Свиные ребра с медом и соевым соусом в духовке – Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Содержание

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, медом – рецепт

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами. Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям. Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная. Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 2

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте.  Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 3

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде.  По вкусу добавьте перец.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 4

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 5

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 6

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку.  Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 7

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 8

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

svinye rebryshki v soevom souse s medom v duhovke 10

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

vkys.info

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

30.08.2019

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Ребрышки с медом и соевым соусом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Чеснок, Мёд

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, кисточка, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: маринуем ребра.

Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком.
Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.
Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.
Шаг 2: запекаем ребрышки с медом и соевым соусом.

Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.
Запекайте ребра в разогретой до
220 градусов
духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.
Шаг 3: подаем ребрышки с медом и соевым соусом.

Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой

  • Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 1Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 1

Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус — мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.

  • Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 2Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 2

Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

  • Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 3Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 3

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.

  • Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 4Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 4

Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.

Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.

  • Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 6Фото рецепта - Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой - шаг 6

Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

 

Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Приготовим маринад для ребрышек

В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом фото

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

5 (100%) 4 votes

home-restaurant.ru

Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Просмотров: 29940

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или  жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

 

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат  непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться  минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с  соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким. 

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

 

Пошаговое приготовление:

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

(Visited 19 250 times, 3 visits today)

Поделитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях:

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

med-i-paseka.ru

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу на кости или филе, свинину и говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат. У меня есть свой проверенный рецепт маринада на основе соевого соуса. Он состоит из самого соевого соуса, чеснока, растительного масла, острой горчицы, сахара и разнообразных специй. Свиные ребрышки в духовке готовлю редко, запекала их с томатным соусом, мариновала с луком и специями.

Сегодня решила попробовать замариновать в смеси на основе соевого соуса. Что хочу сказать. Ребрышки получились сочными, ароматными и при запекании покрылись красивым коричневым цветом. За счет соевого соуса имеют специфический вкус, который лично для меня непривычный. Кончено, если с детских лет есть еду, приготовленную на соевом соусе, то это будет обычный вкус.

Мне кажется, что этот соевый маринад больше подходит для куриного мяса. Готовила в нем шашлычки на шпажках из филе куриной грудки, вот они получили очень вкусными (может быть, потому что я курицу люблю больше, чем свинину). Стоит попробовать этот рецепт, чтобы понять нравится вам соевый маринад для ребрышек или нет.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Распечатать рецепт

Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Распечатать рецепт

Готовим ароматные свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, сахара, чеснока, растительного масла, острой горчицы с добавлением молотого острого перца. Запекаем ребрышки в духовке.

Время приготовления
3 часа
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Свиные ребрышки хорошо промываем под проточной водой, даем немного стечь или пропитываем бумажными полотенцами. Для приготовления беру мясистые, но не очень большие ребрышки.

  2. При запекании свежий чеснок всегда подгорает и добавляет блюду неприятный вкус, поэтому зубчики чеснока очищаем и нарезаем ломтиками. Чеснок отдаст мясу аромат и вкус, а перед запеканием с мяса его будет легко удалить. Отправляем измельченный чеснок в миску, добавляем сахар, горчицу и молотый острый перец.

  3. Вливаем к продуктам растительное масло, соевый соус и все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Маринад для ребрышек готов.

  4. Подготовленную смесь выливаем на ребрышки.

  5. Переворачиваем их в маринаде на разные стороны. И оставляем в маринаде мясистой стороной вниз. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике 2 часа (через 1 час переворачиваем на другую сторону). Ребрышки можно мариновать в большом контейнере или форме.

  6. Маринованные свиные ребрышки через 2 часа очищаем от ломтиков чеснока, выкладываем на противень, выстланный фольгой (удобнее будет мыть противень). Размещаем их так, чтобы мясистая сторона была сверху. Поливаем и смазываем остатками маринада. Ставим противень с ребрышками в духовку при 180 градусах и запекаем 1 час. Если ребрышки очень мясистые и большие, то время запекания увеличиваем на 25-30 минут.

  7. Маринад и соки, которые будут выделять при запекании вокруг мяса на косточках, подгорят. На вкус это не повлияет. Ребрышки за это время полностью приготовятся, станут сочными и покроются коричневым красивым цветом. Вынимаем их и даем постоять 2-3 минуты.

  8. Ароматные свиные ребрышки в соевом соусе разрезаем по косточкам и подаем на стол. Их можно подавать с гарниром как второе блюдо или без него как закуску к пиву или другим напиткам. Сахар в маринаде можно заменить на мед и добавить другие любимые специи по вкусу.

saveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *