Вок с рисом и курицей рецепт – Вок с рисом и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Вок с курицей и рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

eda.ru

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей


  • сухая плоская рисовая лапша — 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).

  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте 🙂

1

Замочить рисовую лапшу в теплой воде примерно на 30 минут для ее размягчения.

2

Приготовить соус для обжаривания (он же и маринад для курицы) – в плошку отмерить нужное количество ингредиентов (устричный соус, рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, молотый черный перец).

3

Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.

4

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудку можно подморозить.

5

Поместить в емкость для маринования ломтики куриного мяса и добавить 2 ст.л. приготовленного соуса. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.

6

Пока куриное мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.

7

Стебли зеленого лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками полностью (белую и зеленую части).

8

Отрезать от стручка красного сладкого перца половинку, удалить из нее плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.

9

Взять щедрую горсть ростков сои (или маша), ополоснуть и общипать корешки и поврежденные кончики. Если используются ростки сои, то их обязательно нужно бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Если используются ростки маша, их можно не бланшировать — достаточно только промыть.

10

Между тем рисовая лапша отмокла и стала эластичной. Для удобства еды лапши ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.

11

Откинуть лапшу на сито и дать стечь воде.

12

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить до готовности кусочки курицы. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки куриного мяса переложить на тарелку.

13

В чистом воке разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленый лук, имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.

14

Добавить в вок рисовую лапшу и 1 ст.л. растительного масла и быстро перемешать содержимое вока. Возможно, кулинарными щипцами это сделать будет удобнее.

15

Если лапша вдруг обиделась на вас и стала прилипать к воку – добавить немного воды (пару столовых ложек).
Добавить в вок ростки сои (маша) и соломку из сладкого перца.

16

Снова перемешать содержимое вока.

17

Добавить в вок оставшийся соус.

18

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл содержимое вока.

19

Добавить в вок жареные кусочки курицы.

20

Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы перемешались с лапшой.

21

Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

🥧 Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Лапша Вок с курицей
Понравился рецепт? Поставь оценку!
1725 голосов 4.2840579710145

Ваш голос учтен!

Блюдо от Натальи Варушкиной

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая — глубокая. Главное правило приготовления такой лапши — это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.

Пошаговый фото рецепт Лапша Вок с курицей

шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

шаг 2

Выкладываем в контейнер и заливаем 40 мл. соевого соуса. Убираем в холодильник на 30 минут. Если есть возможность, можно мариновать дольше.

шаг 3

В сковороде WOK или просто глубокой сковроде разогреваем растительное масло. И обжариваем курицу.

шаг 4

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. И жарим 5 минут.

шаг 5

Добавляем нашинкованную морковь. Морковь можно натереть на терке.

шаг 6

Добавляем болгарский перец нарезанный тонкими полосками. И обжариваем 2 минуты.

шаг 7

Затем добавляем измельченный чеснок и жарим все до полной готовности всех ингредиентов.

шаг 8

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, обжариваем еще 2 минуты.

шаг 9

И перекладываем все в глубокую тарелку.

шаг 10

Бобовую лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты.

шаг 11

Затем промываем лапшу холодной водой и оставляем в дуршлаге немного подсушить.

шаг 12

Готовую лапшу обжариваем на растительном масле пока она не станет эластичной около 5 минут.

шаг 13

Затем добавляем 40 мл. соевого соуса.

шаг 14

И обжариваем еще около 3 минут.

шаг 15

Соединяем готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

шаг 16

Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем к столу горячим.

Вам может также понравиться

Комменатрии (2)

Саппетитом.рф, 14.05.2019 09:13

Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Елена, 13.05.2019 20:35

Спасибо большое за рецепт, с первого раза получилось великолепно!!!!!

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Лапша Вок с курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Лапша Вок с курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Лапша Вок с курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

xn--80akjqjdannb.xn--p1ai

Как приготовить Вок с курицей и рисом рецепт с фото

Как приготовить Вок с курицей и рисом рецепт с фото
  • Японская кухня
  • 2 порций
Вок с курицей и рисом
Энергетическая ценность
  • Калорийность 677 ккал
  • Белки 39 г.
  • Жиры 26 г.
  • Углеводы 70 г.

  • 1. Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.
  • 2. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.
  • 3. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.
  • 4. Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.
  • 5. Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.
  • 6. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.
  • 7. Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.

eda.sb.by

Рецепт приготовления рисовой лапши вок с курицей

Рецепт рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
  • 1 куриное филе,
  • 1 лук-порей,
  • 1 небольших размеров морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный кунжут,
  • Растительное масло.

Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.

Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.

Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.

Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.

В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.

За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.

Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.

Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Краткое описаниеrecipe image

Название рецепта

рецепт приготовления рисовой лапши вок с курицей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

recfood.ru

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки

Японская кухня: Жареный рис с яйцом и курицей Терияки


  • курица Терияки — 200-220 г,
  • вареный круглозерный рис (как для суши) – 400-500 г,
  • сырые яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка или по вкусу,
  • молотый белый (или черный) перец – щепотка или по вкусу.

О рецепте:

Жареный рис – это замечательный вариант домашнего обеда, который очень любим в Китае, Японии, Таиланде, Малайзии и других странах Юго-Восточной Азии. Основа таких блюд – это остатки вареного риса, которые обжариваются в воке с всевозможными добавками и соусом. В качестве добавок чаще всего выбирают жареное яйцо, мелко нарезанное мясо или колбаски, креветки, рыбу, грибы, тофу, овощи, свежую зелень. В Китае и Таиланде традиционно используется длиннозерный рис, в Японии предпочитают клейкий круглозерный. В качестве мясного ингредиента тоже могут выступать остатки от вчерашних блюд – например, свинина Ча Шао (китайская свинина барбекю), или мясной фарш Соборо (из японской кухни – фарш, обжаренный с соевым соусом и сахаром), или кусочки свинины Тясю (японский вариант свинины Ча Шао), или курица Терияки и т.п. В качестве соуса для обжарки риса с добавками может выступать как просто соевый соус, так и составные домашние соусы, смешанные из нескольких соусов и приправ. Также очень востребованы готовые соусы для обжарки фабричного производства с различными вкусовыми гаммами — ввиду того, что в Японии люди очень много работают (провести на работе дополнительные несколько часов после окончания рабочего дня здесь считается нормой), они предпочитают быстрые рецепты и готовые соусы и полуфабрикаты.
В рецепте, который мы поведаем ниже, в качестве мясного ингредиента используется курица Терияки. Мы уже рассказывали в нескольких рецептах, как приготовить мясо Терияки – стейки, котлеты, фрикадельки, курицу. Грудку Терияки приготовить очень просто – нужно сначала замариновать ее на час в одноименном соусе, а затем обжарить в воке до готовности.

1


Подобные блюда готовятся быстро, и стоит перед началом его приготовления подготовить все ингредиенты.
В плошке хорошенько перемешать сырые яйца.

2

Стебли зеленого лука помыть, стряхнуть воду и отделить зелень от белых стеблей.
Стебли нарезать тонкими кружками, а зелень — диагональными срезами. Зелень и стебли сложить отдельно.

3

Курицу Терияки нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.

4

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, затем добавить яичную массу.

5

Жарить яичную массу до готовности, постоянно помешивая и разбивая крупные куски яичной массы лопаткой. Готовое яйцо переложить на тарелку.

6

В воке на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем белую часть луковых стеблей и курицу. Обжаривать, помешивая, до появления аромата лука.

7

Добавить в вок вареный рис и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты, чтобы рис прогрелся.

8

Добавить в вок жареное яйцо и снова перемешать содержимое вока, чтобы все равномерно перемешалось.

9

Добавить в вок соевый соус, соль и молотый перец. Перемешать содержимое вока, попробовать рис на вкус и, если есть желание, досолить и доперчить.
К слову, в Юго-Восточной Азии чаще всего используют именно белый перец, но поскольку он имеет специфический запах, который не всем по душе, то вместо него можно применять черный перец.

10

Добавить в вок зелень лука (оставить немного для украшения в тарелке) и снова перемешать. Выключить огонь. Блюдо готово.

11

Это блюдо подают как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к другим блюдам.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Рис в воке с овощами

Случайно оказавшись в китайском ресторане на задворках Генуи год назад (обычно я не ходок к китайцам, но тут выбора не было), заказали очень вкусный рис — один с овощами, а второй такой же, но еще с добавлением коктейльных креветок. Вкус я очень хорошо запомнила и долго искала подходящий рецепт. Идеальный так и не попался, но зато появились кое-какие намётки. Далее была вторая серия экспериментов, в результате которой Ура, нашлось!

Обязательные корнеплоды: корень имбиря, чеснок, морковь.
Овощи на выбор (в любой комбинации): брокколи, паприка, цуккини, перец чили, зеленый горошек. Креветки по желанию.
Также непременно понадобится кунжутное масло, соевый соус и рис басмати. Ну и вок, естественно.

Внимание! Рис басмати необходимо сварить заранее (накануне вечером или с утра), варить на 2 минуты меньше, чем положено (al dente). Хорошо промыть и перемешать со столовой ложкой кунжутного масла. Отправить на ночь в холодильник.

Рецепт тут или ниже, под катом.

На 2 очень хорошие порции (этот рис заразный):


  • сваренный накануне рис басмати — 200 гр (в сухом виде)

  • корень имбиря — 5 см

  • чеснок — 3 зубчика

  • морковь — 2 шт

  • брокколи — 200 гр (только соцветия)

  • паприка — 1 шт

  • цуккини — 2 маленьких

  • замороженный зеленый горошек — горсть

  • яйцо куриное — 2 шт (по желанию)

  • кунжутное масло — 4-5 ст.ложкек

  • соевый соус — 3-4 ст.ложки

1) На мелкой терке или ножом «спичками» порезать цуккини, морковь, имбирь, паприку. Чеснок и чили измельчить.
Можно все свалить в одну кучу, кроме цуккини. Цуккини отдельно.

2) Брокколи разобрать на крошечные соцветия:

3) Если используются яйца, разбить их в стакан и хорошо размешать вилкой.

4) Сильно нагреть в воке 2 ст.ложки кунжутного масла. Смесь овощей и брокколи закинуть в вок и обжаривать 4-5 минут до готовности. Креветки и цуккини добавить в последнюю минуту — им много не надо. Следить! Легкая хрустинка у брокколи и перца должна сохраниться.

5) Далее можно поступить двумя способами: сразу выложить в овощи рис и продолжить обжаривание. Либо выложить овощи в миску, плеснуть еще ложку масла и обжарить рис отдельно в течение нескольких минут. Я делаю вторым способом: вок ведь не резиновый и так быстрее. К тому же, так наши овощи точно не перетушатся.

6) Вернуть овощи в вок, хорошенько перемешать с рисом, чтобы тот впитал в себя все ароматы. Медленно влить яйца, постоянно помешивая:

7) Еще одна минута. Белок свернулся — значит, готово. Выключить огонь и приправить все соевым соусом по вкусу. Снова хорошо перемешать, и по тарелкам!

UPD. В тарелке посыпать кунжутом. Спасибо Наташе за идею!

Комиксы:

Веганская версия, без яйца. Смесь черного риса и басмати:

    DSC_0306.JPG

З.Ы. Подозреваю, что и китайскую лапшу можно так готовить.
З.Ы.Ы. UPD 10.10.2015. Да, можно! Очень вкусно вышло.

q-tanch.livejournal.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *