рецепты основы без дрожжей и молока
Если вы не едите глютеновую выпечку, не расстраивайтесь. Попробуйте приготовить вкусную и полезную пиццу по этим рецептам.
Pizzarini
Пицца без глютена: рецепты основы без дрожжей и молока
Если вам, по каким-то соображениям, нельзя употреблять еду, содержащую глютен — это не повод отказываться от выпечки. Почти всегда можно найти замену глютенсодержащим ингредиентам. Если хотите побаловать себя и своих близких вкусной пиццей, ознакомьтесь с представленными рецептами. Возможно, ваши родные будут часто просить, чтобы вы по ним готовили.Пицца из чесночного теста
Для теста вам понадобится:
- 500 г мучной смеси без глютена;
- 1 ст. воды;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 400 г вареного куриного филе;
- 500 г перетертых томатов;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- соль, специи.
Приготовление:
- Постоянно помешивая влейте воду в безглютеновую смесь.
- Добавьте яйца, масло, чеснок, соль и замесите тесто. Если понадобится, увеличьте количество муки, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам.
- Раскатайте тесто для пиццы на пергаментной бумаге и перенесите на противень для выпекания.
- Поставьте в разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 7 минут.
- В это время нарежьте перец, помидоры и куриное мясо.
- Смешайте перетертые томаты с солью и специями, смажьте этим соусом основу для пиццы.
- Сверху выложите начинку и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Внимание
Если вы едите молочные продукты, то посыпьте пиццу тертым сыром за 5 минут до готовности.
Пицца на основе кабачка
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г рисовой муки;
- 100 г кукурузной муки;
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Начинка:
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 1 красный репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 100 г маслин;
- соль;
- зелень (базилик, рукола, шпинат) на готовую пиццу.
Приготовление:
- На мелкой или средней терке натрите кабачок.
- Добавьте яйцо, соль, чеснок и специи, хорошо перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь муку и замесите мягкое тесто.
- Раскатайте основу на пергаменте или силиконовом коврике.
- Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, снимите кожуру, пробейте в блендере с чесноком и солью.
- Смажьте приготовленным соусом основу (вместо него можно использовать томатную пасту), выложите начинку.
- Выпекайте при 180℃ 25 минут.
- Достаньте готовую пиццу из духовки и посыпьте сверху зеленью.
- По желанию посыпьте сверху веганским или обычным тертым сыром.
Внимание В качестве начинки вы можете взять оливки, маринованные огурцы, вяленые томаты, куриное филе.
Пицца, приготовленная по этим рецептам, скрасит вашу диету, не нарушая запрета. По вашему желанию вы можете разнообразить приготовление, заменяя начинку на новую или на то, что завалялось в холодильнике. Тогда каждый раз вы получите новый вкус.
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Безглютеновое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.Подготовьте ингредиенты.
Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.
Всыпьте кукурузную муку.
Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.
В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.
Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.
Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!
Приятного аппетита!
рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена
Для тех, кто любит экспериментировать и заботится о своем здоровье, существуют рецепты приготовления теста из кукурузной муки, а также рисовой, без дрожжей и без глютена.
Pizzarini
Тесто для пиццы из кукурузной муки: рецепты без дрожжей, а также с добавлением рисового порошка без глютена
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения. Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная без глютеновая– 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавляем рисовой муки без глютена
Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты
- Мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Вам помогла статья?
16 раз уже помогла
Похожие рецепты
Овощная пицца (без глютена, без дрожжей, вегетарианская)
Сегодня представляю Вам чудесную, очень полезную альтернативу традиционной пицце.
Корж готовится без обычной муки и дрожжей, только лишь с мукой из гороха нут. Помните, я недавно публиковала рецепт? Удивительно, но тесто остается нежным, очень ароматным и, конечно, вкусным.
Мои дети были в полном восторге и не оставили от этой пиццы даже крошки.
Вы можете смело сделать пиццу веганской, если возьмете веганский сыр.
Порция небольшая, так как должна поместиться в стандартную сковороду, но если Вы используете противень или более широкую форму, рецепт можно смело удвоить и тогда хватит всем.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 маленькая пицца)
Для теста
1/2 чашки муки из гороха нут (250 г. чашка)
125 мл. воды
2 ст. ложки оливкового масла + немного для жарки
1/2 ч. ложки сухого чеснока
1/2 ч. ложки трав Прованса / herb di Provence
Соль и черный перец по вкусу
Для начинки
1/2 большого гриба Портобелло
1/6 цуккини
2-3 оливки
1 сушеный на солнце помидор
Веганский или обычный сыр
Разогреваем духовку до 220C/425F.
Если у Вас нет готовый муки, то сделайте ее сами.
Соедините все ингредиенты для коржа и дайте постоять 30 минут.
Смажьте сковородку оливковым маслом и распределили тесто.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Корж должен подрумяниться и легко отходить от сковороды.
Нарежьте всё для начинки.
Уложите слоями на готовый корж и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Готово!
Раз!
Два!
Три!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. Если пицца получилась чуть жесткой, накройте ее крышкой, и корж станет мягким в один момент.
Поделиться ссылкой:
Без глютена: пицца на рисовой муке и не только
Отказ от глютена – модная тема в диетологии. Каких-нибудь пять лет назад никто не задумывался об этом, а сегодня отсутствие глютена в составе выносится на упаковку, а модные рестораны добавляют в меню безглютеновую пиццу и пироги. Разбираемся, кому и зачем стоит сократить потребление глютена. И делимся интересными рецептами из рисовой муки.
Безглютеновые продукты: зачем?
Клейковина – особая группа белков, которая содержится во ржи, пшенице, ячмене. Наиболее известная разновидность клейковины – глютен. В соединении с водой он делает выпечку пышной и мягкой.
Безглютеновая диета показана для больных целиакией, при которой клейковина вредна для кишечника. Также у многих людей наблюдается повышенная чувствительность к глютену: у них возникает тяжесть в животе и дискомфорт от мучного.
То есть полностью убирать глютен из рациона имеет смысл только по медицинским показаниями. А вот сократить его потребление будет полезно и для фигуры, и для желудка, и для общего состояния. При этом не обязательно отказываться на выпечки: достаточно заменить пшеничное тесто безглютеновым. Для тех, кто заботится о своем здоровье и просто любит кулинарные эксперименты, предлагаем три интересных рецепта.
Пицца с картофелем и беконом
В основе безглютенового теста для пиццы – рисовая мука. Она гипоаллергенна, богата витаминами и аминокислотами. Найти ее можно в любом крупном супермаркете.
Вам понадобится:
-
Рисовая мука – 100 гр;
-
Сливочное масло – 50 гр;
-
Сметана – 50 гр;
-
Картофель – 1 шт.;
-
Бекон – 5-7 ломтиков;
-
Яйца – 3 шт.;
-
Твердый сыр – 50 гр;
-
Оливковое масло;
-
Перец чили, соль.
Приготовление:
-
Нарубите масло в мелкую крошку, смешайте с мукой. Постепенно добавляя сметану, замесите тесто. Скатайте в шар и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтями. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Раскатайте тесто. На основу выложите картофель и ломтики бекона. Сверху разбейте яйца. Посыпьте перцем чили и тертым сыром.
-
Выпекайте 20 минут на 200 градусах.
Рецепт 2. Маргарита на рисовой муке
Пиццу на рисовой муке можно приготовить так, что по вкусу она не будет ничем отличаться от обычной. Например, вот классическая Маргарита.
Вам понадобится:
-
Рисовая мука – 250 гр;
-
Кукурузный крахмал – 100 гр;
-
Вода – 250 мл;
-
Пивные дрожжи – 25 гр;
-
Мед – 1 ч.л.;
-
Моцарелла – 300 гр;
-
Томатный соус – 200 мл;
-
Оливковое масло;
-
Базилик;
-
Орегано;
-
Морская соль.
Приготовление:
-
Смешайте муку с крахмалом. Просейте через сито горкой. В центре горки сделайте углубление.
-
Разведите дрожжи в стакане теплой воды. Туда же добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Посолите.
-
Понемногу добавляя к муке смесь воды и масла, замесите некрутое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и оставьте в теплом месте на час полтора.
-
Томатный соус заправьте ложкой оливкового масла и орегано. Посолите.
-
Готовое тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
-
Намажьте основу соусом. Выпекайте в духовке 10 минут при 200 градусах.
-
На основу выложите тонко порезанную моцареллу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте свежими листьями базилика.
Рецепт 3. Ризотто с грибами
Напоследок – еще один необычный рецепт на основе риса.
Вам понадобится:
-
Рис арборио – 400 гр;
-
Белые грибы – 1 кг;
-
Белое сухое вино – 150 мл;
-
Пармезан – 80 гр;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Бульонный кубик – 3 шт.
Приготовление:
-
Вымойте грибы под холодной водой, просушите и нарежьте. Чеснок мелко покрошите.
-
Обжарьте грибы с чесноком на сковороде.
-
Отварите бульон. Остудите и смешайте с белым вином.
-
Разделите бульон на две части. Одной половиной залейте рис, второй – грибы.
-
Рис в бульоне отварите до готовности. Слейте жидкость, рис смешайте с грибами и посыпьте тертым пармезаном.
Вкус и польза
Итак, полностью отказываться от глютена не стоит. Но сокращение его потребления может дать хорошие результаты: прежде всего это касается тяжести и вздутия живота. Поэтому сейчас многие рестораны добавляют в меню специальные позиции. Например, в «Gusto» появилась безглютеновая пицца с доставкой. Если вы следите за питанием и заботитесь о здоровье – попробуйте! Кстати, такая пицца хорошо подходит детям: их пищеварение обычно чувствительнее, чем у взрослых.
В «Gusto» есть новинки с индейкой и рукколой или грушей и чеддером. Возможно, вы вдохновитесь на создание собственного кулинарного шедевра. И точно насладитесь необычным вкусом.
Безглютеновая пицца на сковородке — Еда и Фигура
Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла.
Пицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.
Ингредиенты для начинки:
- помидоры – 210 – 220 г.
- оливки черные, маринованные шампиньоны (подойдут и сырые) тонко нарезаем;
- сыр натираем на терке. У нас – сулугуни 35%-ной жирности. Можно использовать и моцареллу. Если горячий сыр хорошо тянется – это признак его качества;
- томатная паста для смазывания основы.
Ингредиенты для теста:
- нутовая мука – 35 г;
- рисовая цельнозерновая мука – 35 г;
- яйца (средние) – 2 шт;
- вода – 60 мл;
- розовая гималайская соль – 2 щепотки; имеет меньшую соленость, отличается приятным привкусом;
- безглютеновый разрыхлитель – 0,5 ч.л (мерная ложка – 2,5 мл). Его можно заказать в здесь.
Тонкости рецепта
В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.
Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.
Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.
35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).
Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.
Как готовится безглютеновая пицца
Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.
Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».
Готовим на среднем огне.
Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.
Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.
Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.
И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.
Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.
Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.
Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.
Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.
Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.
Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.
Прямой эфир можно посмотреть здесь.
Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.
Приятного аппетита!
Готовил Сергей Шаржанов
Пицца без глютена рецепт с курицей и болгарским перцем
Рада приветствовать вас на блоге дорогие читатели! Взрослые и особенно дети любят это блюдо, потому что оно вкусное и сытное. Его подают к футбольным матчам и на детских вечеринках. Героиня сегодняшнего дня пицца без глютена рецепт с курицей и болгарским перцем. Пицца хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
О продуктах
Для теста:
- рисовая мука 250-300 гр.;
- тёплая вода — 150 мл.;
- тёплое молоко — 150 мл.;
- мёд — 1 стол. л.;
- соль розовая гималайская — 2 чай. л.;
- подсолнечное или оливковое нерафинированное масло — 3 стол. л.;
- сухие дрожжи — 2 чай. л.
Для начинки:
- томатный соус;
- красное мясо курицы (желательно домашнее или от проверенных фермеров) — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- орегано свежий или сушеный;
- фермерский сыр — 100 гр.;
- домашний майонез;
- молотый имбирь;
- соль.
Если болгарский перец магазинный, то его необходимо замочить в воде с добавлением 2 стол. л. соды на полчаса, для нейтрализации пестицидов и гербицидов. Подробнее про вымачивание овощей читайте здесь.
Куриное мясо мелко режем, заправляем солью и молотым имбирем и оставляем мариноваться, пока режем остальные компоненты. Мясо получится сочным и ароматным.
Сыр, лук и перец режем кубиками. У меня домашний белый сыр, он мягкий и плохо плавится, поэтому я его режу.
Приготовление
Заводим тесто
- В большую чашу наливаем теплую воду и молоко.
- Добавляем мёд, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем.
- 150 гр. муки просеиваем и добавляем. Вымешиваем.
- Оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
- У меня это занимает в среднем 30-40 минут.
- Когда масса поднимется, добавляем оставшуюся муку и месим руками на столе. Смесь должна получиться мягкой.
- Застилаем противень пекарской бумагой.
- Выкладываем тесто. Я его не раскатываю, потому что оно капризное и местами может порваться. Поэтому равномерно распределяем смесь по противню руками или столовой ложкой. Делаем бортики по ширине края формы.
Выкладываем начинку
- Распределяем по тесту равномерно тонким слоем томатный соус.
- Посыпаем сухим или свежим орегано.
- Выкладываем курицу, лук, перчик и сыр.
- Если есть необходимость солим и перчим по вкусу.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Как только краешки подрумянятся, достаем пиццу и немного смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью по желанию.
Пицца получилась с хрустящим краешком и мягкой серединкой. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов выпечки можно посмотреть тут.
Друзья, если вам понравилась статья, делитесь ей в соцсетях, подписывайтесь на обновления блога. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях к посту. Увидимся. Пока.