Рыбный суп из голов стерляди
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Уха из стерляди по пошаговому рецепту с фото
Техника и утварь: котелок для приготовления ухи на природе, острый нож, разделочная доска, столовая ложка с длинной ручкой.
Ингредиенты
стерлядь | 3-4 кг |
картофель | 3-4 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 1-2 шт. |
помидоры | 2-3 шт. |
соль | 1-1,5 ст. л. |
молотый перец | 1 г |
перец горошком | 5-6 шт. |
Пошаговое приготовление
- В самую первую очередь займемся чисткой и разделкой рыбы. Хочу предупредить, что стерлядь очень трудно очищать. На поверхности находятся костяные бляшки. Нужно взять острый нож, очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезать сначала те, которые находятся на спинке тушки, затем по туловищу.
- Затем тщательно пройтись по всему туловищу, очищая мелкие чешуйки и бляшки.
- Острым ножом разрезать живот, вынуть внутренности, если есть икра, отложить в сторону.
- Особенно обратить внимание на хорду – это белая тонкая лента, проходящая по всему туловищу рыбы. Необходимо сделать надрез у основания головы и перед хвостом, там она хорошо видна, захватить ее пальцами и потянуть вверх. Хорда должна остаться висеть в вашей руке. Она похожа на тонкий длинный хрящик.
- Теперь хорошо нужно вымыть рыбу, отрезать хвост, плавники и голову, это ингредиенты для первой закладки. Нельзя забывать о жабрах, их нужно удалить.
- Все эти части промыть, выложить в котелок и поставить на огонь. Туда же добавить морковь, луковицу, предварительно их почистив и помыв, можно разрезать их на 2-3 части. Посолить, довести до кипения. Первая закладка должна вариться 30-40 минут.
- Теперь пришло время очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками средней величины. Оставшуюся основную часть стерляди нарезать небольшими кусками.
- Готовые части рыбы вынуть из воды, положить картофель в котелок, оставить вариться до готовности. Выбирая картофель для ухи, остановите свой выбор на таком сорте, который быстро разваривается, это сделает ее наваристой.
- Когда картофель будет готов, можно добавлять основную часть стерляди в котелок, варить уху еще 7-10 минут.
- Сейчас нужно досолить блюдо, если считаете, что соли мало, кинуть пару лавровых листов, можно немного горького перца. Для того чтобы уха была вкуснее, обладала чуть заметной кислинкой, можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры, дать покипеть пару минут.
- Подавать уху на природе – дело простое. В такой обстановке, когда вокруг свежо, красиво, друзья добры и веселы, на сервировку мало кто обратит внимание. В домашних условиях подавать нужно тоже с настроением и улыбкой. Можно перед подачей посыпать уху укропом, зеленой петрушкой прямо в тарелке.
Видео
Сориентироваться во всех этапах приготовления такой ухи вам поможет также это необльшое видео.
Уважаемые читатели, оставьте ваши комментарии по поводу рецепта, представленного сегодня. Расскажите, приходилось ли вам готовить уху из стерляди, где это происходило, что нового узнали и чем хотели бы поделиться?
Другие рецепты супов
Уха из головы осетра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Осетр
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Уха из осетра — Кулинария для мужчин
Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое — нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто — делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Осетр (а точнее все то, что останется от него) — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 головки;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
- Соль, молотый черный перец и черный перец горошком — по вкусу;
- Отварное яйцо (по желанию) для подачи;
Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!
Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,
Вырежем у рыбы хребет,
Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру — тоже отложим в наш будущий набор для ухи.
Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),
Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.
Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,
Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,
Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,
Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,
Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,
После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,
Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,
Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),
Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),
После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.
Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,
Проверим суп на соль, и если нужно — досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени — оставить для подачи).
Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!
Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!
Уха из стерляди — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Уха из стерляди — очень вкусный и легкий суп из царской рыбы семейства осетровых, он отлично подойдет для людей соблюдающих диету или следящих за своей фигурой, в тоже время супчик содержит много белков и витаминов, а готовить его совсем не сложно. Вот и я решила приготовить уху из стерляди, вчера разделывала стерлядку на чушь, остались головы и хвосты. Выкинуть жалко, да и так получилось что куриная грудка на салат понадобилась, совмещу приятное с полезным.
Рецепт ухи из стерляди:
- 1 куриная грудка;
- 4 стерляжьи головы и хвосты;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 3 лавровых листа;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить уху из стерляди:
Поставим варить куриную грудку. Как закипит, снимем пену, посолим,и пусть варится на медленном огне минут 40.
Пока вариться курица, займёмся стерлядкой. Удалим из голов жабры и тщательно промоем головы от слизи.
Помоем, почистим и порежем на брусочки картофель.
Почистим, помоем и порежем мелко лук.
Как сварится куриная грудка, вытащим её из бульона. Спустим в кастрюлю картошку, поварим 10 минут. Дальше спускаем лук.
Поварим пару минут с луком и спускаем головы стерляди, варим на медленном огне после закипания 15 минут.
После того, как уха из стерляди сварилась, добавим мелко порезанный укроп и лавровый лист. Попробуем на соль, если надо досолим и выключим печь. Накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10.
Наша замечательная уха из стерляди готова. Можно подавать к столу. На стол не забудем поставить перечницу. Обычно уху из стерляди едят, добавив перец.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ухи из стерляди:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+