Салат с курицей и черносливом
Салаты из курицы
1
47 278
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
309 ккал
Описание
Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.
Ингредиентов на 4 порции
Филе куриное | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чернослив | 50 г |
Огурец | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 3-4 веточ. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется.
Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте майонез.
Шаг 3
Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!
Шаг 4
Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим.
Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость.
Теперь хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол.
Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день.
Рейтинг: 4.8 (34)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.
Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.
Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.
Как приготовить салат с курицей и черносливом — 15 разновидностей
- Курица с черносливом
- Салат с курицей, черносливом и орехами
- Курочка с черносливом и огурчиками
- Салат «Марсель»
- Салат с курицей, черносливом и грибами
- Салат «Нежность»
- Салатик для праздника
- Салат с курицей, черносливом и моцарелой
- Салат Меркурий
- Салат Сюрприз
- Салатик «Куриный двор»
- Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом
- Салат с мандаринами, черносливом и курицей
- Салат с фасолью, курицей и черносливом
- Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Курица с черносливом
Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500г
- Сорт твердого сыра – 200г
- Яйца – 6 шт.
- Чернослив – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика.
- Грецкий орех – 100г
- Морковь – 1 шт.
- Банка консервированного горошка — 1шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.
- Куриная грудка.
- Майонез
- Морковь с орехами.
- Горошек
- Майонез
- Сыр
- Белки
- Желтки
Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.
Салат с курицей, черносливом и орехами
Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца -2 шт.
- Орехи
Приготовление:
Конечно же, первое с чего следует начать – это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.
Приятного аппетита.
Курочка с черносливом и огурчиками
Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Чернослив – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грецкие орехи – 70 г
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.
Грецкие орехи измельчить.
Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.
Огурчики и яйца режим мелким кубиком.
Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.
Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после – чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.
Приятного аппетита.
Салат «Марсель»
Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:
- Курица кубиками промазанная майонезом.
- Чернослив промазанный майонезом
- Корейская морковь
- Сырный слой
- Тертые яйца
Украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, черносливом и грибами
Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,5 кг
- Сыр твердый – 0,2 г
- Грецкие орехи – 5 шт.
- Шампиньоны – 0,5кг
- Лук
- Специи
- Заправка
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.
Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.
Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.
Сыр натрем на мелкой терке.
Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.
Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.
Грецкие орехи почистим и измельчим.
Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.
Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Нежность»
Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Грецкие орехи
Приготовление:
Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.
Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.
Салатик для праздника
Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Грецкий орех – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Сыр
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.
Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.
Можно приступать к выкладке.
- Морковь, протертая через крупную терку.
- Майонез
- Сыр натертый на крупной терке
- Майонез
- Яйца кубиками.
- Тертый на крупной терке картофель
- Майонез
- Грецкие орешки
- Копченая курица
- Майонез
- Чернослив
- Шампиньоны
- Картофель
- Майонез
- Грецкие орешки.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, черносливом и моцарелой
Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250г
- Сыр моцарела – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Чернослив – 100 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Зеленое яблоко – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.
- Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
- Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
- Третий слой — куриное филе, промазанное майонезом.
- Четвертый слой – огурчики и зеленое яблоко.
- Пятый слой – куриные яйца. Промазать майонезом.
- Шестой слой – чернослив.
Салат Меркурий
Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 400 г
- Шампиньоны – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.
Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.
Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.
Все смешаем и заправим майонезом.
Салат Сюрприз
Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Белые грибы – 150 г
- Чернослив – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.
- Чернослив
- Курицы
- Майонез
- Обжаренная луковица
- Майонез
- Чернослив
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр.
Салатик «Куриный двор»
Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г
- Лук репчатый
- Чернослив
- Орехи кешью
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.
Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом
Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.
Салат с мандаринами, черносливом и курицей
Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой – он обязательно понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яблоки – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Чернослив – 300 г
- Мандарины – 2 шт.
- Сок лимона – 40 мл
- Сметана
Приготовление:
Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем — горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.
Салат с фасолью, курицей и черносливом
Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Фасоль – 1 банка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.
Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сельдерей -1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Красный лук мелко порубить с укропом.
Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.
Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)
фото: niftyrecipe.com
Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано. На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города. Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков. Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
шампиньоны
300 г
Картофель
3 шт
Огурец
3 шт
Сыр
150 г
Яйцо
4 шт
Чернослив
50 г
Майонез
100 г
Масло растительное
50 мл
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Шаги
1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.
2. Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.
3. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.
4. Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.
5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.
7. Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.
8. Отправляем готовый салат «Венеция» в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.
9. Приятного аппетита!
Рецепт слоеного куриного салата с грецкими орехами
Ищете что-то особенное и необычное для своего праздничного меню или просто устали от обычных салатов. Тогда вам повезло, так как я поделюсь, как можно приготовить вкуснейший куриный салат с черносливом и грецкими орехами.
Основной принцип салата заключается в том, что ингредиенты выкладываются слоями один за другим, а между ними тщательно смазывается заправка. Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо дополняют вкусы друг друга. Пикантный вкус чернослива в сочетании с терпкими нотками грецких орехов мог бы стать лучшим дополнением к вареному куриному филе, которое когда-либо существовало.
Добавьте немного тертого яблока, чтобы придать салату кислинку и сочность, и вуаля! Выбирая яблоки в магазине, отдавайте предпочтение зеленым яблокам с более терпким, чем сладким вкусом. Еще одна вещь: в списке ингредиентов у меня есть майонез в качестве заправки, но вы можете использовать любой из следующих трех для использования в салате: сметана, простой йогурт и майонез (вы даже можете комбинировать их).
С первого кусочка вы оцените незабываемый нежный вкус этого салата и влюбитесь в него. Процесс приготовления салата совсем не сложен, а ваша семья и гости будут восхищаться подачей салата и его отменным вкусом.
Check out other recipes of layered salads that I have already shared:
- Layered Tuna Salad
- Layered Chicken Salad Pineapple
- Layered Salad with Marinated Mushrooms
- Слоеный салат из сельди со свеклой и морковью
Ингредиенты для слоеного салата:
- 250 г куриной грудки;
- 150 г чернослива;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г майонеза;
- Соль на ваш вкус.
Как приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами слоями:
- Куриное филе предварительно отварить. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем измельчить ее руками или нарезать небольшими кубиками.
- Варить яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто перейдите по ссылке. Их тоже нарежьте небольшими кубиками.
- Чернослив нарежьте как можно мельче. Если они слишком сухие, то оставьте их в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере до кусочков среднего размера.
- Очистите яблоко, вырежьте косточки. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одного размера.
- Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к формированию нашего салата. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для колец. Первым слоем будет куриное филе. Смажьте его майонезом.
- Далее идут кусочки нарезанного сушеного чернослива. Завершите слой, полив его майонезом.
- Затем выложите нарезанные яйца и майонез.
- Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
- Равномерно распределите натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
- Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами. Оставить салат в холодильнике на час. Майонез между слоями впитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт многослойного куриного салата, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали рецепту звездный отзыв!
Распечатать рецептРецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Узнайте, как приготовить вкусный слоеный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром!
Время подготовки 55 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 55 минут
Блюдо: Салат
Кухня: Европейская салат, рецепт слоеного салата с курицей
Сервины: 4 порции
Калории: 225KCAL
- 250 г куриная грудь
- 150 г чзбной
Предварительно приготовленное куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем измельчить ее руками или нарезать небольшими кубиками.
Варить яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто перейдите по ссылке. Их тоже нарежьте небольшими кубиками.
Чернослив нарежьте как можно мельче. Если они слишком сухие, то оставьте их в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере до кусочков среднего размера.
Очистить яблоко, вырезать косточки. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одного размера.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступаем к формированию нашего салата. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для колец. Первым слоем будет куриное филе. Смажьте его майонезом.
Далее идут кусочки нарезанного сушеного чернослива.