Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Зразы картофельные с яйцом и луком
Зразы из картофеля — сытное, вкусное и питательное блюдо, которое готовится довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов. Основу блюда составляет картофельное пюре и интересная начинка.
Приготовим сегодня вкусные зразы с зелёным луком и яйцами. Сливочное масло, которое входит в состав начинки, во время обжаривания зраз просачивает картофельное тесто внутри. Получается сочно, ароматно и интересно.
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 10 Ссылка
Зразы готовы к подаче.
Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото)
Всем понятно, что зразы – это мясной рулет с начинкой. Что касается выбора начинки, тут такой простор для кулинарного творчества открывается: овощи, грибы, яйца вареные, даже каша. И всегда вкусно получается. Благодаря начинке, эти рулетики получаются очень пышными, сочными и вкусными. В этот раз я выбрала в качестве начинки вареные яйца и зеленый лук. Мне очень нравится это сочетание — напоминает мои любимые пирожки с луком и яйцом!
1) С белого хлеба срезать корочки. Замочить кусочки хлеба в молоке. Затем слегка отжать хлеб, и положить его в мясной фарш.
2) Вбить в фарш одно сырое яйцо. Если фарш жидкий, нужно использовать только желток яйца. Фарш посолить и поперчить.
3) Мясной фарш тщательно вымесить.
4) Приготовить начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Зеленый лук мелко порезать. Смешать яйца и лук, немного посолить.
5) Из фарша сделать небольшие «лепешки». На середину каждой мясной «лепешки» положить 1-2 чайной ложки начинки из яйца и зеленого лука.
6) Края мясной «лепешки» аккуратно соединить в виде пирожка.
7) Таким образом сформировать все зразы. Каждую зразу обвалять в муке.
8) Зразы жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
9) Затем обжаренные зразы выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
10) По истечении указанного времени достать зразы из духовки. Подавать мясные зразы с отварным картофелем и свежими овощами.
— фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 гр.;
— белый хлеб – 2 кусочка;
— молоко – ½ стакана;
— яйцо сырое — 1 шт.;
— яйца вареные – 2 шт.;
— лук зеленый – 1 пучок;
— мука – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль;
— перец черный молотый по вкусу.
Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт с фото
Картофельные зразы с яйцом и луком (рецепт с фото) – это прекрасное весеннее блюдо, которое готовится очень просто. Что замечательно, их можно подавать к столу, как вполне самостоятельное блюдо, так как зразы очень сытные (особенно со сметаной). В целом рецепт очень практичный, ведь в случае минимума продуктов, можно приготовить достаточно вкусный обед или ужин. Да и само приготовление не отнимет у вас много времени. А для тех, кому больше по душе картофельные зразы с фаршем, рецепт можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Отварите три куриных яйца, чтобы они быстрее остыли, залейте их на некоторое время холодной водой. Снимите скорлупу и порежьте их кубиками.
2.Промойте зеленый лучок и мелко порежьте его. Если решили добавлять в блюдо зеленый чеснок, то порежьте и его. Смешайте зелень.
3.Промойте и порежьте укроп, сложите его в мисочку. Добавьте туда же вареное яйцо и лук с чесноком. Все перемешайте.
4.Очистите картофель, сложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Далее ставьте все на огонь. В самом конце присолите по своему вкусу. Когда картофель будет готов, его нужно превратить в пюре с помощью толкушки или просто потереть на терке. Добавьте в пюре одно яйцо (сырое), черный молотый перчик, соль и муку. Перемешайте массу.
5.Теперь картофельное тесто следует разделить на шарики средней величины. Сделайте из каждого лепешку и выложите в ее центр подготовленную начинку. Заверните лепешку в “пирожок” и обваляйте его в муке.
6.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Дождитесь, пока оно хорошо разогреется, и выложите на раскаленную поверхность порцию заготовок. Обжаривайте зразы до золотистой корочки с двух сторон.
7.Вот и все, зразы можно кушать. Подавайте их к столу горячими вместе со сметанкой. Также “картофельные пирожки” можно подать в виде гарнира к рыбному или мясному блюду. Приятного аппетита!