Яблочный пирог рецепт суфле: Яблочный пирог-суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сливочно-яблочный пирог с суфле, рецепт — Вкусо.ру

Нежнейший яблочный пирог-суфле — Четыре вкуса

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:

2.

3.

4.

5.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Яблочный пирог-суфле — Хозяюшка

28

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить молоко и еще немного взбить.
  5. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
  6. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  7. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
  9. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  10. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Рецепт Яблочный пирог-суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.3 кКал1684 кКал8.6%5.9%1159 г
Белки3.7 г
76 г
4.9%3.4%2054 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.5%1514 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%7.4%924 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.2%1111 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2%3460 г
Зола0.862 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%4.3%1601 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.046 мкг~
бета Каротин
0.031 мг
5 мг0.6%0.4%16129 г
бета Криптоксантин2.257 мкг~
Ликопин0.035 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.297 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%4.1%1667 г
Витамин В4, холин49.89 мг500 мг10%6.9%1002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.346 мг5 мг6.9%4.7%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%3.3%2105 г
Витамин В9, фолаты6.146 мкг400 мкг1.5%1%6508 г
Витамин В12, кобаламин0.142 мкг
3 мкг
4.7%3.2%2113 г
Витамин C, аскорбиновая7.71 мг90 мг8.6%5.9%1167 г
Витамин D, кальциферол0.39 мкг10 мкг3.9%2.7%2564 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5% 1.7%3927 г
гамма Токоферол0.024 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.101 мкг50 мкг8.2%5.6%1219 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.7%10000 г
Витамин РР, НЭ1.2077 мг20 мг6%4.1%1656 г
Ниацин0.279 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.49 мг2500 мг9.9%6.8%1014 г
Кальций, Ca63.48 мг1000 мг6.3%4.3%1575 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.9%7500 г
Магний, Mg10.54 мг400 мг2.6%1.8%3795 г
Натрий, Na96.29 мг1300 мг7.4%5.1%1350 г
Сера, S42.74 мг1000 мг4.3%3%2340 г
Фосфор, Ph89.5 мг800 мг11.2%7.7%894 г
Хлор, Cl127.11 мг2300 мг5.5%3.8%1809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al167.1 мкг~
Бор, B126 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe1.735 мг18 мг9.6%6.6%1037 г
Йод, I5.7 мкг150 мкг3.8%2.6%2632 г
Кобальт, Co2.424 мкг10 мкг24.2%16.7%413 г
Марганец, Mn0.1306 мг2 мг6.5%4.5%1531 г
Медь, Cu85.58 мкг1000 мкг8.6%5.9%1168 г
Молибден, Mo6.093 мкг70 мкг8.7%6%1149 г
Никель, Ni8.704 мкг~
Олово, Sn2.39 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se6.241 мкг55 мкг11.3%7.8%881 г
Стронций, Sr2.44 мкг~
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F18.03 мкг4000 мкг0.5%0.3%22185 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%4.3%1582 г
Цинк, Zn0.4053 мг12 мг3.4%2.3%2961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.897 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.001 г~
Сахароза0.749 г~
Фруктоза2.747 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.105 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.157 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты0.113 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин97.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.583 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.032 г~
14:0 Миристиновая0.154 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.745 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.22 гmin 16.8 г7.3%5%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.001 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%1.4%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Как приготовить необычный яблочный пирог-суфле на молоке

Возьмите на заметку этот простой рецепт приготовления необычного яблочного пирога-суфле. Ваши домочадцы будут в восторге, когда только увидят его. А нежный вкус очарует всех окружающих.

Ингредиенты:
  • 1 кг яблок
  • 3 яйца
  • 120 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Рецепт приготовления пирога:

  1. 1 кг яблок помойте, обсушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкими пластинками.
  2. В глубокой миске смешайте 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч.л. корицы, перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте 3 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбейте с помощью миксера до получения пышной массы. Добавьте 150 мл молока, еще раз взбейте.
  4. В полученную смесь всыпьте небольшими порциями мучную смесь, замесите однородное, жидкое тесто. Добавьте в тесто цедру 1 лимона, порезанные яблоки, хорошо перемешайте.
  5. Прямоугольную форму для выпечки размером 20 х 30 см застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, распределите по всей поверхности.
  6. Сверху на тесто выложите 30 г охлажденного сливочного масла, порезанного небольшими кусочками, посыпьте 2 ст.л. сахара.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог-суфле в течение 40 — 50 минут до образования красивой, румяной корочки.
  8. Готовый пирог выньте из духовки, остудите в форме в течение 10 минут, аккуратно переложите на красивое блюдо, удалите бумагу, полностью остудите, порежьте порционными кусочками, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


 

Рецепт Яблочный пирог-суфле

Очень нежный и вкусный пирог из яблок с хрустящей верхушкой. Приготовить его дома к чаю совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 1 кг яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла
katyuhis Пока без рейтинга 125,22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

  2. Смешиваем в одной миске муку, соль, разрыхлитель и корицу.

  3. В другой миске взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. После образования пышной пены вливаем молоко, продолжая взбивать.

  4. Мучную смесь подсыпаем понемногу в жидкую и взбиваем в однородную массу.
    Яблочный пирог-суфле - 0
  5. Кусочки яблок и цедру вмешиваем ложкой в тесто.
    Яблочный пирог-суфле - 1
  6. Выливаем тесто с яблоками в форму, раскладываем сверку кусочками сливочное масло, присыпаем сахаром.
    Яблочный пирог-суфле - 2
  7. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

ID: 13034

Яблочный пирог со сметанным суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пирога со сметанным суфле на 8 порций :

Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанным суфле по шагам

Этот яблочный пирог очень нежный и вкусный. Он состоит из хрустящего песочного теста, сладкого сметанного суфле и сочных яблок. Кушать этот пирог желательно полностью остывшим. Теплый пирог еще мягкий и совсем не ощущается полноты вкуса и хруста теста. Для приготовления данного пирога необходимы такие продукты: мука, сметана, масло сливочное (предварительно заморозить), сода, сахар, яйцо, яблоки.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешайте муку с содой, к ним натрите на крупной терке масло. Необходимо оставить 2 столовые ложки муки для суфле.

Сюда же добавьте 100 грамм сметаны. Желательно тоже предварительно охладить. А так же всыпьте 3 чайных ложки сахара.

Руками замесить тесто. Вполне возможно что тесто вам покажется не достаточно плотным. В таком случае добавьте еще пару чайных ложек муки. В итоге тесто не должно прилипать к рукам, но все же должно остаться мягким и не слишком плотным. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник минут на 20.

В это время можно заняться приготовлением сметанной заливки. В миске смешать 200 грамм сметаны, 220 грамм сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, добавьте по щепотке корици и мускатного ореха. Эти специи сделают ваш пирог невероятно ароматным и манящим.

Взбивать суфле можно миксером. Получается вот такая сладкая ароматная масса.

Подготовьте яблоки. Их нужно очистить и удалить сердцевины. Далее нарезать на маленькие кубики или тонкие пластинки.

За это время тесто уже остыло и можно приступать к выпеканию пирога. Так как тесто у нас очень маслянистое, то форму можно не смазывать маслом. Так же этот пирог можно выпекать и в мультиварке, чашу тоже можно не смазывать. Выкладывайте тесто в чашу/форму и там разминайте по дну, сформируйте бортики.

На тесто выложите слой яблок. Их нужно слегка вдавить в тесто. И в завершение залейте пирог сметанной заливкой.

Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут при температуре 180 градусов. После выпекания оставьте пирог в остывающем приборе. После чего вытащите при помощи решетки для приготовления пищи на пару. Подавать полностью остывшим, а лучше на следующий день. Только так пирог порадует вас всеми красками своего вкуса, а аромат на следующий день становиться еще ярче и аппетитнее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

30

4

196

935

Масло сливочное

1

124

1

1122

Сода пищевая

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Корица молотая

0

0

0

0

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

всего в блюде:

50

199

522

4101

всего в 1 порции:

6

25

65

513

всего в 100 граммах:

3

10

26

207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рецепт Яблочный пирог с творожным суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230.2 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки7 г76 г9.2%4%1086 г
Жиры10.8 г56 г19.3%8.4%519 г
Углеводы25 г219 г11.4%5%876 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.7%2500 г
Вода19.7 г2273 г0.9%0.4%11538 г
Зола0.297 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.6 мкг900 мкг6.8%3%1461 г
Ретинол0.053 мг~
альфа Каротин0.0021 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
бета Криптоксантин0.0931 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0372 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.9%2338 г
Витамин В4, холин40.7 мг500 мг8.1%3.5%1229 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.2%3704 г
Витамин В9, фолаты4.431 мкг400 мкг1.1%0.5%9027 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%1.1%3896 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1%4206 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%1.7%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%1%4335 г
Витамин Н, биотин3.108 мкг50 мкг6.2%2.7%1609 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.9157 мг20 мг4.6%2%2184 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.21 мг2500 мг3.3%1.4%3041 г
Кальций, Ca16.74 мг1000 мг1.7%0.7%5974 г
Кремний, Si0.441 мг30 мг1.5%0.7%6803 г
Магний, Mg5.14 мг400 мг1.3%0.6%7782 г
Натрий, Na25.51 мг1300 мг2%0.9%5096 г
Сера, S33.79 мг1000 мг3.4%1.5%2959 г
Фосфор, Ph41.1 мг800 мг5.1%2.2%1946 г
Хлор, Cl25.62 мг2300 мг1.1%0.5%8977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.4 мкг~
Бор, B50.5 мкг~
Ванадий, V10.69 мкг~
Железо, Fe0.858 мг18 мг4.8%2.1%2098 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1%4373 г
Кобальт, Co1.757 мкг10 мкг17.6%7.6%569 г
Марганец, Mn0.0767 мг2 мг3.8%1.7%2608 г
Медь, Cu44.03 мкг1000 мкг4.4%1.9%2271 г
Молибден, Mo3.414 мкг70 мкг4.9%2.1%2050 г
Никель, Ni3.467 мкг~
Олово, Sn0.75 мкг~
Рубидий, Rb11.9 мкг~
Селен, Se5.12 мкг55 мкг9.3%4%1074 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Титан, Ti1.21 мкг~
Фтор, F11.81 мкг4000 мкг0.3%0.1%33870 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%1.4%3165 г
Цинк, Zn0.2731 мг12 мг2.3%1%4394 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.69 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3793 г~
Сахароза0.2845 г~
Фруктоза1.0431 г~
Незаменимые аминокислоты0.0362 г~
Аргинин*0.1123 г~
Валин0.1108 г~
Гистидин*0.0502 г~
Изолейцин0.0875 г~
Лейцин0.1568 г~
Лизин0.13 г~
Метионин0.0594 г~
Метионин + Цистеин0.1029 г~
Треонин0.0888 г~
Триптофан0.0305 г~
Фенилаланин0.0937 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1641 г~
Заменимые аминокислоты0.0656 г~
Аланин0.1031 г~
Аспарагиновая кислота0.1876 г~
Глицин0.0619 г~
Глутаминовая кислота0.2599 г~
Пролин0.0603 г~
Серин0.1343 г~
Тирозин0.0697 г~
Цистеин0.0415 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1484 г~
6:0 Капроновая0.0679 г~
8:0 Каприловая0.0364 г~
10:0 Каприновая0.0833 г~
12:0 Лауриновая0.0949 г~
14:0 Миристиновая0.4436 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая1.501 г~
17:0 Маргариновая0.0041 г~
18:0 Стеариновая0.4977 г~
20:0 Арахиновая0.0041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9026 гmin 16.8 г11.3%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.085 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1818 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5578 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.228 гот 11.2 до 20.6 г2%0.9%
18:2 Линолевая0.2021 г~
18:3 Линоленовая0.0122 г~
20:4 Арахидоновая0.0138 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.9%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *