Картошка свекла морковь салат: Салат со свеклой, картофелем и огурцом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Овощной салат с горошком – пошаговый рецепт приготовления с фото

29 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Овощной салат из картофеля, моркови и свеклы с горошком получается лёгким и полезным блюдом. Понравится тем, кто любит овощи, а также всем, кто следит за фигурой.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красный картофель150 г
Морковь120 г
Свекла150 г
Консервированный горошек120 г
Растительное масло10 мл = 10 г
Морская соль2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вареный картофель нарезать на средние кусочки.

Шаг 2

Вареную морковь нарезать.

Шаг 3

Вареную свёклу нарезать кубиком.

Шаг 4

Собрать все ингредиенты в глубокой тарелке. Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 5

Добавить растительное масло и посолить. Салат перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно в тарелках. Можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #салаты из вареных овощей
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово

Рецепты»Вкусно Просто Быстро

Вкусно Просто БыстроСалатыБлюда на Новый Год

Если Вы подбираете вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки для праздничного стола, то я рекомендую этот салат на Новый Год 2021. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой. Салат получается лёгким и сытным одновременно. Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов. .

Ингредиенты

300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови

500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля

Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп


Как приготовить Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт пошагово

1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой.

2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.

3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.

4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Рецепт салата из свеклы и картофеля

Это улучшенная версия вездесущего салата, который можно найти в магазинах на вынос по всей Франции. Salade Russe, как его называют, представляет собой заправленную майонезом смесь картофеля, нарезанной кубиками моркови, гороха и других овощей, но обычно не свеклы. Йогуртовый винегрет здесь заменяет майонез.

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3/4 фунта картофеля
  • 2большие свеклы, жареные
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • ½ маленькой красной луковицы, измельченной, замоченной в воде на 5 минут, затем высушенной, промытой и обсушенной на бумажных полотенцах (по желанию)
  • 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 13 900
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса или хересного уксуса
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ¼ чашки простого обезжиренного йогурта
  • Свежемолотый перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разрежьте картофель на половинки или четвертинки и варите на пару в 1 дюйме кипящей воды до мягкости, 15–20 минут. Снимите с огня. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Шаг 2

    Очистите свеклу и нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте картофель, сельдерей, лук, яйца вкрутую и зеленый лук.

  3. Этап 3

    В небольшой миске или мерном стакане смешайте уксус, горчицу и соль. Взбейте оливковое масло и йогурт. Перемешайте с овощами. Добавить свежемолотый перец, попробовать и отрегулировать соль. Подавайте сразу или охладите.

Совет

  • Предварительная подготовка: хранится в холодильнике два-три дня. Мне он нравится еще больше на следующий день после приготовления, так как и свекла, и картофель впитывают красивую терпкую заправку. Цвет свеклы усилится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французский
  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Картофель
  • Йогурт
  • Гарнир
  • 3
  • Летний гарнир
  • 3
  • 0012 Gluten Free
  • Healthy
  • Kosher
  • Nut Free
  • Vegetarian

More From Potato Salad Recipes

  • Potato Salad With Dijon Vinaigrette

    William Norwich

    45 minutes

  • Roasted Potato Salad With Соус для барбекю

    Эрик Ким

    1 час

  • Классический картофельный салат

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

  • Немецкий картофельный салат

    Сюзанна Хэмлин, «Радость кулинарии»

    40 минут

  • Французский картофель и зеленый салат

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • 9

    9

    9009.

    Соус и свежие травы

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Картофельный салат с айоли и чесноком

    Melissa Clark

    45 минут

  • Saladion с гамбургером и красной кукурузой

    070

    Eric Kim

    40 минут

  • Herby картофельный салат с разбитыми оливками

    Lidey Heuck

    30 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Grilled Filling-Plad с Chipotle Bacon VinaIIGTLE VINIIGTON VINIIGTON VINIIGTEL VINIIGTON VINIIGTEL VINIIGTON VINIIGTON VINIIGTON 9003.

    50 минут

  • Легкий картофельный салат

    Нигелла Лоусон

    45 минут

  • Салат из жареного картофеля с соусом из халапеньо и авокадо

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Spicy Kimchi Potato Salad

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Tzatziki Potato Salad

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery и укропа

    Элисон Роман

    30 минут

  • Салат из белой фасоли и жареного картофеля с розмарином

    Мелисса Кларк

    2 1/2 часа, плюс замачивание

More Recipes From Martha Rose Shulman

  • Grilled Halloumi and Vegetables

    Martha Rose Shulman

    About 30 minutes

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Фахитас со стейком

    Марта Роуз Шульман

    1 час, плюс 4 часа маринования

  • Весенняя чаша для рамена с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 hours

  • Garlic Soup

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Shrimp Fajitas With Peppers and Zucchini

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Chicken Breasts With Фета и инжир

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Свежий пирог с инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс минимум 5 часов охлаждения

  • Эмили Роуз Шульман.

    Тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Фило Треугольники с тыквой и мятой

    Марта Роуз Шульман

    2 1/2 часа

  • Пасты с помидорами, зелеными и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Risotto Milanese с Parmesan Stock

    Martha Shul и картофельным салатом

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Куриный фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

0069 Cooking Guides
  • Cooking Guide

    How to Cook Potatoes

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Make a Sheet- Pan Dinner

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Cauliflower

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать салат

    от Julia Moskin

  • Guide Guide

    .

    Как готовить на гриле

    Сэм Сифтон

Салат «Винегрет» (ЛУЧШИЙ салат из свеклы по-русски)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1035 акции

Перейти к рецепту

Салат из винегрета — вкусная и более полезная альтернатива американскому картофельному салату. Он включает вареную свеклу, картофель и морковь, а также пикантные соленые огурцы с укропом и зеленый горошек. Этот традиционный украинско-русский рецепт имеет 90 455 порций вкуса 90 456 и отлично подходит для гарнира или ужина.

Салат с винегретом

Точно так же, как домашний борщ и завтрак Олади или корейский салат из свеклы Винегрет — один из тех рецептов, которые я регулярно ем в детстве.

Готовится из зимних овощей и особенно популярен в холодные месяцы, когда на фермерских рынках больше нет свежих огурцов и помидоров.

Винегрет, также известный как Винегрет — типично русский рецепт. Как и морковь по-корейски, винегрет также довольно популярен во всех постсоветских странах.

Людям это нравится, потому что большинство из них сами выращивают овощи и заготавливают их на зиму. Они также делают маринованные огурцы и квашеную капусту, которая необходима для классического супа Щи.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Учитывая все это, овощи, необходимые для Винегрета, почти всегда доступны в большинстве домов без необходимости идти в бакалейную лавку.

Винегрет

Вы, скорее всего, увидите Винегрет в качестве гарнира на рождественском или новогоднем столе. Его простота сделала этот салат одним из самых популярных блюд, которые любят все.

Вплоть до 19 века Винегрет заправляли соусом Винегрет, состоящим из уксуса, масла и горчицы. В настоящее время самой популярной заправкой является либо подсолнечное масло, либо майонез.

Всякий раз, когда я делаю салат «Винегрет», я предпочитаю использовать масляную заправку.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете заменить картофель жареным корнем сельдерея.

Есть несколько ключевых ингредиентов, которые делают этот салат с винегретом таким особенным и вкусным:

  • вареный картофель
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • маринованные огурцы

Эти ингредиенты составляют основу салата. После того, как они были добавлены, вы можете добавить один или несколько из перечисленных ниже ингредиентов.

Винегрет Добавки к салату:

  • консервированный зеленый горошек
  • квашеная капуста
  • маринованные грибы
  • консервированная фасоль каннелини
  • яблоко
  • зеленый лук

В моем любимом рецепте «Винегрет» всегда присутствует зеленый горошек или квашеная капуста, в зависимости от того, что у меня есть на руках.

Еще одна вещь, которую я люблю делать в последнее время, это обжаривать лук, а не добавлять его сырым. Этот шаг не является обязательным, и вы можете добавить сырой лук, но мне кажется, что обжаривание придает салату немного больше вкуса.

Винегрет можно приготовить заранее?

Да, свеклу, картофель и морковь можно приготовить и нарезать за 2 дня и хранить в холодильнике. Добавьте огурцы с укропом вместе с другими ингредиентами в самом конце, когда будете готовы к подаче.

Как долго хранится салат «Винегрет»?

При правильном хранении Винегрет хранится в холодильнике 2 дня. Я рекомендую хранить его в герметичных контейнерах с крышками. (Мне нравятся эти стеклянные контейнеры).

Похожие рецепты

Надеюсь, вам понравится этот полезный веганский рецепт картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Кроме того, вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вам нужен краткий обзор рецепта, загляните в мою веб-историю Винегрет.

  • ▢ 4 Средний картофель
  • ▢ 2 Большая морковь
  • ▢ 1 CAN SWEET POAS DREAS
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • ▢ 2 веточки зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ½ ч. Добавить свеклу, картофель и морковь. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом. ( см. примечание 1 для времени приготовления овощей )

  • Одновременно разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5-7 минут. Шумовкой переложите лук в миску.

  • Когда овощи станут мягкими, осторожно выньте их из воды и положите в миску с холодной водой. Это позволит им быстрее остыть. Как только они остынут, очистите и нарежьте овощи вместе с маринованными огурцами на мелкие кубики.

  • В большой миске смешайте нарезанные овощи ( см. примечание 2 ), зеленый лук, зеленый горошек, обжаренный лук, соль и перец. Все перемешать и наслаждаться!

Примечание 1

Свекла станет мягкой примерно через 60-90 минут.

Картофель – 25-30 минут.

Морковь — 15-20 минут.

Важно не переварить картофель, так как он будет мягким и может развалиться во время нарезки кубиками.

Примечание 2

Поскольку свекла окрашивает все овощи в интенсивный рубиновый цвет, я обычно смешиваю все ингредиенты, прежде чем добавлять свеклу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *