Рецепт куриной запеканки в духовке: Картофельно куриная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная куриная запеканка в духовке на скорую руку

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки

29 мая 2021

Тяп-ляп и Вкусно

  • Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
    0 0 0 Легкий
  • Слоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
    1 4 0 Легкий
  • Салат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
    0 1 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
    0
    2 0 Легкий
  • Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
    0 10 1 Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку с курицей, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

филе куриное500 г
картофель
3 шт
помидор2 шт
чеснок2 зубчик
сыр голландский120 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Нарезаем куриное филе на кусочки. Накрываем пленкой и немного отбиваем мясо.

Отбитое мясо немного посолите и поперчите.

Картофель нарежьте кружочками, и так же, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте помидоры по своему усмотрению.

В небольшую емкость влейте немного майонеза, сверху натрите два зубчика чеснока и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания, небольшим количеством масла.

Первым слоем, выкладываем куриное мясо.

Затем идут картофель и помидоры.

Смазываем приготовленным чесночно-майонезным соусом.

Сверху натрите сыр и отправьте запеканку в разогретую духовку на 35 — 40 мин.

Куриная запеканка готова, приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 27 231 144

Запеканка из фарша и картофеля

whal

Легкий 12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем

Олеся

Легкий 52 316 81

Кабачковая запеканка

Morvolna

Легкий 16 400 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Олеся

Легкий 57 274 22

Запеканка из курицы с кабачками

Олеся

Легкий 56 267 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Олеся

Легкий 41 231

9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Олеся

Легкий 23 154 100

Запеканка из цветной капусты по быстрому

Зулечка

Легкий 49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром

oldeg

Легкий 42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna

Легкий 27 114 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Buchy

Легкий 30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Milaja

Запеканка из куриной грудки с картофелем – Классический рецепт с фото

Запеканка из пастернака с помидорами и сыром

пастернак  —

500 г

помидор

сыр  —

150 г

сметана  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

крекеры  —

50 г

черный перец

масло сливочное

Картофельная запеканка с колбасой

картофель  —

4 шт.

колбаса  —

150 г

сыр плавленый  —

60 г

приправа  —

2 щепотки

майонез  —

4 ст. л.

масло растительное  —

2 ст. л.

Творожная запеканка с курагой и черносливом

белки  —

2 шт.

заменитель сахара  —

1 ст. л.

творог  —

100 г

курага  —

20 г

чернослив  —

20 г

хлопья овсяные  —

50 г

Рисовая запеканка с вишней

рис  —

70 г

сахар  —

1 ст. л.

ванилин

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

10 мл

сухари панировочные

яйцо  —

1 шт.

Хлебная запеканка с ягодами

вишня  —

150 г

хлеб белый  —

400 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

корица  —

5 г

гвоздика

апельсин  —

1 шт.

масло сливочное  —

200 г

сливки взбитые

Творожная запеканка со шпинатом

шпинат замороженный  —

70 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

1 ст. л.

масло сливочное

творог  —

250 г

крахмал

яйцо  —

1 шт.

сухие прованские травы

помидор  —

1 шт.

сухари панировочные

масло оливковое

базилик  —

1 веточка

Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков

картофель молодой

сморчки

спаржа

сливки

вино белое

лук-шалот

зелень

черный перец

мускатный орех

масло сливочное

масло растительное

Картофельная запеканка по-монастырски

сухари панировочные  —

10 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

45 мл

грибы  —

300 г

картофель  —

5 шт.

Запеканка из овощей

капуста цветная  —

200 г

капуста брюссельская  —

200 г

фасоль стручковая  —

200 г

горошек зеленый  —

100 г

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

200 г

масло сливочное

петрушка

черный перец

Куриная грудка, запеченная в масле с чесноком (полезно и вкусно)

Нежная, сочная куриная грудка, запеченная в масле с чесноком, наполненная ароматом чесночно-масляного соуса. Это абсолютно беспроигрышный вариант!

Если вы любите сочную куриную грудку, я уверен, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки. Мой муж тоже любит его, особенно потому, что он приготовлен в чесночно-сливочном соусе. Кто не любит соус со сливочным вкусом?

Этот соус придает больше аромата этой запеченной куриной грудке и делает ее нежной, влажной и сочной. Этот соус настолько хорош, что вам даже не нужно использовать маринад для курицы.

Обещаю, что по этому рецепту у вас получится сочная куриная грудка на ужин. Так что не бойтесь запекать курицу в духовке, думая, что она будет сухой и безвкусной.

Мне также нравится этот рецепт запеченной куриной грудки, потому что его очень легко и быстро приготовить. Никаких странных шагов, никакой упаковки или засаливания. Вам даже не нужно отбивать куриную грудку скалкой или молотком для мяса, а также не нужно использовать пергаментную бумагу. Сливочно-чесночный соус подчеркнет все вкусы.

Я очень люблю простые и быстрые рецепты приготовления куриной грудки на ужин. Некоторые из моих семейных рецептов курицы – это рецепт запеченной куриной грудки, рецепт куриной грудки со сливочным пармезаном и рецепт фаршированной куриной грудки. Хотите еще больше рецептов куриной грудки? Попробуйте эти 50 лучших рецептов куриной грудки, куриную грудку быстрого приготовления и этот рецепт куриной грудки во фритюрнице.

Советы по приготовлению лучшей запеченной куриной грудки:

  • По возможности покупайте органическую куриную грудку. Мои друзья из Butcherbox обязуются продавать только органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, и мясо травяного откорма. И самое приятное, вы можете заказать онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери в любой части США. Это очень удобно, и вы получите мясную коробку самого высокого качества, о которой только можно мечтать 😉
  • Достав куриную грудку из холодильника, обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Замените куриную грудку на куриные бедра, если они у вас есть. Я предпочитаю готовить по этому рецепту куриную грудку без кожи и костей. Тем не менее, вы можете сделать это с костями и кожей на куриных бедрах.
  • Если вы хотите более маслянистый соус, добавьте две дополнительные столовые ложки масла.
  • Если вы любите специи, добавьте больше паприки и итальянской приправы. Вы также можете использовать тмин, кориандр, чесночный порошок, порошок чили, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу. Также не забывайте про соль и перец. Добавьте все специи в небольшую миску, хорошо перемешайте, а затем приправьте куриные грудки.
  • Убедитесь, что чеснок не подгорел, потому что это изменит вкус всего блюда.
  • Дайте запеченному цыпленку отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
  • Можно использовать форму для выпечки или противень.
  • Если вы избегаете сливочного масла, замените его оливковым маслом.
  • Куриные грудки — Я использую куриные грудки без костей и без кожи. Опять же, я предпочитаю органические куриные грудки. Важно использовать мясо высокого качества, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы они стали пухлее и выглядели лучше на полках.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец — Имейте в виду, что кошерная соль в два раза больше поваренной соли. Щепотка поваренной соли намного солонее, чем такое же количество кошерной соли.
  • Паприка — Используйте сладкую или копченую паприку.
  • Сливочное масло — используйте гхи, если вы делаете Whole30.
  • Итальянская приправа
  • Петрушка свежая — нарезанная
  • Чеснок — измельченный
  • Оливковое масло — экстра вирджин

Некоторые люди любят приправлять куриную грудку специями и небольшим количеством коричневого сахара. но поскольку я хочу, чтобы в нем было мало углеводов, я не добавляла коричневый сахар. Однако, если вы предпочитаете, добавьте одну чайную ложку коричневого сахара в смесь специй и приправьте курицу.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправить куриную грудку солью, перцем и паприкой. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте куриную грудку. Обжарьте до золотистого цвета. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

2. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите.

3. Вылейте чесночно-масляную смесь на куриную грудку. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

4. Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

Время приготовления зависит от размера куриной грудки, а также от мощности духовки. Некоторые печи имеют небольшую разницу температур.

Но, по данным Министерства сельского хозяйства США, 4-унц. куриную грудку следует запекать при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25 или 30 минут. Но если куриная грудка меньше 4 унций, запекайте ее около 20 минут.

Время запекания зависит от размера и толщины куриной грудки. Например, если у вас есть куриная грудка весом от 5 до 6 унций, ее запекание в духовке при температуре 400°F займет примерно 20–25 минут .

Я предпочитаю запекать куриную грудку при 400F, потому что высокая температура делает курицу более сочной и ароматной.

При выпекании куриной грудки важно использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая составляет 165°F (74°C). И не забывайте всегда вставлять термометр для мяса в самую толстую часть курицы.

Не пережаривайте куриные грудки, чтобы они не пересохли при выпекании. Мы также кладем чесночное масло поверх грудки, чтобы оно было дополнительно влажным. Вот как я делаю вкусную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки.

Нет, курицу при запекании не нужно переворачивать.

Если у вас нет чугунной сковороды, не беспокойтесь. Вы можете использовать обычную сковороду, чтобы обжарить курицу, а когда вы будете готовы запечь куриные грудки, вы можете переложить их на противень из фольги, запеканку или форму для запекания, прежде чем добавлять чесночное масло.

Совет: если вы запекаете куриную грудку в противне или в запеканке, добавьте немного картофеля, цветной капусты и брокколи, чтобы приготовить блюдо из одной сковороды.

Приготовление куриной грудки (без костей и без кожи) на раскаленной чугунной сковороде легче приготовить, потому что у вас меньше шансов пережарить ее по сравнению с запеканием в духовке.

Запеченная куриная грудка легко подсушивается. Вот почему этот рецепт сделан с этим восхитительным чесночно-масляным соусом, чтобы сделать курицу нежной и сочной. Соус с чесночным маслом прекрасно подходит не только к курице, но и к таким блюдам, как рис, картофельное пюре или другие овощи.

Вот несколько советов, которые можно подать с запеченными куриными грудками:

  • С рисом из цветной капусты и салатом
  • Жареные овощи
  • Вместо киноа, риса или картофельного пюре, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • Подавайте с этим салатом из куриной грудки с острым майонезным соусом и булочками.

Советы по приготовлению еды

  • Охладите запеченную куриную грудку перед тем, как отправить ее в холодильник. Обязательно держите еду в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к еде.
  • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные контейнеры, они не впитывают запахи и их легче мыть.
  • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, положив влажное бумажное полотенце поверх контейнера, чтобы миски для приготовления блюд из говяжьего фарша оставались влажными.
  • При правильном хранении это блюдо может храниться до 4 дней.
  • Рецепт вкусной запеченной куриной грудки, который очень легко приготовить.
  • Очень сочная куриная грудка, которую мы любим на ужин.
  • Куриная грудка для приготовления блюд, и она хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.
  • Сковорода из куриной грудки с острой зеленой фасолью
  • Куриная грудка по-средиземноморски легко и быстро готовится.

Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 3 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (растопленного) используйте гхи, если готовите Whole30.
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 400°F. Приправить куриную грудку солью, перцем, паприкой и отложить в сторону.

  • В небольшой миске смешайте паприку, масло, итальянскую приправу, петрушку и чеснок. Отложите.

  • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте куриную грудку. Обжарьте до золотистого цвета. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Полейте куриную грудку чесночно-масляной смесью. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 20-30 минут или пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.

  • Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в сковороде, на куриную грудку перед подачей на стол.

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть истории этого рецепта в Интернете.
  • Свежий чеснок намного вкуснее предварительно измельченного, поэтому я рекомендую использовать свежие зубчики чеснока.
  • Берите куриные грудки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, обжарьте куриные грудки на обычной сковороде и переложите их в форму для запекания или противень, выстланный бумагой, чтобы довести до готовности в духовке.
  • Для хранения:  Храните оставшиеся куриные грудки в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева:  Вы можете разогреть в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Вы также можете есть курицу в холодном виде.
  • Для заморозки: Заморозьте приготовленные куриные грудки в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/3 Калории: 377 ккал (19%) Углеводы: 1 г Белки: 41 г (82%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 176 мг ( 59%) Натрий: 375 мг (16%) Калий: 555 мг (16%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-истории о запеченной куриной грудке.

45,6К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова. Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!

Если я что-то и знаю о вас, так это то, что (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без костей и без кожи. (Больше рецептов куриных грудок приведены в конце поста.👇🏻)

Запекание куриных грудок может быть немного сложным, в основном потому, что очень часто готовят сухую, безвкусную курицу. 🙅🏼‍♀️Нет буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, вы все.😎🙌🏻

Как приготовить запеченную куриную грудку

Вот как я делаю BEST запеченная куриная грудка с идеальной текстурой, приготовленная до совершенства. Вы все даете этому восторженные отзывы, и я действительно ценю это.

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ.

Для приготовления запеченной куриной грудки по этому рецепту вам потребуется следующее:

  • сырые куриные грудки без костей и кожи
  • масло авокадо (или масло по вашему выбору)
  • чесночный порошок
  • паприка
  • сливочное масло
  • лимон
  • соль и перец

приправа

Я возьму очень простую смесь приправ. Она очень похожа на мою приправу для курицы Instant Pot «ростиссери»: соль, черный перец, чесночный порошок и паприка. Я еще добавляю ломтики лимона и немного сливочного масла.

Другие варианты приправы для запеченной куриной грудки (помимо соли и перца):

  • Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большей мексиканской запеченной курицы
  • Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для большей греческой курицы
  • Каджунская смесь Тони Чачери + ломтики лимона и масло для каджунской курицы

В принципе, возможности безграничны. 😎👌🏻

Приготовление запеченной куриной грудки

Так как же получить нежную, сочную куриную грудку, когда она так легко высыхает? На мой взгляд, три лучших совета: используйте немного жира (в данном случае масла и масла авокадо), готовьте при высокой температуре и дайте курице отдохнуть пять минут, прежде чем закапывать ее. Смажьте оливковым маслом. или масло по вашему выбору.

Начну с формы для запекания. Я использую базовый пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

Я наливаю немного масла авокадо, а сверху кладу куриные грудки. Я переворачиваю их и тоже переворачиваю на другую сторону, руками смазывая каждый кусок курицы маслом.

Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.

Когда все покрыто, я мою руки. Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики в сковороду, как раз вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице прекрасный вкус и нежность.

Затем я добавляю по кусочку масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего около 1,5 столовых ложек (вместе) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. 😉🙃 Немного мазка вам подойдет!

Из лимона, сливочного масла и сока приправленной курицы получается вкуснейший сок для сковороды, который замечательно поливать ложкой готовой запеченной куриной грудки. Вкус потрясающий!

Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я очень рекомендую его для достижения наилучших результатов.

Время и температура приготовления

Я запекаю куриные грудки в предварительно разогретой до 450 градусов духовке до готовности, около 20-25 минут. Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут.

Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время. Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!

Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

Отдых и подача

Как только они вынуты из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им отдохнуть в течение пяти минут без крышки. И у вас осталась самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка!😍

Вы можете подавать запеченные куриные грудки с несколькими простыми гарнирами или нарезать их на обед в течение недели в стиле готовки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я рассол?

Вы определенно могли бы . Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения на этот лишний шаг.

Итак, я ухожу с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий проход. 💁🏼‍♀️И вы будете счастливы узнать, что это просто не нужно.

При какой температуре лучше всего запекать куриную грудку?

В этом рецепте мы готовим куриные грудки на сильном огне, 450 градусов по Фаренгейту. А потом даем им отдохнуть.

Вы удивитесь, насколько нежными и сочными они получатся. На самом деле, это отзыв номер один, который я получаю по этому рецепту – как же люди удивлены идеальной текстурой этой курицы, приготовленной на таком сильном огне. Но это работает очень хорошо!

Вы готовите куриную грудку в духовке под крышкой или без?

В этом рецепте мы готовим без крышки, и это действительно дает текстуру. Идеально нежный и сочный!

Как защитить курицу от высыхания в духовке?

Вы хотите убедиться, что готовите куриные грудки в течение надлежащего времени приготовления. Есть сладкое место, где все прекрасно приготовлено, но не сухо.

Внимание к самой толстой части и знание веса мяса, с которым вы работаете, очень помогают в этом. Цифровые весы хорошо подходят для этого и стоят небольших вложений. Обычно они не превышают 20 долларов. См. также раздел примечаний на карточке рецепта ниже.

Как долго курица может храниться в холодильнике?

Сырая курица может храниться 2 дня. Приготовленная курица годна примерно 3-4 дня. Однако всегда руководствуйтесь здравым смыслом! Если что-то выглядит или пахнет странно, выбросьте это.

Другие рецепты приготовления куриной грудки

Вот более простые рецепты приготовления куриной грудки, которые вам также могут понравиться.

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Вот несколько вариантов гарниров, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻

Рецепт запеченной куриной грудки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

4,89 из 93 голосов

Распечатать

Запеченная куриная грудка

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет приготовить самые сочные, ароматные и вкусные куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.

КУРС ОСНОВНОЙ КУРС

Кухня Американская

Ключевое слово запеченное куриное груд

Калорийность 217 ккал

Автор Марджори @APinchOfHealthy

  • 1,5 столовые ложки масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • кусочек сливочного масла на каждую куриную грудку для всех 4 куриных грудок)
  • ломтики лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов

  2. Налейте масло в форму для запекания и положите сверху куриные грудки.

  3. Вращайте грудки руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.

  4. Посыпать смесью специй с обеих сторон и руками распределить равномерно. грудь.

  5. Запекайте цыпленка без крышки примерно 20–25 минут, в зависимости от размера и толщины цыпленка. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по термометру для мяса.) 

  6. Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  7. Перед подачей на стол выложите немного жира со сковороды на каждую грудку.

  8. Подавать немедленно. Охладите остатки до 5 дней.

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и были рассчитаны с использованием генератора этикеток для рецептов.

Этот рецепт предназначен для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. Для приготовления этой или разделенной грудки требуется значительно меньше времени.

Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.

Я использую обычный пирекс 9×13. Вы должны использовать блюдо достаточно большого размера, чтобы куриные грудки не были прижаты друг к другу.

Для представленной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер варьировался от 9 до почти 11 унций! Так у меня ушло целых 25 минут. Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньшее время.

Для уверенности всегда можно воспользоваться термометром для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если он на 160 градусов, я бы предложил пойти дальше и вынуть его из духовки.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жира 108

% Дневная норма*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 83mg 28%

Sodium 750mg 33%

Potassium 438mg 13%

Белок 24G 48%

Витамин А 410IU 8%

Витамин C 1,3 мг 2%

41040.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *