Говядина в сливочном соусе с грибами: Говядина с грибами в сливочном соусе

Содержание

Рецепт невероятно нежной говядины с грибами в кремовом сливочном соусе

Главная / Блог / Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе

Ингредиенты

  • Мякоть бедра Праймбиф — 0,9 кг
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Бульон мясной — 3 стакана
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сливки (сметана) жирностью не более 20% — ½ стакана
  • Соль и перец для вкуса
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Шейныйотрубб/к

(Chuck Boneless, 115)

Лопаточныйотрубб/к

(Shoulder, 114)

Внутренняячастьлопатки

(Under Blade, 116G)

Мякотьвнутреннейчастибедра

(Topside, Inside, 169)

Мякотьбоковойчастибедра

(Knuckle, 167)

Мякотьверхнейчастибедра

(Top Sirloin, 184)

Время приготовления:

70 минут

Приготовление:

  1. Говядину режем на небольшие кубики, перемешиваем с солью и перцем. Даем постоять от 10 до 15 минут.
  2. На среднем огне быстро обжариваем грибы, перекладываем на тарелку.
  3. Обжариваем говядину порциями до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
  4. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Дожидаемся, когда они станут мягкими и золотистыми, добавляем муку. Интенсивно помешивая, ждем, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
  5. Добавляем бульон, взбивая энергично венчиком до получения однородной массы и слегка загустеет.
  6. Кладем говядину, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
  7. Перемешиваем и вливаем ½ стакана бульона, если соус становится слишком густым.
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, через минуту — грибы. Варим все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы предотвратить структуру крема от расслоения.
  9. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Говядина в соусеБлюда на сковородеТушеная говядинаБлюда с грибамиСоусыБлюда из овощейСливочный соусБлюда с чеснокомГовяжья грудинкаМясное рагуМясной бульон

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Рецепт Массаман Карри с говядиной

Лопатка черного ангуса с перечным соусом

РЕЦЕПТ ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ: Говядина на вертеле с грибным соусом

Говядина в винном соусе по-бургундски

Рецепт приготовления мраморной говядины в духовке

Тушеная говядина с полентой

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Говядина с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Говядина с грибами в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать говядину с грибами в сливочном соусе? Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину нарежьте произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Обжарьте до слегка румяной корочки со всех сторон, у меня это заняло около 15-20 минут

  4. Шаг 4:

    Шампиньоны крупно нарежьте, я разрезала на 4 части, у меня они были не крупные

  5. Шаг 5:

    Обжарьте грибы на отдельной сковороде на растительном масле около 5 минут

  6. Шаг 6:

    Тем временем лук нарежьтетонкими четверть кольцами

  7. Шаг 7:

    Через 5 минут добавьте лук к грибам и обжарьте все вместе около 7-9 минут

  8. Шаг 8:

    К обжаренной говядине добавьте шампиньоны с луком, тушите все вместе около 5 минут

  9. Шаг 9:

    В сковороду влейте сливки и тушите все вместе под крышкой около 20 минут

  10. Шаг 10:

    Наша ароматная говядина с грибами готова

  11. Шаг 11:

    Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Рецепты для похудения в домашних условиях

На ужин что приготовить быстро и просто

Тушеное мясо рецепты

Тушеная говядина

Шампиньоны на сковороде

Говядина на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде пошагово

Мясо с грибами

Тушеные овощи

Жареные шампиньоны рецепты в домашних условиях

Тушеный лук

Грибы в сливочном соусе

Грибы с луком как приготовить вкусно

Мясо с луком

Мясо с соусом пошаговые рецепты

Грибы с овощами

Тушеные грибы

Грибы со сливками рецепты с фото

Мясо на ужин

Говядина с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Сливки, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Сливочно-грибной соус для стейков, свинины, макарон и многого другого!

Автор: Автор Darcey Olson

Опубликовано: 14 ноября 2022 г.

 — Последнее обновление:

Категории Овощи

Пикантный и сливочный Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 20 минут, этот сливочно-грибной соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля. Это потрясающе со стейком Баветт.

Нравятся блюда из грибов? Вот еще рецепты грибов, которые стоит попробовать: обжаренные грибы, жареные грибы или грибы быстрого приготовления в чесночном масле, грибы во фритюрнице и маринованные грибы.

Карамелизированные грибы

Основой этого грибного соуса является «карамелизация» грибов до золотисто-коричневого цвета перед добавлением сливок и балансом ингредиентов. Не пропускайте и не торопите процесс обжаривания. Это то, что развивает глубокий грибной вкус в сливочном соусе.

Ингредиенты

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления грибного сливочного соуса. Полный список находится в карточке рецепта ниже:

  • Грибы — Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно мы используем шампиньоны бэби белла, но белые пуговицы или кремини тоже подойдут. Имейте это!
  • Сливки – Лучше всего использовать густые сливки, так как они сделают соус более густым, но можно использовать половинные, легкие сливки или молоко. Если вам покажется, что он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет гуще, или добавьте чайную ложку суспензии кукурузного крахмала.
  • Бульон – Мы предпочитаем куриный бульон, но вы также можете использовать бульон из говяжьих костей или бульон из индейки.

