Спагетти с говядиной в молочном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе.
Автор:Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе.
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении блюда, которое отлично подойдет на ужин или на обед на второе. С благодарностью за рецепт автору Lina.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Говядина (мякоть)- 200 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр
Сливки (10 %) — 300 мл
Репчатый лук — 100 гр.
Помидор — 100 гр
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вино белое полусухое — 50 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Оливковое масло — 50 мл.
Мука — 30 гр.
Спагетти — 300 гр.
Соль- по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем на мелкие кусочки, грибы режем пластинками, лук очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, помидор нарезаем очень мелко и пассируем на оливковом масле.
Соус готовится быстро, поэтому, сначала ставим варить спагетти и пока спагетти варятся, приготовим соус.
На оливковом масле слегка обжариваем сначала лук, затем кусочки мяса с чесноком и грибы, добавляем вино, муку хорошо перемешиваем, заливаем сливками (или сметаной с водой в соотношении 1:2), солим, доводим до кипения (кипятить не нужно),добавляем пассированные помидоры,перемешиваем. Готово!
За это время сварятся спагетти. На блюда выкладываем спагетти и сверху щедро выкладываем соус с мясом и грибами.
Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
Паста с говядиной (в сливочном соусе, с грибами): рецепты
10 сентября 2017 3773
Паста – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое сейчас пользуется большой популярностью в мире. Однако многие считают это блюдо ресторанным и не верят в то, что его можно легко приготовить дома. Мы попробуем доказать обратное!
Паста с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты | Количество |
---|---|
смесь итальянских трав — | 1 щепоть |
сливки — | 100 мл |
соевый соус — | 2 ст.л. |
соль и перец — | по вкусу |
масло оливковое — | 5 ст.л. |
лимонный сок — | 1 ст.л. |
вино белое сухое — | 1 стакан |
масло сливочное — | 50 г |
чеснок — | 5 зубчиков |
лук — | 1 шт. |
макароны — | 300 г |
говядина — | 500 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Готовку следует начинать с маринада. Для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, полстакана вина и 3 зубчика нарезанного чеснока. Далее нарезаем тонкими кусочками мясо и заливаем его полученным маринадом, после чего отправляем в холодильник на полчаса. Не забудьте накрыть мясо крышкой, чтобы холодильник не пропах чесноком.
После этого нарезаем мелко лук и оставшийся чеснок. Кладем их в сковороду, заливаем оливковым маслом и жарим до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем смесь итальянских трав.
Спустя пять минут после того, как начали жарить лук с чесноком, добавляем к ним мясо и жарим еще минуты 3. Далее заливаем полстакана вина и тушим еще минут 10-15. Затем вливаем сливки и оставляем тушиться минут на 10. Параллельно начинаем варить макароны – желательно использовать плоские, чтобы было больше схожести с оригинальным блюдом.
Как сварятся макароны, добавляем в уже отключенную сковороду сливочное масло и, как только оно растает – перемешиваем. Затем отправляем туда же макароны и снова перемешиваем.
Паста готова. После этого ее можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.
Кроме того, можно добавить в пасту немного сыра – грамм 100-200. В идеале, нужно использовать сыр дор-блю, но можно и заменить его.
Паста пенне с говядиной и томатным соусом от Джейми Оливера
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность – 215 ккал/100 г.
Для начала ставим на огонь два литра воды, чтобы вскипела. Далее нарезаем мясо, резать его нужно пластинками не толще 1 сантиметра и не больше 3 сантиметров вширь и в длину – в идеале надо нарезать прямоугольниками, нежели квадратами.
Далее чистим лук и нарезаем его вдоль волокон. После начинаем варить макароны – засыпаем их в воду, солим и перемешиваем. Ждем, пока они вскипят, снова перемешиваем и, убавив огонь, варим до готовности. Приготовление макарон займет около 10-15 минут. Не забудьте взглянуть на упаковку от макаронных изделий – возможно, там есть подробный способ приготовления именно для этого сорта.
Следующим делом разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем мясо, солим, перчим и вливаем томатный соус, после чего тушим все на медленном огне, пока не сварятся макароны.
Как все будет готово – блюдо можно подавать на стол. Первым делом на тарелку выкладываются макароны, а сверху соус с мясом.
Рецепт приготовления пасты с говядиной и грибами под сыром
Время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность – 380 ккал/100 г.
Внимание! В конце рецепта указаны несколько способов использования сыра в данном рецепте.
Для начала промываем мясо и нарезаем его маленькими кубиками. Далее наливаем в сковороду масло и обжариваем на нем говядину на среднем огне до готовности, солим и перемешиваем. Важно – мясо не пересушивать, иначе оно получится жестким.
Далее берем грибы, тщательно их промываем и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, что и говядину. Берем отдельную сковородку и обжариваем на ней грибы – нужно, чтобы выпарилась вода. Далее их солим или же посыпаем грибной приправой, если она имеется.
Затем берем глубокую сковородку и смешиваем в ней грибы с мясом. Если уверены, что одна из используемых сковородок достаточно глубока, а тут хватит и сантиметров десяти вглубь, то смешиваем прямо в ней. Ставим сковородку на огонь и добавляем майонез и сметану, еще подливаем воды – 3-4 столовые ложки будет достаточно. Тушим все минут 20-30, не забываем помешивать.
Пока все тушится – варим лапшу (можно и не тальятелле). Наливаем для этого воду в кастрюлю, солим и ставим на огонь. Когда закипит, аккуратно опускаем туда лапшу и также аккуратно помешиваем, пока не сварятся – на это потребуется минуты 3.
После этого достаем лапшу и кладем в дуршлаг, где с нее должна стечь вся вода, перекладываем в удобную посуду и добавляем сливочное масло, после чего аккуратно перемешиваем.
Паста готова – приятного аппетита!
Способы использования сыра:
- Во-первых, можем отложить его до тех пор, пока не будет готово само блюдо и, когда оно (обязательно горячим) будет подано – натереть над ним сыр;
- Второй способ – добавить его в соус в самом конце тушения;
- Третий – если сыр достаточно мягкий, его можно добавить в лапшу сразу после готовки вместе со сливочным маслом, но в этом случае, когда блюдо остынет – останутся куски сыра, поэтому при этом способе его нужно будет съесть сразу.
Рекомендации итальянских кулинаров
- Перед подачей пасты желательно разогреть тарелки, иначе блюдо быстро остынет, что плохо отобразится на вкусе;
- Лучший сыр для пасты – дор-блю;
- С пастой отлично сочетается красное вино, что делает ее отличным блюдом для романтического свидания.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Паста с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пасты с мясом)
Паста из эпохи Средневековья 4.8
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017
Макароны с сардельками в томатном соусе 5.0

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе. …далее
Добавил: Маргарита 18.03.2017
Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Паста (простой рецепт)

Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят 🙂 Знакомьтесь рецептом и пробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018
Паста со свининой 4.6

У стройте себе небольшой праздник и приготовьте вкусную пасту со свининой в томатном соусе. Рецепт настолько простой, что и не придется особо мучиться с приготовлением. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Пенне 4.0

Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.11.2018
Спагетти с фрикадельками и соусом 4.2

Рецепт приготовления спагетти с сыром Пармезан и фрикадельками из говядины со свининой, тушеными в соусе из помидоров, лука и красного вина. …далее
Добавил: Povarfan 15.06.2011
Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.11.2013
Паста с телятиной 5.0

Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной — это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014
Паста с фаршем и грибами

Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 01.03.2015
Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую 🙂 …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016
Паста со свининой и грибами 4.8
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Паста со свининой и моцареллой 1.5

Отличный рецепт приготовления пасты со свининой и моцареллой в мультиварке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, без особых усилий. Предлагаю готовить пасту на ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Спагетти со свининой в томатном соусе 4.5

В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Паста с мясом

Итальянская паста — это особенное блюдо, которое зачастую готовят к праздничному обеду или ужину. Паста с говядиной с ароматным и сытным соусом покорит ваше сердце. Готовьте побольше! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
Макароны по-флотски вкусно 5.0

В этом рецепте я покажу, как приготовить макароны по-флотски, простое, быстрое и любимое многими блюдо из макарон с мясным фаршем. Это очень сытно и действительно легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.12.2016
Паста с томатным соусом 4.8

Предлагаю простой рецепт, как приготовить пасту с томатным соусом. Я уверена, блюдо понравится всем вашим родным, ведь оно получается очень ароматным и неимоверно аппетитным! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Паста из свинины со сливками 5.0

Главное в приготовлении пасты не переварить ее, иначе вместо вкуснейшего ужина (обеда) можно получить несъедобный ком из теста. Расскажу, как приготовить пасту из свинины со сливками. Пробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Каннеллони с фаршем в духовке 5.0

Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Паста с мясным фаршем 5.0

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится всё легко и просто, ни один член вашей семьи не откажется от такого вкусного ужина или обеда. Паста с мясным фаршем — быстрое, но очень вкусное блюдо! …далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Спагетти с фрикадельками 4.1

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня. …далее
Добавил: Natalia 02.08.2010
Паста с тефтелями 4.8

Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Спагетти с копченостями

Тонкие ломтики бекона называются прошутто. Итальянцы используют их для спагетти, добавляя кусочки салями. Предлагаю вам этот замечательный рецепт спагетти с копчёностями. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016
Паста с лисичками и курицей 4.4

Как известно, нежно куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю приготовить замечательную итальянскую пасту с куриным филе и лисичками. Получается очень вкусно, приготовьте и убедитесь. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2015
Запеканка с пастой, фаршем и сыром 4.6

Запеканка с пастой, фаршем и сыром — классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов — макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин. …далее
Добавил: Борис 11.01.2013
Спагетти «Карбонара» со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017
Паста с мясным соусом 3.3

Вкуснейшая паста с мясным соусом — станет отличным блюдом к ужину или обеденному столу. Мясо тушится с молоком, что придает блюду очень нежный и особый аромат. Надеюсь, вам понравится! Пробуем! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.12.2010
Паста с фаршем в сливочном соусе 4.1

Этот простой рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе понравится всем вашим близким! Ведь по сути — это же классическое сочетание, нежное и безумно вкусное! Вам точно понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Спагетти Болоньезе 4.2

«Болоньезе» — классический соус к спагетти и другой пасте, который состоит из говяжьего фарша, томатов и специй. Добавим в него базилик, сельдерей, Пармезана, репчатого лука. Просто вкуснятина! …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2013
Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017
Спагетти с фаршем 4.5

Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется. …далее
Добавил: Alteredego 03.04.2014
Гречневая лапша со свининой в соусе

Для нашей страны гречневая лапша – это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Паста «Болоньезе» 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Паста с брокколи и купатами

Пусть вас не пугает ингредиент «купаты» в названии этого блюда, ведь это всего лишь маленькая колбаска, которую принято делать дома. Поэтому этот вкус будет, скорее всего, вам знаком. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Паста с митболами

Что любят есть ваши детки? Лично мои могут каждый деть есть макароны и мясные шарики. Это сытно и довольно просто в создании. И попробовать что-то новенькое точно можно. Посмотрите этот рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2018
Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Паста с фаршем 4.3

Паста с фаршем — моя палочка-выручалочка. Готовится быстро, получается всегда очень вкусной и сытной. Идеальное блюдо для будничного ужина, подаренное нам итальянской кухней. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Паста с говядиной: рецепты приготовления
Паста с говядиной – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать под томатным, сливочным или соевым соусом. А добавив в его состав грибы, болгарский перец или зеленый горошек, вы получите совершенное иное угощение.
Вариант с томатом
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Чтобы запланированное вами блюдо вовремя попало на стол, заранее дойдите до ближайшего супермаркета и купите все необходимые продукты. Чтобы у вас получилась сытная паста с говядиной (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье), вам потребуется:
- Стакан фильтрованной воды.
- Полкило говядины.
- Триста граммов спагетти.
- Четыре спелых помидора.
- Три сладких болгарских перца.
- По паре морковок и луковиц.
- Стебель лука-порея.
- Чайная ложка кумина.
- Долька чеснока.

Чтобы приготовленная вами паста с говядиной приобрела особенный вкус и аромат, в нее нужно будет добавить немного соли и специй. Также у вас под рукой должно оказаться качественное растительное масло. Желательно, чтобы оно было оливковым.
Последовательность действий
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают не слишком мелкими кусочками и отправляют на сковородку, смазанную растительным маслом. Говядину обжаривают на умеренном огне. При этом важно периодически помешивать ее. Примерно через десять минут к ней добавляют порезанную морковь и натертые помидоры. Туда же вливают стакан воды и тушат около часа.

За пятнадцать минут до готовности к мясу отправляют соль, порезанный болгарский перец, измельченный лук-порей и пропущенный сквозь пресс чеснок. Сразу после этого будущий соус приправляют кумином и прочими специями. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и соединяют с предварительно отваренными спагетти. Паста с говядиной в соусе из свежих помидоров подается к столу в горячем виде.
Вариант с шампиньонами
Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается настолько вкусным и ароматным, что им не стыдно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Оно состоит из простых и доступных продуктов, покупка которых практически не повлияет на семейный бюджет. Чтобы сделать такую пасту, вам потребуется:
- Девятьсот граммов говяжьей вырезки.
- Кило спагетти.
- Двести граммов сладкого болгарского перца.
- Крупная репчатая луковица.
- Сто восемьдесят граммов свежих шампиньонов.
- Половина чайной ложки мускатного ореха.
- Девяносто миллилитров соевого соуса.
- Чайная ложка сахара.

Чтобы сделанная вами паста с говядиной, фото которой можно посмотреть немного ниже, не получилась пресной и безвкусной, в вышеуказанный список следует добавить соль, постное масло и пучок свежей зелени.
Описание процесса
Мясо моют, обсушивают, очищают от пленок и нарезают меленькими кусочками. Подготовленную таким методом говядину выкладывают на сковородку, смазанную разогретым растительным маслом, и слегка обжаривают. Когда она немного подрумянится, ее подсаливают и заливают соевым соусом. Туда же отправляют сахар и все хорошенько перемешивают.
Практически сразу после этого в сковородку выкладывают полукольца лука, пластинки шампиньонов и кусочки болгарского перца. Содержимое емкости хорошенько перемешивают и тушат до готовности овощей. Незадолго до завершения процесса к мясу добавляют рубленую зелень и отваренные спагетти. Спустя пару минут паста с говядиной и овощами полностью готова к употреблению. Ее выкладывают на красивые тарелки и подают к столу.
Вариант с белым вином
Это блюдо больше подходит для романтического ужина, чем для обычного обеда. Чтобы побаловать своего избранника вкусной пастой с овощами и белым вином, заранее закупите все необходимые компоненты. На этот раз вам потребуется:
- Четыреста граммов спагетти.
- Полкило говядины.
- Две белых луковицы.
- Пара морковок.
- Сто граммов зеленого горошка.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Пятьдесят миллилитров белого вина.
- Пучок кинзы.
Дополнительно у вас под рукой должно оказаться немного соли, сухого тимьяна и орегано.
Технология приготовления
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают мелкими кубиками, приправляют солью и сушеными травами. Туда же выливают оливковое масло и белое вино. Все хорошенько перемешивают и оставляют мариноваться.
Не раньше чем через час мясо, которое уже успело хорошенько пропитаться ароматами сушеных трав, выкладывают на разогретую сковородку и обжаривают до золотистого цвета. После того как говядина подрумянится, огонь убавляют до минимума. Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока оно не станет мягким. После этого к нему добавляют измельченный лук и морковь и продолжают готовить.

За пять минут до выключения огня в сковородку отправляют зеленый горошек, рубленую кинзу и отваренные спагетти. Такая паста с говядиной подается на стол только в горячем виде. После остывания блюдо становится менее ароматным и теряет существенную часть своих вкусовых качеств.
Рецепт приготовления пасты с говядиной по-итальянски
О каком бы рецепте пасты не шла речь, очень важно правильно отварить паcту. В процессе варки имеется несколько правил, которые нужно соблюдать. Конечно, варить макароны умеет практически каждый, но в том-то и дело, что в России и в Италии это делают немного по-разному.
Как правильно приготовить пасту
Собираясь готовить пасту, важно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны свободно располагались в ней. Не менее важно и количество воды, ее также должно быть много: около 1 литра на 100 грамм сухой пасты.
Засыпают макароны в подсоленную кипящую воду. Желательно добавить в нее 1-2 ложки оливкового масла, то не позволит пасте слипнуться. Обратите внимание, что итальянцы предпочитают есть пасту слегка недоваренной, так, чтобы сердцевина оставалась плотной. Для это снимать кастрюлю с огня нужно минуты за 2 до срока, указанного на упаковке.
Бытует мнение, что после варки макароны нужно промыть в холодной воде, чтобы не слиплись. Но, во-первых, для этого в воду уже добавлено масло, во-вторых, вода смывает весь крахмал, а он необходим для того, чтобы паста напитывалась соусом.
Готовим грибной соус с говядиной
Теперь, когда паста готова, можно начать готовить соус. Так как в данном случае готовится паста с говядиной, именно мясо, естественно, будет основным ингредиентом. Потребуется его 300 грамм. Данный рецепт довольно прост:
- Сначала мясо нарезается небольшими тонкими полосками, а затем обжаривается на сильном огне почти до готовности.
- Шляпки шампиньонов нужно почистить от кожицы, а сами грибы порезать и добавить в сковороду. Сюда же засыпают порезанный кубиками лук. Все это нужно обжарить на среднем огне, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Теперь в смесь добавляют специи, вместе с тимьяном и перемешивают. Теперь нужно влить сливки. После этого соус тушится на слабом огне не менее 5 минут.
- Последний шаг – к соусу высыпается паста и тщательно перемешивается, чтобы она пропиталась соусом, а мясо равномерно распределилось по всей массе блюда.
Подают, как правило, с овощами и свежим салатом. Как видите, рецепт и правда очень прост.