Юка татарская лепешка рецепт – Татарские лепёшки Кыстыбай — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Юка (лепешки по-татарски) — рецепт с фото

Возьмем для замешивания теста для татарских лепешек вместительную миску. Разобьем в нее одно куриное яйцо.

Сразу перемешаем яйцо с помощью вилки или венчика. «Превращать» яйцо в пену не следует, достаточно нескольких движений.

Вливаем в яичную массу воду (можно также использовать и молоко).

Сливочное масло растапливаем, а затем переливаем в миску.

Добавляем столовую ложку сахарного песка.

А следом подсыпаем соль.

Введенные на данном этапе продукты перемешиваем.

Муку подсыпаем в получившуюся массу порциями, сразу замешивая тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто оставляем в миске, которую накрываем крышкой. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

Тесто для татарских лепешек раскатываем в колбаску (но не тонкую).

Разрезаем тестяную колбаску на части одинакового размера.

Из каждой части формируем «колобок».

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

«Правильную» круглую форму лепешке придаем, используя блюдце.

Аналогичным образом проделываем «операцию» со всеми «колобками». В это же время включаем сковороду, чтобы она основательно прогрелась.

Выкладываем лепешки на сковороду. Обратите внимание, что маслом сковороду мы не смазываем.

С каждой стороны выпекаем лепешки примерно по 2-2,5 минуты, следя, чтобы они не пригорели.

Готовые татарские лепешки «Юка» можно смазать маслом, медом, вареньем.

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Юка татарская лепешка) — старинное блюдо на чайном столе у татар.

Состав:

2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан молока или воды

0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука

Приготовление:

В молоко разбить яйца, перемешать, добавить растопленное не горячее масло, соль, сахар, муку. Муку добавлять по чуть-чуть и замешивать, тесто замесить не очень крутое, накрыть миской и дать полежать минут 15.

Юка (татарская лепешка)

Затем разделить тесто на две части, одну часть пока убрать. Из второй части сделать колбаску и нарезать на кусочки по 100 грамм.

Юка (татарская лепешка)

Каждый кусочек скатать в шарик, сплющить и раскатать толщиной 1,5-2 мм размером чуть больше чайного блюдца. Для того, чтобы лепешки были все одинакового размера, раскатанную лепешку обрезать, приложив тарелку или крышку.

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Жарить юка на сковороде без масла с двух сторон.

Юка (татарская лепешка)

Готовые лепешки складывать на блюдо и укрывать полотенцем, чтобы не остыли. Можно промазать каждую лепешку маслом. Подавать с вареньем, повидлом, медом.

Юка (татарская лепешка)

Юка (татарская лепешка)

Прочитано 4969 раз. Спасибо и Вам!

Татарские лепёшки Кыстыбай — пошаговый рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Аноним

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *