Испанский соус алиоли: Испанский соус алиоли – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Испанские соусы | Готовим со звездами

подчеркивают, раскрывают, а иногда и маскируют вкус основного блюда. Соусы могут использоваться в процессе приготовления еды или же подаваться к столу; могут быть холодными и горячими. Специи и другие добавки применяют в кухнях почти всех стран мира, а соусы представляют собой дальнейший шаг в объединении пряностей в жидкую субстанцию.

Испанские соусы

Соус алиоли (аlioli)
В соответствии с оригинальным рецептом, этот соус состоит из раздробленных зубчиков чеснока, в которые постепенно добавляется оливковое масло до тех пор, пока он не примет кремовую консистенцию, потом приправляется небольшим количеством соли и лимонного сока.
Слово alioli происходит от каталонского all i oli, что просто означает «чеснок и масло». Этот соус — родственник чесночным соусам, которые использовались в Древнем Египте и Римской Империи. Алиоли был восстановлен испано-арабской кухней Аль-Андалусии (Al-Ándalus) и распространен в пределы бывшего Королевства Арагон – регион Каталония, Арагон, Валенсия и Балеарские острова, – где он получил своё настоящее имя и в чьей кухне он обычно используется как дополнение к блюдам из риса, паэлье (paella) и её макаронному эквиваленту фидеуа (fideuá).

Соус эспаньоле (espagnole)
Соус эспаньоле – коричневый соус на мясной основе, использующийся для усиления вкуса тушеного мяса и в качестве основы для приготовления многих других соусов, производных от эспаньоле. Это густой соус с высокой концентрацией мясного бульона. Бульон варится из телячьих костей, овощей и воды или вина (предпочтительно херес) до достижения тёмной густой консистенции – процесс может занять даже несколько дней. Чтобы приготовить соус эспаньоле, нарезанные овощи, включая лук, грибы и помидоры, подрумянивают и протушивают в коричневой подливке из масла и поджаренной муки и разбавляют бульоном. Соус эспаньоле стал знаменит после того, как 18 октября 1615 года Анна Австрийская, дочь короля Испании Филипа III, вышла замуж за Людовика XIII Бурбонского, короля Франции.

Новая супруга французского короля прибыла в Париж со свитой, включающей несколько испанских поваров, которые и научили французских коллег готовить этот соус. Кардинал Ришелье, противник королевы и Дома Габсбургов в целом, предположительно, был первым, кто оценил испанский соус и его способность подчёркивать вкус мясных блюд, в особенности ягнёнка, птицы и дичи.

Майонез (mayonnaise)
Майонез – эмульсия, приготовленная из взбитых сырых яиц с оливковым маслом до кремовой консистенции с солью, лимоном или уксусом. Когда и где был придуман этот соус до сих пор не установлено. Тем не менее, этот рецепт передавался из уст в уста и в Испании, и во Франции.
По преданию, майонез впервые появился на острове Менорка. Его подавали герцогу Ришелье во время его пребывания в Маоне (Mahón), столице Балеарских островов в 1756 году: под командованием Ришелье французские войска отобрали остров у британцев (которые вторглись сюда в 1708 году во время войны за испанское наследство) и вернули испанцам. Ришелье был настолько впечатлён соусом, что попросил рецепт и привёз его во Францию, где окрестил его «соусом mahonnaise», а позже название исказилось до современного мayonnaise (майонез). Эту легенду подтверждает лауреат Нобелевской премии в области литературы Камило Хосе Села (Camilo José Cela) (1916-2002).

Один из самых широко продаваемых и потребляемых соусов, майонез также является основным ингредиентом для других знаменитых соусов, таких как соус тартар (tartare) с добавлением нарезанных солёных огурцов, каперсов и лука.

Соус ромеско (romesco)
Ингредиенты соуса ромеско: оливковое масло, уксус, чеснок, хлеб, миндаль или фундук и сушёный красный перец (вид перца, который чаще всего используется, — местный, известный как pebrot de romesco). Это жирный соус, приготовленный путём смешения соуса софрито (sofrito) и гранулированной пасты из дроблёных орехов, обжаренных с хлебом в оливковом масле. Соус ромеско появился среди рыбаков побережья Таррагоны предположительно в XIX веке, а приправляли им блюда из рыбы и морепродуктов.

Соус софрито (sofrito)

Соус софрито – горячий соус, входящий почти во все рагу испанского репертуара. Чтобы его приготовить, нужно сначала пожарить нарезанные овощи — лук, перец и помидоры – в оливковом масле, пока не испарится жидкость, а затем продолжить жарить в собственном соку.

Соус сукет (suquet)
Этот соус – классический на побережье Каталонии и Валенсии – получил своё название благодаря морской рыбе suquet. Готовится из чеснока, лука, миндаля, петрушки, соли, шафрана, спелых помидоров. Изначально соус сукет использовался рыбаками для приготовления рыбы, повреждённой во время рыбалки или потрошения.

Соусы Канарских островов
Соусы Канарских островов известны как мохо (mojo — измененное португальское слово molho, которое просто означает «соус»). Но для местных жителей слово обозначает особый вид соуса, приготовленного при помощи пестика и ступки.
Исторически на Канарских островах присутствовало большое количество португальцев. Также как испанцы и генуэзцы, португальцы начали переезжать на архипелаг, когда он был заново открыт в XIV веке, и переселения продолжались до 1520 года. Многие из этих иммигрантов были евреями или морисками (христианизированные мавританцы), надеющиеся незаметно перебраться в Америку, избегая портов иберийского полуострова, где неистово применялся запрет на нехристианских путешественников в Новый Свет.
Кухня Канарских островов в целом подвержена испанскому, португальскому и латиноамериканскому влиянию. Происхождение и название соусов мохо – ещё одна производная этого межкультурного вклада.
Соусы мохо могут быть разделены на два типа – красный и зелёный – в соответствии со своим содержимым. Более привычные европейцам красные соусы (mojo rojo) готовятся при помощи перцев пальмера (palmera) и пиментон (pimentón — испанский вид паприки). Зелёные соусы (mojo verde) содержат ароматические травы. В общем, эти виды канарских соусов готовятся при перемешивании либо горячего перца (для красных), либо ароматических трав (для зелёных) в оливковом масле.

Есть ещё много других соусов мохо, например: мохо кесо (mojo queso) — с добавлением местного сыра, мохо-де-ахо (mojo de ajo) — с чесноком, мохо-де-асафран (mojo de azafrán) – с шафраном. Каждая семья имеет собственный рецепт соуса. Классическое использование мохо – с картошкой в мундире, сваренной в морской воде, папас арругадас (papas arrugadas — морщинистый картофель).

10 рецептов испанских соусов:

[display-posts category=»sousy» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ] [display-posts offset=»5″ category=»sousy» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ]

Соус Айоли. Быстро без яиц и молока — Alioli Rápido Sin Huevo (Ni Leche) | Моя любовь

Соус Айоли. Быстро без яиц и молока — Alioli Rápido Sin Huevo (Ni Leche) | Моя любовь — Испания!

   
Алиоли ( фр. all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») —соус из чеснока и оливкового масла. В испанском языке двойное LL читается, как Й.
Истоки соуса айоли неясны, на средиземноморском побережье он был известен со времен  римской империи, в настоящее время вы найдете его во всех испанских супермаркетах и ​​почти во всех барах и ресторанах.
Обычно его подают с блюдами: « Пататас бравас » (Patatas bravas), паэльей (Paella) или с испанской тонкой лапшой: Фидеуа (Fideua).
Традиционный способ приготовления айоли — это процесс перетирания в  ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса. Рассказывают, что раньше были люди, которые готовили только айоли, пока женщины занимались приготовлением обеда, так как этот процесс требует терпения.
Сегодня жалко потратить 30 минут на смешивание масла и чеснока  вручную, поэтому яйцо добавляется для скорости приготовления.

А вы знаете, что майонез, соус можно приготовить без яиц?
Хочу поделиться с вами рецептом соуса Айоли всего из трех продуктов, приготовленного буквально за 3  минуты. Этот рецепт понравится особенно вегетарианцам.
Отмеряем аквафабы 3 столовых ложки, добавляем к ней  соль, чеснок. Взбиваем блендером несколько секунд до появления пены. Затем тонкой струйкой вливаем растительное или оливковое масло и продолжаем взбивать блендером до загустения, но не делайте массу слишком густой. Соус сам через какое-то время становится более густым .
Ингредиенты:
1 — 3 зубчика чеснока (добавлять по вкусу)

3 столовые ложки аквафабы (жидкость от варки нута или консервированного)
125 мл оливкового масла (мягкого по вкусу) или  растительного масла, можно по половине того и другого
Соль, по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
Ingredientes
  • 1 – 3 dientes de ajo (ajustar al gusto)
  • 3 cucharadas de aquafaba (el líquido de un bote de garbanzos)
  • 125 ml de aceite de oliva (de sabor suave) o aceite vegetal o mitad y mitad, oliva y vegetal
  • Sal, al gusto
Я впервые узнала о новом слове  aquafaba.
Аквафаба (от  лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов нута, фасоли, гороха.
Благодаря своей способности имитировать  свойства яичного белка , аквафаба может быть использована в  замене яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.
 Яичный белок яйца среднего размера = 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .
Самый простой способ получить аквафабу — сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох) или отварить эти продукты.
 После того, как бобовые были отварены и отфильтрованы, оставшаяся жидкость  считается аквафабой.
Как  приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир), жидкость процедить через сито и использовать для соуса или безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

#алиоли Instagram posts — Gramho.com

#КуниМира🌎🍽 Давненько мы говорили с вами о разного рода вкусняшках 🤤 😏 С удовольствием расскажем вам об особенностях и традициях Испанской кухни 🇪🇸 В общих чертах можно сказать, что испанская🇪🇸 кухня весьма схожа с южно-французской или итальянской: в ней также используется средиземноморская смесь оливкового масла, зеленого перца, томатов, чеснока, но с ярко выраженным влиянием восточных традиций. Непременным составляющим многих блюд испанской кухни являются пряности, миндаль и рис, как отчетливое напоминание о наследии арабов. Использование продуктов американского происхождения делает кухню Испании схожей с кухней Южной Америки, так как именно через Испанию Европа получала в средние века картофель🥔, перец🌶, помидоры🍅, шоколад🍫 и кукурузу🌽. ✔️Северная кухня. На севере Испании🇪🇸 в основном распространены рыбные блюда. Знаменитая печеная треска с чесноком стала основным блюдом Страны Басков, а сидр стал своеобразной визитной карточкой Астурии. В Стране Басков в основном распространена сезонная кухня, в основе которой лежит семейная кулинария с собственным набором блюд, например, чангурро🦀 (моллюски с крабами) или мармитако🐟 (макрель с картошкой).

Немалой популярностью здесь пользуются невероятные котлеты из говядины на гриле (chuletones de buey), а также мальки угря, считающиеся непревзойденным блюдом испанской кухни. Кантабрия готова удивить всех любителей кулинарии большим разнообразием блюд из морепродуктов🐙🦀🦐🦑, а также молочных продуктов, говядины и анчоусов. Здесь распространены форель, сардины, различные виды моллюсков🐚, а также блюдо из риса со свежим лососем🐟 (arroz santanderino). Если рассматривать кухню Галисии, следует упомянуть о поте, осьминогах, калдейрадасе, молочных продуктах и кондитерских изделиях. Особой популярностью здесь пользуются свиные ножки с листьями брюквы (lacon con grelos), отварной осьминог 🐙(pulpo a feira), тушеная в глиняном горшочке рыба мерлан🐟 (merluza a la gallega). Продолжение материала в комментарии ниже ⬇️

Спаржа фри с соусом алиоли | Закуски | Рецепты

Ингредиенты

    Оливковое масло 3 ст     Мука 3/4 ст     Молотый черный перец     Панко 1 ст     Ростки спаржи 450 г     Зубчик чеснока 4 шт     Майонез 2/3 ст     Оливковое масло Extra Virgin 1 с/л     Копченая паприка 1 с/л     Свежей лимонный сок 1 с/л

Этапы

1.
    Приготовить соус алиоли 1 ч 30 мин 2.    Обжарить спаржу

Для соуса:

  • 4 больших зубчика чеснока. неочищенных
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока (можно больше по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец

Чтобы приготовить соус алиоли,  положите чеснок в маленькую соусницу Magefesa и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, слейте ее и повторите процесс. Ополосните чеснок холодной водой, очистите и разрежьте зубчики. В чашке смещайте чеснок, майонез, оливковое масло, паприку и лимонный сок до однородности. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник не меньше чем на час.

Нагрейте масло на сковороде Magefesa на огне немного выше среднего. В небольшой чашке взбейте яйца с соком лайма и двумя столовыми ложками воды. Насыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите. На другую тарелку насыпьте панко. Обваляйте спаржу в муке, стряхните излишки. Затем обмакните спаржу во взбитые яйца и обваляйте в панко. Поджаривайте спаржу до темно-золотистой корочки, примерно 3 минуты. Ложкой с отверстием перенесите на салфетки, чтобы слегка обсушить. Посолите и подавайте с соусом алиоли.

Другие рецепты

Тапас мадридских баров: Patatas alioli – Вся Соль

Patatas alioli – одна из тех классических тапас, которые бесплатно подают в мадридских барах к стаканчику пива. По степени популярности вареная картошка под соусом айоли – а речь именно о ней, — соперничает только с Patatas bravas.

Проблема в том, что в большинстве случаев Patatas alioli – это подделка: вместо соуса айоли вам подают вареную картошку под майонезом, в который для вкуса добавляют побольше чеснока.

Настоящий соус айоли, о котором я писала накануне, ни по консистенции, ни по вкусу совершенно не похож на свой коммерческий вариант.

Так готовится настоящий соус айоли

Сказавши это, должна признаться, что не знаю, какой из двух вариантов испанской закуски мне больше по душе. Я не принадлежу к «майонезофобам» и полагаю, что качественный майонез, если им не злоупотреблять, — это очень вкусная вещь, которая в иных случаях незаменима на кухне.

Если вы не доверяете коммерческим майонезам, ничто не мешает приготовить домашний майонез.

Возвращаясь к теме сегодняшнего поста, замечу, что вкус у Patatas alioli, приготовленных с настоящим айоли, более резкий. Если вы любите чеснок (мой случай), это блюдо для вас. Если относитесь к нему прохладно, приготовьте эту барную закуску с обычным майонезом, добавив в него чуточку чеснока. В любом случае имейте в виду, что главное правило при использовании настоящего айоли – умеренность: вам потребуется гораздо меньше домашнего соуса, чем если бы вы использовали вместо него майонез.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картофеля;
  • соус айоли;
  • петрушка;
  • соль.

Отварите картофель в соленой воде до готовности. Остудите. Нарежьте на крупные куски.

Приготовьте соус айоли.

Полейте картофель соусом и посыпьте петрушкой.

Тапас мадридских баров: Patatas alioli

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Patatas Alioli — Испанский рецепт картофеля Тапас 2021 — Прочее

Если вы любитель чеснока, картофель алиоли создан для вас! Эти слегка жареный картофель, накрытый теплым, чесночным майонезным соусом, находится почти в каждом испанском меню тапас и является отличной закуской, которую легко сделать.

Alioli (часто aioli на английском языке) — это традиционный испанский соус, сочетающий чеснок, «все» на испанском языке и масло, которое является «oli», отсюда и название. Хотя классический рецепт не включает яичные желтки, рецепт, о котором идет речь здесь, делает смесь легче эмульгировать. Это похоже на общее дополнение, так как большинство алиолисов, которые мы находим в ресторанах, — это в основном чесночный майонез.

Юконский золотой картофель — хороший выбор для этого рецепта, так как снаружи будет хрустящий, но внутри он станет сливочным, когда обжаривается. Еще одно блюдо, в котором используются жареные картофельные куски, но заканчивается слегка пряным соусом на основе томата, Patatas Bravas . Попробуйте подавать эти две картофельные блюда бок о бок в качестве дополнительных тапас .

Что вам понадобится

  • от 4 до 5 средний картофель
  • соль по вкусу
  • 16 унций оливковое масло (для жарки)
  • 1 рецепт алиолинового соуса

Как сделать это

  1. Очистить картофель. Отрежьте картофель в 1/3 — 1/2-дюймовые куски следующим образом: Разрежьте картофель по длине, а затем отрежьте его в продольном направлении снова. У вас должно быть четыре длинных куска. Теперь вырежьте каждый из них на 3-4 части, разрезая поперек. Это должно дать вам хорошие кусочки размером с кусочки, достаточно маленькие, чтобы использовать зубочистку для вертела. Посыпать солью.
  2. Налейте оливковое масло в широкую, глубокую сковородку с тяжелым дном. Нагрейте масло на среднем огне до готовности. Чтобы проверить масло, аккуратно поместите один кусочек картофеля в масло — он достаточно горячий, если картофель сразу картофель фри. Если нет пузырьков / жарки, масло не достигнет правильной температуры, и картофель поглотит слишком много масла.
  1. Осторожно поместите кусочки картофеля в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Возможно, вам придется делать это партиями, так как вы не хотите толпить кастрюлю. Используйте щелевую ложку или шпатель для удаления картофеля и отложите их на бумажное полотенце для слива.
  2. Сделайте соус алиоли.
  3. Поместите жареный картофель в большую миску. Налейте соус на картофель и бросьте тщательно. Ложка картофеля с соусом на сервировочную тарелку. Служите теплым с зубочистками.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Кто придумал майонез — Парламентская газета

Говорят, что 263 года назад, 28 мая 1756 года появилась обожаемая в России приправа — майонез. Главная версия гласит, что он родился на средиземноморском острове, хотя точно сказать никто не может. Изобретение приписывают французским поварам — чемпионам по созданию блюд, которые у нас в России становятся главным украшением стола. Достаточно вспомнить знаменитый оливье.

Итак, это произошло в начале Семилетней войны. Французы захватили остров Менорку, принадлежащий Испании. Англичане также высадились на Менорке и осадили столицу острова — Маон. Французы под предводительством герцога де Ришелье практически голодали. Из продуктов были только оливковое масло и яйца. Французы питались омлетами и яичницей. Когда смотреть на эти блюда уже не было никаких сил, повар придумал оригинальный соус: он растер масло и желтки яиц и добавил к эмульсии сахар и соль. Все были в восторге. Назвали соус «маонским», по-французски это звучало как «mayonnaise».

Есть и другая версия.  Произошло это в 1782 году. Тогда герцог Луи де Крильон — француз, служивший испанцам, отвоевал у англичан город Маон. В честь этой победы устроили пир, где и был представлен удивительный холодный соус из тех продуктов, которыми славился остров: оливкового масла и яиц. Впоследствии соус назвали «маонским».

Для третьей версии тоже нашлось место. Ни в 1756 году, ни в 1782 году повара не изобретали майонез. Они делали соус на основе давно известного всем старинного рецепта: острого испанский соуса али-оли, изготавливающегося на основе чеснока, яиц и масла. О нем писал еще Вергилий. В наши дни соус известен под названием айоли. Французы просто дали ему другое название и сделали старинный рецепт популярным во всей Европе.

Сегодня майонез присутствует в блюдах почти каждого направления мировой кухни. А россияне — так вообще самые майонезолюбивые люди в Европе.

Читайте также:

• Кто придумал почтовые марки • День рождения операционной системы Linux • Кто придумал Книгу рекордов Гиннеса + самые необычные рекорды

Рецепт классического майонеза Провансаль

Настоящий майонез провансаль можно приготовить своими руками, чтобы быть уверенным в качестве приправы. Готовится майонез достаточно просто.

Что понадобится: 2 желтка, 1 стакан оливкового масла (можно смешать оливковое и подсолнечное рафинированное, или добавить к оливковому любое другое не пахучее растительное масло, например, масло виноградной косточки), 0,5 столовых ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка русской горчицы, 2 чайные ложки лимонного сока.

Как приготовить: для начала нужно будет взбить желтки с солью, сахаром и горчицей до однородной массы. Затем вливать тонкой струйкой растительное масло и одновременно взбивать.

После — продолжать взбивать массу, пока она не станет густой и однородной. А в самом конце добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Готовый майонез следует хранить в холодильнике.

Рецепт испанского чесночного майонезного соуса Алиоли

Рекомендации по питанию (на порцию)
190 калорий
19 г Жир
4 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 3 г 14%
35 мг 12%
40 мг 2%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
2 г
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Алиоли (по-английски часто называют айоли) — один из самых распространенных испанских соусов. Говорят, что оригинальный рецепт возник в Каталонии на северо-востоке страны на границе с Францией. Слава алиоли распространилась по всей Испании и является популярным соусом для различных традиционных блюд.

Название алиоли происходит от каталонских слов, обозначающих два основных ингредиента: all ( чеснок), i (и) и oli (масло). Это быстро, легко и очень вкусно, поэтому легко понять, почему он так популярен в Испании.

Подавать с мясом, рыбой или овощами; или просто намазать на хлеб. Испанцы также используют его в качестве ингредиента в рецептах основных блюд. В этом рецепте используются два яичных желтка, что облегчает его связывание. В традиционных рецептах не используется яйцо, что затрудняет получение эмульсии.

🧄 Настоящий испанский рецепт айоли | 👆 Как приготовить айоли с чесноком?

Представьте, что вы находитесь в испанском ресторане рядом с пляжем в Валенсии, обмакиваете кусок хлеба в соус айоли в ожидании паэльи, это было бы потрясающе, правда? Что ж, мы не можем сделать это возможным, но то, что мы можем сделать, научит вас , как приготовить испанский aiol i, чтобы вы могли хотя бы попробовать его дома. Сегодня мы собираемся показать вам все об испанском айоли от его рецепта, как его приготовить и ингредиенты, до его происхождения и где вы можете купить его , на всякий случай, если вы не хотите готовить.

Что такое айоли с чесноком?

Связанный с mojo canario и brava соусом , чесночный айоли — один из самых известных соусов, которые вы найдете в Испании . Он очень распространен в средиземноморских сообществах, таких как Каталония, Валенсия, Арагон или Мерсия, но вы сможете попробовать его и в других местах. Он в основном состоит из чеснока и оливкового масла . Причина, по которой испанцы так любят этот соус, заключается в том, что его используют не только для обжаривания хлеба, но и для приготовления других известных блюд Испании.Сначала многие туристы считают, что это майонез, но, поверьте, вкус совсем другой.

Как приготовить айоли по-испански?

Этот традиционный испанский рецепт айоли очень прост, не занимает много времени и, за исключением оливкового масла (которое зависит от того, где вы находитесь), ингредиенты очень легко найти. Ниже вы найдете ингредиенты и пошаговый процесс:

Состав айоли с испанским чесноком:

  • Полстакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка натурального лимонного сока (по желанию)

💪Испанский чеснок Айоли калорий:

⏰Чеснок Айоли время приготовления:

  • 5 минут
  • Рецепт айоли с чесноком по-испански

    • 1- Возьмите три зубчика чеснока и очистите их от кожуры
    • 2- Поместите их в ступку, добавьте немного соли и разомните, пока они не станут похожи на пасту
    • 3- Медленно добавьте оливковое масло в пасту и тем временем перемешайте пестиком ступки в том же направлении
    • 4- Как только он станет похож на майонез, он будет готов!

Для чего используется чесночный айоли?

Айоли с чесноком можно использовать двумя разными способами : Вы можете использовать айоли как соус для окунания с добавлением разведения и съесть его как тапа, или вы можете использовать приправу айоли, , чтобы смешать его с едой и поесть другой.

Если вы едите его как тапу, мы рекомендуем вам не есть много. Айоли настолько хорош, что вы начнете есть без перерыва, а когда придет основное блюдо, вы уже будете сыты .

Если вы используете айоли для приготовления, попробуйте смешать его с паэльей, лососем, макаронами, яйцами или, конечно же, картофелем . Картофель айоли самый лучший.

Что означает айоли?

Если вы посмотрите в словарь, он скажет вам, что это майонез, приправленный чесноком.Проблема с этим определением в том, что оно может заставить вас думать, что оно похоже на майонез, хотя это не так. Настоящее значение айоли — чеснок + масло (основные ингредиенты), а происходит от провансальского языка .

Виды айоли

Чесночный айоли, конечно, самый популярный. (по крайней мере, в Испании), но на протяжении многих лет люди пробовали новые способы приготовления айоли с другими ингредиентами, и некоторые результаты оказались очень хорошими.Вот некоторые из лучших видов соуса айоли:

  • Айоли с песто
  • Айоли с трюфелем
  • Айоли с помидорами
  • Айоли с красным перцем
  • Айоли с васаби
  • Анчо Айоли
  • Айоли Шрирача
  • Айоли острый
  • Айоли Дижон
  • Айоли медовый
  • Айоли с беконом

Где купить Айоли

Это правда, что этот испанский чесночный соус непросто найти в супермаркете .Если вам лень готовить испанский рецепт айоли или у вас просто нет времени, рекомендуем попробовать его в любом ресторане на побережье Испании. Если вы только приехали в Мадрид, вам стоит отправиться в ресторан La Sirena. В Испании наверняка будет проще найти в магазинах, айоли в крышке обычно очень вкусные.

Аиоли испанский? Происхождение

Происхождение айоли совершенно неизвестно, но многие люди считают, что оно происходит от египтян . Говорят, что римляне переняли эту идею от египтян и затем принесли ее в Испанию. Следовательно, — это не испанский .

Тем не менее, мы должны признать, что в настоящее время, где вы найдете его больше всего, это на восточной стороне Пиренейского полуострова , а точнее, в Валенсийском сообществе и регионе Мерсия в Испании.

Наслаждайтесь настоящим испанским рецептом айоли

Это все, что вам нужно знать об аутентичном рецепте айоли! Надеюсь, теперь вы знаете, как приготовить этот знаменитый соус для айоли, и если у вас есть другие вопросы, , сообщите нам в комментариях .

Резюме

Название статьи

🧄 Настоящий испанский рецепт айоли | 👆 Как приготовить айоли с чесноком?

Описание

I➨ Aioli — один из лучших соусов Испании! ✅ Сегодня мы научим вас делать РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО ЧЕСНОКА AIOLI! ➤ ➤ Это супер просто! ⭐

Как приготовить домашний айоли — легкий рецепт

Айоли — самый известный во всем мире соус Испании. Он возник на Майорке, Испания, и сначала был приготовлен только из чеснока и оливкового масла первого холодного отжима.В сегодняшней версии мы добавили яйцо, что значительно упрощает его приготовление.


Этот домашний айоли представляет собой сливочно-чесночный соус, который можно использовать по-разному, и вы должны сказать, что он полезен для здоровья! сырое оливковое масло и сырой чеснок! один вкус, и вы будете увлечены.


Секрет в использовании высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Посмотрите видео ниже или распечатайте карту рецептов, чтобы приготовить этот классический айоли с нуля и насладиться одним из сокровищ Испании в мире еды.Салуд!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить домашний испанский айоли

Домашний айоли

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 1/2 чашка Оливковое масло первого отжима
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 Свежее Яйцо
  • 1/2 чайная ложка лимонный сок
  • Морская соль

Инструкции

  1. Добавить в ступку пестиком

  2. Измельчите чеснок пестиком, пока он не превратится в пасту

  3. Добавьте яичный желток к чесноку (выбросьте яичный белок)

  4. Начните добавлять оливковое масло первого холодного отжима медленной струей в чеснок и яйцо и начните помешивать без остановки

  5. Продолжайте добавлять оливковое масло медленной струей, не переставая помешивать айоли

  6. Когда вы закончите с оливковым маслом, ваш айоли готов! Он должен иметь консистенцию майонеза

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов. Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Легкие домашние испанские алиоли, аллиоли или айоли (майонез с оливковым маслом и чесноком)


Для всех любителей чеснока — этот сливочный, чесночный Легкие домашние испанские алиоли, аллиоли или айоли (майонез с оливковым маслом и чесноком) просто рай! Прекрасное дополнение к многочисленным блюдам, от мяса и птицы до овощей, картофеля и бутербродов.



Испанский alioli (произносится a-lē-ō-lē) происходит от каталонского allioli , , что означает чеснок и масло. Традиционный алиоли (или аллиоли) изготавливается из смеси чеснока и оливкового масла, которые растираются и перемешиваются в ступке с пестиком до образования эмульгированной пасты. Однако этот традиционный метод приготовления алиоли (или аллиоли) довольно трудоемок, о чем свидетельствует рецепт традиционного каталонского чесночного и масляного соуса от известного испанского шеф-повара Хосе Андрес.Это требует 20 минут непрерывной работы пестиком! И даже тогда получение правильного эмульгирования — сомнительная, даже сомнительная перспектива.

Сегодня гораздо чаще можно увидеть испанские алиоли, приготовленные с добавлением сырого яичного желтка , что помогает быстрее и надежнее эмульгировать ингредиенты. В результате получается сливочно-чесночный соус, похожий по текстуре на коммерческий майонез. Точно так же aioli (этот термин чаще используется в английском языке) представляет собой эмульсию чеснока, масла и яичного желтка, происходящую из Прованса, Франция.



Как следует из названия, этот рецепт простого домашнего испанского алиоли, состоящий всего из четырех ингредиентов, довольно прост в приготовлении, за исключением, возможно, эмульгирования, которое может быть немного сложным. Эмульгирование — это процесс смешивания ингредиентов, которые обычно нелегко соединяются, таких как масло и жир. Хотя добавление сырого яичного желтка помогает, как отмечалось выше, есть еще два важных совета, о которых следует помнить, чтобы получить идеально густые и сливочные алиоли.

1) Используйте яичные желтки комнатной температуры. Яйца комнатной температуры лучше смешиваются с маслом.

2) Добавьте оливковое масло очень медленно , быстро и непрерывно взбивая. Это очень важно, особенно в начале процесса эмульгирования, когда масло следует добавлять по каплям непрерывно, пока смесь не станет похожей на жидкий соус. На этом этапе масло можно добавлять медленной тонкой непрерывной струей, пока смесь не станет густой и кремообразной.Это должно занять не менее 3-4 минут.


2018-06-05 21:59:16

Урожайность: около 1 стакана

  1. 4 средних зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых

  2. ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  3. 2 большие яичные желтки при комнатной температуре

  4. 1 стакан испанского оливкового масла первого отжима

  5. 3 чайные ложки свежего лимонного сока

  6. Мелко нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)

  1. Положите чеснок соль в ступке.Разотрите чеснок пестиком, пока он не станет пюре.

  2. Перенесите пюре из чеснока на средний взбиватель, добавьте яичные желтки и перемешайте до однородного состояния. Непрерывно взбивая смесь одной рукой, медленно добавляйте оливковое масло, непрерывно другой рукой (вначале капля за каплей, постепенно увеличиваясь до медленной тонкой струи), пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Полученная текстура должна быть гладкой, кремообразной и густой (как у коммерческого майонеза).

  3. Добавьте петрушку для украшения (по желанию). Хранить охлажденным до использования. Перед подачей перемешать.

Sweet and Sabroso http://www.sweetandsabroso.com/wordpress/


Если у вас есть вопросы или комментарии, мы будем рады их услышать!

Спасибо, что зашли!

! Салюд!

Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Пататас Бравас (испанский жареный картофель) с айоли чипотле

Easy Allioli, рецепт каталонского чесночного соуса и экскурсия по рынку Венталло

Опубликовано Автор: Helen 50 комментариев
Последнее обновление

Если вы обожаете чеснок, вам понравятся каталонские аллиоли, приготовленные из чеснока и масла с небольшим количеством соли и лимона.В моем легком рецепте мягкого аллиоли используется жареный чеснок для получения гладкого и восхитительного результата.

Я часто говорил, что кулинарный эквивалент прогулки на чьей-то обуви — это пообедать за их столом и преломить с ними хлеб или, в данном случае, приготовить блюдо и взять рецепт с собой домой, чтобы воспроизвести его на собственной кухне. Может быть, открытка для гурмана? Я люблю изучать новые блюда и приносить их домой, придавая им свой вид на кухне.

В октябре прошлого года я был в Каталонии в небольшой деревне Венталло в день референдума, у нас должна была быть дегустация оливкового масла, но, учитывая знаменательный и исторический день, это было отменено, и вместо этого мы посетили местные соревнования по приготовлению аллиоли. .

Каталонский аллиоли — устрашающий продукт, сделанный всего из четырех ингредиентов, большого количества сырого чеснока, местного оливкового масла хорошего качества, морской соли и лимонного сока. Это ЯРКОСТЬ! Самый простой мазок такой чесночный, что обжигает, и его будет достаточно, чтобы на следующее утро сразить целый шабаш вампиров, а также всех в радиусе 10 метров в общественном транспорте.

Соревнования Allioli — это серьезные соревнования, и каждый год они становятся предметом ожесточенных соревнований, участники привозят свое оборудование и тренируются в течение всего года.В Венталло был базарный день, и люди приходили посмотреть, сделав покупки и проголосовав.

Организаторы сжалились над британскими участниками, поскольку очевидно, что никто из нас не собирался быть победителем, и подсказали нам, что делать; продемонстрировала Эмили. Начните с очистки чеснока, грубо нарезав его перед тем, как положить его в ступку, а затем растолочь его с солью, пока не получится паста. Затем добавьте немного лимонного сока.

Медленно-медленно сбрызните оливковым маслом высшего качества, постоянно помешивая пестиком в одном направлении.Вы не можете остановиться ни на секунду, иначе смесь разольется. Здесь некоторые из более опытных и серьезных участников, засучив рукава, шевелились руками. Продолжайте в течение 30 минут, пока не получите густой блестящий желтый соус, консистенция майонеза достаточно густая, чтобы удерживать пестик в вертикальном положении.

Это тяжелая работа, и, учитывая, насколько мощна готовая статья, я не собираюсь делать ее дома в ближайшее время. Аллиолы также очень склонны к расщеплению.Я смягчил рецепт, чтобы сделать его немного более дружелюбным для всех, а также добавил немного яичного желтка, чтобы помочь эмульгировать и сделать его более стабильным.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Easy Allioli, Рецепт каталонского чесночного соуса

Allioli: сделан из чеснока и масла, имеет сильный аромат. В этом рецепте используется жареный чеснок для получения мягкого вкуса соуса.

Порций: 6 столовых ложек

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 2 луковицы чеснока
  • Сок 1/3 лимона
  • 1 щепотка Морская соль
  • 45 мл оливкового масла хорошего качества
  • Половина яичного желтка

Инструкции

  • Обжарьте целые луковицы чеснока при 200 ° C / газовой отметке в течение 30 минут, пока они не станут мягкими на ощупь.Дайте остыть

  • Очистите луковицу и гвоздики: соскребите мягко обжаренный чеснок в миску небольшого кухонного комбайна, добавьте щепотку соли и пульсируйте в течение нескольких секунд, соскребая по бокам.

  • Добавьте яйцо и лимонный сок и взбивайте несколько секунд.

  • Продолжайте смешивать и медленно сбрызните маслом, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить стороны вниз.

  • После загустения с консистенцией, подобной майонезу, проверьте вкус и при необходимости добавьте еще немного соли.

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Easy Allioli, Рецепт каталонского чесночного соуса

Сумма на порцию

калорий 72 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 7 мг 0%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 0. 3 мг 0%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: соус

Кухня: испанский

Ключевое слово: аллиои, легкий аллиоли, соус

Базарный день в Венталло, Каталония

Я действительно люблю бродить по продуктовому рынку, когда путешествую, там так много всего, что можно увидеть, попробовать, понюхать и вдохновиться.В Венталло рыночные прилавки были разбросаны по узким затененным улочкам, а также на главной площади.

Голосование на референдуме проходило в городской школе за пределами старой части города. Настроение было спокойным и добродушным. Местные фермеры заблокировали улицу тракторами, чтобы автомобили не подъехали к избирательному участку, и там находилось дискретное, но дружелюбное присутствие местной каталонской полиции. Атмосфера была хорошей, но серьезной, и люди болтали на улице в ожидании голосования.Совершенно другая история по сравнению с городами и новостями из Барселоны.

Там были прилавки с мясными закусками и колбасными изделиями. Высокий стиль Дженги сочетается с любым вкусом.

Местные сыры с сильным вкусом, местный деревенский хлеб и свежее весовое тесто.

Мешки ароматных макарон, грибов и кока-десинак . Так много на выбор, в конце концов, несколько пакетов пасты, а также немного сыра попали в мой чемодан по дороге домой.

Мы летели в Каталонию с Jet2.com и летели в Жирону. Jet2 выполняет рейсы из различных аэропортов Великобритании, включая Лондон Станстед, Лидс, Манчестер, Ист-Мидлендс, Эдинбург и Глазго. Стоимость билетов начинается всего от 40 фунтов стерлингов. Рейсы осуществляются несколько раз в неделю и имеют разумное расписание, поэтому длинные выходные или короткие перерывы в будние дни очень легко.

Для бюджетной авиакомпании я был очень приятно удивлен, искренне любезный, счастливый персонал, который с утра был восхитительно веселым, с идеалом обслуживания клиентов. Самолеты были чистыми и современными, с массивными верхними рундуками для ручной клади.

Мой сырный соус гораздо менее традиционный, но легкий и вкусный. Идеально подходит для сырых блюд или чипсов из тортильи.

Мы были гостями Jet2 в поездке в Жирону и на Коста Брава. Все мнения наши собственные.

Простой рецепт айоли с нуля • Единороги на кухне

Айоли — это средиземноморский соус с восхитительным чесночным вкусом.Этот надежный рецепт айоли очень прост, и вы почувствуете себя профессионалом в кухне!

Я люблю готовить соусы и приправы с нуля. От дзадзики и соуса тахини до бальзамической глазури — в приготовлении соусов с нуля есть что-то, что делает их вкуснее! Сегодня мы готовим классический средиземноморский соус под названием Айоли (также называемый алиоли), который довольно прост, но абсолютно восхитителен.

Мы завсегдатаи тапас-бара, где подают лучшие испанские тапас и, разумеется, восхитительный соус алиоли.Их блюда настолько хороши, что нас уговорили посетить Испанию, чтобы лично познакомиться с культурой питания. Мы провели около трех недель в Испании, и у нас была изрядная доля пататас бравас и айоли в разных городах и регионах, что помогло нам очень хорошо понять испанскую культуру тапас. Мне не терпится поделиться с вами этими рецептами, начиная с этого простого и надежного рецепта айоли!

Что такое айоли?

Айоли, также известный как айоли, алиоли и аллиоли, — это средиземноморский соус, обычно используемый на средиземноморском побережье Испании, в регионе Прованс на юге Франции и в некоторых частях Италии, включая Сицилию.В то время как в некоторых регионах яйца используются в качестве эмульгаторов для приготовления айоли, что придает им кремообразную текстуру, традиционные испанские алиоли готовятся исключительно с использованием чеснока и масла, отсюда и название, которое на каталонском языке переводится как «чеснок и масло».

Этот вид айоли состоит всего из двух ингредиентов и требует большого количества смазки для локтей, чтобы размять чеснок и добавить оливковое масло по каплям, чтобы соус не «сломался». Традиционно каталонский алиоли готовят с использованием ступки и пестиков, однако в наши дни эмульгированная версия использует блендер или кухонный комбайн.

Айоли против майонеза

Основное различие между айоли и майонезом заключается в том, что в нашем рецепте айоли используется чеснок и оливковое масло, тогда как в майонезе используется масло канолы и не используется чеснок. Хотя текстура схожа, поскольку в обоих рецептах в качестве эмульгаторов используются яйца, вкусы очень разные.

То, что вы видите в меню ресторана как чесночный соус для айоли, может быть просто майонезом, смешанным с чесноком. Термин «айоли» становится очень похож на «майонез с чесноком», и хотя на самом деле это не совсем одно и то же, они довольно похожи.

Многие рецепты айоли говорят вам просто смешать немного измельченного чеснока с майонезом, и это, безусловно, заманчиво с точки зрения удобства. Но я здесь, чтобы сказать вам, что когда-то приготовленный с нуля, айоли может быть одним из самых вкусных соусов. В любом случае приготовление качественного соуса с нуля может быть действительно полезным; не отнимайте у себя эту радость!

Безопасно ли есть айоли?

Да. Как и майонез, в соусе айоли также используются сырые яйца, которые взбиваются и смешиваются с маслом.Однако полезно знать, что покупные в магазине майонез и, вероятно, айоли сделаны из пастеризованных яиц. Вы можете купить пастеризованные яйца в супермаркете или, если вы делаете этот рецепт из обычных яиц, на всякий случай держите их холодными.

Ингредиенты для приготовления айоли домашнего приготовления

После нескольких проб и настроек я получил правильные ингредиенты. У меня нет сил долго размять чеснок и использовать оливковое масло по каплям для приготовления настоящего айоли, так что вот что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт чесночного айоли дома:

  • Яйцо
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Масло канолы
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Этот простой рецепт айоли ближе к провансальской версии, так как в нем используется немного горчицы. Причина, по которой я использовал и рапсовое, и оливковое масло, заключается в том, что для некоторых оливковое масло может быть немного сильным. Кроме того, оливковое масло имеет тенденцию становиться горьким при смешивании, поэтому я всегда добавляю его после добавления масла канолы.

Как приготовить айоли с помощью кухонного комбайна

  • Сделайте основу: Положите яйцо, чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу и соль в кухонный комбайн. Взбивайте до полного смешивания.
  • Добавьте масла: При работающем кухонном комбайне очень медленно влейте масло в смесь очень тонкой струйкой.Не спешите с этим процессом, так как это может привести к поломке айоли.
  • Смесь и охладите: После того, как вы добавили все масло в смесь, у вас должны получиться воздушные сливочные айоли. Перелейте соус в емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.

Как исправить сломанный айоли

Это может случиться с лучшими из нас: при приготовлении эмульгированных соусов, таких как айоли, мы можем столкнуться с поломкой, что означает отделение масла. Это может произойти по нескольким причинам, например из-за неправильных измерений или чрезмерного смешивания.Если ваш айоли сломался, не выбрасывайте его! Это поправимо!

Чтобы исправить сломанный айоли, поместите яичный желток в миску и взбейте его. Медленно добавьте в миску разбитый айоли и одновременно взбивайте. После взбивания айоли должен иметь кремовую текстуру. Теперь медленно добавьте немного масла канолы тонкой струйкой и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

С чем подавать айоли

Есть много способов использовать айоли:

  • Овощи: Подавайте с испанскими пататас бравас или картофелем фри.Вы также можете подавать его с запеченными в духовке овощами или просто как соус с тарелкой сырых овощей.
  • Бутерброды: Используйте айоли в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров, чтобы придать им больше аромата.
  • Морепродукты: Этот соус идеально сочетается с морепродуктами, такими как чеснок, лимон, креветки или котлеты из лосося.
  • Курица: Есть курица-гриль? Взбейте немного чесночного айоли и подавайте вместе.

Как долго хранится айоли?

Айоли обычно хранится в холодильнике до одной недели, хотя я действительно сомневаюсь, что он продержится так долго, потому что он настолько хорош.В нашем доме его обычно уносят за день! Чтобы хранить алиоли, переложите его в контейнер и поставьте в холодильник. Я не рекомендую замораживать эту приправу.

Другие варианты, которые следует учитывать

  • Chipotle spicy aioli: Добавьте 1 чайную ложку порошка чипотле в яичную смесь.
  • Шафран: Добавьте щепотку измельченного шафрана в соус перед добавлением масел.
  • Кинза и лайм: Используйте лайм вместо лимона и добавьте 1 чайную ложку измельченной кинзы в соус, когда он будет готов.
  • Паприка: Добавьте 1 чайную ложку копченой паприки к ингредиентам перед добавлением масел.

Примечания и советы по этому рецепту:

  • В этом рецепте я использовал масло канолы, но вы также можете использовать другие масла с нейтральным вкусом, такие как растительное масло или масло авокадо.
  • Как я уже упоминал выше, очень важно потратить время и сбрызнуть масло очень медленно и очень тонкой струей, чтобы избежать поломки. Во время работы кухонного комбайна вам понадобится около 2–3 минут, чтобы добавить все масло в смесь.
  • Вы можете приготовить этот рецепт с помощью трех кухонных принадлежностей: кухонного комбайна , блендера и погружного блендера. Я пришел к выводу, что использование кухонного комбайна дает лучший результат по сравнению с двумя другими.
  • Можно использовать целые зубчики чеснока и смешать их с другими ингредиентами в кухонном комбайне или предварительно измельчить и добавить в яйцо. Оба метода работают нормально.
  • Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежие зубчики чеснока, а не чесночный порошок или упакованный измельченный чеснок.Этот свежий чесночный аромат — вот что такое чесночный айоли.

Простой рецепт айоли с нуля

Айоли — средиземноморский соус с восхитительным чесночным вкусом. Этот безупречный рецепт айоли настолько прост, что вы почувствуете себя профессионалом в кухне!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Приправы для курса

Кухня Французская, Средиземноморская, Испанская

Порций 8

Калорий 194 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 яйцо целиком
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼

    Инструкции

    • Добавьте яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте до полного смешивания.Также можно заранее измельчить чеснок.

    • При работающем кухонном комбайне очень медленно добавьте сначала масло канолы, а затем оливковое масло очень тонкой струйкой. Айоли сойдется и станет сливочным.

    • Перелейте в контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

    Примечания

    • Вместо масла канолы можно использовать растительное масло, масло авокадо или другие масла с нейтральным вкусом.
    • Другие варианты этого соуса:
      • Chipotle spicy: добавьте 1 чайную ложку порошка Chipotle.
      • Кинза и лайм: используйте лайм вместо лимона и добавьте немного нарезанной кинзы, когда айоли будет готов.
      • Айоли с шафраном: Добавьте в соус щепотку измельченного шафрана.
      • Паприка: Добавьте в смесь ½ чайной ложки копченой паприки перед добавлением масел.

    Питание

    Калорий: 194 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 161 мг Калий: 12 мг Сахар: 1 г Витамин A: 30 МЕ Витамин C: 1 мг 90 Кальций: 5 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Дом и семья: домашний испанский айоли и майонез

    Простые рецепты Дэна Колера, которые можно приготовить дома.

    Состав

    Ингредиенты для испанского айоли

    • 10 зубчиков чеснока
    • 1 стакан оливкового масла в бутылке для отжима
    • Кошерная соль

    Ингредиенты для майонеза

    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 стакан масла виноградных косточек
    • Соль

    Наука Майо — Дом и семья

    Указания для испанского айоли

    1.Положите чеснок и немного кошерной соли в ступку, начните растирать пестиком.

    2. Измельчите и перемешайте чеснок с солью до образования однородной пасты.

    3. Начните капать оливковое масло, продолжая растирать и перемешивать.

    4. Постоянно капайте, пока чеснок и масло не станут густыми. Это займет около 20-30 минут (вы, скорее всего, не будете использовать все масло, остановитесь, когда паста достигнет текстуры, которая вам нравится).

    Указания по приготовлению майонеза

    1.Добавьте яичный желток, воду, лимонный сок и горчицу на дно кувшина.

    2. Залейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 10-15 секунд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *