Рецепты выпечки и десертов с изюмом и грецкими орехами
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штукиМорковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
Рецепты выпечки и десертов с какао и грецкими орехами
Грецкие орехи 200 г
Морковь 350 гПшеничная мука 300 г
Корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ½ чайной ложки
Кардамон ½ чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Апельсины 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Коричневый сахар 400 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 240 мл
Коньяк 1 столовая ложка
Сахарная пудра 250 г
Печенье с орехами рецепты готовим дома с пошаговыми фото на Webspoon.ru
Сегодня у нас сладенькое! Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много! Простая и сытная ореховая…
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 220 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2.8 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня у нас простейшие, но в то же время очень вкусные печенья. Тесто очень похоже на песочное, но намного мягче и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Сметана — 90 г
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Это региональное блюдо, относящееся к кухне провинциального региона Мерсин в Турции. В русскоязычном интернете рецепт этой…
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует…
Ингредиенты
- Кардамон — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень интересный рецепт. При минимумe затрат получается такая вкуснота. Это для тех кто любит такое всё песочно-шоколадное и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадные дропсы — 100 г
Большинство хозяек с удовольствием и достаточно часто радует своих родных вкусной выпечкой. Ведь так приятно в семейном…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пришло время печь рождественское печенье. Сегодня предлагаю вам чешское печенье с интересным названием — трдло. Это не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 480 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов….
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 50 г
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье…
Ингредиенты
- Варенье — 5 ст. л.
- Изюм тёмный — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 130 г
Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Марципан — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальный экстракт — 2 мл
- Сахар ванильный — 16 г
В Германии началось время выпечки. Все пекут печенье и при чём всякое-всякое. Но это, мне понравилось особенно. Нежное…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 80 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень вкусное печенье с добавлением лимонной цедры и лимонного сока, нежное и хрустящее. Когда я его выпекала, такой…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Вода кипячёная — 12 мл
- Желатин — 2 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 95 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фисташки — 30 г
- Цедра лимона — 3 ч. л.
Это ещё один пример очень простой и милой домашней выпечки. Часто пекла это печенье когда мой сын был маленьким, и я сама…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные лепестки — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сливки — 250 мл
Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 65 г
- Соль — 1 г
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень…
Ингредиенты
- Арахис — 65 г
- Какао порошок — 25 г
- Конфеты Ириски — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад молочный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предложить рецепт с сезонными фруктами. На этот раз это хурма. Если летом вижу хурму, вспоминаю о зиме, именно зимой у…
Ингредиенты
- Корица палочками — 0.33 палочка
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Хурма — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе? У меня практически всегда на столе стоит…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с ореховым ароматом и очень приятной смородиновой кислинкой. Кроме того, что печенье…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 15 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Орехи грецкие — 260 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 г
Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Майонез — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень простые продукты и замечательный результат. Нежнейшее и вкусное печенье которое вы приготовите за 40 минут. При наличии…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр рикотта — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 220 г
- Яблоко — 1 шт.
Такое печенье готовят к рождественским дням. В тесто добавлены ванилин и молотые орехи, каждый выбирает на свой вкус — будь…
Ингредиенты
- Ванилин — 3 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра с ванилью — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
Предлагаю приготовить красивое и вкусное полосатое печенье. Для создания красивых полосок придётся немного потрудиться,…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадные дропсы — 2 ст. л.
Это печенье, в форме лесенки, люди выпекали на праздник Вознесение и называли его «лесеньки, лествицы». Форма, размер…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок лимонный — 40 мл
- Фундук (лесной орех) — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1.5 банка
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 255 г
- Мука кукурузная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ром золотой — 50 мл
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кантуччи является разновидностью бискотти и в переводе означает дважды запечённое. Я сегодня приготовила классическое…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня печём очень полезное и вкусное печенье — арахисовое с изюмом. Это прямо калорийная бомба, несмотря на то, что…
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Изюм тёмный — 80 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Шоколадная паста — 150 г
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное кукурузно-ореховое печенье с изюмом. Печенье приготовить очень легко и просто, а в…
Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и курагой
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты выпечки и десертов с медом и грецкими орехами
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Мед 10 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Выпечка с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это отличный пирог с ореховой начинкой! Будем готовить из сдобного дрожжевого теста с манкой. Из этого теста можно готовить пироги с любой начинкой, булочки с начинкой или без, пойдет тесто для приготовления ватрушек, рогаликов. Из заявленного количества ингредиентов получается два пирога. А одного пирога достаточно на 10-12 персон. Орехи берем на свой вкус — грецкие, арахис, миндаль, фундук. Пирог отлично подать на завтрак к чаю, можно взять с собой на работу, пикник, детям в школу.Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
В теплый кефир всыпьте 2 ложки сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Перемешайте и поставьте на 20 минут в теплое место.
Когда опара будет готова, вбейте яйца, влейте масло, мед и перемешайте. Добавьте стакан муки и манку, перемешайте с помощью лопатки.
Частями введите оставшуюся муку и замесите тесто уже на рабочей поверхности.
Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте на второй подъем.
Второй раз тесто поднимется выше, снова обомните.
Тесто разделите на 2 части — получится два пирога. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Смажьте растительным маслом, чтобы лучше приклеилась начинка. Орехи пробейте в блендере, смешайте с сахаром и распределите начинку по всей поверхности теста. Оставьте немного начинки, ложки 3-4, для посыпки пирога.
Сверните тесто в рулет.
Разрежьте вдоль на 2 части.
Сверните жгутом, а жгут заверните в форму улитки.
Любую круглую форму смажьте маслом и выложите «улитку». Оставьте на минут 30 в теплом месте.
Когда тесто увеличится, верхушку смажьте яичным желтком и посыпьте оставшейся начинкой.
Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог минут 30.
Приятного аппетита!