Куриные ножки польза и вред – Куриные ножки (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Содержание

состав, польза и вред, калорийность ножек курицы

Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.

Состав куриных ножек

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Интересно знать! Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.

В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.

Польза куриных ножек

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Вред куриных ножек

Содержание жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.

Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.

Куриные ножки в кулинарии: как минимизировать вред продукта

Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.

Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта. Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.

Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4г. ( ∼ 77,6 кКал)

Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)

Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36% | 61% | 0%

Куриные лапки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных лапок

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные лапки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Обнаружив на прилавке магазина куриные лапки, наверняка, многие в недоумении задаются вопросом о том, для чего нужны эти конечности птицы. И на самом деле, что больше всего ценится в курице на сегодняшний день? Бедрышки любят за их сочность и жирность, грудка известна за счет своих диетических свойств, желудочки – за питательность, сердечки – за невысокую калорийность, гузки – за оригинальность, а шейки – за мягкость. Вот и возникает простой вопрос о том, все ли это продукты, которые может подарить нам птица. Оказывается, существуют еще одна немаловажная составляющая курицы – куриные лапки, полезные свойства которых необычайно велики.

Польза куриных лапок

Совсем недавно в пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии — по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Вместе с тем о куриных лапках никогда и речи не было, поэтому заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Что же еще можно приготовить из куриных лапок помимо отличного наваристого бульона? Повара утверждают, что польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой — в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Пищевая ценность

  • Вода 65.8 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
  • Холестерин 84 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

польза и вред для суставов

Для того чтобы сварить отличный холодец или бульон, можно купить не мясо, а куриные лапки. Польза и вред для суставов этой части куриной тушки – тема, провоцирующая споры. Стоит ли надеяться, что вкусности из куриных лапок помогут восстановить суставы? Выяснить правду очень важно – возможно, именно этот продукт поможет вам стать более подвижными и избавиться от боли в суставах, беспокоящих к концу рабочего дня.

Куриные лапки – уникальный продукт

Куриные лапки: польза и вред

На Востоке куриные лапки считают деликатесом. В Китае эту часть куриной тушки придется покупать по достаточно высокой цене – крылышки, окорочка или грудка обойдутся значительно дешевле.

Жители Поднебесной не ошиблись, признав этот продукт столь ценным. В лапках кур содержатся макро- и микроэлементы. Природа не пожалела для них фтора, кальция, фосфора, серы, брома, алюминия, меди, рубидия и ванадия. Какая еще пища имеет подобный состав? Безусловно, вопрос риторический.

Сварить бульон или студень из этого «восточного деликатеса», как говорят в народе, проще пареной репы, и при этом не стоит волноваться, что в процессе варки пострадают полезные составляющие – сохраняются не только минералы, но и витамины, которые обнаружены в продукте — А, В, С.

Кроме того, в куриных лапках есть коллаген. Из-за дефицита этого вещества разрушается хрящевая ткань, появляются морщины, ускоряется старение. Определенное количество коллагена под воздействием высокой температуры разрушается, но ученые успокаивают: сохранившейся доли хватит, чтобы организм получил строительную основу для ткани хрящей и защитился от ранних морщин.

Как лакомства из куриных лапок влияют на суставы?

Итак, если вы добавили в рацион бульон или холодец из куриных лапок, можете рассчитывать на проявления пользы такой пищи.

Полезные свойства продукта:

  • хрящи долго не портятся вследствие изнашивания – вам будут нестрашны серьезные нагрузки или приближение солидного возраста;
  • связки станут крепче;
  • суставы сохранят естественную подвижность;
  • риск травм и серьезных заболеваний суставов снизится;
  • быстрее и успешней пройдет период реабилитации после травм;
  • благодаря белкам начнется рост мышечной массы при спортивных тренировках;
  • болевые ощущения и отечность, которые появляются к вечеру, исчезнут.

Наличие недугов, поражающих суставы, – прямое показание к пополнению рациона вкуснятиной, которая получается после отваривания лапок курочки. Таким образом вы сможете ускорить лечение и облегчить свое состояние.

«Бонусы» от сказочных курьих ножек

Куриные лапки: польза и вред

Укрепление суставов, связок, хрящевой ткани – основная польза от лапок самой распространенной домашней птицы, но не единственная. Курьи ножки поддерживают не только сказочную избушку, из них готовят холодец, который незаменим на праздничном столе.

Если заедать спиртные напитки таким блюдом, можно уберечься от быстрого опьянения и мучительного похмелья с утра. В чем секрет такого эффекта? В химический состав лапок входит глицин – вещество, которое вы найдете едва ли не в любом препарате против депрессии, алкогольной зависимости, приступов страха. Также глицин положительно воздействует на мозговые клетки, улучшает память и облегчает умственный труд.

Несомненно, такие «бонусы» вам обязательно пригодятся. Кроме того, экзотический студень «из курьих ножек» или такой же бульончик способен и повысить остроту зрения, и позаботиться о защитных силах организма. Это также касается опорно-двигательного аппарата, ведь атаки вирусов и инфекций нередко приводят к ломоте в суставах. Богатый минеральный состав продукта, безусловно, поправит здоровье в целом.

Лапки кур ведут не только к пользе

Очевидно, что есть множество причин включить в рацион холодец или бульон из куриных лапок, да только нельзя упускать из внимания, что поводы для отказа от этого блюда тоже существуют. В первую очередь важно контролировать свой вес, ведь пищевая ценность 100 г студня более 300 Ккал. Калорийность бульона не отстает. 100 г куриных лапок отдельно от жидкости, в которой варились – 215 Ккал.

Если вы хотите сохранить стройность, не допускайте бесконтрольного увлечения этим продуктом. Блюда из куриных лапок не будут наносить вреда вашей фигуре, если вы составите меню таким образом, чтобы общее количество калорий не отклонялось от суточной нормы, допустимой для вашего веса.

Вредные компоненты лечебных студней и бульонов

Кроме избытка калорий, лапки кур имеют и другие негативные стороны. Еда из этого продукта изобилует холестерином. Образование бляшек и тромбов из-за высокого уровня данного вещества может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и поражениям мозга.

Но самый яркий аргумент, который точно заставит любого гурмана вспомнить об умеренности – наличие в «отваре» лапок гормона роста. Медики считают этот гормон главным провокатором воспалений и причиной гипертрофии тканей. Конечно, рост мышц – это хорошо, но все, что чрезмерно, является признаком нездоровья, поэтому не стоит допускать передозировки протеинов из куриных лапок.

Бульоны и студни принято заправлять. Учтите, что обилие заправки (в особенности перца, имбиря и чеснока) может спровоцировать поражение слизистых оболочек органов пищеварения и вызвать заболевания печени.

Противопоказания к употреблению куриных лапок

Противопоказания к употреблению куриных лапок

При некоторых заболеваниях умеренность придется заменить полным отказом от столь целебной части куриной тушки. В этом случае вред будет превосходить пользу, поэтому нет смысла сожалеть, что вам нужно ограничивать себя, услышав приглашение угоститься блюдом из куриных лапок.

Причины для отказа от продукта:

  • дисфункции печени и желчного пузыря;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • гипертоническая болезнь;
  • атеросклероз;
  • интоксикация после пищевого отравления;
  • расстройство желудка;
  • «гигантизм ребенка» (недуг, при котором ребенок растет сверх нормы).

Читайте также:

Итак, куриные лапки – непризнанный в нашей стране деликатес, в котором нуждаются не только любители побаловаться вкуснятиной, но и люди, желающие иметь крепкие мышцы и связки, хорошо передвигаться до глубокой старости. Вряд ли кто-то захочет проигнорировать такое действие продукта на организм. Если у вас нет противопоказаний – скорей готовьте горячее блюдо или студень из куриных лапок! Это просто, полезно и очень вкусно!

Голень куриная содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Голени куриной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы. 

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Что скрывают куриные окорочка? Экспертиза продукта | Продукты и напитки | Кухня

На эти вопросы попытались ответить специалисты НП «Росконтроль». Они провели экспертизу окорочков во ФГБНУ ВНИИПП. Были проверены семь следующих отечественных марок — «Латифа Халяль», «Куриное царство», «Ярославский бройлер», «Приосколье», «Моссельпром», «Ясные зори» и «Петелинка».

Четвертина окорочку не товарищ

Первый сюрприз случился при вскрытии упаковки — он был виден невооруженным глазом. В 4 случаях из 7 это были не окорочка. Это были так называемые четвертины. Какая разница? Большая. По цене окорочка вы платите за самую дешевую часть курицы — за нижнюю (поясничную) часть спинки. Окорочок — это голень и бедро, отрезанные по суставу. А если к этому добавить ещё поясницу, то получится как раз четверть. И в этой части спины много костей и жира, но крайне мало мяса. Для производителя это существенная экономия. Да и обязательных требований к маркировке продуктов никто не отменял. Такой анатомический фокус устроили изготовители окорочков «Латифа Халяль», «Куриное царство», «Ярославский бройлер» и «Приосколье».

Под микроскопом

После изучения товара под микроскопом эксперты недовольны тремя образцами. В мышечной ткани бренда «Латифа Халяль» они обнаружили процессы разрушения ткани. В окорочке «Приосколье» между мышечными волокнами были расширенные неокрашиваемые пространства — так бывает при инъецировании какими-либо препаратами. В окорочках от «Моссельпрома» обнаружены полости. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что продукт замораживали и размораживали, и это не может не отразиться на качестве мяса. 

На основании только этих нарушений специалисты «Росконтроля» поместили эти бренды в так называемый «список товаров с замечаниями».

Чем «накачали» окорочка?

Дальше эксперты попытались понять, чем накачали эти бренды. Просто визуальная оценка, даже под микроскопом, не позволяет это определить. Исследование показало, что инъекции растительными белками и полисахаридами, «животными белками» и так называемые «мясо-в-мясо» не проводились. Типичные для этого ингредиенты, часто используемые для инъекций, не были обнаружены. 

Но это не исключает того, что делали инъекции фосфатов. Их вводят в качестве влагоудерживающих веществ — они задерживают воду и за её счет увеличивают объем и вес продукта. В пользу дополнительного введения фосфатов свидетельствует и тот факт, что во всех образцах содержание фосфора в пересчете на фосфаты было выше указанного в справочных данных для окорочков. Особенно много фосфора было в брендах «Латифа Халяль», «Моссельпром» и «Ясные зори». Но подчеркнем — однозначно утверждать, что были введены фосфаты, сложно — проведенные исследования не позволяют этого сделать.

Есть и хорошие новости

Вспоминая куриное мясо, чаще всего говорят о том, что оно сплошь напичкано антибиотиками. На самом деле «Росконтроль» уже в третий раз проверяет курицу (ранее исследовались куриное филе и тушки цыплят-бройлеров), и ни разу, ни в одном из образцов антибиотиков обнаружено не было. Данная проверка не стала исключением. С этой точки зрения российские окорочка безопаснее «ножек Буша», которые, как мы помним, без антибиотиков обходились редко.

Все в порядке и с микробиологическими показателями. И это хороший результат, ведь ранее ситуация была менее благополучной. В курином филе сразу трех изготовителей, проверенном два года назад, была превышена допустимая общая микробная обсемененность, а в двух были обнаружены патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии.

Кому пора на диету?

«Ножки Буша» были очень жирными, но и наши окорочка совсем не диетические. ГОСТ на цыплят-бройлеров сообщает нам, что их жирность должна быть не более 9%. Между тем, у самого «постного» бренда «Петелинки» жирность оказалась 11,3% (а в его маркировке и вовсе были заявлены 15%). Это говорит о том, что окорочка являются достаточно жирной частью курицы — их жирность выше средней, рассчитанной для всей птицы. Самые жирные ноги оказались у «Ярославского бройлера» (20,9%). Слегка отставал окорочок «Латифа Халяль» (20,4%). При этом в маркировке этих образцов указаны 18 и 13 процентов жира соответственно. В случае образца «Латифа Халяль» расхождение в большую сторону было почти в два раза.

Главное — бульон

Очень важно, какой бульон получается из окорочков — это говорит об их качестве. Из «ножек» «Моссельпром», «Ярославский бройлер», «Приосколье» он получился мутноватым. И это свидетельствует о сомнительной свежести мяса.

И что в итоге?

Экспертиза показала (см. таблицу), что только 2 образца из 7 не попали в список товаров с замечаниями. Это полуфабрикаты брендов «Ясные зори» и «Петелинка». Но при этом даже к бренду «Ясные зори» у экспертов возник ряд вопросов, связанных с некоторыми расхождениями в их пищевой ценности и с прозрачностью бульона.

Таблица. Результаты испытания окорочков

Марка

Соответствие наименованию «окорочки»

Наличие антибиотиков

Массовая доля фосфора (%)

Микробиологи-
ческие показатели

Жир (%), расхождение с маркировкой 

Качество
бульона

«Моссельпром»

Да

Нет

0,85

В пределах норматива

— 12%

Ароматный, мутноватый

«Приосколье»

Нет

Нет

0, 74

В пределах норматива

Расхождения нет

С посторонним запахом, Мутноватый с опалесценцией

«Ярославский бройлер»

Нет

Нет

0,72

В пределах норматива

+ 16,11% 

 

С легким запахом сероводорода-
мутноватый с опалесценцией

«Ясные зори»

Да

Нет

0,83*

В пределах норматива

— 12%

Ароматный, с опалесценцией

«Петелинка»

Да

Нет

0,71

В пределах норматива

— 24,57%

Ароматный,
прозрачный

«Латифа Халяль»,

Нет

Нет

0,94*

В пределах норматива

+ 56,92% 

Ароматный,
прозрачный

«Куриное царство»

Нет

Нет

0,77

В пределах норматива

+ 36,92% 

Ароматный,
прозрачный

Примечание: *В этих образцах массовая доля фосфора достаточно высока, так что создается впечатление, что фосфаты были привнесены. По данным материалов и протоколов, предоставленных РОО ОЗПП «Росконтроль».

Мнение эксперта

Как выбирать курицу?

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:

— При выборе куриных окорочков прежде всего следует обратить внимание на их внешний вид: Поверхность окорочка должна иметь беловато-желтый цвет с розовым оттенком, цвет жира может быть от бледно-желтого до желтого. Кожа чистая, без царапин, разрывов и кровоподтеков. При надавливании на мышцы образовавшаяся ямка быстро восстанавливается. Заводская упаковка должна быть чистой, не поврежденной, в ней не должно быть жидкости. 

Кстати. Экспертиза бройлеров, проведенная в «Росконтролем» в прошлом году, показала, что проблемы у куриных ножек были, есть и, видимо, будут. 

Куриные ножки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных ножек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные ножки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

98 р.

 

Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса. Кроме того, еще большую популярность этому продукту из курицы добавляет их постоянная доступность и простота в сервировке. Прекрасно приготовленные куриные ножки замечательно подходят не только к ежедневному семейному меню, но и представляют собой отличное украшение праздничного стола. Калорийность куриных ножек составляет всего 161 ккал на сто граммов.

Удобная форма куриных ножек делает их отменным фуршетным блюдом, а также отличным вариантом для разнообразных пикников и барбекю-пати. Популярность и доступность этой одной из самых недорогих частей куриной тушки в значительной степени поспособствовала появлению просто невероятного количества самых разнообразных рецептов и способов ее приготовления. Кулинары жарят и отваривают, запекают и тушат куриные ножки. Кроме того, можно приготовить из них превосходные супы и закуски, обжарить на сковороде или во фритюре, предварительно замариновав в каком-нибудь изысканном соусе.

Благодаря невысокой калорийности куриных ножек, особенно если освободить их от кожицы, они могут с легкостью выступать в качестве достаточно диетического продукта, например, в отварном виде. Очень вкусны блюда из куриных ножек, приготовленных даже по самым простым и незамысловатым рецептам. К примеру, если голени слегка отбить, присыпать их незначительным количеством соли и черного перца, а затем быстро обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать даже по случаю праздника. А ведь времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много.

А уж до чего сытными и вкусными получаются более изощренные блюда из куриных ножек! Вариантов их приготовления великое множество: можно обжарить их, выдержав в пикантном остром маринаде или потомить голени в нежном сливочном соусе, а можно воспользоваться кулинарным рукавом, в котором запечь куриные части с нежными сочными овощами. Кроме того, потомив куриные ножки с гречкой, вы приготовите вкуснейшее блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Добавьте любых пряные травы и специи и вы будете приятно удивлены бесконечному многообразию ароматов и вкусов, которыми одарит вас богатый ассортимент кушаний на основе куриных ножек.

Помимо этого, превосходной пикантной закуской выступают куриные голени, фаршированные грибами, птичьими субпродуктами, сладким перцем или другими овощами. Невероятно ароматной и вкусной получается оригинальная закуска из куриных ножек в тайском стиле. Острый азербайджанский суп, сваренный из голеней, обязательно согреет вас в непогоду. А куриные ножки по-итальянски, которые тушатся в большом количестве томатного пасты, вряд ли оставят кого-то равнодушными.

Пищевая ценность

  • Вода 72.46 г
  • Зола 0.86 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.39 г
  • Холестерин 81 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Куриные ножки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Куриных ножек

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные ножки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

98 р.

 

Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса. Кроме того, еще большую популярность этому продукту из курицы добавляет их постоянная доступность и простота в сервировке. Прекрасно приготовленные куриные ножки замечательно подходят не только к ежедневному семейному меню, но и представляют собой отличное украшение праздничного стола. Калорийность куриных ножек составляет всего 161 ккал на сто граммов.

Удобная форма куриных ножек делает их отменным фуршетным блюдом, а также отличным вариантом для разнообразных пикников и барбекю-пати. Популярность и доступность этой одной из самых недорогих частей куриной тушки в значительной степени поспособствовала появлению просто невероятного количества самых разнообразных рецептов и способов ее приготовления. Кулинары жарят и отваривают, запекают и тушат куриные ножки. Кроме того, можно приготовить из них превосходные супы и закуски, обжарить на сковороде или во фритюре, предварительно замариновав в каком-нибудь изысканном соусе.

Благодаря невысокой калорийности куриных ножек, особенно если освободить их от кожицы, они могут с легкостью выступать в качестве достаточно диетического продукта, например, в отварном виде. Очень вкусны блюда из куриных ножек, приготовленных даже по самым простым и незамысловатым рецептам. К примеру, если голени слегка отбить, присыпать их незначительным количеством соли и черного перца, а затем быстро обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать даже по случаю праздника. А ведь времени и сил на его приготовление затрачивается совсем не много.

А уж до чего сытными и вкусными получаются более изощренные блюда из куриных ножек! Вариантов их приготовления великое множество: можно обжарить их, выдержав в пикантном остром маринаде или потомить голени в нежном сливочном соусе, а можно воспользоваться кулинарным рукавом, в котором запечь куриные части с нежными сочными овощами. Кроме того, потомив куриные ножки с гречкой, вы приготовите вкуснейшее блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Добавьте любых пряные травы и специи и вы будете приятно удивлены бесконечному многообразию ароматов и вкусов, которыми одарит вас богатый ассортимент кушаний на основе куриных ножек.

Помимо этого, превосходной пикантной закуской выступают куриные голени, фаршированные грибами, птичьими субпродуктами, сладким перцем или другими овощами. Невероятно ароматной и вкусной получается оригинальная закуска из куриных ножек в тайском стиле. Острый азербайджанский суп, сваренный из голеней, обязательно согреет вас в непогоду. А куриные ножки по-итальянски, которые тушатся в большом количестве томатного пасты, вряд ли оставят кого-то равнодушными.

Пищевая ценность

  • Вода 72.46 г
  • Зола 0.86 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.39 г
  • Холестерин 81 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *