Шоколадные капкейки с вишней | Julia Cookbook
Шоколадные капкейки с вишней
Один из моих любимых тортов — это торт пьяная вишня. А так, как моя последняя страсть среди десертов это капкейки, то я давно хотела сделать их на основе этого торта. Изюминка торта, это вишня пропитанная коньяком, но изюминка этих капкейков, это сам бисквит, пропитанный коньяком. А вишня добавляет свежести и сочности.
Нежная текстура бисквита, шоколадный вкус, кислинка вишни и коньячный акцент, все это делает эти капкейки просто божественными. Я не знаю, как можно устоять перед ними?!
Этот десерт украсит любой праздничный стол или просто подарит настоящее наслаждение во время чаепития!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 120 мл.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Какао — 5 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл;
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.;
Для крема:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахарная пудра — 150-170 гр.;
- Сыр Филадельфия — 400 гр;
- Свежая вишня или черешня (для украшения) — 20 шт.
Время приготовления — 50 минут; порции — 20, калории — 290 ккал/100 гр.
Способ приготовления капкейков с вишней:
- Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
- Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
- Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
- Теперь добавляем молоко.
- Добавляем какао и перемешиваем.
- Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
- Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
- Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
- Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
- Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
- Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
- Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней
Невероятно вкусные шоколадные капкейки с вишней и секретным ингредиентом.
Course: Dessert
Cuisine: International
Servings: 20 шт
Калории: 290 kcal
Author: Юлия (Juliacookbook)
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 5 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня свежая или консервированная — 0,5 кг;
- Вишневый сок — 150-200 мл
- Коньяк или Виски — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для крема:
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахарная пудра — 150-170 гр
- Сыр Филадельфия — 400 гр
- Свежая вишня или черешня — 20 шт
Для начала взобьем размягченное масло с сахаром, миксером.
Добавим яйца, ванильный сахар и щепотку соли. И хорошо взобьем.
Разрыхлитель смешаем с мукой и просеем через сито. Добавляем просеянную муку в тесто и продолжаем взбивать миксером.
Теперь добавляем молоко.
Добавляем какао и перемешиваем.
Добавляем вишню и хорошо перемешиваем.
Разливаем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 175 ºС на 25-30 минут.
Пока капкейки пекутся добавим в вишневый сок пару столовых ложек виски или коньяка.
Когда капкейки готовы и остыли немного, прокалываем их зубочисткой равномерно по всей поверхности и поливаем вишневым соком с виски, стараясь попасть в сделанные отверстия.
Крем:
Для крема, взобьем сначала миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло, 3-4 минуты. Добавим сахарную пудру и продолжим взбивать.
Добавим сыр Филадельфия и взобьем до однородной консистенции.
Отсадим крем в кондитерский мешок, сделаем кремовую шапочку на капкейках и сверху украсим свежей вишней или черешней.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Шоколадные капкейки с кремом и вишней: рецепты
Капкейки — это пирожные, испеченные в форме для кексов, с кремом, взбитыми сливками или украшенные глазурью. Узнайте, как приготовить шоколадные капкейки, рецепты которых мы выбрали из лучших.
Фото: yandex.ru
Шоколадные капкейки: рецепт простой
Шоколадные капкейки, рецепт которых очень прост, — превосходная основа, которую украшают различными кремами.
Чтобы их приготовить, потребуется не более получаса. За это время вы замесите тесто и испечете пирожные.
Узнайте, какие продукты входят в рецепт капкейков и сколько их потребуется из расчета на 16 пирожных:
- мука пшеничная — 230 г;
- какао — 120 г;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль и ванилин — по вкусу.
Ознакомьтесь с пошаговым описанием:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао. Просейте.
- Размягченное масло взбейте с сахаром. Смесь должна побелеть и стать воздушной.
- К сливочной смеси добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после каждого раза. В конце добавьте ванилин.
- К взбитой смеси поочередно подсыпайте дробными порциями мучную смесь и подливайте молоко. Хорошо перемешайте.
- Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумажными обертками для кексов. Наполните формы тестом на ¾ объема.
- Поставьте выпекаться на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- Дайте им остыть и украсьте кремом.
Фото: cookpad.com
Главный секрет удачного крема к шоколадным капкейкам — качественный какао. Для него потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное — 150 г;
- сахарная пудра с фруктовым вкусом, например апельсиновая, — 150 г;
- какао — 60 г;
- черный шоколад — 100 г.
Чтобы сделать сахарную пудру с апельсиновым вкусом, снимите цедру с одного апельсина, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с пудрой и закройте в герметичной посуде. Оставьте на несколько дней, затем пудру просейте.
Чтобы сделать крем:
- Взбейте размягченное сливочное масло миксером. Взбивайте масло около четырех минут на средней скорости.
- В четыре захода к маслу добавьте сахарную пудру и какао. Тщательно вымешивайте массу.
- Растопите шоколад и, когда немного остынет, введите в масляный крем.
- На 40 минут уберите крем в холодное место.
Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт
Как приготовить шоколадные капкейки с вишней
Ознакомьтесь с рецептом вишнево-шоколадных капкейков. Каждый капкейк можно будет еще украсить сверху засахаренной вишней, которые используют для коктейлей.
Фото: Pillsbury.com
Чтобы сделать эти великолепные пирожные, потребуются такие продукты для теста:
- мука пшеничная — 190 г;
- какао — 40 г;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- заваренный крепкий кофе — 180 мл;
- горький шоколад — 100 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Вишневый наполнитель для пирожных приготовьте из таких ингредиентов:
- размороженные (свежие) вишни без косточек вместе с вытекшим соком — 150 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- желатин — 0,5 ч. л.;
- сок лимона — 0,5 ст. л.;
- вода — 30 мл;
- крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Чтобы приготовить крем для капкейков, возьмите:
- 30-процентные сливки — 250 мл;
- черный шоколад — 200 г.
Ознакомьтесь с последовательностью действий при приготовлении пирожных:
- Как можно раньше приготовьте крем (лучше за сутки до выпечки). Для этого сливки нагрейте, снимите, когда их температура станет 50–60 °С. Добавляйте к сливкам кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся. Остудите и уберите в холодное место на восемь часов.
- Вишневый наполнитель также сделайте заранее. Для этого желатин залейте водой и оставьте набухать. Насыпьте вишни в миску для варки, добавьте сахар и крахмал. Варите, пока полностью не растворится сахар и масса не станет густой. Остудите, влейте желатин, размешивайте, пока он не растворится. Остывшую смесь уберите в холодное место.
- Чтобы сделать тесто, процедите кофе, добавьте какао и шоколадные кусочки. Поставьте миску на водяную баню, если кофе остыл, и полностью растворите содержимое.
- Разотрите масло с сахаром, используйте миксер. Добавьте яйца по одному и взбейте смесь.
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Муку добавляйте в яично-масляную смесь порциями поочередно с кофейным раствором. Хорошо смешайте все ингредиенты.
- В подготовленные формы для кексов вылейте тесто (заполняйте доверху).
- Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Когда кексы остынут, проделайте в них углубление для начинки. Старайтесь не сделать дыру насквозь. Наполните углубление вишневой начинкой.
- Достаньте из холодильника шоколадные сливки и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Кондитерским шприцем украсьте капкейки кремом.
Приготовьте капкейки, украсьте их любимым кремом, а сверху вишнями, цукатами, орешками.
Сделайте пирожные с начинкой. Очень вкусная — вишневая, она отлично сочетается с шоколадным кексом и кремом.
Поделитесь своими рецептами шоколадных капкейков.
Читайте также: Кексы с изюмом и орехами: рецепт
Шоколадные капкейки с вишней

Это бомба! Они чем-то напоминают «Черный лес» и конфеты «Пьяная вишня». А шоколадная шапочка даже елку напоминает.
В составе влажный шоколадный мякиш теста, шапочка крема из итальянской меренги, спрятавшаяся под темной глазурью с горчинкой, а внутри начинка из пьяной вишни.
Откусываешь кусочек, слышишь первый хруст тонкой шоколадной глазури, чувствуешь на губах нежное облако крема, а дальше самое интересное, — ломаешь шоколадную сферу внутри теста, из которой вытекает вишня в коньяке.
Ингредиенты на 10 штук:
Для теста:
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста- 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 80 г
Теплая вода — 100 мл
Для начинки:
Вишня замороженная — 10 шт.
Вода — 60 мл
Коньяк — 30 мл
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад — 50 г
Для крема:
Вода — 45 мл
Сахар — 110 г
Яичный белок — 2 шт. (70-80 г)
Глюкоза — 60 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Для шоколадной глазури:
Темный шоколад — 160 г
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Способ приготовления:
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить в течение 5 минут на средней скорости яйцо и сахар. Добавить растительное масло и взбить до однородности около 1 минуты.
Добавить яично-масляную смесь и теплую воду к мучной смеси, взбить до объединения в течение 30 секунд. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов С. Готовое тесто перенести на решетку для остывания.
Начинка:
Вишни накануне приготовления десерта залить коньяком и накрыть крышкой. Шоколад растопить и с помощью маленькой ложки распределить в специальные формочки полусферы для шоколадных конфет (для 10 конфет — 20 формочек полусфер).
Убрать в холодильник для застывания. В сотейнике смешать и довести до кипения воду с сахаром. Добавить крахмал, смешанный с 1 ч.л. воды. Варить 3 минуты, затем остудить и смешать с коньяком. В 10 формочек с шоколадом положить по ягоде и залить коньячным сиропом, заполнив на три четверти.
Убрать в холодильник. В это время соорудить водяную баню, сверху поставить тарелку или миску с плоским дном. Взять пустую полусферу, положить на горячую плоскую тарелку на 5 секунд, чтобы края чуть расплавились.
Положить эту полусферу на другую полусферу с начинкой из вишни. Слегка покрутить, чтобы полусферы скрепились. Проделать так со всеми полусферами. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
Крем:
Соединить в небольшом сотейнике воду, сахара и глюкозу. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не
растворится.
Уменьшить огонь и варить сироп до 117 С. В то же время положить яичные белки в чистую миску и начать взбивать на средней скорости до мягких пиков. Когда сироп дошел до нужной температуры 117 С, снять с огня и влить в яичные белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. Взбивать в течение 5-7 минут.
Сборка:
Вырезать в тесте серединку. Положить туда шарик-конфету. С помощью кондитерского мешка выложить крем. Убрать капкейки в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Растопить шоколад, вмешать масло и дать остыть в течение 5 минут. Вынуть кексы из холодильника и опустить по одному шапкой крема вниз в растопленный шоколад. Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.
Источник: instagram.com/maruskooo
Шоколадные капкейки с вишнями | Picantecooking
Эти шоколадные капкейки с вишнями настолько вкусные, что исчезают вскоре после их приготовления. Воздушные и влажные пирожные с ароматом шоколада и кофе, с сочным вишневым наполнением и кремом из шоколадного ганаша. Чем не мечта шокоголика и просто сладкоежки? Они надолго остаются в памяти и однозначно стоит попробовать их приготовить. При том, что любые капкейки готовить значительно легче, чем
В качестве наполнения в шоколадных капкейков я приготовила вишневую массу в которой максимально сохранен вишневый вкус. Это что-то среднее между желе и киселем. Такая масса прекрасна для всевозможных наполнений холодной выпечки. Она не подтекает и притом сохраняет сочность.
Что касается вырезания середины капкейков, то у меня есть специальный инструмент который вырезает идеальные углубление. Я понимаю, что у немногих найдется что-то подобное, поскольку мало у кого такая любовь ко всевозможным кухонным гаджетам и муж, который такие интересные вещи выискивает :-). Углубление можно вырезать просто с помощью ножа или инструмента, более распространенного, для вырезания сердцевин яблок. Может такие заглубления не будут идеальными, но они и так будут с начинкой и покроются кремом. Этого не будет видно.
В качестве крема я использовала ганаш на основе сливок и черного шоколада. Это очень вкусный, можно сказать, трюфельный крем. Только его нужно приготовить заранее, поскольку, кроме остывания и застывания, ганашу нужно время чтобы приобрести нужную консистенцию.
1) За день до планируемой сборки капкейков приготовить крем. Для этого сливки хорошо прогреть на маленьком огне. Снять с огня.
2) Добавить кусочки шоколада и мешать венчиком до полного растворения шоколада в сливках. Пока не останется никаких комочков. Остудить и поставить массу в холодильник до застывания. В идеале на часов восемь.
3) Также следует заранее приготовить вишневую начинку. Для этого желатин поместить в небольшую посуду и залить 30 мл холодной воды. Оставить так набухать.
4) Вишни, сахар и крахмал поместить в небольшую кастрюлю, поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара и загустения массы.
5) Вишни снять с огня, немного остудить и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения желатина. Остудить полностью и поставить в холодильник до надобности.
6) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
7) Для выпекания самых капкейков, кофе поместить в небольшую миску. Добавить какао и кусочки шоколада. Мешать до однородности. Если шоколад полностью не растопится, можно поставить массу на минуту-две на водяную баню.
8) В отдельной посуде смешать щепотку соли, муку и разрыхлитель.
9) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть масло с сахаром.
10) Добавить по одному яйца и дальше сбивать.
11) Добавить шоколад с кофе и муку. Взбить все вместе до однородности. После добавления муки, взбивать лишь столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты смешались.
12) В углубления формы для маффинов выложить папильотки и наполнить их практически доверху тестом.
13) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 12-15 минут. Зубочистка воткнутая в центре среднего капкейка должна выходить сухой.
14) Доставать готовые шоколадные капкейки из духовки. Переложить на решетку для остывания, или выложить на чистый противень. Оставить так до полного остывания.
15) Когда пирожные остыли, с помощью специального инструмента, или ножом, или же инструментом для удаления сердцевин яблок, сделать в капкейки углубление для начинки. Это следует делать осторожно, чтобы не пробить капкейки насквозь.
16) Наполнить углубление вишневой массой.
17) Достать шоколадный ганаш из холодильника (сливки с шоколадом) и перевести в глубокую миску или чашу планетарного миксера. Взбить крем до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского мешка и желаемой насадки, выложить крем на подготовленные капкейки.
Шоколадные капкейки с вишнями готовы!
Приятного аппетита!
Вишнёвые капкейки на кефире — Вкуснейший рецепт
Привет! Сегодня поделюсь рецептом нежных сливочных капкейков которые отлично сочетаются в вишнёвым конфитюром и творожной кремовой шапочкой с легким привкусом вишни. Вишнёвые капкейки на кефире прекрасно украсят любой праздничный стол и обязательно порадуют гостей своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук.

Для капкейков
Мука | 200 грамм; |
Сахар | 170 грамм; |
Яйцо | 2 штуки; |
Сливочное масло | 60 грамм; |
Растительное масло | 60 мл; |
Кефир | 120 грамм; |
Сода | 3 грамм; |
Разрыхлитель | 7 грамм; |
Соль | 1 щепотка; |
Ванилин | 1 грамм. |
Для вишнёвого конфитюра
Вишня | 300 грамм; |
Сахар | 130 грамм; |
Пектин | 5 грамм + 20 грамм сахара. |
Для крема
Творожный сыр | 400 грамм; |
Сливки 33-35% | 80 грамм; |
Сахарная пудра | 30 грамм; |
Вишневый конфитюр | 120 грамм. |
Готовим Вишнёвые капкейки на кефире
Для начала приготовим вишневый конфитюр.
В сотейнике смешиваем вишню и сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, варим 3 — 5 минут.

Сахар смешиваем с пектином.

Далее снимаем сотейник с плиты и перебиваем вишню блендером до однородности. Теперь ставим сотейник обратно на плиту и всыпаем пектин, одновременно, активно перемешивая ягоды.
Варим 2 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин, соль, соду и разрыхлитель, пока отставляем в сторону.
В чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем миксером 1-2 минуты.

Далее добавляем яйца по одному, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Далее поочередно добавляем 1/2 часть кефира и 1/2 часть муки в яичную массу, каждый раз перемешивая до однородности.

Готовое тесто выкладываем в бумажные капсулы по 60 грамм и выпекаем в разогретом до 160 градусов духовом шкафу. Время выпекания 20 — 25 минут.
После выпекания капкейки остужаем.

Теперь в капкейках делаем отверстия ножом или чайной ложкой. Заполняем вишневым конфитюром, примерно 1 чайная ложка.

Осталось приготовить крем.
В чаше соединяем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и охлажденные сливки, взбиваем на высокой скорости, около 5 минут.

Добавляем вишневый конфитюр и взбиваем крем до однородности.

Осталось наполнить кремом кондитерский мешок и отсадить красивые и аппетитные шапочки.
Насадка открытая звезда или 1 В

Приятного аппетита!!!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик «Вишнёвые капкейки», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Вам так же будет интересно:
Сливочные капкейки с творожным кремом.
Шоколадные капкейки с кремом «варёная сгущёнка».
Капкейки с вишней

Нежные, сливочные ванильные капкейки с яркой вишнёвой начинкой и красивой шапочкой из воздушного ягодного крема.
Тесто
Ингредиенты:200 г муки
170 г сахара
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г растительного масла
120 г кефира
3 г пищевой соды
7 г разрыхлителя
щепотка соли
натуральный экстракт ванили
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, соль, разрыхлитель и соду смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону.
⠀
В другой миске растираем сахар со сливочным маслом до однородности. Вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем до однородности.
⠀
Затем поочерёдно добавляем 1/2 часть сухих ингредиентов и 1/2 часть кефира, каждый раз перемешиваем массу до однородности. В конце добавляем натуральный экстракт ванили или сахар с натуральной ванилью.
⠀
Тесто замешиваем либо с помощью миксера, но на самой низкой скорости, либо с помощью ручного венчика. Тесто получается гладкое, воздушное, средней густоты. Заполняем формочки тестом. В каждую капсулу я добавляла по 60 г теста. Всего получилось 12 шт.
⠀
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 20-25 мин. Когда капкейки остынут, вырезаем серединку с помощью ножа или с помощью специального плунжера.
⠀
Конфи
Ингредиенты300 г вишни
130 г сахара
5 г пектина + 20 г сахара
⠀
Вишню кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут. Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности. Возвращаем сотейник на плиту.
Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. и снимаем сотейник с плиты.
Крем
Ингредиенты:400 г творожного сыра
80 г сливок 33%
30 г сахарной пудры
120 вишневого конфи
Взбиваем 5 минут до пышной массы сыр, сливки и пудру. Потом добавляем конфи. Затем взбиваем до однородной массы.
Источник: @tatyana.obukhova
Шоколадные капкейки с вишней — пошаговый рецепт с фото
Капкейки — изысканный десерт, представляющий собой маленькое пирожное. Для приготовления капкейков можно использовать любое кексовое или бисквитное тесто, заполняя его разнообразной начинкой. В данном рецепте представлены шоколадные капкейки с вишней.
Как приготовить Шоколадные капкейки с вишней — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2В миске смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и половину сахара.
3В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем йогурт с кофе.
4В масляную смесь частями добавляем мучную и тщательно перемешиваем.
5Получившееся тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки и крема.
7Сливки (270 мл) почти доводим до кипения и заливаем ими измельченный шоколад.
8Остужаем получившуюся смесь, а затем добавляем оставшиеся сливки.
9Накрываем смесь пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
10По истечению времени с помощью миксера взбиваем охлажденную массу.
11Капкейки достаем из духовки, вынимаем мякиш и выкладываем вишню. И доливаем получившийся сок с алкоголем. Если пирожное будут кушать дети, можно вишенки или другие ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
12Украшаем взбитым кремом с вишней и подаем к столу. Приятного аппетита!