Растрепки из курицы рецепт: Куриные растрепки рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты-растрепки. 5 простых рецептов на сковороде

Невероятно вкусными получаются куриные котлетки-оладьи. Легкие в приготовлении и сытные, которыми можно быстро накормить семью. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Еще их называют растрепки. Почему? Да потому, что при их приготовлении края у них не получаются ровными, как у обычных оладий. Они, действительно, получаются как растрепанные. Но это никак не влияет на их вкус. Они получаются нежнее и сочные обычных котлет.

Готовятся они очень просто и быстро. Это большое преимущество, когда мало времени для приготовления еды. Мясо готовится быстрее за счет того, что в фарш добавляется майонез, кефир, сметана или соевый соус. Таким образом кусочки как будто маринуются. Причем меняя эти ингредиенты, каждый раз получается новый вкус. Такое кушанье вам никогда не надоест.

Хотя это те же самые обычные котлеты. Но здесь не нужно прокручивать мясо через мясорубку. Его просто мелко нарезают и при этом оно хорошо успевает прожариваться на сковороде. Для приготовления фарша обычно берут куриное филе. Хотя можно срезать мясо с бедрышек и голеней, тогда кушанье получится еще сочнее.

Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом

Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка от одной тушки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Пучок зелени (свежей или замороженной)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.

Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.

Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.

Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.

Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.

Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.

Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.

Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.

Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.

Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.

Растрепки из куриного филе с сыром и крахмалом

Приготовьте очень вкусные и необычные котлетки – оладьи из куриного филе, сыра и зелени. Это отличная замена обычным из фарша. Рецепт адаптирован под правильное питание. Если их жарить в небольшом количестве масла или вовсе обойтись без него, запекая их в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал, тогда его положите немного больше.

Как делать

Шаг 1. Мелко нарезаем зелень, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 2. Филе нарезаем очень маленькими кусочками.

Шаг 3. Соединяем вместе нарезанное куриное мясо, натертый сыр, зелень. Добавляем одно яйцо, приправы. Солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Добавляем пару ложек крахмала и снова се хорошо перемешиваем.

Шаг 5. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь. На раскаленное масло накладываем по одной ложке подготовленную смесь и формируем из нее котлетки.

Обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка.

Если масла много, выкладываем растрепки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Котлеты-растрепки из куриной грудки с грибами

Тесто для куриных котлет-оладий очень удобно готовить заранее и хранить его в холодильнике. За это время мясо хорошо замаринуется, а через несколько часов останется только добавить муку и их можно жарить. Подробнее в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800-900 г
  • Крупные шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно измельчить все продукты. Грудку нарезаем тонкими полосками, а затем мелкими кусочками. Также не очень крупно нарезаем грибы.

Затем мелко нарезаем лук и чеснок. Складываем все в одну миску, в которой будет готовить фарш для растрепок.

Шаг 2. Разбиваем в смесь яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Добавляем в смесь сметану и майонез.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Убираем подготовленную смесь в холодильник минимум на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось. Если располагаете временем, можно и подольше.

Шаг 4. Перед тем, как начать жарить котлеты, в смесь добавляем несколько ложек муки. Снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.  В сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые котлеты-растрепки получились очень вкусные, сочные и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или кушать без него.

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.

Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.

Если жарить оладьи на сильном огне, тогда они внутри не пропекутся. А если огонь слабый, тогда оладьи вберут в себя много масла.

Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.

Рубленые куриные котлеты из фарша с манкой

Куриные котлеты с манкой получаются нежнее и сочнее, чем обычные. Готовятся из грудки. Фарш больше похож на рубленое мясо, потому что его пропускают через мясорубку с большими отверстиями на решетке.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 7 ст. л. манной крупы
  • 2 головки репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Шаг 1. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем к ним 7 ложек манки и тщательно размешиваем. Оставляем в сторонке на 30 минут, чтоб крупа набухла.

Шаг 2. Прокручиваем на мясорубке филе вместе с луком и чесноком.

Добавляем яичную смесь с манкой. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу и тщательно вымешиваем.

Шаг 3. В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Формируем котлетки и обжариваем их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.

Вот и все! Рубленые котлеты готовы. Как видите, готовятся они очень быстро и просто. Осталось приготовить к ним еще гарнир и подавать на стол.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам несколько рецептов очень вкусного кушанья куриных котлет — растрепок. Готовятся они быстро и просто, это вы увидели в рецептах. Поэтому думаю, что они будут частыми в вашем повседневном меню.

Приятного аппетита!

Куриные растрепки — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 29 августа 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вкуснейшие и нежнейшие куриные котлетки-оладьи можно приготовить по этому рецепту. Растрепки по форме — это оладьи, а по консистенции — немного отличаются от котлет из куриного фарша, поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко нарезается.
Готовятся растрепки очень быстро, получаются сочными и нежными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.4 г

Жиры 9.8 г

Углеводы 3.68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 44 нравится

248 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Сметана
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Перец черный молотый
10 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Шаг 1:

Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2:

Куриное филе
500 г

Куриное филе нарежем очень мелко.

Шаг 3:

Сметана
1 ст. л.

Выложим нарезанное куриное филе в миску, добавим сметану или йогурт несладкий.

Шаг 4:

Майонез
1 ст. л.

Выложим в миску майонез. Можно использовать только майонез или только йогурт.

Шаг 5:

Сыр твердый
70 г

Сыр твердый натрем на среднюю терку и добавим в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Перец черный молотый
10 г

Из специй я использую только черный молотый перец. Добавим перец в миску.

Шаг 7:

Лук репчатый
70 г

Лук репчатый очистим и натрем на очень мелкой терке. Выложим лук в миску к смеси для растрепок.

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Добавим также чеснок, пропустив его через пресс.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем два куриных яйца. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавляем понемногу муку и вымешиваем смесь, по консистенции она должна получиться как на оладьи.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Пробуем смесь на соль и, при необходимости, солим. Накрываем мясную смесь пищевой пленкой и отправляем миску в холодильник на полчаса.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и даем маслу прокалиться. Выкладываем ложкой понемногу смеси и формуем оладушки. Обжариваем растрепки с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 13:

Готовые куриные растрепки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 14:

Подаем куриные растрепки с отварным картофелем или рисом, с овощами. Приятного аппетита!

Куриные оладьи — Chefjar

Перейти к рецепту

Эти ароматные сырные, сочные Куриные оладьи

наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване. Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.

Если вам нравятся рецепты из куриного фарша, попробуйте также Фрикадельки из куриного фарша .

КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ 

Нежные и сочные куриные оладьи. Попробуйте изменить свой обеденный рацион с помощью этих маленьких хрустящих оладий, особенно если вы любите куриные наггетсы, потому что это отличная альтернатива известной закуске. И дети любят его не меньше, чем знаменитые наггетсы, а эти оладьи намного вкуснее!

ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЕ ОЛЯДКИ?

Вы будете удивлены, узнав, что куриные оладьи не являются современным изобретением владельцев сетей быстрого питания. Они существовали в Европе со времен Средневековья. Известно, что у шотландцев есть традиция жарить курицу во фритюре в жире, в отличие от англичан, которые в основном запекают или варят курицу. Позже шотландские иммигранты принесли эту традицию жарки курицы во фритюре в Соединенные Штаты.

Куриные оладьи не просто очень вкусные, это буквально одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить из куриных грудок, вкус которых настолько фантастический и нетривиальный. Почему они такие фантастические? Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри с оттенком чеснока и насыщенным сырным вкусом оставят вас беззащитными. Все, кто их пробует, сразу влюбляются.

Время приготовления не превышает 30 минут, а для лучшего вкуса курицу желательно замариновать на ночь. Однако, если у вас мало времени, двух часов должно быть достаточно. Если вам нужно накормить толпу, рецепт можно легко удвоить.

ЧТО ПОДХОДИТ К ФРИТТЕРАМ

Эти куриные оладьи можно подавать горячими, холодными или комнатной температуры, абсолютно не важно, ведь они не теряют своего вкуса и хрустящей корочки. Их можно подавать как закуски, на булочках, как основное блюдо или как гарнир к картофельному пюре, рису или салатам. Куриные оладьи вкусны сами по себе или с соусом для макания. Они идеально подходят для ланч-боксов или небольших бутербродов для пикника.

Хрустящие и соленые оладьи вызывают привыкание, так что будьте осторожны, пока не попали в ловушку.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОГО ФАРША:

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Котлеты русские
  • Фрикадельки из куриного фарша

Печать

КУРИНЫЕ ФРИТТЕРЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4

Описание

Эти ароматные сырные, сочные куриные оладьи наполнят ваш рот вкусом с каждым кусочком! Возьмите один из них и устраивайтесь поудобнее на диване.

Отлично подходит для подготовки, если вы ожидаете большую компанию.


  • Нежное куриное филе – 1 кг
  • Яйца — 3 больших
  • Сыр моцарелла – 100 г или 1 чашка
  • Майонез – ½ стакана
  • Мука общего назначения* — ½ стакана
  • Сухой укроп – 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока (измельченные) — 4-5
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло канолы/ кокосовое масло (для жарки) – по необходимости

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. **Нарежьте острым кухонным ножом кусочки куриной грудки толщиной ½ дюйма или 1 см. Переложите их в большую емкость, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (яйца, сыр Моцарелла, майонез, муку универсального назначения, сухую укроп, зубчики чеснока, черный перец и соль) и хорошо перемешать.0046
  2. Разогреть 5-6 ст. кокосового масла в большой сковороде, положить столовые ложки куриной смеси в сковороду, используя ложку для мороженого. Обжаривайте, пока куриные оладьи не подрумянятся (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Повторите процесс с оставшейся смесью для оладьев, при необходимости добавьте еще масла.

Примечания

СОВЕТЫ
* ВЕРСИЯ GF : Картофельный или кукурузный крахмал можно заменить универсальной мукой.

** Используйте частично замороженные куриные грудки, чтобы легко нарезать их.

*** Используйте кокосовое масло для приготовления легких оладий без излишнего жира.

Комплектация:
Ложка для мороженого, большая сковорода с антипригарным покрытием.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Рецепты из курицы
  • Кухня: Русская

Ключевые слова: куриные оладьи, рецепт курицы

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, дайте ссылку на этот пост.

Если вы приготовите этот рецепт, сфотографируйте свое творение и отметьте его # CHEFJAR на  Facebook, Instagram и Twitter!

САМЫЕ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ОБОЛОЧКИ

РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Еще ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКУСКИ

Взаимодействие с читателями

Рецепт нарезанных куриных оладий — Приготовление LSL

Размещено Lyubomira на 1 июля 2021 г. которые легко приготовить и идеально подходят для закуски или еды. Вкусные, подходящие для детей, их можно подавать с вашим любимым соусом для макания (дзадзики, кетчуп, майонез чипотле или медово-горчичный).

Что такое куриные оладьи?

Куриные котлеты, приготовленные из мелко нарезанной куриной грудки, майонеза, сыра, приправ, яиц, муки (или миндальной муки) и сыра. Вы делаете жидкое тесто из ингредиентов и формируете котлеты столовой ложкой или маленькой ложкой для печенья. Обжарьте в масле на сковороде на плите до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи также можно жарить во фритюре или на воздухе. Некоторые более здоровые рецепты требуют запекания оладий, что тоже является отличным вариантом.

Оладьи – обычно изготавливаются из бескостных кусков куриной грудки без кожи, обваленных в муке, яичной смеси, специях и ароматических веществах, а затем обжаренных или обжаренных на сковороде.

Как приготовить

Ингредиенты для домашних рубленых куриных оладий:

Куриные бедра без кожи и без костей или куриная грудка – куриные оладьи обычно готовятся из кусочков куриной грудки (без костей и без кожи), потому что это мясо готовится относительно быстро и вкусно для приготовления на сковороде (жарки на сковороде).

Также можно использовать куриные бедра, но время приготовления должно быть соответствующим образом изменено (увеличено). Когда я использую куриные бедра в подобных рецептах, я обычно измельчаю или очень мелко нарезаю их в кухонном комбайне, чтобы они больше превращались в куриный фарш, и я обычно делаю из них фрикадельки.

Я не рекомендую использовать в рецепте предварительно приготовленную курицу.

Для приправы к котлетам:

Вы можете использовать только соль, черный перец и чесночный порошок, как и я, для классического вкуса.

Другие варианты: использование итальянской приправы, добавление свежего укропа и зеленого лука, порошка карри, приправы каджун или сыра пармезан (используется больше для аромата). Я также добавила в тесто немного дижонской горчицы, чтобы сбалансировать вкус.

Прочее:

  • яйца
  • сыр моцарелла
  • мука (или миндальная мука + кукурузный крахмал)
  • майонез
  • масло для жарки

Сделать:

Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовьте около 2 столовых ложек теста в масле на плите по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

С чем подавать?

Эти сырные рубленые куриные оладьи можно подавать с гарниром или нарезанными овощами, такими как огурцы и морковь.

Добавление других овощей

Вы можете добавить некоторые овощи, такие как мелко нарезанная брокколи, перец, морковь или кукуруза, в смесь для оладий, а затем приготовить их, следуя инструкциям. Какой хороший способ добавить больше овощей в свой рацион.

Как лучше всего приготовить куриные оладьи

Есть несколько способов приготовления, при помощи которых оладьи получаются сочными, но я предпочитаю жарить на сковороде. При обжаривании на чугунной сковороде они прожариваются равномерно и получаются оладьи, золотистые снаружи, но идеально прожаренные внутри.

  • Аэрогриль — фритюрницу необходимо предварительно нагреть до 350 F в течение 5 минут. Сбрызните кулинарным спреем. Готовьте по 5–6 минут с каждой стороны, один раз перевернув, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
  • Запеченные в духовке – выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком Silpat. Выпекать при 425 15-20 минут, один раз перевернув.
  • Фритюр – обжаривать во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подходит для кето-диеты

Эти куриные котлеты определенно можно приготовить для кето- или низкоуглеводной диеты.

Существует значительное количество муки, и вы можете задаться вопросом, как вообще возможно превратить их в кето или даже без глютена?

Вместо этого вы можете использовать кукурузный крахмал (без глютена).

Но в нем все еще есть углеводы. Второй (лучший) вариант — использовать миндальную муку и ксантановую камедь. Миндальная мука, возможно, не способна поглощать влагу из теста, как кукурузный крахмал, но она придает пирожкам ореховый вкус и хорошо подходит для рецепта.

1/4 стакана муки можно заменить 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ч.л. ксантановой камеди.

Соус для макания

Они вкусны сами по себе из-за используемых приправ и свежих трав (если вы решите добавить укроп и зеленый лук), но хороший соус для макания прекрасно их дополнит.

Их можно подавать с чесночным айоли, медово-горчичным соусом для макания, цацики, кетчупом или майонезом с чипотле. Эти нарезанные куриные оладьи нуждаются в легком, но свежем или немного остром соусе для макания для подачи.

Другие рецепты с курицей:

  • Куриные тендеры во фритюрнице
  • Как приготовить цыпленка по-гречески (целиком жареного цыпленка)
  • Рецепт запеченной куриной грудки

Лучший способ приготовить куриные оладьи, простые в приготовлении, сочные, ароматные и вызывающие привыкание. Семейный фаворит. Эти и мои запеченные куриные крылышки — мои любимые рецепты, когда мой придирчивый малыш говорит, что хочет курицу на ужин.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 3 большие куриные грудки – около 1 1/2 фунта — мелко нарезанные, можно использовать куриные бедра без костей и без кожи, но нужно отрегулировать время приготовления, и конечный результат будет более жирным
  • 1/4 чашка майонез
  • 2 большие яйца
  • 1/4 чашка обычная мука или 1/4 стакана миндальной муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ч.л. ксантановой камеди
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 зубчик чеснока — прессованный (или 1/8 ч.л. чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка свеженарезанный укроп — совершенно необязательно
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла — гауда или чеддер тоже подойдут
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • Оливковое или масло из виноградных косточек для приготовления пищи
  1. Мелко нарежьте куриное мясо.

  2. В миске смешайте курицу, яйца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *