Бозбаш с нутом и бараниной, пошаговый рецепт на 2420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Радмила
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!
Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.
У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баранина | 600 г |
картофель | 5 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
3 л |
шафран | 1 щепотка |
по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыбульоныкавказская кухняварить, тушитьнарезатьсупы кавказской кухнибаранийс нутомиз мясас картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом рецепт с фото пошагово
Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать суп Бозбаш из баранины? Подготовьте для этого все необходимое. Для такого супа используйте бараньи ребра. Помидоры можно использовать как свежие, так и в собственном соку. Все овощи необходимо помыть.
Шаг 2:
Первым делом необходимо отварить нут. Сырой нут залейте водой и оставьте постоять на 4-5 часов. Можно оставить на ночь. Затем залейте нут водой, доведите до кипения и варите 60-80 минут на небольшом огне. Готовый нут станет мягкий.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите немного.
Шаг 4:
Обжарьте баранину до легкого золотистого цвета.
Затем подлейте немного воды и тушите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Мясо должно стать мягким. Затем добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте. Оставьте все вместе минут на 5.Шаг 5:
Для удобства дальнейшего приготовления можно использовать кастрюлю. К мясу добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Из айвы вырежьте сердцевину и нарежьте её ломтиками. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте на ломтики.
Шаг 7:
Добавьте к мясу айву и перец. Оставьте все тушиться на 20 минут.
Шаг 8:
Картофель очистите от кожуры и ополосните. Затем нарежьте его крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Готовьте все еще 15 минут. Подлейте горячую воду.
Шаг 9:
В конце готовки добавьте отваренный нут, измельченный чеснок, сок граната, соль и специи. Все посыпьте измельченной зеленью. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте суп крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Количество воды можно немного регулировать на свой вкус.
Шаг 10:
Суп Бозбаш получается достаточно густой, сытный и наваристый. Приятного аппетита!
Набор овощей для этого супа может быть самым разнообразным и зависит от времени года и региона. Можно заменить некоторые овощи и ли дополнить суп репой, сливами, яблоками, кабачками, фасолью или баклажанами.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы какой приготовить
Картошка с мясом как делать
Морковь с луком рецепты пошагово
Тушеная картошка
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Помидоры с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с помидорами
Томатный суп с помидорами домашние рецепты
Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Морковь с чесноком видео рецепты
Картошка с чесноком рецепты
Кавказская кухня рецепты блюд домашние
Суп из баранины как приготовить
Суп с нутом пошагово
Мясо с морковью
Баранина с картошкой рецепты с фото
Азербайджанская кухня
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Национальные кухни
Густой суп рецепты с фото
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Айва — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
- Гранатовый сок — 64 ккал/100г
Шаурма из баранины Суп из нута | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
В моем мире нет такой вещи, как пресные супы из нута! Взрыв ароматов вашей любимой куриной шаурмы, только в форме СУПА с бараниной и нутом! Он не острый, небольшое количество кайенского перца придает ему едва уловимую теплую нотку, поэтому, если вы хотите поострее, просто добавьте больше в конце. Обманчиво много овощей и готовится быстро! ВИДЕО рецепта ниже.
Специи:
- ▢ 2 чайной ложки каждого порошка тмина, кориандр, паприка
- ▢ 1 чайная ложка порошка кардамона (может опустить, если у вас нет)
- ▢ ¼ чайной шт. по вкусу)
- ▢ 1/2 чайной ложки Черный перец
- ▢ 1 TSP соль
Суп:
- ▢ 2 столовые стойки оливкового масла
- ▢ 2 Garlic. 500 г / 1 фунт бараньего фарша (бараний или говяжий фарш) (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные (размером с нут)
- ▢ 600 г консервированного нута, слить воду и промыть (1,5 стандартных банки, примечание 2)
- 0 ▢ 14 унций консервированных помидоров
- ▢ 3 чашки / 750 мл куриного бульона / бульона
- ▢ 1 пучок шпината, крупно нарезанного (около 4 упакованных чашек) (сильно вянет)
Гарниры (настоятельно рекомендуется):
- ▢ Натуральный йогурт (или сметана)
- ▢ Нарезанный свежий кориандр / кинза
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, готовьте 1 минуту, пока они не станут прозрачными.
Добавьте баранину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда он в основном превратился из розового в светло-коричневый, добавьте специи.
Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. (Пахнет потрясающе!)
Добавьте морковь, нут, помидоры и бульон. Перемешайте и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы кипело энергично, но не слишком быстро. Готовьте в течение 10 минут, пока морковь не станет мягкой, но не очень мягкой — мне нравится, когда она еще немного острая, если вы хотите, чтобы она была очень мягкой, продолжайте готовить.
Добавьте шпинат. После увядания отрегулируйте соль, перец и специи (каенский перец) по вкусу и полейте водой, если хотите больше жидкости.
Разлейте по тарелкам, добавьте ложку йогурта и щедро посыпьте кориандром. Наслаждаться!
1. Следующей лучшей закуской является говядина. Также можно использовать курицу, индейку и телятину. Насчет свинины не уверен.
2. НУТ. Чистый сухой вес консервированного нута составляет всего около 220 г/7 унций на банку. Я использую только 1 ½ банки, потому что думаю, что нута хватит на 4-5 порций, но вы можете смело добавлять остальное. Я просто использовала остаток в салате на следующий день.
3. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это довольно сытно! Ягненок составляет около 295 калорий от общей калорийности на порцию. Если вы замените баранину 4-5 чашками нарезанных овощей, таких как кабачки, грибы, чтобы объем супа на порцию остался прежним, то это будет 215 калорий на порцию. Однажды я поделюсь вегетарианской версией!
Порция: 474 г Калорийность: 458 кал (23%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Более сытные супыСуп тако
Похлебка из кукурузы и картофеля
Куриный суп с лапшой с нуля – или быстрый вариант!
Куриный суп с рисом
Суп с ветчиной и фасолью
Испанский суп из фасоли (рецепт El Bulli)
Просмотреть все супы
Жизнь Дозера
Провел свой послеобеденный перерыв на чай, пытаясь научить его держать цветок во рту, просто потому, что я думаю, что это будет такой милый ! Но как только он понял, что это несъедобно, ему стало совершенно неинтересно. Я сдаюсь.
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Марокканский суп из баранины, нута и чечевицы (харира)
Этот марокканский суп из баранины, нута и чечевицы, также известный как харира, сытный, сытный и вкусный. Существует множество вариаций супа харира, в том числе вегетарианские и с макаронами, но большинство версий включают помидоры, нут и чечевицу, а также комбинацию специй, таких как тмин, куркума, паприка и корица.
Этот марокканский суп из баранины, нута и чечевицы также содержит свежую кинзу и петрушку. Очевидно, его часто подают во время Рамадана после дня поста. Подавайте его с марокканскими лепешками, такими как Ксра или Ргаиф, для сытной еды.
Как приготовить марокканский суп из баранины, нута и чечевицы:
Сначала вы обжариваете лук, сельдерей и морковь. Затем вы добавляете немного тмина и баранины и готовите баранину, пока она немного не подрумянится. Добавьте остальные специи и томатную пасту, добавьте немного бараньего или куриного бульона и варите на медленном огне.
После этого добавьте помидоры, нут и чечевицу и продолжайте готовить, пока все вкусы не смешаются. Когда суп будет готов, добавьте горсти петрушки и кинзы и подавайте с дольками лимона и хлебом для обмакивания.
Это быстрая версия harira. Я использовал некоторые консервированные ингредиенты, в том числе помидоры, нут и коричневую чечевицу. Я также использовала фарш из баранины, а не кусочки баранины, нарезанные кубиками.
Что можно сделать с остатками хариры?
На самом деле этот суп лучше на следующий день! Я рекомендую сделать это за день до подачи, если вы можете. Этот суп также было здорово взять с собой на работу на обед, чтобы разогреть в микроволновой печи.
Еще одно вкусное рагу из баранины — рагу из баранины по-ливийски, а еще один вкусный рецепт супа из чечевицы — суп из курицы и чечевицы.
В этом месяце группа Soup Swapping представляет марокканские супы, тему, выбранную Sue of Patable Pastime. Проверьте рецепты каждого:
Марокканские супы и рагу
- Куриный таджин Мчермель от Pandemonium Noshery
- Суп харира с колбасой мергез от Patable Pastime
- Марокканское рагу из говядины с яблоком и сладким картофелем от Making Miracles
- Марокканский суп из фасоли от Our Good Life
- Марокканский суп из моркови и ветчины с кокосовым молоком от Веры, Надежды, Любви и Удачи, несмотря на усатого сообщника
- Марокканский суп из баранины, нута и чечевицы (Харира) от Karen’s Kitchen Stories
- Марокканский суп из баранины по рецепту Снехи
- Марокканский суп из чечевицы от A Day in the Farm
- Марокканский суп из помидоров и нута от Sid’s Sea Palm Cooking
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 желтые луковицы, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 фунт бараньего фарша
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки сахара
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана куриного бульона (или бараньего бульона, если он у вас есть)
- 1 банка (14 унций) нута (фасоли нута), промытого и высушенного
- 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 банка (14 унций) обжаренной чечевицы, промытая и высушенная
- Большая горсть кинзы, крупно нарезанной
- Большая горсть петрушки, крупно нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец
- Ломтики лимона для украшения
- В большой (на 6 литров) кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, клери и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым.
- Добавьте семена чеснока и тмина, добавьте баранину. Готовьте, пока баранина не разломится и не подрумянится.
- Добавьте куркуму, паприку, корицу, сахар, лавровый лист и томатную пасту.
- Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
- Добавьте помидоры, нут и чечевицу. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
- Снимите крышку и готовьте, пока смесь не станет похожей на тушеное мясо, еще около 10 минут.
- Добавьте кинзу и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавать с дольками лимона и зеленью петрушки и кинзы.
Марокканский суп из баранины, нута и чечевицы (харира)
Этот марокканский суп из баранины, нута и чечевицы, также известный как харира, сытный, сытный и вкусный.
ингредиенты:
инструкции:
https://www.