Хе из куриной грудки рецепт с фото – как приготовить острый салат с морковью по корейски в домашних условиях, классический, правильный рецепт с фото пошаговый, как сделать из грудки

Содержание

Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Простой вариант корейского хе из курицы

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Хе с душистым перцем

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Хе из курицы по-среднеазиатски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Быстрое хе из курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Хе из курицы с кунжутом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Хе из курицы с бадьяном

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Хе из отварной курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Хе из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Хе из тушеной курицы

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Хе с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Богатое Юк-хе с курицей

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Хе из курицы с огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Хе из отварной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 290
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить «»Хе» из курицы»

Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3809
Источник: https://povar.ru/recipes/he_iz_kuricy-54346.html

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 688
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 723
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Приготовление хе из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.

Шаг 2: натираем морковь и режем лук

Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.

Шаг 3: тушение филе с овощами

Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.

Шаг 4: добавляем специи

Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.

Шаг 5: охлаждение блюда

По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.

Шаг 6: подаем к столу

Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

– — блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1727
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/he-iz-kuricy.html

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 623
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 821
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Запаситесь мясом, овощами и специями

  2. Куриное мясо отделите от кожи, костей и хрящей, промойте, обсушите и нарежьте тонкими длинными полосками.

    Нарежьте филе

  3. Морковь натрите на специальной тёрке для приготовления корейских салатов или на обычном приспособлении, используя сторону с самыми крупными отверстиями. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
  4. Растительное масло перелейте в глубокую сковороду, раскалите его.
  5. Всыпьте в горячее масло приправу для корейской моркови, обжарьте в течение 1–2 минут.

    Прогрейте растительное масло со специями

  6. Отправьте в сковородку куриное филе, перемешайте с приправами, готовьте 2–3 минуты.
  7. Переложите к мясу морковь и лук и тушите всё вместе 5 минут.

    Добавьте к обжаренному филе овощи

  8. В мясо-овощную массу влейте уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец.
  9. Уберите сковороду с плиты, переложите салат в подходящую ёмкость и остудите.
  10. Перед подачей на стол закуску следует выдержать в холодильнике не менее 3–4 часов, а ещё лучше — ночь.

    Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1432
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 845
Источник: https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Хе из куриных желудков по-корейски

Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. хлопьев чили;
  • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

  2. Куриные желудки промойте, очистите от плёночек и варите в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Среднее время приготовления продукта составляет 1 час.

    Отварите желудки до готовности

  3. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

    Натрите морковь на специальной тёрке

  4. Хлопья перца чили и зёрна кориандра слегка разотрите в ступке.

    Перетрите чили и кориандр

  5. Соевый соус смешайте с уксусной эссенцией и небольшим количеством сахарного песка.

    Приготовьте заправку

  6. Остывшие куриные желудки нарежьте небольшими тонкими пластинками.

    Нарежьте отварные желудки ломтиками

  7. Лук выложите в сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарьте в течение 1 минуты, используя среднее значение огня.
  8. Добавьте к луку смесь чили и кориандра, перемешайте и продолжайте нагревать ещё 1 минуту.
  9. Далее выложите чеснок, снова прогрейте смесь около минуты.

    Обжарьте лук со специями и чесноком

  10. Морковь, болгарский перец и желудки выложите в миску, залейте соево-уксусной заправкой, добавьте обжаренные с чесноком и специями лук. Дополните блюдо оставшимся в сковороде ароматным маслом.

    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

  11. Перемешайте салат и отправьте в холодильник.
  12. На следующий день перемешайте закуску и переложите в салатник.

    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

Видео: хе из куриных желудочков

Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2187
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

    Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

    К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  4. Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  5. Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.

    Дополните блюдо луком и чесноком

  6. Ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.

    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 667
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 17094
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/he_iz_kuricy-54346.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4824 (28%)
  2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1058: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 2022 (12%)
  3. https://attuale.ru/he-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3367 (20%)
  4. https://legkovmeste.ru/kulinariya/he-iz-kuricy-po-koreyski-pravilnyy-recept.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5154 (30%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/he-iz-kuricy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1727 (10%)

пошаговое приготовление хе по-корейски из пупков в домашних условиях. Правильный рецепт блюда из куриной грудки

Рецепты приготовления хе из курицы

Давно известно, что пища должна быть полезной и разнообразной. Иногда добиться такой разноплановости сложно, и тут на помощь могут прийти рецепты народов мира. Основные блюда могут как прийтись по вкусу, так и оказаться неприемлемыми для нашего человека, а вот закуски зачастую украшают стол как в будние дни, так и в праздники. К таким блюдам можно отнести хе, историю создания и рецепты которого рассмотрим в нашей статье.

Рецепты приготовления хе из курицы

История блюда

В Корее существует блюдо под названием «хве» или «хо», но чаще всего можно встретить вариант «хе», который и укоренился у нас. Основным ингредиентом этой пищи является сырая рыба (или мясо), которую подают вместе с овощами. Для приготовления используют рыбу или морепродукты, нарезая их тонкими кусочками, сырую говядину или говяжью печень.

Предполагается, что само блюдо было придумано в Китае, где его изначально готовили из свежей рыбы, а во времена Конфуция был сделан упор на сырое мясо. Современные китайцы практически не употребляют сырые морепродукты и мясо, но рецепт был подхвачен другими народами и до сих пор пользуется огромной популярностью. Особенностью корейской техники приготовления блюда является использование уксусного раствора для варки ингредиентов, а также наличие большого количества специй, главной из которых является красный перец.

Европейцу довольно трудно будет съесть хе или любое другое блюдо корейской кухни ввиду большой остроты, поэтому наши рецепты немного отличаются от традиционных. Чтобы правильно и вкусно приготовить корейское блюдо, стоит изучить все варианты и выбрать тот, который будет по душе. Главным отличием будет состав ингредиентов, который может кардинально отличаться.

Рецепты приготовления хе из курицы

Рецепты

Классический рецепт приготовления хе предполагает использование говядины или рыбы. Наша кухня отличается от корейской, а потому можно пробовать использовать свинину или курицу. Наиболее вкусным и простым для приготовления будет именно последний вариант. Чтобы приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты, среди которых:

  • филе курицы (например, грудка) – 0.5 килограмма;
  • лук – достаточно 2 штук;
  • 1 столовая ложка соли;
  • сахар – не более 1 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус и соевая приправа – 5 ложек каждого состава;
  • постное масло – примерно 100 граммов.
Рецепты приготовления хе из курицы Рецепты приготовления хе из курицы

Чтобы сделать блюдо правильно, важно точно следовать инструкции. Пошаговое приготовление выглядит так:

  • используем только свежее сырое мясо, его нарезаем тонкими кусочками;
  • лук нарезается кольцами, чеснок мелко рубится, к ним добавляется соль, после чего все ингредиенты перемешиваются с мясом;
  • постное масло нужно подогреть на сковороде или в любой другой емкости и влить к мясу;
  • после этого туда же добавляется уксус с соусом и хорошо все перемешивается;
  • емкость необходимо закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодном месте в течение двух дней.

Чтобы сделать хе из куриной грудки максимально сочным и вкусным, нужно выдержать мясо в маринаде как можно дольше. Как только блюдо приобретет нужный вкус, его можно употреблять в пищу.

Рецепты приготовления хе из курицы Рецепты приготовления хе из курицы

Со сладкой морковью

Далеко не всем по душе очень острые блюда, а есть и те, которым их вовсе нельзя употреблять. Чтобы снизить остроту и сделать вкус более мягким, стоит использовать сладкую морковку. Для правильного приготовления необходимо приготовить такие продукты, как:

  • куриное филе – чуть более 0.5 килограмма;
  • морковка и лук – по 2 штуки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • приправа корейская для добавки в основное блюдо – не более 2 ложек;
  • растительное масло – 5 ложек.
Рецепты приготовления хе из курицы

Процесс приготовления отличается не сильно, но все же имеет свои особенности:

  • мясо нарезается тонкими кусочками, лук шинкуется кольцами, морковь натирается на терке, все компоненты хорошо смешиваются между собой;
  • смесь солится, добавляются перец и приправы, после чего вливаются уксус и масло, которое также предварительно разогревается;
  • все компоненты перемешиваются и пробуются на вкус, если блюдо получается кислым, в него добавляется сахар;
  • полученное блюдо накрывается и ставится в холод минимум на один день.

Приготовление еды из сырой курицы довольно нетипично для европейской кухни, но при правильном исполнении получается весьма интересное блюдо, которое просто готовить и хочется попробовать снова.

Рецепты приготовления хе из курицы

С перцем

Чтобы добавить в блюдо изюминку, можно приготовить хе с болгарским перцем, который и сам по себе очень вкусный, а в сочетании с остальными компонентами придает не только приятный вкус, но и нарядный внешний вид. Процесс приготовления хе с перцем потребует таких ингредиентов, как:

  • сырое мясо – 300-400 граммов;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец (лучше разных цветов) – три штуки;
  • морковь;
  • постное масло – около 50 мл;
  • специи острые – 1 чайная ложка;
  • уксус – около 50 мл;
  • соевый соус – 30 мл.
Рецепты приготовления хе из курицы Рецепты приготовления хе из курицы

Очень вкусный и эффектный внешне получится вариант, в котором смешиваются красный, желтый и зеленый перцы. Они в сочетании с огурцами и луком дают неповторимый вкус и аромат. Готовить такой вариант хе ненамного сложнее, необходимо:

  • нарезать свежее мясо и овощи в виде тонкой соломки, после чего перемешать с солью, специями и перцем;
  • готовые ингредиенты заливаются маслом, которое заранее подогрето, уксусом и соевым соусом;
  • все необходимо качественно перемешать и поставить в холодное место на день для мариновки.

Этот рецепт понравится многим, благодаря наличию большого количества полезных ингредиентов и достаточно низкой калорийности.

Рецепты приготовления хе из курицы

По-домашнему

Основным отличием данного варианта от предыдущих является возможность обжарки мяса на сковороде, вместо его мариновки в сыром виде. Калорийность в этом случае будет более высокая, но и вкус придется по душе любителям традиционной пищи. Для приготовления берем:

  • полкилограмма филе;
  • морковку по-корейски;
  • уксус – 25 мл;
  • 1 луковицу;
  • постное масло – не более 5 ложек;
  • соус терияки, если есть желание.
Рецепты приготовления хе из курицы Рецепты приготовления хе из курицы

Рецепт приготовления хе из жареной курицы по-домашнему будет выглядеть так:

  • нарезаем мясо тонкими полосками, обваливаем в перце и поджариваем на сковороде, можно использовать соус терияки, который добавит мясу сладковатый привкус;
  • корейская морковка смешивается с луком, после чего подсаливается, хорошо перемешивается и высыпается на сковороду, где находится мясо, все содержимое должно потушиться около пяти минут;
  • готовое блюдо нужно заправить уксусом и поставить в холод на десять часов.
Рецепты приготовления хе из курицы

Из пупков

При желании можно сделать хе даже из мясных субпродуктов, для чего отлично подойдут пупки. Для приготовления необходимы такие ингредиенты, как:

  • пупки – 700 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 огурца;
  • чеснок – 3 зубца;
  • постное масло и соевый соус – по 1 столовой ложке;
  • сахар, соль, красный перец по вкусу.
Рецепты приготовления хе из курицы Рецепты приготовления хе из курицы

Изготовление данного варианта будет отличаться незначительно и последовательность будет таковой:

  • пупки очищаются от пленки, промываются и варятся 40 минут, после чего остужаются и режутся соломкой;
  • овощи нарезаются, трутся соломкой и маринуются с одной луковицей и специями, после чего добавляются соль, сахар и уксус;
  • процесс маринования овощей должен занимать не более 20 минут, после чего к ним всыпают пупки, добавляют соевый соус и хорошо перемешивают, посыпают все чесноком;
  • вторая луковица шинкуется и обжаривается на сковороде, пока масло и лук горячие, к ним всыпается красный перец, перемешивается и этим составом заливается основное блюдо;
  • полученная масса перемешивается, после чего она готова к употреблению.

Это далеко не все варианты приготовления хе, потому как в данное блюдо можно добавить кинзу, кунжут, а в качестве основного ингредиента использовать куриные желудки или даже свиные уши и морские гребешки. Вариантов данного блюда настолько много, что каждый сможет без труда подобрать себе тот, что понравится больше всего.

Рецепты приготовления хе из курицы

Полезные советы

Для того чтобы хе получилось вкусным, важно не только соблюдать последовательность приготовления, но и знать определенные нюансы, без которых конечный результат может разочаровать.

  • Ввиду использования сырого мяса в процессе готовки, важно покупать только свежий продукт, в качестве которого есть абсолютная уверенность. Если же таковой нет, тогда лучше подвергнуть его термической обработке, чтобы минимизировать риск отравления некачественным или испорченным мясом. Вкус блюда будет немного не таким, зато здоровье останется в полном порядке.
  • Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, важно правильно выбирать приправы, к основным из которых относят красный и черный перец. Очень хорош также соевый соус, без которого трудно добиться нужного вкуса еды. Сейчас в магазинах можно увидеть набор специй для приготовления хе, который облегчает хозяйке процедуру и ускоряет ее. Если нет возможности использовать разнообразие приправ, справиться с задачей поможет одна единственная, которую применяют для приготовления морковки по-корейски.
  • Поскольку специи играют наиболее важную роль в процессе приготовления вкусного хе, то их желательно всыпать только после вливания теплого масла. Если процедура нарушена, и масло вливается поверх приправ, то часть из них от термической обработки потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Благодаря использованию небольшого количества ингредиентов, можно приготовить необычное блюдо, которое позволит на мгновение мысленно перенестись на другую часть земли и почувствовать себя частью другой культуры, которая кардинально отличается от нашей.

Поскольку рецептов приготовления данного блюда достаточно много, то можно смело экспериментировать, искать тот вариант соединения компонентов, который будет близок именно вам.

Рецепт вкусного хе из курицы смотрите в видео ниже.

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Содержание материала:

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

«Хе» из куриной грудки рецепт с фото

Куриная грудка 300 гр
Огурец свежий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Уксус столовый (70%) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Зелень свежая 1 пуч.
Чеснок дольки 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.

Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок ( или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем.
Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи.
Дерзайте!

Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

«Хе» из курицы рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 1

Филе грудки куриной нарезать соломкой. Легко порезать грудку будет, если она будет слегка замороженная.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 2

Лук репчатый нарезать соломкой.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 3

Перец болгарский также нарезать соломкой. У меня перец зимняя заготовка.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 4

В чаше смешать овощи, перец стручковый острый, куриную грудку.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 5

Добавить соль, перец чёрный, чеснок через мелкую тёрку или чеснокодавилку, приправу для корейской моркови и молотый кориандр.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 6

Нагреть растительное масло. Как начнут с дна идти пузыри вверх, снимаем масло с огня, и сразу добавляем к овощам с грудкой. Осторожно, масло будет сильно шипеть. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 7

Затем добавляем уксус. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки, периодически помешиваем, чтобы все овощи и мясо хорошо промариновались. Мясо будет постепенно белеть, это начинается реакция на уксус. Уксус размягчает волокна. Попробуйте чего Вам не хватает во вкусе, соли, перца, остроты? Если чего-то не хватает, доведите «хе» до вкуса.

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 8

В конце добавьте рубленную зелень укропа или кинзы.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта "Хе" из курицы шаг 9

Хе из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление хе из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Если наше филе из курицы замороженное – размораживаем его, моем под проточной водой и даем немного обсохнуть. Потом с помощью ножа нарезаем его на тонкие полоски, для того чтобы во время приготовления оно наверняка не было сырым внутри.
Шаг 2: натираем морковь и режем лук.
морковка Морковку, предварительно почистив ее и помыв, натираем на специальной «корейской» терке. лук Лук стараемся нарезать как можно тонкими полуколечками.
Шаг 3: тушение филе с овощами.
лук Берем сковороду наливаем в нее 150 грамм растительного масла и ставим на огонь. После того, как масло раскалится добавляем в него все наши приготовленные ингредиенты: филе, морковь, лук и тщательно это все перемешивается.
Шаг 4: добавляем специи.
лук Даем хе протушиться около 5 минут и добавляем уксус, соль, молотый черный перец, приправу для моркови по-корейски и соль. Все это добавляется по вкусу. Еще пять минут тушения и блюдо почти готово.
Шаг 5: охлаждение блюда.
хе из курицы По истечении пяти минут тушения, после того, как добавили специи, перекладываем хе из сковороды в чистую кастрюлю и даем остыть. Как только оно остыло – ставим в холодильник и охлаждаем его окончательно.
Шаг 6: подаем к столу.
хе из курицы Уже хорошо остывшее хе из курицы вынимаем из холодильника и подаем к столу в компанию гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.

– — блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *