Баклажановый салат: Баклажановый салат — рецепт с фотографиями

Содержание

Баклажановый салат — рецепт с фотографиями

Olga Yakovleva

Среда, 11 июля 2012

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусный салат, который позволит разнообразить ежедневное меню. Придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2 г

Жиры 1.77 г

Углеводы 9.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

и 37 нравится

341 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Помидоры (томат)
2 шт.
Кинза (семена)
200 г
Чеснок
10 зуб. 
 

Шаг 1:

Баклажан
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Необходимо обжарить картофель и баклажаны.
Баклажаны лучше предварительно вымочить несколько часов, чтобы избавиться от горечи. Нарезать баклажаны небольшими кольцами и обжарить каждое кольцо. Понадобится примерно 1 минуту на каждую сторону.
Картошку также следует поджарить до золотистой корочки. Для красоты рекомендую нарезать ее мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Если хотите избавится от лишнего масла, то разложить картошку на белую бумага на несколько минут, а затем поместите ее в тарелку, также как и баклажаны.

Шаг 2:

Немного остывшие баклажаны нарежьте полоской средней толщины.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры нашинковать.

Шаг 4:

Кинза (семена)
200 г
Чеснок
10 зуб.

Поместите все ранее измельченные и приготовленные ингредиенты в салатник, добавьте мелко нашинкованную кинзу и тертый чеснок, перемешайте,украсьте веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1 августа 2018 Ликбез Еда

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также 🧐

  • 15 необычных овощных салатов
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Рецепт салата из баклажанов на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская жара на кухне. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Advertisement


Yield: about 1½ cups

  • 1large eggplant
  • 1plum tomato, diced
  • 1½teaspoons red wine vinegar
  • ½teaspoon kosher salt, more to taste
  • ½teaspoon chopped fresh oregano
  • 2garlic cloves, finely chopped
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Жареный лаваш, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Пита
  • Помидоры
  • Быстрые
  • Будни

    13 Лето

    13

    13

    130012 Вегетарианец

Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу

  • Easy

    Хрустящая зелень с завязок с морковью

  • 5595

  • 595

  • 5. Крошки

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Corn Salad With Tomatoes, Basil and Cilantro

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Easy

    Crunchy Kale Salad With Plums and Dates

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Easy

    Tuna Salad With Hot и сладким перцем

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Easy

    Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Genevieve Ko

    20 минут

  • Easy

    Shrimp Salad

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Паста салат

    Melissa Clark

    30 минут

  • 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005. 40 минут

  • Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Chickpea Salad With Gim

    Eric Kim

    5 minutes

Trending on Cooking

  • Spiced Roast Chicken With Tangy Yogurt Sauce

    Kay Chun

    30 minutes

  • Easy

    Spaghettini With Bottarga и Colatura

    Лигая Мишан, Диего Росси

    15 минут

  • Жаркое в горшочке

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Cheesy Chicken Parmesan Meatballs

    Kay Chun

    45 minutes

  • Moqueca (Brazilian Fish Stew)

    Florence Fabricant, Casa de Tereza

    2 1/2 hours

  • Ginger Chicken With Sesame- Арахисовый соус

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Молли О’Нил

    2

    9 часов0003

  • Farro and Bean Chili 

    Ali Slagle

    1 hour

  • Braised Short Ribs With Peanuts and Anchovies

    Julia Moskin, Floyd Cardoz

    About 3 1/2 hours

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 минут

  • Smoky Fentil Rate с луком и картофелем

    David Tanis

    1 час

  • Easy

    Silet-Pan-Pan Gratin

  • Easy

    .

    0056

    Eric Kim

    20 minutes

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 minutes

  • Creamy Chicken and Spring Vegetables

    David Tanis

    2 hours

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

Пряничный домик

Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Кулинарное руководство

    Как использовать мгновенный горшок

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa Clark

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка

    Делиться заботой!

    1,4К акции

    Перейти к рецепту

    Средиземноморский салат из баклажанов. Баклажан, приготовленный на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем, смешанный с оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

     

    Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.

    Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в баба гануш {это один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , таких гарнирах, как Рататуй.

    Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете приготовить баклажаны во фритюрнице и использовать их в этом салате.

    Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.

    Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

    Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.

    Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Кебабы из говядины на гриле, перегной , и легкий ливанский салат и лаваш.

    Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.

    Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.

    Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.

    Время от времени я даже посыпаю салат этой смесью специй «Домашняя шаурма» .

    Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.

    КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками.

    Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.

    Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.

    Посыпать каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затаром необязательно}).

    2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.

    Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

    3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

    Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.

    Обещаю, вы не будете разочарованы!

    Оставайтесь с нами завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.

    Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.

    Другие легкие рецепты баклажанов:

    Средиземноморский салат из баклажана

    11 должны сделать рецепты баклажан

    Средство на гриле.0467

    РАТАТУЙ ПАППЕРДЕЛЬ

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка заатара
    • 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
    • 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
    • 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
    • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
    • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
    • 1 лимон, сок
    • Щепотка соли и перца
    • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
    • 1/2 чайной ложки заатара

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
    2. Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
    3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

    Примечания

    Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
    Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *