Вок с курицей и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
eda.ru
Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей
О рецепте: Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте 🙂2 Приготовить соус для обжаривания (он же и маринад для курицы) – в плошку отмерить нужное количество ингредиентов (устричный соус, рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, молотый черный перец).3 Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.4 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудку можно подморозить.5 Поместить в емкость для маринования ломтики куриного мяса и добавить 2 ст.л. приготовленного соуса. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут. 6 Пока куриное мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты.Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками. 7 Стебли зеленого лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками полностью (белую и зеленую части).8 Отрезать от стручка красного сладкого перца половинку, удалить из нее плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.9 Взять щедрую горсть ростков сои (или маша), ополоснуть и общипать корешки и поврежденные кончики. Если используются ростки сои, то их обязательно нужно бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Если используются ростки маша, их можно не бланшировать — достаточно только промыть.10 Между тем рисовая лапша отмокла и стала эластичной. Для удобства еды лапши ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.11 Откинуть лапшу на сито и дать стечь воде.12 В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить до готовности кусочки курицы. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки куриного мяса переложить на тарелку.13 В чистом воке разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленый лук, имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.14 Добавить в вок рисовую лапшу и 1 ст.л. растительного масла и быстро перемешать содержимое вока. Возможно, кулинарными щипцами это сделать будет удобнее.15 Если лапша вдруг обиделась на вас и стала прилипать к воку – добавить немного воды (пару столовых ложек).Добавить в вок ростки сои (маша) и соломку из сладкого перца. 16 Снова перемешать содержимое вока.17 Добавить в вок оставшийся соус.18 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл содержимое вока.19 Добавить в вок жареные кусочки курицы.20 Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы перемешались с лапшой.21 Блюдо готово. Можно подавать.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
www.wok-shop.ru
🥧 Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото
1725 голосов 4.2840579710145
Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.
Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей
шаг 1Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
шаг 2Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.
шаг 3В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.
шаг 4Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.
шаг 5Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.
шаг 6Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.
шаг 7Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.
шаг 8Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.
шаг 9И перекладываем все в глубокую тарелку.
шаг 10Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.
шаг 11Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.
шаг 12Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.
шаг 13Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.
шаг 14И обжариваем еще около 3 минут.
шаг 15Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
шаг 16Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.
Вам может также понравиться
Комменатрии (2)
Саппетитом.рф, 14.05.2019 09:13
Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Елена, 13.05.2019 20:35
Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно!!!!!
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
xn--80akjqjdannb.xn--p1ai
Как приготовить Вок с курицей и рисом рецепт с фото
Как приготовить Вок с курицей и рисом рецепт с фото- Японская кухня
- 2 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 677 ккал
- Белки 39 г.
- Жиры 26 г.
- Углеводы 70 г.
- 1. Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
- 2. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
- 3. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
- 4. Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
- 5. Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
- 6. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
- 7. Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.
eda.sb.by
Рецепт приготовления рисовой лапши вок с курицей
Рецепт рисовой лапши с курицей
Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
- 1 куриное филе,
- 1 лук-порей,
- 1 небольших размеров морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- Соевый соус,
- 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
- 1 чайная ложка сахара (без горки),
- Соль по вкусу,
- Чёрный кунжут,
- Растительное масло.
Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.
Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.
Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.
Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.
В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.
За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.
Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.
Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!
Краткое описаниеНазвание рецепта
рецепт приготовления рисовой лапши вок с курицей
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
recfood.ru
Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки
О рецепте: Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т.п. В качестве соуса для обжарки риса с добавками может выступать как просто соевый соус, так и составные домашние соусы, смешанные из нескольких соусов и приправ. Также очень востребованы готовые соусы для обжарки фабричного производства с различными вкусовыми гаммами — ввиду того, что в Японии люди очень много работают (провести на работе дополнительные несколько часов после окончания рабочего дня здесь считается нормой), они предпочитают быстрые рецепты и готовые соусы и полуфабрикаты.В рецепте, который мы поведаем ниже, в качестве мясного ингредиента используется курица Терияки. Мы уже рассказывали в нескольких рецептах, как приготовить мясо Терияки – стейки, котлеты, фрикадельки, курицу. Грудку Терияки приготовить очень просто – нужно сначала замариновать ее на час в одноименном соусе, а затем обжарить в воке до готовности. 1 Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты. В плошке хорошенько перемешать сырые яйца. 2 Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.Стебли нарезать тонкими кружками, а зелень — диагональными срезами. Зелень и стебли сложить отдельно. 3 Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.4 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.5 Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.6 В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.7 Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.8 Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.9 Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно применять черный перец. 10 Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.11 Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
www.wok-shop.ru
Рис в воке с овощами
Случайно оказавшись в китайском ресторане на задворках Генуи год назад (обычно я не ходок к китайцам, но тут выбора не было), заказали очень вкусный рис — один с овощами, а второй такой же, но еще с добавлением коктейльных креветок. Вкус я очень хорошо запомнила и долго искала подходящий рецепт. Идеальный так и не попался, но зато появились кое-какие намётки. Далее была вторая серия экспериментов, в результате которой Ура, нашлось!Обязательные корнеплоды: корень имбиря, чеснок, морковь.
Овощи на выбор (в любой комбинации): брокколи, паприка, цуккини, перец чили, зеленый горошек. Креветки по желанию.
Также непременно понадобится кунжутное масло, соевый соус и рис басмати. Ну и вок, естественно.
Внимание! Рис басмати необходимо сварить заранее (накануне вечером или с утра), варить на 2 минуты меньше, чем положено (al dente). Хорошо промыть и перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Отправить на ночь в холодильник.
Рецепт тут или ниже, под катом.
На 2 очень хорошие порции (этот рис заразный):
- сваренный накануне рис басмати — 200 гр (в сухом виде)
- корень имбиря — 5 см
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт
- брокколи — 200 гр (только соцветия)
- паприка — 1 шт
- цуккини — 2 маленьких
- замороженный зеленый горошек — горсть
- яйцо куриное — 2 шт (по желанию)
- кунжутное масло — 4-5 ст.ложкек
- соевый соус — 3-4 ст.ложки
1) На мелкой терке или ножом «спичками» порезать цуккини, морковь, имбирь, паприку. Чеснок и чили измельчить.
Можно все свалить в одну кучу, кроме цуккини. Цуккини отдельно.
2) Брокколи разобрать на крошечные соцветия:
3) Если используются яйца, разбить их в стакан и хорошо размешать вилкой.
4) Сильно нагреть в воке 2 ст.ложки кунжутного масла. Смесь овощей и брокколи закинуть в вок и обжаривать 4-5 минут до готовности. Креветки и цуккини добавить в последнюю минуту — им много не надо. Следить! Легкая хрустинка у брокколи и перца должна сохраниться.
5) Далее можно поступить двумя способами: сразу выложить в овощи рис и продолжить обжаривание. Либо выложить овощи в миску, плеснуть еще ложку масла и обжарить рис отдельно в течение нескольких минут. Я делаю вторым способом: вок ведь не резиновый и так быстрее. К тому же, так наши овощи точно не перетушатся.
6) Вернуть овощи в вок, хорошенько перемешать с рисом, чтобы тот впитал в себя все ароматы. Медленно влить яйца, постоянно помешивая:
7) Еще одна минута. Белок свернулся — значит, готово. Выключить огонь и приправить все соевым соусом по вкусу. Снова хорошо перемешать, и по тарелкам!
UPD. В тарелке посыпать кунжутом. Спасибо Наташе за идею!
Комиксы:
Веганская версия, без яйца. Смесь черного риса и басмати:
З.Ы. Подозреваю, что и китайскую лапшу можно так готовить.
З.Ы.Ы. UPD 10.10.2015. Да, можно! Очень вкусно вышло.
q-tanch.livejournal.com