Мясо в духовке при какой температуре запекать в рукаве: «Сколько по времени запекать мясо в духовке, которое находится в рукаве?» – Яндекс.Кью – «Сколько по времени запекать мясо в духовке, которое находится в рукаве?» – Яндекс.Знатоки

Мясо запечённое в духовке целым куском (в рукаве)

Мясо, запеченное в духовке целым куском (в рукаве) – очень удобный вариант для хозяек, особенно для тех, у кого не так уж много времени, чтобы возиться с поджаркой или со шницелями и отбивными. Все дело в том, что такой способ приготовления требует минимум ваших усилий,  а получается всегда вкусно и аппетитно.

запеченное мясо

Лучше всего, по моему мнению, для запекания в духовке подходит свиной ошеек – в нем есть прожилки сала, так что мясо выходит сочным и нежным. Но, по большому счету, подойдет и другая часть свинины, а также молодая говядина. Что и как делать, чтобы приготовить мясо в духовке целым куском, вам расскажет мой рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – 500-700 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • приправы для мяса – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • пиво светлое – 1\3 стакана.

Как запечь мясо в духовке целым куском

Подготавливаем мясо – моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

подготовить мясо

Делаем в мясе неглубокие надрезы, куда вставляем зубки чеснока. Если чеснок крупный, можно дольки разрезать на несколько частей.

нашпиговать мясо чесноком

Добавляем к мясу соль, приправы для мяса.

натереть солью и приправами

Распределяем специи так,  чтобы они были на все поверхности мяса. Оставляем мясо промариноваться 30-40 минут.

промариновать мясо

Выкладываем мясо в рукав для запекания, наливаем пиво.

выложить мясо в рукав и добавить масло

Хорошо завязываем концы рукава.

уложить в форму

И запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, а потом еще полчаса при температуре 150-170 градусов.

запечь в духовке

Вот и все, осталось лишь извлечь мясо из рукава.

запеченное мясо готово

Оно очень вкусное и теплое, и остывшее.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» запеченное мясо

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве? – Простые рецепты

Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?

Говядина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, к сожалению, любят далеко не все. У некоторых хозяек блюда, приготовленные из этого вида мяса, получаются слишком жесткими и сухими. Чтобы этого не произошло, попробуйте приготовить говядину, запеченную в рукаве, с помощью предлагаемых в нашей статье рецептов.

Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:

Ингредиенты:

  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • мясо — 700 г.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
  2. В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
  3. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
  4. В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
  5. В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
  6. Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
  7. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
  8. В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
  9. Добавить черный молотый перец по вкусу.
  10. Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
  11. В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
  12. Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
  13. Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
  14. После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
  15. Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.

Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • картофель;
  • морковь;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
  2. 600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
  3. Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
  4. 700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
  5. 1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
  6. 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
  7. Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
  8. Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
  9. Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  10. Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
  11. Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
  12. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.

Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.

Ингредиенты:

  • говядина;
  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • 5 картофелин;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачок;
  • 2 сладких перца;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

 Способ приготовления:

  1. Говядина, запеченная в рукаве куском, - как приготовить вкусное домашнее блюдо?
  2. За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
  3. Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
  4. 2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
  5. Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
  6. Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
  7. Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
  8. Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
  9. Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Полкило нежирной говядины можно запечь при 180 градусах за полтора часа. Для мяса, которое мариновалось в течение 12-24 часов, время приготовления сокращается на 20-30 минут от указанного.

Если вы хотите быстро и вкусно приготовить на ужин говядину, попробуйте запечь ее в рукаве. Этот невероятно простой и быстрый способ подарит вам восхитительное, сочное и вкусное блюдо для всей вашей семьи.

Как готовить запеченное в рукаве мясо?

Все когда-нибудь запекали мясо или курицу в духовке — это всегда очень вкусно, и съедается все быстро, но как вспомнишь, что потом надо противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира очищать — так и готовить в очередной раз не хочется.

Так вот, от всех этих забот избавляет приготовление мяса в рукаве. Если кто-то ещё не пробовал – настоятельно рекомендую закупить этот кулинарный рукав из специальной полиэтиленовой пленки — в любом супермаркете найдете его без труда в хозяйственном отделе. Мало того, что в рукаве всё готовится в собственном соку, быстро, вкусно, но и мороки с отмыванием потом никакой, за что особое спасибо изобретателю этого простейшего и удобного приспособления (замечу, что простой пакет для этих целей не подойдет, даже не пробуйте — он не выдерживает высоких температур).

Мясо для запекания в рукаве можно брать любое – будь то мякоть свинины, говядины, баранья нога, ребрышки, курица. Можно запекать мясо само по себе, а можно с картошкой или другими овощами. Тут главное — подготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно маринуется, будет зависеть вкус блюда. К тому же овощи, если вы их добавляете в рукав для запекания, также будут выделять свои соки.

Курицу хорошо мариновать в майонезе (можно с добавлением лимона), а молодую баранину и свинину — в соевом соусе. Кто-то любит использовать для этой цели бальзамический уксус. Что касается пряностей, то сейчас в продаже много разнообразных готовых смесей, чтобы быстро приготовить запеченное в рукаве мясо – и с чесноком, и с паприкой, и с душистыми травами. Но можно обойтись и своими силами – взять свежий чеснок, лук, перчик, имбирь, все, что любите – все пойдет в маринад.

Запеченное в рукаве мясо можно запечь целым куском (конечно, для этих целей лучше не брать мясо глубокой заморозки, желательно использовать охлажденное, а еще лучше свежее – приготовится быстрее).

Итак, готовим запеченное в рукаве мясо целым куском

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы острым ножом во многих местах цельного куска и хорошенько нашпигуйте его чесноком, натрите перцем или другими приправами, полейте соевым соусом, смешанным с небольшим количеством растительного масла (если мясо совсем постное) и дайте постоять минут 30. Очень приятный привкус мясу дает имбирь, если он у вас есть, обязательно натрите на терке ложечку-две и добавьте в маринад.

После того как мясо настоялось, перекладываем его в рукав, закрепляем концы и, сделав несколько небольших проколов в верхней части рукава, отправляем в духовку часа на 1,5-2 запекаться при температуре 180 градусов. Если мясо молодое, возможно, приготовится и раньше.

Вынимая из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в процессе готовки, режем на порционные куски и украшаем любимой зеленью. Можно отдельно подать горчицу. И обязательно сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

А теперь приготовим мясо с овощами в рукаве

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами или просто с картошкой и луком – все получается очень вкусно!

Итак, берем мясо, режем на довольно большие куски, замариновываем кто в чем любит и оставляем минут на 20-30. В это время нарезаем крупно овощи и репчатый лук полукольцами. Затем складываем всё в рукав: мясо снизу, потом лук, картошку и овощи и отправляем в духовку также на час-полтора, в зависимости от того, какое у вас мясо. Если дольше передержите – не беда, в собственном соку все получается удивительно вкусно! Нужно учесть, что, если готовите из баранины, она быстро застывает, если что-то остается на тарелке.

Готовьте запеченное в рукаве мясо в разных вариациях для своей семьи, удивляйте гостей. Приятного вам аппетита!

Запекание в рукаве в духовке, Как запекать в рукаве правильно и вкусно!

Готовим в рукаве для запекания

Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы — стеклянные, металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!

Что за птица этот рукав и как в нём готовить?

Давайте разберёмся!

Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.

А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?

Плюсы и минусы:

+ Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!… Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.
— а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.

+ В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.
— но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.

+ Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
— но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.

+ Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.
— хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)

Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.

Приготовление в рукаве для запекания:

  • Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
  • Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
  • Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
  • Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.

Рецепты в рукаве для запекания

На сайтике есть такие рецепты в рукаве, Вы можете посмотреть их по ссылкам, нажимая на картинки.

Курица с картошкой в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Капуста с мясом в рукаве

Вкусные куриные ножки в рукаве

Срочно! ))Сколько времени запекать свинину в рукаве?

наверное уже готово. Но можешь на всякий случай ещё минут10

ага. тогда минут 40-час. не больше. переставь чуть выше или чуть ниже

В рукаве очень хорошо запекать мясо, а по времени на 1 кг мяса- 1 час запекания, может чуть меньше.

кусок свинины весом 700-800 г готовить около 1.5 часов

Правильно дают советы. Свинину ( 1 кг ) нужно запекать как минимум 1 час при температуре 180 градусов. Говядину 1,5-2 часа ( 1-й час при темп-ре 180, далее убавить до 140-150 ). А то, что появился горелый запах — это вытекает на противень сок из рукава, т. к. плотно закрытый рукав распирает пар, нужно сверху рукава пару раз проколоть вилкой.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Говядина запеченная в рукаве рецептГовядина запеченная в рукаве рецепт

Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.

Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!

  • Первое — сделаем маринад. Для этого чеснок очищаем и мелко натираем. Можно пропустить через давилку, главное чтобы он пустил сок.

  • Перекладываем чеснок в миску и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем!

  • Готовую смесь солим, вливаем оливковое масло и добавляем перец, снова перемешиваем.

  • Необходимо добавить травы и специи, можно использовать ваши любимые! Не более 10 грамм. Чем насыщенней будем маринад, тем вкуснее получится мясо!

  • Подготовим мясо к маринованию. Берем целый кусок, промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом. Плавными движениями рук, обтираем мясо, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Накрываем мисочку пленкой и ставим говядинку в холодильник на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • Замаринованное мясо достаем их холодильника, даем немного постоять.

  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 190-200 градусов. Мясо помещаем в рукав для выпечки (можно использовать пищевую фольгу) и отправляем в духовку. Запекать будем примерно 1.5-2 часа. Говядина более жесткое мясо, поэтому готовится дольше, чем свинина. Незабываем сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы пар выходил наружу.

  • Когда нужное время пройдет, достаем мясо и подаем на стол.


Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *