Суп с клецками ккал – Рецепт суп с клецками на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки4.2 г76 г5.5%10.3%1810 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6%3111 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.3%4380 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%
7.1%
2610 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%13.3%1417 г
Ретинол0.001 мг
~
бета Каротин0.375 мг5 мг7.5%14%1333 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.6%
7200 г
Витамин В4, холин8.58 мг500 мг1.7%3.2%5828 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%6.4%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%15.5%1212 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%1.1%15717 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%4.5%4110 г
Витамин C, аскорбиновая1.07 мг90 мг1.2%2.2%8411 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг
10 мкг
0.6%1.1%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.655 мг15 мг4.4%8.2%2290 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.013 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.2%98039 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.1%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6182 мг 20 мг8.1%15.2%1236 г
Ниацин0.155 мг~
Бетаин0.777 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.6 мг2500 мг4.6%8.6%2163 г
Кальций, Ca7.96 мг1000 мг0.8%1.5%12563 г
Кремний, Si6.505 мг30 мг21.7%40.6%461 г
Магний, Mg8.95 мг
400 мг
2.2%4.1%4469 г
Натрий, Na171.78 мг1300 мг13.2%24.7%757 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%1.3%14749 г
Фосфор, Ph42.2 мг800 мг5.3%9.9%
1896 г
Хлор, Cl260.7 мг2300 мг11.3%21.2%882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.1 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Ванадий, V19.84 мкг~
Железо, Fe0.263 мг18 мг1.5%2.8%6844 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.9%18750 г
Кобальт, Co0.811 мкг10 мкг8.1%15.2%1233 г
Литий, Li8.778 мкг~
Марганец, Mn0.0349 мг2 мг1.7%3.2%5731 г
Медь, Cu30.22 мкг1000 мкг3%5.6%3309 г
Молибден, Mo3.163 мкг70 мкг4.5%8.4%2213 г
Никель, Ni0.845 мкг~
Рубидий, Rb67.3 мкг~
Селен, Se3.244 мкг55 мкг5.9%11%1695 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Фтор, F75.83 мкг4000 мкг1.9%3.6%5275 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%4.9%3817 г
Цинк, Zn0.3296 мг12 мг2.7%5.1%3641 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.329 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.261 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.32 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.799 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.425 гmin 16.8 г2.5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
18:1 цис0.065 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.004 гот 11.2 до 20.6 г9%16.9%
18:2 Линолевая0.911 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%35.8%

Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.3%1810 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.3%2074 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.2%3590 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3%5000 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.7%2652 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%10.6%1433 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%10.1%1493 г
Лютеин + Зеаксантин0.683 мкг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.4%2022 г
Витамин В4, холин10.46 мг500 мг2.1%3.2%4780 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%3.9%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%7.3%2083 г
Витамин В9, фолаты5.272 мкг400 мкг1.3%2%7587 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.3%42857 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.5%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%3.3%4587 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.053 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.311 мкг50 мкг0.6%0.9%16077 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ2.2889 мг20 мг11.4%17.2%874 г
Ниацин0.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.79 мг2500 мг8%12.1%1251 г
Кальций, Ca10.8 мг1000 мг1.1%1.7%9259 г
Кремний, Si0.796 мг30 мг2.7%4.1%3769 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5%3077 г
Натрий, Na155.17 мг1300 мг11.9%18%838 г
Сера, S24.48 мг1000 мг2.4%3.6%4085 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%10%1509 г
Хлор, Cl4.41 мг2300 мг0.2%0.3%52154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V2.74 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%4.8%3103 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.5%31250 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%4.5%3300 г
Литий, Li0.168 мкг~
Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%4.2%3521 г
Медь, Cu78.02 мкг1000 мкг7.8%11.8%1282 г
Молибден, Mo0.655 мкг70 мкг0.9%1.4%10687 г
Никель, Ni0.242 мкг~
Рубидий, Rb10.6 мкг~
Селен, Se2.488 мкг55 мкг4.5%6.8%2211 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%136986 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.6%23810 г
Цинк, Zn0.2562 мг12 мг2.1%3.2%4684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.924 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.239 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.102 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.165 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.387 г~
18:1 цис0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%7%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.065 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16%

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.5%2452 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.6%1647 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.5%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.9%4000 г
Вода87.7 г2273 г3.9%6.1%2592 г
Зола0.276 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.4 мкг900 мкг11%17.3%905 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.55 мг5 мг11%17.3%909 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%9%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.8%4186 г
Витамин В4, холин21.03 мг500 мг4.2%6.6%2378 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8%1980 г
Витамин В9, фолаты3.717 мкг400 мкг0.9%1.4%10761 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.8%18750 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%3.3%4839 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%1.1%14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%1.4%11364 г
Витамин Н, биотин0.826 мкг50 мкг1.7%2.7%6053 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.0728 мг20 мг5.4%8.5%1864 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.69 мг2500 мг4.3%6.8%2321 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1.6%10299 г
Кремний, Si0.087 мг30 мг0.3%0.5%34483 г
Магний, Mg8.85 мг400 мг2.2%3.5%4520 г
Натрий, Na10.48 мг1300 мг0.8%1.3%12405 г
Сера, S48.62 мг1000 мг4.9%7.7%2057 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%6.9%2273 г
Хлор, Cl23.85 мг2300 мг1%1.6%9644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V15.87 мкг~
Железо, Fe0.443 мг18 мг2.5%3.9%4063 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%2.5%6224 г
Кобальт, Co2.664 мкг10 мкг26.6%41.9%375 г
Литий, Li7.467 мкг~
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%4.3%3697 г
Медь, Cu44.18 мкг1000 мкг4.4%6.9%2263 г
Молибден, Mo3.664 мкг70 мкг5.2%8.2%1910 г
Никель, Ni3.377 мкг~
Олово, Sn4.67 мкг~
Рубидий, Rb78.4 мкг~
Селен, Se1.175 мкг55 мкг2.1%3.3%4681 г
Фтор, F80.69 мкг4000 мкг2%3.1%4957 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%11.3%1385 г
Цинк, Zn0.4575 мг12 мг3.8%6%2623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.658 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.569 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.2 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.436 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.173 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Рецепт суп с клёцками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с клёцками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки1.5 г76 г2%6%5067 г
Жиры1.2 г56 г2.1%6.3%4667 г
Углеводы4.3 г219 г2%6%5093 г
Вода93 г2273 г4.1%12.2%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%2.7%10976 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.9%7826 г
Витамин В4, холин11.29 мг500 мг2.3%6.8%4429 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%4.8%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%5.7%5263 г
Витамин В9, фолаты2.178 мкг400 мкг0.5%1.5%18365 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%6.8%4348 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%4.5%6818 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%1.8%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%2.1%13393 г
Витамин Н, биотин0.753 мкг50 мкг1.5%4.5%6640 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5317 мг20 мг2.7%8%3762 г
Макроэлементы
Калий, K52.69 мг2500 мг2.1%6.3%4745 г
Кальций, Ca7.55 мг1000 мг0.8%2.4%13245 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%1.8%16043 г
Магний, Mg4.16 мг400 мг1%3%9615 г
Натрий, Na6.7 мг1300 мг0.5%1.5%19403 г
Сера, S18.01 мг1000 мг1.8%5.4%5552 г
Фосфор, Ph18.4 мг800 мг2.3%6.8%4348 г
Хлор, Cl11.74 мг2300 мг0.5%1.5%19591 г
Микроэлементы
Бор, B10.8 мкг~
Ванадий, V12.42 мкг~
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%3.9%7438 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.4%13274 г
Кобальт, Co0.907 мкг10 мкг9.1%27.1%1103 г
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%6.3%4684 г
Медь, Cu21.56 мкг1000 мкг2.2%6.5%4638 г
Молибден, Mo1.577 мкг70 мкг2.3%6.8%4439 г
Селен, Se1.172 мкг55 мкг2.1%6.3%4693 г
Фтор, F89.01 мкг4000 мкг2.2%6.5%4494 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%6.5%4630 г
Цинк, Zn0.1788 мг12 мг1.5%4.5%6711 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп с клёцками составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп с клецками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с клецками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.56 кКал1684 кКал2.7%5.9%3696 г
Белки2.11 г76 г2.8%6.1%3602 г
Жиры1 г56 г1.8%4%5600 г
Углеводы5.56 г219 г2.5%5.5%3939 г

Энергетическая ценность Суп с клецками составляет 45,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с клецками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.1%2054 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.4%2333 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%6%2066 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.8%3333 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.5%2782 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%1.9%6767 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%2%6173 г
Лютеин + Зеаксантин0.669 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5.6%2222 г
Витамин В4, холин15.44 мг500 мг3.1%3.9%3238 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%2.6%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%7.9%1600 г
Витамин В9, фолаты6.205 мкг400 мкг1.6%2%6446 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%2.8%4455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.4%9259 г
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.4%31447 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ1.945 мг20 мг9.7%12.1%1028 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.75 мг2500 мг9%11.3%1117 г
Кальций, Ca6.02 мг1000 мг0.6%0.8%16611 г
Кремний, Si7.391 мг30 мг24.6%30.8%406 г
Магний, Mg10.32 мг400 мг2.6%3.3%3876 г
Натрий, Na99.7 мг1300 мг7.7%9.6%1304 г
Сера, S42.43 мг1000 мг4.2%5.3%2357 г
Фосфор, Ph44.9 мг800 мг5.6%7%1782 г
Хлор, Cl17.3 мг2300 мг0.8%1%13295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V27.3 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%3.6%3455 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1%13043 г
Кобальт, Co1.688 мкг10 мкг16.9%21.2%592 г
Литий, Li10.844 мкг~
Марганец, Mn0.0637 мг2 мг3.2%4%3140 г
Медь, Cu80.98 мкг1000 мкг8.1%10.1%1235 г
Молибден, Mo2.616 мкг70 мкг3.7%4.6%2676 г
Никель, Ni1.424 мкг~
Олово, Sn1.69 мкг~
Рубидий, Rb70.4 мкг~
Селен, Se1.896 мкг55 мкг3.4%4.3%2901 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F9 мкг4000 мкг0.2%0.3%44444 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%5.4%2304 г
Цинк, Zn0.3454 мг12 мг2.9%3.6%3474 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.836 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.164 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты0.171 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.278 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.676 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.301 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.096 гmin 16.8 г6.5%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%3.6%
18:2 Линолевая0.375 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8%

Энергетическая ценность Суп с клецками составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *