Жульен с грибами и курицей пошаговый рецепт с фото – «Как приготовить классический жюльен с грибами и курицей?» – Яндекс.Знатоки

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме: рецепт с фото пошагово

Жульен с курицей и грибами, запечный в духовке, — горячая закуска. Готовить его можно в форме, сковороде, кокотницах, а также дополнять разными продуктами. Чтобы каждая хозяйка могла подарить за обедом или ужином домочадцам или во время праздничной трапезы гостям незабываемое удовольствие, нужно просмотреть каждый рецепт с фото, пошагово описанный в данной статье.

Жюльен с курицей и грибами

Для приготовления очень вкусного, нежного и сочного торжественного и необычайного блюда не нужны дорогостоящие продукты и специальные навыки. Чтобы домочадцы попробовали жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, достаточно просмотреть рецепт с фото, причем пошагово описанный для облегчения приготовления.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливки – 300-350 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем 20 минут, обязательно снимаем пену. Остужаем мясо. Измельчаем.
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
  • Шинкуем лук. Отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом. Сюда же добавляем грибы. Обжариваем компоненты до тех пор, пока испарится жидкость.
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
  • Кладем мясо, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с плиты.
Жульен с курицей и грибами
  • Берем сухую сковороду, пассеруем муку. Вливаем сливки. Приправляем перцем и солью. Кипятим. Выкладываем мясо с грибами. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
Жульен с курицей и грибами
  • Перекладываем получившуюся смесь в кокотницы или жаропрочные формы. Посыпаем измельченным на терке с крупными отверстиями сыром.
Жульен с курицей и грибами
  • Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут до золотистости.
Жульен с курицей и грибами

Совет!

При выпекании блюдо лучше не накрывать. Сливки можно заменить сметаной, получится не менее вкусно. Жульен с курицей и грибами

Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячей закуски является жульен с курицей и грибами. Запекается угощение в духовке в форме или других емкостях. Приготовить такое угощение довольно легко и просто, а чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт с фото, да еще и пошагово описанный.

Жюльен из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем на небольшой огонь, обязательно снимаем пену.
Жюльен из курицы с грибами
  • Готовую курицу достаем из отвара, остужаем, отделяем мясо от кости и шинкуем средними кусочками.
  • Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
Жюльен из курицы с грибами
  • Как только испарится жидкость, обжариваем грибы еще 7 минут, а потом снимаем с плиты.
  • Очищаем лук, рубим брусочками, тушим на смеси растительного и сливочного масла.
Жюльен из курицы с грибами
  • Овощ не жарим, а томим на слабом огне 20 минут до полупрозрачной консистенции и легкой золотистости.
  • Добавляем мясо, грибы в лук, перемешиваем. Сюда же всыпаем муку, солим и приправляем перцем.
Жюльен из курицы с грибами
  • Выкладываем сметану, помешиваем, тушим содержимое 3 минуты.
  • Подготавливаем кокотницы или формы, раскладываем по 3 ложки жульена.
  • Сверху посыпаем потертым твердым сыром.
Жюльен из курицы с грибами
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусах, должна появиться красивая тягучая корочка.

Совет!

Блюдо лучше подавать сразу, переложив на тарелку и прикрыв салфеткой. Для красивого оформления можно использовать свежую зелень. Жюльен из курицы с грибами

Жульен с курицей и грибами

Чтобы удивить семью или гостей во время праздничной трапезы, не нужно выдумывать что-то необычное, достаточно приготовить замечательный ароматный, нежный, сочный и необычайный жульен с курицей и грибами. Он запекается в духовке в форме, но также можно использовать кокотницы. Этот рецепт с фото пошагово описан, он простой и легкий, а значит, с ним справится даже начинающий повар.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сливки 12% — 100 г;
  • твердый сыр моцарелла – 50 г;
  • соль, мускатный орех – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем соломкой. Отправляем пассероваться в сковороду на растительном масле.
Жульен с курицей и грибами
  • Промываем куриное филе, нарезаем соломкой.
Жульен с курицей и грибами
  • Таким же образом поступаем с грибами.
  • В лук бросаем сливочное масло. Потом добавляем мясо с шампиньонами. Продолжаем готовить, сделав большой огонь.
Жульен с курицей и грибами
  • Затем подсыпаем муку, перемешиваем, немного обжариваем на слабом огне.
Жульен с курицей и грибами
  • Вливаем сливки, хорошенько смешиваем, чтобы разбились все комочки. Солим получившуюся смесь, приправляем мускатным орехом.
  • Как только соус станет густым, почти готово.
  • Раскладываем жюльен в формы или кокотницы, засыпаем сыром, который трем на терке, и запекаем в духовом шкафу 5 минут при 210 градусах.
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Совет!

Сливки можно заменить сметаной, а моцареллу любым твердым сыром. Жульен с курицей и грибами

Жюльен из курицы с грибами

А вот еще одна замечательная и интересная закуска, а, точнее, жульен с курицей и грибами запеченный в духовке. Готовить угощение мы будем в форме, но также можно использовать сковороду, чаши и даже съедобные емкости, то есть булочки. Этот рецепт с фото, пошагово описанный разнообразит ваше меню и сделает его ярким и оригинальным.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриное филе, отправляем отвариваться, остужаем, шинкуем средними кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • У грибов обрезаем край ножек, рубим небольшими брусочками.
  • Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, пассеруем лук, а потом грибы. Жидкость должна испариться полностью. После чего добавляем мясо, приправляем солью и специями.
Жульен с курицей и грибами
  • Достаем сухую сковороду, всыпаем муку, держим на огне, а потом аккуратно вливаем сливки, постоянно перемешиваем, придаем вкус, используя специи.
  • Как только соус закипит, снимаем с плиты, выливаем в общую массу.
Жульен с курицей и грибами
  • Укладываем начинку в форму, посыпаем сыром, который натираем на терке с мелкими отверстиями.
Жульен с курицей и грибами
  • Запекаем угощение в духовом шкафу полчаса при 180 градусах. Должна появиться золотистая корочка.

Совет!

Грибы можно использовать любые, так же, как и сыр. А вместо сливок подойдет сметана и даже майонез.

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Обязательно стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Блюдо с изюминкой и неповторимое. Поверьте, домочадцы и гости будут в восторге от такого кулинарного шедевра и ваших способностей. Закуска покорит всех, даже гурманов.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное (грудка) – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Куриное филе моем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем средними кусочками.
Жульен с курицей и грибами
  • Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками. С грибами поступаем таким же образом.
Жульен с курицей и грибами
  • Болгарский перец разрезаем на две части вдоль, удаляем семена.
Жульен с курицей и грибами
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляя обжариваться мясо. Перекладываем его в миску.
Жульен с курицей и грибами
  • В сковороду, если нужно, вливаем масло, пассеруем лук, добавляем грибы, затем филе, часть потертого сыра.
Жульен с курицей и грибами
  • Получившуюся смесь солим, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем.
  • Достаем форму, застилаем пергаментом. Раскладываем половинки перцев, наполняем начинкой, сверху смазываем майонезом, отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
Жульен с курицей и грибами
  • За 5 минут до готовности посыпаем сыром, который остался, ждем, пока перец станет мягким, но при этом будет немного хрустеть.
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
  • Подаем замечательную закуску к столу.

Совет!

Вместо майонеза идеально пойдет натуральный йогурт или сметана. Жульен с курицей и грибами

Жульен с мясом и грибами

Жульен является горячей закуской, которая наполовину состоит из самых разнообразных грибов. В основном их дополняют сыром и мясом, и сегодня в качестве второго компонента мы предлагаем использовать филе индейки. Получится изумительный обед или ужин.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грудка индейки или курицы – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сметана 20-25% — 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зерна кориандра – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо отправляем в емкость с водой, бросаем кориандр, лавровый лист измельченный, перец горошком и соль. Сюда же кладем сливочное масло, один гриб и морковь (пару кружков), часть луковицы. Ставим содержимое на плиту, готовим, пока сварится филе.
Жульен с курицей и грибами
  • Грибы рубим на три части.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем маленькими кубиками.
  • Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться грибы. Как только появится жидкость, ее сливаем, а готовые грибы пересыпаем в чистую миску.
  • В подсолнечное масло отправляем лук, посыпаем его черным молотым перцем, пассеруем до золотистости.
Жульен с курицей и грибами
  • Сверху раскладываем грибы, солим, тушим 3 минуты, затем перемешиваем. Прикрываем крышкой, готовим вместе.
  • Индейку или курицу, которая уже остыла, шинкуем брусочками, пересыпаем к луково-грибной смеси.
Жульен с курицей и грибами
  • На середину сковороды кладем сливочное масло, накрываем, растапливаем, компоненты смешиваем и обжариваем.
  • Добавляем сметану и небольшую часть потертого сыра. Оставляем томиться 2 минуты.
  • В формы небольшого размера раскладываем получившуюся смесь.
Жульен с курицей и грибами
  • Сверху выкладываем по кусочку масла, засыпаем сыром, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф до румяной корочки.
Жульен с курицей и грибами
  • Подаем блюдо к столу в остывшем или горячем виде.

Совет!

По желанию можно использовать другое мясо и специи. Для пикантности идеально подойдет базилик.

Жульен по-домашнему

Интересно, а вы пробовали готовить жульен в домашних условиях? Нет? Тогда есть замечательная возможность все изменить. Мы предлагаем замечательный рецепт удивительной закуски, которая покорит каждого попробовавшего ее на обед или ужин.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 250-300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • приправа к картофелю;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, нарезаем мелкими и тонкими дольками, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Жульен с курицей и грибами
  • Тщательно смазываем деко подсолнечным маслом, посыпаем измельченным луком, используем небольшое количество, где-то четвертую часть. Это нужно сделать для того, чтобы не пригорел картофель, лук даст дополнительный сок, который поможет не прикипеть первому слою к формочке.
  • На луковую подушку раскладываем картофель. Солим, перчим, посыпаем приправой.
  • Лук шинкуем кубиками, пассеруем до золотистости.
Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами
  • Промываем филе, обрезаем все ненужные кусочки, просушиваем бумажным полотенцем, рубим кубиками, перекладываем в сковороду с овощем. Солим, перчим, томим содержимое, накрыв крышкой 3 минуты.
Жульен с курицей и грибами
  • Очищаем грибы, измельчаем, перекладываем в общую смесь, готовим еще 5 минут.
Жульен с курицей и грибами
  • Затем вливаем молоко, кипятим на слабом огне 2 минуты.
Жульен с курицей и грибами
  • Заливаем картофель подливой, выкладываем мясо, распределяем компоненты равномерно.
Жульен с курицей и грибами
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем угощение.
Жульен с курицей и грибами
  • Прикрываем фольгой так, чтобы матовая сторона была кверху. Блестящая часть имеет свойство отталкивать тепло, а матовая, наоборот, притягивать.
  • Отправляем выпекаться блюдо в духовой шкаф на 50 минут.
  • Готовность проверяем, используя вилку.

Совет!

Шампиньоны можно заменить другими грибами, а молоко — сливками, сметаной или йогуртом.

Вот такой замечательный, оригинальный жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке в форме, теперь во время обеда или ужина может красоваться у всех на столе хоть ежедневно. А чтобы хозяйки справлялись с творением такого кулинарного шедевра, каждый рецепт с фото еще и пошагово описан. Создавайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

Жульен рецепт классический с курицей и грибами растительном масле пассируйтеЖульен рецепт классический с курицей и грибами растительном масле пассируйте

Жюльен — изумительное горячее блюдо французской кухни. Правда не все знают, что во Франции слово «жульен» обозначает именно способ нарезки продуктов, которая внешне напоминает некрупную соломку. По этой причине опытный кулинар услышав такое слово разу понимает, как следует нарезать ингредиенты. В классическом исполнении кушанье готовят из курятины и запекают под соусом бешамель. Однако в сегодняшнее время его разновидностей существует множество. Его делают и из мяса, и из рыбы, и из морепродуктов, и из грибов. Но наиболее распространенное и многими любимое яство — из грибов и курицы. В данном обзоре расскажем о приготовлении жульена с курицей и грибами по разным рецептам.

Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке

Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 700 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
  3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
  6. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
  7. К этому времени параллельно готовьте соус.
  8. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
  9. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
  10. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
  11. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180С.
  12. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.

Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
  5. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
  8. Влейте к муке сметану и положите — части натертого сыра.
  9. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
  10. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами отправьте запекатьсяЖульен рецепт классический с курицей и грибами отправьте запекаться

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
  6. Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
  7. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
  8. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  9. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
  5. Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
  6. В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
  8. В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
  11. Поставьте горшочки в духовку, включите 180С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

Жульен с грибами, курицей и сыром

Основные ингредиенты жульена — курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Свежемолотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
  2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
  3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
  4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
  5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
  6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
  7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
  8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
  9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 180С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой — очень вкусное блюдо! Оно станет достойным украшением праздничного стола, а также, порадует своим ярким вкусом ваших родных.

Для приготовления жульена с курицей и грибами в сметанном соусе потребуется:

мука — 1 ч. л.;

растительное и сливочное масло для жарки.

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.

Куриную грудку обмыть, нарезать небольшими кусочками.Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить кусочки куриного мяса, обжарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, чтобы сок остался внутри мяса. Слегка посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Подготовленные свежие шампиньоны нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и начать обжаривать. После того как вода, выделившаяся из грибов, выкипит, продолжать обжаривать шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут, помешивая, затем посолить.Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.

Курицу, лук и шампиньоны соединить, добавить 1 чайную ложку муки с горкой, перемешать.
Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Сметану немного развести водой и вылить на сковороду к мясу и грибам. Перемешать, посолить, поперчить. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.

Разложить полученную массу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания, посыпать тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму (или кокотницы) и запекать до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой. И наш жульен с курицей и грибами в сметанном соусе готов! Подавать горячим. 
Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Жульен — блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% — 250-300 г
  • мука — 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать грибы

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

жульен с курицей и грибами - нарезать лук

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать курицу

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

жульен с курицей и грибами - обжарить лук

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

жульен с курицей и грибами - грибы

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

жульен с курицей и грибами - курица

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

жульен с курицей и грибами - специи

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

жульен с курицей и грибами - мука

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

жульен с курицей и грибами - сметана

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

жульен с курицей и грибами - перемешать

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

жульен с курицей и грибами в кокотницах

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

жульен с курицей и грибами - сыр

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

жульен с курицей и грибами

Приятного аппетита!

 

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *