Уха из стерляди рецепт с фото – Уха из стерляди – рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Рыбный суп из голов стерляди

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

Уха из стерляди по пошаговому рецепту с фото

Техника и утварь: котелок для приготовления ухи на природе, острый нож, разделочная доска, столовая ложка с длинной ручкой.

Ингредиенты

стерлядь3-4 кг
картофель3-4 шт.
лавровый лист3-4 шт.
морковь2 шт.
лук1-2 шт.
помидоры2-3 шт.
соль1-1,5 ст. л.
молотый перец1 г
перец горошком5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В самую первую очередь займемся чисткой и разделкой рыбы. Хочу предупредить, что стерлядь очень трудно очищать. На поверхности находятся костяные бляшки. Нужно взять острый нож, очень аккуратно, чтобы не пораниться, срезать сначала те, которые находятся на спинке тушки, затем по туловищу.
    Сначала нужно правильно почистить стерлядь.Сначала нужно правильно почистить стерлядь.
  2. Затем тщательно пройтись по всему туловищу, очищая мелкие чешуйки и бляшки.
    Очищаем рыбу от мелких чешуек.Очищаем рыбу от мелких чешуек.
  3. Острым ножом разрезать живот, вынуть внутренности, если есть икра, отложить в сторону.
    Разрезаем тушке брюшко и вынимаем внутренности.Разрезаем тушке брюшко и вынимаем внутренности.
  4. Особенно обратить внимание на хорду – это белая тонкая лента, проходящая по всему туловищу рыбы. Необходимо сделать надрез у основания головы и перед хвостом, там она хорошо видна, захватить ее пальцами и потянуть вверх. Хорда должна остаться висеть в вашей руке. Она похожа на тонкий длинный хрящик.
    Аккуратно достаем хорду из тушки.Аккуратно достаем хорду из тушки.
  5. Теперь хорошо нужно вымыть рыбу, отрезать хвост, плавники и голову, это ингредиенты для первой закладки. Нельзя забывать о жабрах, их нужно удалить.
    Отрезаем у тушки голову, хвост, плавники.Отрезаем у тушки голову, хвост, плавники.
  6. Все эти части промыть, выложить в котелок и поставить на огонь. Туда же добавить морковь, луковицу, предварительно их почистив и помыв, можно разрезать их на 2-3 части. Посолить, довести до кипения. Первая закладка должна вариться 30-40 минут.
    Закладываем головы, хвосты, плавники в кипящую воду, добавляем морковь и лук.Закладываем головы, хвосты, плавники в кипящую воду, добавляем морковь и лук.
  7. Теперь пришло время очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками средней величины. Оставшуюся основную часть стерляди нарезать небольшими кусками.
    Тушки стерляди режем на порционные кусочки.Тушки стерляди режем на порционные кусочки.
  8. Готовые части рыбы вынуть из воды, положить картофель в котелок, оставить вариться до готовности. Выбирая картофель для ухи, остановите свой выбор на таком сорте, который быстро разваривается, это сделает ее наваристой.
    Самое время добавить в блюдо картошку.Самое время добавить в блюдо картошку.
  9. Когда картофель будет готов, можно добавлять основную часть стерляди в котелок, варить уху еще 7-10 минут.
    Под конец приготовления выкладываем в почти готовую уху куски рыбы.Под конец приготовления выкладываем в почти готовую уху куски рыбы.
  10. Сейчас нужно досолить блюдо, если считаете, что соли мало, кинуть пару лавровых листов, можно немного горького перца. Для того чтобы уха была вкуснее, обладала чуть заметной кислинкой, можно добавить мелко нарезанные свежие помидоры, дать покипеть пару минут.
    Для придания блюду кислинки добавляем несколько кусочков помидоров.Для придания блюду кислинки добавляем несколько кусочков помидоров.
  11. Подавать уху на природе – дело простое. В такой обстановке, когда вокруг свежо, красиво, друзья добры и веселы, на сервировку мало кто обратит внимание. В домашних условиях подавать нужно тоже с настроением и улыбкой. Можно перед подачей посыпать уху укропом, зеленой петрушкой прямо в тарелке.
    Уха из стерляди получается наваристой и очень вкусной.Уха из стерляди получается наваристой и очень вкусной.

Видео

Сориентироваться во всех этапах приготовления такой ухи вам поможет также это необльшое видео.

Уважаемые читатели, оставьте ваши комментарии по поводу рецепта, представленного сегодня. Расскажите, приходилось ли вам готовить уху из стерляди, где это происходило, что нового узнали и чем хотели бы поделиться?

Другие рецепты супов

Уха из головы осетра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Осетр
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Уха из головы осетра - фото шаг 1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Уха из головы осетра - фото шаг 2

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Уха из головы осетра - фото шаг 3

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Уха из головы осетра - фото шаг 4

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Уха из головы осетра - фото шаг 5

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Уха из головы осетра - фото шаг 6

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Уха из головы осетра - фото шаг 7

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Уха из головы осетра - фото шаг 8

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Уха из головы осетра - фото шаг 9

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Уха из головы осетра - фото шаг 10

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Уха из головы осетра - фото шаг 11

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Уха из головы осетра - фото шаг 12

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Уха из головы осетра - фото шаг 13

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Уха из осетра — Кулинария для мужчин

Рецепт ухи из осетра. Если купить целую рыбину, встает вопрос куда применить голову, плавники и т.д. Решение простое — нужно приготовить из этого всего уху! А уха из осетра варится очень просто — делаем очень наваристый золотистый бульон, добавляем по желанию картофель и лук, варим уху до готовности и подаем суп с хорошим куском сливочного масла присыпав уху зеленью и черным перцем.

Ингредиенты:

  • Осетр (а точнее все то, что останется от него) — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • По веточке зелени лука, укропа и петрушки;
  • Соль, молотый черный перец и черный перец горошком — по вкусу;
  • Отварное яйцо (по желанию) для подачи;

рецепт ухи из осетра

Приготовление ухи из осетра по сути своей сводится к готовке крепкого рыбного бульона, и отвариванию в нем овощей, хотя, можно с легкостью обойтись и без них (я имею в виду картошку), но с картофелем как то сытнее, поэтому решил ее все же в ухе использовать. Вообще планировалось запечь филе осетра с картошкой, поэтому из всего того что осталось, готовилась эта уха. Да, обязательно оставьте немного осетрины для ухи, поскольку с рыбой Ваша уха получится еще более бесподобной!

рецепт ухи из осетра

Итак, для начала займемся разделыванием осетра. Рыбу промоем, отрежем голову (жабры обязательно вырезаем), все плавники, хвост,

рецепт ухи из осетра

Вырежем у рыбы хребет,

рецепт ухи из осетра

Наделаем из рыбы филе, или чего Вы там хотели из нее делать, а срезанную при филировании шкуру — тоже отложим в наш будущий набор для ухи.

рецепт ухи из осетра

Нарежем небольшими ломтиками специально подготовленную для ухи осетрину (если конечно Вы вняли моим рекомендациям),

рецепт ухи из осетра

Теперь можно приступить к приготовлению ухи. Закинем в кастрюлю все что вы подготовили для ухи (за исключением кусочков осетрины), зальем это все холодной водой и поставим кастрюлю на огонь вариться. Не забываем в процессе варки убирать пенку по мере ее образования.

рецепт ухи из осетра

Пока наша уха варится, нарежем кубиками картофель,

рецепт ухи из осетра

Крупными брусочками нарежем одну морковь, нарубим зелень, почистим и разрежем пополам одну головку репчатого лука,

рецепт ухи из осетра

Как только интенсивность пенообразования в нашем супе уменьшится, отправим в рыбный бульон морковь и одну, нарезанную пополам луковицу,

рецепт ухи из осетра

Затем сразу же, добавим в кастрюлю с ухой соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист,

рецепт ухи из осетра

Поварим из осетрины бульон на среднем огне еще минут 40, так, чтоб он стал вот таким золотым, как показано на фото,

рецепт ухи из осетра

После чего процедим бульон в другую кастрюлю через дуршлаг,

рецепт ухи из осетра

Установим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь, и всыплем туда картофель,

рецепт ухи из осетра

Следом за картошкой, отправим в уху нарезанный тонкой соломкой репчатый лук (а именно так необходимо будет нарезать вторую головку лука),

рецепт ухи из осетра

Доведем уху до кипения, поварим ее на среднем огне минут 15 (до полной готовности картошки),

рецепт ухи из осетра

После чего, отправим в суп подготовленные кусочки осетрины.

рецепт ухи из осетра

Поварим уху с рыбой не более 7 минут, после чего,

рецепт ухи из осетра

Проверим суп на соль, и если нужно — досолим. Также, можно в этот самый момент добавить в уху черный перец и немного зелени (основную часть нарубленной зелени — оставить для подачи).

рецепт ухи из осетра

Наша уха из осетрины полностью готова, и ее можно подавать к столу с половинкой отваренного яйца, посыпать рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Также, для подачи будут очень уместны ломоть свежего хлеба и хороший кусок вкусного сливочного масла!

рецепт ухи из осетра

Ну а это более крупное фото ухи из осетра, на котором видно и кусочки отварной рыбы и глядя на которое можно заценить цвет и навар рыбного бульона. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении ухи по описанному выше рецепту!


Уха из стерляди — рецепт с фото

уха из стерляди

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Уха из стерляди — очень вкусный и легкий суп из царской рыбы семейства осетровых, он отлично подойдет для людей соблюдающих диету или следящих за своей фигурой, в тоже время супчик содержит много белков и витаминов, а готовить его совсем не сложно. Вот и я решила приготовить уху из стерляди, вчера разделывала стерлядку на чушь, остались головы и хвосты. Выкинуть жалко, да и так получилось что куриная грудка на салат понадобилась, совмещу приятное с полезным.

Рецепт ухи из стерляди:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 стерляжьи головы и хвосты;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт ухи из стерляди

Как приготовить уху из стерляди:

Поставим варить куриную грудку. Как закипит, снимем пену, посолим,и пусть варится на медленном огне минут 40.

вареная куриная грудка

Пока вариться курица, займёмся стерлядкой. Удалим из голов жабры и тщательно промоем головы от слизи.

головы стерляди

Помоем, почистим и порежем на брусочки картофель.

картофель порезаный брусочками

Почистим, помоем и порежем мелко лук.

лук мелко порезанный

Как сварится куриная грудка, вытащим её из бульона. Спустим в кастрюлю картошку, поварим 10 минут. Дальше спускаем лук.

бульен к ухе из стерляди

Поварим пару минут с луком и спускаем головы стерляди, варим на медленном огне после закипания 15 минут.

уха из стерляди в домашних условиях

После того, как уха из стерляди сварилась, добавим мелко порезанный укроп и лавровый лист. Попробуем на соль, если надо досолим и выключим печь. Накроем кастрюлю крышкой, и пусть постоит минут 10.

Наша замечательная уха из стерляди готова. Можно подавать к столу. На стол не забудем поставить перечницу. Обычно уху из стерляди едят, добавив перец.

уха из стерляди
Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт ухи из стерляди:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *