10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол
26 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.
1. Классический салат «Подсолнух»
Фото: Fedor Korolevskiy / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 80 г маслин;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.
Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.
Оцените вкус 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами
Фото: Irina Mosina / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г моркови;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г маслин;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г майонеза;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.
Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.
Обязательно приготовьте 🥗
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей
Фото: Dzmitry Holub / ShutterstockИнгредиенты
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 500–600 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- 200 г консервированной кукурузы;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.
Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.
Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.
Наслаждайтесь 🥬
- Салат с капустой, ветчиной и кукурузой
4.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейскиФото: sichkarenko.com / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 100–150 г сыра;
- 200 г копчёного куриного филе;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 200 г моркови по-корейски;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.
На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
Побалуйте себя 🍍
- Салат с курицей, морковью и ананасом
5.
Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сыркомФото: Koufax73 / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриной печени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1–2 огурца;
- маслины — по вкусу;
- 100 г плавленого сырка;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.
Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.
Удивите гостей 🥕
- Печёночный салат с морковью
6.
Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузойФото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 6 яиц;
- 250 г ветчины;
- 3 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.
Сохраните рецепты 🍖
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
7.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблокамиФото: Aynur_sib / ShutterstockИнгредиенты
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до готовности.
Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.
Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.
Выберите лучший 🍤
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
8.
Салат «Подсолнух» с печенью трескиФото: Aksakal / DepositphotosИнгредиенты
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 2 огурца;
- 50–100 г маслин;
- 150 г печени трески;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.
Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.
Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.
Сделайте без повода 🍚
- Салат с рисом и печенью трески
9.
Салат «Подсолнух» с рыбными консервамиФото: KAY4YK / ShutterstockИнгредиенты
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 моркови;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- 200 г консервированной рыбы;
- майонез — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.
На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.
Экспериментируйте 🦀
- Оливье с крабовыми палочками
10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами
Фото: Lika Mostova / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 2о0 г маринованных шампиньонов;
- 250 г копчёной колбасы;
- 2 огурца;
- 6–7 редисок;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- петрушка или укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 100–150 г сыра;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.
Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.
Читайте также 👩🍳
- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 10 очень вкусных салатов с ананасом
- 10 ярких салатов с гранатом
- 10 салатов с грибами на любой вкус
- 10 безумно вкусных салатов с печенью
Салат подсолнух, пошаговый рецепт на 1445 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>10 ноября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
Реклама
Olya
02.2011 10:19:00″>14 февраля 2011
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Окорочка — 2шт
Грибы (шампиньоны) — 400гр
Лук — 1шт
Яйца — 3шт
Сыр — 150гр
Маслины без косточек — 1банка
Майонез
Чипсы типа «Принглс»
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух. 1. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата 2. Второй слой — шампиньоны с луком.(смазываем майонезом) 3. Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез 4. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем! Режим маслины на 2 части и уложим сверху сыра Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромс курицей и грибами слоямис сыромсалат подсолнух
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из подсолнухов в кухонной раковине
Салат из подсолнуха в кухонной раковине – это овощная радуга из брюссельской капусты, сладкого картофеля, фасоли, огурца и капусты, а затем пропитанная этой сливочной, полезной для здоровья заправкой из подсолнечника! ЮМ.
Перейти к рецепту
Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, и мы выбираем один, и мы делаем его, и мы его едим!
В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много вкусных салатов. Никогда в жизни я не испытывал такой любви к овощам. Но не только овощи — лапша, лебеда, курица, фрукты — каждый вид салата был хорошо представлен.
Мы их перебирали, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что нас всех заинтриговало: салат из подсолнухов из кухонной раковины, представленный Мишей.
Вот о чем этот салат:
- овощи
- больше овощей
- любые овощи, которые вы хотите, действительно
- это могут быть жареные овощи, такие как сладкий картофель и брюссельская капуста
- или сырые овощи – как случайно хрустящий огурец
- может также включать бобы и другие продукты, содержащие белок
- и ты должен бросить туда горсть семечек
- , но в основном
- ЗАПРАВКА
- сливочная, питательная, подсолнечная заправка с добавлением щепотки порошка карри для оживления.
Это салат, который можно приготовить из всего, что у вас есть, и это мой любимый вид салата.
Как приготовить наш салат из подсолнечника:
Миша, большое спасибо за ваш рецепт салата из подсолнуха! Судя по фото, нам понравилось. Нам так понравилось, что пока мы ели, я забыла сделать еще несколько фотографий.
Раздался тихий хруст. Была радость. Было лизание тарелок.
И были планы сделать это снова.
Ребята, вы должны это попробовать!
Миша знает, что к чему.
Печать
Салат из подсолнечника для кухонной мойки
4.9 из 18 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Салат из подсолнухов для кухонной раковины – включает в себя овощную радугу из брюссельской капусты, сладкого картофеля, фасоли, огурца и капусты, а затем пропитан этой сливочной, полезной для здоровья заправкой из подсолнечника! ЮМ.
Для подсолнечной заправки
- 2 столовые ложки масло подсолнечное
- 4 столовые ложки йогурт без добавок
- щепотка чесночный порошок
- 1–2 чайные ложки порошка карри
- 1–2 чайные ложки тмин
- свежемолотый перец
- соль
- вода для разбавления по вкусу
Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :
- 1 сладкий картофель
- 10 брюссельская капуста
- 2 чашки капуста
- 1 огурец
- 1 чашка черная фасоль (или любая фасоль)
- белок на выбор (мы использовали два раскрошенных вегетарианских бургера )
- 1/2 стакана семена подсолнечника
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте соус в небольшой миске или пропустите его через кухонный комбайн до получения однородной массы.
- Измельчите все.
- Приправьте сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызните небольшим количеством масла и запекайте при температуре 425 градусов до красивого и коричневого цвета.
- Все вместе! ДАСССС ПОЖАЛУЙСТА!
Notes
Миша говорит: «Я очень требователен к своему подсолнечному маслу, потому что не все одинаковы. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ зеленое/желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s. На вкус совершенно другой, и, на мой взгляд, совсем не хороший».
Миша еще говорит: «Для кефира можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока от Trader Joe’s French Village».
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Обед
- Кухня: американская
Ключевые слова: салат из подсолнечника, салат из подсолнечного масла, овощной салат
Карта рецептов на базе
Далее…. Апрель ЧИТАТЕЛЬ РЕЦЕПТ ВЫЗОВ!
В следующем месяце наша тема рецепты десертов ! Шоколадные, сливочные, фруктовые, даже ретро-десерты.
Дайте нам вату!
Вы можете отправить свой рецепт, нажав здесь. Отправка сообщений завершена.
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших полезных вегетарианских рецептов . Проверьте это!
Рубрика: Все рецепты Без молочных продуктов Без глютена Полезные салаты из капусты и бобовых Весна Без сахара Сладкий картофель Вегетарианские
29 марта 2018 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon
Салат с хрустящим подсолнухом — Eating Bird Food
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Этот хрустящий салат из подсолнечника сочетает в себе хрустящую капусту с капустой, брокколи и нутом со сливочной заправкой SunButter. Этот пост спонсируется SunButter.
Сезон салатов уже наступил, и мне нужно было найти вкусные салаты, которые можно приготовить на неделю, и этот салат из хрустящих подсолнухов полностью отвечает всем требованиям!
Он вдохновлен пакетированными хрустящими салатами из подсолнечника, которые можно купить в магазине, но эта версия, на мой взгляд, еще лучше.
Он начинен свежими овощами, полезными жирами, растительным белком и предлагает особую нотку с заправкой SunButter в тайском стиле, которая, безусловно, является звездой этого рецепта. Поверьте мне, вам захочется слизать его прямо с ложки — это вызывает привыкание!
Почему вам понравится этот рецепт
- В него входят разнообразные разноцветные овощи и сочетание вкусов и текстур.
- Он хрустящий и сытный, поэтому хорошо выдерживает заправку и может быть приготовлен заранее на неделю.
- Он достаточно сытный, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, но он также может стать отличным гарниром.
- Простота сборки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (или купить их предварительно нарезанными), приготовить заправку и смешать все ингредиенты вместе, чтобы смешать их!
Необходимые ингредиенты
- капуста – капуста – это такой суперпродукт! Он богат питательными веществами, такими как витамины А, С и К, и содержит мало калорий. Я использую кудрявую капусту для этого салата, потому что заправка прилипает ко всем щелям, но вы также можете использовать капусту лацинато (динозавр).
- капуста – смесь красной и зеленой капусты придает этому салату идеальную хрусткость, а красная капуста добавляет приятный цвет. Плюс капуста богата антиоксидантами и полна витаминов и клетчатки.
- морковь – морковь богата витамином А, добавляет сладкого хруста и яркого цвета.
- брокколи – для большей хрусткости, цвета и питания.
- кинза – эта пряность придает салату легкий освежающий вкус.
- зеленый лук – нарезанный ломтиками для придания аромата и текстуры.
- нут – добавляет немного растительного белка. Для простоты я использую в этом рецепте консервированный нут (слить воду и промыть).
- семечки подсолнечника – сырые или жареные и соленые семечки рабочие. Они придают салату приятный хруст и немного полезных жиров и растительного белка.
- сушеная клюква – жевательная кисло-сладкая кислинка сушеной клюквы придает салату дополнительный вкус и текстуру. Совет: ищите сушеную клюкву, которая просто подслащена фруктовым соком.
- заправка – заправка для этого салата представляет собой сладкое, соленое, слегка пряное сочетание масла SunButter, лимонного сока, тамари (или соевого соуса), кленового сиропа (или меда), кунжутного масла, самбала олека или срирачи, имбиря и чеснок.
Как приготовить хрустящий салат из подсолнечника
После того, как вы приготовили заправку и нарезали овощи, этот салат готовится за считанные минуты!
Приготовьте заправку: Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Если текстура для вас слишком густая, добавьте немного воды (начиная с 1-2 чайных ложек) до 3 столовых ложек, чтобы разбавить ее.
Приготовить салат: Поместите капусту, капусту, морковь, болгарский перец, кинзу, зеленый лук и нут в большую миску. Перемешайте или перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте сверху заправкой.
Заправка SunButterЗвездой этого салата является сливочная заправка SunButter. Ореховый вкус от SunButter, терпкость от лимонного сока, соленость от тамари, сладость от кленового сиропа и добавление специй от самбал олека, имбиря и чеснока объединяются, чтобы создать впечатляющую начинку в тайском стиле.
SunButter 101
Основным ингредиентом заправки является SunButter, изготовленный из жареных и измельченных семян подсолнечника. Семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, включая витамин Е, медь, марганец и селен. Масло из семян подсолнечника содержит 7 граммов растительного белка на порцию и больше витаминов и минералов, чем большинство ореховых масел!
SunButter — отличная замена арахисовому маслу (или любому ореховому маслу) в рецептах. Он полностью свободен от 8 основных пищевых аллергий в США: арахиса, лесных орехов, сои, молока, яиц, пшеницы, рыбы и ракообразных моллюсков.
Индивидуальный салат
- Используйте разные овощи – есть разные овощи под рукой? Нарежьте их и бросьте!
- Добавить злаки . Я люблю добавлять злаки в салаты для дополнительного объема и питательных веществ. Добавьте приготовленную киноа, рис или фарро, чтобы сделать салат более сытным.
- Поменяйте бобы местами – у вас нет под рукой нута? Замените их другой белой фасолью, черной фасолью или чечевицей.
- Добавить бекон – часто в салат с хрустящими подсолнухами добавляют бекон. Я оставил это, чтобы сохранить этот салат вегетарианским и растительным, но вы можете полностью добавить приготовленный традиционный бекон из свинины или индейки, кокосовый бекон или бекон темпе для большего вкуса умами.
Рекомендации по сервировке
- Самостоятельно для легкого обеда. Благодаря нуту и семенам подсолнуха этот салат сам по себе является самостоятельным блюдом.
- Посыпанный белком для более сытного салата. Заправьте этот салат дополнительным белком, используя курицу, тофу или темпе, чтобы сделать салат более сытным. Вот несколько идей: хрустящий запеченный тофу, темпе, курица с яблочным уксусом или куриная грудка во фритюрнице.
- В качестве гарнира. Подавайте этот салат на ужин. Особенно вкусно будет подавать с азиатским блюдом. Вот несколько идей: азиатские обертывания с куриным салатом, тайские спагетти со сквошем, яичный рулет в миске, азиатская куриная сковорода и курица с кунжутом.
Как хранить Салат из подсолнечника
Этот салат прекрасно хранится!
Для приготовления заранее: Если вы готовите это как салат для приготовления пищи, я рекомендую добавить все овощи, нут и клюкву в герметичный контейнер. Храните заправку Sunbutter в отдельной емкости. Когда будете готовы подавать, добавьте семена подсолнечника, сбрызните заправкой и перемешайте.
Для хранения остатков : Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике.
More SunButter Recipes
- SunButter Cookies
- Sunflower Butter
- SunButter Energy Bites
- Coconut Curry SunButter Noodle Bowl
Popular Salad Recipes
- Asian Chopped Salad
- Garlicky Kale Salad
- Kale Caesar Salad
- Салат «Дженнифер Энистон»
- Салат из средиземноморского лосося
- Салат «Белла Хадид»
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами салатов здесь, на EBF!
- ▢ 1 пучок нарезанной кудрявой зеленой капусты (примерно 3–4 чашки)
- ▢ 2 чашки нарезанной краснокочанной капусты
- ▢ 2 чашки нарезанной зеленой капусты
- ▢ 1 чашка натертой моркови
- 0 9 0 9 1 чашка нарезанной ▢ ▢ ¼ чашка нарезанного кинзы
- ▢ 2-3 зеленый лук нарезанный
- ▢ 1 15 унций, баночная цыплята промыла и истощено
- ▢ ½ стакана. Солнечное масло
- ▢ 2 Tablespoons fresh lemon juice
- ▢ 2 Tablespoons low-sodium tamari or soy sauce
- ▢ 1 Tablespoon maple syrup
- ▢ 1 Tablespoon toasted sesame oil
- ▢ 1 teaspoon sambal oelek or sriracha
- ▢ 1 inch knob очищенный свежий имбирь
- ▢ 1-2 зубчика чеснока
- ▢ 3 столовые ложки воды по мере необходимости для разбавления
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.
Добавьте капусту, капусту, морковь, брокколи, кинзу, зеленый лук, нут и сушеную клюкву в большую миску. Перемешайте. Добавьте семечки подсолнуха и полейте заправкой. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты.
Порция: 1/6 салата с заправкой | Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 364 мг | Калий: 912 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 21 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.