Мясо запечённое в духовке целым куском (в рукаве)
Мясо, запеченное в духовке целым куском (в рукаве) – очень удобный вариант для хозяек, особенно для тех, у кого не так уж много времени, чтобы возиться с поджаркой или со шницелями и отбивными. Все дело в том, что такой способ приготовления требует минимум ваших усилий, а получается всегда вкусно и аппетитно.

Лучше всего, по моему мнению, для запекания в духовке подходит свиной ошеек – в нем есть прожилки сала, так что мясо выходит сочным и нежным. Но, по большому счету, подойдет и другая часть свинины, а также молодая говядина. Что и как делать, чтобы приготовить мясо в духовке целым куском, вам расскажет мой рецепт.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 500-700 г;
- соль – 1 ч.л.;
- приправы для мяса – 1 ч.л.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- пиво светлое – 1\3 стакана.
Как запечь мясо в духовке целым куском
Подготавливаем мясо – моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Делаем в мясе неглубокие надрезы, куда вставляем зубки чеснока. Если чеснок крупный, можно дольки разрезать на несколько частей.

Добавляем к мясу соль, приправы для мяса.

Распределяем специи так, чтобы они были на все поверхности мяса. Оставляем мясо промариноваться 30-40 минут.

Выкладываем мясо в рукав для запекания, наливаем пиво.

Хорошо завязываем концы рукава.

И запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, а потом еще полчаса при температуре 150-170 градусов.

Вот и все, осталось лишь извлечь мясо из рукава.

Оно очень вкусное и теплое, и остывшее.
Сказать спасибо автору! (0)


Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.
Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
Ингредиенты:
- вода;
- соль;
- сахар;
- лимонный сок;
- мясо — 700 г.;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- горчица;
- растительное масло;
- чеснок.
Способ приготовления:
- В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
- Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
- В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
- В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
- Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
- Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
- В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
- Добавить черный молотый перец по вкусу.
- Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
- В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
- Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
- Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
- После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
- Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.
Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- говядина;
- хмели-сунели;
- красный перец;
- картофель;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления:
- 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
- Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
- 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
- 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
- Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
- Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
- Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
- Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
- Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.
Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
Ингредиенты:
- говядина;
- соль;
- перец;
- лук;
- чеснок;
- 5 картофелин;
- морковь;
- баклажан;
- кабачок;
- 2 сладких перца;
- прованские травы;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
- Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
- Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
- Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
- Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
- Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.
Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.
Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.
Как готовить запеченное в рукаве мясо?
Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке — это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать — так и готовить в очередной раз не хочется.
Так вот, от всех этих забот избавляет приготовление мяса в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал – настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки — в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте — он не выдерживает высоких температур).
Мясо для запекания в рукаве можно брать любое – будь то мякоть свинины, говядины, баранья нога, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное — подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.
Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину — в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели бальзамический уксус. Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро приготовить запеченное в рукаве мясо – и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами – взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите – все пойдет в маринад.
Запеченное в рукаве мясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее – приготовится быстрее).
Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском
Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.
После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.
Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!
А теперь приготовим мясо с овощами в рукаве
Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком – все получается очень вкусно!
Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите – не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.
Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!
Запекание в рукаве в духовке, Как запекать в рукаве правильно и вкусно!
Готовим в рукаве для запекания
Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы — стеклянные, металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!
Что за птица этот рукав и как в нём готовить?
Давайте разберёмся!
Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.
А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?
Плюсы и минусы:
+ Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!… Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.
— а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.
+ В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.
— но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.
+ Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
— но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.
+ Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.
— хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)
Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.
Приготовление в рукаве для запекания:
- Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
- Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
- Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
- Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.
Рецепты в рукаве для запекания
На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.
Курица с картошкой в рукаве
Утка с яблоками в рукаве
Капуста с мясом в рукаве
Вкусные куриные ножки в рукаве
Срочно! ))Сколько времени запекать свинину в рукаве?
наверное уже готово. Но можешь на всякий случай ещё минут10ага. тогда минут 40-час. не больше. переставь чуть выше или чуть ниже
кусок свинины весом 700-800 г готовить около 1.5 часов
Правильно дают советы. Свинину ( 1 кг ) нужно запекать как минимум 1 час при температуре 180 градусов. Говядину 1,5-2 часа ( 1-й час при темп-ре 180, далее убавить до 140-150 ). А то, что появился горелый запах — это вытекает на противень сок из рукава, т. к. плотно закрытый рукав распирает пар, нужно сверху рукава пару раз проколоть вилкой.
пошаговый рецепт приготовления с фото


Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.
Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!
Первое — сделаем маринад. Для этого чеснок очищаем и мелко натираем. Можно пропустить через давилку, главное чтобы он пустил сок.
Перекладываем чеснок в миску и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем!
Готовую смесь солим, вливаем оливковое масло и добавляем перец, снова перемешиваем.
Необходимо добавить травы и специи, можно использовать ваши любимые! Не более 10 грамм. Чем насыщенней будем маринад, тем вкуснее получится мясо!
Подготовим мясо к маринованию. Берем целый кусок, промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом. Плавными движениями рук, обтираем мясо, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Накрываем мисочку пленкой и ставим говядинку в холодильник на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Замаринованное мясо достаем их холодильника, даем немного постоять.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 190-200 градусов. Мясо помещаем в рукав для выпечки (можно использовать пищевую фольгу) и отправляем в духовку. Запекать будем примерно 1.5-2 часа. Говядина более жесткое мясо, поэтому готовится дольше, чем свинина. Незабываем сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы пар выходил наружу.
Когда нужное время пройдет, достаем мясо и подаем на стол.
Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )