Выпечка и десерты со слоеным тестом, 496 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр пармезан 50 г
Сыр рикотта 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Рецепты выпечки и десертов с яблоком и слоеным тестом
Яблоко 400 г
Творог 18%-ный 100 г
Сметана 33%-ная 400 г
Сахар 50 г
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 5 штук
Лимон 1 штука
Корица по вкусу
Сливочное масло 20 г
Слоеное тесто 500 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Рецепты выпечки и десертов с дрожжевым слоеным тестом
Зеленые яблоки 4 штуки
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Сахар 60 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Тертый миндаль 45 гКоричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
Светлый изюм 60 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица 1 чайная ложка
Десерт из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Десерт из слоёного теста со сгущёнкой
Можно каждый кубик обмакнуть в крем и выложить как Кучерявый Панчо. Но я нашла другой лёгкий способ, просто всё перемешать, но частями. Ставим его для пропитки на несколько часов, например делаем его утром и вечером уже можно кушать. На второй день он ещё становится вкуснее. Итак давайте приступим.
Как приготовить «Десерт из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак нам нужно: сливки, сгущёнка, слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Развернём рулоны теста. У меня не мороженое. Разрежем его на сегменты. Я уже набила руку, поэтому делаю без замеров. Но если вы сомневаетесь в своем умении, наметьте по 3 см .
Шаг 3 Ссылка
Далее развернём пласт и ещё прорезаем теперь поперёк. У нас будут квадратики 3 на 4 см примерно. Меньше не надо и крупнее тоже.
Шаг 4 Ссылка
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. До золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Вот так они у нас подымутся.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем на стол их. И даём остыть. Выпекаем другой пласт так же.
Шаг 7 Ссылка
Делаем крем. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. И если надо, добавляем загуститель для сливок. Добавим банку сгущёнки во взбитые сливки.
Шаг 8 Ссылка
Все кубики делим мысленно на 3 части. Берём большую чашку. И кладём туда 1/3 часть наших кубиков.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем крема, 2-3 ст. л. И начинаем легко проворачивать. Чтобы все были в креме.
Шаг 10 Ссылка
И выкладываем эту часть уже на блюдо или, как у меня такая большая чашка. Польём ещё кремом немного.
Шаг 11 Ссылка
То же самое делаем с другими кубиками. И у нас остаётся ещё крем, мы его выкладываем наверх.
Шаг 12 Ссылка
Я оставила ещё 4 штуки кубика, и раскрошила их сверху. Можно посыпать орехами молотыми. Можно в середину добавить вишню из банки или орехи. Это уже на ваше усмотрение. Мой десерт готов. Убираем его в холодильник, примерно на 5 часов. Приятного аппетита.