Как чистить грибы

Грибы действуют как губка и становятся водянистыми, если их замочить или залить водой; эта вода будет выделяться при приготовлении, разбавляя грибной соус. Идеальный способ очистки грибов — использовать влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Как упоминалось выше, на приготовление этого грибного соуса уходит всего 20 минут, большую часть времени приходится варить на медленном огне. Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы и чеснок в масле в сковороде на среднем огне, добавить остальные ингредиенты грибного соуса и варить до загустения.

Вариации

Грибной соус из белого вина

Замените куриный бульон сухим белым вином. Вспомните Совиньон Блан или Пино Гри.

Грибной соус для пасты

Грибной соус Альфредо просто восхитительный. Никаких изменений в рецепте не требуется — просто отварите партию вашей любимой пасты и перемешайте.

Сливочный соус с пармезаном

Натрите 1/4 стакана свежего пармезана и добавьте его, когда будете добавлять сливки. Не покупайте предварительно измельченный материал, иначе он не расплавится должным образом.

Грибной соус для стейка

Этот рецепт грибного соуса не требует добавления муки или кукурузного крахмала для загустения. Просто продолжайте варить до загустения. Имейте в виду, что когда вы снимаете его с огня, он густеет при остывании.

Если вы хотите сразу приступить к приготовлению грибной подливки, добавьте столовую ложку или две муки при растапливании масла. Продолжайте готовить, пока смесь муки и масла не станет золотисто-коричневой.

Жареные грибы для стейка

Наш любимый способ использования этого грибного сливочного соуса — использовать его в качестве грибного соуса для стейка, однако он подходит ко многим блюдам, включая:

  • Рецепты говядины – ребрышки Prime, стейк Баветт, рецепты Tri Tip, рецепты лондонского гриля, жаркое из чака Sous Vide, рибай Sous Vide или даже стейк Денвер.
  • Картофельные рецепты
  • — картофельное пюре с чесноком, картофельное пюре в медленноварке или даже запеченный картофель быстрого приготовления.
  • Рецепты со свининой
  • Рецепты индейки

Советы эксперта

  • После добавления сливок установите средний огонь, чтобы соус не расслаивался.
  • Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Мы предпочитаем пробовать его после уваривания и добавлять соль и перец по вкусу.
  • Вместо тимьяна отлично подойдет розмарин.
  • Нам очень удалось приготовить этот грибной соус за день или два. Просто осторожно разогрейте его на среднем огне в сковороде, пока он не станет теплым.

Сливочно-грибной соус для стейка, свинины, макарон или чего угодно!

Пикантный сливочный соус Грибной соус насыщенный, декадентский и шелковисто-гладкий. Готовый всего за 30 минут, этот грибной сливочный соус станет лучшим грибным соусом для стейков, свинины, макарон или даже картофеля.

5 из 6 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Приправы, Ужин, Обед

Серленки: 4 порции

Калории: 246 ккал

Автор: Darcey Olson

Стоимость: $ 7

  • ▢ 3 TBSP Нессол. , тонко нарезанный (*Примечание 2)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона или белого вина
  • ▢ ¾ стакана тяжелых кремов (*Примечание 3)
  • ▢ 2 ч.л. ч. л. черного перца + больше по вкусу
  • ▢ ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • Предварительно нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте грибы и жарьте около 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте бульон, густые сливки, вустершир, дижонскую горчицу, соль, черный перец и тимьян. Убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня, и он будет продолжать густеть по мере остывания.

Примечание 1 — Используйте несоленый бульон и масло, чтобы контролировать общее содержание натрия. Если вы используете масло или бульон с солью, мы рекомендуем не добавлять соль до конца.

Примечание 2 — Используйте любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Обычно мы используем шампиньоны бэби белла, но белые пуговицы или кремини тоже подойдут. Имейте это!

Примечание 3 — Лучше всего использовать густые сливки, так как они сделают соус более густым, но можно использовать половинные, легкие сливки или молоко. Если вам покажется, что он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет гуще, или добавьте чайную ложку суспензии кукурузного крахмала.

Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 335 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 925МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Автор Darcey Olson

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Овощи

Теги Костный бульонСливкиРецепты грибовСтейк Топпер

Грибной соус для стейка — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сливочно-грибной соус ресторанного качества для стейка

Шелковистый и ароматный грибной соус ресторанного качества для стейка

Этот ароматный грибной соус для стейка прекрасно подходит практически к любому куску говядины. Сначала мы обжариваем стейк на сковороде, а затем готовим в духовке примерно 15 минут.

После приготовления стейки перекладывают на тарелку, чтобы они оставались теплыми во время приготовления соуса. Сливки со сковороды создают идеальную основу для этого ароматного соуса.

Если все приготовить заранее, то соус готовится примерно за 15 минут, что делает его отличным блюдом для компании. Этот рецепт, достойный компании, рассчитан на двоих, поэтому не забудьте добавить немного дополнительного времени, если хотите удвоить порцию.

Обзор ингредиентов

Для стейков:

  • Вам понадобятся 2 стейка рибай из говядины без костей толщиной около 1 дюйма. Мы приготовили этот рецепт с рибай и стейками из говяжьей вырезки, и нам понравилось и то, и другое. Мой муж предпочитает рибай, его любимый кусок стейка. Рибай, конечно, гораздо более жирный кусок говядины, и мы все знаем, что жир означает вкус.
  • Кошерная соль и свежемолотый перец черный
  • Овощи Масло для поджаривания стейков

для грибного соуса:

  • Нескол. очищенный и нарезанный
  • Один небольшой фарш лук-шалот
  • Рубленый чеснок
  • Свежие листья тимьяна
  • Сухое белое вино или красное вино, чтобы деглазировать сковороду. Мы готовили по этому рецепту как с красным, так и с белым вином. Я предпочитаю белое вино из-за его более легкого вкуса и цвета, в то время как из красного вина получается невероятно глубокий, насыщенный ароматный соус. Либо хорошо работать.
  • Говяжий бульон или куриный бульон подходят для этого рецепта. В крайнем случае можно использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия.
  • Кукурузный крахмал – Я готовил по этому рецепту с кукурузным крахмалом и без него, но предпочитаю добавлять только 1/2 чайной ложки с говяжьим бульоном. Кукурузный крахмал и сливки вместе создают идеальную консистенцию для этого соуса. Он не слишком тонкий и не слишком толстый.
  • Дижонская горчица для придания аромата.
  • Вустерширский соус для усиления вкуса говядины.
  • Густые сливки для придания шелковистости соусу.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу – перед подачей обязательно проверьте наличие приправ.

Как приготовить грибной соус для стейка:

1. Подготовьте стейки

Перед приготовлением стейки оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Это поможет стейку приготовиться более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Обсушите стейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло нагреется и почти начнет дымиться, добавьте стейки на сковороду. Готовьте, не двигаясь, от 4 до 5 минут или пока стейки хорошо не обжарятся с одной стороны.

Переверните стейки и немедленно отправьте в духовку. Готовьте, пока стейк не станет твердым на ощупь для средней прожарки, около 6 минут.

Достаньте из духовки и переложите на теплую тарелку. Накройте пленкой и отложите в сторону.

2. Приготовьте грибной соус

Поставьте пустую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их.

Выложите нарезанные грибы в один слой и готовьте, не мешая, пока грибы не подрумянятся с одной стороны, около 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить, пока влага не выделится, а затем не испарится.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте листья тимьяна и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата.

Деглазируйте сковороду вином и готовьте, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Вмешайте кукурузный крахмал в говяжий бульон и добавьте в кастрюлю вместе с горчицей и вустерширским соусом. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус немного не выпарится.

Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Осторожно нагревайте в течение нескольких минут или пока соус слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Проверьте приправы и добавьте соль и перец по вкусу.

3.

Подавайте

Разложите стейки по отдельным тарелкам. Вылейте скопившийся сок в сковороду с грибным соусом. Полить соусом стейки и сразу же подавать.

Как приготовить грибной сливочный соус со стейками на гриле:

Этот грибной сливочный соус также прекрасно подавать к жареным стейкам. Просто поджарьте стейки на гриле, а затем держите их в тепле, готовя соус.

У вас не будет больших потеков, которые образуются при обжаривании стейков на сковороде, но все равно будет очень вкусно. Обязательно используйте говяжий бульон, а не бульон для большего аромата.

Когда блюдо будет готово, добавьте в соус скопившийся сок и перемешайте. В зависимости от того, использовали ли вы угольный или газовый гриль, у вас может быть легкий дымный аромат, который просто прекрасен и абсолютно восхитителен.

В чем разница между грибным соусом для стейков и соусом?

Подливка готовится путем добавления муки к жирам в сковороде перед деглазированием. Мука готовится до тех пор, пока не подрумянится, а на дне кастрюли образуется корочка. Добавляются такие жидкости, как бульон, вино или и то, и другое, и соус сразу же загустевает, как в нашем рецепте на 9 часов.0013 Стейк Солсбери с грибным соусом.

Известно, что многие рецепты соусов имеют французское влияние и, как правило, более жидкие, чем соус. Соус может быть больше похож на au jus или гуще, как классический французский бешамель .

Наш рецепт лишь слегка загущен 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с говяжьим бульоном, и добавлением двух столовых ложек густых сливок.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего готовить по этому рецепту, когда блюдо готово к подаче. Тем не менее, вы можете подготовить все ингредиенты заранее, чтобы их было легко собрать, пока ваши гости наслаждаются бокалом вина.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Слегка подогрейте в микроволновке и подавайте.

Что подавать к этому стейку

Картофельное пюре — мой любимый гарнир к этому рецепту стейка. Любой дополнительный соус отлично сочетается с маслянистым, пушистым картофелем. Держите под рукой кусочек или два черствого хлеба, чтобы очистить тарелку. Это действительно так хорошо.

Вам также понадобятся простые зеленые овощи, такие как брокколи на пару или жареная спаржа. К этому стейку также отлично подойдет красивый зеленый салат. Наслаждаться!

Спасибо за ПИНИНГ!

5 Из 5 голосов

грибной соус для стейка