Свиной язык, тушенный в сметане — рецепт с пошаговыми фото
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.

7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.

8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Автор Юлия Аханова
Язык говяжий тушеный в сметане
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.
1. Язык говяжий — 500 гр.
2. Лук репчатый — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
6. Перец горошек черный и душистый — по 5 шт.
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Смесь перцев по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Сливочное масло — 40 гр.
11. Пучок свежей зелени (укроп, лук и петрушка)
Способ приготовления:
1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.
В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.
2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.
Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.
3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.
4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.
5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.
6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.
7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.
8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.
Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.
Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
Нежный говяжий язык в сметанном соусе
Даже если просто отварить говяжий язык и подать тонко нарезанным на тарелке, то можно смело отнести это блюдо к разряду наивкуснейших деликатесов. Он настолько вкусный, что к нему не нужно ничего лишнего, только соль и перец. Единственный минус у этого блюда, что его долго нужно варить, где-то в районе 3х часов, также как свиную рульку на холодец, но Друзья, это того стоит.
Сегодня я к вам с говяжьим языком под сметанным соусом, язык получается невероятно нежным, рекомендую на 100%.
Для приготовления понадобится:
- Говяжий язык -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -2 шт.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Сливочное масло -30 гр.
- Чеснок -1 зубчик
- Соль, перец по вкусу.
Говяжий язык промываем, кладем в кастрюлю с водой. Для вкуса, к нему я положила одну морковь, луковицу, соль, перец горошком. Варим около 3х часов. По истечению времени, вынимаем язык, остужаем. Снимаем с него шкуру, с основания это сделать достаточно легко. Помогайте себе ножом и у Вас все получится. Нарезаем язык на маленькие брусочки, следом режем луковицу. Обжариваем лук на сливочном масле, как только лук обретет золотистый оттенок, добавляем в него сметану,соль, перец, говяжий язык. Заливаем одним стаканом бульона, в котором варился язык, выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Тушим в течение 10 минут.
Говяжий язык в сметанном соусе готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Язык в сметанном соусе рецепт – Готовим с нами
Кулинарный термин «по-московски» часто означает запекание предварительно обработанного продукта в сметанном соусе.
Обычно главный ингредиент идет в сопровождении грибов, отварного или обжаренного картофеля, вареных яиц и других заранее приготовленных продуктов. Так готовят и телячьи почки, и осетрину, и цыплят по-московски.
Предлагаем рецепт: язык в сметанном соусе с грибами в духовке. Блюдо это чисто трактирное, но в силу своей старомодности давно позабытое.
Сейчас оно куда более уместно выглядит на домашнем столе, чем в модном ресторане. Так или иначе, если его хорошо приготовить, оно не может не понравится.
Ингредиенты:
1 телячий язык (примерно 500 г)
6 картофелин
6 крупных шампиньонов
30 г сливочного масла
2 ст. л. муки
150 мл свежей некислой сметаны или
сливок
свежемолотый чёрный перец
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
душистый (ямайский) перец горошком
соль
Язык в сметанном соусе рецепт с грибами пошагово:
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и чистим.
Язык промываем и варим полтора часа в большом количестве хорошо подсоленной воды с добавлением душистого перца, лаврового листа. Говяжий язык варится не менее 2 часов (зависит от массы). Снимаем с
огня, достаём из бульона и опускаем на пару минут в ледяную воду. Очищаем от кожи и вновь опускаем в бульон, в котором он варился, остужаем вместе с бульоном до комнатной температуры.
Тем временем нарезаем тонкими пластинками грибы и слегка обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Остывший язык нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кружочками.
Муку обжариваем на сливочном масле до появления «орехового» аромата. Добавляем щепотку свежемолотого перца. Заливаем сметаной или сливками и готовим перемешивая, до полного растворения комочков. Добавляем пассерованную на растительном масле томатную пасту. Солим по вкусу.
Если соус получился слишком густым, разбавляем его кипятком, после чего выправляем на соль.
Дальше всё просто. На керамическую тарелку или порционную сковороду укладываем слоями кружочек картофеля, ломтик языка, грибы. Слои проливаем ложкой соуса. Повторяем так три раза. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.
Подаём в качестве горячей закуски, украсив зеленью или зеленым горошком.
Рецепт язык в сметане
Рецепт: Свиной язык, тушеный в сметане – для деток от года
язык свиной – 1 шт. ;
морковь крупная – 1 шт. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
лавровый лист – 1 шт ;
масло сливочное – на глаз ;
Итак, беру один свиной язык.
Мою его, ставлю варить.
Когда язык закипит – снимаю пену, варю 1 час.
Пока язык варится – чищу морковь и одну луковицу. Если у вас мелкая морковь – смело можете использовать две штуки – одну для варки, вторую – для последующего тушения. У меня была крупная – использовала ее.
После того, как язык проварится один час, сразу после снятия пены закладываю в кастрюлю лук и половину моркови. Вторую половину пока что отложила в сторону для последующего тушения.
Варю язык с овощами еще 40 минут.
За 10 минут до окончания варки кладу в кастрюлю лавровый лист.
Затем вынимаю язык из кастрюли, даю слегка остыть.
Затем снимаю с него кожицу. Лучше всего это делать под холодной водой.
Мелко нарезаю оставшуюся часть моркови.
Конечно же, можно ее и натереть на терке. но я заметила, что дочке больше нравится, когда овощи измельчены ножом, нежели на терке. Конечно же, тут сугубо дело вкуса.
Затем измельчаю ножом вторую луковицу.
Отправляю измельченные лук и морковь на сковородку с небольшим количеством разогретого сливочного масла.
Добавляю несколько ложек кипяченой воды, тушу 10 минут.
Мелко нарезаю очищенный язык.
Отправляю его на сковородку к луку и моркови.
Все хорошо перемешиваю, добавляю еще немного воды, тушу 5 минут.
Перемешиваю, тушу на минимальном огне 5 минут и снимаю с плиты.
Подаю с картошечкой.
Советую приготовить, деткам очень понравится! Приятного аппетита и растите здоровенькими!
fotorecept.com
Язык в сметанном соусе
Язык в сметанном соусе
Язык в сметанном соусе – отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий – 2-3 часа.
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.
Далее добавить сливочное масло и сметану.
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо – язык, приготовленный в сметанном соусе, – с зеленью и с любым гарниром.
rutxt.ru
Язык говяжий тушеный в сметане
Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.
Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.
В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.
2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.
Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.
3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.
4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.
5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.
6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.
7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.
8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.
Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.
Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
povar-life.ru
Свиной язык, тушенный со сметаной
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Язык свиной — 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Сметана — 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый — 1 шт. (для блюда)
Зелень — 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место — холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так — с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
menunedeli.ru
ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО-ОСЕТИНСКИ
2) Лук репчатый 200 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Сметана 150 гр.
5) Бульон 100 гр.
Рецепт приготовления говяжьего языка под сметаной
- Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животного. Но в Осетии, как и в России, язык считается деликатесом, и готовят его с особым трепетом, чтобы понравилось всем. Говяжий язык готовят практически на все национальные и религиозные праздники, наряду с осетинским пирогом и другими национальными блюдами Осетии
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…👌 Язык отварной свиной под сметаной, рецепты с фото
Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и не добавлять, ведь все равно будет вкусно.А еще это прекрасный вариант подать мясной продукт для детишек. Как и все, первое мясо для ребенка я протирала и делала пюре с помощью блендера. А вот первый кусочек мяса, который мой сын начал грызть самостоятельно, был кусочек свиного отварного языка.
Тогда у него как раз резался очередной зуб, десна чесались и болели, так что получилось двойная польза, где кусочек отварного языка был возможностью погрызть что-то, а заодно и покушать. В общем, если даже ребенок с удовольствием ел, то и взрослые не откажутся. У меня в семье точно не отказываются.
Чтобы приготовить отварной свиной язык под сметаной, необходимы такие продукты:
Время приготовления языка: 1,5 часа (отварить и приготовить)
Сложность: легко и очень вкусно
Язык свиной перед приготовлением нужно хорошенько вымыть, вычистить и вымочить. Подготовленный язык заливаем водой и отправляем кастрюлю закипать. Язык готовим на медленном огне около 1 часа (до мягкости). Под конец приготовления язык солим по вкусу. Готовый язык остужаем в холодной воде. Так очистить плотную кожицу будет намного легче (она сама отойдет).
Вот теперь осталось самая малость — нарезать и заправить наше блюдо.
Язык нарезаем на тонкие кусочки.
Для заправки делаем сметану вкусной.
Для этого к сметане добавляем немного соли и рубленой свежей петрушки.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Сметанку перемешиваем и добавляем на каждый кусочек языка половинку ложечки пикантной сметанки.
В таком виде язык уже готов к подаче, но если подождать 10 минут, то язык пропитается слегка сметаной заправкой и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Язык говяжий в сметанном соусе
На 4 порции языка говяжьего в соусе нам потребуется:
Язык говяжий в сметанном соусе: приготовление

Говяжий язык кладут в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят на малом огне по времени около 2,5 часов.
Грибы и лук обжаривают на растительном масле.
Соединяют сметану, майонез, чеснок, мелкорубленные орехи и перемешивают с грибной смесью.
Сваренный язык в горячем состоянии заливают холодной водой, затем снимают кожу и удаляют если есть хрящевые пластины.
Обработанный язык нарезают ломтиками.
Смешивают все ингредиенты в толстостенной посуде и ставят запекаться при 180 °С 15 минут.