
- ▢ ¼ cup grated parmesan cheese
- ▢ 2 tablespoons water
- ▢ 1 tablespoon dried Italian seasoning
- ▢ 2 ч. ложки сахара
- ▢ 2 ч.0048
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и встряхните до однородности. Отложите до готовности к использованию.
В большой миске смешайте листья салата, пепперони, моцареллу, пармезан, огурцы и семена подсолнечника.
Непосредственно перед подачей хорошенько взболтайте заправку, затем полейте салат и перемешайте. Подавать немедленно.
Не стесняйтесь добавлять нарезанную кубиками или тертую курицу, чтобы сделать этот салат основным блюдом!
Калорийность: 467 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 13 г, Жиры: 42 г, Насыщенные жиры: 9г, трансжиры: 1 г, холестерин: 30 мг, натрий: 1111 мг, калий: 364 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин А: 801 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 245 мг, Железо: 2 мг
Рецепт готовили вы?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Легкий греческий салат с зеленью
5 из 7 голосов
Опубликовано: 19 июля 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий греческий салат с зеленью — отличный способ объединить вкусы Средиземноморья в одном здоровом блюде. Этот простой салат прекрасно сочетается с нежной и вкусной домашней заправкой из 6 ингредиентов и имеет потрясающий вкус!
Средиземноморские блюда — одно из моих любимых блюд, когда хочется чего-нибудь легкого, но вкусного. Хотя вы можете подумать, что блюдо с причудливым названием означает причудливые ингредиенты, на самом деле все наоборот. На самом деле, у вас, вероятно, есть все ингредиенты, которые вам нужны, в вашей кладовой и холодильнике прямо сейчас. И, если вы этого не сделаете, их достаточно легко найти в продуктовом магазине и сохранить остатки для другого блюда. Оливки Каламата и фета довольно хорошо хранятся в холодильнике и подходят для многих других блюд.
Несмотря на то, что мой лучший простой зеленый салат легко адаптировать к любому вкусу (или содержимому вашей овощной корзины), я думаю, что есть компоненты этого салата, которые делают его специфически греческим. Огурцы, помидоры, красный лук, оливки и сыр фета (плюс острая лимонная заправка) вызывают у меня слюнки. К тому же, когда я ем порцию за порцией, я почти представляю, как меня унесло на греческий остров, я гуляю по пляжу, с вьющимися волосами, с видом на море, и мне ни до чего нет дела. И это, друзья мои, стоит (немного) времени, потраченного на приготовление этого салата. Я хочу сказать, что это блюдо, по сути, машина времени.
Что в традиционном греческом салате?Традиционный греческий салат состоит только из помидоров, огурцов, красного лука, оливок Каламата, феты и зеленого перца. Салат вообще не используется. Заправка состоит из сушеного орегано и соли, оливкового масла первого отжима и небольшого количества красного винного уксуса.
Несмотря на то, что я много раз готовила традиционный греческий салат, вы все знаете, как я люблю разнообразить свои блюда. Я считаю, что добавление салата делает его более «салатным» для меня, и я не могу получить достаточно лимона в своих салатных заправках. Зеленый перец я не учел, потому что мне кажется, что он не придает салату особого вкуса, но если он вам нравится, обязательно добавьте его.
Превратите это в греческий салат с макаронамиПозвольте мне рассказать вам о самом простом способе превратить этот салат в салат из макарон: замените салат макаронами. Действительно! Вот и все! Приготовьте макароны заранее (достаточно половины коробки или вдвое больше, чем на целую коробку). Я предпочитаю немного пасты — ротини или бабочки, даже ракушки — а затем добавляю овощи и фету, заправку и перемешиваю. Вы даже можете положить целый салат из макарон на лист салата или салатной зелени, чтобы получить по-настоящему сногсшибательную и сытную еду.
Если вы ищете что-то более изысканное с добавлением белка, вы можете попробовать мой рецепт греческого салата с макаронами, в который входят указанные ниже ингредиенты (минус салат, плюс шпинат), нут, вяленые помидоры, пармезан вместо фета и смесь специй, оливкового масла и лимонного сока для заправки.
Вы также можете сочетать лучшее из обоих миров — использовать заправку из этого салата с ингредиентами для салата с макаронами или наоборот. Все зависит от вас и вашего настроения.
Советы экспертов и индивидуальные настройки для греческого салатаЕсли добавление макарон или отказ от салата на правильном пути, но не совсем то, о чем вы думали, попробуйте эти другие идеи, чтобы поднять этот греческий салат на (другую) ступеньку :
- Добавьте в заправку хлопья красного перца, чтобы придать салату пикантность.
- Попробуйте добавить в салат целые или нарезанные перчинки. Предупреждение: они вызывают привыкание!
- Добавьте белую фасоль, например, нут или фасоль, чтобы повысить содержание белка в салате.
- Попробуйте добавить тонко нарезанную курицу-гриль или запеченную курицу или стейк после того, как их перемешали (это отличный способ использовать остатки мяса).
- Попробуйте раскрошенный тофу или кусочки тофу, приготовленные на гриле, выложенные прямо сверху, чтобы получить отличный источник растительного белка.
- Чувствуете подозрительность? Этот салат является идеальной основой для вкусного кусочка лосося на гриле, стейка из тунца или другой сытной рыбы.
- Если вы любите оливки так же сильно, как и я, вы можете добавить столовую ложку или две готовых оливковых тапенад в заправку перед подачей на стол.
- Если вы не являетесь поклонником горчицы или не любите дижонскую, вы можете пропустить все вместе или попробовать другой вариант горчицы, семена или порошок, который вам нравится.
- Немного укропа или мяты в заправке также хорошо сочетается с этим средиземноморским вкусом.
Другие рецепты безумно вкусных салатов
- Салат с клубникой и брокколи
- Тестомес Клюквенный салат из индейки
- Азиатский салат из капусты со сливочно-арахисовой заправкой
- Греческий салат с курицей и авокадо
- Нарезанный азиатский салат
- Яблочный куриный салат Fuji от Panera Bread
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Всего времени: 15 минут
Серва: 6 порций
- ▢ 6-8 стаканов. — очищенные и нарезанные ломтиками
- ▢ ⅓ стакана оливок каламата — нарезанные
- ▢ ½ стакана помидоров черри — разрезанные пополам
- ▢ ½ маленькой красной луковицы — тонко нарезанные
- ▢ ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
Заправка
- ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ ⅓ стакана красного винного уксуса или бальзамического уксуса
- 5 чайных ложек/ 0,9 ч.
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеных хлопьев орегано
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ соль и перец по вкусу
В большой миске смешайте салат, огурец, оливки, помидоры, красный лук и сыр.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и хорошо встряхните. Полейте салат и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Индивидуальные настройки:
- Добавьте в заправку хлопья красного перца, чтобы придать салату пикантность.
- Попробуйте добавить в салат целые или нарезанные перчинки. Предупреждение: они вызывают привыкание!
- Добавьте белую фасоль, например, нут или фасоль, чтобы увеличить содержание белка в салате.
- Попробуйте добавить тонко нарезанную курицу-гриль или запеченную курицу или стейк после того, как их перемешали (это отличный способ использовать остатки мяса).
- Попробуйте раскрошенный тофу или кусочки тофу, приготовленные на гриле, выложенные прямо сверху, чтобы получить отличный источник растительного белка.
- Чувствуете подозрительность? Этот салат является идеальной основой для вкусного кусочка лосося на гриле, стейка из тунца или другой сытной рыбы.
- Если вы любите оливки так же сильно, как и я, вы можете добавить столовую ложку или две готовых оливковых тапенад в заправку перед подачей на стол.
- Если вы не являетесь поклонником горчицы или не любите дижонскую горчицу, вы можете пропустить все вместе или попробовать другой вариант горчицы, семена или порошок, который вам нравится.