Домашняя еда простая: Рецепты блюд домашней кухни — 108603 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.

Рецепты блюд домашней кухни — 108603 пошаговых рецепта с фото в домашних условиях.

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней. 

Лучшие рецепты домашней кухни

Элегантная сырная закуска

chef

Рулет из свинины с языком «деликатесный»

кыш

Утиное магрэ с пьяной грушей и бруснично-розмариновым соусом

chef

Тёплый салат с уткой, грилованным манго и кубиками ягодного желе

chef

108603 рецепта домашней кухни

Запеченный лосось под сальсой

Каталог: Блюда из рыбы

3040 мин. 201

Марина

06 марта 2023, 12:47

Шашлычки из картофеля в духовке

Каталог: Другие рецепты

3720 мин.100

Алеся Резник

06 марта 2023, 10:03

Запеченная курица с картофелем айдахо

Каталог: Другие основные блюда

3490 мин.500

lets_get_cooking

06 марта 2023, 02:14

Рулетики из курицы с ветчиной

Каталог: Блюда из птицы

3040 мин.200

lets_get_cooking

06 марта 2023, 01:14

Блины с авокадо, фетой и мидиями «блаженство вкуса»#масленица

Каталог: Блины

63620

Алевтина

05 марта 2023, 19:55

Ватрушки с творогом

Каталог: Ватрушки

4400

Царевна_Несмеяна

05 марта 2023, 19:51

Шоколадные заварные блины с мятно-творожной начинкой «конфетки»

Каталог: Блины

10602

МурКатеринка

05 марта 2023, 19:04

Кукурузные оладьи «сытные да вкусные»#масленица 2023

Каталог: Беляши

52621

Алевтина

05 марта 2023, 16:21

Пирог с сухофруктами и яблоками

Каталог: Пироги

3780 мин. 600

Milavlog

05 марта 2023, 15:50

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Каталог: Щи

5100

HellyF

05 марта 2023, 15:08

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023

Каталог: Другие десерты

22270 мин.1022

Тамара

05 марта 2023, 13:31

Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023

Каталог: Блины

19230 мин.300

Наталья Курникова

05 марта 2023, 13:15

Беляши с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

24500

Инна

05 марта 2023, 13:13

Жаренные королекские креветки рецепт для гриля и сковороды + 2 простых соуса к ним

Каталог: Блюда из морепродуктов

10300

Сергей Затолокин

05 марта 2023, 10:48

Блинчики кокосовые «чунга-чанга» #масленица2023

Каталог: Блины

138-35 мин.-1712

Tatjana

04 марта 2023, 21:40

Японские блинчики с карамелизированной грушей «почти тарт татен» #масленица2023

Каталог: Блины

116421

Алевтина

04 марта 2023, 20:54

Свекольные блинчики-роллы с каймаком «краски весны» #масленица2023

Каталог: Блины

11121

Алевтина

04 марта 2023, 19:50

Голубые мини — блинчики с черничным соусом #масленица2023

Каталог: Блины

13200

Persona

04 марта 2023, 19:26

Оладьи «ясно солнышко» #масленица2023

Каталог: Блины

89421

Алевтина

04 марта 2023, 19:20

Салат «дамский»

Каталог: Другие салаты

19100

allenka(alarm clock)

04 марта 2023, 19:19

Рагу из кальмаров «согревающее»

Каталог: Блюда из морепродуктов

8700

allenka(alarm clock)

04 марта 2023, 19:02

Голубые блины анчан #масленица2023

Каталог: Блины

9100

Persona

04 марта 2023, 18:22

Японские блинчики с грушей #масленица2023

Каталог: Блины

12000

Persona

04 марта 2023, 17:58

Оливковые блины с моцареллой и творожным сыром #масленица2023

Каталог: Блины

10406

МурКатеринка

04 марта 2023, 17:41

Шоколадно — яблочные блинчики «экспромт» #масленица2023

Каталог: Блины

12150 мин. 1421

Тамара

04 марта 2023, 17:32

Бездрожжевые слививочно-кокосовые блины #масленица2023

Каталог: Блины

7900

Persona

04 марта 2023, 17:15

Самые простые блинчики на молоке

Каталог: Блины

8730 мин.500

Виолетта

04 марта 2023, 16:48

Оладьи нежные #масленица2023

Каталог: Беляши

10450 мин.00

Татьяна

04 марта 2023, 16:23

Ппеченье с вареньем и орехами

Каталог: Печенье

13160 мин.1400

Наталия Фалкон

04 марта 2023, 15:37

Десертные блины с тёртым яблоком «наслаждение» #масленица2023

Каталог: Блины

11190 мин.300

Наталья Курникова

04 марта 2023, 14:09

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Домашняя кухня.

Рецепты и блюда домашней кухни

Постный рулет из лаваша с грибной начинкой

Шарлотка с ягодами

Закуска из помидоров с луком

Кукуруза вареная с молоком и сливочным маслом

Скумбрия с овощами в духовке

Виноградный компот на зиму без стерилизации

Овощной салат с редиской

Пирожки с сосисками

Ванильные капкейки с творожным кремом

Блины со сметаной

Макароны по — флотски с томатной пастой

Пельмени с курицей и сыром

Песочный пирог с вареньем

Гороховый суп с колбасой

Суп из цветной капусты и брокколи

Салат из крабового мяса с кукурузой

Калитки с пшеном

Макароны с печенью в молоке

Закуска из свежего перца и сыра

Пирог с картошкой в мультиварке

Хрустящее печенье с корицей

Красный куриный суп

Ржано — пшеничный хлеб в мультиварке

Компот с ревенем

Конфеты с сухим молоком

Молочная рисовая каша в мультиварке

Диетический салат с редисом

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Ванильный кекс с шоколадом в мультиварке

Свекольный салат с гарниром

Белый хлеб с кунжутом в мультиварке

Сырники с домашним творогом

Суп со щавелем и куриным яйцом

Творожные лепешки с отрубями

Биточки из хека с отрубями

Заварные блины с мясом и зеленым луком

Закусочные баклажаны с сырно-яичным кремом

Котлеты из крабовых палочек с морковью и картофелем

Домашние ёжики запеченные в томатно-сливочном соусе

Куриный суп с плавленым сыром

  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • >>

Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома».

В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней. 

Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт  в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Лучший рецепт Arroz Con Pollo

Сегодня среда, и вам хочется чего-нибудь очень вкусного на ужин, но вы также не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку. Мы слышим вас, и именно поэтому Arroz con Pollo — идеальный ужин в будний день, а из остатков можно приготовить фантастические обеды. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на кастрюлю. Рис настолько вкусный, что вы будете есть его прямо из кастрюли, и мы не будем вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, поменяйте их местами!

Если вы пробовали это блюдо, сообщите нам об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
1 hr 20 mins

Ingredients

  • 3 фунты

    куриные бедра и голени с костями и кожей на кости

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1 ч.л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    кайенский перец

  • 3 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    болгарский перец, нарезанный

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 29031

    томатная паста

  • 1 c.

    рис длиннозерный

  • 2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (14 унций), банка нарезанных кубиками помидоров

  • 1

    лавровый лист

  • свежая нарезанная кинза, для украшения

Указания

    1. Шаг 1Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и кайенский перец. Втереть смесь в курицу.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Снимите сковороду и оставьте на тарелке.
    3. Шаг 3В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
    4. Шаг 4. Добавьте рис и готовьте, пока он не будет хорошо покрыт и не поджарится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая остатки со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости.
    5. Шаг 5. Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.

Parker Feierbach

Le Creuset Сковорода Le Creuset Signature с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, вишнево-красная

Creet Leuse Leuse /4 дюйма, вишневый (вишнево-красный)

КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Среднезападная кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший рецепт Crunchwrap Supreme — как приготовить подражатель Taco Bell Crunchwrap Supreme

Попрощайтесь с автоперевозками — приготовьте этот культовый фаст-фуд прямо дома по нашему рецепту подражателя. Crunchwrap Supreme от Taco Bell — это легендарное блюдо, и мы прекрасно понимаем, почему: оно наполнено приправленным говяжьим фаршем, соусом из сыра начо, листьями салата, помидорами, сметаной и, самое главное, хрустящей оболочкой тостада. обо всем, что вы когда-либо могли хотеть. Если вы хотите сэкономить на путешествии (или хотите создать свой собственный Crunchwrap), прочитайте все наши лучшие советы по приготовлению одного из наших самых любимых рецептов подражателей.

Что в Crunchwrap Supreme?
Taco Bell делает свой Crunchwrap Supreme довольно простым, и мы тоже: наша версия содержит приправленный говяжий фарш с добавлением сыра начо, а также листья салата, помидоры и сметану, все упаковано и обжарено в мучной лепешке. Не забудьте хрустящую оболочку тостада – без хруста это не Crunchwrap!

Как мы готовим этот Crunchwrap Supreme?
Это довольно просто. Сначала мы готовим говядину (отдельно), а затем, после того, как мы собрали наши хрустящие оладьи, мы используем ту же сковороду, чтобы обжарить их, как если бы вы жарили бутерброд с сыром. Наш главный совет? Используйте большую лопатку и переворачивайте осторожно — вы же не хотите, чтобы внутренности вашего Crunchwrap разлетались по всей кухне.

Могу ли я добавить другие начинки?
Конечно можешь. Попробуйте жареную фасоль или черную фасоль с приправами — мы советуем разогреть и то, и другое, прежде чем выкладывать их слоями в лепешку. Вы также можете добавить немного приправленного риса, маринованных перцев халапеньо, лука или авокадо — в общем, все, что вы хотите в тарелке с тако или буррито, здесь работает. Просто имейте в виду, что если вы загрузите Crunchwrap слишком много, может быть трудно приготовить, не проливая.

Как удерживать Crunchwrap вместе?
Все наши вкусные многослойные начинки скреплены большими мучными лепешками. Наш главный совет? Если лепешки кажутся жесткими, чтобы их было удобно складывать, положите их на тарелку, сбрызните их несколькими каплями воды, накройте другой тарелкой и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Это слегка пропарит лепешки, сделав их более гибкими и их будет легче заворачивать.

Что я могу этим подать?
Мы думаем, что этот Crunchwrap сам по себе является отличным блюдом, но если вы ищете что-нибудь на гарнир, почему бы не поджарить домашние чипсы из тортильи? Они будут хороши для окунания в любой оставшийся сырный соус начо или сметану.

Ищете вариант без мяса? Попробуйте наш веганский Crunchwrap!

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 1 фунт

    говяжий фарш

  • 1 ч.л.

    порошок чили

  • 1/2 ч. л.

    перец молотый

  • 1/2 ч. л.

    Земный тмин

  • Кошерная соль

  • Свечие черный перец

  • 8

    Большие муки Тортильялы

  • 1/2933 C..

    сырный соус начо

  • 4

    ракушки tostada

  • 1 c.

    сметана

  • 2 c.

    измельченный салат

  • 1 c.

    нарезанные помидоры

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1 c.

    измельченный Monterey Jack

  • 1 ст.

    растительное масло

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте говяжий фарш и специи, приправьте солью и перцем. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 6 минут. Переложите мясо в миску и отложите в сторону. Слейте жир и протрите сковороду.
    2. Шаг 2. Сложите 4 большие лепешки из муки стопкой и поместите в центр тостаду. Используя нож для очистки овощей, обведите края панциря, чтобы вырезать 4 лепешки из муки меньшего размера.
    3. Шаг 3. Сформируйте хрустящие лепешки: добавьте шарик говяжьего фарша в центр оставшихся 4 больших мучных лепешек, оставив достаточно места для складывания. Сбрызните каждый сырным соусом, затем положите сверху ракушку тостада. Смажьте каждую ракушку сметаной, затем выложите листья салата, помидоры и сыр. Сверху положите меньшие вырезанные из муки тортильи и плотно загните края большой лепешки к центру, создавая складки. Быстро переверните Crunchwraps так, чтобы складки оказались внизу и оставались вместе.
    4. Шаг 4. В той же сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте Crunchwrap швом вниз и готовьте, пока тортилья не станет золотистой, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися Crunchwraps.

 

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Лорен Мияширо

Внештатный автор

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *