Вок лапша с морепродуктами рецепты – Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

как приготовить блюдо в домашних условиях?

Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

Знаменитая лапша-вок — это не только невероятно вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Свое название кушанье получило за специальную сковородку, которая применяется для приготовления — она так и называется: вок. Более известны рецепты приготовления вок с курицей или мясом, но если хозяйка хочет удивить своих гостей экзотическим восточным блюдом, то предлагаем попробовать приготовить лапшу-вок с морепродуктами.

Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

Особенности

Мы привыкли видеть это блюдо в коробочках, его легко можно заказать в любой службе доставки, однако, за качество покупного продукта никто не может поручиться. Гораздо большей пользой будет обладать лапша-вок, приготовленная в домашних условиях. Тем более что отнимет готовка не более 10 минут, продукты можно выбрать под свой вкус, да и обойдется это значительно дешевле.

Как известно, самый вредный вид приготовления — это жарка. При длительном нахождении в сковороде ингредиенты теряют свою ценность, впитывают вредные продукты распада, насыщаются канцерогенами. Но вок — это такая сковорода, на которой блюдо может быть готово уже через 5-7 минут. То есть продукты покрываются вкусной хрустящей золотистой корочкой, но они практически безвредны для человеческого организма. В этом и заключается основная польза блюда.

Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

Китайская лапша богата белками и имеет низкую калорийность, кроме того, с ней можно сочетать совершенно разные продукты и специи. Наиболее полезным ингредиентом могут быть морепродукты. Они содержат витамины, минералы и микроэлементы, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые в случае приготовления в вок максимально сохраняются. По сравнению с мясом, морепродукты лучше перевариваются и относятся к низкокалорийным ингредиентам.

Как готовить?

Технология приготовления блюда выглядит следующим образом: выдерживаем лапшу в кипятке в течение 5 минут, смешиваем с другими обжаренными ингредиентами и держим пару минут на сковороде.

Стоит отметить, что для приготовления подойдет любая лапша: гречневая, бобовая, яичная, сомен. В нашем случае это будет фунчоза — рисовая лапша.

    Любая лапша обязательно промывается в холодной воде. Также важно обращать внимание на инструкцию на упаковке.

    Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

    Для приготовления вкусного и ароматного блюда нам потребуется:

    • фунчоза – 50 г;
    • морской коктейль – 400 г;
    • кукуруза мини – 4 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лайм – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • томаты черри – 4 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • кунжут – 0,5 ч. л.;
    • перец по вкусу.
      Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами
      Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

      Приготовление:

      1. Грибы измельчаем на тонкие дольки.
      2. Каждую кукурузу рубим на две половинки.
      3. Промываем морепродукты, сливаем воду.
      4. В вок выкладываем грибы и кукурузу, обжариваем на оливковом масле в течение 3 минут, огонь при этом должен быть максимальным.
      5. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
      6. Отдельно на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки.
      7. Помещаем промытый морской коктейль в сковородку к шампиньонам и жарим еще 3 минуты.
      8. Вливаем в вок соевый соус и добавляем перец.
      9. Размягченную лапшу выкладываем в сковородку, перемешиваем, посыпаем кунжутом, выдавливаем сок из лайма, ждем еще минуту и выключаем газ.
      10. Лапша-вок с морепродуктами готова! Подаем ее вместе с дольками лайма и помидорами черри.
      Рецепты приготовления лапши-вок с морепродуктами

      Рекомендации

      Рассмотрим несколько рекомендаций, которыми делятся профессионалы.

      • Не бойтесь экспериментировать со вкусом. Добавляйте в блюдо болгарский перец, капусту, фасоль, имбирь, чеснок, любимые острые соусы — все это прекрасно сочетается с китайской лапшой.
      • Если вы пока не успели обзавестись сковородой вок, воспользуйтесь обычной сковородкой, просто увеличьте время приготовления.
      • Для блюда подойдут любые морепродукты: замороженные, свежие, консервированные. Особенно гармонично будут сочетаться креветки, осьминог и кальмар. Важно, чтобы морепродукты были очищены.
      • Если остудить данное блюдо и соединить с натертой морковью, огурцом и порезанным соломкой болгарским перцем, то получится оригинальный азиатский салат.

      Из следующего видео вы узнаете еще один вариант приготовления лапши-вок.

      Рецепт лапши удон с морепродуктами

      В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
      Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
      Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.

      Количество порций: 3
      Калорийность: Высококалорийный
      Калорий в одной порции: 330 ккал

      Чтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:

      морковь – 1 шт.
      перец болгарский – 1 шт.
      коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала.
      лапша удон – 0,5 упаковки
      соус соевый – 1 ст.л.
      масло растительное – для жарки
      для заливки:
      соус соевый – 2 ст.л.
      соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л.
      вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином)
      васаби или горчица – чуть-чуть
      кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)

      Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.

      1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

      2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
      3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
      4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
      5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.

      Приятного аппетита!

      Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.

      Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      Лапша с морепродуктами: рецепты приготовления и ингредиенты

      Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

      Основной ингредиент

      Виды азиатской лапши

      Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

      Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.

      лапша вок

      Что такое WOK

      Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто. Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.

      Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.

      Лапша вок с морепродуктами

      Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

      Лапша удон с морепродуктами

      Лапша удон с морепродуктами и овощами

      Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты.

      Для создания китайского кушанья понадобятся:

      • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
      • 40 миллилитров соуса соевого.
      • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
      • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
      • Две средние моркови.
      • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
      • Несколько зубчиков чеснока.
      • Одна столовая ложка тертого имбиря.
      • Пять стебельков зеленого лука.
      • Четверть килограмма очищенных креветок.
      • Соль.

      Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

      Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

      Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

      В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

      В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

      Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

      Рисовая лапша с морским коктейлем

      Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

      Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

      • 100 грамм рисовой лапши.
      • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
      • 40 миллилитров воды.
      • Чайная ложка соевого соуса.
      • Соль.
      • Масло оливковое.

      Описание процесса

      Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

      В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

      В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

      Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

      Подавать к столу в горячем виде.

      Фунчоза с морепродуктами

      Фунчоза с морепродуктами

      Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

      Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

      • 300 грамм брокколи.
      • Полтора литра воды.
      • 400 грамм фунчозы.
      • 150 миллилитров соуса соевого.
      • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
      • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
      • 90 грамм арахиса или миндаля.
      • ¾ ч. л. сахарного песка.
      • Соль.
      • Одна ч. л. черного молотого перца.
      • Масло растительное рафинированное.

      Создание изысканного блюда китайской кухни

      Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

      Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

      Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

      Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

      Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

      В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

      Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.

      Лапша с морским коктейлем

      Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное — быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!

      Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

      Добавить фото/видео

      Татьяна Ляриева

      Автор: Татьяна Ляриева

      5 рецептов

      Подписаться

      Лапша вок названа так потому, что как правило ее готовят в специальной сковороде конусовидной вок. В такой сковороде ингредиентов быстрее подрумяниваются, а лапша приобретает особенный вкус. Вок готовится с любыми наполнителями: как основа – курица, свинина, морепродукты, в дополнение могут быть овощи, пророщенные злаки, семена и специи, часто в вок добавляется соевый соус. Также и лапша может быть выбрана любая: рисовая, яичная, гречневая. Сегодня мы приготовим вок на основе рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой мини.

      Фунчоза 50 г

      Морской коктейль 400 г

      Мини кукуруза 4 штуки

      Шампиньоны 2 штуки

      Лайм ½ штуки

      Соевый соус 2 столовые ложки

      Помидоры черри 4 штуки

      Оливковое масло 4 столовые ложки

      Кунжутные семечки ½ чайной ложки

      Перец черный молотый по вкусу

      Похожие рецепты

      рисовая лапша, фасоль зеленая стручковая, чеснок

      На весь экран

      шаг 1

      Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.

      Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.

      Давай попробуем! — Вок с морепродуктами.

      Это блюдо сложнее сфотографировать, чем приготовить. Ибо исчезает оно гораздо быстрее, чем удается собрать композицию и сходить за фотоаппаратом.

      Вок я люблю всей душой. Быстро (20 минут и ужин готов), вкуснооо! сытно! Ах, если бы у меня еще была газовая варочная газовая поверхность! Ибо на электро вок все-таки не вок, он скорее тушит, чем жарит. Но все равно это очень вкусно. Вот просто настоятельно рекомендую, купите себе такую сковороду. Не важно, что она будет пятнадцатой по счету 😉 — вы поймете, что без нее нет вам счастья 🙂

      Вок с морепродуктами.

      Автор: raechka, 07.06.2017

      Ингредиенты:
      Порядок приготовления:

      Нарежьте белую часть лука-порея колечками. Чеснок — тонкими ломтиками.
      Сельдерей, вешенки, перец — соломкой, шириной около 4 мм
      Кальмара зачистите (если нужно) и нарежьте кольцами.

      Разогрейте вок, влейте масло. Дайте ему прогреться и положите лук и чеснок.
      Жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте сельдерей и вешенки. Жарьте 5 минут.
      Добавьте морепродукты и перец. Добавьте рыбный и соевый соусы, перемешайте , потомите примерно 3 минуты и попробуйте — если соли мало, посолите.

      Отдельно сварите лапшу, согласно рекомендациям на упаковке.

      Добавьте в вое перец болгарский, лапшу, перемешайте. Томите еще 1 минуту.

      Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и колечками острого перца 🙂
      Это #капецкаквкусно

      • Добавлено:
      • In: !Рекомендуем!, Рецепты, Рыба
      • Tags: Tagged with: вешенки, кальмар, креветки св/м без панциря, лайм, лапша стекляная, лук зеленый, лук-порей, масло растительное, мидии св/м, острый перец (свежий), перец болгарский сладкий, сельдерей черешковый, соль, соус рыбный, соус соевый, чеснок

      Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда

      Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.

      Удон с морепродуктами

      Удон

      Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.

      Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.

      Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.

      Удон своими руками

      Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:

      • 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
      • 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
      • 250 миллилитров горячей воды.
      • 30 граммов соли.

      Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.

      Лапша Удон

      Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.

      Лапша Удон

      Рецепт удона с морепродуктами

      Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

      • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
      • Немного шампиньонов.
      • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
      • Два зубчика чеснока.
      • Небольшая луковица.
      • Половинка болгарского перца.
      • Небольшая морковка.
      • Маленький стебель сельдерея.
      • Острый перчик.
      • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
      • Темное кунжутное масло.

      Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

      Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

      Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

      Удон с морепродуктами

      Советы хозяек

      Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше — собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.

      Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.

      Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.

      Другая лапша с добавками

      К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.

      Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.

      Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *