Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде
Невероятно вкусными получаются куриные котлетки-оладьи. Легкие в приготовлении и сытные, которыми можно быстро накормить семью. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще их называют растрепки. Почему? Да потому, что при их приготовлении края у них не получаются ровными, как у обычных оладий. Они, действительно, получаются как растрепанные. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются нежнее и сочные обычных котлет.
Готовятся они очень просто и быстро. Это большое преимущество, когда мало времени для приготовления еды. Мясо готовится быстрее за счет того, что в фарш добавляется майонез, кефир, сметана или соевый соус. Таким образом кусочки как будто маринуются. Причем меняя эти ингредиенты, каждый раз получается новый вкус. Такое кушанье вам никогда не надоест.
Хотя это те же самые обычные котлеты. Но здесь не нужно прокручивать мясо через мясорубку. Его просто мелко нарезают и при этом оно хорошо успевает прожариваться на сковороде. Для приготовления фарша обычно берут куриное филе. Хотя можно срезать мясо с бедрышек и голеней, тогда кушанье получится еще сочнее.
Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом
Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.
Ингредиенты
- Куриная грудка от одной тушки
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Пучок зелени (свежей или замороженной)
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.
Как приготовить
Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.
Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.
Перемешиваем смесь до однородности.
Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.
Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.
Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.
Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.
Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.
Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.
Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.
Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.
Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.
Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом
Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г
- Сыр твердых сортов – 150-200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал, тогда его положите немного больше.
Как делать
Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.
Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.
Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка.
Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами
Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 800-900 г
- Крупные шампиньоны – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Как делать
Шаг 1. Сначала нужно измельчить все продукты. Грудку нарезаем тонкими полосками, а затем мелкими кусочками. Также не очень крупно нарезаем грибы.
Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.
Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.
Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 5. В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.
Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом
Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 650 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Прованские травы – 0,5 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 60 г
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.
Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.
В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.
Если жарить оладьи на сильном огне, тогда они внутри не пропекутся. А если огонь слабый, тогда оладьи вберут в себя много масла.
Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.
Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой
Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 3 яйца
- 7 ст. л. манной крупы
- 2 головки репчатого лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 7 ложек манки и тщательно размешиваем. Оставляем в сторонке на 30 минут, чтоб крупа набухла.
Шаг 2. Прокручиваем на мясорубке филе вместе с луком и чесноком.
Добавляем яичную смесь с манкой. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и тщательно вымешиваем.
Шаг 3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлетки и обжариваем их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
Вот и все! Рубленые котлеты готовы. Как видите, готовятся они очень быстро и просто. Осталось приготовить к ним еще гарнир и подавать на стол.
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам несколько рецептов очень вкусного кушанья куриных котлет — растрепок. Готовятся они быстро и просто, это вы увидели в рецептах. Поэтому думаю, что они будут частыми в вашем повседневном меню.
Приятного аппетита!
Куриные растрепки — рецепт с фотографиями
Patee. Понедельник, 29 августа 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкуснейшие и нежнейшие куриные котлетки-оладьи можно приготовить по этому рецепту. Растрепки по форме — это оладьи, а по консистенции — немного отличаются от котлет из куриного фарша, поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся растрепки очень быстро, получаются сочными и нежными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.4 г Жиры 9.8 г Углеводы 3.68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 44 нравится
248 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 70 г | ||||
| 10 г |
| 70 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт.![]() | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2:
| 500 г |
Куриное филе нарежем очень мелко.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
Выложим нарезанное куриное филе в миску, добавим сметану или йогурт несладкий.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Выложим в миску майонез. Можно использовать только майонез или только йогурт.
Шаг 5:
| 70 г |
Сыр твердый натрем на среднюю терку и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
| 10 г |
Из специй я использую только черный молотый перец. Добавим перец в миску.
Шаг 7:
| 70 г |
Лук репчатый очистим и натрем на очень мелкой терке. Выложим лук в миску к смеси для растрепок.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
Добавим также чеснок, пропустив его через пресс.
Шаг 9:
| 2 шт. |
Вбиваем два куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
| 2 ст.![]() |
Добавляем понемногу муку и вымешиваем смесь, по консистенции она должна получиться как на оладьи.
Шаг 11:
| по вкусу |
Пробуем смесь на соль и, при необходимости, солим. Накрываем мясную смесь пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник на полчаса.
Шаг 12:
| 2 ст. л. |
В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться. Выкладываем ложкой понемногу смеси и формуем оладушки. Обжариваем растрепки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 13:
Готовые куриные растрепки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 14:
Подаем куриные растрепки с отварным картофелем или рисом, с овощами. Приятного аппетита!
Куриные оладьи — Chefjar
Перейти к рецепту
Эти ароматные сырные, сочные Куриные оладьи
наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване.
Если вам нравятся рецепты из куриного фарша, попробуйте также Фрикадельки из куриного фарша .
КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ
Нежные и сочные куриные оладьи. Попробуйте изменить свой обеденный рацион с помощью этих маленьких хрустящих оладий, особенно если вы любите куриные наггетсы, потому что это отличная альтернатива известной закуске. И дети любят его не меньше, чем знаменитые наггетсы, а эти оладьи намного вкуснее!
ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ОЛЯДКИ?
Вы будете удивлены, узнав, что куриные оладьи не являются современным изобретением владельцев сетей быстрого питания. Они существовали в Европе со времен Средневековья. Известно, что у шотландцев есть традиция жарить курицу во фритюре в жире, в отличие от англичан, которые в основном запекают или варят курицу. Позже шотландские иммигранты принесли эту традицию жарки курицы во фритюре в Соединенные Штаты.
Куриные оладьи не просто очень вкусные, это буквально одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить из куриных грудок, вкус которых настолько фантастический и нетривиальный. Почему они такие фантастические? Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри с оттенком чеснока и насыщенным сырным вкусом оставят вас беззащитными. Все, кто их пробует, сразу влюбляются.
Время приготовления не превышает 30 минут, а для лучшего вкуса курицу желательно замариновать на ночь. Однако, если у вас мало времени, двух часов должно быть достаточно. Если вам нужно накормить толпу, рецепт можно легко удвоить.
ЧТО ПОДХОДИТ К ФРИТТЕРАМ
Эти куриные оладьи можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры, абсолютно не важно, ведь они не теряют своего вкуса и хрустящей корочки. Их можно подавать как закуски, на булочках, как основное блюдо или как гарнир к картофельному пюре, рису или салатам. Куриные оладьи вкусны сами по себе или с соусом для макания. Они идеально подходят для ланч-боксов или небольших бутербродов для пикника.
Хрустящие и соленые оладьи вызывают привыкание, так что будьте осторожны, пока не попали в ловушку.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОГО ФАРША:
- Суп с куриными фрикадельками и картофелем
- Суп с куриными фрикадельками
- Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
- Рецепт Кима с курицей
- Котлеты русские
- Фрикадельки из куриного фарша
Печать
КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4
Описание
Эти ароматные сырные, сочные куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване.
- Нежное куриное филе – 1 кг
- Яйца — 3 больших
- Сыр моцарелла – 100 г или 1 чашка
- Майонез – ½ стакана
- Мука общего назначения* — ½ стакана
- Сухой укроп – 2 ст.л.
- Зубчики чеснока (измельченные) — 4-5
- Черный перец – по вкусу
- Масло канолы/ кокосовое масло (для жарки) – по необходимости
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана