Вегетарианские роллы и суши рецепты – Заказать вегетарианские роллы — доставка вегетарианских роллов на дом в Москве на заказ

Вегетарианские роллы / Роллы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим рис.

Сварите рис, исходя из пропорций: 1,25 стакана воды на 1 стакан риса. И оставьте готовую крупу на 30 минут остывать.
В остывший рис добавьте рисовый уксус. 1 столовая ложка уксуса на 1  стакан готового риса, примерно.
Если у вас нет рисового уксуса, замените его яблочным с небольшим количеством сахара.
Шаг 2: добавляем начинку.

Бамбуковый коврик можно для удобства застелить пищевой пленкой, но если вы уверены в своих силах, то можете обойтись и без нее.
Выложите на коврик лист нори, а сверху распределите около 1/3 стакана вареного риса, оставив с одной стороны около 2 сантиметров свободного листа.

По желанию можете полить рис небольшим количеством соевого соуса.

Морковь очистите и нарежьте тоненькими полосками, так же тонко нарежьте огурцы. Грибы порежьте плоскими дольками.
Выложите овощную начинку на рис так, как показано на фото.
Шаг 3: сворачиваем вегетарианские роллы.

Закручивайте ролл начиная с противоположной стороны от свободного (на котором нет риса) края нори. Сворачивайте аккуратно, разравнивая руками от центра к боковым краям, чтобы ролл получился плотным, а начинка и рис распределились равномерно.
Нарежьте получившуюся «колбаску» на порции и подавайте к столу!
Шаг 4: подаем вегетарианские роллы.

Вегетарианские роллы получаются вкусными и легкими, хрустящими внутри. Посыпьте их сверху обжаренными или свежими семенами кунжута и пробуйте! Вам точно понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же вы можете добавить в вегетарианские роллы авокадо, болгарский перец, тофу. Но вообще, вы не ограничены и можете использовать любые, подходящие на ваш взгляд ингредиенты.

Вегетарианские роллы | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Вегетарианские роллы, о которых я Вам сегодня буду рассказывать, я попробовала первый раз в одном из ресторанов Екатеринбурга. Они мне очень понравились, потому-что они были для меня необычными. Я посещала очень много ресторанов японской кухни и таких вегетарианских роллов больше нигде не пробовала. Сегодня я поделюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом и Вы сможете порадовать себя не выходя из дома.

Вегетарианские роллы

Состав:

  • Рис
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр Филадельфия (либо другой сливочный сыр)
  • Листы Нори
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус (по желанию)
  • Васаби (по желанию)
  • Маринованный имбирь (по желанию)

Приготовление вегетарианских роллов:

1. Берем нужное нам количества риса, я брала из расчета 3 столовые ложки сухого риса на один закатанный целиком ролл. И ставим вариться его в пароварке, либо на плите. Когда рис готов, его нужно полить рисовым уксусом и перемешать.

2. Берем баклажан, моем и обрезаем края.

3. Теперь нарезаем его на тонкие длинные пластинки, примерно по 1-3 мм. Я это делаю с помощью терки Berner.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны на средней температуре, чтобы раньше времени они у нас не сгорели.

5. Обжарили с одной стороны и теперь переворачиваем на другую сторону. Их можно не солить, потому-что соус будет соленый.

6. Теперь берем плоскую тарелку, выкладываем на нее одним слоем салфетки и кладем сверху один слой баклажанов.

7. Накрываем сверху снова слоем салфеток и прижимая руками промакиев, чтобы собрать в салфетку лишнее масло.

8. Так делаем со всеми баклажанами.

9. Приготовим сыр и помидоры.

10. Нарезаем помидоры на длинные полосочки.

11. Стандартный лист нори, разрезаем пополам и кладем одну часть на бамбуковый коврик.

12. Выкладываем на него слой риса он должен быть примерно 0,5 см оставляя около сантиметра пустого пространства на листе нори. И слегка влажными руками его приминаем.

13. Переворачиваем лист нори вместе с рисом, чтобы он оказался внизу.

14. Выкладываем на него слой сыра.

15. Затем выкладываем полоску из помидор.

16. И заворачиваем ролл, полосочка нори на которой нет риса, должна заворачиваться внутрь.

17. Выкладываем слой баклажанов полоской по размеру вегетарианского ролла.

18. Ставим на край наш рулет.

19. И заворачиваем ролл в баклажан. Так поступаем со всеми вегетарианскими роллами. Примерно одного баклажана, хватает на 3 длинных рулета.

20. Теперь острым ножом разрезаем наш ролл на 6-8 частей. Думаю лучше разрезать на 8, т.к. ролл получается широким.

Вот мы и приготовили с Вами такие замечательные вегетарианские роллы. Они очень вкусные и если Вы их приготовите, Вы останетесь довольны.

Для тех, кто любит роллы, советую приготовить Роллы с авокадо, они тоже одни из самых вкусных вегетарианских роллов.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

Хочешь получать новые рецепты на почту? Подписывайся!

Email*

Подписаться

Суши для вегетарианцев — Barbarisbar.

У многих поклонников японской кухни слово «суши» ассоциируется, прежде всего, с рыбой и морепродуктами. Однако это не значит, что суши для вегетарианцев не существует. Напротив, в нашей статье мы убедим вас в обратном.

Вегетарианство и суши – идеальное сочетание!

Суши – вкусное, питательное и полезное блюдо японской кухни. История этого изысканного угощения насчитывает уже несколько столетий, а его популярность возрастает с каждым днем. Прекрасное сочетание риса с рыбой, морепродуктами и другими начинками никого не оставляет равнодушным! И особое место в этой кулинарной «армии» занимают вегетарианские суши и роллы.

Как правило, овощные роллы обладают свежим, сочным вкусом и приятным ароматом. При этом они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Кроме того, роллы достаточно эффектно выглядят: для начинки подбирают яркие, контрастные по цвету продукты. Такое блюдо не только внесет разнообразие в будничное меню вегетарианца, но и станет достойным украшением праздничного стола. А содержащиеся в восточных угощениях витамины, минералы и другие полезные вещества делают их еще более желанными в глазах приверженцев здорового питания.

Вегетарианские суши — отличный выбор для тех, кто любит разнообразие в еде: широкий ассортимент порадует даже самых искушенных гурманов! Маки роллы с моно-начинкой, более сложные по составу футомаки или «вывернутые наизнанку» урамаки – все эти вкуснейшие блюда готовят и в вегетарианском варианте. Как правило, основными компонентами здесь служат овощи, сыры, грибы, морские водоросли. К слову, последние, именуемые также «овощами мира», являются незаменимым компонентом ежедневного рациона японцев. В Стране Восходящего Солнца этот продукт ценится за высокое содержание кальция и йода, а также многих других необходимых для человеческого организма минералов и микроэлементов.

Стоит отметить, что овощные роллы популярны не только среди поклонников растительной пищи. В них не входят рыба или морепродукты, а потому их очень часто рекомендуют беременным. Кроме того, это японское угощенье прекрасно впишется в постное или диетическое меню. Входящие в состав грибы и молочные продукты прекрасно восполняют дефицит белка, а свежие овощи заряжают организм витаминами.

Как приготовить вегетарианские роллы дома?

Сегодня суши для вегетарианцев предлагает каждый уважающий себя японский ресторан. Однако иногда случается так, что суши-мастера не считают нужным выходить за рамки привычных маки роллов с огурцом или авокадо. А следовательно, выбор овощных роллов очень невелик. Чтобы исправить эту нелепую ситуацию, предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант популярных роллов «Филадельфия».

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: рис, авокадо, сыр «Филадельфия», соевый соус, рисовая заправка, нори, васаби, маринованный имбирь. Также не забудьте про бамбуковую циновку — макису – и японские палочки.
  • Традиционно начинаем с приготовления риса. Промываем его несколько раз до прозрачности воды. Затем перекладываем кастрюльку и варим до готовности. Вы можете купить как специальный рис для суши, так и взять обычный круглозернистый. После отваривания даем крупе немного остыть, добавляем рисовую заправку сушидзе и аккуратно перемешиваем.
  • Нарезаем сыр и авокадо тонкими длинными полосками. Оборачиваем макису пищевой пленкой и выстилаем на нее лист нори блестящей стороной вниз. Слегка смачиваем руки в воде или лимонном соке, берем шарик риса и равномерно выкладываем его на водоросль, оставляя с одной стороны небольшой зазор (примерно 1 см).
  • Посередине листа выкладываем начинку и с помощью циновки сворачиваем его в плотный ролл. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. Немного придавливаем ролл, придавая ему округлую форму.
  • Разрезаем ролл на 6-8 равных частей острым ножом. Советуем перед каждым разрезом промывать кухонное «оружие» в воде, чтобы избежать прилипания риса. Подаем блюдо с васаби и маринованным имбирем. Надеемся, вы убедились, что приготовить вегетарианский ролл «Филадельфия» дома можно легко и быстро. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей. В сети Интернет можно найти и другие рецепты овощных японских угощений. Для этого вбейте в поисковик фразу «суши вегетарианские рецепт» и смело отправляйтесь готовить свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Вегетарианские суши, рецепт вегетарианских роллов с фото

Вегетарианские суши и роллы – очень полезная пища, ввиду содержания в ней большого количества ценных и питательных элементов. Как и в случае роллов с морепродуктами, данные роллы готовят из пропаренной рисовой основы, смешанной с рисовым уксусом. Однако, вместо рыбы применяются различные овощи, фрукты и морские водоросли.

Самостоятельно приготовить вегетарианские суши дома весьма проблематично, потому вы можете оформить их доставку на дом. Не забывайте, что наряду с обычными роллами и суши, компания SushiDO предлагает вегетарианские и готовит их из свежей и качественной продукции.

Наиболее часто в таких суши используют следующие продукты:

  1. Дайкон. Японская белая редька, добавляемая во множество японских блюд;

  2. Таукан. Это маринованная редька, любимая японцами за приятный вкус и высокое содержание полезных веществ, таких как йод, фосфор, кальций.

  3. Авокадо. Высокая содержание жиров, способных выводить холестерин, в мякоти этого фрукта, делает его одним из самых популярных. Употребление авокадо эффективно влияет на здоровье, а из-за его масленичного привкуса часто используется в качестве основного ингредиента;

  4. Более известные российскому потребителю: огурец, морковь, салат, болгарский перец, грибы.


Вегетарианские роллы также имеют низкую калорийность и без проблем усваиваются организмом, что даёт возможность употреблять это блюдо, даже находясь на диете. Из этого выходит, что вегетарианские роллы не только вкусны, но и необычайно полезны, а заказать Вы их можете у профессионалов компании SushiDO, которая поддерживает ценителей здорового образа жизни.

Рецепт вегетарианских суши пошагово с фото

Если вы решили приготовить такие роллы в домашних условиях, то учитывайте, что в их составе есть редкие овощи. Однако, их можно с лёгкостью заменить другими, имеющимися у нас. Сейчас мы рассмотрим рецепт вегетарианских суши и роллов без рыбы, в которых гармонично сочетаются все ингредиенты:

Основные составляющие стандартных вегетарианских роллов:

  • нори – 1 шт.;

  • рис для суши или круглый – 100 г.;

  • сливочный сыр – 30 г.;

  • огурец, сладкий перец, помидор – по 1 шт.

Если для вас важно идеальное приготовление вегетарианских суши рекомендуем заказать в интернете специальный рис для них.

Первый этап: варка риса. Хорошо промытый рис насыпать в глубокую посуду и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Затем, выждав кипения, накрыть крышкой, варить 15 минут и, сняв с огня, оставить на четверть часа. В хорошо отваренный рассыпчатый рис добавить рисовый уксус (примерно 15 мл).


Второй этап: подготовка овощей. Перед очисткой овощей, обязательно их хорошо вымыть, после – нарезать тонкой соломкой (около полсантиметра в толщину).

Третий этап: выкладывание начинки для вегетарианских роллов. На специальный коврик кладётся лист нори матовой стороной кверху, следом — отваренная рисовая крупа, которая выкладывается так, чтобы с двух сторон оставалась кромка в 3 см. Далее посредине продольно располагается начинка из сыра, на ней — соломка из овощей.


После этого приступают к свёртыванию ролла. Аккуратно обеими руками захватываете края коврика и нори и, немного придавливая, скручиваете начинкой вовнутрь. Готовый ролл разрезается ножом на 6 одинаковых частей.


Если вы хотите попробовать вегетарианские роллы, сделанные по правильной технологии, то закажите доставку суши от SushiDO . Наши роллы  большим размером и невысокой ценой, что никак не влияет на их качество, а доставят их вам в кратчайшие сроки.

Оригинальный рецепт Сринг Ролла вегетарианского вы можете посмотреть на видео:

Рецепты домашних вегетарианских роллов

Экология потребления: В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы


Рецепты домашних вегетарианских роллов

В последнее время среди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водорослей, свежих овощей и рыбы.

Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен. Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное – это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус – по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть – еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.опубликовано econet.ru

Роллы вегетарианские — Web-Recept.com


Роллы вегетарианские

  • 125гр. риса для суши
  • 170мл. холодной воды
  • 15 мл сладкого рисового вина «Мирин»
  • 2 листа нори (жареные морские водоросли)
  • 125 гр. сыра
  • рисовый уксус
  • 1/4 огурца, разрезать на 8 тонких полосок
  • 1 жареный красный перец, разрезать на 8 тонких полосок
  • маринованный имбирь или васаби, для подачи
  1. Промойте рис холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочите его в холодной воде на 30 минут.
  2. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  3. Снять рис с огня и оставить на 10-15 минут.
  4. Используйте лопаточку, чтобы перемешать рис. Вылейте рисовое вино, еще раз тщательно и аккуратно перемешайте.
  5. Положите лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смочите руки в рисовом уксусе и равномерно разложите рис на листе, оставляя 2,5 см по верхнему краю.
  6. С какого-нибудь краю поместите на рис две полоски сыра, рядом две полоски огурца, затем добавьте еще две полоски сыра и две полоски красного перца. Повторите, заканчивая сыром.
  7. Нижник край листа придавите плотнее к циновке и придерживая начинку, закрутите ролл.
  8. Один такой «рулет» разрежьте влажным ножом на шесть частей.
  9. Повторите те же действия со вторым листом нори.
  10. Подавать с маринованным имбирем и васаби.

калорийность: 149 жиры: 6,6 углеводы: 17,5 белки: 7,2

3.2.1255

Приятного аппетита!
Если некогда готовить всегда можно суши заказать.

Это тоже интересно!

Веганские роллы

12 Август, 2014
by : Анна Свердлова

 

 







Я большая любительница этого японского блюда, когда я не ленюсь и расположена к размеренной готовке — я готовлю роллы!


Для приготовления потребуется:

  • Рис (я использую круглозерный)
  • Рисовый укус готовый для роллов (наиболее часто встречается в желтом цвете) или самостоятельно приготовьте: рисовый уксус(белый)+сахар+соль->мешать до растворения сахара.
  • Васаби
  • Имбирь
  • Нори
  • Начинка на Ваш выбор, а мои фавориты: (Каппа маки: жареный кунжут, огурец; Ясай: лист салата, болгарский перец, помидор, авокадо; кусочки баклажана обжаренные с чесноком в терияки соусе с кусочками свежего помидора; грибы шиитаки, кусочки помидора, огурец — обернутые в листья салата; тофу, огурец, перец, авокадо в темпура кляре; вегетарианская сосиска, свежая морковь, огурец; соевая спаржу (фучжу), шампиньоны, помидоры.)

 

Приготовление:

  • Я промываю рис и отправляю готовиться его в мультиварку, кстати, в ней получается идеальный рис!
  • Если у Вас нет мультиварки, то воспользуйтесь этим: рецепт правильного риса без мультиварки. Когда рис готов и мы перемешали его с заправкой, даем остыть.
  • В это время оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой,так намного удобнее работать.
  • Приготовьте пиалу с водой, чтобы периодически смачивать руки, для того чтобы рис не прилипал к рукам.
  • Роллы можно крутить стандартного размера и большие, соответственно для стандартных используется половинка листа нори, а для больших целый лист.
  • Выкладывайте рис на нори (на не блестящую сторону), оставив свободным 1см верхнего края, смажьте по-желанию васаби посередине и выкладывайте начинку, помните, если Вы планируете много начинки — используйте целый лист нори, чтобы ролл смог завернуться, не порвавшись.
  • Сверните ролл при помощи циновки.
  • Нарежьте острым ножом на кусочки.
  • При приготовлении роллов рисом наружу, выкладывать рис нужно на блестящую сторону, выложив рис на весь лист — посыпать жареным кунжутом или зеленью и перевернуть на другую сторону, выложить начинку, завернуть с помощью циновки.
  • Когда я делала роллы с листом салата сверху, я просто обернула листьями салата готовую «колбаску», а потом нарезала на кусочки. Подавайте с соевым соусом (лучший для меня -Киккоман) и васаби с имбирем.

Вот некоторые из тех, что я делала:

пример и далее:

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *