Голубцы мясные: Голубцы мясные, пошаговый рецепт с фото на 838 ккал

Содержание

Голубцы мясные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы мясные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

432

23

21

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатное пюре

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Мясо

300 г

Белокочанная капуста

800 г

Перловая крупа

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

ИнструментМясорубка механическая

2Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.

4Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Мария23 июля 2014

3

Книга о вкусной и здоровой пищи, 1964 год

Lilja6 августа 2014

1

Спасибо за рецепт, но мне показалось, что с рисом вкуснее.

Белый Дракон14 апреля 2019

0

Отлиный рецепт. Продукты для него покупала в https://gurmanzdorovie.prom.ua/

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

03:43

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы на молоке

Автор: Сергей Александрович Кудрин

10 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в нежных листьях мангольда

Автор: Ника Ганич

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с тилапией в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые ленивые голубцы

Автор: Maria Nevada

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Основные блюда•Украинская кухня

Голубцы с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Голубцы мясные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В приготовлении простые и очень оригинальные по вкусу.

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста800 г
Рис100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленные мясо и лук пропустить через мясорубку.

Шаг 2

В готовый фарш добавить соль и перец молотый.

Шаг 3

Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5 минут.

Шаг 4

К фаршу добавить отварной рис и тщательно перемешать.

Шаг 5

В охлажденные листья капусты выложить фарш и завернуть в капустный лист.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю голубцы, отдельно вскипятить полтора стакана воды, немного посолить и вылить в кастрюлю с голубцами.

Шаг 7

Натереть морковь на крупной тёрке, посыпать сверху на голубцы и поставить кастрюлю на огонь, варить 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных голубцов с говяжьим фаршем и рисом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.02.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Эти голубцы фаршированы говяжьим фаршем и рисом и идеально запечены с острым томатным соусом. Голубцы — излюбленное лакомство жителей Восточной Европы, и их часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов.

Заморозьте свой путь к нежным капустным листьям

Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было фаршировать без предварительной варки.

Что подавать с фаршированными голубцами

Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда. Если весь говяжий фарш вызывает у вас тягу к свежим овощам, попробуйте быстрый салат из огурцов или жареной свеклы. Несколько ломтиков ржаного хлеба станут отличным дополнением к ароматному томатному соусу.

Советы по приготовлению

  • Мясо не готовится заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира.
  • Чтобы убедиться, что начинка из говяжьего фарша достаточно приправлена, прежде чем фаршировать листья капусты, приготовьте ложку начинки в небольшой сковороде и попробуйте ее, затем отрегулируйте количество приправ по мере необходимости.
  • Несколько дополнительных листьев капусты отварите на случай, если один из них треснет или порвется во время наполнения и скручивания. Нет необходимости переносить начинку на новый лист. Просто положите сломанный лист с начинкой поверх нового, неповрежденного листа и сверните, как указано. Если вы используете метод заморозки, вы можете просто снять несколько лишних листьев.
  • Если у вас есть возможность использовать форму для запекания, в которой голубцы плотно заполняют форму, нет необходимости протыкать голубцы зубочистками. Просто положите рулеты швом вниз на блюдо.
  • Очень легко загустить соус кукурузным крахмалом. Чтобы избежать этого, добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, выжидая между добавлениями минуту. Когда соус достигнет желаемой консистенции, прекратите добавлять кукурузный крахмал.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантных голубцов с начинкой вместе

«Эти традиционные голубцы с начинкой вызовут в памяти детские воспоминания о кухне вашей бабушки. Во время запекания в духовке голубцы заливают пикантно-сладким томатным соусом. В конце соус загустевает до идеальной консистенции, затем поливают роллы, чтобы сделать это максимально комфортной едой». — Дайана Эндрюс

Для рулонов:

  • 1 кочан зеленой капусты, около 1 дюжины крупных кочанных листьев

  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для воды

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% или менее

  • 3/4 чашки вареного риса

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана молока

Для соуса:

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости

  • 1 (8 унций) томатный соус

  • 3 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса

  • 3/4 стакана воды, разделить

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F/180 C/газ 4.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. С кочана капусты снимите примерно 12–15 крупных листьев.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Бросьте листья капусты в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Хорошо слейте воду.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Для начинки смешайте говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец в средней миске. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Сверните лист вокруг начинки, как буррито, загнув края, чтобы запечатать его.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Скрепите рулеты зубочистками. Поместите рулетики в один слой в большую форму для запекания или жаровню.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  8. Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  9. Вылить соус на голубцы. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой (старательно избегая зубочисток) и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа, пока капуста не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  10. Достаньте рулеты шумовкой и выбросьте зубочистки.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  11. Осторожно вылейте сок из формы для запекания в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Размешайте кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды, пока он не растворится. Добавьте примерно половину суспензии кукурузного крахмала в соус и доведите до кипения. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая. Продолжайте понемногу добавлять оставшуюся суспензию кукурузного крахмала, пока соус не станет настолько густым, насколько вам нравится.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  12. Подавайте голубцы с соусом. Наслаждаться.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов, замените рис приготовленным на пару рисом из цветной капусты.
  • При желании вы можете заменить говяжий фарш говяжьим фаршем на растительной основе, вместо молока использовать простое несладкое немолочное молоко и отказаться от яиц. Начинка будет немного рассыпчатой, но все равно вкусной.
  • Если вы ищете вкус голубцов, но у вас мало времени, попробуйте «без начинки».

Как хранить голубцы

  • Голубцы с начинкой можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Поместите их в герметичный пластиковый контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  • Вы можете заморозить голубцы, но лучше оставить их сырыми. Разморозьте их в холодильнике на ночь, приготовьте соус и приготовьте их, как указано.

Сербская фаршированная капуста (сарма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Голубцы с начинкой — Ужин в зоопарке

Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и запеченных до совершенства. Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

Я ем голубцы с детства и долго работал над этим рецептом, чтобы создать идеальные голубцы. Подавайте голубцы с начинкой из картофельного пюре и брокколи и наблюдайте за восторженными отзывами!

Я вырос, питаясь голубцами, и у меня было достаточно времени, чтобы понять разницу между хорошими голубцами и менее звездными голубцами. Моя версия голубцов включает ароматную начинку из говядины и риса, а рулетики готовятся в простом домашнем томатном соусе для получения потрясающих результатов.

Как приготовить голубцы с начинкой?

Первый шаг – приготовить начинку. Начинка представляет собой сочетание говяжьего фарша, вареного риса, лука, чеснока, яиц и приправ. Все смешивается вместе, чтобы сформировать основу вашего блюда.

Мясная смесь заворачивается в вареные капустные листья, затем голубцы выкладываются слоями в форму для запекания поверх домашнего томатного соуса и запекаются. Выпекание этого блюда занимает больше часа, потому что вы хотите убедиться, что ваше мясо приготовлено, поэтому планируйте соответствующим образом!

Как снять капустные листья с кочана?

Если вы попытаетесь снять сырые листья капусты с кочана, вам нужно будет отрезать конец корня и очень осторожно очистить листья, чтобы не порвать. Иногда разрывы неизбежны, как бы вы ни были осторожны, поэтому я обнаружил, что лучший способ — сначала приготовить кочан. Отрежьте конец корня, затем погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, пока листья не станут мягкими и их можно будет легко снять.

Насадки для голубцов с начинкой

  • Перед тем, как вы начнете сворачивать капустные листья, вам нужно будет отрезать толстую часть капустных листьев.
    Я обнаружил, что проще всего взять нож для очистки овощей и вырезать V-образную форму в нижней части каждого листа, чтобы удалить жесткое ребро.
  • Положите голубцы швом вниз в форму для запекания.
  • Домашний томатный соус содержит коричневый сахар и уксус, так как голубцы традиционно запекаются в кисло-сладком соусе. Если вы не хотите использовать коричневый сахар, вы можете его не использовать, но вкус будет не таким аутентичным.
  • Голубцы можно собрать и хранить закрытыми в холодильнике до 8 часов, прежде чем вы планируете их запекать.

Как долго вы выпекаете голубцы?

Вы должны запланировать запекание капусты в течение как минимум одного часа. Капуста должна стать мягкой, а мясо полностью пропечься. Обычно я начинаю проверять на часовой отметке, но обнаружил, что иногда на подготовку голубцов может уйти до 1 часа 30 минут.

Суп из капустных рулетиков

Любите голубцы, но не хотите тратить все усилия на их чистку, складывание и запекание? Вместо этого попробуйте мой легкий и дико популярный суп из голубцов!

Эти голубцы с начинкой могут потребовать немного больше усилий, чем обычный ужин, но они того стоят!

Другие варианты ужина

  • Бефстроганов в мультиварке
  • Фаршированные ракушки для пиццы
  • Суп с фаршированным перцем
  • Запеканка из говядины с лапшой
  • Паста с курицей и пармезаном

Голубцы с начинкой Видео

Рецепт голубцов с начинкой состоит из капустных листьев с начинкой из говядины и риса, покрытых домашним томатным соусом и идеально запеченных.

Классика комфортной еды, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

Время

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Основной курс

Cuisine American

Сервится 6

для томатного соуса
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1/2 стакана лука.
  • ▢ банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
0% постного мяса
  • ▢ 1 чашка вареного риса
  • ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежего перца
  • 4 чашки
  • нарезанные листья, разделенные на части
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ кулинарный спрей
    • Для томатного соуса: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте 4-5 минут или до прозрачности.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус, соль и перец.

    • Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус. Доведите до кипения.

    • Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая.

    • Пока соус кипит, соберите голубцы. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Опустите кочан в кипящую воду. Готовьте 3-5 минут или пока листья капусты не станут гибкими. Очистите капусту от 12 больших листьев.

    • Поместите говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, 2 столовые ложки петрушки и яйцо в миску. Добавьте в миску 1/2 стакана томатного соуса. Перемешайте.

    • Каждый капустный лист положите на ровную поверхность. С помощью небольшого ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть капустного ребра.

    • Сформируйте 1/3 чашки мясной смеси в форме бревна и положите в центр капустного листа.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *