Фруктовый салат ингредиенты: Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото

Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.

Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.

Ну, кто ж виноват, что не знали… Теперь знаете. Поэтому правильным было бы назвать эту комбинацию фруктово-ягодным салатом. Но всё же не будем. Люди и так пока в шоке от новой информации.

Ингредиенты
  • яблоки 150 г
  • груши 150 г
  • бананы
    150 г
  • киви 150 г
  • мандарины 150 г
  • гранат 100 г
  • йогурт натуральный 200-300 г

Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.

Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.

Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.

Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.

Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь

самурая шефа 🙂

Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!

Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.

Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.

Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.

Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.

Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.


Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.

Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!


Фруктовые салаты, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фруктовые салаты, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фруктовый салат — типичное блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемых в их собственном соке или сиропе. В различных формах фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт. Есть много домашних рецептов приготовления фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов с использованием разных видов соусов, кроме собственного сока или сиропа от фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают землянику, ананас, арбуз, банан, виноград и киви. Различные рецепты могут включать в себя орехи, определенные виды овощей, йогурт, сливки и другие ингредиенты. Также в салат добавляют соусы на майонезной основе, сметанный и даже на основе горчицы. Фруктовый салат с взбитыми сливками и многими разновидностями фруктов (или смесью ягод) может включать в себя еще зефир, сгущенное молоко или мороженое.

ЙогуртАвокадоМангоСметанаКонсервированный ананас

Найдено 379 рецептов

Сортировать:

02:36

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый салат

Автор: ольга елисеева

4 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат «Фруктовая фантазия»

Автор: luba-abul. livejournal.com

2 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Завтраки•Европейская кухня

Фруктовый салат с творогом

Автор: Maria Katkova

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с яблоками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Салаты•Американская кухня

Салат фруктовый

Автор: Даша RDD

6 порций

15 минут

Салаты•Американская кухня

Фруктовый салат с золотым киви

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Летний фруктовый салат с йогуртом

Автор: Гюнель Мусаева

4 порции

35 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с йогуртом

Автор: Sasha )))

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты

Горячий фруктовый салат

Автор: Сергей

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с йогуртовой заправкой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Фруктовый салат с огурцом

Автор: Петр Голавский

2 порции

30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Античный фруктовый салат

Автор: Валерия Стасевич

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Зимний фруктовый салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Фруктовый салат с пломбиром

Автор: Anna Кova

2 порции

15 минут

Классический фруктовый салат — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Диета » Безмолочный » Классический фруктовый салат

от Lisa Bryan — 29 мая 2021 г. 36 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот простой рецепт фруктового салата из серии просто не может быть лучше! Эта летняя классика представляет собой простое сочетание сочных сезонных фруктов с яркой медово-лаймовой заправкой. Он восхитительно сладкий, освежает в жаркие дни и необходим для пикников, походов и пляжных дней!

Лучшие фруктовые салаты — это домашние фруктовые салаты.

Конечно, вы можете купить готовый фруктовый салат в супермаркете, уже нарезанный и готовый к употреблению. Но я обещаю вам: если вы потратите всего несколько минут на приготовление этого рецепта дома, вы будете вознаграждены фруктовым салатом, вкуснее всего, что вы когда-либо покупали. Вкус намного ярче, свежее, сочнее и вообще вкуснее!

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно бесконечно разнообразить. Ранее я показывал вам, как приготовить салат из косточковых фруктов (с персиками, нектаринами и сливами), но этот классический фруктовый салат представляет собой красивую радугу цветов из клубники, ананасов, винограда, черники, киви, мандаринов и апельсинов. манго. Этого достаточно, чтобы украсить любой стол и охладит вас в жаркий день!

Ингредиенты для фруктового салата

Не знаете, что положить во фруктовый салат? Подумайте о цвете! Выбирайте фрукты с оттенками красного, синего, оранжевого, желтого и зеленого.

  • Клубника: Летом легко найти сочную свежую клубнику. Ищите те, которые яркие и спелые, без пятен.
  • Ананас: Не бойтесь купить целый ананас и нарезать его самостоятельно – это просто! И я расскажу вам об этом на видео ниже.
  • Виноград: Вы можете использовать красный или зеленый виноград. Главное поймать бессемянный сорт.
  • Черника: Я люблю чернику во фруктовом салате, но вы также можете заменить ее ежевикой. Или сделайте смесь 50/50 обоих!
  • Киви: Ярко-зеленый киви насыщен витамином С и прекрасно дополняет другие цвета. Удостоверьтесь, что вы берете киви, которые слегка мягкие, чтобы они были спелыми и сладкими.
  • Мандарины: Я всегда выбираю мандарины (эти пакеты с милашками!), потому что их легко чистить и резать. Апельсины тоже можно нарезать. Если вы выберете последнее, я рекомендую вам лучше всего апельсин, что означает, что вы будете разрезать белую мембрану, чтобы удалить отдельные апельсиновые сегменты.
  • Манго: Вы знаете, я любитель манго! Этот сливочный, сладкий фрукт — мой фаворит во фруктовых салатах. Если у вас нет манго, вы можете заменить его бананом на похожую кремовую текстуру, но не забудьте прочитать мои советы ниже.

А для заправки … это сиропообразная сладкая смесь цедры лайма, сока лайма и меда. Яркий, пикантный вкус лайма прекрасно дополняет свежие фрукты!

Как приготовить фруктовый салат

  • Подготовьте фрукты: вымойте (и высушите) клубнику, виноград и чернику, очистите ананас, апельсины и манго. Затем нарежьте все на порционные кусочки и положите в большую миску.
  • Сделать перевязочный материал: Смешать цедру лайма, сок лайма и мед в небольшой миске.
  • Перемешайте салат: сбрызните фруктовый салат медово-лаймовой заправкой и аккуратно перемешайте. Вуаля – фруктовый салат!

Советы по выбору лучшего фруктового салата

  • Хотя некоторые люди любят банан во фруктовом салате, он может быстро подрумяниться и стать мягким. Я рекомендую добавлять банан только в том случае, если вы планируете подавать фруктовый салат сразу после его приготовления! То же самое относится к яблокам (они станут коричневыми) и малине (они станут мягкими).
  • Не используйте замороженных фруктов! Замороженные фрукты станут мягкими, кашеобразными и водянистыми, как только оттают. Определенно придерживайтесь свежих фруктов здесь.
  • Говоря о воде… обязательно тщательно высушите все фрукты, которые вы моете. Не добавляйте в салат лишнюю воду (она просто скапливается на дне миски).
  • Убедитесь, что ВСЕ фрукты созрели. Это может быть сложно, так как ананас и манго часто зеленые, когда вы покупаете их в супермаркете. Так что планируйте заранее и возьмите эти два продукта за пару дней до того, как вы планируете приготовить фруктовый салат, а затем дайте им созреть дома. Вы также можете поместить их в коричневый бумажный пакет, чтобы ускорить созревание!

Как сохранить свежесть фруктового салата

Фруктовый салат действительно вкуснее, если его приготовить за 4 часа до подачи. Но что вы можете сделать, так это нарезать все фрукты кубиками и поместить их в закрытую миску на 24 часа в холодильник, а затем смешать с заправкой прямо перед подачей на стол.

Как хранить

Если у вас остались остатки этого фруктового салата после вечеринки (такое бывает), просто храните его в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Если вы заметили плод на самом деле начинает размягчаться после этого момента У меня есть вкусное решение – превратить остатки во фруктовый коктейль!

Еще рецепты летних салатов

В преддверии многих летних прогулок свежие и легкие салаты просто необходимы. Эти рецепты одни из моих любимых, потому что они чертовски просты и вкусны. Но вы можете получить больше вдохновения в моем списке простых и полезных салатов.

  • Салат Капрезе: классический итальянский салат с начинкой из моцареллы, помидоров, базилика и капельки бальзамического уксуса.
  • Греческий салат. С моей домашней заправкой для греческого салата это легко!
  • Салат с арбузами: лучшее летнее освежающее блюдо в форме салата.
  • Легкий салат из огурцов: самый простой гарнир к обеденному столу!

Видеорецепт фруктового салата

Хотите увидеть, как легко готовится этот фруктовый салат? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите этот классический фруктовый салат, расскажите, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Классический фруктовый салат

5 из 18 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 10 порций

Автор: Лиза Брайан Эта летняя классика представляет собой простое сочетание сочных сезонных фруктов с яркой медово-лаймовой заправкой. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

Фруктовый салат
  • ▢ 1 фунт свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • ▢ 1/2 свежего ананаса, очищенного, без сердцевины и нарезанного кубиками (около 2 ½ чашки, нарезанного кубиками)
  • ▢ 2 чашки винограда
  • ▢ 2 чашки черники
  • ▢ 4 киви, очищенных и нарезанных ломтиками апельсина
  • 900
  • ▢ 2 манго, очищенных и нарезанных кубиками
Медово-лаймовая заправка
  • ▢ 1 ч. л. цедры лайма (из одного лайма)
  • ▢ 2 ст.
  • Вымойте и высушите всю клубнику, виноград, чернику. Затем очистите ананас, апельсины и манго. Нарежьте все фрукты небольшими кусочками и положите в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте цедру лайма, сок лайма и мед.

  • Сбрызните фруктовый салат медово-лаймовой заправкой, аккуратно перемешайте и наслаждайтесь!

  • Эта белая сервировочная тарелка идеально подходит для подачи больших салатов!

Калории: 150 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4 мг, Калий: 432 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 729 МЕ, Витамин С: 109 мг, Кальций : 45 мг, железо: 1 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Легкий рецепт фруктового салата. Как приготовить фруктовый салат

Нам действительно нужен рецепт фруктового салата? В данном случае — да. Здесь наша простая медово-цитрусовая заправка поднимает клубнику, малину и чернику на ступеньку выше, поднимая этот классический летний салат на новую высоту. Читайте советы о том, как сделать этот гарнир блестящим. И если вы ищете больше гарниров, чтобы разнообразить свой шашлык, посмотрите другие наши любимые летние гарниры.

Можно ли использовать другие фрукты?  

Абсолютно. Честно говоря, вы можете использовать в этом салате любые свежие фрукты: ежевику, бананы, вишню, ананас. . . небо это предел.

Можно ли использовать замороженные фрукты?  Нам здесь, в Delish, нравится изображать из себя крутых родителей, и мы никогда не хотим говорить «нет». . . но в данном случае нет. Фрукты в основном состоят из воды, и когда они замерзают, вся эта вода расширяется, разрывая клеточные стенки плода. Почему это имеет значение? Что ж, когда вы его размораживаете, структура фрукта полностью разрушается, и фрукт становится сдутым и кашеобразным. . . не совсем подходит для фруктового салата. Если у вас есть замороженные фрукты, которые вам не терпится израсходовать, попробуйте вместо этого приготовить смузи.

Я не ем мед. Могу ли я заменить другой жидкий подсластитель?  

Можно. Мы бы порекомендовали агаву, так как ее нейтральная сладость действительно подчеркивает вкус фрукта. Кленовый сироп — еще одна возможность, но имейте в виду, что он принесет свой собственный кленовый аромат, который может отвлечь внимание от атмосферы летнего фруктового салата.

Могу ли я сделать это заранее?  

Абсолютно. Просто воздержитесь от заправки и держите нарезанные фрукты хорошо накрытыми и в холодильнике, пока не придет время подавать. Мы рекомендуем готовить фрукты не более чем за 4 часа — если больше, вы начнете видеть, как нарезанные фрукты сморщиваются и окисляются (не совсем наше представление о вкусе). попробуйте смешать их со столовой ложкой лимонного сока и разложить под остальными фруктами на дне миски.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады получить от вас известие! Оставьте нам комментарий внизу, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше фруктовых рецептов, ознакомьтесь с этими 60+ быстрыми и простыми идеями фруктовых десертов.

Этот рецепт был обновлен 11 мая 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
15 минут

30002

Total Time:
20 mins

Cal/Serv:
178

Ingredients

For the dressing

For the salad

  • 1 lb.

    strawberries, hulled and четвертинки

  • 6 унций

    черника

  • 6 унций

    малина

  • 3

    киви, очищенные и нарезанные

  • 1

    Оранжевый, очищенные и клинья.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *