Рецепты из куриных голеней с фото: Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Шаг 1:

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Шаг 2:

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Шаг 3:

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Шаг 4:

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17. 5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Рецепт куриных голеней в духовке с фото

В мою кулинарную книгу

Из всех видов мяса мои дети больше всего предпочитают курицу. И вы знаете, я тоже. Скорее всего это связано с тем, что куриное мясо самое нежное и детям проще его пережевывать. Лично для меня есть еще несколько плюсов – курица относительно быстро готовится, ее можно добавить практически во все блюда (супы, салаты, гарниры) или подать как самостоятельное блюдо, а еще ее абсолютно невозможно испортить. Как бы Вы ее не готовили – все равно получится вкусно. Поэтому в моей морозильной камере всегда имеется стратегический запас курятины.

Куриные ножки или, как их еще любят называть, окорочка – отдельный куплет в моей оде курице. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт куриных окорочков в духовке. Он у меня, конечно же, не единственный, но очень ходовой.

Как приготовить куриные голени в духовке

Ингредиенты:

  • куриные голени (необходимое вам количество)
  • луковица
  • соль
  • перец
  • темный соевый соус

Тщательно моем окорочка и складываем их в миску.

Добавляем соль (2/3 столовой ложки на 6 окорочков) и 1/2 чайную ложку молотого черного перца. Нарезаем лук кольцами и также добавляем к мясу.

Далее нам понадобится темный соевый соус. Что это за зверь? Темный соевый соус – это сладкий и очень густой соус на основе сои. При отсутствии оного можете попробовать воспользоваться светлым соевым соусом (жидким, который повсеместно продается).

Руками перемешиваем ингредиенты, слегка втирая соль, перец и соус в мясо курицы.

Подготовим небольшой противень для запекания. Каждый окорочок аккуратно перекладываем на противень, при этом необходимо тщательно натянуть кожицу таким образом, чтобы все мясо было ею закрыто. Сверху раскладываем кольца лука.

Отправляем противень с ножками в разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 190 градусов (до момента, когда кожица приобретет насыщенный коричневатый цвет).

Суть этого метода приготовления в том, что темный соевый соус в процессе запекания создает на поверхности кожицы пленку, которая “запечатывает” мясо под кожицей и оно благодаря этому остается сочным, сохраняя все соки в себе. Помните, мы закрывали мясо кожурой в начале приготовления?

На фото четко виден эффект “запечатывания” мяса под кожицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты приготовления мясных блюд:

  

Куриная голень — рецепты с фото

Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами

45 мин. 46.4к.

Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто

Кулинарный блог ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек

1к.

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я представлю Вам 5 популярных рецептов приготовления

Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком

25 мин.449.8к.

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные

Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде

20 мин.31.2к.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде

30 мин.66.3к.

В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что

Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангале

30 мин.64.2к.

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Блюда из курицы Жареные куриные ножки «Острые»

25 мин.46.9к.

Все, кто любит курочку, острую пищу и легкую и быструю готовку, не проходите мимо!!!) Сегодня у нас как

Блюда из курицы Куриные ножки в духовке – самый простой рецепт

55 мин.43.1к.

Приготовить ножки в духовке – это очень просто.

Понятно, что и пожарить их на сковороде тоже не сложно

Первые блюда Суп-лапша с курицей

60 мин.66.7к.

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно

Блюда из курицы Шашлык из куриной голени в соевом соусе

25 мин.420.3к.

Куриные ножки, приготовленные на мангале, — это вкусно, быстро, недорого и очень удобно.

Блюда из курицы Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве

1 час. 10 мин.410.4к.

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин???

Блюда из курицы Запеченные в рукаве куриные ножки

55 мин.410.6к.

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно. Если до этого Вам не приходилось

Рецепт куриных голеней в духовке

Мясо курицы является самым популярным продуктом при приготовлении различных блюд. Блюда из курицы получаются не только вкусными, но еще и полезными. Рецептов приготовления таких блюд множество. Одним нравится готовить куриные крылышки, другим – бедрышки, а третьи любят готовить курицу целиком.

Куриные ножки, запеченные в духовке, — это самое простое и очень вкусное блюдо. Это самый быстрый и простой вариант ужина. Давайте и мы приготовим это блюдо.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь-восемь куриных голеней,
один лимон среднего размера,
шесть чайных ложек горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
несколько чесночных долек,
масло растительное,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусных куриных ножек в духовке.

1. Готовим соус. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс в глубокую миску. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Готовый сок лимона выливаем в миску с чесноком. Добавляем горчицу и хмели-сунели по вкусу. Солим и перчим и все тщательно перемешиваем до однородности.

2. Куриные ножки обрабатываем, промываем и обсушиваем. Каждую голень натираем чесночно-горчичным соусом. Кладем голени в посуду, накрываем крышкой и маринуем часа три-четыре. Чем дольше, тем вкуснее они получаются.

3. Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее маринованные голени в один ряд и сверху поливаем оставшимся маринадом.

4. Заранее разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем куриные голени в духовке в течение сорока минут. Голени достаем из духовки и слегка остужаем.

5. Выкладываем на блюдо, дополняем веточками свежей зелени и подаем на стол. К ним можно подать любой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени настолько универсальная часть курицы, что из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Хороший вариант для обеда или ужина это запечь их в духовке…

…, а для придания вкуса добавить специй и сделать вкусный соус, например, на основе бульона из белых грибов. Конечно, куриные голени можно просто пожарить, но если хотите более интересного и вкусного блюда, то не поленитесь их запечь по этому рецепту. Здесь вкус блюду будет придавать бульон, сваренный заранее из сушеных белых грибов. Очень удобно, если вы готовите эти грибы, оставить немного бульона, заморозить его, а потом использовать для любого другого блюда. Помимо ароматного бульона нам понадобятся и другие продукты, но об этом уже в самом рецепте.

Список продуктов для запекания голеней:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Бульон из белых грибов – 100 мл.;
  • Сливки 10% — 125 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.;
  • Карри – 1/2 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Куриные голени в духовке

рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся непосредственно сами голени. Освободим их от упаковки, уберем все лишнее, например, я срезаю свисающую кожу, если ее слишком много. Считается, что курицу перед приготовлением можно не мыть, так как она все равно будет подвергнута тепловой обработке, так что если на ножках нет видимого мусора, оснований перьев, то можно их просто обтереть салфеткой и начинать готовить. Хоть ножки и будут запекаться в духовке, все-таки вначале я их слегка обжариваю, чтобы появилась красивая золотистая корочка, а потом уже запекаю в соусе. Для обжарки разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Обжариваем в сковороде очищенные зубчики чеснока. Как только они отдадут свой аромат, уберем их со сковороды.

А в сковороду закладываем куриные голени и обжарим их слегка до легкой золотистой корочки со всех сторон.

После обжарки уберем ножки со сковороды, а в сковороду вольем сливки, бульон из белых грибов, добавим соль, молотый перец, тимьян и карри. Кстати, тут можно добавлять специи по своему вкусу, подойдет также розмарин, паприка и куркума.

Доведем смесь до кипения и через минуту выключим.

Ножки кладем в жаропрочную форму, подсолим их и зальем ароматным соусом. Добавим несколько очищенных зубчиков чеснока для большего аромата. Ставим форму в заранее разогретую духовку, запекать голени в соусе будем примерно 30 минут, не больше.

Достаем готовое блюдо из духовки.

Приготовим заранее любой гарнир на свой вкус и подаем голени с гарниром или просто с овощами, поливая их соусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени в медовом соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Куриные голени в медовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 13 г. , насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 3 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. куриных голеней с кожей
  • Соль, свежемолотый перец
  • 2 ст. яблочного сидра или натурального яблочного сока
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1/5 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные голени солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
  2. Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 — 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.

  3. Поместить куриные голени в кастрюлю с медовым соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить голени на блюдо.

    Подавать куриные голени в медовом соусе с салатом из свежих овощей.

Категории:

Фаршированные куриные голени » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Поделиться

на 2 порции (4 шт фаршированных ножек)

  • 4 шт куриных голеней с бедром (окорочков)

  • 2 ст л оливкового масла

  • 1 небольшая головка репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст л хлебных крошек

  • 25 гр сливочного масла

  • 2 ч л свежих листьев тимьяна

  • свежемолотый черный перец

Пряный соус из красных слив

  • 350 гр мякоти слив без косточки (круглые, с красной, кисло-сладкой мякотью)

  • 60 мл белого сухого вина

  • 1 ст л сахарного песка

  • 1 звездочка бадьяна

  • 2 зерна душистого перца

  • корица на кончике ножа

  • 2 ст л белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 см корня имбиря

  • 2 небольших картофеля

  • 2 ст л оливкового масла

  • свежие листья молодого шпината

Приготовление

  • Приготовить соус. Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убрать косточки. Сложить в сотейник, влить вино, добавить все пряности (бадьян, гвоздику, душистый перц, корицу) и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 25 минут на средне-слабом огне (сливы должны стать мягкие). Затем слить жидкость в емкость, убрать пряности и измельчить сливы блендером до гладкой пюреобразной массы. Добавить уксус, соль, измельченный чеснок и натертый корень имбиря, снова пюрировать блендером. Добавить немного сока от варки слив до желаемой густоты соуса. Оставить остывать.

  • Далее подготовить для фарширования ножки. Очистите нижний сустав от кожи и хряща ( см коллаж ниже. фото из интернета).  Снимите кожу, аккуратно подрезая острым ножом соединительную ткань (не стягивайте кожу с усилием, может порваться). Затем срежьте мясо с кости, удалите верхнюю кость и перерубите нижнюю кость (оставив примерно 5-6 см до нижнего сустава), удалите сухожилия пинцетом. Мясо с 4 окорочков пропустите через мясорубку.  В сковороде нагреть оливковое масло. Мелко порезать репчатый лук и чеснок. Обжарить смесь лука и чеснока на оливковом масле в течение 3 минут. С веточек тимьяна снять листочки. К измельченному мясу добавить желток, хлебные крошки, обжаренный лук и чеснок, листья тимьяна и сливочное масло комнатной температуры. Добавить соль и свежемолотый черный перец. Хорошо вымесить. Подготовленные куриные «чулочки» наполнить фаршем. Я делала небольшие ножки (величиной, примерно, с мандарин), поэтому у меня остался фарш, из которого я сделала еще 4 котлетки в панировке. Нафаршированные ножки «закрыть» кожей (излишки можно отрезать). 

  • Для того, чтобы ножки остались круглые и эффектно стояли на тарелке, можно приготовить их следующим образом. Нафаршированные ножки, обернуть пищевой пленкой, скрутить концы сверху (как узелок). Затем туго обернуть ножки фольгой, сформировать мешочек. Поместить ножки в кипящую воду на 5 минут. За это время схватится «чулочек» из кожи и сама начинка будет хорошо держать форму. Вынуть ножки из воды, убрать фольгу и пленку и довести ножки до готовности и красивого загара в мультипечи при температуре 200С в течение 10-12 минут. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать квадратиками со стороной примерно полтора сантиметра. Жарить во фритюрнице до готовности.Для подачи уложить две ножки на блюдо, полить по окружности соусом из слив, уложить по прямой запеченный картофель, украсить слайсами свежего редиса и листьями молодого шпината.     

Приятного аппетита

Рецепт куриных голеней BBQ в духовке

Я сделал это для семьи вчера вечером, и нам всем это понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, это добавление чеснока в соус и удвоение рецепта. Очень вкусно!

Я проработал в ресторанной индустрии всю свою жизнь и должен сказать, что этот рецепт — ресторанного качества. Я сделал пару тонких изменений, используя кленовый сироп вместо половины сахара и немного соуса тобаско.

Мне понравилось, что это так просто сделать, я приготовил его двумя разными способами: сначала я положил 5 голеней на домашний гриль, поджарив их, затем провел 25 минут в духовке при 400, другой я приготовил 6 ds, как рецепт, достаточно соуса, чтобы в общей сложности получилось 11 голеней, вкусных и вкусных, одна хрустящая, другая более влажная.

Будучи жителями Чикаго долгое время (мой муж пожизненно, у меня 25 лет), мы верны местному соусу Sweet Baby Ray, который впервые дебютировал в Taste of Chicago около 25 лет назад.Так что никто из нас не является большим поклонником более жидких соусов с содержанием уксуса. Исправление — никто из нас до сих пор не был большими фанатами. Мне пришлось внести несколько изменений в зависимости от того, что было в кладовой, но все равно отличный соус! Кроме того, поскольку у меня было 12 голеней (остатки обеда!), Я удвоил рецепт. Я пропустил порошок чили (его не было), я использовал яблочный уксус вместо белого уксуса и приготовил горчицу вместо сухого. (и я добавил 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка и не накрывал фольгой, чтобы он лучше загустел) За последние 10 минут (выпекал час и 10) я вылил соус из сковороды в небольшую кастрюлю и уменьшите его до среднего, чтобы он загустел, пока курица не стала немного хрустящей.(это также избавит от лишней воды, если она для вас слишком жидкая). Затем я вылила соус на готовую курицу. Он не был липким, но и не водянистым. Это было идеально. А к соусам я разборчива. Уменьшение не только сделало соус более густым, но и усилило вкус, так что я все равно буду делать это снова. Моему мужу это понравилось! Это не было острым ударом, но все же потрясающим. Завтра я утрою рецепт соуса и поставлю на плиту, чтобы варить его для нашего барбекю 4-го числа. Это будет превосходный мазок для креветок на гриле, лосося или свинины.ЛЮБОВЬ.

Муж и его друзья сказали, что это было «вкусно». Сделано впервые, единственное, что я изменил, — это не добавлять воду. Положить половину соуса на первые 30 минут, затем перевернуть курицу и добавить остаток соуса. Кроме того, я никогда не рассказывал об этом. Получилось здорово, а ингредиенты — те, которые всегда будут под рукой.Очень хороший.

Я не понимаю, как получается «смесь», когда вы добавляете столько жидкости в рецепт. После того, как я объединил все ингредиенты, у меня почти получился соус. Вода точно не помогла.

Просто попробовал это сегодня вечером, и это было здорово.Но со временем я изменил процесс приготовления. Я обжарила куриные голени в чесноке и луке 15 минут, затем вылила соус в сковороду, накрытую крышкой, и варила на высокой температуре 20 минут. Потом убавил огонь еще на 10 минут и ужин был готов!

Соус не станет соусом после того, как вы добавите воду. В воде нет необходимости, она фактически разжижает соус до бульона.Мой инстинкт подсказывал, что не стоит этого делать Жаль, что я не прислушался к своему инстинкту! Покрыв фольгой, он не загустеет. Вам придется снять фольгу, если вы хотите, чтобы соус загустел.

Классный рецепт! Я открыл курицу на полпути, чтобы соус немного испарился / загустел, но это было фантастически. Мясо отваливалось от кости.Так нежно. Отныне это будет обычным обедом в нашем доме.

Лучшие куриные ножки — Для любви к гурманам

В детстве, как и многие люди, многие наши обеды состояли из мяса и двух гарниров, обычно из овощей и крахмала. Иногда наши блюда теперь выглядят одинаково, «мясо и два», если хотите, но иногда это блюда из одной посуды или одного блюда, которые состоят из всего, что нам нужно.Тем не менее, всякий раз, когда я принимаю такую ​​еду, это напоминает мне традиционные семейные обеды Среднего Запада, на которых я вырос. Эти запеченные куриные ножки идеально сочетаются практически с любыми овощами и крахмалом.

Если вы какое-то время следили за мной здесь или в Instagram, то знаете, что я, как правило, покупаю мясо, когда оно продается. Когда я планирую питание на неделю, я просматриваю морозильник, чтобы посмотреть, что у меня есть с предыдущих продаж. Это определенно экономит деньги и упрощает планирование еды, когда у меня уже есть протеин. Я всегда покупаю курицу, когда она есть на распродаже, и хотя куриные грудки очень популярны, я люблю куриные бедра и голени так же, если не больше. Это был мой любимый способ их приготовления на протяжении многих лет, и теперь вам всем повезло, что я делюсь с вами рецептом!

Эти куриные окорочка имеют восхитительный хрустящий внешний вид и запекаются, а не жарятся. Окунув их в смесь оливкового масла с приправами, они превращаются в панировочные сухари и на подготовленную сковороду. Лучше всего получается хрустящая начинка из масла и панировочных сухарей.Затем, когда они будут выпекаться и останутся горячими, сбрызните их смесью яблочного уксуса и меда. Я знаю, что это может звучать иначе, но поверьте мне. Сочетание соленого и сладкого выводит эти куриные окорочка на новый уровень.

Вы только посмотрите на это крупным планом! Я знаю, что трудно поверить, что это запеченные, а не жареные, но вы все равно можете получить это восхитительное покрытие, если выдержите в духовке и с правильными ингредиентами. Я люблю такие ужины, которые требуют всего несколько минут на подготовку и могут быть приготовлены в духовке, пока я играю с детьми, вместо того, чтобы проводить время над плитой.Купите куриные ножки в следующий раз, когда будете в магазине, и наслаждайтесь ими!

Лучшие куриные ножки

Кухня: основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 3-4 фунта. куриные окорочка *
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 ч. молотый тимьян
  • ½ ч. л.соль
  • ¼ ч. перец черный молотый
  • 2 ч. сушеный орегано
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. мед
  • 3 ст. яблочный уксус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, перец, орегано и чесночный порошок.
  3. В другую неглубокую миску добавьте панировочные сухари.
  4. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Покройте куриные ножки смесью оливкового масла, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на подготовленную сковороду. Продолжайте с оставшимися куриными ножками.
  5. Выпекать 50 минут, переворачивая куриные окорочка по истечении половины времени приготовления.
  6. В небольшой миске смешайте мед и яблочный уксус.
  7. Когда куриные окорочка запекаются и остаются горячими, выньте их из духовки и сбрызните смесью меда и яблочного уксуса.
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

* Можно использовать больше или меньше! Возможно, вам придется удвоить количество смеси оливкового масла и / или панировочных сухарей для большой партии.

3.5.3239


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies

Куриные окорочка, запеченные в духовке, — простой ужин , который понравится всей семье. Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Содержание

Введение

Все любят отличные куриные окорочка (также известные как голени). Детям, бабушкам и дедушкам, мамам и папам нравится хрустящая голень. Теперь вы можете получить их в любое время. Плюс они экономичные.

Перейдите к следующему разделу, если хотите пропустить рассказ.

В прошлом году мне потребовалось несколько недель, чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, чтобы получить все необходимое. У нас была большая вечеринка по случаю выхода на пенсию для нескольких друзей семьи, и я проводил мясные блюда для сотни человек.

Изначально я хотел приготовить на гриле все 150 кусков курицы, но после того, как я довел до совершенства меньшую партию, стало очевидно, что массовое приготовление такого большого размера невозможно на домашнем гриле.См. «Приготовление куриных голеней на гриле — искусство барабанщиков».

Но работа над рецептом гриля действительно показала, что секрет отличной куриной ножки (голени) заключается в внутренней температуре 185. Не 165, что является безопасной температурой цыпленка, но 185 дает влажные нежные куриные ножки, которые у вас когда-либо будут.

Итак, я переключил свое внимание на духовку с отличными результатами. См. «Курица на сотню». С тех пор я играл в основном на барабанных барабанах. Вот уменьшенная версия.

Мой рейтинг

Просто отлично.Это всегда вызывает детскую улыбку на лице моей жены.

♨️Приготовление блюд

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Раздел «Курица: ополаскивать или не ополаскивать?» О том, как промывать курицу).
  • Проверьте место соединения среза на наличие незакрепленных частей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
  • Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а при конвекции все стороны ножек будут хороши.
  • Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  • Пряности как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте до любого необходимого количества

Приправа

Обычно я использую свою универсальную приправу; 7: 2: 1 и 7: 2: 2, но только немного крупной соли и перца или просто приправы по вашему выбору.

Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные голени барбекю, запеченные в духовке.

⏰Как долго выпекать

Есть три переменных: размер куриных ножек, температура в духовке и желаемая внутренняя температура.Я нацеливаюсь на 185 ° (см. Следующий раздел), поэтому на 425 ° примерно 35 минут.

ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ КОНЕЧНУЮ ВНУТРЕННЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ. ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ ПО ВРЕМЕНИ.

  • Куриные окорочка при конвекции 350 ° F или 375 ° F при обычном режиме — около 45-50 минут
  • Куриные окорочка при конвекции при 375 ° F или при обычном 400 ° F — около 40-45 минут
  • Куриные окорочка при конвекционном режиме 400 ° F или 425 ° F при конвекции — около 35-40 минут
  • Куриные окорочка при конвекции 425 ° F — около 35 минут (я не рекомендую 450 ° F, сделайте 425 ° F и добавьте несколько минут)

Помните, все эти числа также зависят от вашей духовки.

Чем ниже установленная температура, тем менее хрустящими будут ваши куриные ножки.

🌡️Наилучшая конечная внутренняя температура

Многие хотят приготовить куриные окорочка при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​при температуре 145 °. Было бы ужасно.

Кроме того, многие рецепты готовят «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной». Простите, но что это значит? Вы должны стоять там, тыкать ножом и терять всю влагу — не лучшая идея.Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже минимальной безопасной температуры.

Пока я готовлю куриную грудку до 165, в куриных ножках слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. В качестве конечной температуры используйте 185 °. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

🖊️Другие примечания

Зачем использовать решетку для выпечки?

Большое количество жира слилось во время приготовления на решетке. Вы можете приготовить это без решетки, но вы будете довольны решеткой.

Хранилище

Хорошо просто охлаждено на 3-4 дня. Также они должны нормально замерзнуть на 3-4 месяца. Разогрейте, сначала разморозив, затем снова разогрейте в духовке.

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные на гриле

Цыпленок на сотню

Хрустящие запеченные куриные грудки

Рецепты гарниров

Самый простой картофель фри, запеченный в духовке

Кукурузный хлеб старомодный

Кукуруза в початках для микроволновки

Жареный красный картофель

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Промокните куриные ножки бумажными полотенцами.

Обрежьте лишнюю кожу и свободные части суставов.

Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто посолите и поперчите по вкусу. Другие приправы на ваш выбор.

Положите окорочка на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриных окорочков наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

Готовить до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 ° Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Запеченные в духовке куриные окорочка — простой ужин, который понравится всей семье. Просто обрежьте, обсушите простые специи и запекайте их в духовке. Благодаря этим простым пошаговым фотоинструкциям у вас всегда будут идеальные хрустящие сочные куриные ножки.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 куриных окорочков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 425 °.Если у вас нет конвекции, сделайте 425 ° условно и добавьте несколько минут.

  • Промокните ноги бумажными полотенцами. (См. Информацию о полоскании курицы на https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)

  • Обрежьте лишнюю кожицу и свободные части суставов.

  • Пряность по вкусу. Здесь я слегка посыпаю приправой 7: 2: 1. Если у вас его нет, просто немного соли и перца по вкусу. Другие приправы на ваш выбор. Приятно прикосновение кайенского перца.

  • Уложить на подготовленную форму для жарки более толстой частью куриной ножки наружу. Я обычно выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы помочь очистить. Решетка приподнимает курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Вы можете обойтись без стойки, но лучше с ней. Конечно, обильное распыление ПАМ на решетку или фольгу.

  • Готовить до 185 ° плюс внутренняя температура. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ КОРОТКОЕ НА 185 ° Около 35 минут в моей духовке. Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол. Они слишком горячие, чтобы их можно было есть сразу, и им станет лучше после отдыха.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:
  1. НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи.
  2. Проверить зону разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
  3. Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, то переверните через 20 минут.
  4. Готовьте при высокой температуре, и вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы дойдете до 185.Не угадай.
  5. Приправляйте как хотите.
  6. Масштабируйте на любую нужную вам сумму
  7. Не добавляйте приправ и поливайте последние 5 минут своим любимым соусом барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
  8. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня. Или хорошо промерзнет на 3-4 месяца.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 160 ккал Белки: 19 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 477 мг Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 3,3 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 9 сентября 2012 г.Обновлено с обсуждением и обновленными фотографиями для улучшения презентации и добавления дополнительной информации. Рецепт остается прежним. Пожалуйста, наслаждайтесь обновлением.

Рецепт сладких и липких запеченных куриных голеней

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Добавочное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Эти сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальная закуска! Легкий рецепт голеней, по которому получаются хрустящие, сочные куриные окорочка из темного мяса.Липкая азиатская глазурь делает это таким увлекательным! Это может быть ЛУЧШИЙ рецепт запеченных куриных голеней.

Один из любимых рецептов куриных голеней моего мужа

Иногда мы делаем для своих близких то, что нам не нравится. По крайней мере, так я сказал себе, стоя над тарелкой куриных голеней. Не знаю почему, но я не могу есть мясо с кости. Ребра, голени, крылья и все остальное, что можно съесть с костей… :: дрожь :: Я просто не могу.Я не знаю, что это такое, но я просто могу это сделать , а не .

Но Хорхе, хорошо, что этот человек может очистить крыло за 0,2 секунды. Серьезно, я видел, как он это делал. Крыло целиком и выходит чистым… как будто он официальный уборщик крыла на юго-востоке. Он с гордостью рассказывает людям о том, как он победил ядерное крыло (читай: горячее, как крылья трактора) испытание в Beef O Bradys. И как победитель он написал свое имя на стене и получил бесплатную футболку! И, очевидно, из-за этих потрясающих призов в течение следующих 2 дней было оооочень достойно того, чтобы с обеих сторон разразился огонь.TMI? Короче говоря, мужчина любит его дерзкое темное мясо.

Так что, будучи хорошей женой, я сделала ему сладкие и липкие куриные голени. И, увидев его счастливый танец, я пришел к выводу, что путь к сердцу мужчины лежит через следующую комбинацию:

Вкусная хрустящая кожица + сочное темное мясо + покрытое чудесно липким соусом = Счастливый человек 🙂

Выход: 6 палочек.

Сладкие и липкие куриные голени, запеченные

Сладкие и липкие запеченные куриные голени — идеальный рецепт закуски для хрустящих, сочных куриных голеней из темного мяса. Азиатская глазурь так увлекает!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 8 минут

Общее время 53 минуты

Состав

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
  • 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
  • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

Инструкции

В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет, когда вы думаете об этом.

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и поместите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.

Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

Банкноты

Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!

Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes

Информация о питании:
Урожайность:
6 голеней.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

11 лучших рецептов куриных ножек | Популярные рецепты с курицей

Рецепты с куриными ножками — Нельзя отрицать, что из курицы можно по-настоящему вкусно поесть. А куриные голени? Это моя любимая часть! Если это есть в меню, вы знаете, что ваша семья и друзья будут в высшей степени довольны во время ужина. Теперь признаемся — у всех нас бывают дни, когда мы чувствуем себя слишком измотанными и не в настроении часами трудиться на кухне. Но это не значит, что вы не можете рассчитывать на тарелку идеально приготовленной курицы. Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь. Ниже вы найдете наши 11 лучших рецептов куриных окорочков, которые вы придумаете в мгновение ока — они идеально подходят для насыщенных ужинов в будние дни, а также для небольших закусок, которые ваши гости приготовят за считанные секунды.Будьте готовы приготовить бурю на своей кухне! Куриные окорочка можно приготовить разными способами — пашот, на гриле, обжарить, обжарить, запечь или даже запечь — и прекрасно готовить с молоком. А если вы готовите для одного, то один-единственный цыпленок на гриле — это ответ на все ваши обеденные молитвы. На самом деле, голени готовятся быстрее, чем другие части курицы, и их почти легко приготовить дома. Примечание. Куриные ножки могут быть недорогими, но они имеют свою цену: высокое содержание калорий и жира. Поскольку куриные ножки имеют кожу и темное мясо, они считаются более вредными для здоровья по сравнению с куриными грудками, состоящими из белого мяса.Тем не менее, грудь и бедра на самом деле не сильно различаются по содержанию питательных веществ, за исключением одной или двух областей, и обе они могут быть здоровым вариантом, если подготовлены правильно.


Мы перечислили наши 11 отличных рецептов на любой случай, но какой бы рецепт вы ни выбрали, будьте готовы пачкать руки (и держите под рукой несколько салфеток). Вот ваше руководство, чтобы каждый раз готовить выигрышный куриный ужин:


1. Жареный цыпленок в стиле KFC


Кто не любит жареную курицу? Все о хрусте и таком греховном, но простом — ваши дети не смогут насытиться этой классической жареной куриной крошкой, подаваемой с аппетитным соусом.Воссоздайте эту типичную закуску дома и удивите их.

Классическая жареная курица, которую легко приготовить в домашних условиях.


2. Цыпленок тандури

Огненный и ароматный, это одна из наших классических блюд и всегда является хитом. Куриные ножки, замаринованные в ароматной пасте, а затем идеально приготовленные на гриле в тандыре . Сочные и полные специй кусочки курицы просто наполнят вас своим восхитительным вкусом и сделают это блюдо из курицы тандури обязательной закуской на семейном ужине с семьей или друзьями.

Подается с луковыми кольцами и зеленым чатни. Цыпленок тандури — одна из типичных индийских закусок из курицы на вечеринках.


3. Куриный колхапури


Колхапурская кухня славится своей ароматной и острой пищей, которая мгновенно обслуживает вкусовые рецепторы. Кокосовое и легкое, это блюдо из курицы просто восхитительно и идеально сочетается с хлебом бхакри, и кошамбиром . Незаменим для вашей следующей вечеринки!

Куриные голени, приготовленные с различными жареными специями и пастами, станут восхитительным блюдом для вечеринки.


4. Цыпленок Khara

Бодрый соус, приправленный корицей, кардамоном, обугленным луком и гвоздикой, излучает манящий аромат, который невозможно игнорировать. Украсить горсткой свежих листьев кориандра и подавать в горячем виде.

Это кокосовое лакомство будет хорошо сочетаться с рисом или чапати в сочетании с полноценным ужином.


5. Цыпленок с лемонграссом

Разожгите плиту! С острым и свежим маринадом эти восхитительно сочные кусочки курицы станут хитом на любой вечеринке с барбекю.

Куриные крылышки в меде с привкусом лайма — именно то, что вам нужно с пинтой охлажденного пива.


6. Цыпленок с чоризо

Фейерверк на тарелке! Куриные ножки, приготовленные с острыми свиными сосисками, приправленные майонезом васаби и поданные с фасолью. Можно пускать слюни, никто не смотрит!


7. Куриные голени BBQ

Превратите курицу с помощью этих пяти простых ингредиентов и приготовьте ужин, который понравится всей вашей семье.Все, что вам нужно, это купленный в магазине соус для барбекю, сок лайма и чеснок. Необязательно: подавать со сливочной заправкой из голубого сыра.

Этот рецепт курицы барбекю, сделанный из пяти простых ингредиентов менее чем за час, обязательно понравится публике.


8. Tangdi Kebabs

Еда для вечеринок, которая гарантированно понравится и обязательно вызовет запросы рецептов. И эти вкусные куриные голени даже можно использовать в микроволновой печи. Подавайте кебабы Тангри с кольцами сырого лука и дольками лимона.

Куриные голени, приготовленные в микроволновке, подаются с луковыми кольцами и дольками лимона, надежный удар.


9. Мург Малайвала

Приготовленный в молоке с имбирем, чесноком, гарам масала , сливками, перцем чили, шафраном и лепестком розы — вам понравится этот ароматный рецепт курицы. И если этого было недостаточно, это удивительно, что он сделан без топленого масла или масла.

Куриные голени, маринованные с имбирем и чесноком, приготовленные в молоке, сливках, перце чили, шафране и гарам масала из лепестков розы.


10. Цыпленок на гриле Химачали

Горячий. Хрустящий. Очень вкусно. Приготовьте эту восхитительную курицу-гриль с красным луком, солодовым уксусом, зеленым перцем чили, гвоздикой, имбирем и пальмовым сахаром. В этом сезоне он обязательно станет хитом на любой вечеринке.

Идеально приготовленный на гриле ароматный рецепт курицы химачали простой и вкусный.

11. Куриные крылышки Бхуна Масала

Восхитительный рецепт куриных крылышек с ароматными специями в индийском стиле.Куриные крылышки обжаривают с перцем чили и специями, такими как куркума, кориандр и тмин, и готовят на сковороде до совершенства. Эти куриные крылышки, приготовленные в бхуна масала вместе с помидорами, идеально подходят для закуски с друзьями и семьей в холодную зимнюю ночь.

Роскошная закуска для приготовления к званому обеду.

Легкие куриные ножки, запеченные терияки l Венчик с настоящим гудом

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных занятий. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко.Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Эти запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым.!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а постоянно есть жареную пищу не очень полезно. Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать ее в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка.Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и школа либо снова в школе, либо вот-вот начнется. Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом запеченной курицы. Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов.Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы. Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились. Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, и их так много способов приготовить.Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что только потому, что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовых ложки яблочного уксуса
2 ½ чайных ложки измельченных зубчиков чеснока
½- 1 чайная ложка измельченного красного перца (по желанию)
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря

Суспензия:
4 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды

Куриные окорочка:
1 ½ столовой ложки масла
6 куриных ножек
1 чайная ложка чесночного порошка
соль по вкусу
перец по вкусу

Гарнир:
зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
кунжут

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите в миску куриные окорочка и смазать маслом. (рис. 1)

Застелить противень фольгой и поставить сверху решетку. Сбрызните стойку маслом. Положите курицу на решетку. Запекайте курицу на 20-25 минут, перевернув наполовину и поливая соусом терияки, пока курица не будет готова. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса терияки закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом (фото 6)

Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Куриные ножки, запеченные терияки

апреля

Этот цыпленок терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Кухня Азиатско-американская

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока 900 красный перец по желанию
  • соль для вкуса
  • перец по вкусу
Для хрустящих куриных окорочков:
  • 1 ½ ст. л. растительного масла
  • 6 куриных окорочков
  • 2 ч.л. порошка чеснока
  • соль для вкуса
  • перец для вкус
  • 1 чайная ложка семян кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками.только зеленые части по желанию
Жидкий раствор
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.Оставьте около ¼ стакана соуса для подачи.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите курицу на решетку.

  • Запекайте курицу с каждой стороны в течение 25–30 минут, иногда поливая соусом терияки в кастрюле.Полейте оставшимся соусом каждую куриную ножку и сразу подавайте.

  • Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Примечания

Рецепт и фотографии обновлены 11.04.2021

Ключевое слово, запеченная в духовке курица, куриные ножки, запеченные терияки

Если вы думаете, что , эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на доске Pinterest или поделитесь ею на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:

Bulgogi Chicken (легкий куриный маринад)

Азиатский салат из огурцов и моркови

Сладкий жареный цыпленок с чили

Перуанский жареный рис

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Сладкие и пикантные куриные голени

Если вы следите за мной в Instagram, вы видели множество сцен из летних каникул моей семьи.Мы посетили МНОГО мест на Восточном побережье! Мы начали в Вирджинии, затем поехали в Вашингтон, округ Колумбия, Филадельфию, северные районы штата Нью-Йорк, Бостон и Нью-Йорк (с некоторыми остановками в промежутках!). Это было двухнедельное приключение, и у нас было таких в большом количестве. Поскольку мы были дома, и все наши друзья знают, сколько хороших мест мы посетили, люди постоянно спрашивают моих детей, что им больше всего понравилось в нашей поездке. Некоторые из их фаворитов меняются в зависимости от дня, но один остается неизменным с того момента, как мы вернулись домой.Каждый из них всегда называет форт Тикондерога одной из своих любимых остановок.

На самом деле я мало что знал о форте Тикондерога до нашего отъезда. Мой муж планировал эту поездку, и она была в маршруте, и я просто каталась с ней. Раньше я бывал в некоторых исторических военных фортах, но никогда не видел и , подобных этому огромному величественному форту с изысканным ландшафтом, занимающим почти 2000 акров в нетронутых Адирондаках над озером Шамплейн. Посмотри на это мнение!

Я не понимал, что это такое место назначения.Вы можете легко провести там целый день (или больше!), А поскольку темы и коллекции регулярно меняются, вы можете возвращаться снова и снова и каждый раз испытывать разные вещи. Нам нужно было посмотреть живую демонстрацию канона, спуститься к докам, где вы можете покататься на лодке, познакомиться с разными торговцами и женщинами, которые действительно учатся реальным навыкам, которыми они делятся, например, изготовлению обуви, шитью и т. Д., И увидеть множество и тонны раннего современного оружия и артиллерии (любимая моими мальчиками).

Когда мы прибыли, я сразу ахнул от трепета перед самым великолепным арсеналом, который я когда-либо видел (кто знал, что пушки могут быть «великолепными» ?!) Посмотрите на них!

Нам посчастливилось получить потрясающую экскурсию по объекту от президента и генерального директора Бет Хилл благодаря нашему сотрудничеству с одним из наших любимых партнеров по бренду, American Heritage Chocolate ®.Они сотрудничают с историческими заповедниками по всей стране, в том числе с фортом Тикондерога! Первым местом, куда нас отвела Бет, были Королевские сады. Тот, кто меня знает, не должен удивляться тому, что это было мое любимое место. Это один из старейших ухоженных садов в Америке, спроектированный Мэриан Коффин, первой женщиной-ландшафтным архитектором страны. (Я чуть не заплакал, когда узнал об этом. Как многие из вас знают, это была моя предыдущая карьера, прежде чем я решился заняться едой, и Мэриан Коффин — это материал для супергероев в моем мире. ) Нам нужно было попробовать свежую клубнику и сделать около 4720 снимков живописных цветников.

Они проводят историческую программу садоводства в Королевских садах и выращивают все виды традиционных растений и свежие продукты для сада.

Наш фантастический французский солдат Стюарт (на фото в красном, он же Стюарт Лили — вице-президент по общественной истории и операциям) был знающим гидом и даже взял кое-что из сада, чтобы приготовить на лагерной кухне. К всеобщему удивлению, мои дети на самом деле даже не пробовали редьку, поэтому им пришлось испытать это свежее из сада.Оказывается, они разделяют презрение своей матери к редьке, но теперь они могут сказать, что пробовали их!

Мне очень понравилась эта лагерная кухня. На нижнем фото ниже видно, как есть круглая земляная насыпь с дырами наверху. Под открытыми отверстиями разводят костры, а затем над ними ставят чугунные горшки для приготовления пищи. Я думал, что это было великолепно! Стюарт приготовил свою садовую награду, и мы все должны были попробовать свежий горшок с шоколадным напитком American Heritage, густым и темным, как если бы они пили его тогда.

Мне нравилось вдохновляться этим историческим сокровищем, и мои мысли вращались, думая о разных блюдах, которые я мог бы приготовить, вдохновляясь всем, что мы испытали. Я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из чугуна. В этих тяжелых, приправленных сковородах есть что-то такое деревенское и историческое. Я не собирался раскапывать свой задний двор, чтобы создать настоящую походную кухню, как в форте Тикондерога (сюрприз, сюрприз!), Но я думаю, что вы получите то же ощущение от приготовления пищи в чугуне в духовке или на гриле!

Я сразу выбрал несколько грязных, дерзких, непринужденных голеней, потому что нет ничего более деревенского и исторического, чем есть мясо прямо из кости голыми руками! Мои дети ОБОЖАЮТ голени, и этот рецепт оказался даже лучше, чем я мог себе представить.Никогда не угадаешь, в чем секрет моего соуса. Ну ладно, может ты и будешь. Он начинается с Choco и заканчивается поздно. Правильно, люди, мы кладем в этот соус шоколад. Оставайся со мной и учись. Это действительно хорошие куриные голени.

Вы начнете с того, что покроете курицу специями, а затем обжарьте ее на горячей сковороде. Если у вас нет чугуна, подойдет 12-дюймовая жаростойкая неглубокая сковорода. Чтобы подготовить их, я срезаю как можно больше лишней кожи, чтобы они не развалились! Если вы снимете слишком много, мясо имеет тенденцию просто отваливаться, когда вы поднимаете их.Если вы представляете их в виде рожков мороженого (я знаю, звучит странно, но оставайтесь со мной), я оттягиваю кожу назад, чтобы обнажить шарик мороженого, но оставляю ее на рожке. Это странно имеет смысл ??

Как только они будут удалены, у вас будут великолепные подрумяненные кусочки курицы и приправы, и вы бросите туда немного масла, лука и чеснока, чтобы все это размягчить и добавить аромат в соус, который вы создадите.

Простые ингредиенты, такие как кетчуп, коричневый сахар, вустерширская горчица и некоторые другие ингредиенты, добавляются в соус для сковороды, а затем вы добавляете необходимое количество шоколада.

Мне нравится здесь American Heritage Chocolate ®, потому что вы получаете действительно темный шоколад с добавлением таких вкусов, как порошок чили, цедра апельсина и мускатный орех. Все это идеально сочетается со вкусом соуса, как изысканный барбекю. Я использую их мелко натертый шоколад. Вы также можете натереть на терке свое собственное.

Вы снова добавите курицу в соус, а затем поместите всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.

Готовый продукт — сочные нежные голени с удивительно сладко-острым соусом.

В нем так много слоев вкуса, и хотя вы никогда не узнаете, что в нем действительно есть шоколад, он добавляет насыщенности и глубины, как никакой другой ингредиент!

Мой любимый способ подать их — с простой стороной, например, со свежесобранной спаржей, которую они выращивают в Королевских садах в форте Тикондерога, и рисом. Соус такой замечательный, который ложкой на рис, и когда вы все вместе откусываете, он становится безупречным.

Это то, что я буду делать снова и снова!

Распечатать часы значок часов
  • 8–10 куриных голеней среднего размера
  • руб.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки натертого лука (см. Примечание)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки мелко натертого шоколада American Heritage

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Промокните курицу насухо и выложите на кусок фольги или разделочную доску. Оттяните кожу хотя бы наполовину и обрежьте ее чистыми кухонными ножницами.
  3. Смешайте натертые специи и посыпьте курицу со всех сторон, слегка похлопывая чистыми руками. В отдельной миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, мед, горчицу и Вустерширский соус. Отложите в сторону.
  4. Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и наклоните, чтобы покрыть дно сковороды.Выложите кусочки курицы на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они зажарились. Выньте кусочки курицы и снова положите на фольгу или разделочную доску.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок. Варить 1-2 минуты или просто до размягчения. Во время приготовления деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки курицы со дна сковороды.
  6. Добавьте смесь кетчупа в сковороду и снова увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока соус не закипит. Выключите тепло.Посыпьте шоколадом и перемешайте, чтобы раствориться и растопить.
  7. Положите куриные голени обратно в кастрюлю, перевернув, чтобы покрыть каждую соусом, и выложите в один слой. С помощью прихваток переложите горячую сковороду в духовку и запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • 1. Возьмите целую луковицу и натрите ее на терке для сыра, пока не получится 2 столовые ложки (сок и мякоть).Эта тонкая текстура быстро приготовится и растает в соусе, поэтому в гладком соусе не будет кусочков хрустящего лука.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *